Перейти до змісту
Український політичний форум

Вам нравится национализм?

Гість Манштейн

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Монтеск'є написав:"Необходимо говорить не о русских, а о русскоязычных гражданах Украины, которых более 50%. Русскоязычными являются часть русских, часть украинцев и другие народы,и они граждане правового, демократического государства Украина!. Русскоязычные проживают в самых экономически развитых регионах страны. Они вносят больший вклад в экономику страны. А как известно: "Кто платит, тот и заказывает музыку".

А укр.националисты этих работяг в безропотное быдло превратить хотят!?"

Де ви бачили правову, демократичну державу Україна!? :o Особливо коли новий президент з камарільєю просто срали на всі закони, починаючі з конституції.

Цих "работяг" вже давно перетворили в бидло їхні хазяї з партії регіонів, а націоналісти не доклали до цього навіть пальчика. Очі протріть.

• Відповідей 2.7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Гість Монтескье
Опубліковано

Монтеск'є написав:"Необходимо говорить не о русских, а о русскоязычных гражданах Украины, которых более 50%. Русскоязычными являются часть русских, часть украинцев и другие народы,и они граждане правового, демократического государства Украина!. Русскоязычные проживают в самых экономически развитых регионах страны. Они вносят больший вклад в экономику страны. А как известно: "Кто платит, тот и заказывает музыку".

Де ви бачили правову, демократичну державу Україна!? :o Особливо коли новий президент з камарільєю просто срали на всі закони, починаючі з конституції.

Цих "работяг" вже давно перетворили в бидло їхні хазяї з партії регіонів, а націоналісти не доклали до цього навіть пальчика. Очі протріть.

Забыл. Националисты сразу отобрали у русскоязычной части населения-их язык! И началась Бандеровская пропоганда:"Должен быть в государстве только один гос язык, голодомор-это геноцид украинцев, Бандера нац герой, НАТО и т.д." Народу надоел этот цирк! Вот и получаем предсказуемый результат! Сами виноваты!

Глупый вопрос:" Вам нравится национализм." Национализм, это насилие. А кому нравится, когда его "насилуют"?.

Опубліковано

Забыл. Националисты сразу отобрали у русскоязычной части населения-их язык! И началась Бандеровская пропоганда:"Должен быть в государстве только один гос язык, голодомор-это геноцид украинцев, Бандера нац герой, НАТО и т.д." Народу надоел этот цирк! Вот и получаем предсказуемый результат! Сами виноваты!

Глупый вопрос:" Вам нравится национализм." Национализм, это насилие. А кому нравится, когда его "насилуют"?.

Ви марите, шановний! :o Я живу в Донецьку і скрізь спілкуюсь виключно російською мовою. ;) А за народ розписуватись не потрібно, бо я теж частинка цього народу...А за Януковоща не проголосували навіть половина виборців, не кажучі вже про весь народ. Тому не треба на себе брати занадто, бо пуп розв'яжеться. ;)

А ваш російський націоналізм - теж насильство!? Тільки не починайте локшину вішати про свій інтернаціоналізм, бо від вас тхне шовінізмом за "вєрсту".

Гість Монтескье
Опубліковано

Ви марите, шановний! :o Я живу в Донецьку і скрізь спілкуюсь виключно російською мовою. ;) А за народ розписуватись не потрібно, бо я теж частинка цього народу...А за Януковоща не проголосували навіть половина виборців, не кажучі вже про весь народ. Тому не треба на себе брати занадто, бо пуп розв'яжеться. ;)

А ваш російський націоналізм - теж насильство!? Тільки не починайте локшину вішати про свій інтернаціоналізм, бо від вас тхне шовінізмом за "вєрсту".

Чья бы корова мычала.

Опубліковано

Граждане украинцы и гражданочка Ориана, поясните пожалуйста "москалю", что же такое в вашем понимании русский шовинизмъ? Знаете ли вы его природу или у вас есть свои предположения о его появлении?

Что такое русский (российский) шовинизм для западенцев и как ощущают (понимают) его здравомыслящие украинцы?

Не, мне просто интересно) у меня есть ответ на этот вопрос ибо я живу в России. А вот как это видется со стороны озадаченных младоевропейских народов я не особо знаю.

Опубліковано

Граждане украинцы и гражданочка Ориана, поясните пожалуйста "москалю", что же такое в вашем понимании русский шовинизмъ? Знаете ли вы его природу или у вас есть свои предположения о его появлении?

Что такое русский (российский) шовинизм для западенцев и как ощущают (понимают) его здравомыслящие украинцы?

Не, мне просто интересно) у меня есть ответ на этот вопрос ибо я живу в России. А вот как это видется со стороны озадаченных младоевропейских народов я не особо знаю.

Шовінізм - агресивний націоналізм імперської нації, або - імперський націоналізм.

Опубліковано

Вот что стоит в Википедии про щовинизм:

Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства.Шовинизм • Нацистская расовая политика

Вот что такое шовинизм в любом его проявлении.
Опубліковано

Вот что стоит в Википедии про щовинизм:

Вот что такое шовинизм в любом его проявлении.

Що ж, є і в нас в Україні придурки, які сповідують расизм і расову та національну перевагу, але за них голосують менше 3% населення, а ось в Росії імперський агресивний курс "вставання з колін" підтримують 70% населення, то де ж шовінізм має місце? ;) А скрізь хвалитися перемогами і приписувати їх виключно "русскім" - це не шовінізм?
Опубліковано

Що ж, є і в нас в Україні придурки, які сповідують расизм і расову та національну перевагу, але за них голосують менше 3% населення, а ось в Росії імперський агресивний курс "вставання з колін" підтримують 70% населення, то де ж шовінізм має місце? ;) А скрізь хвалитися перемогами і приписувати їх виключно "русскім" - це не шовінізм?

Ярема Вы слегка непоняли или плохо прочитали,я писал ответ на вопрос:что такое русский шовинизм.А то что на российском ТВ по всем каналам давно идет зомбирование и не поднятие духа,а конкретная пропаганда и русофобство,то тут и в школу ходить ненадо.И правильно что нет русского телевидения,а то и на Украине начнут зомбировать.
Опубліковано

Ярема Вы слегка непоняли или плохо прочитали,я писал ответ на вопрос:что такое русский шовинизм.А то что на российском ТВ по всем каналам давно идет зомбирование и не поднятие духа,а конкретная пропаганда и русофобство,то тут и в школу ходить ненадо.И правильно что нет русского телевидения,а то и на Украине начнут зомбировать.

Воно є і зомбування йде повним ходом. Але ФСБ не всесильне. ;)
Гість прохожий Костя Остенбакен
Опубліковано

Хрена с два вы прилепите к Нацизму Коммунизм!

Коммунизм основан на равенстве и братстве народов, рабочий - крестьянский пролетариат, все равны. Нацизм же есть извращенная форма национализма, основанная на уникальности расы и превосходстве над другими!

Национализм - ведет, казалось бы, к укреплению нации, ее традициям и гордостью за нее. Но это очень тонкая грань, стоит появиться лидеру с лозунгом, например: Грузия - для Грузин!, и мы тут же получаем военный конфликт в Абхазии и Осетии.

Даже в обычной жизни, "мягкий" - лояльный националист, любитель народных песен и плясок, соблюдающий национальные традиции и живущей в своем культурном равновесии, испытывает, мягко говоря, резкую антипатию и резкую критику в адрес других этнических групп, если ощущает в их лице конкуренцию, не важно где, работа, услуги, культура и религия. В таком случае он автоматически становится активным националистом граничащем с нацизмом именно по национальному превосходству. Все национальные конфликты во всем мире основаны именно по этому принципу. Англия - Ирландия, Испания - Баски, Грузия - Абхазия - Осетия, и т. д. И самое интересное эти столкновения неизбежны, мир располагает к тому, чтобы огромные культурные слои и массы постоянно смешиваются и перемещаются - Глобализация.

Считаете национализм безобидным? Я нет! Он будет безобидным только тогда, когда уважение личности будет выше национальной принадлежности, а для этого нам надо менять массовое сознание, что опять таки невозможно.

Да, блин,классно могут перекраивать значения слов,определений.Таким товарищчам только в идеологическом секторе ЦК КПСС работать,слава Богу канули в лета.

Национализм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Не следует путать с нацизм.

Национали?зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства

и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение,

национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение

национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2].

Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные

классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и

религиозной нетерпимостью. Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.

В России под понятием «национализм» СМИ чаще всего называют этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной

определённой национальности над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.)[3]. В академической среде отождествление национализма с его крайними формами считается ошибочным.

Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.

Гість За чтож ТАК!
Опубліковано

Воно є і зомбування йде повним ходом. Але ФСБ не всесильне. ;)

А по мне так шовинизм и в Украине процветает. и каждый второй ваш пост это подтверждает. А зомбоящики во всех странах работают.

Опубліковано

А по мне так шовинизм и в Украине процветает. и каждый второй ваш пост это подтверждает. А зомбоящики во всех странах работают.

В чому проявляється український шовінізм? По пунктах, будь ласка.
Опубліковано

Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства.Шовинизм • Нацистская расовая политика

Т.е. в России процветает нацизм и агрессивный национализм??? По отношению к кому он процветает, к немцам, англичанам и вообще старой Европе? или по отношению к гордому и непобедимому галицискому народу?

Давайте уж если взялись за это дело - разберемся до конца... Примеры нацизма и агрессивного национализма России в студию...

Сколько же раз я начинал тут с кем то спорить и факты предоставлять, так могучие укры уходили от прямого ответа ибо отвечать то за лож не чем. Только еблом щелкать умельцы.

Так вот у меня вопрос к патриотам Украины - пример агрессивного национализма в России и вероятные причины.

То что гоняют Равшанов и Джаншудов? Это реакция на поведение азиатских республик бывшего СССР. Оттуда в 90х уезжали русские или просто бежали от погромов. Если приводить будете примеры с убийством таджиков - то это не национализм, а простая месть бритоголовых за "предательство" когда то братских союзных республик. Почему то ни казахов, ни туркмен, ни узбеков никто из бритоголовых идиотов не гоняет. Только кавказцев и таджиков.

А если и вправду, то больше половины таджиков в России - недалекого ума и образования и мастера из них в массе своей никудышные . Отсюда передача Наша Раша и взялась.

Молдоване тоже, отделились, захотели жить сыто, да только все в Москве на стройках. Украинские девочки тоже почему то в Москве работают...

Все бежали из СССР к независимости и сытой жизни... обливали помоями русских людей и Россию. Теперь подрабатыват в моей стране. Россия тратила силы и средства - кормила вас, создала государственность во всех азиатских странах (до этого там были племена).

После такого любой народ будет к таким странам относиться с высокомерием, но не в форме агрессивного национализма. Его вы для свободолюбивых галитчан оставьте))

Теперь россияне смеются над вашей независимостью. Где теперь Киргизия, где Таджикистан - в нищете. Украина - посмешище для Европы.

А во-вторых нам есть чем гордиться.В нашей истроии много чего произошло. Россия не Украина, никогда не терпела сокрушительног поражения и под другие страны не ложилась.

В отличаи от бендер, россиянам есть чем гордиться) Но и это не нацизм, а патриотизм.

Агрессивный национализм в начале 90-х не мы начали, уважаемые. Обвиняйте в шовинизме самих себя) Благодарите, что СССР так мирно распался, а не пошел по стопам Югославии

Опубліковано

Т.е. в России процветает нацизм и агрессивный национализм??? По отношению к кому он процветает, к немцам, англичанам и вообще старой Европе? или по отношению к гордому и непобедимому галицискому народу?

Давайте уж если взялись за это дело - разберемся до конца... Примеры нацизма и агрессивного национализма России в студию...

Сколько же раз я начинал тут с кем то спорить и факты предоставлять, так могучие укры уходили от прямого ответа ибо отвечать то за лож не чем. Только еблом щелкать умельцы.

Так вот у меня вопрос к патриотам Украины - пример агрессивного национализма в России и вероятные причины.

То что гоняют Равшанов и Джаншудов? Это реакция на поведение азиатских республик бывшего СССР. Оттуда в 90х уезжали русские или просто бежали от погромов. Если приводить будете примеры с убийством таджиков - то это не национализм, а простая месть бритоголовых за "предательство" когда то братских союзных республик. Почему то ни казахов, ни туркмен, ни узбеков никто из бритоголовых идиотов не гоняет. Только кавказцев и таджиков.

А если и вправду, то больше половины таджиков в России - недалекого ума и образования и мастера из них в массе своей никудышные . Отсюда передача Наша Раша и взялась.

Молдоване тоже, отделились, захотели жить сыто, да только все в Москве на стройках. Украинские девочки тоже почему то в Москве работают...

Все бежали из СССР к независимости и сытой жизни... обливали помоями русских людей и Россию. Теперь подрабатыват в моей стране. Россия тратила силы и средства - кормила вас, создала государственность во всех азиатских странах (до этого там были племена).

После такого любой народ будет к таким странам относиться с высокомерием, но не в форме агрессивного национализма. Его вы для свободолюбивых галитчан оставьте))

Теперь россияне смеются над вашей независимостью. Где теперь Киргизия, где Таджикистан - в нищете. Украина - посмешище для Европы.

А во-вторых нам есть чем гордиться.В нашей истроии много чего произошло. Россия не Украина, никогда не терпела сокрушительног поражения и под другие страны не ложилась.

В отличаи от бендер, россиянам есть чем гордиться) Но и это не нацизм, а патриотизм.

Агрессивный национализм в начале 90-х не мы начали, уважаемые. Обвиняйте в шовинизме самих себя) Благодарите, что СССР так мирно распался, а не пошел по стопам Югославии

Изначально вопрос был поставлен дать определение "русскому шовинизму",на что оно и было дано.

Тогда ответьте,что творилось в Чечне?Почему была такая агрессивная реакция со стороны Кремля на желание республики на самоопределение и выход из состава России?И почему все мы видим совсем обратное в Осетии и Абхазии?

То что Вы патриот своей страны - так ведь это прекрастно,но позвольте Вас спросить - и кого это кормила и поила Россия?Вы бывали в Украине,в частности в Киеве после Чернобыля?В магазинах кроме морской капусты и дешевого чернила на прилавках небыло ничего,а если что-то и завозилось,то люди отстаивали в километровых очередях.А вот мне в Москве приходилось бывать и видеть лотки торгующие овощами и фруктами,и продуктами с ящиков,на которых стояли надписи:в помощь Белоруссии и Украине.А голодомор?Забыли?

А таже "Раша" - разве это не низость,для великой и могучей страны показывать такое???Да,они отсталые,но не по-своей вине,а по-вине правителей тогдашнего Кремля,для которых было по-барабану,что там творится,а ведь там советская власть была лишь на бумаге.Зато ездили партийные отцы туда с удовольствием,как-же - этим пидофилам давали развлекаться с малолетними и никто не смел сказать что-то против.

Киргризия?Так этот переворот не что иное,как очередной КГБ-шный план.И заметьте,никто не предьявляет никаких обвинений простым россиянам,зато здесь только и читаешь:бандеровцы,УПА-вцы.Если так разобраться,а вам какое дело?Почему-то Кремль быстро заткнулся,когда прибалты установили памятник дивизии СС.А плакаты со Сталином в канун дня Победы?Это не унижение своего народа?Смотрите сначала в свой двор,что у вас делается,а потом - когда у себя наведете порядок и демократию,а не монархию которая сейчас у вас.Вот тогда думаю можно будет и говорить о чем-то.

• 3 тижня потому...
Гість Монтескье
Опубліковано

В чому проявляється український шовінізм? По пунктах, будь ласка.

Если коротко-в Украине 2 больших этноса(примерно равных), а существует государственная поддержка только украинского языка и идей "титульной нации".

Гість Монтескье
Опубліковано

Политика товарища Гитлера называлась нацизм.

Вполне возможно, что нацизм - это и есть применение идей национализма к политическому курсу...

Однако с таким же результатом к политическому курсу можно прилепить что угодно... коммунизм, например.

Гитлер тебе товарищ?

Гість Монтескье
Опубліковано

Нет. Зачем мне кого то ненавидеть? Национализм это любовь к своей нации, и только.

Если начнут унижать мою нацию, возникнет ответная реакция. Но, только ответная.

Вы путаете национальный патриотизм с национализмом. НАЦИОНАЛИЗМ это идеология, политика, общественная психология и общественная практика, сущностью которой являются идеи национальной исключительности, обособленности и пренебрежения к другим нациям.

Гість Монтескье
Опубліковано

А почему только новый президент за всё в ответе!?. Начал этот процесс Кравчук, Кучма и особенно Ющ.

Националисты навязывают работягам свой язык, мораль и виденье истории. Националисты растоптали принципы демократии и справедливости. Где обещанный референдум народа? Если сейчас поднимется вопрос о референдуме по поводу второго гос языка. Ты первый будешь против референдума и начнешь кричать, что сдаются национальные позиции!. Неужели ещё не разобрался, а может специально воду мутишь?

Опубліковано

В нашем гребаном помаранчевым гнидныке -который существовал последние 5лет (славо богу щас все поменялось),национализм заключался в единственном смысле-это ненависть к России и любви к любым другим, разного рода европейским пропидарам..А поцеловать задницу америкосного пиндосяры-это ваще кайф для наших ярых любителей родины!+еще неприменным атрибутом национализма была -любовь к грызунам...тоесть к грузинам...Мне от такого национализма -тошнит и блевать хочца! И вобще слово какоето неприятное -и никогда не получалось в конечном итоге из этого ничего хорошего!.....

Любимец наших горе нациков грызун Срандельшвилли теперь сцыт даже своей тени :lol: :lol: :lol:

post-18132-1274716625_thumb.jpg

Опубліковано

Если сейчас поднимется вопрос о референдуме по поводу второго гос языка.

+100....Только проведение всенародного референдума.А также и чтобы положить конец разделению страны на два лагеря еще один открытый относительно присвоения героя Украины Бэндере.И тогда люди скажут чего они хотят.
Опубліковано

В нашем гребаном помаранчевым гнидныке -который существовал последние 5лет (славо богу щас все поменялось),национализм заключался в единственном смысле-это ненависть к России и любви к любым другим, разного рода европейским пропидарам..А поцеловать задницу америкосного пиндосяры-это ваще кайф для наших ярых любителей родины!

Не треба приписувати свої уподобання іншим.

Так як Янек тепер припав до задниці кремлівських карликів - жоден президент такого не робив.

І заради чого?

Щоб отримати дешевий газ.

То виходить, наш през. поставив цілу державу на панель, а сутинерами приставив олігархів.

Тобі, Слонику, до такого не звикати - ти на СВОЇЙ СЛУЖБІ і не таке робив - а ось мені гидко. Так само гидко великій, але не більшій частині України, бо більша живе у промислово розвинених регіонах, де і заправляють ті олігархи, до поводження яких звикли ті, кого молокосос Монтеск"є називає "рускоязичними".

З.І.Хочу ради справедливості сказати, що таких поглядів, як Монтеск"є, дотримуються не всі громадяни України, які розмовляють російською, а тільки рускоязичниє.

Опубліковано

:lol: :lol: :lol: ты опять чудиш Замшелый клитерок :lol: :lol: :lol: -если та такая тупая и недалекая -нах накухню,-стряпню готовить! :lol: Полит кухня не для тебя! :lol: ТЫ бЛЯ не видиш что все это предлог -газ, знижки, итд,..просто Федорыч как и положено востанавливает историческую справедливость-о крепкой и незыблемой дружбе с нашим старшим братом,другом и ближайшим стратегическим и экономическим саратником (ато,один придурок все перепутал и решил ее с Грузинами восстанавливать :lol:) чтобы ее потом ни одна гнида нацисткая не смогла разорвать..А ты все в недомеках бродиш...

иди броди на кухню!,да побыстей!, а тоя жрать люблю то :lol:

Гість Монтескье
Опубліковано

Не треба приписувати свої уподобання іншим.

Так як Янек тепер припав до задниці кремлівських карликів - жоден президент такого не робив.

І заради чого?

То виходить, наш през. поставив цілу державу на панель, а сутинерами приставив олігархів.

Тобі, Слонику, до такого не звикати - ти на СВОЇЙ СЛУЖБІ і не таке робив - а ось мені гидко. Так само гидко великій, але не більшій частині України, бо більша живе у промислово розвинених регіонах, де і заправляють ті олігархи, до поводження яких звикли ті, кого молокосос Монтеск"є називає "рускоязичними".

З.І.Хочу ради справедливості сказати, що таких поглядів, як Монтеск"є, дотримуються не всі громадяни України, які розмовляють російською, а тільки рускоязичниє.

С. Бандера тоже был карлик, рост 161 см.

Ориана, ты тупая и неблагодарная. Ты Горького читала!?. У него есть описание эпизода, когда женщина чтобы прокормить детей пошла на панель.

Ты с жиру бесишься и не голодала ни когда. Газ для Украины это рабочие места и возможность содержать семьи. Если бы не газ- знаешь сколько наших девушек поехало бы на панель а мужиков на стройки? "Быт определяет сознание" (К.Маркс.) Это говорит о том, что голодному и раздетому жителю Украины на хрен не нужна Бандеровская мораль и ценности. Правильно всё делает Янукович. Ты если не соображаешь, то хоть не путайся под ногами.

Опубліковано

Ты если не соображаешь, то хоть не путайся под ногами.

-Да все она уважаемый соображает!и я даже понял что!я ее раскусил сцуку-походу по жизни и на милиметр не удовлетворенную,а здесь ее прееет!-ее имеют, а ее прееет!Дурилка махнатая! :lol: вот же садомазо!-впервые таких вижу,даже супер прикольно такое лицезреть!,

Вот будет уныло, когда она наконец то кончит и съебнет с форума :( .... :lol: :lol: :lol:

Гість Malleus Maleficarum
Опубліковано

А почему только новый президент за всё в ответе!?. Начал этот процесс Кравчук, Кучма и особенно Ющ.

Националисты навязывают работягам свой язык, мораль и виденье истории. Националисты растоптали принципы демократии и справедливости. Где обещанный референдум народа? Если сейчас поднимется вопрос о референдуме по поводу второго гос языка. Ты первый будешь против референдума и начнешь кричать, что сдаются национальные позиции!. Неужели ещё не разобрался, а может специально воду мутишь?

Так значит разница существует между Кравчуком-Кучмой- Ющенко и Януковичем? А как же некая общность? Не прослеживается- принадлежность к КПСС? Все ж карьеры строили в сей партии и воспитывались на её "догматах"... Эт чего получается- кто то из сих индивидов- "властная структура" а кто то "оппозиционер"? Ну допустим и так.. А вот ежели появится третья сила и лозунгом оной станет формула " Состоявшие в КПСС- признаются пораженцами в правах..Не имеют права быть избранными и сами лишены возможности голосования.." Так через сколько минут после вкидывания сего лозунга в массы и одобрением большинства народа этой идеи- "власть и оппозиция" сольются в экстазе-дабы противостоять "реакции"? Так что- раз ющенко будет уже на стороне януковича- сразу же его детский лепет о "национализме" забываем и боремся все вместе с проявлениями "антикоммунизма"? Дабы от власти не отстранил "лехотрат"- так ведь?
Опубліковано

С. Бандера тоже был карлик, рост 161 см.

Ориана, ты тупая и неблагодарная. Ты Горького читала!?. У него есть описание эпизода, когда женщина чтобы прокормить детей пошла на панель.

Ты с жиру бесишься и не голодала ни когда. Ты если не соображаешь, то хоть не путайся под ногами.

Схоже, що тупа твоя мама, бо виховала на свою голову ось такого малого чоловічка-шовініста.

Толі єщьо будєт - і це мале хамло виросте і покаже їй місце - на кухні, або в кімнаті в кутку.

Опубліковано

Изначально вопрос был поставлен дать определение "русскому шовинизму",на что оно и было дано.

Тогда ответьте,что творилось в Чечне?Почему была такая агрессивная реакция со стороны Кремля на желание республики на самоопределение и выход из состава России?

Да самоопределяйтесь вы на здоровье, никто в России не ущемляет национальные меньшинства, национальные традиции и культуру. Другое дело экстремизм и терроризм культивируемый из вне, спекуляция на национальных идеях и выдуманных страшилках - как угрозу национального меньшинства. Вот диагноз Чечни! Все говорят о жертвах в Чечне но никто не говорит, о беженцах, как Русских так и самих Чеченцев, а их было пол миллиона человек. И это только те кто успел уехать, а сколько не успели! Сколько Чеченцев осталось внутри Шариатской республики, скольким пришлось брать оружие по не воле! В Чечне не было мирного населения среди мужского населения от 16 лет, почему? А почему они вдруг стали задаваться тысячами, когда им это позволили в 1998 году? Ведь смерть для война аллаха не самое страшное? А пойти против убеждений и принципов вовсе не возможно! Вывод очевиден, воевали они под страхом, по тому что в руках у боевиков были не только они сами, надо было думать и о своих семьях!

Прошивая овца все стадо портит, так и вышло, идея о независимости родила терроризм, торговлю людьми, откровенный бандитизм, вернула республику в каменный век! Кто оплачивал эту войну, откуда взялись наемники, откуда амуниция, обмундирование, вооружение. Зачем боевики снимали все боевые действия на видео? Все понятно, как 2х2, для подтверждения расходования средств и получения новых!

Тогда о какой борьбы за независимость угнетенного Чеченского народа можно говорить? Если война оплачивалась, кем угодно от арабов до кого угодно и воевали там тоже все кто угодно, Эстонцы, Украинцы, Арабы, Французы (легион), БАБКИ ЛЮДИ ЗАРАБАТЫВАЛИ! Независимость? Это всего лишь лицемерие! А страдал как всегда народ.

И почему все мы видим совсем обратное в Осетии и Абхазии?

Да по тому, что народы, как Абхазии, так и Осетии, воевали в едином, одном порыве против Грузии и выход был у них только один, ПОБЕДИТЬ или умереть! И просили они у России помощи с 91 года! Я не помню, чтобы Абхазы воевали против грузин на Грузинской территории, не помню чтобы Абхазы или Осетины дошли до Тбилиси хотя там всего 80км. Зато хорошо помню, как Абхазы бежали в Россию, когда Грузины дошли через всю Абхазию до Гагр, знаете, сколько погибло Абхазов? В каждой семье трагедия, ВДУМАЙТЕСЬ В КАЖДОЙ! А сколько было беженцев в августе 2008 года, ведь не бежали они в Грузию спасаясь от Русского "агрессора", бежали наоборот в Россию!

Я не помню, чтобы кто либо кричал в России, Россия для Русских, но четко помню Гамсахурдиа и его национальную идею: Грузия для Грузин! Собственно из за этого и началась война!

Преступно было оставить их один на один с безжалостным Грузинским национализмом!

То что Вы патриот своей страны - так ведь это прекрастно,но позвольте Вас спросить - и кого это кормила и поила Россия?Вы бывали в Украине,в частности в Киеве после Чернобыля?В магазинах кроме морской капусты и дешевого чернила на прилавках небыло ничего,а если что-то и завозилось,то люди отстаивали в километровых очередях.А вот мне в Москве приходилось бывать и видеть лотки торгующие овощами и фруктами,и продуктами с ящиков,на которых стояли надписи:в помощь Белоруссии и Украине.А голодомор?Забыли?

Ложь! в 86 году в Киеве не было нечего кушать? в 91 году жрать было нечего везде! Как в Москве так и везде в постсоветском пространстве! У нас были все основные продукты по талонам, включая хлеб и сигареты!

А таже "Раша" - разве это не низость,для великой и могучей страны показывать такое???Да,они отсталые,но не по-своей вине,а по-вине правителей тогдашнего Кремля,для которых было по-барабану,что там творится,а ведь там советская власть была лишь на бумаге.Зато ездили партийные отцы туда с удовольствием,как-же - этим пидофилам давали развлекаться с малолетними и никто не смел сказать что-то против.

Это ты про кого про Берия? Так он Грузин. И вообще не понятно какое отношение СССР имеет и тем более лидеры СССР, в контексте "РАША" имеет отношение к России. Абзац вообще не о чем - взрыв мозга!

Киргризия?Так этот переворот не что иное,как очередной КГБ-шный план.И заметьте,никто не предьявляет никаких обвинений простым россиянам,зато здесь только и читаешь:бандеровцы,УПА-вцы.Если так разобраться,а вам какое дело?Почему-то Кремль быстро заткнулся,когда прибалты установили памятник дивизии СС.А плакаты со Сталином в канун дня Победы?Это не унижение своего народа?Смотрите сначала в свой двор,что у вас делается,а потом - когда у себя наведете порядок и демократию,а не монархию которая сейчас у вас.

И снова куча несвязанного! Но попытаюсь разместить по полкам.

Киргизия, в ходе манипуляций с необразованным тупым народом по средством ФридомХаус получила цветную революцию (к стати Киргизские революционеры образца 2005года сегодня благополучно проживают в штатах, они честно отработали свои баблосы и начхав на свою страну уехали устраивать свое тело, молодцы!). Система кланов во власти и полного передела собственности после революции окончательно разорила и без того бедную республику. В 2010 году народ восстал против тирана, штатовского ставлиника, марионетку с лживой рожей - Демократии! Заметьте, что у вас, что в Киргизии с 2005 года, все чего коснулась властная рука марионеточного правительства полный развал и разруха! Единственная разница в том что Украинская революция порадила еще Украинский национализм, крайне шовинистической формы. Какое наше дело до Украинских националистов, никакое, кроме как то, что на Украине проживает 10миллионов этнических Русских, и их этот вопрос трогает до глубины души! А значит и нас должен.

Что до памятников СС в Эстонии, так их не одобряет не только пол Латвии, так и Евросоюз однозначно понятно высказался по этому поводу. Как ставили так и снесут, еще не пришло время!

Что до Сталина и его постеров, то мне пофигу, и тот факт, что это вас злит, меня лично даже не радует! Разница в том, что у нас в школах преподают, что Сталин был душегубом, а вот в ваших школах, что Бандера - душегуб, был героем! Заметьте есть разница!

Вот тогда думаю можно будет и говорить о чем-то.

Вот пока люди несут такой бред с ними диалога быть просто не может.
Опубліковано

Схоже, що тупа твоя мама, бо виховала на свою голову ось такого малого чоловічка-шовініста.

Толі єщьо будєт - і це мале хамло виросте і покаже їй місце - на кухні, або в кімнаті в кутку.

Удивительная ты все таки, все кому только не лень высказали свое мнение о тебе с разными словами, вовсе не сдерживая себя и даже САИ был более резок в выражениях, а ты отреагировала именно на Монтесье, на его наблюдение, а вовсе даже не на замечание и оскорбление. Воистину Удивительная!
Опубліковано

Удивительная ты все таки, все кому только не лень высказали свое мнение о тебе с разными словами, вовсе не сдерживая себя и даже САИ был более резок в выражениях, а ты отреагировала именно на Монтесье, на его наблюдение, а вовсе даже не на замечание и оскорбление. Воистину Удивительная!

Ти не дивуєшся, що на політичному сайті переходять на особистості, нецензурну лайку, приниження і образи, які можна почути хіба в найганебніших борделях, і які я особисто у своєму житті ніколи не чула?

Ти не дивуєшся, що сопливе, максимум 20-тилітнє монтеск"є дозволяє у мою адресу такі вислови як "дура", "проститутка", "шалава"?

Але тебе дивує, що я старшому майже вдвічі САИ не можу відповісти таким же макаром і принижуватися відповіддю іншим виродкам, які тут описують свої збочені фантазії?

Як кажуть: No Comments...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...