Перейти до змісту
Український політичний форум

Вам нравится национализм?

Гість Манштейн

Рекомендовані повідомлення

"умнічаєш? не каєшся?".... откуда у тебя такие слова? Почему умничать плохо, а каяться хорошо? А главное, - кому хорошо?... может перестрелять всех умных и оставить кающееся быдло?...

А вот дальше все написанное тобой - правда.

А тому, що українською- це бути зарозумілим і нічого спільного з розумним.

А саме зарозумілість ти і називав причиною своїх негараздів - чи я тебе не правильно зрозуміла?

"Кающееся быдло" - гаразд...я все зрозуміла, більше слів не треба...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

А тому, що українською- це бути зарозумілим і нічого спільного з розумним.

А саме зарозумілість ти і називав причиною своїх негараздів - чи я тебе не правильно зрозуміла?

"Кающееся быдло" - гаразд...я все зрозуміла, більше слів не треба...

Только обижаться уже не нужно, психика у меня нестабильна сейчас, особенно, когда кирпич с крыши по голове объясняют зарозумилистю.... и не придет в голову таким, что Ахметка с Фирташем сделали несчастными миллионы... пусть особей... и живут, зарозумило пилюючи на всех этих особей. А твой бородатый бог в это время где? Обкуренный с бабами?

Посилання на коментар

МАСКА

Я собрался на маскарад,

Мне жутко захотелось в сказку

И я надел смешной наряд

И выбрал поглупее маску.

Решил, предстану я шутом

С умом и дерзостью нахала

И буду распевать о том,

О чем и думать не пристало.

Я буду сдвинутым слегка,

Ведь глупость славе не помеха,

И стану корчить дурака,

Чтоб люди падали от смеха.

Когда ж под маскою глупца,

Наизгалявшись до блаженства,

Я маску вдруг сорву с лица,

Чтоб все узрели совершенство…

И вот пришел мой звездный час,

Расстаться с этой глупой ролью,

Сейчас я огорошу вас,

Сейчас. Сейчас… Твержу я с болью,

Но что же это — сон? Вранье!

На пальцах кровь, как будто краска…

И отставать не хочет маска —

Она теперь лицо мое.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Націоналізм, як і все, в основі чого лежить ЛЮБОВ - і є Божою Ідеєю.

В большинстве стран национализм официально признаётся социально опасным явлением. Ряд международных документов, в том числе Всеобщая декларация прав человека и Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации, осуждают этническую дискриминацию и ставят её вне закона. Шовинизм – это агрессивная форма национализма.

Националисты выступают за преимущественное право одной нации в государстве, дискриминацию или даже насильственное выдворение иноэтнических, инорелигиозных элементов со своей территории. Национализм не может быть Божей идеей, потому что противоречит Божим учениям " Перед богом все равны".

Посилання на коментар

Мне нельзя не верить.... не понимать... можно.

Когда-то, уже почти в прошлой жизни, приходилось спорить вот с таким пониманием национализма.

Сейчас это уходит в прошлое... но вот, как у Джека Лондона - кто-то подошел и посмотрел в окно...

Довелось вывести формулу даже, с которой согласились все здравые посетители некоего почтенного форума - шароварщина = национализм + глупость....

Почему вы держитесь за навязанное понимание национализма, не замечая того, что находится рядом с вами? Ведь то, что вам говорят - это слова... а вы можете наблюдать жизнь.. - например и в Украине и в России процветающий еврейский национализм. Основанный на любви, если хотите, и не несущий... , открытой ненависти...

PS. Если вы божественную Идею не называете Богом, у нас не может быть разных понятий - это истина, а она одна объективно.

У Лондона в окне была чужая жизнь, (если мы говорим об одном произв.), а у вас ваша, и не прошлая, а настоящая, потому что вы живы и мы с вами общаемся. Не стоит списывать себя раньше времени=)))))))))

В отношении меня вы ошибаетесь, я не держусь ничего навязанного, а наблюдаю жизнь...по возможности и давно прошедшую. Еврейский национализм, при всей его возвышенности над другими нац-ми ничего общего с любовью не имеет. С одной стороны, потому что любовь - более широкое понятие, не ограничивающееся семьёй, друзьями и соплеменниками. А с другой, когда человек из любви готов убить другого, ну или покалечить, а может быть проще, унизить словестно, где же здесь любовь??...её нет...И ваше "по крайней мере" это подтверждает.

PS. Правильно ли я поняла вашу мысль, если я не верю в Бога - у нас с вами одно понятие и мы знаем истину?

Посилання на коментар

В большинстве стран национализм официально признаётся социально опасным явлением. Ряд международных документов, в том числе Всеобщая декларация прав человека и Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации, осуждают этническую дискриминацию и ставят её вне закона. Шовинизм – это агрессивная форма национализма.

Националисты выступают за преимущественное право одной нации в государстве, дискриминацию или даже насильственное выдворение иноэтнических, инорелигиозных элементов со своей территории. Национализм не может быть Божей идеей потому что противоречит Божим учениям " Перед богом все равны".

Совершенно верно, ни одна нация в государстве не может иметь преимущество над другими. Вот супер-демократическая Англия. Англичанина посадили в тюрьму за то что он в налоговой декларации указал что он АНГЛИЧАНИН, а надо было написать БРИТАНЕЦ. Он испортил декларацию, не заплатил налог, и сел в тюрьму. Вот так выпячивание своей национальности в государстве, по сравнению с гражданством, НАКАЗУЕМО. Все граждане Англии - британцы, и не зависимо от национальности, говорят на одном официальном государственном языке - английском. А дома и между своими, сколько угодно на каком угодно, это их право, частное.

У нас же в Одессе спокойно много лет проходит акция "Я говорю по русски", выпячивающая одну нацию, и ничего, никакой ОМОН их не сворачивает и не садит по тюрьмам.

У нас теперь намеренно путают права человека, и право государства.

Посилання на коментар

Шовинизм – это агрессивная форма национализма.

Это у нас в Украине украинцев увольняют с фирмы только за то что они говорят по украински, избивают до полусметри только за то что они говорят по украински, УБИВАЮТ, - только за то что они говорят по украински. Да, это шовинизм, российский шовинизм У НАС!
Посилання на коментар

У Лондона в окне была чужая жизнь, (если мы говорим об одном произв.), а у вас ваша, и не прошлая, а настоящая, потому что вы живы и мы с вами общаемся. Не стоит списывать себя раньше времени=)))))))))

В отношении меня вы ошибаетесь, я не держусь ничего навязанного, а наблюдаю жизнь...по возможности и давно прошедшую. Еврейский национализм, при всей его возвышенности над другими нац-ми ничего общего с любовью не имеет. С одной стороны, потому что любовь - более широкое понятие, не ограничивающееся семьёй, друзьями и соплеменниками. А с другой, когда человек из любви готов убить другого, ну или покалечить, а может быть проще, унизить словестно, где же здесь любовь??...её нет...И ваше "по крайней мере" это подтверждает.

PS. Правильно ли я поняла вашу мысль, если я не верю в Бога - у нас с вами одно понятие и мы знаем истину?

PS. Нет.

Посилання на коментар

МАСКА

Она теперь лицо мое.

Ты должна была понять... это прощание.

Да вот такое сдвинутое, идиотское... злое... - на себя на свою тупость... сбылось все, что предсказали звезды на этот год... пусть я перепутал масштабы, приоритеты и очередность - но качественно, событийно, сбылось все вместе и по отдельности... кроме самого главного.... которое, конечно же сбудется... но как насмешка, ничтожность и фарс...

Маска... вполне может быть, что это и есть настоящее лицо, которое после многих лет... возвращается...

Посилання на коментар

Нажаль, я поміркована націоналістка :) Хоч мені тут вже навішали ярликів - але самі бачите, що підтвердити їх вони не змогли.

Так де ж мені знайти справжніх націоналістів? Дужих дядьків, яких вхопиш за чуба, та сам без чуба залишишся :), чи українок - руки в боки? Які в змозі відстояти Україну і українскість, які панують від Сяну до Дону?

Мені, так би мовити космополіту, потрібні УСІ (як найбільше)нації, і якщо українська продовжить зникати, то і я продовжу зникати, становитись менше і простіше... :(

А ось свою віру як Вам розтлумачити - це я не знаю, я не майстер писанини, я більше читати люблю.

Отого я і боюся, що коли буду питати вас за віру, то ви виявитесь "поміркована віруюча", так собі...

Як казав один поп, так звані "пасхальні" віручі завжди дивуються: " А что вы батюшка, как мы не прийдём, вы всё паску святите?" :lol:

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Совершенно верно, ни одна нация в государстве не может иметь преимущество над другими. Вот супер-демократическая Англия. Англичанина посадили в тюрьму за то что он в налоговой декларации указал что он АНГЛИЧАНИН, а надо было написать БРИТАНЕЦ. Он испортил декларацию, не заплатил налог, и сел в тюрьму. Вот так выпячивание своей национальности в государстве, по сравнению с гражданством, НАКАЗУЕМО. Все граждане Англии - британцы, и не зависимо от национальности, говорят на одном официальном государственном языке - английском. А дома и между своими, сколько угодно на каком угодно, это их право, частное.

У нас же в Одессе спокойно много лет проходит акция "Я говорю по русски", выпячивающая одну нацию, и ничего, никакой ОМОН их не сворачивает и не садит по тюрьмам.

У нас теперь намеренно путают права человека, и право государства.

Мне понравился ваш ник, только позвольте сделать некоторые поправочки.

Англия по форме правления Конституционная монархия. При такой форме правления жители Англии не граждане, а подданные Английской короны. В государстве-республике жителей юридически правильно называют гражданами. Я не смею комментировать приведённые вами факт неправильного заполнения декларации, потому что не читал постановление суда. У них казуистическая Англо-Американская система права, а у нас Романо-Германская, кодифицированная.

Теперь насчет акций типа "Я говорю по русски, по турецки, по английски и т. д." Это не политические акции, не подрывающие общественный порядок и не разжигающие межнациональной вражды. Поэтому участников подобных акций не за что привлекать к ответственности. Украинцы, русские, евреи и т.д. хотят говорить по русски. О каком выпячивании одной нации над другой вы говорите?.

А теперь посмотрите на проблему языка с другой стороны. У нас украинский является государственным, и это в государстве где около 50% населения русские и 7% д. р. нации. Разве это не выпячивание?

У нас теперь намеренно путают права человека, и право государства. Я не думаю, что намеренно. В Украине существует правовой нигилизм, это наследие тоталитаризма. К сожалению и все предыдущие и нынешнее руководство страдает болезнью "правовой нигилизм", превращая Украину в государство харизматического националистического типа. Где богатой прослойке проще властвовать. Как на мой взгляд, не нужно бояться второго государственного языка. Нужно бояться засилия крупного капитала, когда работяги бесправные, получают низкую зарплату, не имеют четкой системы защиты своих интересов.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Это у нас в Украине украинцев увольняют с фирмы только за то что они говорят по украински, избивают до полусметри только за то что они говорят по украински, УБИВАЮТ, - только за то что они говорят по украински. Да, это шовинизм, российский шовинизм У НАС!

А по конкретней можно.

В.С. Высоцкий Песенка о слухах

Сколько слухов наши уши поражает,

Сколько сплетен разъедает, словно моль!

Ходят сухи, будто все подорожает -

абсолютно, -

А особенно - штаны и алкоголь!

Словно мухи, тут и там

Ходят слухи по домам,

А беззубые старухи

Их разносят по умам!

- Слушай, слышал? Под землею город строют, -

Говорят - на случай ядерной войны!

- Вы слыхали? Скоро бани все закроют -

повсеместно -

Навсегда, - и эти сведенья верны!

Словно мухи, тут и там

Ходят слухи по домам,

А беззубые старухи

Их разносят по умам!

- А вы знаете? Мамыкина снимают -

За разврат его, за пьянство, за дебош!

- Кстати, вашего соседа забирают,

негодяя, -

Потому что он на Берию похож!

Словно мухи, тут и там

Ходят слухи по домам,

А беззубые старухи

Их разносят по умам!

- Ой, что деется! Вчерась траншею рыли -

Так откопали две коньячные струи!

- Говорят, шпионы воду отравили

самогоном.

Ну а хлеб теперь - из рыбной чешуи!

Словно мухи, тут и там

Ходят слухи по домам,

А беззубые старухи

Их разносят по умам!

Закаленные во многих заварухах,

Слухи ширятся, не ведая преград, -

Ходят сплетни, что не будет больше слухов

абсолютно.

Ходят слухи, будто сплетни запретят!

Словно мухи, тут и там

Ходят слухи по домам,

А беззубые старухи

Их разносят по умам!

Посилання на коментар

Теперь насчет акций типа "Я говорю по русски, по турецки, по английски и т. д." Это не политические акции, не подрывающие общественный порядок и не разжигающие межнациональной вражды. Поэтому участников подобных акций не за что привлекать к ответственности. Украинцы, русские, евреи и т.д. хотят говорить по русски. О каком выпячивании одной нации над другой вы говорите?.

Не существует таких акций в Украине, только одна - "Я говорю по русски!". И это выпячивание одного народа над другими.

А теперь посмотрите на проблему языка с другой стороны. У нас украинский является государственным, и это в государстве где около 50% населения русские и 7% д. р. нации. Разве это не выпячивание?

У нас украинский является государственным потому что государство - Украина. Я тоже не понимал почему это так, пока не прочитал историю Украины, и не убедился что таки есть и украинская история, и такое государство. А до этого, как и все совки, считал название просто случайностью. 50% русских конечно ложь, но в любом случае это не имеет ровно никакого значения.

У нас теперь намеренно путают права человека, и право государства. Я не думаю, что намеренно. В Украине существует правовой нигилизм, это наследие тоталитаризма. К сожалению и все предыдущие и нынешнее руководство страдает болезнью "правовой нигилизм", превращая Украину в государство харизматического националистического типа. Где богатой прослойке проще властвовать. Как на мой взгляд, не нужно бояться второго государственного языка. Нужно бояться засилия крупного капитала, когда работяги бесправные, получают низкую зарплату, не имеют четкой системы защиты своих интересов.

Про предыдущее правительство были только разговоры о нарушении законов, а вот нынешнее самим своим существованием есть нарушение законов. Оно просто нелигитимно, и о нём можно не говорить, так же как и его нелигитимных указах.

Мы упали в правовой беспредел.

Посилання на коментар

А по конкретней можно.

Заголовок новости:

"18 работников одной из коммерческих фирм Днепропетровской области заявляют, что их уволили, потому что они разговаривали на украинском."

Ну ещё и посмели открыть курсы изучения украинского языка.

В Одессе (этот город мне больше знаком) пророссийские боевики-качки избили украиноязычных горожан, которые пикитировали государственное учреждение. Избивали до полусмерти, и видеооператор в упор снимал одессита в агонии харкавшего кровью. Видео избиения крутится в интернете на российских сайтах и смакуется.

В Одессе же пророссийские боевики подрезали двух членов организации СІЧ(Слава І Честь), одного (Максима Чайку) на смерть, ударом из-за спины в сердце, за их украинскость. Убийца конечно традиционно скрылся в Россию, и там чувствует себя в безопасности. У России к сожалению другая честь, укрывать у себя уголовников и убийц.

Посилання на коментар

Монтеск"є, твоя проблема, що ти не знаєш чи просто не хочеш знати історію. Дисиденти, такі як Стус, Симоненко, Чорновіл, Світличний та інш. - це вихідці не з Західної України, яка, як правило, асоціюється з націоналізмом - вони родом зі Сходу (Стус-Донецьк!!!!!!) і Центру України.

А ті твої 50% (брехливих, звичайно, бо нема в статистиці такої цифри) - це не що інше, як генетично налякані УКРАЇНЦІ, які іменують себе "рускіми".

Може ти мені поясниш, звідки в Україні така національність взялася?

Посилання на коментар

это наследие тоталитаризма. К сожалению и все предыдущие и нынешнее руководство страдает болезнью "правовой нигилизм", превращая Украину в государство харизматического националистического типа. Где богатой прослойке проще властвовать. Как на мой взгляд, не нужно бояться второго государственного языка. Нужно бояться засилия крупного капитала, когда работяги бесправные, получают низкую зарплату, не имеют четкой системы защиты своих интересов.

Ну пішли цитати з підручника...

Монтеск"є роззуй очі. В країні, де влада НЕЛЕГІТИМНА - ти тільки вдумайся в це слово!!!! - говорити про правовий нігілізм смішно. У нас тупе беззаконня, "правила по-понятіях", а ті, про кого ти кажеш загальними словами "засилия крупного капитала" - влада, яка не те що домінує, вона вразила ВСЕ в Україні: суди, силові структури, виконавчу владу, законодавчу - і поставила свого пахана.

Монтеск"є - ти і досі вважаєш, що твій підпис тобі нічого не закриває? Невже націоналізм головна проблема в Україні?

Посилання на коментар

Так де ж мені знайти справжніх націоналістів? Дужих дядьків, яких вхопиш за чуба, та сам без чуба залишишся :), чи українок - руки в боки? Які в змозі відстояти Україну і українскість, які панують від Сяну до Дону?

Мені, так би мовити космополіту, потрібні УСІ (як найбільше)нації, і якщо українська продовжить зникати, то і я продовжу зникати, становитись менше і простіше... :(

Отого я і боюся, що коли буду питати вас за віру, то ви виявитесь "поміркована віруюча", так собі...

Як казав один поп, так звані "пасхальні" віручі завжди дивуються: " А что вы батюшка, как мы не прийдём, вы всё паску святите?" :lol:

Можливо, я не правильно висловилася. Я - normal, тобто, підпадаю під правило визначення націоналізму. У мене сталі і здорові погляди як на націоналізм так і на віру - я не фанатичка, але зрушити мене з моєї позиції важко.

(с)Чим ширший отвір, тим легше потрапити в ціль - а що робити, коли треба потрапити в точку? :)

Ну ось, я в цю точку потрапила.

А до Церкви я ходжу часто, як правило, щонеділі.

З.І. Я ненадовго відлучуся - щось "куражу" нема - а коли повернуся і Вас застану, то поговоримо і про віру також. :)

Посилання на коментар

Не пойму, почему, если я люблю М.И.,даже если вынужденно, потому, что она моя соплеменница - то я обязательно должна ненавидеть Майкла из Нью-Джерси?

Ну а если так: мой национализм или патриотизм - это одно и тоже, проявляется в том, что я лучше пойду на рынок купить картошку в М.И, которая продает ее дороже, но зато без нитратов, и принесенная моей соотечественницей на горбу из огорода (жалко женщину), нежели буду покупать химическую у Майкла из Нью-Джерси, который к тому же чужинец.

Как вам такая трактовка национализма - неужели так плохо выглядит, что ее нужно боятся и ненавидеть меня за ее проявления?

Вас вообще не за что ненавидеть. Но ваш пример не о проявлениях национализма, а скорее практицизма. С чем я совершенно согласна.

И всё-таки я не согласна с тем, что вы сможете вынужденно полюбить М.И, и ненавидеть меня за то, что я не ваша соплеменница.

Посилання на коментар

И всё-таки я не согласна с тем, что вы сможете вынужденно полюбить М.И, и ненавидеть меня за то, что я не ваша соплеменница.

Слушайте stefani, Оріана ушла(написала так выше), и пока её нет, мы можем поговорить вольнее ;). Я ищу на неё компромат(хоть какой-то), а вдруг она не та, за кого себя выдаёт. Срочно укажите, процитируйте, где это она написала про свою ненависть к вам, потому что вы не её соплеменница?
Посилання на коментар

Слушайте stefani, Оріана ушла(написала так выше), и пока её нет, мы можем поговорить вольнее ;). Я ищу на неё компромат, а вдруг она не та, за кого себя выдаёт. Срочно укажите, процитируйте, где это она написала про свою ненависть к вам, потому что вы не её соплеменница?

Срочно исправляю ситуацию. Вы не поняли моих слов. Я написала, что наврядли она сможет заставить себя полюбить М.И. и заставить себя ненавидеть меня. путаница вышла с этим словом ненавидеть. и со всем остальным.....так что не грузитесь)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Посилання на коментар

Срочно исправляю ситуацию. Вы не поняли моих слов. Я написала, что наврядли она сможет заставить себя полюбить М.И. и заставить себя ненавидеть меня. путаница вышла с этим словом ненавидеть. и со всем остальным.....так что не грузитесь)))))))))))))))))))))))))))))))))))

От, опять осечка, не могу никак споймать Оріану на негативе... :(

А вы ясней пишите. Конечно с кем не бывает, но могут не понять, а слово не вернёшь... написали!

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Заголовок новости:

"18 работников одной из коммерческих фирм Днепропетровской области заявляют, что их уволили, потому что они разговаривали на украинском."

Ну ещё и посмели открыть курсы изучения украинского языка.

В Одессе (этот город мне больше знаком) пророссийские боевики-качки избили украиноязычных горожан, которые пикитировали государственное учреждение. Избивали до полусмерти, и видеооператор в упор снимал одессита в агонии харкавшего кровью. Видео избиения крутится в интернете на российских сайтах и смакуется.

В Одессе же пророссийские боевики подрезали двух членов организации СІЧ(Слава І Честь), одного (Максима Чайку) на смерть, ударом из-за спины в сердце, за их украинскость. Убийца конечно традиционно скрылся в Россию, и там чувствует себя в безопасности. У России к сожалению другая честь, укрывать у себя уголовников и убийц.

У нас в Запорожской на каком языке хочешь на том и разговариваешь. Ни кто ни на кого не нападает, правда в городах предпочитают говорить на русском. Мне не верится, что уволили, избивали и убили только из-за того, что работники, граждане говорили на украинском. Я думаю, что это так преподносится общественности. Хотя не исключаю, что такие явления могут появится. И прошу меня понять правильно, я не оправдываю преступников, но это явление появится как борьба русского населения за своё равноправие. Какое - то подобие Ольстера. Конфликт между Англией и Ирландией длится уже 900 лет. В 1172 году английский король Генрих II завоевал Ирландию. В 1541 году Генрих VIII провозгласил себя королем Ирландии, чем и положил начало выступлениям против английского трона. Этнические вопросы в Украине нужно решать и не повторять чужие ошибки.

Теперь, что касается скрывательства уголовных преступников в России. Между Украиной и Россией существует договор об экстрадиции уголовных преступников. Я думаю убийц поймают и судить будут на Украине.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Ну пішли цитати з підручника...

Монтеск"є роззуй очі. В країні, де влада НЕЛЕГІТИМНА - ти тільки вдумайся в це слово!!!! - говорити про правовий нігілізм смішно. У нас тупе беззаконня, "правила по-понятіях", а ті, про кого ти кажеш загальними словами "засилия крупного капитала" - влада, яка не те що домінує, вона вразила ВСЕ в Україні: суди, силові структури, виконавчу владу, законодавчу - і поставила свого пахана.

Монтеск"є - ти і досі вважаєш, що твій підпис тобі нічого не закриває? Невже націоналізм головна проблема в Україні?

Оріана, ты не последовательна, первичен правовой нигилизм, а уже потом появляется нелегитимность. Это как производная от функции.

"Невже націоналізм головна проблема в Україні?" Я считаю, что правовой нигилизм главная проблема в Украине.

Кто-то очень умный уже два десятилетия тормозит общенародный референдум по языковому вопросу, чем разделяет населения на два непримиримых лагеря. Которые борятся между собой, чем ослабляют страну в целом. Эта борьба отвлекает внимание населения от творящегося беспредела. "Разделяй и властвуй" Ю. Цезарь. Если оба лагеря станут равны в правах, они объединят усилия по борьбе с коррупцией и вообще быстро наведут порядок в стране. Объединение лагерей - смерть беспредельщикам.

Это так просто...

И не просите и не уговаривайте, подпись менять не буду. Она мне нравится.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Монтеск"є, твоя проблема, що ти не знаєш чи просто не хочеш знати історію. Дисиденти, такі як Стус, Симоненко, Чорновіл, Світличний та інш. - це вихідці не з Західної України, яка, як правило, асоціюється з націоналізмом - вони родом зі Сходу (Стус-Донецьк!!!!!!) і Центру України.

А ті твої 50% (брехливих, звичайно, бо нема в статистиці такої цифри) - це не що інше, як генетично налякані УКРАЇНЦІ, які іменують себе "рускіми".

Може ти мені поясниш, звідки в Україні така національність взялася?

Ты меня удивляешь! Естественное право каждого на национальное самоопределение. Народ привык к определённым условиям жизни, ему его язык нравится, а тут являются со своим уставом и навязывают свои правила жизни... Конечно будет как у Ньютона (третий закон) "Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе — взаимодействия двух тел друг на друга равны и направлены в противоположные стороны."

Кстати мне по нравились идеи Черновила по решению этнических вопросов. Он предлагал Украину сделать федеративной, за что и пострадал.

Стус родом с Винницкой области. Хоть и жил на Донбассе, но в семье переселенцев с ЗУ. Поэтому у него правый уклон.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Не существует таких акций в Украине, только одна - "Я говорю по русски!". И это выпячивание одного народа над другими.

У нас украинский является государственным потому что государство - Украина. Я тоже не понимал почему это так, пока не прочитал историю Украины, и не убедился что таки есть и украинская история, и такое государство. А до этого, как и все совки, считал название просто случайностью. 50% русских конечно ложь, но в любом случае это не имеет ровно никакого значения.

Про предыдущее правительство были только разговоры о нарушении законов, а вот нынешнее самим своим существованием есть нарушение законов. Оно просто нелигитимно, и о нём можно не говорить, так же как и его нелигитимных указах.

Мы упали в правовой беспредел.

Я когда учился в школе, был страстным поклонником украинизации, даже прическу носил "под горшок". Мои предки из Запорожских казаков, здесь есть посёлок, по названию которого, я ношу фамилию. Но потом, когда начал учится на юридическом, переослыслил свои взгляды. Теперь я сужу не иначе как с позиции права. Вижу как многие заблуждаются в этнических и других вопросах. Это наверно так же как слушать музыку несыгранных музыкантов-любителей. Которые пытаются играть классику.

Посилання на коментар

Я когда учился в школе, был страстным поклонником украинизации, даже прическу носил "под горшок". Мои предки из Запорожских казаков, здесь есть посёлок, по названию которого, я ношу фамилию.

А я вот не страсный поклонник украинизации, а просто не хочу никому мешать жить как он хочет. Если мне вдруг станет некомфортно в украинской среде, переду в Россию. Но я не понимаю почему украинцам обязательно должно быть некомфортно в Украине. Даже если издадут законы по которым украинцы на полном законном основании станут никем на своей Родине, я этого понять не смогу.

Вы не у Кивалова учитесь?

Посилання на коментар

Оріана, ты не последовательна, первичен правовой нигилизм, а уже потом появляется нелегитимность. Это как производная от функции.

"Невже націоналізм головна проблема в Україні?" Я считаю, что правовой нигилизм главная проблема в Украине.

Кто-то очень умный уже два десятилетия тормозит общенародный референдум по языковому вопросу, чем разделяет населения на два непримиримых лагеря. Которые борятся между собой, чем ослабляют страну в целом. Эта борьба отвлекает внимание населения от творящегося беспредела. "Разделяй и властвуй" Ю. Цезарь. Если оба лагеря станут равны в правах, они объединят усилия по борьбе с коррупцией и вообще быстро наведут порядок в стране. Объединение лагерей - смерть беспредельщикам.

Это так просто...

И не просите и не уговаривайте, подпись менять не буду. Она мне нравится.

Та кому ти потрібен, щоб тебе вмовляти. Хочеш ховатися за страшилкою, щоб пояснювати свій страх - будь ласка, це твоя приватна справа.

Це не змінить реальність. А реальність така, що на табори нас ділить не те, що ти написав, а політики і то перед виборами. Бо мені особисто пофіг якою ти мовою розмовляєш - а розмовляєш ти російською і в школах у вас російська переважно, так само у вишах. Україномовним у вас некомфортно і якщо навіть зроблять російську офіційною, україномовні українцям жити у вашому місці не стане приємніше. Дзеркально так само і у Львові. То де там зарита проблема правового нігелізму? В якому місці?

Особливо, якщо зважити, що за рік правління Януковича податкове навантаження зросте в 5-ть раз. Квартирна плата втричі. А змінити банду, у звязку з останніми подіями, стає просто примарною справою - все згортають під себе. Тепер пресінгують тер.виборчкоми, щоб максимально розтектися по Україні.

Монтек"є, це не правовий нігелізм. це повзучий бандитизм.

Посилання на коментар

Я когда учился в школе, был страстным поклонником украинизации, даже прическу носил "под горшок". Мои предки из Запорожских казаков, здесь есть посёлок, по названию которого, я ношу фамилию. Но потом, когда начал учится на юридическом, переослыслил свои взгляды. Теперь я сужу не иначе как с позиции права. Вижу как многие заблуждаются в этнических и других вопросах. Это наверно так же как слушать музыку несыгранных музыкантов-любителей. Которые пытаются играть классику.

Ти повинен зрозуміти, що бути патріотом - це не віддавати данину моді, носити якісь атрибути українськості.

Це - дух, який керує твоїми вчинками. Бо патріотизм, це в першу чергу - дії, а не слова. Ось чому не люблю цього слова - бо воно дискредитоване. Мені більше подобається слово націоналізм.

Ну а що ти переглянув свої погляди - це і говорить про твої несправжні почуття, а надумані. Тебе може змінити оточення - це ознака слабкої людини, несформованої ментально і духовно.

Ось дивись, КС відмінив так звану "політреформу" - це такі наслідки, що про правовий нігелізм казати вже не доводиться, бо тут зумисна руйнація строю.

Невже тебе як правника це не бунтує?

А-ааа, ти за шматкою з написом "націоналізм" - я забула... Ну гарний хлопчик - станеш зручним винтиком системи, безмолвним рабом, який буде виправдовувати злочини адептів цієї повзучої хунти.

Посилання на коментар

Звернення Вченої ради

Львівського національного університету імені Івана Франка

до Президента України, Голови Верховної Ради України

та народних депутатів України

Шановний Президенте України!

Шановний Голово Верховної Ради України!

Шановні народні депутати України!

В умовах підготовки до місцевих виборів у Верховній Раді України зареєстровано законопроект "Про мови в Україні" за N1015-3. Цей документ суперечить Основному Закону Української держави та основоположним принципам європейської мовної політики і практики. Його прийняття стане засобом витіснення української мови зі всіх сфер суспільного життя.

Вчена Рада Львівського національного університету імені Івана Франка вважає, що цей законопроект ревізує поняття державної мови, підмінюючи його "російсько-українською двомовністю", спотворює суть Європейської хартії регіональних мов і мов меншин, покликаної захищати міноритарні мови, а не надавати перевагу російській мові, якій в Україні ніщо не загрожує. Ухвалення цього законопроекту фактично призведе до ліквідації української мови як державної, порушить конституційний статус мов в Україні, підірве роль української мови в освіті, науці, культурі.

Зважаючи на те, що законопроект "Про мови в Україні" не відповідає Конституції України і становить загрозу для цілісності Української держави, для самого існування української нації, Вчена Рада Львівського національного університету імені Івана Франка звертається до Вас із вимогою стати на захист української мови і не допустити кричущого порушення Основного закону "Конституції України".

Звернення одноголосно ухвалила Вчена рада Львівського національного університету імені Івана Франка 29 вересня 2010 року (протокол N19/9).

За дорученням Вченої ради

Львівського національного університету імені Івана Франка -

Голова Вченої ради,

Ректор Львівського національного

університету імені Івана Франка

Іван Вакарчук

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...