Гість korin Опубліковано 23 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 23 вересня, 2010 Да-аааа, студент, вы хоть и умный, но дурак..... У него написано много правильных слов.... только он не смог ими распорядиться... чтобы правильно расставить и сделать правильные выводы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 23 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 23 вересня, 2010 Да-аааа, студент, вы хоть и умный, но дурак..... Уберите вашу подпись - она вам застлет мир Это дуракам и дурочкам моя подпись застлет мир... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Яна Опубліковано 23 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 23 вересня, 2010 Это дуракам и дурочкам моя подпись застлет мир... "Сам дурак..." - это единственный для тебя подходящий ответ, который ти б мог дать. Потому, что на такие вопросы ответов в твоей голове нет, как и мыслей на отвлечённую тему. Ты - робот? :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Яна Опубліковано 24 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2010 Это дуракам и дурочкам моя подпись застлет мир... Мальчик, я тут подумала - ну чем тебе национализм не нравится - только от себя, своими словами, что б тебе поверили? У тебя есть опыт? Тебе на жизненном пути встречались националисты? Или все это только из книг - теория? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 24 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2010 Мальчик, я тут подумала - ну чем тебе национализм не нравится - только от себя, своими словами, что б тебе поверили? У тебя есть опыт? Тебе на жизненном пути встречались националисты? Или все это только из книг - теория? Ориана, ты опять ник сменила? Бесполезно, от тебя сильно воняет галичанкой. Подожди, у Корина насморк пройдёт когда Марс уйдёт из дурдома, тогда и он тебя унюхает. ))))))))))))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 24 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2010 "Сам дурак..." - это единственный для тебя подходящий ответ, который ти б мог дать. Потому, что на такие вопросы ответов в твоей голове нет, как и мыслей на отвлечённую тему. Ты - робот? :lol: Скорее всего ты одинокая стареющая дама. С претензиями на свою исключительность. В реальной жизни поняла, что удачи не видать. Поэтому и сидишь в интернете, реализовываешься. Тумана подпускаешь... Твоё место в психушке, шизою от тебя несёт с первых строк... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 24 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2010 . Прости, Натали. Возможно, ты не прочтешь этих слов, но они предназначены не для формальностей. И ты и я еще тогда знали, что я подлец и негодяй... но тогда у меня были месяцы... Теперь - дни... может часы... У нас было много интересного и ты мне здорово помогла за что я тебе искренне признателен. Транзитный Уран с 7-го раза похоже таки разорвет мою грешную жизнь... что будет потом... даже не представляю... .... очень не хочется писать слово... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2010 Прости, Натали. Поговори зі мною - ти не можеш мені ТАК дякувати. Я буду чекати... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість mares23 Опубліковано 24 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2010 Прости, Натали. Возможно, ты не прочтешь этих слов, но они предназначены не для формальностей. И ты и я еще тогда знали, что я подлец и негодяй... но тогда у меня были месяцы... Теперь - дни... может часы... У нас было много интересного и ты мне здорово помогла за что я тебе искренне признателен. Транзитный Уран с 7-го раза похоже таки разорвет мою грешную жизнь... что будет потом... даже не представляю... .... очень не хочется писать слово... :unsure: Прочитал немного мыслей. Потерялся- не пойму. Толи мало видел в жизни или в розовом плену. Полетические лозунги, будь то национализ, поцифизм или мастурбизм являются только лозунгами для привлечения патриотов на службу правящим структурам (кланы, семьи, клас). Идите и голосуйте -метод детской считалочки подходит. Практически вся ныняшняя и прошлая власть б/у камунисты, но не как не патиоты. Мне как обычному гражданину ястно понятно зачем верхушке Украины ине только требовалось разъединение государства. Что дало это мне? кроме трезубова паспорта. Чесно говоря, думаю малым государством легче управлять. Вот и науправлялись- сами жируем, а народ с меньшей зарплатой САМЫЕ ДОРОДИЕ ПРОДУКТЫ В ЕВРОППЕ кушает, такие-же налоги, бюджет 50% тень + 40% воровство через схемы . А вы про национализм и язык. Вам мозги пудрят, уводят от корня проблемы. Пример, в стране неурожай, вводят запрет на вывоз зерна, а сами в Севастополе и Одессе пароходами его отправляют. А вы деритес ругайтесь на родных языках, как помиретесь статью в прессе пустем о том как двое русских избили украинца из-за невлодения их языком. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 25 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 25 вересня, 2010 Ориана, ты опять ник сменила? Бесполезно, от тебя сильно воняет галичанкой. Подожди, у Корина насморк пройдёт когда Марс уйдёт из дурдома, тогда и он тебя унюхает. ))))))))))))))))))))))))) дурень ви саи і нема ніякої надії на покращення. роблю скидку на ваш перехідний період і не ображаюся. p.s. а я думала що ви з коріним друзі - памятаю як він гарно про вас відзивався. да уж... одного разу зрадивши... тепер це для вас звична справа. нє? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 25 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 25 вересня, 2010 :unsure: Прочитал немного мыслей. Вчера. По телевизору Анна Безуглык рассказала как на предложение Саркози поднять пенсионный возраст на 2 года вышла с протестами Франция.... и как вышли украинцы... в поддержку инициативы правительства и президента поднять пенсионный возраст на 5 лет... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 25 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 25 вересня, 2010 Поговори зі мною - ти не можеш мені ТАК дякувати. Я буду чекати... 2 недели. в это время никто ни за что не отвечает. что дальше... и будет ли оно?.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 25 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 25 вересня, 2010 2 недели. в это время никто ни за что не отвечает. что дальше... и будет ли оно?.... Таке не буває, щоб ніхто ні за що не відповідав - принаймні кожен за себе відповідь несе. Але це нічого не міняє, бо від нас вже нічого не залежить. Коли б знати, що все так обернеться, то пішла б проголосувала і за Тимошенко, але якщо був план, то і це б нічого не змінило. Вона б діяла так само: схоже,Європа вирішила нашу долю без нас і ще до виборів. Звідси і млявість опозиції - ти правду кажеш, що не може таке бути, щоб там були самі дурні. Звідси і зухвалість влади: вони знають, що їм все дозволено, якщо буде видимість демократії: вільні вибори, свобода слова. Дуже просто поставити на місце наших олігархів, адже ми не Білорусь, де Лукашенко конролює всі грошові потоки. Наші можновладці мають великі капітали в Європі - тому гніву мали б опасатися. А ти бачиш, що вони чогось бояться? Діють впевнено, системно і зухвало. Ми мали шанс - треба було його шанувати, а тепер час вже не грає ролі. Тепер треба набратися терпіння змиритися з тим, що ми вже не можемо змінити. Опозиція вже змирилася. Лишилися хіба лише ті, хто голосував проти всіх - ті ще щось намагаються пропонувати і то не тому, що вірять, що є ще шанс, а тому, що відчувають провину: такі вони за складом характеру: одинокі у прийнятті рішень, колективні у відповідальності. Каяття...всі хочуть щоб вони каялися - це ніби має заспокоїти сумління і дати мужність змиритися. Але це вже нічого не змінить, бо каяття найбільш даремна річ на світі. Повернути час назад неможливо, виправити щось нереально. В іншому випадку ми були б досконалими, а життя не мало на меті нас зробити такими. Тим, хто досконалий - місце в музеї. А ми будемо котитися у прірву, в обійми Росії. Здається Глоба пророкував союз Росії, Білорусі, України і Казахстану... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 25 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 25 вересня, 2010 Вчера. По телевизору Анна Безуглык рассказала как на предложение Саркози поднять пенсионный возраст на 2 года вышла с протестами Франция.... и как вышли украинцы... в поддержку инициативы правительства и президента поднять пенсионный возраст на 5 лет...Это не украинцы, это безликая масса не осознающая себя. Ну кто они, если готовы поддержать за скромную плату (утрировано конечно) и собственную казнь? Это люди лишенные инстинкта самосохранения, полностью отдавшие себя в чужие руки власти. Да разве они выходят только за поднятие себе пенсионного возраста? Недавно так же вышли за поднятие себе оплаты коммунальных услуг... и т.д. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 25 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 25 вересня, 2010 Это не украинцы, это безликая масса не осознающая себя. Ну кто они, если готовы поддержать за скромную плату (утрировано конечно) и собственную казнь? Это люди лишенные инстинкта самосохранения, полностью отдавшие себя в чужие руки власти. Да разве они выходят только за поднятие себе пенсионного возраста? Недавно так же вышли за поднятие себе оплаты коммунальных услуг... и т.д. Фил, медленно, с нашей помощью, приходит понимание - по крайней мере к тем, у кого осталась капля разума - что украинцы - генетические рабы. И это факт, и с этим ничего не поделать в ближайшие сот... ну, десятки лет. Этот факт диктует единственное правильное поведение с этим скотом - пользовать его по полной программе. В своих интересах. Как скот. И иного не дано. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 25 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 25 вересня, 2010 Таке не буває, щоб ніхто ні за що не відповідав - принаймні кожен за себе відповідь несе. Але це нічого не міняє, бо від нас вже нічого не залежить. Коли б знати, що все так обернеться, то пішла б проголосувала і за Тимошенко, але якщо був план, то і це б нічого не змінило. Вона б діяла так само: схоже,Європа вирішила нашу долю без нас і ще до виборів. Звідси і млявість опозиції - ти правду кажеш, що не може таке бути, щоб там були самі дурні. Звідси і зухвалість влади: вони знають, що їм все дозволено, якщо буде видимість демократії: вільні вибори, свобода слова. Дуже просто поставити на місце наших олігархів, адже ми не Білорусь, де Лукашенко конролює всі грошові потоки. Наші можновладці мають великі капітали в Європі - тому гніву мали б опасатися. А ти бачиш, що вони чогось бояться? Діють впевнено, системно і зухвало. Ми мали шанс - треба було його шанувати, а тепер час вже не грає ролі. Тепер треба набратися терпіння змиритися з тим, що ми вже не можемо змінити. Опозиція вже змирилася. Лишилися хіба лише ті, хто голосував проти всіх - ті ще щось намагаються пропонувати і то не тому, що вірять, що є ще шанс, а тому, що відчувають провину: такі вони за складом характеру: одинокі у прийнятті рішень, колективні у відповідальності. Каяття...всі хочуть щоб вони каялися - це ніби має заспокоїти сумління і дати мужність змиритися. Але це вже нічого не змінить, бо каяття найбільш даремна річ на світі. Повернути час назад неможливо, виправити щось нереально. В іншому випадку ми були б досконалими, а життя не мало на меті нас зробити такими. Тим, хто досконалий - місце в музеї. А ми будемо котитися у прірву, в обійми Росії. Здається Глоба пророкував союз Росії, Білорусі, України і Казахстану... Глоба.... Этот прорицатель также пророчил президентство Тимошенко, если ты забыла... Политика уже не играет роли. Время учит, можешь себя не казнить - с вероятностью 80% стань Тимошенко президентом, было бы примерно то же самое. Ее нежелание обнародовать свою идеологию в течении такого времени говорит только о том, что она тоже хотела президентства на шару. Ее контакты с тупым ДД, организованным Турчиновым, совместные жалкие выступления с Тягнибоком - все это подтверждает - она не при делах а ее окружение - сплошная тупая бездарь. На выборы я не пойду, но если потянут за компанию ради смеха - проголосую за всех. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 26 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2010 Фил, медленно, с нашей помощью, приходит понимание - по крайней мере к тем, у кого осталась капля разума - что украинцы - генетические рабы. И это факт, и с этим ничего не поделать в ближайшие сот... ну, десятки лет. Этот факт диктует единственное правильное поведение с этим скотом - пользовать его по полной программе. В своих интересах. Как скот. И иного не дано. Прежде чем такое (украинцы - генетические рабы) утверждать вы сначала оспорьте сказанное мной. Погодите самобичеваться. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 26 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2010 Прежде чем такое (украинцы - генетические рабы) утверждать вы сначала оспорьте сказанное мной. Погодите самобичеваться. К сожалению, Фил, уже поздно. Мы с Вами могли бы чудненько подискутировать в том числе и на эту тему, но... Написанное Вами неоспоримо, это факт, а вот причины, истоки и следствия вполне можно было бы сравнить... Как оказалось... на этом форуме достаточно здравомыслящих личностей, способных понять истину, даже с совершенно противоположных сторон, сторон пиарных, телевизионных и политически-искусственных, насаждаемых властями... Даже кажется, что это просто... очень просто... для этого только нужен самородок, талант, Че... Я уже сделал все, что мог и теперь пора выполнять ультиматум звезд... если еще не поздно... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 26 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2010 К сожалению, Фил, уже поздно. Мы с Вами могли бы чудненько подискутировать в том числе и на эту тему, но... Написанное Вами неоспоримо, это факт, а вот причины, истоки и следствия вполне можно было бы сравнить... Как оказалось... на этом форуме достаточно здравомыслящих личностей, способных понять истину, даже с совершенно противоположных сторон, сторон пиарных, телевизионных и политически-искусственных, насаждаемых властями... Даже кажется, что это просто... очень просто... для этого только нужен самородок, талант, Че... Я уже сделал все, что мог и теперь пора выполнять ультиматум звезд... если еще не поздно... Простите, я не на волне душевных переживаний, в стиле: Всё пропало...!!! :o И по теме я скажу, для меня. как космополита, национализм, что бы там ни говорили, - это здорово и интересно! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 26 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2010 Простите, я не на волне душевных переживаний, в стиле: Всё пропало...!!! :o И по теме я скажу, для меня. как космополита, национализм, что бы там ни говорили, - это здорово и интересно! Если смерть... (кстати, стоимость похорон у нас вполне подходяща..), если смерть в лучшем случае, а в худшем недвижимость от инсульта или инфаркта для вас волна душевных переживаний в стиле все пропало... тогда, согласен, мало кто на подобной волне... А по теме для вас как для космополита увлечение национализмом - это просто здОрово... довольно неплохое и оригинальное хобби... Для меня же как человека, наделенного немногим здравым смыслом тема национализма мало интересует ввиду своей мизерной значимости для божественной Идеи. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2010 К сожалению, Фил, уже поздно. Мы с Вами могли бы чудненько подискутировать в том числе и на эту тему Я уже сделал все, что мог и теперь пора выполнять ультиматум звезд... если еще не поздно... Для чоловіків про політику, рибалку і жінок говорити ніколи не пізно. А деякі тільки тим і займаються, навіть забувають, для чого ті речі існують: політика, щоб зігнати негатив, жінки, щоб отримати позитив,а рибалка, щоб ці дві речі зрівноважити. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 26 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2010 , жінки, щоб отримати позитив Интересно, какая женщина придумала подобную гл... мудрость? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2010 Для меня же как человека, наделенного немногим здравым смыслом тема национализма мало интересует ввиду своей мизерной значимости для божественной Идеи. Націоналізм, як і все, в основі чого лежить ЛЮБОВ - і є Божою Ідеєю. Чи ти сумніваєшся, що Бог- це любов? P.S. Перш, ніж ляпнути мені тут дурницю у відповідь, прочитай, що я тобі відповіла на попередні повідомлення. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2010 Интересно, какая женщина придумала подобную гл... мудрость? Вважай, що я - і не треба ще раз висловлюватися про мої розумові здібності - я не люблю повторів. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 26 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2010 Націоналізм, як і все, в основі чого лежить ЛЮБОВ - і є Божою Ідеєю. Чи ти сумніваєшся, що Бог- це любов? P.S. Принято. Поэтому не стану комментировать "Бог- це любов?"... как говорил мой друг по преферансу - живи хоть ты, отдавая взятки на мизере... Кроме глупостей, мне ничего сейчас не идет в голову, но если хватит терпения читать типа умные глупости - вот мое мнение о национализме и пр. Есть такой метод - модуляция. Амплитудная, частотная, фазовая... - неважно. Заключается в том, что базовую, называемую несущей, частоту, модулируют другой частотой, несущей информацию. Так вот, несущая частота ничего не значит, она предназначена для доставки информации, т.е. модулирующей частоты, которую потом отделяют от несущей и извлекают информацию... Твой национализм, также как и интернационализм, как ЧФ, язык, вера, церковь, любовь и прочая мура - это и есть модулирующая информационная частота. Предвидя вопрос - это не ошибка, именно информационная частота. Вот почему подавляющее количество людей... почти все, кто не утруждает копанием слишком глубоко - все они ценят, верят, любят, получают информацию и не могут представить по-другому ценность этой информационной частоты - ведь именно она несет информацию, веру, надежду и любовь... Все это правильно, и так оно и должно быть на самом деле в мире в обществе, так оно и есть... но только в цивилизованных странах. У нас так должно быть... но не есть. И не есть по одной причине - у нас сбита, неправильно работает ни черта не значащая, "рабочая" - несущая частота модуляции... .... ни фига себе написал сколько... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2010 по одной причине - у нас сбита, неправильно работает ни черта не значащая, "рабочая" - несущая частота модуляции... .... ни фига себе написал сколько... Ти хочеш сказати, що ми отримуємо спотворену інформацію, живемо неправильними почуттями - тому вони нам не на благо? Навіть той самий націоналізм через жопу, в той час, як в інших країнах він допомагає виживати? Це пояснює, але нічого не міняє. Знати причину і не знати способу її усунути - це маята, це неспокій. Можливо, тобі і не треба так заглиблюватися, адже ти певно здогадуєшся, що збій міг статися, коли почалося запровадження далеко не Божої Ідеї - комунізму. Ти знаєш,що Маркс був трохи сатаністом, він навіть цілі цитати здирав з Люциферових проповідей, коли писав вірші. А його діти погано пішли з життся: там і самогубство було і дурка. А можливо, це сталося ще швидше, коли Петро вирішив Московію перейменувати на Росію і тепер табуни "руських" маються на Україні не ідентифікуючи себе і не пов"язуючи з жодною існуючою країною. Це до теми націоналізму- вони не можуть любити країну, бо не знають яку, а мертву любити не можна. Це я трохи нафантазувала...але ХЗ, можливо, зерно істини там є... *** Мою случайную улыбку он проглотил, как щука рыбку, смахнул, как бабочку с цветка. Сказал, собрав на лбу морщины: "Глупа улыбка без причины и подозрительна слегка". Я попусту не конфликтую. Ушла я в комнату другую, где улыбалась всем подряд: в хрустальной вазочке мимозе и кактусу в нелепой позе, часам, что на стене висят. В ответ мне лампочка мигнула, и распрямилась спинка стула, и кот мурлыкнул мне: "Привет!" Здесь были все в ладу со мною и отзывались мне душою, которой якобы в них нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 26 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2010 Если смерть... (кстати, стоимость похорон у нас вполне подходяща..), если смерть в лучшем случае, а в худшем недвижимость от инсульта или инфаркта для вас волна душевных переживаний в стиле все пропало... тогда, согласен, мало кто на подобной волне... А по теме для вас как для космополита увлечение национализмом - это просто здОрово... довольно неплохое и оригинальное хобби... Для меня же как человека, наделенного немногим здравым смыслом тема национализма мало интересует ввиду своей мизерной значимости для божественной Идеи. Если готовитесь предстать перед богом, то это не сюда... Здесь решаются (обсуждаются) вещи иной значимости. Но отрешась от темы, - вы меня беспокоите, чувствуется что что-то не то, вы выбиты из колеи, так сказать. Чем могу помочь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 26 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2010 Знати причину і не знати способу її усунути - це маята, це неспокій. Да. Только это было мое видение.... и небольшое уточнение - вот та "рабочая", не несущая информации частота из примера - это и есть Бог. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 26 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2010 Но отрешась от темы, - вы меня беспокоите, чувствуется что что-то не то, вы выбиты из колеи, так сказать. Чем могу помочь? Благодарю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2010 Да. Только это было мое видение.... и небольшое уточнение - вот та "рабочая", не несущая информации частота из примера - это и есть Бог. Вибач, я не завжди доганяю, коли в тебе суспільне, а коли особисте. Особисте було б добре в іншому місці, але нехай... Якщо це було видіння, в якому Бог - це базова частота - то це,зайчику, було тільки для тебе інформація, бо між тобою і Всевишнім нема посередників. І якщо ти кажеш, що "у нас сбита, неправильно работает ни черта не значащая, "рабочая" - несущая частота модуляции..." - то це, блін, у тебе збій і ти не розумієш її значення і ваги. Так як ти написав - це не правильно. Бог не може бути чимось незначним і неважливим. Він - основа,фундамент. Ого, тут у тебе стільки протиріч, що для виправлень потрібно багато часу. А почати треба з основного, про яке я тобі писала.Сам бачиш,що від цього навіть твої почуття потерпають, а звідси і сприйняття реальності. З.І. А не думав, що астрологія могла стати причиною збою?... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.