Перейти до змісту
Український політичний форум

Вам нравится национализм?

Гість Манштейн

Рекомендовані повідомлення

Если готовитесь предстать перед богом, то это не сюда...

смішно сказали... хіба ми все своє земне життя не готуємося, щоб стати перед Богом?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

.http://www.youtube.com/watch?v=UZcq-FOX7NM

.http://www.youtube.com/watch?v=bJUF5ssLpsc&feature=related

.http://www.youtube.com/watch?v=-FosuwAxmyw

Уже безумие крылом

Души накрыло половину,

И поит огненным вином

И манит в черную долину.

И поняла я, что ему

Должна я уступить победу,

Прислушиваясь к своему

Уже как бы чужому бреду.

И не позволит ничего

Оно мне унести с собою

(Как ни упрашивай его

И как ни докучай мольбою):

Ни сына страшные глаза -

Окаменелое страданье,

Ни день, когда пришла гроза,

Ни час тюремного свиданья,

Ни милую прохладу рук,

Ни лип взволнованные тени,

Ни отдаленный легкий звук --

Слова последних утешений.

Посилання на коментар

смішно сказали... хіба ми все своє земне життя не готуємося, щоб стати перед Богом?

Ви - можливо.

Але я, так би мовити у цьому сенсі, невіруюча людина, або, точніше - людина.

Різноманіття людських уподобань, як то віра, або націоналізм, для мене дуже цікаве в усіх проявах, не більше.

Тому для всього є своє місце, і ніщо не заполоняє собою увесь світ. Для мене, звісно ;)

Посилання на коментар

Уже безумие крылом

Души накрыло половину,

И поит огненным вином

И манит в черную долину.

И поняла я, что ему

Должна я уступить победу,

Прислушиваясь к своему

Уже как бы чужому бреду.

И не позволит ничего

Оно мне унести с собою

(Как ни упрашивай его

И как ни докучай мольбою):

Ни сына страшные глаза -

Окаменелое страданье,

Ни день, когда пришла гроза,

Ни час тюремного свиданья,

Ни милую прохладу рук,

Ни лип взволнованные тени,

Ни отдаленный легкий звук --

Слова последних утешений.

Исповедь

Ты расскажи мне о себе,

Как ты пришёл к своей судьбе,

И ничего не утая,

Про всё твоё узнаю я.

Обиды, старую печаль,

О том, о чём всю жизнь молчал,

О чём себе не мог сказать,

Всё о тебе я должен знать.

И воскресив свои мечты

Ты осознаешь кем был ты,

Что оборвалось в забытьи

И стал бы кем всё воплотив.

Со стороны себя узрев

Тебя сожмёт обида, гнев,

И с губ сорвётся тяжкий стон -

Вся жизнь проходит точно сон.

Постой, запомни этот миг,

Ты в этот миг себя постиг.

С души к ногам упала цепь,

Ты осознал себя и цель,

Чужой не нужен стал совет,

Себя ты сам спасёш от бед.

Ты о себе мне расскажи,

Прозрачно зеркало души,

И ничего не утая,

Узнаю я, в тебе себя...

Посилання на коментар

Ви - можливо.

Але я, так би мовити у цьому сенсі, невіруюча людина, або, точніше - людина.

Різноманіття людських уподобань, як то віра, або націоналізм, для мене дуже цікаве в усіх проявах, не більше.

Тому для всього є своє місце, і ніщо не заполоняє собою увесь світ. Для мене, звісно ;)

Ви мали на увазі релігію, бо сказати, що Ви цілком невіруюча людина, не можна. Віра має бути присутня у житті кожної людини, без неї хіба скласти руки і чекати кінця - а це таке нецікаве заняття, скажу вам.

Ну і те, що Ви не готуєтеся - це також не цілком вірно - хіба Ви все, що попадається на очі, під руки чи ноги, закидаєте у пустку своєї душі? Звичайно, що ні. А коли й так - то в такому разі буде відчуття невдоволення, маята, неспокій - так вже створена людина, хоч-не-хоч, а реакція шлунку на перець чілі буде, а особливо з віком - скажете ні? І в такому разі також лежати не будете, бо це буде просто нестерпно важко.

Але навіть ця біль, маята. неспокій - це також не погано, бо як написала Яночка: "Крест несёшь - значит Бог в тебя верит" - навіть якщо ти в нього ні, рукою він на тебе ще не махнув.

Посилання на коментар

Уже безумие крылом

Души накрыло половину,

И поит огненным вином

И манит в черную долину.

А може у вині і проблема?

Не примазуйся до людей творчих - їх душевний неспокій дозволяв їм творити. А тобі щоб творити треба мати холодну голову і зосередженість.

Це лише осінь... Щось схоже навіть на жіночу осінь.

Уже не тревожат мой взгляд

Звёзды в лужах. Огнями смеётся вокзал…

Но не жду никого… и уже ни о ком не жалею…

Просто этот ноябрь превратил мою душу в потерю

И напомнил о лете…

Посилання на коментар

Кто он,этот всемогущий Некто? Кто он,неотступно следующий за мной,стерегущий мой сон, неоставляющий меня ни на минуту? Когда я пишу за столом,он неизменно стоит у меня за спиной,заглядывая мне через плечо,читая мои записи,и усмехаясь беззвучно...

Порой он прикасается к моему плечу ледяной рукой,и в голове словно часовой механизм бомбы,начинает мерно и неумолимо отстукивать-"Меньше,меньше,меньше...."

Я резко встаю,выхожу в плачущий мелким дождем сумрак улицы. Вот,он парк. Белые скамейки под черными липами,закиданые ворохами ржавых листьев...Все черно-белое, иных цветов больная хроническим дальтонизмом Осень,не различает.В небо,с исступлением предсмертной мольбы,вскинуты,простерты черные, мокрые ветви лип. Ветер ,накидываясь на них,отнимает последнее-маленькие коричневые листочки.Эти жалкие остатки былой Жизни. Так исчезает в воронке песочных часов последние крупинки отмеренного каждому из нас Времени...Меньше,меньше,меньше...

Тот,невидимый,стоящий за моей спиной улыбается...В висках моих стучит его металлический ,звенящий шопот-"Кажый лист-как капля жизни,и я ускоряю время,отнимающее их...Бессмыслено бороться со Временем...."

Он дышит мне в затылок,кладет ледяную руку на плечо...Я резко разворачиваюсь назад..За моей спиной никого нет,лишь чернеет глубина серой,голой липовой аллеи,в глубину которой убегает бездомный,черный пес,сливаясь в вечерними сумерьками. Облетают последние,серые листья...

Холодно...http://www.youtube.com/watch?v=hvAwLe92rr8&feature=player_embedded

(Владислав Дворжак)

Посилання на коментар

Для меня же как человека, наделенного немногим здравым смыслом тема национализма мало интересует ввиду своей мизерной значимости для божественной Идеи.

Если бы вы знали о том, что национализм никак не согласуется с божественной Идеей, то, возможно, по другому бы воспринимали свою для Неё значимость.

Впрочем, каждый сам для себя выбирает, от чего ему уютнее греться, от электрической лампочки или от Солнца))))))))))))

Посилання на коментар

Ви мали на увазі релігію, бо сказати, що Ви цілком невіруюча людина, не можна. Віра має бути присутня у житті кожної людини, без неї хіба скласти руки і чекати кінця - а це таке нецікаве заняття, скажу вам.

Ото я і мав на увазі, що якщо людина дуже запала на щось, то окрім цього нічого не бічить, окрім цього для неї нема життя, окрім цього їй нічого не цікаве. І усе вона бачить через цей "фільтр", і як торкнеться чогось незвичного, то каже що те неможливе, що те таке ж саме, тільки гірше або неповноцінне(як сам термін - "невіручий", буцімто не маючий чогось). Це я чув у безлічі інтерпретацій. Наприклад, що вам напевне теж знайомо: "демократії не існує, це та ж диктатура...".

А віра, вона так, дуже спокуслива спокоєм. Але це штучний спокій, він не звільнить від клопоту життя!

Не бійтесь жити! ;) Вільно.

Посилання на коментар

А віра, вона так, дуже спокуслива спокоєм. Але це штучний спокій, він не звільнить від клопоту життя!

А как это, жить свободно? Что вы подразумеваете под свободой?

и видно, что вы искренне верующий............в то, что свобода существует=))

Посилання на коментар

Ото я і мав на увазі, що якщо людина дуже запала на щось, то окрім цього нічого не бічить, окрім цього для неї нема життя, окрім цього їй нічого не цікаве. І усе вона бачить через цей "фільтр", і як торкнеться чогось незвичного, то каже що те неможливе, що те таке ж саме, тільки гірше або неповноцінне(як сам термін - "невіручий", буцімто не маючий чогось). Це я чув у безлічі інтерпретацій. Наприклад, що вам напевне теж знайомо: "демократії не існує, це та ж диктатура...".

Якщо "запала" - то це вже фанатизм. Зацикленість звужує кругозір - я про це вже писала нашим шановним опонентам. Доречі, вони і є справжніми фанатиками. Ось, де вони тепер - невже для них вічне чи душевні переживання така незрозуміла тема? А тільки почни про націоналізм - відразу як собаки на кістку збіжаться - по десятому колу свої реферати будуть строчити.))))

Ви трохи неправильно розумієте життя релігійної людини - я не фанатичка, я живу повноцінним життям, хіба трохи більше відповідальна за нього.

І те, що моя віра дає мені спокусливий спокій - ой, як Ви помиляєтеся. Постійне відчуття гріховності не дає мені спокою, але саме це не дає мені впасти у прірву - воно мене тримає. Хто зна, як би я чинила, коли б не сповідь, знаєте як соромно деколи буває. :rolleyes:

Я живу вільно, але, нажаль, не свобідно, бо деякі правила гри, які визначає моя релігія, не дають мені бути свобідною.

Та й сумніваюся, що і Ви свобідні - така розкіш у суспільстві дозволена хіба блаженним і то тільки у їх свідомості, бо грати завжди можуть стати їм на перешкоді.

Посилання на коментар

А как это, жить свободно? Что вы подразумеваете под свободой?

и видно, что вы искренне верующий............в то, что свобода существует=))

Свобода существует уже в силу того что вы написали - "свобода". Но это совсем не то что вам надо, не что вы пытаетесь мне приписать ;)

Так и национализм существует в рамках существования националистов(пытаюсь вернуться в тему), независимо от моей искренности, моего желания или нежелания.

Посилання на коментар

Свобода существует уже в силу того что вы написали - "свобода". Но это совсем не то что вам надо, не что вы пытаетесь мне приписать ;)

Так и национализм существует в рамках существования националистов(пытаюсь вернуться в тему), независимо от моей искренности, моего желания или нежелания.

Вашу попытку вернуться в тему я расценила, как уход от ответа...

И, скорее всего, вы не поняли, что нужно мне...а жаль.

Посилання на коментар

А може у вині і проблема?

Не примазуйся до людей творчих - їх душевний неспокій дозволяв їм творити. А тобі щоб творити треба мати холодну голову і зосередженість.

Це лише осінь... Щось схоже навіть на жіночу осінь.

Уже не тревожат мой взгляд

Звёзды в лужах. Огнями смеётся вокзал…

Но не жду никого… и уже ни о ком не жалею…

Просто этот ноябрь превратил мою душу в потерю

И напомнил о лете…

Иногда... как сейчас... и довольно часто, ты пугаешь меня своей интуицией... только не осень - смерть. И воскрешение.. как последний шанс... для чего-то...

Посилання на коментар

Если бы вы знали о том, что национализм никак не согласуется с божественной Идеей, то, возможно, по другому бы воспринимали свою для Неё значимость.

Впрочем, каждый сам для себя выбирает, от чего ему уютнее греться, от электрической лампочки или от Солнца))))))))))))

Выше на примере модуляции примерно изложено согласование национализма с божественной Идеей.

Свою значимость знать не дано никому из смертных.

"каждый сам для себя выбирает, от чего ему уютнее греться, от электрической лампочки или от Солнца".... но не каждому все равно, хватит ли тепла от выбранного им источника, другим...

PS. В астрологии и смерть и рождение описано единым участком Зодиака. Астрологические указания на смерть для личности вполне могут быть и указаниями на рождение... рождение другой жизни... возможно, для души...

Посилання на коментар

Браво!

Посилання на коментар

Ви тут мені потрібні як Оріана-українська націоналістка, яка рве у щент шовіністів, зазіхающих на Країну.

Якщо у вас є бажання розтлумачити мені свою віру, або зрозуміти мій світогляд, я відкрию нову тему.

Згодні?

Посилання на коментар

Ви тут мені потрібні як Оріана-українська націоналістка, яка рве у щент шовіністів, зазіхающих на Країну.

Якщо у вас є бажання розтлумачити мені свою віру, або зрозуміти мій світогляд, я відкрию нову тему.

Згодні?

Нажаль, я поміркована націоналістка :) Хоч мені тут вже навішали ярликів - але самі бачите, що підтвердити їх вони не змогли.

Мені цікавий Ваш світогляд - Ви людина духовна і душевна. А ось свою віру як Вам розтлумачити - це я не знаю, я не майстер писанини, я більше читати люблю.

Посилання на коментар

Выше на примере модуляции примерно изложено согласование национализма с божественной Идеей.

Свою значимость знать не дано никому из смертных.

"каждый сам для себя выбирает, от чего ему уютнее греться, от электрической лампочки или от Солнца".... но не каждому все равно, хватит ли тепла от выбранного им источника, другим...

PS. В астрологии и смерть и рождение описано единым участком Зодиака. Астрологические указания на смерть для личности вполне могут быть и указаниями на рождение... рождение другой жизни... возможно, для души...

Если этот некаждый сомневается - лучше выбрать Солнце=))...никогда не подводило...

Любовь и национализм - понятия никак не связанные между собой...Последнее продвигается амбициями и гордостью.

PS. Поняла. Но вот этот момент как раз-таки и неплохо связать с божественной Идеей. А она на вашей стороне.

Посилання на коментар

Иногда... как сейчас... и довольно часто, ты пугаешь меня своей интуицией... только не осень - смерть. И воскрешение.. как последний шанс... для чего-то...

Осінь і є смерть - після неї пора спокою, холоду, небуття...на деякий час...

А потім, О, ЧУДО...

Азарт и нежность, гнев и боль -

В один костёр, в один пожар -

Что за напасть?!

Из миража, из ничего,

Из сумасбродства моего -

Вдруг возникает чей-то лик

И обретает цвет и звук,

И плоть, и страсть!

Посилання на коментар

Ти, моя лапочка - все знаєш, тільки не літаєш. Я б до такого ніколи не додумалася.

Посилання на коментар

Ти, моя лапочка - все знаєш, тільки не літаєш. Я б до такого ніколи не додумалася.

Ладно, не смейся... когда-то мне нравились словесные баталии...

Посилання на коментар

Если этот некаждый сомневается - лучше выбрать Солнце=))...никогда не подводило...

Любовь и национализм - понятия никак не связанные между собой...Последнее продвигается амбициями и гордостью.

PS. Поняла. Но вот этот момент как раз-таки и неплохо связать с божественной Идеей. А она на вашей стороне.

Это как посмотреть. Если нация тысячи лет угнетается, вполне возможно появление тех, кем движет любовь к своей семье, друзьям, соплеменникам...

PS. Я вам признателен за человеческое участие. К сожалению, я слишком честен, чтобы верить любой неправде... и слишком глуп, чтобы меня можно было убедить будто божественная Идея может быть на чьей-либо стороне....

Эта штука не может быть на чьей-то стороне... она может быть только на нашей ... или их стороне... но никогда на чьей-то конкретно.

Посилання на коментар

Это как посмотреть. Если нация тысячи лет угнетается, вполне возможно появление тех, кем движет любовь к своей семье, друзьям, соплеменникам...

PS. Я вам признателен за человеческое участие. К сожалению, я слишком честен, чтобы верить любой неправде... и слишком глуп, чтобы меня можно было убедить будто божественная Идея может быть на чьей-либо стороне....

Эта штука не может быть на чьей-то стороне... она может быть только на нашей ... или их стороне... но никогда на чьей-то конкретно.

Не верю я вам)))))) Любовь к семье и друзьям - понятные вещи. На этом мир держится...Но вот к соплеменникам...Даже если предположить, что вы любите Марь Иванну с третьего подъезда, не смотря на её стервозный характер...тем более, если вы способны её полюбить, как в вашем сердце может зародится ненависть к Майклу из Нью-Джерси???Если так, то это зависть, ни что иное...

PS. Моё признание к вам распространено несколько шире...а при всём моём уважении к вашей глупости смею с ней неоднократно спорить, чтобы ваша честность могла ликовать, а не печалиться...

Вполне возможно, что у нас с вами разные понятия о божественной Идее.

Посилання на коментар

Не верю я вам)))))) Любовь к семье и друзьям - понятные вещи. На этом мир держится...Но вот к соплеменникам...Даже если предположить, что вы любите Марь Иванну с третьего подъезда, не смотря на её стервозный характер...тем более, если вы способны её полюбить, как в вашем сердце может зародится ненависть к Майклу из Нью-Джерси???Если так, то это зависть, ни что иное...

PS. Моё признание к вам распространено несколько шире...а при всём моём уважении к вашей глупости смею с ней неоднократно спорить, чтобы ваша честность могла ликовать, а не печалиться...

Вполне возможно, что у нас с вами разные понятия о божественной Идее.

Мне нельзя не верить.... не понимать... можно.

Когда-то, уже почти в прошлой жизни, приходилось спорить вот с таким пониманием национализма.

Сейчас это уходит в прошлое... но вот, как у Джека Лондона - кто-то подошел и посмотрел в окно...

Довелось вывести формулу даже, с которой согласились все здравые посетители некоего почтенного форума - шароварщина = национализм + глупость....

Почему вы держитесь за навязанное понимание национализма, не замечая того, что находится рядом с вами? Ведь то, что вам говорят - это слова... а вы можете наблюдать жизнь.. - например и в Украине и в России процветающий еврейский национализм. Основанный на любви, если хотите, и не несущий... по крайней мере, открытой ненависти...

PS. Если вы божественную Идею не называете Богом, у нас не может быть разных понятий - это истина, а она одна объективно.

Посилання на коментар

PS. Если вы божественную Идею не называете Богом, у нас не может быть разных понятий - это истина, а она одна объективно.

Яка різниця між тими поняттями - розтлумач, з твоєї точки зору, звичайно.

Посилання на коментар

Даже если предположить, что вы любите Марь Иванну с третьего подъезда, не смотря на её стервозный характер...тем более, если вы способны её полюбить, как в вашем сердце может зародится ненависть к Майклу из Нью-Джерси???Если так, то это зависть, ни что иное...

Не пойму, почему, если я люблю М.И.,даже если вынужденно, потому, что она моя соплеменница - то я обязательно должна ненавидеть Майкла из Нью-Джерси?

Ну а если так: мой национализм или патриотизм - это одно и тоже, проявляется в том, что я лучше пойду на рынок купить картошку в М.И, которая продает ее дороже, но зато без нитратов, и принесенная моей соотечественницей на горбу из огорода (жалко женщину), нежели буду покупать химическую у Майкла из Нью-Джерси, который к тому же чужинец.

Как вам такая трактовка национализма - неужели так плохо выглядит, что ее нужно боятся и ненавидеть меня за ее проявления?

Посилання на коментар

Яка різниця між тими поняттями - розтлумач, з твоєї точки зору, звичайно.

Бог - выдумка для обычных людей, которые нуждаются в справедливости, жалости, милосердии... - без этого никто не может жить - и им все это предоставляют в их воображении в виде Бога.... чтобы они не захотели вдруг все это получить в реале...

Существует же Нечто, которое нельзя определить, тем более персонифицировать именем - ес-но, со всеми вульгарными последствиями.... Это нечто ближе всего определяется как божественная Идея, слово божественная подчеркивает не то, что эта идея какого-то Бога, а то, что эта Идея - не от человека и человеку неподвластна.

Посилання на коментар

Бог - выдумка для обычных людей, которые нуждаются в справедливости, жалости, милосердии... - без этого никто не может жить - и им все это предоставляют в их воображении в виде Бога.... чтобы они не захотели вдруг все это получить в реале...

Существует же Нечто, которое нельзя определить, тем более персонифицировать именем - ес-но, со всеми вульгарными последствиями.... Это нечто ближе всего определяется как божественная Идея, слово божественная подчеркивает не то, что эта идея какого-то Бога, а то, что эта Идея - не от человека и человеку неподвластна.

Я так і знала - умнічаєш? не каєшся?

Дурниці це все, як би ти не називав Ідеєю чи Богом - все рівно, це не банальна картинка чи слова написані на папері - це наш Творець і ми йому підвладні. Якщо є Творець (Бог), то в нього є замисел відносно нас, тобто Ідея.

З.І. Вигадка для "обычных " - а ти знацця не "обычный"? - тому вигадку для себе придумав сам. Погано, Коріне - завтра знову будеш пориватися до змін, лякати себе й інших, називаючи їх смертю - а до діла так приступити не хочеш... Розчаровуєш ти мене, на мить подумала, що дійсно, ти щось переосмислив, передумав - навіть ось націоналізм від тебе вже має людське обличчя, а не як раніше - жопа в шароварах. А ти щось недорозумієш...

Посилання на коментар

Я так і знала - умнічаєш? не каєшся?

Дурниці це все, як би ти не називав Ідеєю чи Богом - все рівно, це не банальна картинка чи слова написані на папері - це наш Творець і ми йому підвласні. Якщо є Творець (Бог), то в нього є замисел відносно нас, тобто Ідея.

"умнічаєш? не каєшся?".... откуда у тебя такие слова? Почему умничать плохо, а каяться хорошо? А главное, - кому хорошо?... может перестрелять всех умных и оставить кающееся быдло?...

А вот дальше все написанное тобой - правда.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...