Перейти до змісту
Український політичний форум

Страна управляемой демократии и управляемого мракобесия

Гість Odessit

Рекомендовані повідомлення

Прокурор на клерикальном процессе, ведущемся против Юрия Самодурова и его коллег по Сахаровскому центру, потребовал для подсудимых сроков в колонии-поселении. Это означает, что в стране явочным порядком вводится инквизиция и отменяется Конституция, одним из базисных принципов которой является свобода совести. Отныне атеизм будет, очевидно, считаться ересью и государственным преступлением, и за него будут посылать на костер. РПЦ становится, таким образом, аналогом КПСС, за неверие в идеалы которой люди шли в тюрьму согласно ст. 70 и 190' УК РСФСР. Интересно, что президент РФ никак не выразил свой протест против отмены принципа отделения Церкви от государства. Россия с благословения В. Путина теперь уже не только не федеративное, но и не светское государство. Догоняя в плане политическом Северную Корею, по части религиозного мракобесия путинский режим берет курс на Иран.

Председатель ЦКС ДС

Валерия Новодворская

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Классная ветка, а главное - содержательная.

Ага. Тот редкий случай, когда оранжевые выглядят убедительнее. Своя стихия! ;-)
Посилання на коментар

Знаете, когда я читаю испуганых россиян, боящихся "оранжевой" революции, то обычно их успокаиваю. Мол у вас нет никаких предпосылок для неё. Но теперь вижу, критическая масса маразма скоро может накопиться и у них. И те, кто так ядовито и цинично высмеивал украинцев, сами начнут "завзято" вычищать собственные "Агниевы конюшни". Успехов вам россияне, мы не будем над вами издеваться... :D

Посилання на коментар

Fil

Мы не боимся вашей оранжевой революции, мы ее всем существом генетически неприемлим.

Мы сыты уже реформами либералов - гайдара, чубайса, кириенко и прочих, которые довели

страну до полного коллапса, сделав несчастными миллионы жителей нашей страны.

Не стоит нас успакаивать, вам самим скоро придется сильно волноваться, запасайтесь валерианой

Никто тут украинцев не высмеевает, и оранжевые - это не Украина, точнее не вся Украина.

У меня Украина все-таки с вами не ассоциируется.

Пока что повод издеваться даете вы, вышим бездумным выбором. Только вы это со временм поймете.

Радуйтесь пока тем "мерам и честным командам", ведь и новым криминалам у власти надо отработать кредит доверия,

дабы подольше у кормушки продержаться

До вас это дойдет, чувстуется, в последнюю очередь

Посилання на коментар

Знаете, когда я читаю испуганых россиян, боящихся "оранжевой" революции, то обычно их успокаиваю. Мол у вас нет никаких предпосылок для неё. Но теперь вижу, критическая масса маразма скоро может накопиться и у них. И те, кто так ядовито и цинично высмеивал украинцев, сами начнут "завзято" вычищать собственные "Агниевы конюшни". Успехов вам россияне, мы не будем над вами издеваться... :D

Спасибо.

Должен заметить, что оранжевая революция - не единственная альтернатива нынешнему режиму, и что порядок у себя должны навести мы сами.

Посилання на коментар

Должен заметить, что оранжевая революция - не единственная альтернатива нынешнему режиму, и что порядок у себя должны навести мы сами.

Легко сказать - трудно сделать.

Расскажите о Ваших идеях. Плиз.

Посилання на коментар

Легко сказать - трудно сделать.

Расскажите о Ваших идеях. Плиз.

У оранжевых революций отсутствует позитивная составляющая.

Негативная ясна - против Кучмы, Акаева, Шеварднадзе, далее по списку, а ЗА что - совершенно неясно.

В идеале - за хорошую жизнь.

Вопрос - как этой хорошей жизни достичь? Интегрироваться с Западом? Так и Кучма вводил войска в Ирак, и Янукович в НАТО собирался, и Акаев у себя штатовские базы размещал, а Шеварднадзе Запад прямо-таки боготворил.

Очевидно, что как только прозападная политика начинает быть особенно невыносимой, происходит смена одной прозападной марионетки другой. Народ при этом банально и цинично используют.

В западной прессе, да и на украинских форумах сейчас модно ругать Путина; между тем вряд ли кто-нибудь сделал для победы цветных революций больше, чем он. На днях он фактически сдал СНГ.

Отсюда вывод - политика Кремля является по сути предательством интересов России, и мысль эту нужно всеми силами доводить до народа. Очевидно и то, что почти вся нынешняя российская политическая элита должна смениться.

Кто придёт ей на смену, сказать трудно, но нестабильные и весьма бурные времена, которые нас ждут, появлению новых людей весьма способствуют. Люди эти должны быть настроены проимперски, ибо нужно смотреть правде в глаза, и признать, что любая другая политическая форма для России губительна, и антизападно, ибо западная идеология ничего хорошего нам не принесла и принести не может. Мы должны здраво отделить плевелы от зёрен и брать от Запада лишь то, что действительно может быть полезно, например, современные технологии, полностью игнорируя идеологическую часть.

Кроме того, мы должны активно пропагандировать свою идеологию, подобно тому, как это делал СССР.

И, разумеется, любые проявления национализма должны пресекаться на корню.

Посилання на коментар

OldNick прав полностью

Только мелкая частность - Акаев не сам амрикосов пригласил, его об этом в кремле попросили

Что касается идеологии западничества, она действительно вредна для России, более того - генетически неприемлима.

Как следствие имело место отторжение явно прозападнической политики и соотвествующих политических сил к 2000году.

Сейчас по сути вектор политики тоже по сути мало отличается, просто шифруются умело, играя на патриотических настооениях

Посилання на коментар

Да, для Украины западническая идеология тоже губительна. Между Россией и Украиной разницы нет.

Вы хотите хорошей жизни, только не понимаете, что евпропейского уровня жизни вы не достигнете, примеряя к себе западные экономические модели и уклад жизни

Задумайтесь над тем, что сказала Маргарет Тетчер: "На территории СССР целесобразно проживание 15 млн человек"

Она не такая злая тетка что хотела всех остальных нафиг порешить - как привыкли зачастую понимают этй фразу. Она имела ввиду экономическую целесообразность

Скажем так, Украина не тундра, там земли есть плодородные, кое какая промышленность и все прочее. Только все-равно неизбежно еще большее социальное расслоение населения Украины, если не будете думать своей головой.

ЧУДА НЕ БУДЕТ, вы к нему не готовы

Посилання на коментар

Согласно теори цивилизаций английского историка А. Тойнби существование ИМПЕРИИ - один из основных признаков упадка цивилизации. ИМПЕРИЯ - это болезнь государства.

Народу в Росси все по_ _ _. Рабам в империи все одно, что красные, что белые, где, что и когда....

Посилання на коментар

OldNick

У оранжевых революций отсутствует позитивная составляющая.

А с чего вы взяли, вам не говорили?

Главная позитивная идея, объединившая все последние революции - честные выборы, выполнение законов государством. Одно это уже настолько много, что дальше можно и не продолжать. Победа этих революций говорит о невозможности, или о большой сопротивляемости населения Зомбированию средствами СМИ. Но остальных удалось зазомбировать, что оранжевых зазомбировали, и они это как зомби повторяют.

MikePiter

Пока что повод издеваться даете вы, вышим бездумным выбором. Только вы это со временм поймете.

Я не скажу, что все сознательно голосовали за Ющенко, многие просто против уголовника Януковича. Ложь с экранов шла настолько массировано, что даже многие сторонники Ющенко верили будто он обещал поставить Донбасс не колени(на самом деле, он сказал что готов стать перед Донбасом на колени). Многие думали, а вдруг и в самом деле Тимошенко призывала закатать в асфальт рынок 7й километр, или столкнуть Одессу в море. И допускали мысль, а вдруг и в самом деле "оранжевую революцию" сделали США.
Посилання на коментар

Mike_Piter

Задумайтесь над тем, что сказала Маргарет Тетчер: "На территории СССР целесобразно проживание 15 млн человек"

Она не такая злая тетка что хотела всех остальных нафиг порешить - как привыкли зачастую понимают этй фразу. Она имела ввиду экономическую целесообразность

Я читал эту фразу, но в разных вариантах. Нельзя ли привести текст или её речь? Боюсь её цитируют как и Ющенко запуганные люди, запугивая друг друга.
Посилання на коментар

Fil

>Я не скажу, что все сознательно голосовали за Ющенко, многие

>просто против уголовника Януковича.

Наверное так

А грязи было с обоих сторон

>И допускали мысль, а вдруг и в самом деле "оранжевую революцию" >сделали США.

А разве это не так? (без шуток)

Кстати, во время киргизских беспорядков америкосы ОФИЦИАЛЬНО клялись что они на этот раз к этому не причастны :-)

>Я читал эту фразу, но в разных вариантах. Нельзя ли привести текст >или её речь?

Текст искать надо. Впервые я на эту фразу наткнулся в книге А.П. Паршев "Почему Россия не Америка"

Там кстати без слюней было, анализ фразы был с точки зрения экономики

Так что фраза не вырвана из контекста как та фраза Льва Толстова про патриотизм - когда ЯКОБЫ он его хаил - дерьмократы любят ее приводить для обоснования своей собачей идеологии

В других источниках та фраза Тэтчер понималась совсем по-другому, в еще более мрачные тонах, но тут они уже неправильно трактуют

Посилання на коментар

Согласно теори цивилизаций английского историка А. Тойнби существование ИМПЕРИИ - один из основных признаков упадка цивилизации. ИМПЕРИЯ - это болезнь государства.

Я очень уважаю Тойнби, поэтому, пожалуйста, цитату.
Посилання на коментар

OldNick, я прошелся по поисковым системам в поисках фразы Тетчер, и тоже пришел к выводу – все следы ведут к Паршеву. Вот что он пишет:

...в конце 80-х годов я услышал всего одну фразу, которая, пожалуй, привела к перевороту моих представлений об окружающем мире. Тогда я изучал английский язык, и как-то раз мне попалось в звукозаписи какое-то публичное выступление М. Тэтчер по внешней политике…

Я думаю, вопрос можно закрыть. Плохо знающему английский Паршеву показалось то что он хотел услышать. Впрочем, вся его книга "Почему Россия не Америка", набор сплетен и совершенно непродуманных заявлений похлеще этого. И не выдерживает никакой критики.

Наверное так

А грязи было с обоих сторон

И ещё были фразы типа: «нарушения с обеих сторон». А ещё более тонко: «такого ещё никогда не было» (о вакханалии нарушений на западе Украины). Дорогой OldNick, если бы я видел что Ющенко хоть на одну десятую похож на Януковича, хоть немного замешан в махинациях и воровстве, за него не проголосовал бы ни я, ни большинство граждан Украины. Возможно со стороны это выглядит довольно наивно, но уж точно не цинично.

>И допускали мысль, а вдруг и в самом деле "оранжевую революцию" >сделали США.

А разве это не так? (без шуток)

Нет не так, без шуток. Сейчас, после выборов я столкнулся с интересным эффектом. Бывшие бело-голубые мне жаловались, вот Россия нас бросила, совсем не вмешивалась в выборы, Российские спецслужбы полные лохи, и нас предали. А надо было вмешиваться, вмешиваться, вмешиваться… как Америка. Ведь в принципе, они прекрасно знают, что дело обстояло с точностью до наоборот. Но у бело-голубых в голове не укладывается, как они могли проиграть имея всю административную мощь, практически полностью контролируя СМИ, и имея такого мощного союзника как Россию, предоставляющую ЛЮБУЮ мыслимую помощь. Если они проиграли, безбожно манипулируя и мухлюя, значит выигравшая сторона манипулировала и мухлевала больше, иначе не получается. Вот и ищут недостающие факты, которых нет. Поскольку признание, что их победила правда, искренность, честность, порядочность, открытость – те качества, в существование которых они не верят, смерти подобно.
Посилання на коментар

Да бросьте Вы. Массовые нарушения в западных областях выявлены и международными наблюдателями. И административный ресурс там у Ющенко был ничуть не меньше. И средства информации там были в руках Ющенко.

Я верю в искренность, порядочность и честность. Только Ющенко очень уж открыто продемонстрировал отсутствие у него этих качеств.

Я удивляюсь ослеплению массовому, как это люди на Украине не видят этого.

Посилання на коментар

Старик

Да бросьте Вы. Массовые нарушения в западных областях выявлены и международными наблюдателями.

Да были этакие "международные" наблюдатели, в упор не видевшие нарушений на востоке, и поражавшихся колличеству нарушений на западе. Задача у них была такая.

Административный ресурс у Ющенко потом появился, а ещё был неограниченный людской ресурс. Но вот какой маленький нюанс, он этим ресурсом не пользовался, предпочитая языку силы, язык законов. Если припомните, все последние революции, в Югославии, Грузии, Киргизии, заканчивались взятием народом государственных учреждений, все, кроме Оранжевой. Как Ющенко не провоцировали, как не подталкивали к силовым действиям, испытание властью выдержал не только он, испытание выдержал народ. Донецкие паханы, потеряв шахтёрскую гвардию, сбежав домой, пугали: Там в Киеве по улицам катятся волны ненависти... А потом поняв, что сильно уж заврались, пакостили в другую сторону: Они там нас зомбируют сектанской любовью...

Так ненависть или любовь?

Вы можете себе представить, месячное стояние народа на Майдане, в пиковый момент в колоннах по Киеву одновременно находилось до полутора миллионов человек, и ни одного ограбленного банка, перевёрнутой и сожженой машины, разбитой витрины. И вы хотите сказать, что этот праздник законопослушания чего-то там нарушал?

И как Ющенко мог вам демонстрировать какие либо качества, будучи полностью отключённым от эфира?

Посилання на коментар

OldNick, я прошелся по поисковым системам в поисках фразы Тетчер

Fil, меня не очень интересует Маргарита Кровельщикова © Сева.

Меня интересует сэр Арнольд.

Дорогой OldNick, если бы я видел что Ющенко хоть на одну десятую похож на Януковича, хоть немного замешан в махинациях и воровстве, за него не проголосовал бы ни я, ни большинство граждан Украины. Возможно со стороны это выглядит довольно наивно, но уж точно не цинично.

Выглядит это так, что Ющенко = одной десятой Януковича (за вычетом судимостей).

Чистая арифметика ;-)

Бывшие бело-голубые мне жаловались, вот Россия нас бросила, совсем не вмешивалась в выборы, Российские спецслужбы полные лохи, и нас предали.

Последнее очень похоже на правду.

А надо было вмешиваться, вмешиваться, вмешиваться… как Америка. Ведь в принципе, они прекрасно знают, что дело обстояло с точностью до наоборот. Но у бело-голубых в голове не укладывается, как они могли проиграть имея всю административную мощь, практически полностью контролируя СМИ, и имея такого мощного союзника как Россию, предоставляющую ЛЮБУЮ мыслимую помощь.

Попробуйте посмотреть на вещи непредвзято.

Если даже Янукович набрал столько голосов (допустим, что махинации были только с его стороны, но ведь не в разы же), то менее отягощённый прошлым кандидат легко переиграл бы оранжевую команду. Между тем, выбран был наименее проходимый вариант.

У Вас не возникало вопроса - почему?

Не один ли кукловод дёргает за ниточки и господина Ющенко и господина Путина?

Посилання на коментар

Fil, меня не очень интересует Маргарита Кровельщикова © Сева.

Меня интересует сэр Арнольд.

OldNick, совершенно не понял вашу фразу, извините...

По Паршеву нашел форум, где некто написал:

Я видел эту цитату. Кажется в биографии ее. ПОищу.

Точно помню, что она говорила о том, что реально экономика СССР работал так, будто в ней работало лишь 15 млн. человек.

Имелось в виду, что 90% всего, что работает уходит в дым

то есть речь шла об эффективности совесткой экономики, а не народонаселении.

Вот это больше походит на правду. Я достаточно разбираюсь в экономике, что бы понимать - 15млн. человек, это максимум, способный прокормиться на территории СССР во времена экономики собирательства и охоты. При примитивном земледелии уже больше. Чем выше ступень экономического и социального развития, тем большее число населения способна потенциально прокормить данная территория. При нашем, практически феодальном строе, и то численность значительна. А Паршев просто противник всякого развития, и если прочитаете внимательно предисловие, что он пишет про её фразу, то увидите, как он распинается в лести к Тетчер, а не гневно возмущается. Ему нужен её авторитет для протаскивания своего обмана.

Попробуйте посмотреть на вещи непредвзято.

Если даже Янукович набрал столько голосов (допустим, что махинации были только с его стороны, но ведь не в разы же), то менее отягощённый прошлым кандидат легко переиграл бы оранжевую команду. Между тем, выбран был наименее проходимый вариант.

У Вас не возникало вопроса - почему?

Не один ли кукловод дёргает за ниточки и господина Ющенко и господина Путина?

Да, у меня возникал этот вопрос. И вот мой ответ как очевидца многих событий. Помните такого ярко-оранжевого лидера оппозиции как Корчинский? Первый десятитысячный митинг, скандирующий: Милиция с народом! И единственный Корчинский демонстративно, перед камерами затевает потасовку с омоновцами, разбивая себе бровь, и раздавая интервью, какой он классный боевой отряд зверской оппозиции! Через некоторое время, будучи выгнанным, он за проделанную работу награждается властью, получая неограниченный доступ к СМИ, и ведёт подлейшую психологическую войну против своих бывших "соратников". Другой казачёк засланный, Черновол, сын погибшего Черновола, на митинге возле памятника Шевченко размахивал отбитым у омоновцев щитом, угрожая власти насилием. Группу молодчиков, напавших на омон так и не нашли, но сотни студентов и демонстрантов были кинуты за решетку, и разгромлены оппозиционные партии и организации. И пять, двадцать пять, и этот "непримиримый" борец оказывается во властном лагере, и верно ей служит. Так постепенно происходила миграция людей одного типа во властный лагерь, и людей другого типа в лагерь оппозиции. И что бы понять качество этих людей, один штришок. Западные СМИ испытывали большие затруднения, среди бело-голубых депутатов, политиков, и народа практически небыло людей, достаточно владеющих английским, для того чтобы внятно изложить свою позицию для зарубежных зрителей. В то время, когда моя дочь, только за один день дала интервью трем Западным каналам. Так что ж удивляться, что провластные политики оказались так бездарны, и проиграли обсалютно выигрышную ситуацию. Победы Ющенко не ожидали и сами оранжевые, готовясь к длительному противостоянию. А выбор Януковича тоже предопределён их бандитской логикой, он же самый сильный, как он мог пропустить вперёд себя мямлю Тигибко? Да в прочем тот тоже не лучше, заваливал все поручения по комсомольской линии, завалил бы и это... :D
Посилання на коментар

FIL

Про цитату из форума по Паршеву. цитата из форума - не есть опровержение.

Давайте тогда найдем первоисточник и уж тогда будем упрекать Паршева в том, что он неправильно трактует изречение Тетчер.

Советская экономика была достаточно эффективна, чтобы население СССР не голодало, бесплатно лечилось,

училось, и при этом чтобы мы занимали передовые позиции в космонавтике и авиации, а так же еще накачивали

дружественные режимы во многих государствах. И это только часть большого списка

>Ему нужен её авторитет для протаскивания своего обмана.

<>И не выдерживает никакой критики.

Какого обмана? Укажите обман и обоснуйте. Пусть некоторые идеи его

немного за уши притянуты, но с большинством рассуждений не поспоришь - ИМХО

Читать его интересно

>Западные СМИ испытывали большие затруднения, среди бело-голубых

>депутатов, политиков, и народа практически небыло людей, достаточно

>владеющих английским, для того чтобы внятно изложить свою позицию

>для зарубежных зрителей. В то время, когда моя дочь, только за один

>день дала интервью трем Западным каналам.

Это означает, что остальные бело-голубые 40 с чем-то процентов глупы и бездарны?

Странная логика... А мне как-то по -другому видится качественный состав двух сторон

Посилання на коментар

MikePiter

Советская экономика была достаточно эффективна, чтобы население СССР не голодало, бесплатно лечилось,

училось, и при этом чтобы мы занимали передовые позиции в космонавтике и авиации, а так же еще накачивали

дружественные режимы во многих государствах.

Но абсолютно не эффективна по части материалоёмкости, энергозатратам, качеству продукции, финансового менеджмента, использованию научного потенциала. И так не могло долго продолжаться, тормоз лежал в самой "коммунистической" идеологии, распределения ресурсов в ручную. Перестройку начал сам КГБ, имея более полную информацию о действительном положении вещей, он пытался избежать ПОЛНОГО краха. То, что реформы были проведены даже не половинчато а на 110 в лучшем случае, а теперь совсем свёрнуты, заслуга того же КГБ. И нечего на зеркало пенять, и искать виновного в неудачах, большего врага чем мы сами у нас нет.

Какого обмана? Укажите обман и обоснуйте. Пусть некоторые идеи его

немного за уши притянуты, но с большинством рассуждений не поспоришь

Главный обман сама идея книги, - экономическая мощь государства в ПЕРВУЮ очередь зависит от среднегодовой температуры на её территории. И в следствие этого территория бывшего СССР в прицепе не в состоянии конкурировать с развитыми странами даже близко. В основе конкурентоспособности товара лежит много параметров, и понижение температуры на улице на несколько градусов, дело сотое. Но действительные законы экономики, изучаемые студентами во всём мире, Паршев умудрился обойти.

Вы достаточно компетентны, раз сами видите многие нестыковки в его рассуждениях, и чем больше будете компетентны, тем больше нестыковок увидите.

Это означает, что остальные бело-голубые 40 с чем-то процентов глупы и бездарны?

Нет, не так. Если исключить фанатиков с обеих сторон, то к оранжевым мигрировали люди более образованные, и соответственно с большим кругозором, и знанием окружающего мира. И они соответственно допустили меньшее количество ошибок и победили. К интеллекту и талантам это не имеет прямого отношения. Футболист Шевченко например, несомненно даровитый человек, хотя и относился к лагерю бело-голубых. Вспомните «Проффесор», и вы поймёте какой уровень образования соревновался с одним из лучших экономистов мира.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...