Перейти до змісту
Український політичний форум

Кто что думает по вопросу Крыма и флота РФ ?

Гість Poznavatel

Рекомендовані повідомлення

Не у всіх частинах ПАР править демократія, але там, де живуть англосакси, там демократія.

Боже, храни Украину. Если это вообще в твоих силах
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 176
  • Створена
  • Остання відповідь

Доведу до Вашего сведения,что слово "никрофил" пишется "некрофил",стоит призадуматься над грамматикой,которая у Вас явно хромает.

И откровенно говоря,когда аппоненту нечем крыть,то он переходит на оскорбления,что Вы и делаете.Дату я прекрасно знаю и она относится к Маю сего года,а значит не такая уж далекая.

И насколько мне помнится речь шла о 80000 которые зарабатывают шахтеры.И вдруг 45.....и не смена а в месяц.

Относительно зарплат....так Вам какая разница,какая зарплата в Украине?У Вас все хорошо,так чего Вы так печётесь об Украинских зарплатах?

А вот это уж точно касается Вас,ведь у Вас лично все хорошо,а как у остальных - пофиг....

Я рад за тебя, ты правильно умеешь писать слово некрофил, но ты все равно им и являешься!

Если ты внимательно читал, то должен был заметить 45т.руб/смена! Забойщики трудятся по 1,5-2 смены, к сведению они так и трудились раньше до забастовки и за смену им платили от 20т.руб/смена, В месяц получали под 45-50рэ! - Это первое!

Я совершенно не печалюсь, я оппонирую вашим тупым заявлениям. - Это второе!

Ну и последнее, сегодня началась забастовка в ИТАЛИИ!!! на Заводе FIAT. Требование рабочих поднять зарплату, ибо получают они сегодня МЕНЬШЕ 1000E. Заметь, это Евросоюз, это сытая Европа!

Учись думать своими мозгами, сынок!

Посилання на коментар

И касаемо Крыма....свою точку зрения я уже высказал.Забыли????Поднимите страничку наверх и прочтите.

Учитывая твою точку зрения по остальным вопросам, твоя точка зрения нах никому не интересна! :lol:
Посилання на коментар

По-зарплате....и что хитроумного и вывернутого Вы увидели в моем ответе???Я абсолютно нормально указал зарплату шахтера в год и это официальная минимальная ставка,рядом указал минимальные доплаты и наконец - общую сумму при минимальных ставках.И указал это все в Евро.

Если Вам тяжело разделить на 12 месяцев,чтобы получить сумму в месяц,то воспользуйтесь чудом вычислительной техники - калькулятор называется.

Теперь, вот только теперь понятно. На рубли (посчитано калькулятором), у меня получилось 143 тысячи руб./месяц - это, Вы говорите, - минимальная з/п; мой калькулятор правильно посчитал!? Даже если твой источник привирает, даже если в 2 раза, я рад за шахтеров!

Почему на Украине (правда никогда не интересовался з/платами) не покидает ощущение, что доходы у народа очень скромные? Все деньги шахтерам уходят? (Я правильно посчитал их з/п, при курсе 1 евро=38.5 рублей?)

Посилання на коментар

Я рад за тебя, ты правильно умеешь писать слово некрофил, но ты все равно им и являешься!

:D:D:D Лучше наверное быть им,чем как ты щегол - педофилом....Раз ты нормального обращения не понимаешь,будем говорить твоим-же языком.

Учитывая твою точку зрения по остальным вопросам, твоя точка зрения нах никому не интересна!

А вот это не тебе решать уёбнь.
Посилання на коментар

Если ты внимательно читал, то должен был заметить 45т.руб/смена! Забойщики трудятся по 1,5-2 смены, к сведению они так и трудились раньше до забастовки и за смену им платили от 20т.руб/смена, В месяц получали под 45-50рэ!

Смел. Пардон, за предыдущий пост. Тоже решил, что ты погорячился, и смену с месяцем попутал.

Увлекся з/п шахтеров.

Извиняюсь за тугодумство (немного хохол), - правильно следует из твоего поста, что шахтеры работают в месяц 1,5-2 смены? И: 45000*1,5(2)=70-90 тысяч в месяц (считал без калькулятора).

Посилання на коментар

Теперь, вот только теперь понятно. На рубли (посчитано калькулятором), у меня получилось 143 тысячи руб./месяц - это, Вы говорите, - минимальная з/п; мой калькулятор правильно посчитал!? Даже если твой источник привирает, даже если в 2 раза, я рад за шахтеров!

Почему на Украине (правда никогда не интересовался з/платами) не покидает ощущение, что доходы у народа очень скромные? Все деньги шахтерам уходят? (Я правильно посчитал их з/п, при курсе 1 евро=38.5 рублей?)

Вы асболютно правильно посчитали.Это минимальная зарплата - так сказать тарифная ставка установленная законом,ниже платить не имеют права.

Что-же касается доходов населения на Украине... то здесь разнообразно,в одних регионах получают нормальные зарплаты,в других меньше.Возьмите для сравнения туже Россию,в Москве одни зарплаты,а где-нибудь Саратове совсем другую.И еще небольшая поправка - это зарплата шахтера в Европе.

А на украинских шахтах.....там люди месяцами зарплаты не получают,и что самое парадоксальное - заправляет на них г-н Янукович со своей братвой.А ведь должно было все быть иначе - он как хозяин должен был своих избирателей обеспечить...

Посилання на коментар

:D:D:D Лучше наверное быть им,чем как ты щегол - педофилом....Раз ты нормального обращения не понимаешь,будем говорить твоим-же языком.

Наше все - Пушкин. Ваше, слышал, - Шевченко:

К

Посилання на коментар

Наше все - Пушкин. Ваше, слышал, - Шевченко:

Как умру, похороните

На Украйне милой

Посреди широкой степи

Выройте могилу.

Чтоб лежать мне на кургане

Над рекой могучей

Чтобы слышать, как бушует

Старый Днепр под кручей. Как?!!

Папа, где тут примененные тобой слова?

Кстати, если вспомнить еще и первую строку госукргимна...

Смелл, тема укрнекрофильства представляется перспективной

Посилання на коментар

Вы асболютно правильно посчитали.Это минимальная зарплата - так сказать тарифная ставка установленная законом,ниже платить не имеют права.

Что-же касается доходов населения на Украине... то здесь разнообразно,в одних регионах получают нормальные зарплаты,в других меньше.Возьмите для сравнения туже Россию,в Москве одни зарплаты,а где-нибудь Саратове совсем другую.И еще небольшая поправка - это зарплата шахтера в Европе.

А на украинских шахтах.....там люди месяцами зарплаты не получают,и что самое парадоксальное - заправляет на них г-н Янукович со своей братвой.А ведь должно было все быть иначе - он как хозяин должен был своих избирателей обеспечить...

"И еще небольшая поправка - это зарплата шахтера в Европе". - Папа, ты меня сделал, ты всех сделал!

Дай отдышаться...

"А на украинских шахтах.....там люди месяцами зарплаты не получают". - Сиплым голосом: А когда получают, - сколько?

Посилання на коментар

Странный взгляд на обязанности президента государства. Такое "государство"?
Посилання на коментар

Возьмите для сравнения туже Россию,в Москве одни зарплаты,а где-нибудь Саратове совсем другую.И еще небольшая поправка - это зарплата шахтера в Европе.

Да мы с Москвой не равняемся.

Живут там несколько моих знакомых земляков. Известные мне зарплаты - 150, 300, 600 рублей. Неизвестные - у двоих земляков - лучше не знать. Да они и не скажут. Да и не очень-то и хотелось.

Это зарплаты наемных служащих. Не бизнесмены.

В общем, это... Даешь достойную з/п европейским трудящимся!

Посилання на коментар

... сегодня началась забастовка в ИТАЛИИ!!! на Заводе FIAT. Требование рабочих поднять зарплату, ибо получают они сегодня МЕНЬШЕ 1000E. Заметь, это Евросоюз, это сытая Европа!

Да не больно-то она сытая.

в Швеции живет хохол знакомый. Раз в 1-3 месяца. Его жена готовит украинский борщ. Он берет горилку в маркете. Зовет знакомых шведов. Они объедаются, упиваются. Хренеют от такой сытной жизни русского (он там, естественно, русский). И боготворят его супружницу.

Нужна такая жизнь? Жене за тарелку борща в з.. целовать?

Да и куча подобных и прочих примеров и ситуаций.

Без борща как жить?

Посилання на коментар

"И еще небольшая поправка - это зарплата шахтера в Европе". - Папа, ты меня сделал, ты всех сделал!

Дай отдышаться...

Вы знаете,Урал,как я успел заметить,Вы страдаете небольшим склерозом,раз непомните вопросов,которые задавали.Что-ж,повторю Ваш вопрос:

Судя по Вашему посту, в некой не-псевдодемократической стране, в которой Вы, видимо, проживаете, шахтеры уже получают человеческую зарплату.

Пример я Вам привел зарплат в не псевдодемократической стране.

Странный взгляд на обязанности президента государства.

Ну если Вы помните,до того как стать президентом,он был руководителем(хозяином) в Донецке и области.И как любой хозяин,кто как не он должен был заботиться о благосостоянии своих подопечных.Или Вы так не считаете?
Посилання на коментар

Уважаемый, Урал, Урал тебе явно не идёт, может Африка будет лучше, рекомендую Вам сначала выразить свои мысли на бумажке, а потом перенести их на форум. Такую галиматью читать мы не привыкли.

Что вы тут все против негров.

Вижу, ругаются ребята, Шевченко им почитал...

Посилання на коментар

Вы знаете,Урал,как я успел заметить,Вы страдаете небольшим склерозом,раз непомните вопросов,которые задавали.Что-ж,повторю Ваш вопрос:

Пример я Вам привел зарплат в не псевдодемократической стране.

Цитата. Моя.

Судя по Вашему посту, в некой не-псевдодемократической стране, в которой Вы, видимо, проживаете, шахтеры уже получают человеческую зарплату.

Вы живете в некой не-псевдодемократической стране?

Посилання на коментар

Ну если Вы помните,до того как стать президентом,он был руководителем(хозяином) в Донецке и области.И как любой хозяин,кто как не он должен был заботиться о благосостоянии своих подопечных.Или Вы так не считаете?

Какие-то понятия - из феодализма. Или Ющ так воспитал, свои-несвои?

Вы чьих будете?

Посилання на коментар

Что вы тут все против негров.

Вижу, ругаются ребята, Шевченко им почитал...

Действительно,после такого перекручивания Шевченко.....Так его может только товарисч с Урала цитировать.... :P
Посилання на коментар

Як умру, то поховайте

Мене на могилі

Серед степу широкого

На Вкраїні милій,

Щоб лани широкополі,

І Дніпро, і кручі

Було видно, було чути,

Як реве ревучий.

Як понесе з України

У синєє море

Кров ворожу... отойді я

І лани і гори —

Все покину, і полину

До самого Бога

Молитися... а до того

Я не знаю Бога.

Поховайте та вставайте,

Кайдани порвіте

І вражою злою кров’ю

Волю окропіте.

І мене в сем’ї великій,

В сем’ї вольній, новій,

Не забудьте пом’янути

Незлим тихим словом.

Посилання на коментар

Действительно,после такого перекручивания Шевченко.....Так его может только товарисч с Урала цитировать.... :P

Учил дцать лет назад, в великодержавной школе. Отличный перевод. Что претит - бога-бога нет рифмы?

Пушкина на своем сбацай? Есенина.

Маяковского не прОшу, ибо человеколюбив

Посилання на коментар

Учил дцать лет назад, в великодержавной школе. Отличный перевод. Что претит - бога-бога нет рифмы?

Пушкина на своем сбацай? Есенина.

Маяковского не прОшу, ибо человеколюбив

А для чего???Чтобы так-же изуродовать прекрасные стихи так как Вы это сделали с Шевченко?
Посилання на коментар

Ух как пошло! Я тебя ху*ми еще не крыл, на первый раз ограничимся предупреждением.

Ты споришь только по тому, что не любишь проигрывать? Ну, тогда тебе придется тщательно изучать предмет спора и анализировать доводы своим мозгом.

Вот тебе факты, вот цифры, выводы делать тебе. Я их не сам придумал.

А с твоей позиции ныть - все плохо, шахтеры нищие ОМОНом побитые, это ты на другом форуме пиши!

Посилання на коментар

А для чего???Чтобы так-же изуродовать прекрасные стихи так как Вы это сделали с Шевченко?

Задиристо.

МЫ еще «изуродовали» Шекспира, Дюма, Хемингуэя,

Петрарку, Рабле…………………………………………………………

ОНИ без устали «уродуют» Чехова, Достоевского, Бунина…

Гоголя ВЫ уродуете, это вот точно.

Понимаю, здесь ругаться положено. Лень, на работе хватает.

Я трошки хохол. Скромные возможности мовы применительно

к небытовым текстам очевидны.

Отказаться от Маяковского, или «изуродованного» Петрарки ,

- а на мове их не написать, - верный путь в стойло.

Примитивный язык влияет на уровень мышления.

Яркий пример – западенцы у власти.

И Иа – на форуме.

Посилання на коментар

Складывается впечатление,что Урал и Иван 55 это один и тот же человек. :D

У тебя впечатлялка ещё не выросла, чтобы такие эмоции получать :lol: :rolleyes: ;)
Посилання на коментар

Переводить можно все, при условии, если это нужно. В данном случае часть стихотворения заслуживает внимания, а дальше безумные призывы к вражде. Горе писака Шевченко вообще не заслуживает того, чтобы его называли поэтом. У него кроме холопской озлобленности ничего нет.
Посилання на коментар

Переводить можно все, при условии, если это нужно. В данном случае часть стихотворения заслуживает внимания, а дальше безумные призывы к вражде. Горе писака Шевченко вообще не заслуживает того, чтобы его называли поэтом. У него кроме холопской озлобленности ничего нет.

Не согласен, прости.

Шевченко, поэт что надо.

Можно и из Ахматовой с Есениным надергать таких отрывков... А Высоцкий чего стоит, УХ просто!

Все должно быть как в природе, последовательно и гармонично!

ШЕВЧЕНКО НИ КОГДА НЕ СЧИТАЛ СЕБЯ анти Руссом, ОН СЧИТАЛ СЕБЯ ИМЕННО РУССКИМ ПОЭТОМ!!!

И именно Россия дала возможность стать ему поэтом, по тому, что первые его почитатели были из Русской интеллигенции, что видно отчетливо в Питерскую эпоху! Даже советская эпоха не обделила его, его именем были названы государственные премии в литературе на Украине, не говоря уже о юбилейных деньгах с его профилем!!!

Фашисты хотят натравить на нашего уважаемого классика, вот Х*Р вам! Шевченко мы читаем и любим!

А что до хлесткого слога, так мир был полон всем, писали и остро и горячо, было….

Посилання на коментар

Не согласен, прости.

Шевченко, поэт что надо.

Можно и из Ахматовой с Есениным надергать таких отрывков... А Высоцкий чего стоит, УХ просто!

ШЕВЧЕНКО НИ КОГДА НЕ СЧИТАЛ СЕБЯ анти Руссом, ОН СЧИТАЛ СЕБЯ ИМЕННО РУССКИМ ПОЭТОМ!!!

И именно Россия дала возможность стать ему поэтом, по тому, что первые его почитатели были из Русской интеллигенции, что видно отчетливо в Питерскую эпоху! Даже советская эпоха не обделила его, его именем были названы государственные премии в литературе на Украине, не говоря уже о юбилейных деньгах с его профилем!!!

Фашисты хотят натравить на нашего уважаемого классика, вот Х*Р вам! Шевченко мы читаем и любим!

А что до хлесткого слога, так мир был полон всем, писали и остро и горячо, было….

Посилання на коментар

Не согласен, прости.

Шевченко, поэт что надо.

РОЗРИТА МОГИЛА

Світе тихий, краю милий,

Моя Україно,

За що тебе сплюндровано,

За що, мамо, гинеш?

Чи ти рано до схід сонця

Богу не молилась,

Чи ти діточок непевних

Звичаю не вчила?

«Молилася, турбувалась,

День і ніч не спала,

Малих діток доглядала,

Звичаю навчала.

Виростали мої квіти,

Мої добрі діти,

Панувала і я колись

На широкім світі,

Панувала... Ой Богдане!

Нерозумний сину!

Подивись тепер на матір,

На свою Вкраїну,

Що, колишучи, співала

Про свою недолю,

Що, співаючи, ридала,

Виглядала волю.

Ой Богдане, Богданочку,

Якби була знала,

У колисці б задушила,

Під серцем приспала.

Степи мої запродані

Жидові, німоті,

Сини мої на чужині,

На чужій роботі. /253/

Дніпро, брат мій, висихає,

Мене покидає,

І могили мої милі

Москаль розриває...

Нехай риє, розкопує,

Не своє шукає,

А тим часом перевертні

Нехай підростають

Та поможуть москалеві

Господарювати,

Та з матері полатану

Сорочку знімати.

Помагайте, недолюдки,

Матір катувати».

Начетверо розкопана,

Розрита могила.

Чого вони там шукали?

Що там схоронили

Старі батьки? Ех, якби-то,

Якби-то найшли те, що там схоронили,

Не плакали б діти, мати не журилась.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...