Перейти до змісту
Український політичний форум

Внутренний враг Украины.

Гість Eichsfeld

Рекомендовані повідомлення

Спикер украинского парламента Владимир Литвин нашел внутреннего врага Украины. Им оказался русский язык. Литвин предрекает своей родине мрачноватые перспективы, если на Украине закрепят статус государственных за двумя языками: украинский будет утрачен, а вслед за ним, возможно, канет в лету и само многострадальное украинское государство. В связи с этим проблемы "формализации вопроса предоставления русскому языку статуса государственного" не существует. Если вы, прочитав предыдущее высказывание, осознали его глубокий смысл, то, очевидно, поняли, что у отдельно взятого украинского гражданина, Владимира Литвина, проблем с русским нет.

По поводу будущего русского языка высказался и президент Украины Виктор Ющенко. Он сообщил, что русский останется "наречием национального меньшинства". Понятное дело, ни официальный, ни государственный статус наречие, на котором писал странноватый украинец Гоголь, не получит.

Тем более обидно для местных чиновников будет то, что их все-таки обяжут выучить его и периодически даже говорить по-русски. Впрочем, им не привыкать: если под боком бумажка, украинские политики легко, почти, как в школе, воспроизводят "державну мову", а вот когда дело доходит до выяснения отношений между собой, то даже самые патриотичные патриоты "самостийной" как-то легко и без комплексов переходят на это самое вредоносное наречие. И, видимо, чтобы никто не заподозрил их в симпатии к имперским идеологам вроде Пушкина или Достоевского, слуги народа избегают лексики "Евгения Онегина", предпочитая ей что-нибудь, что можно прочитать на любом заборе.

А ведь среди предвыборных лозунгов Виктора Ющенко было обещание предоставить русскому языку официальный статус.

Очевидно что для 43%-в говорящих на "наречии национального меньшинства" и производящих львиную долю ВВП опять станет актуален вопрос об отделении или автономии.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Отказ от закрепления за русским языком статуса второго государственного языка является элементарным механизмом защиты от мер по культурной российской экспансии описанных ниже.

:arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

Говоря об отношениях России с государствами СНГ, следует различать две

проблемы - русского населения в них и обеспечения влияния в них России.

Русское население должно рассматриваться как весьма важный, но всё же

не единственный ресурс воздействия России на политическое процессы

в сопредельных странах. В связи с этим для нас должны представлять особый

интерес известные в мировой практике технологии использования

национальных диаспор и сохранения влияния метрополии на постимперском

пространстве.

Необходимость обеспечения стабильного российского влияния

в странах постсоветского пространства заставляет особо ответственно

и продуманно подходить к проблемам русского населения в них.

В Прибалтике, на Украине, в Казахстане и Киргизии довольно значительна

русскоязычная бизнеспрослойка. Это лишь одно из направлений элитарной

мобилизации "русского ресурса". Важное значение следует придать

культурной реэкспансии русской нации. Причём высшей эффективности она

может достичь при её негосударственной институционализации. Центрами

пропаганды русского языка, русской культуры, русского образа жизни,

создания привлекательного имиджа новой России должны и могут стать

русские культурно-национальные автономии, ориентированные

на российские негосударственные учреждения и активно финансируемые

местной русскоязычной бизнеспрослойкой, а также заинтересованными

группами в самой России.

СМИ, книгоиздание, научные работы на русском языке в сопредельных

государствах должны финансироваться как государством, так и из частных

источников. При использовании имеющихся организаций - РПЦ, Российской

Академии наук и др. - желательно создание новых организаций,

специализирующися на культурном проникновении в Ближнее Зарубежье.

Ближайшей целью согласованной работы всех этих организаций,

координируемой ответственным государственным органом, вроде

министерства по делам временно утраченных территорий (разумеется,

официальное название будет другим), должно стать превращение русского

языка в язык научной, культурной, а затем также экономической

и политической элит государств постсоветского пространства.

Российское государство и частный бизнес должны стремиться

к тому, чтобы поставить наших соседей перед реальной угрозой "утечки умов"в Россию, что сделает их более сговорчивыми в политическом плане.

Короче, дело заключается в том, чтобы интенсивно вести политику

культурно-языковой экспансии и ассимиляции элиты сопредельных государств.

---------------------------------

Попробуйте вместо слов "русский", "Россия" подставить в текст слова "украинский", "Украина" или, например, "казахский" "Казахстан" или "английский", "США". Понравится ли такой вариант Россиянам :?: :?: :?: :?: :?:

Посилання на коментар

...россияне все же далеки от того, чтобы ставить вместе по культурному, социальному и промышленному развитию Украину - и Киргизию с Таджикистаном. Да и с Казахстаном и Узбекистаном тоже.

Когда русские студенты будут считать престижным и возможным поступление в украинский вуз вместо российского, а гостарбайтеры поедут в другую сторону (хотя я представляю, какие препоны при этом сразу же воздвигнут оранжевые "национал-демократы" и какой вой поднимут) - вот тогда "перемена мест слагаемых" - может и будет иметь смысл. Не ранее. А пока - случай с лошадью, впряженной позади телеги - наиболее очевидный результат такой "замены".

Конечно, в фашистском государстве и радость можно сделать через силу, поменяв слагаемые указом сверху, - но тогда сумма будет совсем не та. А телега просто не поедет, ни в Европу, ни в Турцию....

Посилання на коментар

Когда русские студенты будут считать престижным и возможным поступление в

украинский вуз вместо российского, а гостарбайтеры поедут в другую сторону

Пока что русские студенты считают престижным учиться в Европе и Америке (или будем спорить?) Огромные толпы ваших рабочих не менее усердно пашут в той же Европе. А без наших гостарбайтеров вам ой как туго будет! Кто на стройках работать будет, домишки вам строить? Так что ваши глупые, мечты о закрытии границ так и останутся вашим маразмом. Ловите момент пока не поздно. Вкладывайте в недвижимость денежки, пока вам за копейки плитку кладут. Скоро такая лафа закончится. Будете сами свои сартиры чистить.

Конечно, в фашистском государстве....

Ваш маразм крепчает....!

Посилання на коментар

Так что ваши глупые, мечты о закрытии границ так и останутся вашим маразмом.

Как Вы, однако, жестоки с вашими друзьями из Евросоюза ;-)

Скоро такая лафа закончится. Будете сами свои сартиры чистить.

Люблю я украинскую интеллигенцию! ;-)
Посилання на коментар

Для 777:

- Кому как не вам знать, на каком языке предпочитают читать и писать письма ваши соседи и знакомые? А на каком языке предпочитаете читать и говорить вы?

- Как вы думаете, что было бы в Канаде после подобных заявлений в адрес французского или английского, в Швейцарии, в Дании?

- Считаете ли вы, что около половины населения страны имеют моральное право на то, что-бы и их язык был тоже государственным? Тем более, что они проживали сдесь до создания независимого государства и участвовали в его создании.

- Считаете ли вы, что Ющенко врал русскоязычным украинцам перед выборами и теперь просто плюнул им в лицо? ( что касается Литвина, то он - человек-флюгер )

Посилання на коментар

777

>Пока что русские студенты считают престижным учиться в Европе и >Америке (или будем спорить?)

Будем спорить. Ну оксфорд, иелль, принстон - неплохо конечно, но дорого.

А наше советское высшее образование, особенно техническое (гуманитраные хужее) пока что на высоте. Вся Азия и арабский мир у нас учится - качественно и дешево.

Помнится общался с одним итальянцем - он очень хотел поступить в аспирантуру по теме робототехника в один из Российских вузов. Говорит - робототехника в России - миштяк. И он прав. Я ему, помнится, вуз, который я заканчивал, советовал - года 4 назад это ему бы стоило 2 тысячи баксов толи в семестр толи в год

>Вкладывайте в недвижимость денежки, пока вам за копейки плитку >кладут.

Вы не знаете сколько у нас тут недвижимость стоит. Рад бы

Посилання на коментар

Попробуйте вместо слов "русский", "Россия" подставить в текст слова "украинский", "Украина" или, например, "казахский" "Казахстан" или "английский", "США". Понравится ли такой вариант Россиянам?

Зачем подставлять? И у вас, и в Грузии, и в Киргизии уже давно было подставлено слово "американский". Поинтересуйтесь на досуге, сколько на Украине за последнее время было создано "неправительственных общественных организаций" щедро спонсируемых Соросом, Freedom House и пр. американскими благотворителями. Можете также поинтересоваться и с кем связаны данные благотворители.
Посилання на коментар

Скоро такая лафа закончится. Будете сами свои сартиры чистить.

Люблю я украинскую интеллигенцию! ;-)
Это не интеллигентность, это комплексы наружу рвутся :) Мадам побывала заграницей и ей тоже захотелось жить в "капиталистическом раю". И желательно побыстрее. И хотелось бы побесплатнее. Поколение халявщиков ищет свое место в мире :)
Посилання на коментар

Пока что русские студенты считают престижным учиться в Европе и Америке (или будем спорить?)

Будем. Если Вы в курсе, то туда едут совсем не за знаниями, а за бумажкой, без которой в большинстве престижных западных фирм с вами даже разговаривать не будут. Только недавно России удалось добиться, чтобы димпломы основных наших ВУЗов принимались там наравне со всеми. Собственно поэтому и был сделан переход на двухступенчатую систему бакалавр-магистр, хотя с моей точки зрения это маразм. То, что у нас раньше называлось "неполным высшим" и являлось большой редкостью, в мире котируется как вариант высшего образования. Вот такие у них выпускаются спецы...
Посилання на коментар

Уважаемому Eichsfeld-у

- Кому как не вам знать, на каком языке предпочитают читать и писать письма ваши

соседи и знакомые? А на каком языке предпочитаете читать и говорить вы?

Да, я говорю и думаю на русском, хотя практически одинаково знаю оба языка. Да, моим родителям, большинству моих друзей и знакомых легче писать, читать и говорить по-русски, хотя мы всю жизнь живем на Украине. И я считаю, что это плохо. Это и есть последствия политики культурно-языковой экспансии проводимой в СССР. А мне бы хотелось, чтобы украинский язык был впитан родившимися на Украине с молоком матери и был родным и естественным, а не преподносился как пасынок. Что в этом ненормального? Что в этом плохого?

- Считаете ли вы, что около половины населения страны имеют моральное право на

то, чтобы и их язык был тоже государственным? Тем более, что они проживали сдесь

до создания независимого государства и участвовали в его создании.

Я тоже отношусь к той "ущемленной" половине населения, о которой Вы говорите. Но считаю, что единственный государственный - украинский - это правильно. Хотелось бы мне увидеть того несчастного, которого силой заставляют "балакати". Все должно происходить и происходит естественным путем - через радио, телевидение, печать. Люди до 20 лет (не захватившие совок сознательным возрастом), благодаря переходу 70% теле и радио вещания, большому количеству печатной продукции на украинский язык, стали полостью двуязычными. Им уже практически все равно на каком языке говорить и для них не составит труда оформить какой-либо документ на гос. языке. И вообще, я не верю, что, прожив на Украине всю жизнь, можно не знать украинский. Тот, кто стонет по этому поводу или попросту врет, или, извините, "УО".

Считаете ли вы, что Ющенко врал русскоязычным украинцам перед выборами и

теперь просто плюнул им в лицо? ( что касается Литвина, то он - человек-флюгер )

Ющенко никогда не обещал сделать русский вторым государственным. Он говорил, что в областях, где русскоязычное население доминирует, нужно создать все условия, чтобы люди могли общаться, учиться, вести дела на родном языке.

Что касается г-на Литвина, - совершенно с Вами согласна.

Посилання на коментар

Это не интеллигентность, это комплексы наружу рвутся :) Мадам побывала заграницей и ей тоже захотелось жить в "капиталистическом раю". И желательно побыстрее. И хотелось бы побесплатнее. Поколение халявщиков ищет свое место в мире :)

Зап, хватит фантазировать. Ваши измышления начинают походить на обыкновенное хамство.

Посилання на коментар

777

>Пока что русские студенты считают престижным учиться в Европе и >Америке (или будем спорить?)

Будем спорить. Ну оксфорд, иелль, принстон - неплохо конечно, но дорого.

А наше советское высшее образование, особенно техническое (гуманитраные хужее) пока что на высоте. Вся Азия и арабский мир у нас учится - качественно и дешево.

Майк, речь шла не о качестве и цене, а о престиже. Да, качество БЫЛО хорошим, никто не спорит. Но того, что было раньше, сейчас все меньше и меньше. За деньги покупается все - от выпускных экзаменов в школе - до диплома о высшем образовании. Если у вас в России по-другому, я за вас искренне рада. Да, Азия у нас тоже учится, но все больше сетует на качество. Старые преподаватели тают, а молодым мало платят и они сбегают в бизнес.

Если Вы в курсе, то туда едут совсем не за знаниями, а за бумажкой, без

которой в большинстве престижных западных фирм с вами даже разговаривать не

будут. Только недавно России удалось добиться, чтобы димпломы основных наших

ВУЗов принимались там наравне со всеми.

Вот и я ж о том же. Берут на работу по бумажке, и западная престижна, в отличие от эсенгешной, даже если она не гарантирует качества. На что способен выпускник выяснется позднее. А пока - западный диплом - это работа. Наш или ваш диплом - это вопрос. Поэтому все едут и едут... И еще долго будут ехать. С легкой руки Петра.

Вы не знаете, сколько у нас тут недвижимость стоит. Рад бы

Сами постройте. Украинцами подсобить? Могу прислать брата - он в Подмосковье в сантехнике хорошо поднаторел.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

Да, я говорю и думаю на русском, хотя практически одинаково знаю оба языка.

Я тоже.

Это и есть последствия политики культурно-языковой экспансии проводимой в СССР.

А я вот не помню, что бы во времена СССР украинский язык запрещали. Украинский преподавали в школе ( были и полностью украинские школы и ВУЗы ), было украинское телевидение и радио, украинские книги и газеты.

чтобы украинский язык был впитан родившимися на Украине с молоком матери и был родным и естественным

Если в семье говорят на русском - не впитается. В Херсоне, Николаеве, Одессе и т.д. со дня их основания, языком общения был РУССКИЙ. И проливал здесь кровь РУССКИЙ солдат.

считаю, что единственный государственный - украинский - это правильно

У меня другое мнение. Интересно, какой вред может нанести двуязычие в государстве? В Европе всёравно все украинцы - руские. И заговорят с вами в Европе, скорей всего, на русском.

благодаря переходу 70% теле и радио вещания, большому количеству печатной продукции на украинский язык

А вы разве ничего не слышали о повышенном налоге на русскоязычные издания? Мотивировали тем, что изданиям на ураинском тяжело конкурировать с изданиями на русском. Если бы "щири" любили читать - проблема не существовала-бы. Значит нужно вынудить читать на "ридний мови" всех остальных.

Никогда ещё насильственные или искусственные попытки принудить население говорить на том или ином языке никчему хорошему не привели. Во Львове ведь не стали говорить на польском. И если-бы Украинские лидеры придерживалась ПРАВ И СВОБОД своих граждан, то было бы и два официальных языка, и тот у кого фамилия оканчивается на -ко не пытался-бы унизить того у кого фамилия оканчивается на -ов.

Посилання на коментар

А мне бы хотелось, чтобы украинский язык был впитан родившимися на Украине с молоком матери и был родным и естественным, а не преподносился как пасынок. Что в этом ненормального? Что в этом плохого?

Так в чем же дело? Сделайте над собой усилие и откажитесь от русского. Приведите себя в соответствие с декларируемыми Вами желаниями.
Посилання на коментар

Вот и я ж о том же. Берут на работу по бумажке, и западная престижна, в отличие от эсенгешной, даже если она не гарантирует качества.

России не нужны "бумажные" специалисты - пусть ими питается Запад.
Посилання на коментар

Ваши измышления начинают походить на обыкновенное хамство.

А Вы не провоцируйте своей русофобией, тогда и хамить не будем.
Посилання на коментар

У меня другое мнение. Интересно, какой вред может нанести двуязычие в государстве? В Европе всёравно все украинцы - руские. И заговорят с вами в Европе, скорей всего, на русском.

А между собой эти ревнители национального языка все равно продолжают общаться на русском (сужу по встрече Ющенко и Саакашвили), потому что де-факто русский стал языком межнационального общения на всем постсоветском пространстве (даже в Прибалтике). И отворачиваться от этого факта также глупо, как не признавать английский международным языком.

А вы разве ничего не слышали о повышенном налоге на русскоязычные издания?

Можно еще взять их территориальную реформу. Зачем проводится раздробление крупных субъектов на более мелкие? Все очень просто - все многомиллионые субъекты находятся на востоке, а развалив их и посадив своих губернаторов можно задавить "русский вопрос" на корню. Действует веками проверенный принцип "Разделяй и властвуй".
Посилання на коментар

Можно еще взять их территориальную реформу. Зачем проводится раздробление крупных субъектов на более мелкие?

Это еще и залог победы на выборах. Эти мелкие субъекты (громады) легче контроллировать. Можно и финансово прижать - посговорчевей будут. Да и протащить "реформу" побыстрее хотят, чтобы до выборов управиться. В передаче "Иду на "вы" Роман Безсмертный проговорился, что реформа будет проведена как только созреет Ющенко ( введут и никого спрашивать не будут ). Трепался - типа, как в Европе будет. Но в Европе-то совсем не так! И территориальный сбор налогов не такой как в Украине (одних стригут по-полной, других наоборот), по-этому и есть в Германии богатые и бедные земли (округа).
Посилання на коментар

И территориальный сбор налогов не такой как в Украине (одних стригут по-полной, других наоборот), по-этому и есть в Германии богатые и бедные земли (округа).

Кстати, а это правда, что в Германии увеличилось количество, как со стороны западных, так и со стороны восточных, выступающих за восстановление стены? Недавно, кажется на иносми, пробегала такая информация.
Посилання на коментар

Ну, такие настроения ходили ещё года три назад( точно не знаю ). Сейчас увеличилась безработица и урезаны пособия, выросли цены, на фоне этого могут проскальзывать и подобные высказывания. Вообще западные немцы "wessi" и восточные "ossi" друг друга не любят. Стену, думаю не построят. Вся бывшая промышленность ГДР разгромлена ( даже здания заводов снесены ), а новой толком нет. Да и в западной части предприятия закрываются ( правительство "зелёных" нареформировало ). Раньше Германия ( и ФРГ, и ГДР ) процветала за счет противостояния СССР и США. Инициаторами объединения были всётаки восточные немцы. Деньги у них были, а потребтоваров не хватало ( типичный перекос социализма ). Вот и захотелось им в западный "рай". Уже давно все отрезвели и сожалеют о ГДР. Да и Америка перестала Германию прикармливать, более того Германия ( Евросоюз ) теперь больше соперник, чем союзник.

Посилання на коментар

To Eichsfeld

Цитата:

Да, я говорю и думаю на русском, хотя практически одинаково знаю оба языка.

Я тоже.

Поздравляю.

А я вот не помню, что бы во времена СССР украинский язык запрещали. Украинский

преподавали в школе ( были и полностью украинские школы и ВУЗы ), было

украинское телевидение и радио, украинские книги и газеты.

Не хватало чтобы еще запрещали. Язык не запрещали, а медленно, но верно вытесняли и усыпляли. В Запорожье на 800 тысяч населения было всего 2 украинских школы. Вузов - 0. Украинского языка в школе - 2 часа в неделю + 1 литературы, в то время как русский язык преподавался почти каждый день + 2 - 3 часа русской литературы. Телевидение: украинских программ мизер, причем самые нерейтинговые, типа "Сельский Час" и "В гостях у дидуся Панаса".

Я лично очень люблю русский язык, а Русскую литературу считаю гениальной, но кто назовет такое языковое соотношение справедливым - в того я первого брошу камень.

И проливал здесь кровь РУССКИЙ

солдат.

Причем здесь кровь? Русский солдат проливал кровь и в Афганистане, и в других землях, - так что, там теперь русский нужно вторым государственным сделать?

И заговорят с вами в Европе, скорей всего, на русском.

С нами и с вами в Европе заговорят по-английски. Так что оптимистам следует учить английский, а пессимистам - автомат Калашникова.

А вы разве ничего не слышали о повышенном налоге на русскоязычные издания? Мотивировали

тем, что изданиям на ураинском тяжело конкурировать с изданиями на русском. Если бы "щири"

любили читать ...

Все книжные прилавки завалены российскими книгами (в основном Питерских издательств): женские тошнотворные романы, примитивные детективы, пособия по лечению неизлечимых болезней, секс ликбез, советы как стать миллионером за 3 дня... и все это венчают горы Коэльо. Украинских книг просто нет! Ситуацию надо менять...

...тот у кого фамилия оканчивается на -ко не пытался-бы унизить того у кого фамилия оканчивается на -ов.

Какая редкостная чушь!!!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Посилання на коментар

Запу 8)

Так в чем же дело? Сделайте над собой усилие и откажитесь от русского. Приведите

себя в соответствие с декларируемыми Вами желаниями.

Зап, Вы ничего не поняли.

России не нужны "бумажные" специалисты - пусть ими питается Запад.

Наверное поэтому Запад такой отсталый и во всех областях науки, техники, здравоохранения, сельского хозяйства ит.д. :wink: :wink: :wink: А бумажные специалисты никому не нужны (кстати в России их не меньше чем везде), а вот бумжка очень даже нужна (предпочтительна западная). А какой из человека получится специалист - на 80% зависит от него самого, от его заинтересованности и усердия:!: :!: :!:

Посилання на коментар

Русский солдат проливал кровь и в Афганистане, и в других землях, - так что, там теперь русский нужно вторым государственным сделать?

Реч идет о том, что эти территории были русскими и лиш номенально, во времена СССР, украинскими.

Посилання на коментар

Все книжные прилавки завалены российскими книгами (в основном Питерских издательств): женские тошнотворные романы, примитивные детективы, пособия по лечению неизлечимых болезней, секс ликбез, советы как стать миллионером за 3 дня... и все это венчают горы Коэльо.

Плюс к тому, почти практически все объявления (тоже немаловажный показатель), а также тот факт, что в столице подавляющее большинство народа говорит по-русски.

Украинских книг просто нет!

Не знаю, как в Николаеве, а в Киеве полно.

Может, просто спроса нет?

Кстати, там где я останавливался, на книжных полках было множество книг на украинском. Я слабо в этом разбираюсь, но что-то из классики.

Кстати, издано было в советское время.

Ситуацию надо менять...

Зачем? Если украинский показал на практике свою нежизнеспособность, к чему поддерживать на плаву этот полутруп?
Посилання на коментар

Все книжные прилавки завалены российскими книгами (в основном Питерских издательств)... Украинских книг просто нет! Ситуацию надо менять...

А я вот, помнится, году этак в 75-м в Новосибирске спокойно купил книжку "Транзiстор, це дуже просто" (кажется так), потому как найти такую на русском было практически невозможно (книга переводная). Да и другой литературы на украинском в России в те времена было предостаточно. Впрочем, как и на других национальных языках.
Посилання на коментар

Так в чем же дело? Сделайте над собой усилие и откажитесь от русского. Приведите себя в соответствие с декларируемыми Вами желаниями.

Зап, Вы ничего не поняли.
Все я понял правильно ;) Пока сами не начнете применять к себе свои же требования (кстати, это не только Вас касается), ничего в стране не поменяется.

Наверное поэтому Запад такой отсталый и во всех областях науки, техники, здравоохранения, сельского хозяйства

Не знаю насчет здравоохранения (на Кубе, например, оно значительно лучше, чем в США) и с/х (тут у них конкурентов даже среди развивающихся стран хоть отбавляй), но вот наука у них держится в огромной степени на эмигрантах из России, Индии, Китая etc. И техника у них в большинстве своем давно уже не отечественная - ЮВА снабжает весь мир :) В тех же штатах НТ потенциал определяет не уровень подготовки специалистов в самой стране, а количество средств, которыми они могут переманить высококвалифицированные кадры из других стран.
Посилання на коментар

Зачем? Если украинский показал на практике свою нежизнеспособность, к чему

поддерживать на плаву этот полутруп?

Не дождетесь! На украинском говорит все больше и больше людей, в основном продвинутая молодежь. Все больше интересных музыкальных групп работает с украинскими текстами. Люди приветствуют возвращение родного языка в их жизнь, и через поколение здесь все будут говорить на своем языке. Чтобы Вас не обидеть, мне бы не хотелось использовать ваше выражение по отношению к русскому, но он, возможно, на территории Украины будет всего лишь третьим (после украинского и английского). :lol: :lol: :lol: :lol:

... на книжных полках было множество книг на украинском. Я слабо в этом разбираюсь, но что-то из классики. Кстати, издано было в советское время.

Это что, они 15 летней давности все? Да уж, показатель... Поеду в Киев, специально посмотрю где Вы там полно книг увидели.

А я вот, помнится, году этак в 75-м в Новосибирске спокойно купил книжку

"Транзiстор, це дуже просто"

Зап, вы уже писали про этот транзистор.

Все я понял правильно Пока сами не начнете применять к себе свои же

требования

Нет, Вы все-таки ничего не поняли. И откуда Вам знать что мы к себе применяем, а что нет.

Посилання на коментар

Все больше интересных музыкальных групп работает с украинскими текстами.

Я это только приветствую.

На самом деле мне нравится украинский' date=' нравятся украинские песни, но для меня это язык фольклора, всяческой неформальщины - и не более того.

Люди приветствуют возвращение родного языка в их жизнь, и через поколение здесь все будут говорить на своем языке.

Надежды юношей питают...

Лично для Вас, какой язык родной?

Чтобы Вас не обидеть' date=' мне бы не хотелось использовать ваше выражение по отношению к русскому, но он, возможно, на территории Украины будет всего лишь третьим (после украинского и английского).

[/quote']

С английским Вы меня особенно повеселили.

Впрочем, вполне вероятно, что после принятия Украины в Евросоюз англоязычный сброд со всего мира повалит именно к вам.

Выправлять, так сказать, демографическую ситуацию...

Да уж' date=' показатель... Поеду в Киев, специально посмотрю где Вы там полно книг увидели.

[/quote']

Вы не поняли - в квартире, а не в магазине.

При желании в советское время можно было подобрать вполне приличную библиотеку на украинском.

Посилання на коментар

С английским Вы меня особенно повеселили.

Впрочем, вполне вероятно, что после принятия Украины в Евросоюз англоязычный сброд со всего

мира повалит именно к вам.

Выправлять, так сказать, демографическую ситуацию...

Что тут смешного? Население практически всех нормальных стран спокойно говорит по-английски. Даже в Греции, язык которой вообще ни на что не похож, 90% населения вполне сносно общаются на английском. Потому что необходимость в этом есть - страна открыта для мира и для общения с миром, туризмом кормится. А мы (и вы) все самодостаточнось из себя корчили. Учили, учили, да так ничего толком и не выучили. А теперь народ понял, что без этого - никуда. И у нас сейчас (скорей всего и в России тоже) все кинулись языки осваивать. И плоды не заставили себя ждать: 60% молодежи уже прилично знают язык (сужу по кругу друзей своего сына, детям знакомых, детям друзей знакомых). И это в провинциальном Николаеве! В Киеве - еще больше. Лет 5 назад таких было мизерное количество. А лет через 10, я уверена, все будут говорить. Потому как жизненная потребнось все больше и больше. Так что, не смейтесь, дорогой друг ОлдНик, а бросайте автомат Калашникова и садитесь за Английский! А если знаете,- принимайтесь за следующий. :lol: :lol: :lol: :lol:

Лично для Вас, какой язык родной?

Сто раз уже писала. Читайте ветку. :shock: :shock:

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...