САИ Опубліковано 7 січня, 2012 Опубліковано 7 січня, 2012 Но в этом противостоянии которое неизбежно рано или поздно вырвется Россия и Украина способны дать отпор (моё мнение) Если речь будет идти о всеуничтожении с ядерным и прочим оружием, то какая разница? ;) Если будут победители - то только мы! "Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе. …"(с)
Гість vladimir Опубліковано 7 січня, 2012 Опубліковано 7 січня, 2012 "Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе. …"(с) Я не думаю что люди хоть когда то будут жить хорошо (все) всегда будут счастливчики и неудачники, а потом просто будут меняться местами - по другому ни как. :rolleyes:
САИ Опубліковано 7 січня, 2012 Опубліковано 7 січня, 2012 Я не думаю что люди хоть когда то будут жить хорошо (все) всегда будут счастливчики и неудачники, а потом просто будут меняться местами - по другому ни как. :rolleyes: Жить то всегда хорошо, как бы и небыло плохо жить. Возможно и есть какая то грань, но я до неё ещё не дошёл. :rolleyes: Если можно, один вопрос. Что может спасти Россию и Украину - Сильный правитель? Национализм? Национализация предприятий и отраслей? Регулируемая экономика? Может всё скопом, или что нибудь иное?
Гість vladimir Опубліковано 7 січня, 2012 Опубліковано 7 січня, 2012 Жить то всегда хорошо, как бы и небыло плохо жить. Возможно и есть какая то грань, но я до неё ещё не дошёл. :rolleyes: Если можно, один вопрос. Что может спасти Россию и Украину - Сильный правитель? Национализм? Национализация предприятий и отраслей? Регулируемая экономика? Может всё скопом, или что нибудь иное? Коммунисты правильно начинали, с глобального обучения грамоте, всех слоёв населения.Если каждый начнет понимать что важно для страны и любому пустослову даст понять что аферы здесь не прокатят, вот тогда что то может быть. Пока будет дурень, всегда найдется тот кто обманет, дурня учить нужно, дурня
САИ Опубліковано 7 січня, 2012 Опубліковано 7 січня, 2012 Не знаю, как в Украине, но у нас уровень образования опустился ниже плинтуса. Кстати, это тоже интересный вопрос, можно было бы о многом поговорить, но жаль, не по теме. Общее образование со специализацией в училищах и институтах, как было в СССР, или с ранней профориентацией на более ранней стадии в школах, как в США, что лучше до сих пор не разберутся. Поэтому взяли самое плохое оттуда и оттуда и обозвали РЕФОРМОЙ ОБРАЗОВАНИЯ. На выходе имеем полуграмотного полуспециалиста, не умеющего ни писать, ни считать без компа и калькулятора. убогое зрелище. Я конечно малость преувеличиваю, но общая тенденция такова, что нам на смену растёт поколение дебилов.
Гість vladimir Опубліковано 7 січня, 2012 Опубліковано 7 січня, 2012 Не знаю, как в Украине, но у нас уровень образования опустился ниже плинтуса. Кстати, это тоже интересный вопрос, можно было бы о многом поговорить, но жаль, не по теме. Общее образование со специализацией в училищах и институтах, как было в СССР, или с ранней профориентацией на более ранней стадии в школах, как в США, что лучше до сих пор не разберутся. Поэтому взяли самое плохое оттуда и оттуда и обозвали РЕФОРМОЙ ОБРАЗОВАНИЯ. На выходе имеем полуграмотного полуспециалиста, не умеющего ни писать, ни считать без компа и калькулятора. убогое зрелище. Я конечно малость преувеличиваю, но общая тенденция такова, что нам на смену растёт поколение дебилов. Я уже тут писал как то, что учить нужно не только той херне, что 70 процентам, в жизни не пригодится, а политике и экономике, потому как по другому, за кого вообще могут голосовать те, кто максимум сдачу сосчитать могут, за того кто выходит симпатичней, ...успех юли в Украине Проблема образования в том, что она запутывает то, что и так мало кому понятно. Куда например делась простая истина, мы вам - вы нам Почему отдавая свои голоса, взамен получая одни слова - все остаются довольными Ведь учат не уму- дебилизму и учат Может и нужен лидер, но пока в самом обществе не дозреет, он будет лишь не услышанной выскочкой, а тоталитаризм, даже с благими намерениями, это всегда риск того что было и с Союзом, придут уроды, а народ "не сном не духом"
Ай-Никола Опубліковано 7 січня, 2012 Опубліковано 7 січня, 2012 Не знаю, как в Украине, но у нас уровень образования опустился ниже плинтуса. Кстати, это тоже интересный вопрос, можно было бы о многом поговорить, но жаль, не по теме. Общее образование со специализацией в училищах и институтах, как было в СССР, или с ранней профориентацией на более ранней стадии в школах, как в США, что лучше до сих пор не разберутся. Поэтому взяли самое плохое оттуда и оттуда и обозвали РЕФОРМОЙ ОБРАЗОВАНИЯ. На выходе имеем полуграмотного полуспециалиста, не умеющего ни писать, ни считать без компа и калькулятора. убогое зрелище. Я конечно малость преувеличиваю, но общая тенденция такова, что нам на смену растёт поколение дебилов. CАИ в Украине ситуация подобная. Вместо инженеров способных принимать решение воспитывается поколение болванчиков. Хотя еще не все спущено на тормозах. У меня очень близкий друг живет с семьей в Германии. У него три сына. Несколько лет они жили в Полтаве. Их дети начинали обучение у нас. Когда они опять уехали в Германию их дети оказались гораздо более способными и опережали сверстников. Образование СССР на голову выше Европейского и Американского. Этого нельзя было разрушать. Но в сравнении с образованием в гимназиях Царской России Столыпинского периода - образование СССР отстает. О чем говорит факт сравнения программ обучения гимназии того времени и любого ВУЗА нынешнего времени. Нельзя воспитывать "врача по правому уху" и врача по "левому уху". Нельзя мыслящих широко людей загнать в рамкие "узкой специализации" Это гибель для всего словянского народа. Наши специалисты должны быть широко образованными личностями. И я надеюсь что и в Украине и в России найдется тот, кто подымет из руин то что утеряно и забыто. Волновая теория на то и волновая чтобы волны повторялись. Поэтому шанс есть.
Орiана Опубліковано 7 січня, 2012 Опубліковано 7 січня, 2012 Когда они опять уехали в Германию их дети оказались гораздо более способными и опережали сверстников. Образование СССР на голову выше Европейского и Американского. Так, ми були розумнішими, ми були ідейнішими, ми дуже гордилися своєю країною. Чи Наші знання були пустими? Ідеї не творчими і гордилися ми не своєю країною, а ілюзією, яку нам малювали?
САИ Опубліковано 8 січня, 2012 Опубліковано 8 січня, 2012 CАИ в Украине ситуация подобная. Вместо инженеров способных принимать решение воспитывается поколение болванчиков. Хотя еще не все спущено на тормозах. У меня очень близкий друг живет с семьей в Германии. У него три сына. Несколько лет они жили в Полтаве. Их дети начинали обучение у нас. Когда они опять уехали в Германию их дети оказались гораздо более способными и опережали сверстников. Образование СССР на голову выше Европейского и Американского. Этого нельзя было разрушать. Но в сравнении с образованием в гимназиях Царской России Столыпинского периода - образование СССР отстает. О чем говорит факт сравнения программ обучения гимназии того времени и любого ВУЗА нынешнего времени. Нельзя воспитывать "врача по правому уху" и врача по "левому уху". Нельзя мыслящих широко людей загнать в рамкие "узкой специализации" Это гибель для всего словянского народа. Наши специалисты должны быть широко образованными личностями. И я надеюсь что и в Украине и в России найдется тот, кто подымет из руин то что утеряно и забыто. Волновая теория на то и волновая чтобы волны повторялись. Поэтому шанс есть. Обьём знаний человечества стремительно растёт и если давным-давно один человек имея способности и желание мог их усвоить (да тот же Леонардо), если в 18 веке ещё были люди с энциклопедическими знаниями, а в 19 мнженер действительно мог походить на Сайреса Смита из Таинственного острова, то сейчас без узкой специализации не обойтись. Просто необходимо найти середину и так построить процесс образования, чтобы новоиспечённый инженер не ограничивался рамками своих профессиональных интересов, но и мог бы рассказать кто такой Пушкин и с чем его едят. :rolleyes: Иначе будем иметь ТУПОЕ общество, как у пиндосов.
Гість Санёк Опубліковано 8 січня, 2012 Опубліковано 8 січня, 2012 Так, ми були розумнішими, ми були ідейнішими, ми дуже гордилися своєю країною. Чи Наші знання були пустими? Ідеї не творчими і гордилися ми не своєю країною, а ілюзією, яку нам малювали? Можно Вас спросить? Я почитал Ваши посты и увидел ненависть к русским. Мы ведь даже не знакомы, а Вы меня уже ненавидите. За что?
За У проти М. Опубліковано 8 січня, 2012 Опубліковано 8 січня, 2012 Можно Вас спросить? Я почитал Ваши посты и увидел ненависть к русским. Мы ведь даже не знакомы, а Вы меня уже ненавидите. За что? За то, что вас почему то тянет нам указывать, куда семимильными шагами нам ступать, за то, что за рубашку тянете назад в сссрню. Вот ты к нам пришел, что скажешь?
Гість Санёк Опубліковано 8 січня, 2012 Опубліковано 8 січня, 2012 За то, что вас почему то тянет нам указывать, куда семимильными шагами нам ступать, за то, что за рубашку тянете назад в сссрню. Вот ты к нам пришел, что скажешь?Я же Вам не грубил и форум доступный всем, а не закрытый. Если бы он был только для граждан Украины я бы на него не зашел.
За У проти М. Опубліковано 8 січня, 2012 Опубліковано 8 січня, 2012 Я же Вам не грубил и форум доступный всем, а не закрытый. Если бы он был только для граждан Украины я бы на него не зашел. Не грубил, я отвечал на ваш вопрос. И вас спрашивал, вы с чем к нам пожаловали?
Гість Санёк Опубліковано 8 січня, 2012 Опубліковано 8 січня, 2012 Не грубил, я отвечал на ваш вопрос. И вас спрашивал, вы с чем к нам пожаловали?А я сначала должен торт принести и как в камере полотенце под ноги бросите и будете наблюдать, что будет?
За У проти М. Опубліковано 8 січня, 2012 Опубліковано 8 січня, 2012 А я сначала должен торт принести и как в камере полотенце под ноги бросите и будете наблюдать, что будет? Ты спросил, я ответил, правда за другого. А дальше у тебя фантазии поехали.
Гість Санёк Опубліковано 8 січня, 2012 Опубліковано 8 січня, 2012 Ты спросил, я ответил, правда за другого. А дальше у тебя фантазии поехали.Я не знал, что вопрос "с чем к нам пожаловали" это ответ.
За У проти М. Опубліковано 8 січня, 2012 Опубліковано 8 січня, 2012 Я не знал, что вопрос "с чем к нам пожаловали" это ответ. Делать мне нечего. С тобой воду толочь. Бувай.
Гість Санёк Опубліковано 8 січня, 2012 Опубліковано 8 січня, 2012 Делать мне нечего. С тобой воду толочь. Бувай.Буду.
Ай-Никола Опубліковано 8 січня, 2012 Опубліковано 8 січня, 2012 Так, ми були розумнішими, ми були ідейнішими, ми дуже гордилися своєю країною. Чи Наші знання були пустими? Ідеї не творчими і гордилися ми не своєю країною, а ілюзією, яку нам малювали? Оріана перечитайте еще разок "Отцы и дети" Тургеньева. И особенно обратите внимание на Базарова и его идеи. Нигилизм - это самое деструктивное явление. Вы сегодня такая, как бы Вам этого не хотелось благодаря СССР. Можно долго спорить и не соглашаться что все мы вышли из грязи как в буквальном так и в переносном смысле. Но свое происхождение можно либо принять и увидев свой дальнейший потенциал идти дальше. А можно обидеться на жизнь, на Бога что Он решил соткать именно такими.
Ай-Никола Опубліковано 8 січня, 2012 Опубліковано 8 січня, 2012 Информация к размышлению. 2. СУЩНОСТЬ ЗТИКИ: САМООТРЕЧЕНИЕ Несмотря на то, что к богословским источникам этики мы обратимся только в главе 8, ее центральную идею мы можем сформулировать уже сейчас: Самоотречение ради своего ближнего является вьісшим благом для человека. Множество мыслителей сущность зтического учения видели именно в самоотречении. Джон Хик, считает, что изменение себя, заключающееся в движении от згоцентризма к любви к ближнему есть первоочередная цель любой религиозно-этической системвы Для Хика спасенне че¬ловека заключается в этом изменении: Задачей религии всегда было создание условий для спасения/освобождения, которое заключается в различных формах изменения человеческого бытия от згоцентризма к стремлению к Высшей реальности... Это спасительные изменения легче всего наблюдать по их нравственньїм пло¬дам, которые определяются благодаря общему для всех значительных религиозных традиций идеалу любви и милосердия (адаре/kаruna)4. Подобные мысли высказывает и Роберт Белла: Самьім большим откровением было для меня узнать, что, если смириться с утратой, если перестать добиваться того, что безвозвратно ушло, тогда «ничто», которое останется, небудет бесплодным, но принесет богатые плоды. Все, что было потеряно, вернется в изобилии обратно из тьмы, и отношение к этому будет новым — свободным и беспристрастным. Однако богатство зтого «ничто» заключает в себе гораздо большее, это открытие любых возможностей, это дух свободы5. Для культури, развивавшейся под глобальним влиянием христианства, рассуждения о самопожертвовании, самоотречении, любви к ближним могут звучать банально. Однако, Симона Вейл6 развивает тему самоот¬речения таким образом, что ее этическое учение резко выделяется на фоне других. Вейл говорит о связи между нравственньїм принципом са¬моотречения и его богословским обоснованием: Самоотречение человека — зто подобие самоотречения Бога, заключенное в Его творений. Бог отрекается от Себя, Сам будучи всем...Он умаляет свое Божество ...(12). Мы же должны отрекаться от себя, будучи лишь чем-то. Это наше главное и единственное благо (29). В главе 8 мы обратимся к теме Божественного самоотречения, часто обозначаемого греческим словом кенозис — поэтому соответствующее зтическое учение мы назовем «кенотической зтикой». Пока наша задача в том, чтобы принцип самоотречения или кенозиса сформулировать на языке нравственных категорий, поскольку он имеет чрезвычайно широ¬кий спектр значений и на социальном, и на личностном уровне. Самоот¬речение зто — Прощенне долгов. Не требовать у будущего компенсации за прошлое. Жить настояним мгновением. Это также безропотное принятие факта смерти...(12). Отвержение всего мирского. Принятие образа раба. Обьективное осознание своего места в атом мире...(12). Разубедиться в мнимом величии зтого мира. Уединиться вдали от мира. Только тогда можно будет иметь верное представление о мире (12). Выводы или примеры этой этической теории, пользуясь терминами Вейл, следующие: /. Самоотречение подразумевает отвержение материальных благ: Есть два пути отвержения материальных благ. Можно просто избавиться от них ради духовного преуспеяния. И можно смиренно принимать их и восприниматьлишь как фактор, способствующий духовной жизни (например, чувство голода и усталости может притупить разум и служить помехой для молитвы) и, таким образом, также не зависеть от них. Однако толь¬ко второй путь самоотречения являет пример нищеты духовной (12). Отметать наши желания в отношении земных благ и ждать. Опыт свидетельствует о том, что этого ожидания достаточно для того, чтобы соприкоснуться с высшим благом (13). 2. Отказ от своего права на вознаграждениє: Всем мы хотим награды за наш труд, возмещения того, что мы отдали. Однако, если мы подавим в себе зто желание, в нашей душе возникнет что-то вроде вакуума, и далее, словно всасывание воздуха в зтот вакуум, приходит воздаяние свыше. Оно не придет, если мы будем ожидать какой-либо другой платы: только зтот «вакуум» делает возможным небес¬ную награду(10) 3. Одним из следствий самоотречения является не причинение вреда другому, когда нам самим был нанесен ущерб: Нанести кому-либо ущерб, значит получить что-либо от него. Что? Что мы приобретаем или какой ущерб возмещаем, когда мы, наоборот, сами наносим ущерб? Мы стали более «значительными». Мы разрослись. Мы только увеличили нашу пустоту, опустошив кого-то другого (6). 4. Самоотречение подразумевает ненасилие: Мы должны стремиться к тому, чтобы никогда не применять насилия. Успех этого стремления зависит также от нашего оппонента...(77). В чем причина войн? В том, что в каждом человеке и в каждой группе людей живет чувство, что только у них есть обоснованное и законное право быть властелинами вселенной (77). Тот, кто возьмет меч, от меча и погибнет. А кто не возьмет меч или откажется от его применения, должен будет погибнуть на кресте (79). 5. Самоотречение требует принятия страданий: Для мужественного человека физические страдания и лишения часто представляют собой проверку на выносливость и крепость душевных сил. Однако перенесение страданий может найти себе гораздо лучшее применение. И пусть для меня они не будут такой проверкой на выносливость. Пусть они лучше будут свидетельством человеческого горя, которое ты сам испытал. Пускай я буду переносить зти страдания совершенно пассивно. Что бы ни случилось, как я могу думать о том, что зто несчастье слишком большое, когда боль от бед и унижений открьівает для тех, кто обречен переносить страдания, знание о человеческом горе — знание, которое является ключом к высшей мудрости?(31). 6. Самоотречение подразумевает покорность воле Божьей: Бог даровал мне бытие для того, чтобы я отдала зто бытие Ему... Сми¬ренне — зто нежелание жить вне Бога. Зто — вершина всех добродетелей(35). Жизнь-самоотречение, согласно Вейл, приводит к мудрости, к познанию истины, к приобретению высшего блага. Еще один дополнительньїй аспект, вытекающий из идеи самоотре¬чения, — это «смиренне в мыслях», то есть добровольное отвержение своих, високо ценимых самим собой, суждений с тем, чтобьі на¬учиться мудрости у других. Квакери придают зтой добродетели осо-бое значение, когда говорят о своем стремлении увидеть Свет в каж¬дом человеке: Признаешь ли ты, что Бог присутствует в каждом человеке, хотя зто может виражаться необычними способами, или же зто трудно распознать?...Слушай внимательно и ищи истину, которая может заключаться в мнениях твоих ближ¬чих... Думай о том, что именно ты можешь ошибаться7. 2.1. Парадоксальная сущность зтики самоотречения Парадоксальная нравственная сущность самопожертвования и само¬отречения заключена в словах Христа о том, что, если кто будет пытаться сберегать свою жизнь, потеряет ее, а тот, кто потеряет ее, тот ее сохранит. Отвержение собственных интересов, на первый взгляд, выглядит не¬гативним и разрушительным — стремлением к извращению человеческой природи, а не к совершенствованию ее. Извращение зтики, действительно, будет присутствовать там, где целью человека будет манипулирование другими, а не изменение их. Подлинное самопожертвование ради блага ближнего — это открыть для себя возможность большего блага: то есть сделать так, чтобы твое великодушие постоянно изменяло жизненную ситуацию, совершенно отстраняя от тебя скупую мораль тщательно подсчитьіваемых долгов и обязанностей. И такой путь отказа от своих ин¬тересов есть единственно верный путь самореализации. В зтом заключен парадокс, который, тем не менее, был центральной темой духовних текстов во все времена. Самоотречение изменяет человека, оно преодолевает незначительные препятствия и помехи, непреодолимые с точки зрения ограниченной, згоцентрической личности, открывая совершенно новые возможности. Человек, который трудится ради всеобщего блага, забывая собственные нужды и запросы, способен визвать ответный отклик в других людях, в результате чего повьышается нравственный уровень целой группы и создается сообщество, где каждый заботится друг о друге и, следовательно, никто не испытывает ни в чем недостатка. Откликаться на нужди дру¬гих и проявлять человечность за пределами естественного для каждого круга забот — значит принимать участие в творении добра, доступного для всех. И в конечном итоге, приходит понимание того, что даже враги должныстать предметом вашей любви, что они не могут больше оста¬ваться для вас врагами.8
САИ Опубліковано 9 січня, 2012 Опубліковано 9 січня, 2012 Буду. Санёк, поставь Заума в игнор и не парься.
За У проти М. Опубліковано 9 січня, 2012 Опубліковано 9 січня, 2012 Санёк, поставь Заума в игнор и не парься. Санек, слушайся старших соотечественников, Ты все равно безполезный.
Орiана Опубліковано 9 січня, 2012 Опубліковано 9 січня, 2012 Можно Вас спросить? Я почитал Ваши посты и увидел ненависть к русским. Мы ведь даже не знакомы, а Вы меня уже ненавидите. За что? Санек, лично к тебе я пока что испытываю полное безраличие. Если ты отожествляешь себя с властью РФ - тогды да, я тебя не люблю. А за что вас любить?
Орiана Опубліковано 9 січня, 2012 Опубліковано 9 січня, 2012 Вы сегодня такая, как бы Вам этого не хотелось благодаря СССР. Можно долго спорить и не соглашаться что все мы вышли из грязи как в буквальном так и в переносном смысле. Но свое происхождение можно либо принять и увидев свой дальнейший потенциал идти дальше. А можно обидеться на жизнь, на Бога что Он решил соткать именно такими. Я така завдяки СРСР? То може ти мені поясниш, чому коли я одружувалася, то квітів до пам"ятника Леніну чи "Вічному солдату" не несла, так само і всі корінні галичани цього НІКОЛИ не робили. А ось моя подруга з Запоріжжя несла, про що говорить її фотка з весільного альбому. Адже ми всі вчилися по одній програмі, вивчали ту саму історію, ідеологію нам підносили однаковими словами. Чому совковість така стійка на Сході і Півдні України, менш стійка в Центральній і майже зовсім її не було в Галичині? До речі, про "обідитися" - це не до мене. Ти ж бачиш, що я намагаюся зрозуміти, витягти окрім критики, ще й пропозиції про вихід з ситуації, викладаю свої.
Гість Санёк Опубліковано 9 січня, 2012 Опубліковано 9 січня, 2012 Санек, лично к тебе я пока что испытываю полное безраличие. Если ты отожествляешь себя с властью РФ - тогды да, я тебя не люблю. А за что вас любить?Конечно нет и всегда считал, что власть и народ это разные РАСЫ. Хотя В.В. Путина я уважаю.
Гість вольф Опубліковано 9 січня, 2012 Опубліковано 9 січня, 2012 Конечно нет и всегда считал, что власть и народ это разные РАСЫ. Хотя В.В. Путина я уважаю.Ты зря сюда влез, тут тебя съедят и не подавятся! :lol: :lol: :lol:
Эдуардыч Опубліковано 9 січня, 2012 Опубліковано 9 січня, 2012 Конечно нет и всегда считал, что власть и народ это разные РАСЫ. Хотя В.В. Путина я уважаю.К сожалению это не так. Путина и Медведева к вам из Америки не прислали, как к нам Януковича с Азаровым, - это доморощенный продукт и общая беда. Научимся думать головой, а не иными частями тела и у нас появятся Вацлавы Гавелы.
Рыжая Опубліковано 9 січня, 2012 Опубліковано 9 січня, 2012 К сожалению это не так. Путина и Медведева к вам из Америки не прислали, как к нам Януковича с Азаровым, - это доморощенный продукт и общая беда. Научимся думать головой, а не иными частями тела и у нас появятся Вацлавы Гавелы. В даной ситуации Аугусто Пиночет нужнее...
Ай-Никола Опубліковано 9 січня, 2012 Опубліковано 9 січня, 2012 Я така завдяки СРСР? То може ти мені поясниш, чому коли я одружувалася, то квітів до пам"ятника Леніну чи "Вічному солдату" не несла, так само і всі корінні галичани цього НІКОЛИ не робили. А ось моя подруга з Запоріжжя несла, про що говорить її фотка з весільного альбому. Адже ми всі вчилися по одній програмі, вивчали ту саму історію, ідеологію нам підносили однаковими словами. Чому совковість така стійка на Сході і Півдні України, менш стійка в Центральній і майже зовсім її не було в Галичині? До речі, про "обідитися" - це не до мене. Ти ж бачиш, що я намагаюся зрозуміти, витягти окрім критики, ще й пропозиції про вихід з ситуації, викладаю свої. Оріана, ну нельзя же так примитивно "зя не зя", делала не делала. Причинно-следственные связи никто не отменял. Вы в каком ВУЗе учились?
Орiана Опубліковано 9 січня, 2012 Опубліковано 9 січня, 2012 Оріана, ну нельзя же так примитивно "зя не зя", делала не делала. Причинно-следственные связи никто не отменял. Вы в каком ВУЗе учились? Я у Франковому Університеті вчилася на математичному факультеті. Николя, я не знаю як тебе опустити з небес на землю - ти не даєш прямих відповідей на мої простенькі запитання, а тому я не можу зрозуміти твоєї ЖИТТЄВОЇ позиції.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.