САИ Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Опять эти споры о Грузии. :o Заум, ты же как то писал, что собираешся в Грузию к друзьям съездить. Ездил, или опять только ля-ля? Если был там, то расскажи нам о сладкой грузинской жизни, как свидетель. Мы там небыли, а хочется узнать, чем там люди дышат. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Мы там небыли, а хочется узнать, чем там люди дышат. Были, были.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 не слазил я, сижу, смотрю, высоко сидим, далеко глядим... Видите ли, безумец, вы очень редко составляете пост, из нескольких предложений. Побрехеньки с вами, у меня, да и у многих форумчан, желания не вызывает. Так, кто тебя заставляет или упрашивает. У тебя много предложений, когда простыни зомбовские с нэта сцарапуешь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Так, кто тебя заставляет или упрашивает. У тебя много предложений, когда простыни зомбовские с нэта сцарапуешь. Вы докажите что это зомбирование. Бла- бла- бла? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Были, были.... А меня интересует мнение Заума. :P Наверно ему нечего сказать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 А меня интересует мнение Заума. :P Наверно ему нечего сказать. он пост из двух слов связать не может, а уж рассказать что- то... Для него это невыполнимая задача. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 А меня интересует мнение Заума. :P Наверно ему нечего сказать. Да был я в Грузии, в Тбилиси, Кутаиси. в 1975-1977гг. Паутина есть, можеш в любой стране побывать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Да был я в Грузии, в Тбилиси, Кутаиси. в 1975-1977гг. Паутина есть, можешь в любой стране побывать. Достойный ответ! Он еще в союзе время проводит.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 он пост из двух слов связать не может, а уж рассказать что- то... Для него это невыполнимая задача. Вы, товарищЪ Бес, явно занижаете его IQ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Да был я в Грузии, в Тбилиси, Кутаиси. в 1975-1977гг. Паутина есть, можеш в любой стране побывать. Ну и как там сейчас? У меня после института было распределение в Зестафони.. Может я зря ездил в москву в Министерство химпрома и перераспределился в Россию? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Вы, товарищЪ Бес, явно занижаете его IQ. Упаси меня нечистая сила! Завышаю, и очень сильно. От только доходить начало, когда товарисч упомянул советский союз и всемирную паутину. Ох как я его умственные способности завысил, аж покраснел.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Упаси меня нечистая сила! Завышаю, и очень сильно. От только доходить начало, когда товарисч упомянул советский союз и всемирную паутину. Ох как я его умственные способности завысил, аж покраснел.... B) ТоварищЪ Бес, Вы не дали мне поговорить с товарищем Заумом. Безобразие. Ведь может быть раз в жизни мне, недостойному потомку кроманьонцев, выпала возможность побеседовать с Сыном Божьим. Эххх, а так хотелось... Классная здесь компашка подобралась - одна арийка, ровесница динозавров, второй Сын Божий, может ещё кто с пантеона подвалит. B) ПС. Бес, Вы заметили, как возвышают :blink: людей идеи национализма? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Ну и как там сейчас? У меня после института было распределение в Зестафони.. Может я зря ездил в москву в Министерство химпрома и перераспределился в Россию? Правильно сделал, там бы тебе было хреново. Лучше дома, места нету. ,Это и Грузин касается. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 B) ТоварищЪ Бес, Вы не дали мне поговорить с товарищем Заумом. Безобразие. Ведь может быть раз в жизни мне, недостойному потомку кроманьонцев, выпала возможность побеседовать с Сыном Божьим. Эххх, а так хотелось... Классная здесь компашка подобралась - одна арийка, ровесница динозавров, второй Сын Божий, может ещё кто с пантеона подвалит. B) Прошу прощения. но как- то и вы мне "пир" испортили... Так- же, обломали. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Прошу прощения. но как- то и вы мне "пир" испортили... Так- же, обломали. Я не злопамятный, поэтому такого не помню ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Изроссов Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Ответ в Вам нравится национализм?Вопрос-что таится за этим словом? Судя по современным баталиям по ТВ, нациналисты, антинационалисты, фашисты, антифашисты и тд, это всё одно и тоже с одним и тем-же хозяином в конечном итоге Мой ответ НЕНРАВИТСЯ Нравится: Уважение к себе и окружающим, уважение к своему Роду, уважение к своей истории, почитание своей Родины и гордость за её Героев и ещё много чего Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Вопрос-что таится за этим словом? Судя по современным баталиям по ТВ, нациналисты, антинационалисты, фашисты, антифашисты и тд, это всё одно и тоже с одним и тем-же хозяином в конечном итоге Мой ответ НЕНРАВИТСЯ Нравится: Уважение к себе и окружающим, уважение к своему Роду, уважение к своей истории, почитание своей Родины и гордость за её Героев и ещё много чего-национализм, -это и есть национализм. Можеш по гуглить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Я не злопамятный, поэтому такого не помню ;) ага, как гласит украинская пословица- но хату спалю... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Изроссов Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 -национализм, -это и есть национализм. Можеш по гуглить.Зачем гуглить? там те раскажут всякие политтехнологи..вполне достаточно личного мнения об этом. Как можно русского человека считать националистом если само слово "Нация" не наше? Наше слово "НАРОД" (НашРод). Так вот народ наш имеет конструкцию сложную, и конструкцию эту, нужно беречь как зеницу ока, а не бить на разные нацЫи. чем сейчас политтехнологи и заняты Так что такое националист? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Зачем гуглить? там те раскажут всякие политтехнологи.. вполне достаточно личного мнения об этом. Как можно русского человека считать националистом если само слово "Нация" не наше? Наше слово "НАРОД" (НашРод). Так вот народ наш имеет конструкцию сложную, и конструкцию эту, нужно беречь как зеницу ока, а не бить на разные нацЫи. чем сейчас политтехнологи и заняты Так что такое националист? Гражданский национализм утверждает, что легитимность государства определяется активным участием его граждан в процессе принятия политических решений, то есть, степенью, в которой государство представляет «волю нации». Основным инструментом для определения воли нации является плебисцит, который может иметь форму выборов, референдума, опроса, открытой общественной дискуссии и т. д. При этом принадлежность человека нации определяется на основе добровольного личного выбора и отождествляется с гражданством. Людей объединяет их равный политический статус как граждан, равный правовой статус перед законом, личное желание участвовать в политической жизни нации[2], приверженность общим политическим ценностям и общей гражданской культуре[4]. В конце XIX века Ренан обратил внимание на роль гражданского национализма в повседневной жизни: «Существование нации — это повседневный плебисцит, как существование индивидуума — вечное утверждение жизни»[5]. Действительно, как показал Геллнер, в современных нациях на протяжении всей своей жизни граждане активно подтверждают свою национальную принадлежность и тем самым легитимный статус государства[6]. Что касается «исконных» с культурно-этнической точки зрения представителей нации, то согласно гражданскому национализму их может и не быть. Важнее, чтобы нация состояла из людей, которые хотят жить рядом друг с другом на единой территории[7]. Гражданский национализм более выражен в тех молодых нациях, которые возникли в уже существующем государстве с достаточно однородным в плане культуры населением. Именно так обстояло дело в предреволюционной Франции, поэтому ранний национализм активно поддерживал идеи свободы личности, гуманизма, прав человека, равенства. Для него были характерны рациональная вера в общечеловеческое и либеральный прогресс. Однако он играл важную роль и в более позднее Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Изроссов Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 В конце XIX века Ренан обратил внимание на роль гражданского национализмаНу понятно, Благодарю за гугль.А погугли ещё про то кто этого французишку Ренана в бане мыться научил Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Ну понятно, Благодарю за гугль. А погугли ещё про то кто этого французишку Ренана в бане мыться научил Зачем о французе? Лучше его спросить кто и какую народность к туалетам и баням приучил, а то так и до сих пор до витру гуляли... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Вопрос-что таится за этим словом? Судя по современным баталиям по ТВ, нациналисты, антинационалисты, фашисты, антифашисты и тд, это всё одно и тоже с одним и тем-же хозяином в конечном итоге Мой ответ НЕНРАВИТСЯ Нравится: Уважение к себе и окружающим, уважение к своему Роду, уважение к своей истории, почитание своей Родины и гордость за её Героев и ещё много чего "Не" з дієсловами пишеться окремо. Схоже ви і про націоналізм так само обізнані... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Отними у националистов нацию, у империалистов - империю и от них ничего не останется. Прав Бердяев когда говорит что личность - это то что остается от человека, когда у него отнимут все. *http://www.vehi.net/berdyaev/rabstvo/031e.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Изроссов Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 "Не" з дієсловами пишеться окремо. Схоже ви і про націоналізм так само обізнані...Упс...благодарю за подсказку, а что национализм то? я не националист, я просто, Русский Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 11 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 січня, 2012 Схоже ви і про націоналізм так само обізнані...Не будь поросенком, приди помоги! Я не знаю, как красиво ответить ( у себя), то есть не красиво, а внятно и убедительно, смотри, цитирую отрывки: ... национальные силы УПА боролись за свой народ, а не против него, А я думаю: Неужели не казнили украинцев - коммунистов по причине их (своей) национальности? А если казнили, то значит всё же не за свой народ воевали, а против коммунистов под прикрытием национализма. Значит красивой идеей прикрывали свои шкурные интересы, - возвращение капитализма? А уж зачем он им был нужен, это другая тема. Но то, что национализм был только красивой обёрткой - факт! Собственно как и сейчас... Как и любая идеология! Или вы считаете, идеология наци-зма (Украинского) много лучше любой другой? ЛЮБЫХ идеологий ставящих одну группу людей выше всех других? вот как ему доказать про то что не казнили, а справедливо воздавали по заслугам? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Изроссов Опубліковано 11 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 січня, 2012 вот как ему доказать про то что не казнили, а справедливо воздавали по заслугам?Давайте начнём пошагово:Бред первый ... национальные силы УПА боролись за свой народ, а не против него, Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 11 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 січня, 2012 Не будь поросенком, приди помоги! Я не знаю, как красиво ответить ( у себя), то есть не красиво, а внятно и убедительно, смотри, цитирую отрывки: вот как ему доказать про то что не казнили, а справедливо воздавали по заслугам? Воздавали примерно так- 17 ударов штыком по телу ребёнка - это и есть "борьба за независимость"? Автор "Na Rubiezy", №99, 2008 г., стр. 52-55 27.05.2009 г. Барбара Заровна (в девичестве - Штандара). Село Александровка, повят Сарны. Я - ребёнок войны. Кресовянка, родившаяся 3 февраля 1939 г. В Александровке, гмина Кисориче, приход Рокитно в повяте Сарна на Волыни. Меня зовут Барбара Заровна (в девичестве - Штандара). Мои родители: отец - Владислав Штандара, сын Юзефа и Юлианны, мать - Стефания Штандара (в девичестве - Гривна), дочь Юлиана и Бронислава Гривна... В 1935 году мои родители купили хозяйство: 3 гектара земли, дом с постройками и кузницей в селе Александровка - 8 км от Рокитно. Отец работал в кузнице, мать занималась детьми и домом. Когда началась II Мировая война, мне было 7 месяцев. Мои братья и сёстры: сестра Галина Штандара, родилась 5 июля 1934 г. в Антолине, была убита 22 мая 1943 года в Александровке; брат Юлиан Штандара, родился 4 января 1942 года в Александровке; брат Рышард Хенрик Штандара, родился 15 ноября 1943 года в Гугелвиц (Gugelwitz) около Милича (тогда - Германия), умер 4 февраля 2002 года во Вроцлаве... Волна антипольского террора достигла Александровки. В середине марта 1942 года бульбовцы напали на дом Францишка Ганусевича (Franciszka Hanusiewicza). Однако семья спаслась. Дочке удалось убежать через окно и вызвать помощь. Потом за укрывание евреев (семьи Березовских из 4-х человек) было сожжено хозяйство Херонима Грабовского (Hieronima Grabowskiego), его и членов еврейской семьи застрелили. Это сделал Гришка Прит. С 21 на 22 мая 1943 года последовала массированная атака бандеровцев на Александровку. Во главе банды стояли: Василь Бричка из Борового, Семён Карук из Карпиловки и Лев Волошин из Кисорич. На рассвете 22 мая банда окружила село, подожгла с двух сторон, началась резня. Бандиты были вооружены огнестрельным оружием, вилами, косами, топорами и другими орудиями преступления. В тот день погибло 40 человек, около 50 раненых и обожжённых убежали в леса, а потом спрятались в Рокитно либо в других населённых пунктах. Несколько человек сгорели живьём. Среди убитых находилась моя сестра Галина Штандара - дочь Владислава и Стефании Штандаров, рождённая 5 июля 1934 года в Антолине. Накануне трагедии моя мать Стефания, взяв с собой двух младших детей, пешком отправилась в Рокитно к тётке, чтобы сшить девочкам платья. Так как стало поздно, а нужно было пару километров идти через лес, тётка на ночь оставила нас у себя. Это нас спасло. Ещё до нападения жители Александровки, перепуганные слухами о резне, самопроизвольно организовали группы самообороны. Александровка была селом, в котором преобладало польское население. Жители занимались земледелием, работали на лесопильне и стекольном заводе в Рокитно или в близлежащих каменоломнях «Галамы». В роковой день дома остались мой отец с дочерью Галиной. В трагическую ночь Владислав Штандара нёс ночную вахту. Дочь на ночь отвёл к соседям Гарбовским. На рассвете после всенощной вахты вместе с другими ушёл с поста и пошёл спать. Считалось, что днём безопасно. Хотя возле каждого дома висел лемех и молоток, сделанные моим отцом на случай необходимости поднятия тревоги, тревога началась довольно поздно. Также было оставлено без внимания предостережение Сергея Брички - жителя Александровки, украинца. Он предупредил Францишка Ганусевича (Franciszka Hanusiewicza), что «ночью с поляками может случиться что-то плохое». Мой отец Владислав Штандара также вспоминал позже, что некий Грицко накануне трагедии жалостливо говорил отцу «ой, будет вам, ляхи, будет». Однако отец не отнёсся к этому серьёзно и не спросил о подробностях. Галина Штандара, убитая бандеровцами 22.03.1943 года Когда началось нападение, моя сестра вместе Гарбовскими убежала в близлежащую рощу. В какой-то момент ребёнок вспомнил, что «папа спит дома». Побежала в дом. Разбудила отца, и вместе стали убегать в сторону зарослей. Бандиты заметили убегающих, выстрелили в них из винтовок. Отец получил несколько лёгких ран, Галинке в спину попала так называемая разрывная пуля. Оба упали на картофельные грядки. Палачи посчитали, что убили обоих, поэтому задержались, чтобы закурить папиросы, и отвернулись. Отец это видел. Взял дочь на руки и хотел убежать в соседнюю рожь. Увы. Был вынужден её положить, потому что внутренности ребёнка находились на песке. Ребёнок ещё жил. Отец поднялся с земли, достиг ржи и близлежащих кустов. Спасся! Всю жизнь у него в ушах стоял последний крик ребёнка «ой, папочка, папочка!». В отца выстрелили из винтовки, только продырявив ему тулупчик, который был наброшен на бельё. Бандиты дошли до ребёнка и добили его, нанеся 17 ударов штыком по её телу. Мстили на трупе ребёнка, что отцу удалось убежать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 11 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 січня, 2012 "Сейчас мы пойдём ликвидировать всех поляков, проживающих в селе Могилно" Фрагмент протокола допроса от 26 июля 1944 года Орлюка Юхима, сына Прохора, рождённого в 1907 году в селе Могилно вербского района волынской области, украинца, из крестьян-бедняков, образование 3 класса, беспартийного, женатого, не судимого, проживающего в селе Могилно вербского района волынской области, работающего председателем Сельсовета в селе Могилно. Вопрос: Имело место какое-нибудь преследование какой-либо из этих национальностей (польской и украинской), в чём оно проявлялось, а также какая из сторон совершала преследования? Ответ: В период немецкой оккупации в cеле Могилно (Mohilno) имело место преследование польского населения бандеровцами. Происходило это следующим образом. Приблизительно в мае или в июне 1943 года в село Могилно приехали два человека. Одного из них из села Острувки (Ostrówek), расположенного на расстоянии около 1 км от Владимира-Волынского, сельские жители называли "Железный". Второго человека не знаю. Оба собрали в школе села Могилно всех жителей-украинцев из села Могилно и объявили, что были присланы из Украинской Повстанческой Армии. Затем "Железный" спросил присутствующих, хотят ли они и будут ли бороться с врагом (с кем конкретно, не сказал). Собравшиеся ответили, что будут бороться с врагом. Дальше он говорил, что Германия проигрывает войну, что в Германии произойдёт революция, что Красная Армия дойдёт только до старой границы, а также, что в это время Украинская Повстанческая Армия, в состав которой входит много людей, восстанет и начнет создание независимого украинского государства. На том собрании я был лично. Кроме того присутствовали там Прогнюк Васыль, Прогнюк Кирило, Морозюк Иосип и Саганюк Васыль, которые теперь живут в селе Могилно и другие. Приблизительно через неделю после этого собрания в село Мохилно приехали из УПА Луцюк Володымир - сын Васыля, житель села Марцеловка (Marcelówka) вербского, Недбайло Мыкола из села Старый Осередэк (Oseredek Stary), Фищук Антон - сын Ивана из села Марцеловка вербского района и другие, фамилий которых я не знаю. В общей сложности их было примерно 10-15 человек. Они собрали в овадненьском лесу всех мужчин села Могилно (только украинцев) в возрасте приблизительно 20 - 30 лет, и занимались муштрой. Я знаю об этом от присутствовавшего Солонюка Мыколы (погиб от взрыва снаряда). Потом, приблизительно через полторы - две недели Луцюк, Недбайло, Фищук и другие собрали всех мужчин - украинцев в овадненьском лесу, вечером привёли их к селу Могилно, выстроили в ряд и Луцюк сказал: "С сегодняшнего дня вы мобилизованы властью Украинской Повстанческой Армии и становитесь солдатами, следовательно, должны делать то, что мы вам прикажем. За невыполнением приказа вы будете расстреляны. Сейчас мы пойдём ликвидировать всех поляков, проживающих в селе Могилно, потому что власти УПА издали приказ о ликвидации всех поляков, так как они напали на наш штаб в лесу и убили нескольких наших товарищей. Мы их будем убивать, а вы должны убирать трупы". Потом все присутствующие (больше 100 человек) были поделены на группы, сколько всего было групп, я не знаю. В составе той группы, в которую я входил, были Луцюк Володымир, Недбайло Мыкола, Фищук Антон, а также мужчины из села Могилно - Артесюк Мыкола, Артесюк Якив, Артесюк Кырило, Фищук Михайло, Горбонь Михайло, Костелецкий Олекса, Кремнюк Кузьма и Бондар Федор; других я не помню, всего 13-14 лиц. Все они теперь живут в селе Могилно. Нашей группе были назначены два дома, в которых жили лица польской национальности, то есть семья Гачиньского Юзефа сына Яна (или Юзефа), состоящая приблизительно из трёх человек, а также семья Щуровского Антони, состоявшая из четырёх человек. Первыми в дома входили Луцюк, Недбайло и Фищук Антон. Это они убили всех тех семь человек, очевидно стреляя, потому что были слышны выстрелы. Мы вместе с другими выкопали в поле перед их домами, приблизительно на расстоянии 50 метров, три ямы и закопли - в двух ямах по три человека, а в одной яме - одого. Выже я показал, что семья Гачиньских состояла из трёх человек, а семья Щуровских из четырёх, вношу поправку: семья Гачиньских состояла из четырёх человек, но были убиты 3 человека из семьи; я не знаю, из скольких человек состояла семья Щуровских, но, пожалуй, из семи или восьми человек, из той семьи были убиты четыре человека. Поляки не оказали никакого сопротивления, некоторым из них удалось убежать и спастись, например, Гачиньскому Юзефу, а также, из того что говорил Панасевич Александр, из семьи Щуровских спаслись бегством сын Юзеф, жена Щуровского Юзефа - Антонина, а также дочь или сестра... ДА СБУ, фонд. 13, документ 1020, к. 136-143 Оригинал, рукопись. Источник (на польском языке): *http://www.jednodniowka.com/forum/viewthread.php?forum_id=8&thread_id=37&rowstart=20 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Изроссов Опубліковано 11 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 січня, 2012 Ну вот вполне доходчиво Спасибо Bes! Осталось только понять почему эта антинародная идеология (УПА и тд) сегодня есть по сути государственная политика Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.