Перейти до змісту
Український політичний форум

Вам нравится национализм?

Гість Манштейн

Рекомендовані повідомлення

Еще в памяти 1933 год, и боится народ как раз того, что в памяти, а не сочинений в вашем воображении. Что ожидать от страны непуганых идиотов? Национализм вялотекущая "болезнь", врожденная "болезнь" и формы ее проявления и протекания различны. За историю мы видели разные ее крайности.

Посмотрите на последний скандал в Германии с Саррацином, чьи сочинения?

На другой ветке ссылочка, почитай, точно для тебя, чем такие отличаются от других.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Есть какие-то наброски? ...и странно, что здесь)))))))))))))

Очень, очень, очень, очень, очень... смутные. Если бы у тебя был Нептун, имеющий отношение к 12 дому, управителем 8-го... странным бы не казалось ничего...

Посилання на коментар

Очень, очень, очень, очень, очень... смутные. Если бы у тебя был Нептун, имеющий отношение к 12 дому, управителем 8-го... странным бы не казалось ничего...

Веришь?...очень хочу тебе помочь, но не могу.
Посилання на коментар

Веришь?

Честно говоря... ты помогаешь... хотя бы тем, что читаешь мой бред... Нептун уводит из реальности... и только какими-то остатками жестких натальных аспектов могу допускать, как это выглядит со стороны...ужас...

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Конечно не можешь - ты производное телевизора, генетического животного страха и, возможно, тупой веры - любой - все вместе которое не дают слова твоему разуму.

Сочиненные фэсэбе и приведенные тобой декларации именно для этого и служат - чтобы ты на них ссылался.

Противоречий же явных и проступающей глупости в них ты не замечаешь - на что и делается ставка, главное напугать - и делай с тобой что хошь...

У вас бурное, не здоровое воображение.

Я телевизор практически не смотрю, некогда. В своих постах опираюсь на знания получаемые в украинском юр. универе. По мимо всего прочего, мы изучаем работы по праву и государству выдающихся мыслителей древности, средних веков и нашего времени. Уж они то точно не подпадали под влияние ФСБ и нашего СБУ. А пугать меня, что небо красить. У меня нет ни во что слепой веры, стараюсь всё анализировать.

Посилання на коментар

В своих постах опираюсь на знания получаемые в украинском юр. универе.

Мені заздалегідь шкода твоїх клієнтів. :(

стараюсь всё анализировать.

Щоб отримати повний аналіз, потрібно дивитися телевізор, слухати радіо і читати інтернет. На це потрібно багато часу.
Посилання на коментар

Честно говоря... ты помогаешь... хотя бы тем, что читаешь мой бред... Нептун уводит из реальности... и только какими-то остатками жестких натальных аспектов могу допускать, как это выглядит со стороны...ужас...

Мне нравится твоя глубина...и не очень смущает её наполнение. Ты не стоишь на месте...ты умеешь думать...

Держись, пожалуйста, я верю, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.

Посилання на коментар

Есть такое мнение:

Еще и еще раз повторяю, национализм — это западная концепция развития народа в условиях капитализма, однозначно предполагающая дифференциацию по национальному признаку. В современных условиях идеал — это Израиль и Эстония, Люксембург и Нидерланды, страны, совмещающие ненависть к далекой\близкой империи, пытающейся ограничить некие "свободы", и вульгарный консьюмеризм. Под ограничиваемыми свободами понимается свобода однополых браков, абортов, легких наркотиков, не служить в армии, не защищать Родину, свобода слова, подразумевающая возможность не отвечать за базар, обесценивающая слово как таковое, я уж молчу про Божий дар. Вульгарный консьюмеризм есть свобода от совести, отделение своего народа, достойного высоких стандартов потребления, от всех стальных — черных, хачей, ниггеров, муслов просто по праву рождения. Их революция — это "чтобы не было бедных". Чтобы русский националист, вслед за философом, задающим стандарты потребления, чувствовал себя достойным жрать фуа-гра, ездить на мерседесе, не задумываясь о том, кто его произвел и при каких условиях. Национализм, как и либерализм четко отделяет достойных от недостойных, которые за копейки будут пахать на заводах и фермах, часто нуждаясь в пище и простой одежде, только для националистов это будут хачи, а для либералов — неудачники, не вписавшиеся в стандарты рынка. Я за то, чтобы не было богатых. Чтобы всякое стремление к роскоши приравнивалось к преступлению. Чтобы каждый шаг в сторону увеличения стандартов потребления делался с оглядкой на остальных: сыты ли они? Одеты? Обуты? Это правильно, это по-христиански. Ибо безоглядное стремление к личному (национальному) обогащению по эстонско-люксембургскому варианту однозначно ведет к переделу собственности, сопровождающемуся кровью по классовому и национальному признаку.

Еще обращу внимание на такой факт. Абсолютное большинство людей, разделяющих вышеуказанные взгляды, не являются христианами в том смысле, который изложен в Символе Веры (кстати, то же можно и про мусульман сказать). Сколь не приходилось мне спорить с националистами, а они мне все же ближе, чем либералы хотя бы тем, что для них коллективные (национальные) ценности все же стоят на ступень выше личных, во всех случаях мне приходилось иметь дело с людьми, если и называющими себя христианами, то невоцерковленными. Национализм и иудаизм более чем совместимы, национализм и язычество тоже. Но ни к традиционному христианству, ни к исламу национализм (про либерализм я и восе умолчу) не имеют никакого отношения. В этом смысле я Крылова тоже уважаю, крестами и иконами на демонстрациях ДПНИ не трясет.

Александра Сотниченко

P.S. Как все - таки люди по разному понимают национализм.

Мож, перед тем как определяться: нравится он или нет, нужно определиться ЧТО ЭТО ТАКОЕ - НАЦИОНАЛИЗМ.

Посилання на коментар

Ну и что же такое Национализм, по вашему?

Вобщем, мне нравится то, что написано в Википедии:

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

Но каждый же трактует по мере своей образованости и моральным принципам.

Надо еще уточнить, что нация - не национальность, а совокупность людей, живущих в одном государстве.

Ну и что тут такого плохого в национализме?

Посилання на коментар

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

Надо еще уточнить, что нация - не национальность, а совокупность людей, живущих в одном государстве.

Совокупность людей живущих в одном государстве это нация? А что тогда это: Поняття етносу. Рід, плем’я, народність, нація
Посилання на коментар

Есть такое мнение:

Еще и еще раз повторяю, национализм — это западная концепция развития народа в условиях капитализма, однозначно предполагающая дифференциацию по национальному признаку. В современных условиях идеал — это Израиль и Эстония, Люксембург и Нидерланды, страны, совмещающие ненависть к далекой\близкой империи, пытающейся ограничить некие "свободы", и вульгарный консьюмеризм. Под ограничиваемыми свободами понимается свобода однополых браков, абортов, легких наркотиков, не служить в армии, не защищать Родину, свобода слова, подразумевающая возможность не отвечать за базар, обесценивающая слово как таковое, я уж молчу про Божий дар. Вульгарный консьюмеризм есть свобода от совести, отделение своего народа, достойного высоких стандартов потребления, от всех стальных — черных, хачей, ниггеров, муслов просто по праву рождения. Их революция — это "чтобы не было бедных". Чтобы русский националист, вслед за философом, задающим стандарты потребления, чувствовал себя достойным жрать фуа-гра, ездить на мерседесе, не задумываясь о том, кто его произвел и при каких условиях. Национализм, как и либерализм четко отделяет достойных от недостойных, которые за копейки будут пахать на заводах и фермах, часто нуждаясь в пище и простой одежде, только для националистов это будут хачи, а для либералов — неудачники, не вписавшиеся в стандарты рынка. Я за то, чтобы не было богатых. Чтобы всякое стремление к роскоши приравнивалось к преступлению. Чтобы каждый шаг в сторону увеличения стандартов потребления делался с оглядкой на остальных: сыты ли они? Одеты? Обуты? Это правильно, это по-христиански. Ибо безоглядное стремление к личному (национальному) обогащению по эстонско-люксембургскому варианту однозначно ведет к переделу собственности, сопровождающемуся кровью по классовому и национальному признаку.

Еще обращу внимание на такой факт. Абсолютное большинство людей, разделяющих вышеуказанные взгляды, не являются христианами в том смысле, который изложен в Символе Веры (кстати, то же можно и про мусульман сказать). Сколь не приходилось мне спорить с националистами, а они мне все же ближе, чем либералы хотя бы тем, что для них коллективные (национальные) ценности все же стоят на ступень выше личных, во всех случаях мне приходилось иметь дело с людьми, если и называющими себя христианами, то невоцерковленными. Национализм и иудаизм более чем совместимы, национализм и язычество тоже. Но ни к традиционному христианству, ни к исламу национализм (про либерализм я и восе умолчу) не имеют никакого отношения. В этом смысле я Крылова тоже уважаю, крестами и иконами на демонстрациях ДПНИ не трясет.

Александра Сотниченко

P.S. Как все - таки люди по разному понимают национализм.

Мож, перед тем как определяться: нравится он или нет, нужно определиться ЧТО ЭТО ТАКОЕ - НАЦИОНАЛИЗМ.

То, что ты тут перечислил, всего на всего, то как ты ненавидишь капитализм.

Бизнес вообще не имеет национальности. Национализм хорош, когда народ радуется своей нации и приносит ей пользу, а вот когда он несет угрозу другим этническим группам, именно по национальному признаку, тогда что? А там до нацизма рукой подать.

Как там уж известная поговорка: Это только бизнес ничего личного! Национализм все переводит в личную плоскость.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Грамотно написали, но не учли, что это верно для моно национального государства. В много национальном государстве, где проживают большие этнические группы, это работать не будет.

Нация это когда говорят о всех представителях этнической группы. А национальность, когда об одном. Совокупность людей одного государства, в зависимости от формы правления это подданные или граждане.

Посилання на коментар

почти.

Возьмем Германию, там коренной народ Немцы, но у них живет 5 миллионная диаспора турок, 3 миллионная диаспора арабов. Все они живут обособленно, обоюдно друг друга не "любят". Хотя все платят налоги, работают, учатся. Вроде бы их можно всех назвать Немецкая нация, но не могу. Есть там и немецкие националисты и арабские, вот и все!

Еще более жесткий пример, возьмем Испанию!!! Там Баскские националисты пускают под откос поезда с мирными испанцами. И те и другие - Испанцы, и те и другие коренные жители, и у тех и у других есть националисты, но совершенно с противоположными взглядами на мир.

По этому нация и национализм, все таки разные вещи!

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Мені заздалегідь шкода твоїх клієнтів. :(

Щоб отримати повний аналіз, потрібно дивитися телевізор, слухати радіо і читати інтернет. На це потрібно багато часу.

У меня сейчас клиентов нет. Поверь на слово, интересы будущих клиентов буду представлять достойно!!!.

Со вторым предложением согласен полностью, но дополню, читать учебную литературу, работать на занятиях.

Посилання на коментар

У меня сейчас клиентов нет. Поверь на слово, интересы будущих клиентов буду представлять достойно!!!.

А якщо твій клієнт захоче, щоб ти з ним розмовляв українською мовою, ти перейдеш на державну мову?

читать учебную литературу

Де у навчальній літературі ти знайдеш інформацію про Новодворську,Ющенка, Тягнибока, Фаріон, ?

работать на занятиях.

Які заняття, в СБУ?
Посилання на коментар

почти.

Возьмем Германию, там коренной народ Немцы, но у них живет 5 миллионная диаспора турок, 3 миллионная диаспора арабов. Все они живут обособленно, обоюдно друг друга не "любят". Хотя все платят налоги, работают, учатся. Вроде бы их можно всех назвать Немецкая нация, но не могу. Есть там и немецкие националисты и арабские, вот и все!

Еще более жесткий пример, возьмем Испанию!!! Там Баскские националисты пускают под откос поезда с мирными испанцами. И те и другие - Испанцы, и те и другие коренные жители, и у тех и у других есть националисты, но совершенно с противоположными взглядами на мир.

По этому нация и национализм, все таки разные вещи!

Если вам скажут: поперчите суп, вы что ж туда всю пачку перца сыпанете?

Зачем наводить примеры, которые можна отнести скорее к исключениям, нежели к правилам. Басков называют сепаратистами, а не националистами. Что же касается мусульманских громад в разных странах - да, они живут немного отдельно, но тут причиной, вероятнее всего, религия.

Вы же сами говорите, что они платят налоги, живут рядом и если нужно будет - будут защищать Германию или какую иную страну, так же, как и другие национальности.

Нация - граждане, народ, население.

Почему Вы утверждаете, что слово "национализм" пошло от "национальность" - а я вот думаю, что от "нация".

И если придерживаться моей точки зрения, то это явление не такое безобразное, каким хотят его приподнести в Украине или в России.

Кстати, это явление свойственно только для стран бывшего СССР. В мире о национализме даже не вспоминают - это само собой разумеющееся явление: любовь к стране, гражданом которой ты являешься.

Посилання на коментар

Грамотно написали, но не учли, что это верно для моно национального государства. В много национальном государстве, где проживают большие этнические группы, это работать не будет.

Нация это когда говорят о всех представителях этнической группы. А национальность, когда об одном. Совокупность людей одного государства, в зависимости от формы правления это подданные или граждане.

Тут речь шла не о том, как будут работать правила - тут давалось определение такому явлению, как "национализм"

Всегда нужно помнить, что существует небольшой ряд исключений, которые не подчиняются правилам. Но ведь именно исключения подчёркивают правила.

Нация - синоним граждане, народ, а не одна этническая группа - это было уточнение.

И если подводить, например, к такому невинному явлению как "морской бриз" негативные последствия, как "разрушения", "кораблекрушения", то запросто можно его раздуть до пятибального шторма.

Я думаю, Вы поняли мою аллегорию. :lol:

Посилання на коментар

То, что ты тут перечислил, всего на всего, то как ты ненавидишь капитализм.

Бизнес вообще не имеет национальности. Национализм хорош, когда народ радуется своей нации и приносит ей пользу, а вот когда он несет угрозу другим этническим группам, именно по национальному признаку, тогда что? А там до нацизма рукой подать.

Как там уж известная поговорка: Это только бизнес ничего личного! Национализм все переводит в личную плоскость.

Это не мое - имя автора внизу.

Есть не менее известные поговорки: Волков бояться - в лес не ходить, Изжоги бояться - водки не пить! :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

Совокупность людей живущих в одном государстве это нация? А что тогда это: Поняття етносу. Рід, плем’я, народність, нація

А у Вікіпедії нема визначень? :lol:

В даному випадку було уточнення.

Зрозуміло, що деякі слова мають кілька значень. Нація - може ще означати згромадження людей однієї національності.

Як Вам визначення націоналізму - правда не страшно?

Посилання на коментар

Национал-патриотизм нравится. Более радикальные течения - нет. только у на, хохлов, национализм нихрена не правильный. Мы не за славян, а за поляков и прочую фигню. Лажа все это. Марионетка Шушкевич -типа лидер и герой? Да ни хрена.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

А якщо твій клієнт захоче, щоб ти з ним розмовляв українською мовою, ти перейдеш на державну мову?

Де у навчальній літературі ти знайдеш інформацію про Новодворську,Ющенка, Тягнибока, Фаріон, ?

Які заняття, в СБУ?

Издеваешься, всё обидеть норовишь!!!

Без вопросов перейду на украинский. Желание клиента- закон.

В научно-популярной литературе. Статьи о них, рассмотрение их идей и действий.

Имелось в виду занятия в универе, а тебя уважаемый "манечка", лечиться надо, везде руку Москвы видишь!!! :rolleyes:

Посилання на коментар

Если вам скажут: поперчите суп, вы что ж туда всю пачку перца сыпанете?

Зачем наводить примеры, которые можна отнести скорее к исключениям, нежели к правилам. Басков называют сепаратистами, а не националистами. Что же касается мусульманских громад в разных странах - да, они живут немного отдельно, но тут причиной, вероятнее всего, религия.

Вы же сами говорите, что они платят налоги, живут рядом и если нужно будет - будут защищать Германию или какую иную страну, так же, как и другие национальности.

Нация - граждане, народ, население.

Почему Вы утверждаете, что слово "национализм" пошло от "национальность" - а я вот думаю, что от "нация".

И если придерживаться моей точки зрения, то это явление не такое безобразное, каким хотят его приподнести в Украине или в России.

Кстати, это явление свойственно только для стран бывшего СССР. В мире о национализме даже не вспоминают - это само собой разумеющееся явление: любовь к стране, гражданом которой ты являешься.

Вы когда нибуть слышали такое выражение как - Советские националисты? Нет? Так вот, такого быть не может, а вот страна была, нация - тоже была!

По поводу сепаратистов, таковыми они становятся тогда, когда их таковыми называют, по ряду политических причин и их радикальных действий основанных все таки на национальных корнях.

Если посмотреть например на Грузию, то даже там есть разделение на этнические группы: Сваны, Мегрелы, Кахетинцы, Лазы, Аджарцы и т.д. И каждая группа уверена в своей исключительности и относится к остальным с высока, у каждой группы есть свои националистические течения с разным проявлением терпимости. А что уж говорить про другие национальности проживающие в Грузии, там живут и Русские и Украинцы, и Китайцы в том числе. Ты хочешь сказать что грузинский националист это Китаец?

Скорее всего слово Нация произошла от слова Национализм, бред конечно, но понятия совершенно разные.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Тут речь шла не о том, как будут работать правила - тут давалось определение такому явлению, как "национализм"

Всегда нужно помнить, что существует небольшой ряд исключений, которые не подчиняются правилам. Но ведь именно исключения подчёркивают правила.

Нация - синоним граждане, народ, а не одна этническая группа - это было уточнение.

И если подводить, например, к такому невинному явлению как "морской бриз" негативные последствия, как "разрушения", "кораблекрушения", то запросто можно его раздуть до пятибального шторма.

Я думаю, Вы поняли мою аллегорию. :lol:

Давайте не будем изобретать велосипед, а обратимся к науке.

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

Опасность национализма

Колонка Евгения Коновалова

Время от времени, в зависимости от происходящих событий, в странах происходит рост национализма. Иногда это сразу приводит к трагическим события, а иногда последствия захлестнувшегося национализма могут проявляться гораздо позже, но с неизменным печальным результатом. Чем же так вреден национализм? Для начала рассмотрим сам термин «национализм». Как явление национализм означает доминирование одной нации в конкретном государстве над всеми остальными, или другими словами национализм — это политика, направленная на угнетение других национальностей и создание вражды между ними…

Национализм бывает самых разных разновидностей, из которых можно выделить следующие: фашизм, нацизм (национал-социализм), шовинизм, расизм, сионизм и некоторые другие. Поэтому следует понимать, что быть националистом, значит примыкать к одному из этих направлений. Также национализм можно условно разделить на две группы: внутренний и имперский.

Некоторыми национализм воспринимается как нечто положительное и полезное для государства и народа его населяющего. В основном это происходит от того, что под национализмом понимаются патриотизм и любовь к своей стране. Однако это всего лишь подмена понятий, так как главной основой любого национализма является ксенофобия, то есть ненависть к чужакам, ну а любовь к родине к этому никакого отношения не имеет. Человек может любить родину и быть патриотом, если он интернационалист, либерал, консерватор, идеалист, да собственно любой, эти понятия не принадлежат национализму.

Часто можно услышать и такое мнение, что крайний национализм — это плохо, а вот умеренный национализм полезен. При этом под крайним национализмом понимается расовая ненависть, а под умеренным — миграционная политика. Однако такой подход совершенно не верен, так как миграционная политика также не имеет отношения к национализму. Современная миграционная политика в основном исходит из экономических потребностей государства. В случае же, когда миграционная политика обусловлена не экономикой, а исходит из неких ксенофобских настроений, то это неизменно приводит к проблемам внутри государства. Сам же национализм подразумевает не миграционную политику, а именно ксенофобию, поэтому термин «умеренный национализм» выглядит несколько абсурдно, примерно также как «умеренная ксенофобия» или «умеренная ненависть».

Теперь перейдем к самому главному: что является причиной национализма и почему национализм опасен как для государства, так и для этноса. Как было сказано выше, существует две группы национализма: внутренний и имперский. Внутренний национализм нацелен на иммиграционный железный занавес по национальному признаку вокруг страны и этническую чистку внутри ее, имперский национализм носит завоевательный характер, когда представителей других народов колонизируют и фактически делают из них прислужников или рабов. При этом следует понимать, что не обязательно имперское поведение может носить националистический характер. Однако внутренний и имперский национализм все равно имеет схожую основу и проявляется тот или иной в зависимости от того, на какой стадии развития находится государство.

НАЦИЯ (от лат. natio — племя, народ) - исторически сложившаяся в процессе развития устойчивая общность людей, проживающих на одной территории, имеющих общую культуру, язык, самосознание. Характеризуется экономической общностью и единой, многообразно проявляющейся системой политической жизни, сложным этнопсихологическим характером. Нация обладает особым складом, стилем мышления, менталитетом, чувством собственного достоинства. Будучи наиболее развитой историко-культурной общностью людей, нация продолжает развиваться, культурно обособляться и интернационализироваться. Выделяют две взаимопересекающиеся тенденции в развитии национальных отношений — тенденция экономической интеграции и интернационализации всех сторон человеческой жизни и тенденция к национальному самоопределению, самовыражению, самоуправлению. Эти тенденции часто находятся в состоянии острых конфликтных ситуаций, противоречий, которые обусловлены объективными и субъективными факторами и причинами, имеющими корни в экономической, социальной, политической и особенно духовной областях.

Госуда́рство — это особая политическая организация общества, которая распространяет свою власть на всю территорию страны и её население, располагает для этого специальным аппаратом управления, издаёт обязательные для всех веления и обладает суверенитетом.

ru.wikipedia.org/wiki/Государства

Госуда́рство (Πολιτεία) — диалог Платона, посвящённый проблеме идеального государства. Написан в 360 г. до н. э. С точки зрения Платона, государство является выражением идеи справедливости. ...

ru.wikipedia.org/wiki/Государство_(Платон)

государство - (полит.) политическая огранизация общества, привязанная к определенной территории

ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

(встр. 25 раз) взимаемый сопредельный во-первых новенькое независимое действующее другий нефтедобывающий другий развитой другий новенький отсталый прибалтийский прикаспийский прикаспийское сопредельный нефтедобывающий нефтеперерабатывающий сопредельный

www.dobi.oglib.ru/bgl/9357/9357_227.html

Заметьте, нигде речи о нации не идёт. Эти высказывания верны для большинства государств. Ваши высказывания верны для националистического государства, а это уже шовинизм, национализм и тоталитаризм.

Посилання на коментар

В научно-популярной литературе. Статьи о них, рассмотрение их идей и действий.

В якій науковій літературі можна знайти інформацію про демократів, яких я привів? Назву навчального посібника дай будь ласка.
Посилання на коментар

Давайте не будем изобретать велосипед, а обратимся к науке.

...

Опасность национализма

...

Национализм бывает самых разных разновидностей

Некоторыми национализм воспринимается как нечто положительное и полезное для государства и народа его населяющего. В основном это происходит от того, что под национализмом понимаются патриотизм и любовь к своей стране. Однако это всего лишь подмена понятий, так как главной основой любого национализма является ксенофобия, то есть ненависть к чужакам, ну а любовь к родине к этому никакого отношения не имеет. Человек может любить родину и быть патриотом, если он интернационалист, либерал, консерватор, идеалист, да собственно любой, эти понятия не принадлежат национализму.

НАЦИЯ (от лат. natio — племя, народ) - исторически сложившаяся в процессе развития устойчивая общность людей, проживающих на одной территории, имеющих общую культуру, язык, самосознание.

...

Заметьте, нигде речи о нации не идёт. Эти высказывания верны для большинства государств. Ваши высказывания верны для националистического государства, а это уже шовинизм, национализм и тоталитаризм.

Юноша, очень жаль,что я не ваш преподаватель и не могу оценить ваши труды на тему "Национализм - это плохо".

Не сомневайтесь, я могу написать столько же на тему "Национализм - это хорошо" - благо и-нет под рукой, далеко ходить не надо.

Только зачем? Если я вам сейчас напишу подобную простыню о вреде автомобилей, то вы что завтра пересядете на велосипед?

Я к тому, что фобия некоторых даже с невинного явления может сделать всемирную катастрофу.

Что касается того, что понятие "нация" нигде не используется для определения граждан или народа, то это не правда. Смотрите, не нужно много искать, в той же Википедии:

"Имеется иная точка зрения, утверждающая, что нация создаёт государство для своих нужд, при этом сама нация понимается как «суперэтнос», т. е. множество взаимосвязанных народов и народностей, относящихся друг к другу с положительной комплементарностью.

В международном праве является синонимом государства."

Вот еще хорошо сказал о нации Б. Шоу:

"Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника. Но если вы подорвете ее национальное достоинство, нация не будет думать ни о чем другом, кроме того, чтобы восстановить его. Она не станет слушать никаких реформаторов, никаких философов, никаких проповедников, пока не будут удовлетворены требования националистов. Она не будет заниматься никакими делами, сколь неотложными они ни были бы, кроме дела воссоединения и освобождения"

Вам ничего не напоминает? Может хватит противиться природе - забудем советские страшилки о национализме, примем его как должное и будем двигаться дальше?

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Юноша, очень жаль,что я не ваш преподаватель и не могу оценить ваши труды на тему "Национализм - это плохо".

Не сомневайтесь, я могу написать столько же на тему "Национализм - это хорошо" - благо и-нет под рукой, далеко ходить не надо.

Только зачем? Если я вам сейчас напишу подобную простыню о вреде автомобилей, то вы что завтра пересядете на велосипед?

Я к тому, что фобия некоторых даже с невинного явления может сделать всемирную катастрофу.

Что касается того, что понятие "нация" нигде не используется для определения граждан или народа, то это не правда. Смотрите, не нужно много искать, в той же Википедии:

"Имеется иная точка зрения, утверждающая, что нация создаёт государство для своих нужд, при этом сама нация понимается как «суперэтнос», т. е. множество взаимосвязанных народов и народностей, относящихся друг к другу с положительной комплементарностью.

В международном праве является синонимом государства."

Вот еще хорошо сказал о нации Б. Шоу:

"Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника. Но если вы подорвете ее национальное достоинство, нация не будет думать ни о чем другом, кроме того, чтобы восстановить его. Она не станет слушать никаких реформаторов, никаких философов, никаких проповедников, пока не будут удовлетворены требования националистов. Она не будет заниматься никакими делами, сколь неотложными они ни были бы, кроме дела воссоединения и освобождения"

Вам ничего не напоминает? Может хватит противиться природе - забудем советские страшилки о национализме, примем его как должное и будем двигаться дальше?

Б. Шоу великий человек, мне понравилось приведённое вами его высказывание. "Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника. Но если вы подорвете ее национальное достоинство, нация не будет думать ни о чем другом, кроме того, чтобы восстановить его. Она не станет слушать никаких реформаторов, никаких философов, никаких проповедников, пока не будут удовлетворены требования националистов. Она не будет заниматься никакими делами, сколь неотложными они ни были бы, кроме дела воссоединения и освобождения" Такое высказывание невозможно опровергнуть.

На территории Украины проживает два примерно одинаковых этноса, две нации (украинцы и русские). Но одна нация имеет гос поддержку и пытается, выражаясь словами Б. Шоу, подрывать её национальное достоинство (лишить русских их языка), нация не будет думать ни о чем другом, кроме того, чтобы восстановить его. Она не станет слушать никаких реформаторов, никаких философов, никаких проповедников, пока не будут удовлетворены требования националистов. Что и происходит на этом форуме, считаю, что отсюда и борьба за второй государственный язык.

Конкретные термины не могут иметь двойного смысла, не говоря уже о множественном толковании.

Нация (от лат. natio - племя, народ), историческая общность людей, складывающаяся в ходе формирования общности их территории, экономических связей, языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют её признаки.

В Международном праве, юристы понятие "нация и государство" не путают. Эти понятия соотносятся как внешняя форма и содержание.

Нельзя включать в понятие Нация расовую общность в многонациональном государстве.

Национализм – идейное направление, предполагающее совокупность действий представителей нации, направленных на защиту интересов всей нации, путём ущемления национальных интересов других наций, в том числе и создание национального государства. Это политика шовинизма и геноцида. Разве можно национализм принимать как должное?

Канада — конституционная монархия с парламентарной системой, являющаяся двуязычной и многокультурной страной, где английский и французский языки признаны официальными на федеральном уровне, а так же в Белоруссии, Бельгии, Финляндии, Афганистане, Парагвае, Боливии, Индии, Швейцарии, ЮАР... . Вот с кого нужно брать пример развития демократии и равенства всех наций проживающих в государстве.

В этих странах население называется не нация, а гражданское общество.

Может хватит делится на титульных и на нац. меньшинства?!. Одни вроде паны, а другие вроде как холопы. Может пора прекратить декламировать демократические ценности, а начинать их внедрять в жизнь!. По вопросу второго гос. языка нужно провести государственный референдум и всё станет на свои места.

Посилання на коментар

В Международном праве, юристы понятие "нация и государство" не путают. Эти понятия соотносятся как внешняя форма и содержание.

Нельзя включать в понятие Нация расовую общность в многонациональном государстве.

Национализм – идейное направление, предполагающее совокупность действий представителей нации, направленных на защиту интересов всей нации, путём ущемления национальных интересов других наций, в том числе и создание национального государства. Это политика шовинизма и геноцида. Разве можно национализм принимать как должное?

Канада — конституционная монархия с парламентарной системой, являющаяся двуязычной и многокультурной страной, где английский и французский языки признаны официальными на федеральном уровне, а так же в Белоруссии, Бельгии, Финляндии, Афганистане, Парагвае, Боливии, Индии, Швейцарии, ЮАР... . Вот с кого нужно брать пример развития демократии и равенства всех наций проживающих в государстве.

В этих странах население называется не нация, а гражданское общество.

Может хватит делится на титульных и на нац. меньшинства?!. Одни вроде паны, а другие вроде как холопы. Может пора прекратить декламировать демократические ценности, а начинать их внедрять в жизнь!. По вопросу второго гос. языка нужно провести государственный референдум и всё станет на свои места.

Да-аааа, студент, вы хоть и умный, но дурак.....

Уберите вашу подпись - она вам застлет мир :(

Посилання на коментар

Мне нравится твоя глубина...и не очень смущает её наполнение. Ты не стоишь на месте...ты умеешь думать...

Держись, пожалуйста, я верю, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.

Хм...

НЕВЫНОСИМО

Невыносимо чувство одиночества,

Когда туман осенний за окном,

И голые деревья, как пророчества,

О том, что все проходит день за днем.

Невыносимо чувство ожидания,

Когда живем надеждой на «авось»,

И так легко находим оправдание

Всему, что в жизни нашей не сбылось.

Невыносимо горькое отчаянье,

Когда привычно тлеем, не горим,

И вновь глядимся мы в глаза случайные

И не о том все время говорим.

Еще невыносимей чувство близости,

Когда вполсилы эта боль и страсть,

И мы боимся до Любви возвыситься,

Чтоб, не дай Боже, больно не упасть…

И оттого кричать порою хочется,

Услышав сердцем холод вечных зим:

«Спаси меня! Спаси от одиночества,

Когда я сам себе невыносим…»

(Анатолий Матвийчук)

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...