Перейти до змісту
Український політичний форум

Нужна ли львовским жителям слава побежденных?

Гість Фломастер

Рекомендовані повідомлення

Гість Фломастер

Уже представляю, сколько по этому поводу написано всего. Но не могу не высказаться на этот счет. Львовский областной совет сотворил историческое постановление – запретил термин «великая отечественная война». Этот поворот просто перерубает все связи львовских жителей с историей своей страны. Получается, что Львов не участвовал в войне против фашизма. А в чем тогда он участвовал? Ну, методом исключения, выходит, что львовские политики выставляют своих дедов лишь союзниками фашисткой Германии. Не говоря уже о том, как лелеется здешними властями память об УПА.

Пусть тогда эти мудаки, которые решили отречься от великой отечественной войны, платят контрибуции и так далее. Нейтральных в той войне же не было. Если Львов не был на стороне союза, значит, он был на стороне фашистов. Третьего не дано. Теперь, приезжая туда и общаясь с представителями тамошних властей, буду знать, что эти люди не так давно были врагами всего нормального человечества.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

А ти собі можеш уявити, що Львів"янам пофіг слава у ВВВ - вони брали участь у Другій Світовій Війні, а також у повстанському рухові - кому де "пощастило" воювати.

Повтанський рух тривав довго, його підтримували УСІ, а ті, що воювали у Другій Світовій, тихенько прийшли, зняли медалі, сховали у скрині і пішли боротися до бандерівців. Ми свою історію знаємо,бо ще живі люди, які були свідками тих часів, тому нам чиясь думка до одного місця.

Ти задоволений відповіддю львів"янки. А ще почитай ось це:*http://republic.com.ua/opinion.php?id_show=18027

Це пише відома російська журналістка.

Бажано написати своє місце проживання - щоб було зрозуміло, як відповідати.

Бо для росіян одна відповідь: Яка ваша справа, ми самі розберемося.

Ну а коли з України - то з тобою можна ще подискутувати.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Уже представляю, сколько по этому поводу написано всего. Но не могу не высказаться на этот счет. Львовский областной совет сотворил историческое постановление – запретил термин «великая отечественная война». Этот поворот просто перерубает все связи львовских жителей с историей своей страны. Получается, что Львов не участвовал в войне против фашизма. А в чем тогда он участвовал? Ну, методом исключения, выходит, что львовские политики выставляют своих дедов лишь союзниками фашисткой Германии. Не говоря уже о том, как лелеется здешними властями память об УПА.

Пусть тогда эти мудаки, которые решили отречься от великой отечественной войны, платят контрибуции и так далее. Нейтральных в той войне же не было. Если Львов не был на стороне союза, значит, он был на стороне фашистов. Третьего не дано. Теперь, приезжая туда и общаясь с представителями тамошних властей, буду знать, что эти люди не так давно были врагами всего нормального человечества.

Хорошая тема. Я предполагаю, что во Львовский областной совет поспешил принимать такой документ. Необходимо было провести областной референдум. Вот тогда бы всё стало на свои места. Взгляды руководства области могут быть противоположны большинству жителей области. Я больше чем уверен, что референдума не будет. Струсят проводить.

Потому что могут получить результат противоположный, а это значит что руководство предаёт интересы большинства жителей.

Посилання на коментар

Хорошая тема. Я предполагаю, что во Львовский областной совет поспешил принимать такой документ. Необходимо было провести областной референдум. Вот тогда бы всё стало на свои места. Взгляды руководства области могут быть противоположны большинству жителей области. Я больше чем уверен, что референдума не будет. Струсят проводить.

Потому что могут получить результат противоположный, а это значит что руководство предаёт интересы большинства жителей.

Ребята, когда же вы наконец поймёте, что Орианна, это гражданка не Украины, а совсем другой страны - Галиции, которая уже много веков борется за свою независимость. Я думаю, что они заслужили это право. Не вижу ничего страшного, если на карте Европы появится ещё одно государство - Галиция. Украина им нужна не более, как кормушка. Отсюда и все вопли, русофобство и т. д. и т. п. Хотят, значит нужно посодействовать им в получении статуса независимого государства. Это всё можно оформить в рамках цивилизованных законов. Вот как пример, раздел Чехословакии на Чехию и Словакию. Захотят ли они лишиться корыта с обратом в виде Украины, как придурковатого донора, это второй вопрос. Вряд ли. Значит надо сделать их незалежными и свободными в принудительном порядке. Считать галичан украинцами, лишь из-за того, что их язык похож на украинский глупо, ведь австрийцев, разговаривающих по немецки, никто не считает немцами. Так что самое правильное решение, отпустить их с миром, у Европу. А вот нужны ли они будут Европе, или ещё кому-нибудь, не наше дело. А для Украины отделение пиявки Галичины будет во благо, с ними же мы всегда будем нищими.

Посилання на коментар

Недавно по этому поводу О. Бузина заявил примерно следующее: мол, ему совершенно фиолетово, что там где-то решил какой-то облсовет.

Не являюсь страстным поклонником творчества этого господина, но мысль пришлась по душе. Особенно, если попытаться ее развить.

Согласен, также с тем, что не следует всех грести под одну гребенку - мнение облсовета не может быть мнением всех жителей области.

Но, пожалуй, все-таки - большинства. Ведь эти депутаты, надо полагать, избраны большинством?

Посилання на коментар

Согласен, также с тем, что не следует всех грести под одну гребенку - мнение облсовета не может быть мнением всех жителей области.

Но, пожалуй, все-таки - большинства. Ведь эти депутаты, надо полагать, избраны большинством?

А й справді не може бути.

Тому всякі подібні рішення, як ось статус російської, як регіональної мови, прийнятий Донецькою і Луганською обл. радами чи обов"язкове вивчення в школах передвиборчої програми нашого теперішнього зіц-президента, прийняте Кримським парламентом - все це лише думка депутатів і не може вважатися думкою всіх жителів регіонів - хіба лише більшості.

З.І. Не можна погоджуватися чи не погоджуватися з думкою людини вибірково, в залежності від того чи подобається те що він говорить. Або ви підтримуєте Бузину або ні.

Посилання на коментар

То есть - Вы хотите подтвердить - большинство населения Вашего края - "сознательные"? Дык, и я о том же...

З.І. Не можна погоджуватися чи не погоджуватися з думкою людини вибірково, в залежності від того чи подобається те що він говорить. Або ви підтримуєте Бузину або ні.

???

Ну, Вы даете! Я прямо ошарашен Вашей "логикой"! Как, скажите на милость, я могу поддерживать "белогвардейца", будучи сам "красным"?

Но, у нас могут быть общие позиции. Например, в отношении к данной теме. И, здесь, как уже Вам, надеюсь, понятно, я его целиком поддерживаю.

P.S. А у Вас, сознательных, что, все на одно лицо, или же допускается хоть какое-то разнообразие?

Посилання на коментар

То есть - Вы хотите подтвердить - большинство населения Вашего края - "сознательные"? Дык, и я о том же...

А я про те, що такі політичні рішення, які не в компетенції обласних рад, приймаються усюди - і це призводить до анархії.

Як можна на місцевому рівні прийняти якусь мову для використання, якщо є Закон України про українську мову як єдину державну.

Те саме з ВВВ - як можна заборонити використовувати такий термін, якщо є підручники, в яких є такий вислів.

Це дурість.

А щодо Бузини - дуже неприємна особа і мало кому подобається.

І коли ви помічаєте, що деякі ваші позиції чи думки збігаютьсяз його - це вас не насторожує -а раптом вони помилкові?

Чи ви ніколи у собі не сумніваєтеся.

P.S. А у Вас, сознательных, что, все на одно лицо, или же допускается хоть какое-то разнообразие?

На мою скромну думку, свідомість, притомність звичний стан НОРМАЛЬНОЇ ЛЮДИНИ.

Якщо ви не при свідомості то у вас різноманітність може досягти небачених розмахів - а це вже симптоми захворювання.

З.І. Хоча я добре зрозуміла в якому сенсі ви вжили слово "свідомий" - добре було б щоб ви ще думали над словами і їх значеннями, бо не завжди доречно користуватися штампами - вони принижують людину, надають їй обрисів стадної особи.

Посилання на коментар

Так что самое правильное решение, отпустить их с миром, у Европу. .

Думаешь нужны Евросоюзу эти халявщики дармоеды? Европе Прибалтики за глаза хватило, не знают куда ее теперь деть. Европе своя то Греция и то сплошной геморрой, зачем им еще это Галохохляндия? Галиция - пиявка, которая живет лишь отсасывая у кого-то кровь. Евросоюз не позволит ей этого, а вот Украина увы позволяет. А вот так как пиявку деть больше некуда, как бы не пришлось ее банально раздавить.
Посилання на коментар

Думаешь нужны Евросоюзу эти халявщики дармоеды? Европе Прибалтики за глаза хватило, не знают куда ее теперь деть. Европе своя то Греция и то сплошной геморрой, зачем им еще это Галохохляндия? Галиция - пиявка, которая живет лишь отсасывая у кого-то кровь. Евросоюз не позволит ей этого, а вот Украина увы позволяет. А вот так как пиявку деть больше некуда, как бы не пришлось ее банально раздавить.

Давить, это не тот метод, всё гораздо проще. Хотите самостийности - получите самостийность. НО... Есть одно НО, галичане, как тот средневековый феодал, одного зАмка ему мало, необходимы ещё десяток- второй сёл с крепостными, которые кормили бы феодала и его прислугу.

Вот и мучаются бедные галичане, пытаясь решить дилему - САМОСТИЙНИСТЬ или КОРМУШКА. И хочется и колется и менталитет давит. Такое состояние в головах обычно приводит к шизофрении, что мы сейчас и наблюдаем у Орианны.

По этой же причине наша Ора и ей подобные, как чёрт ладана боятся федерализации. Вопрос, кто нас будет кормить не даёт покоя щирым галичанам ни днём ни ночью.

А как хорошо они жили при оранжевой чуме... Дотации с госбюджета лились рекой, доходя до 800 млн. гривен, халичане усиленно насаждали свой суржик как истинный украинский язык, пытались всюду установить свои порядки, хероев своих сделали хероями Украины. Короче, пять лет был галичанский беспредел. Охамев, они народ, вкалывающий на заводах и шахтах стали называть быдлом. А ведь эти люди их снабжали деньгами через госбюджет. Вон Орианна до сих пор так называет украинский народ.

И тут вдруг.. снимай сапоги власть переменилась. Видели насколько сократило нынешнее правительство дотирования галичанских регионов? Судя по тому с каким остервенением Орианна штампует компроматы на Януковича и его правительство, нынешнее положение галичанских клопов категорически неудовлетворяет.

Вот и будет Орианна трудиться в поте лица, ковыряясь в дерьме и выискивая там крупицы компромата. А не найдёт, так сама придумает или подгонит факты, на чём её уже не один раз ловили. Мне за неё стыдно, а ей хоть сцы в глаза, говорит божья роса... Галичанка, одним словом.

СВОБОДУ И САМОСТИЙНИСТЬ ГАЛИЧИНЕ!!!

ЭТОТ ГЕМОРРОЙ ЛЕЧИТСЯ ТОЛЬКО ХИРУРГИЧЕСКИМ ПУТЁМ!

Посилання на коментар

Ориана, Вы затрагиваете такие темы, о которых писать, спорить можно бесконечно - и скорее без толку.

Простите - боюсь, у меня просто не хватит сил, времени, да и особого желания тоже нет.

Рискну лишь очень коротко.

О себе: да, сомневаюсь:) Я такой же человек, как и все - а, следовательно, могу ошибаться. Свои ошибки стараюсь признавать - вижу в этом пользу, и прежде всего, для себя. Иногда, правда, этот "процесс" протекает со скрипом - человеку вообще очень трудно признавать свою неправоту. Посему немало людей попросту (дабы не причинять себе такую боль) продолжают отстаивать свои убеждения-заблуждения (и живут в своем вымышленном мире). А бывает человека туда приводят "добрые дяди и тети", дают ему кубики и показывают как из них строить теремок:)))

Ну, это я уже, наверное, слишком.

О законах. Законы, Конституция, что, свалились на нас с небес? Или написаны Богом? Да нет - наверное, такими же людьми как мы с вами. Со всеми своими убеждениями-предубеждениями, комплексами, стереотипами и прочими "прелестями" "ничем не ограниченного сознания". :)

А, значит, и с неизбежным свойством ошибаться. Не хочется даже писать, но, пожалуй, снова нужно вспомнить: Законы для людей, а не люди для....

И откровенно плох тот закон, которым недовольна минимум половина общества.

И жутко надоел этот спор о языках. В соседней Польше украинский язык (более того, и русинский - у нас его даже за язык не признают) имеют статус региональных - и что, полякам это покоя не дает и жить мешает? Не знаю, как Вы, но я ничего подобного не слышал.

А вообще, по-моему, ....ладно, лучше не буду. Вы, полагаю, можете сказать, что боитесь того, что русский язык вытеснит украинский?

Так это произойдет по любому, независимо от Вашего или моего желания. 20 лет государство впаривает людям в мозги "сознательную" позицию под видом патриотизма. В Чернигове, наверное, уже нет ни одной школы с русским языком обучения. Ну, и на каком же языке говорят дети, идущие со школы? Одним словом - все эти старания-перевоспитания-промывки - коту под пушистый хвост.

Определение "сознательности"?

Честно - никогда об этом толком не задумывался. И сразу ответить нелегко. Это типа как поставить диагноз.

Но, по Вашей просьбе попытаюсь. Уж не обессудьте - как получится.

В самой по себе сознательности нет ничего плохого - скорее наоборот. Разве плохо, что человек сознательно что-то делает, или же сознательно высказывает те или иные мысли? Сознательно - имею в виду - обдуманно, а не как попугай. По-моему, сознательность от "сознательности" отличает чувство меры. Ну, например, когда наперекор, назло, от нежелания прислушаться к доводам. А вот некоторые причины, которые, на мой взгляд, вызывают "сознательность" (и которые могут сочетаться в разной мере): комплекс неполноценности (а отсюда желание принизить других - глядишь, и в своих собственных глазах стал "паном"); эгоизм; завышенная самооценка, переходящая в самодовольство; ну, а в отношении ко Львову - часто необоснованный снобизм ("Пьемонт", "высокая культура" и прочее посмешище).

Ну, и разошелся:)

И напоследок - пожалуйста, простите, если чем задел. Не умышленно.

Посилання на коментар

Як багато Ви написали - певно не знаєте, що я більше чотирьох речень не сприймаю. :lol:

Але кількома заходами Ваш текст осилила.

Назагал я можу погодитися з Вами - і що Закони не Боги писали, і що неідеальні вони - але якщо є, то повинні виконуватися - альтернативи нема.

Доречі, мовним питанням переймається дуже малий відсоток громадян - на Заході 3%, на Сході 5% - як бачите, половини громадян нема.

Тепер Ви кажете, що все рівно розмовляють російською - та це ж нормально - у всьому світі так: ти знаєш державну, а між собою хоч на китайській - нікому ніякого діла до цього нема. Чому в Чернігові зменшилася кількість російських шкіл? - бо батьки думають про майбутнє дітей: без знання державної мови вони приречені лише на свій регіон. Ну це як російська була в СРСР мовою міжнаціонального спілкування - так само українська має бути мовою, на якій ти порозумієшся з будь - ким в Україні.

І тепер - якщо дивитися з позиції справедливості - українську витісняли не одне десятиліття - для наших сусідів це було державною політикою у різні часи. Чому б тепер не дати українські фори, щоб вона укріпилася, щоб люди побороли стереотипи і незручність при спілкуванні. Це буде справедливо - хіба ні?

Я не знаю в якому воєводстві українська в Польщі є регіональною - там усі розмовляють і вчаться польською. Може Ви мене просвітите детальніше.

Ось, тепер про рідний Львів - здебільшого послуговуються стереотипами - я не кажу, що галичани не відрізняються від Східняків - це було б дивно, якщо зважити, що ми прожили різну історію - але в цьому нічого поганого нема. Адже діти їздять один до одного вже не один рік - коли б було так погано, то сумніваюся, що батьки б відпустили їх.

У Львові можна розмовляти якою хочеш мовою, давати запитання - повірте, якщо підійдете до молодого, то він вам і російською, і польською, і англійською мовами все розповість і покаже. Якщо старші, то з англійською гірше. Люди живуть звичним життям зі схожими клопотами і про Пьємонт згадують тільки коли, про нього читають в пресі - ну і ще, коли вибираються в Цент міста.

Чого тут нема - то це поваги до радянських атрибутів - ВВВ підпадає під це визначення. Але цієї поваги не було і за СРСР.

Для нас трохи незвично бачити, що десь ще стоять пам"ятники леніну - це така дикість, як би ви до театру прийшли у купальному костюмі.

Оба, я також понаписувала...

Наостанок хочу щоб ви прочитали пост, що над вашим - ось в мене є така мрія, щоб ми були єдиними, тоді ніяка кремлівська шавка не буде таке писати і щоб кожен, чи східняк, чи західняк не підспівували таким нечемам, а давали достойну відповідь - ну щось на кшталт американського "Shut up!"

Шануйтеся!

Посилання на коментар

СВОБОДУ И САМОСТИЙНИСТЬ ГАЛИЧИНЕ!!!

ЭТОТ ГЕМОРРОЙ ЛЕЧИТСЯ ТОЛЬКО ХИРУРГИЧЕСКИМ ПУТЁМ!

:lol: :lol: :lol: -Солидарен.А столицей этого уебанства зделать лЬвив.

Все базары за этот раскол-да пусть нахрен себе откалывются-кто вобще хочет с этими вуйками соединяться?Хотят жить отдельно -пожалуйста-принять их независимость -Ариху зделать президентом этого королевства бля кривых уебищных зеркал :lol: ,перекрыть им все краны -пусть живут в своем крысятнике ))))) ТОЛЬКО через год жрать захотят и соломой топить заебуться-и сами на цирлах приползут-ААА БЛЯ ВОЗЬМИТЕ НАС обратно в вашу дружную украинскую семью! :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

Опять в эту голодранщину бабки вкладывать...Злорадствуют над Федорычем что венком его пришибло-так то просто дуновение ветра было..А сама природа так разгневана на бендерштатию что покоя им уже несколько лет недает.Уже почти доказано что колосальные средства с 2008-2009года выделенные голожопым на борьбу с природой-были беследно и беспощадно спизжены ..походу все теми же БАНДфармированиями УПА..

Но не ссыте халуи, Федорыч сказал вас не бросит-не даст утонуть вашему львиву...-выдаст вам ласты и маску всем :lol: :)

Ариха я тебе лично спасательный круг детский надувной пришлю с надписью -От братвы! :lol:

Посилання на коментар

Як багато Ви написали - певно не знаєте, що я більше чотирьох речень не сприймаю. :lol:

Але кількома заходами Ваш текст осилила.

Назагал я можу погодитися з Вами - і що Закони не Боги писали, і що неідеальні вони - але якщо є, то повинні виконуватися - альтернативи нема.

Доречі, мовним питанням переймається дуже малий відсоток громадян - на Заході 3%, на Сході 5% - як бачите, половини громадян нема.

Тепер Ви кажете, що все рівно розмовляють російською - та це ж нормально - у всьому світі так: ти знаєш державну, а між собою хоч на китайській - нікому ніякого діла до цього нема. Чому в Чернігові зменшилася кількість російських шкіл? - бо батьки думають про майбутнє дітей: без знання державної мови вони приречені лише на свій регіон. Ну це як російська була в СРСР мовою міжнаціонального спілкування - так само українська має бути мовою, на якій ти порозумієшся з будь - ким в Україні.

І тепер - якщо дивитися з позиції справедливості - українську витісняли не одне десятиліття - для наших сусідів це було державною політикою у різні часи. Чому б тепер не дати українські фори, щоб вона укріпилася, щоб люди побороли стереотипи і незручність при спілкуванні. Це буде справедливо - хіба ні?

Я не знаю в якому воєводстві українська в Польщі є регіональною - там усі розмовляють і вчаться польською. Може Ви мене просвітите детальніше.

Ось, тепер про рідний Львів - здебільшого послуговуються стереотипами - я не кажу, що галичани не відрізняються від Східняків - це було б дивно, якщо зважити, що ми прожили різну історію - але в цьому нічого поганого нема. Адже діти їздять один до одного вже не один рік - коли б було так погано, то сумніваюся, що батьки б відпустили їх.

У Львові можна розмовляти якою хочеш мовою, давати запитання - повірте, якщо підійдете до молодого, то він вам і російською, і польською, і англійською мовами все розповість і покаже. Якщо старші, то з англійською гірше. Люди живуть звичним життям зі схожими клопотами і про Пьємонт згадують тільки коли, про нього читають в пресі - ну і ще, коли вибираються в Цент міста.

Чого тут нема - то це поваги до радянських атрибутів - ВВВ підпадає під це визначення. Але цієї поваги не було і за СРСР.

Для нас трохи незвично бачити, що десь ще стоять пам"ятники леніну - це така дикість, як би ви до театру прийшли у купальному костюмі.

Оба, я також понаписувала...

Наостанок хочу щоб ви прочитали пост, що над вашим - ось в мене є така мрія, щоб ми були єдиними, тоді ніяка кремлівська шавка не буде таке писати і щоб кожен, чи східняк, чи західняк не підспівували таким нечемам, а давали достойну відповідь - ну щось на кшталт американського "Shut up!"

Шануйтеся!

Как не прочитаю твой пост, так постоянное, я бы даже сказал, зацикленное цепляние за СССР и все, что с ним связано. Нет уже СССР, нету!

ЧТо касается языка, то государственной программой Украины при Юще была именно запрет Русского, и все что с ним связанно. Дошли до абсурда с переводом классиков, имен СОБСТВЕННЫХ, что ни на один язык не переводятся, а вот на Украине да!

Если я встречу тебя во Львове и спрошу что нибуть на русском языке, ты что мне ответишь? Если ты тут, ни как не признаешь Русского языка и выражаешься как сапожник.

Нееет, проблема глубжа, не в Русских, не в России, не в Украинцах, а в вас - нацианалистах, глупых и злых. Пора уже запоинить, чтобы уважали тебя, ты должна уважать других. И пока этого не происходит будут тебя посылать по матери постоянно!

Неужели это порода такая? Ведь не все такие!

Посилання на коментар

ЧТо касается языка, то государственной программой Украины при Юще была именно запрет Русского, и все что с ним связанно. Дошли до абсурда с переводом классиков, имен СОБСТВЕННЫХ, что ни на один язык не переводятся, а вот на Украине да!

ДА что бред то бред.Впервые за свою историю,я узнал что моя хфамылия склоняется :lol:

По поводу перевода,о да,это был бред еще тот....Да я уже упоминал об этом на страницах форума.Денег не было на нормальный сурдоперевод-так и накладываали -ПИДАРАСЫ КОНЧЕННЫЕ украинский по верх русского...почему так грубо-да потомучто,ох как оно бесило слушать эту кашу из русского и украинского языка-блевать хотелось,да еще и тех актеров классиков-которых однин голос лиш уже был достоянием искуства!

Посилання на коментар

Ориана, с Вами, действительно трудновато общаться.

Ладно, вот ссылка на статью (первую попавшуюся) на тему о региональных языках в ЕС: geo.1september.ru/articlef.php?ID=200502302 (вначале следует добавить http:// - боюсь, иначе не пройдет). А вообще - лучше бы Вы занимались поиском самостоятельно - ведь именно Вам это нужнее.

Альтернатива же есть всегда - и если что-то плохо - нужно менять (я, допустим, лично не согласен постоянно испытывать дискомфорт лишь по той причине, что Вам так удобнее). И законы - не исключение.

Языковой вопрос, уж поверьте на слово, волнует многих - иначе я бы не слышал постоянных споров на эту тему прямо на улицах, в общественных заведениях, транспорте, и даже - на огородах!

Вы также прекрасно знаете почему закрывались школы с русским языком обучения. Зачем Вы пишите откровенную несуразицу?

"...без знання державної мови"???

Кто Вам сказал такую чушь? Или Вы полагаете, что в "русской" школе не изучается украинский язык? Ну, Вы снова даете!

Кто, где и когда (в СССР) вытеснял украинский язык? Факты, пожалуйста.

Например, в моем книжном шкафу немало книг на украинском, изданных во времена Союза (особенно много детской литературы - издательства "Веселка"). А еще когда-то мне нравился журнал иностранной литературы "Всесвит" - некоторые переводы на украинский читать можно было только лишь за одну красоту языка! Зайдите в библиотеку - полистайте! Если, конечно, научитесь осиливать больше четырех предложений:).

А вот вытеснение русского уже происходило (20-е годы, "украинизация"):

“Поскольку на основании многовекового порабощения среда отсталой части украинских масс наблюдаются националистические тенденции, члены Российской Коммунистической Партии должны относиться к ним с наибольшей терпимостью и бережностью, противопоставляя им слово товарищеского разъяснения о тождестве интересов трудящихся России и Украины.

Члены РКП на территории Украины должны на деле проводить право трудящихся масс учиться и разговаривать на родном языке во всех советских учреждениях, всемерно противодействуя попыткам искусственными мерами оттеснить украинский язык на второй план, стремясь, наоборот, превратить украинский язык в орудие коммунистического просвещения трудовых масс.

Немедленно должны быть предприняты меры, чтобы во всех советских учреждениях было достаточное количество служащих, владеющих украинским языком, и чтобы в дальнейшем все служащие умели говорить по украински.

Эта резолюция должна проводиться Партией со всей решительностью в жизнь”. (Цитируется по журналу “Коммунист”. Харьков. 1921 год. № 7).

И с этим делом доходило порой чуть не до полного дурдома... В начале 30-х - линия партия сменилась - и пошло ослабление "украинизации".

"...так само українська має бути мовою, на якій ти порозумієшся з будь - ким в Україні."

А на русском меня, наверное, где-то в Украине не поймут? :))) Я думаю - наоборот - меня скорее поймут именно на русском.

Мне очень не нравится "шат ап" - и я им не пользуюсь, да и никому бы не рекомендовал пользоваться - лучше оставить американцам.

И, пожалуйста, не пишите мне: "Шануйтеся!" Для меня этот призыв имеет несколько оскорбительный оттенок (этим вроде как подразумевается, что у меня априори имеется недостаток, нехватка этого самого "шанування", да еще в придачу я настолько глуп, что меня нужно к этому призывать?).

P.S. А вообще мне трудно понять, чего Вы ищете на этом форуме - будь я на Вашем месте (тьфу-тьфу, упаси Господи!) - давно бы плюнул, обозвал всех нехорошими словами, громко хлопнул по клаве, развернулся в кресле и ушел пить чай.

Посилання на коментар

to Гарбуз

Щоб швидше, буду за пунктами:

1. Не мені треба, а вам, щоб я не мала вас за брехуна.

2. Російські школи ніхто не відміняв - якщо люди мають потребу, то завжди можна відкрити нові.

3. Що не було витіснення української мови - це брехня. Ще починаючи з Царської Росії видавалися різні закони, щоб обмежити її використання.

Буду мати час зроблю вибірку.

4.Ще одна неправда, що СРСР не примушували до російської.

Правда не нахрапом, але умови створювали. Наприклад, навіть у Львові, де було лише 2-і рос. школи, у ВНЗ, якщо в групі був бодай один іноземець - лекції читалися російською.Та навіть в занюханому технікумі, якщо викладач був росіянином - то лекції також читалися російською і пофіг, що діти фізику, математику,хімію вчили українською і термінологію російською не знали.

5.Ну а цитати з рад часів - це взагалі абзац. Я не є такою підготовленою, як ви.

Та й кому потрібна ця радянська писанина - відомо, що вона була на папері завжди ідеальною.

З.І. Може ви помітили, наразі, у нас ще є свобода слова. Не знаю доки вона ще буде, але поки є, то вам не вдасться мене звідти витурити.

Хамство, нецензурщина, на яке я вам звертала увагу, думаючи,що ви людина розумна, а отже культурна, зрозумієте мене і підтримаєте.

Схоже я помилилася.

По-перше, культурна людина не буде починати з "як з вами важко спілкуватися" це вже своєрідний бар"єр між нами.

По-друге, зреагує на хамство, навіть просто, як джентльмен.

По-третє, не буде мені давати поради, мовляв вали звідси.

По-четверте, не буде мені вказувати що я маю писати на завершення, при тому, що перед тим сам писав слова явно принизливого відтінку.

Неприємно помилятися в людях.

Я можу осилити більше чотирьох речень - можете не сумніватися, тому посилання мені треба давати на оригінали, а не на скріншоти.

Шануйтеся.

Посилання на коментар

Дії російської, а потім і радянської влади на нищення української еліти, а тому були спрямовані і проти української мови.

1895 рік – заборона УКРАЇНСЬКИХ книжок для дітей;

1903 рік – заборона УКРАЇНСЬКОЇ мови на відкритті пам'ятника Котляревському в Полтаві;

1907 рік – репресії проти діячів УКРАЇНСЬКОЇ культури;

1914 рік – заборона святкування 100-річного ювілею Т.Шевченка;

1914 рік – указ Миколи ІІ про скасування УКРАЇНСЬКОЇ преси, розгром Товариства "Просвіта", зруйнування бібліотеки наукового товариства ім... Т.Шевченка, депортація багатьох свідомих УКРАЇНЦІВ до Сибіру;

1921-1923 рр. – перший голод в Україні. Загиблих 1,5 млн УКРАЇНЦІВ;

1929- 1930 рр. – перша фаза колективізації та "розкуркулення". Виселення сотні тисяч

селян до Сибіру та на Далекий Схід;

1930 рік – ліквідація УАПЦ, арешт митрополита М.Борецького та інших церковних діячів;

1930 рік – судовий процес у Харкові над 45 -ма діячами УКРАЇНСЬКОЇ науки. Культури, УАПЦ за належність т.зв. "Спілки визволення України";

1932-1933 рр – організація більшовицьким режимом штучного голоду в Україні, унаслідок якого загинули 8 млн. УКРАЇНЦІВ;

1933 рік – погром УКРАЇЦІВ на Кубані;

1934-1941 рр. – знищення архітектурно-культурних пам'яток у різних містах України. Арешт і страта 80% УКРАЇНСЬКОЇ інтелігенції;

1937 рік – масовий розстріл ув'язнених на Соловках УКРАЇНСЬКИХ письменників та інших діячів УКРАЇНСЬКОЇ культури (до 20-річного ювілею жовтневого перевороту);

1938 рік – впровадження російської мови як обов'язкової в УСІХ школах України;

1939-1941 рр. – широкомасштабні репресії органів НКВС проти УКРАЇНЦІВ західних областей;

1946 рік – ліквідація греко-католицької церкви і підпорядкування всього церковного життя Рос.православній церкві. Арешт митрополита Й.Сліпого і засудження його на довгих 18 років;

1947-1949 рр. – чистка серед УКРАЇНСЬКИХ культурних кадрів, звинувачених в "українському буржуазному націоналізмі";

1949 рік – скасування греко-католицької церкви на Закарпатті;

1951 рік – погромні статті в московській газеті "Правда" з різкою критикою вірша В.Сосюри "Любіть Україну" та лібрето опери "Богдан Хмельниц

1958 рік Постанова Пленуму ЦК КПРС спрямована на посилення русифікації України (необов'язковість вивчення української мови в школі);

1961 рік – прийняття програми КПРС, яка проголошує "злиття націй" і подальшу русифікацію;

1964 рік – умисний підпал Державної публічної бібліотеки АН УРСР у Києві;

1965 рік – перша повоєнна велика хвиля арештів УКРАЇНСЬКИХ діячів;

1972 рік – друга велика хвия арештів інтелігенції в Україні;

1977 рік – арешт членів Української Гельсінської групи;

1978 рік – Директива колегії міністерства освіти УРСР про удосконалення вивчення російської мови (посилення русифікації);

1979 рік – нові арешти УКРАЇНСЬКИХ діячів і засудження їх до максимальних строків ув'язнення в таборах суворого режиму;

1979 рік – вбивство молодого талановитого композитора В.Івасюка1980-1981 рр. – нові арешти УКРАЇНСЬКИХ діячів;

Посилання на коментар

Дії російської, а потім і радянської влади на нищення української еліти, а тому були спрямовані і проти української мови.

1895 рік – заборона УКРАЇНСЬКИХ книжок для дітей;

1903 рік – заборона УКРАЇНСЬКОЇ мови на відкритті пам'ятника Котляревському в Полтаві;

1907 рік – репресії проти діячів УКРАЇНСЬКОЇ культури;

1914 рік – заборона святкування 100-річного ювілею Т.Шевченка;

1914 рік – указ Миколи ІІ про скасування УКРАЇНСЬКОЇ преси, розгром Товариства "Просвіта", зруйнування бібліотеки наукового товариства ім... Т.Шевченка, депортація багатьох свідомих УКРАЇНЦІВ до Сибіру;

1921-1923 рр. – перший голод в Україні. Загиблих 1,5 млн УКРАЇНЦІВ;

1929- 1930 рр. – перша фаза колективізації та "розкуркулення". Виселення сотні тисяч

селян до Сибіру та на Далекий Схід;

1930 рік – ліквідація УАПЦ, арешт митрополита М.Борецького та інших церковних діячів;

1930 рік – судовий процес у Харкові над 45 -ма діячами УКРАЇНСЬКОЇ науки. Культури, УАПЦ за належність т.зв. "Спілки визволення України";

1932-1933 рр – організація більшовицьким режимом штучного голоду в Україні, унаслідок якого загинули 8 млн. УКРАЇНЦІВ;

1933 рік – погром УКРАЇЦІВ на Кубані;

1934-1941 рр. – знищення архітектурно-культурних пам'яток у різних містах України. Арешт і страта 80% УКРАЇНСЬКОЇ інтелігенції;

1937 рік – масовий розстріл ув'язнених на Соловках УКРАЇНСЬКИХ письменників та інших діячів УКРАЇНСЬКОЇ культури (до 20-річного ювілею жовтневого перевороту);

1938 рік – впровадження російської мови як обов'язкової в УСІХ школах України;

1939-1941 рр. – широкомасштабні репресії органів НКВС проти УКРАЇНЦІВ західних областей;

1946 рік – ліквідація греко-католицької церкви і підпорядкування всього церковного життя Рос.православній церкві. Арешт митрополита Й.Сліпого і засудження його на довгих 18 років;

1947-1949 рр. – чистка серед УКРАЇНСЬКИХ культурних кадрів, звинувачених в "українському буржуазному націоналізмі";

1949 рік – скасування греко-католицької церкви на Закарпатті;

1951 рік – погромні статті в московській газеті "Правда" з різкою критикою вірша В.Сосюри "Любіть Україну" та лібрето опери "Богдан Хмельниц

1958 рік Постанова Пленуму ЦК КПРС спрямована на посилення русифікації України (необов'язковість вивчення української мови в школі);

1961 рік – прийняття програми КПРС, яка проголошує "злиття націй" і подальшу русифікацію;

1964 рік – умисний підпал Державної публічної бібліотеки АН УРСР у Києві;

1965 рік – перша повоєнна велика хвиля арештів УКРАЇНСЬКИХ діячів;

1972 рік – друга велика хвия арештів інтелігенції в Україні;

1977 рік – арешт членів Української Гельсінської групи;

1978 рік – Директива колегії міністерства освіти УРСР про удосконалення вивчення російської мови (посилення русифікації);

1979 рік – нові арешти УКРАЇНСЬКИХ діячів і засудження їх до максимальних строків ув'язнення в таборах суворого режиму;

1979 рік – вбивство молодого талановитого композитора В.Івасюка1980-1981 рр. – нові арешти УКРАЇНСЬКИХ діячів;

Интерпретация событий в корне не верная!!!

Запрет всех детских книжек или каких то конкретных? Голод был только на Украине или где то еще в России? Масштабные реперсии всех Украинцев или опять кого то конкретно?

Вообще не понятно как Православная Русь вдруг стала Греко Римской? и т.д.

Я знаю ответы на эти вопросы, а вот ты вижу нет! Когда найдете ответы на эти вопросы, может что и поймете! Хотя вряд ли, вас ничего не исправит, ты конкретно, я уверен будишь до седин портить воздух своим Русофобством!

Нельзя все валить в одну кучу, тем более случаи из разных исторических эпох.

Посилання на коментар

Помню при совке у нас в крыму магазины были завалены книгами на украинском-никто их почти не брал-заходили в магазин и все сразу сваливали...ждали рускоязычных...-те да сразу разберали...Кто че запрещал вобще не помню...В школах изучали тогда даже в крыму и язык и литературу укаринускю,щас же у дочки русский язык -раз в месяц был!!!!!!!! и это в 6-7классах!!!а до этb] классов его вобще небыло!!!! ПОЗОРИЩЕ-может Табачник все изменит ...Будем надеятся что этот геноцид с русским прекратиться!....

Посилання на коментар

Ориана, Вы же писали, что "чиясь думка Вам до одного мисця"?

Ну, и чего Вы тогда хотите?

Конечно, я могу запросто за Вас заступиться, но будет ли Вам от этого легче?

К примеру бы вот таким образом: " Граждане Хамы и Негодяи! Пожалуйста, убедительно Вас прошу - руки прочь от Орианы! Она сама сюда пришла!"

Ладно - это не в счет.

Если серьезнее - Вы приходите на политический форум и должны быть прекрасно осведомлены какие тут нравы и до чего разгораются страсти.

Ну, а уж если Вы будете подливать масла в огонь (ну, например, "кремливська шавка") - ждите непременно неприятных комментариев. Вы приходите сюда, надо полагать, осознанно - что ж - осознанно и воспринимайте все что будет идти Вам в "обратку".

Даже, если Вы будете предельно толерантны - все равно можно нарваться на банальное непонимание Ваших слов. Как в сегодняшнем анекдоте:

"Американская и русская подводные лодки всплывают рядом. Американский

капитан отдает приказ:

- Ничего русским не говорить! А то они чуть что - сразу: "Пятый

отсек, готовсь! Торпедная атака!" - и машет рукой нашему капитану: -

Хелло! Рашен!

- Что?! Хреново покрашен? Пятый, готовсь! Торпедная атака!"

И в мыслях не было закрывать Вам рот - делать мне больше нечего? Вы, простите, наверное, судите по себе? По мне - да хоть ночуйте здесь.

Я просто спрашивал - если Вам здесь так плохо, и Вас здесь обижают, то чего делают здесь 500 Ваших постов? Вам нравится заниматься самоистязанием?

Ну, а ошибаться в людях Вы будете до тех пор, пока не начнете в них хоть немного разбираться (и все равно будете - ни один человек никогда не сможет заглянуть в глубь души другого - и чего там на самом деле творится - Бог ведает). Вообще - это огромная тема - просто лучше больше общаться с живыми людьми (и лучше - разными), нежели сидеть в интернете. Чего я сейчас и собираюсь сделать.

О школах писать уже некогда - да ведь и без толку?

Ладно, чуть о языке в ВУЗах. В Советских ВУЗах учились студенты половины мира. Были, правда, так называемые "закрытые" ВУЗы - то бишь туда принимали только советских граждан - я учился именно в таком - география студентов: от Галичины до Чукотки. Наверное, надо было всем выучить украинский? Да, мне, закончившему "украинскую" школу пришлось привыкать к русской терминологии - процесс этот был не таким уж и болезненным и долгим (примерно первый месяц), а вот вступительные экзамены можно было без проблем сдавать на украинском.

Вот это список! Где Вы его скопипастили? Сами Вы его никак составить не могли - это 100%.

К сожалению, я не могу "это" принять как факт притеснения украинцев по национальному признаку.

Многое, в этом списке мне просто даже не знакомо - ни разу еще не доводилось слышать. Впрочем, зная любовь "свидомых" к подтасовкам и передергиваниям - можно предположить, что здесь немало откровенной чепухи. Об остальном - где тут притеснения по национальному признаку? По политическому - другое дело. Или Вы не видите в этом разницы?

Ну, что бы взять для примера (обо всем, да еще кратко! - попробуй напиши)? Ладно, вот 1914-й. Разгром (!!!) "Просвиты". Слово-то какое смачное! Не "закрытие" - а именно "разгром"! Небось были и жертвы - кто-то бросился грудью на штыки "клятых москалей"?

Ну, хорошо - чего такое "Просвита", откуда она взялась и чем занималась?

Создано это общество, насколько помню, галицкими "народовцами", которых поддерживало австрийское правительство в противовес "москвофилам". (“Вырвешь мне сердце и очи мне вырвешь, но не возьмешь моей любви и веры не возьмешь; ибо русское мое сердце и вера – русская” - это из сборника "Русалка Днестровая", написано "москвофилом" Шашкевичем ("Руслановы псалмы"), ес-но Австрийскому правительству это не очень понравилось и сборник был запрещен). Формально общество занималось просветительской деятельностью - под этой фальшивой вывеской оно работает и сейчас в Украине - и против этого Российское правительство не возражало ( а то как бы оно оказалось на Большой Украине и просуществовало до 1914 года?). Фактически - основная деятельность этого общества - политическая - это невооруженным глазом видно любому незангажированному человеку. Основная тема: украинцы - не русские, противопоставление, раздел, и желательное отделение Малороссии от Российской империи. Это все очень и очень коротко. Само собой, что накануне (или уже вначале?) войны с Центральными державами деятельность этого общества была остановлена. Кстати, то что деятельность общества имела антирусскую направленность подтверждается следующим фактом: в годы оккупации фашистами Украины,это общество возникло снова и развило бурную "просветительскую" деятельность. Что немцами не запрещалось, а значит - не шло вразрез с их интересами (возможно финансировалось - интересно ведь откуда шли средства - неужто их давали простые вуйки?:)))

Все - мне пора уходить. Другие пункты (что смогу, и если смогу - потом, и, если Вам это, конечно, нужно).

А повтором "шануйтеся!" Вы подтверждаете то, о чем я писал определяя "сознательность".

Посилання на коментар

Гість Странник11

А ти собі можеш уявити, що Львів"янам пофіг слава у ВВВ - вони брали участь у Другій Світовій Війні, а також у повстанському рухові - кому де "пощастило" воювати.

Повтанський рух тривав довго, його підтримували УСІ, а ті, що воювали у Другій Світовій, тихенько прийшли, зняли медалі, сховали у скрині і пішли боротися до бандерівців. Ми свою історію знаємо,бо ще живі люди, які були свідками тих часів, тому нам чиясь думка до одного місця.

Ти задоволений відповіддю львів"янки. А ще почитай ось це:*http://republic.com.ua/opinion.php?id_show=18027

Це пише відома російська журналістка.

Бажано написати своє місце проживання - щоб було зрозуміло, як відповідати.

Бо для росіян одна відповідь: Яка ваша справа, ми самі розберемося.

Ну а коли з України - то з тобою можна ще подискутувати.

Уси - это те кто не успел от своих "вызволытелив" сбижать на восток?
Посилання на коментар

Гість Странник11

У римлян был принцип по которому они захватили весь цивилизованный мир - это разделяй и властвуй. Этот принцип взяли янки на вооружение. Чем больше мы будем гристись, тем лучше будит им. Если на зу любят Бендеру, пусть любят. Не лезте к нам. Разговарюйте на своём суржике "польскорумынсковенгерско" и немножко украинском. Не трогайте нас. Дайте жить спокойно.

Как только жизнь успокаивается на Украине, находятся "патриоты" - и опять на войну!!!!!!!!!!!!!

Посилання на коментар

Гарбуз и Странник - респект и уважение. Жаль только, что не по Орианне бисер. Женщина на работе, имеет чёткие указивкы.

Я прямо таки горжусь, что ей дали ЦУ меня игнорировать, значит не зря тратил время на изоблачение её вранья. Мелочь, но приятно. ))))))))

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Вот блин несчастье, во все времена и всё правительства уничтожают Галичан. За исключением, Гитлеровской Германии...

Посилання на коментар

Вот блин несчастье, во все времена и всё правительства уничтожают Галичан. За исключением, Гитлеровской Германии...

Галичанам "еврейская слава" покоя не дает! Конкурируют.\! :lol:
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...