Орiана Опубліковано 26 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2011 Я - атеист, но не только. Я - религиозен, но без конкретной религии. Верю что существует дух и душа. Я - идеалист. Верю в высший закон и высшую справедливость. Для меня ВЕРА - это: - Ве = Ведание - Ра = Чистое сияние истины Итого: Вера - Ведание чистого сияния истины. Божественное находится во всем существующем как в проявленном так и не проявленном. Мы всё и все есть части единого божества, когда-то зародившего этот мир собой - чистым сиянием истины. Ты не можешь быть религиозен без религии. Религия - это кроме всего, конкретные правла, в которых записаны конкретные проявления твоей веры. Это догмы. Записался в какую-то религию - должен все это исполнять. А если нет - тебе полность подходит твое понимание Божественного. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 26 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2011 Ты не можешь быть религиозен без религии. Религия - это кроме всего, конкретные правла, в которых записаны конкретные проявления твоей веры. Это догмы. Записался в какую-то религию - должен все это исполнять. А если нет - тебе полность подходит твое понимание Божественного. Орианочка, к слову. Вы не подскажите, а где в религии записывается что- то там конкретно? Я- бы почитал :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2011 Закликаю усіх людей доброї волі у суботу, 26 листопада запалити Свічу пам'яті на честь вшанування пам'яті мільйонів жертв Голодомору. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 26 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2011 Закликаю усіх людей доброї волі у суботу, 26 листопада запалити Свічу пам'яті на честь вшанування пам'яті мільйонів жертв Голодомору. Уже по ворожили? На кого заклятье- проклятье пало? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2011 Уже по ворожили? На кого заклятье- проклятье пало? Впаде на тебе. Де твоя жирафа, щоб закрити твій брудний писок. Чи це патлате чудо тільки всратися вміє :angry: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2011 * Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 26 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2011 Впаде на тебе. Де твоя жирафа, щоб закрити твій брудний писок. Чи це патлате чудо тільки всратися вміє :angry: Моя? Ох ма! Кода- ж ...! Орианочка, Вы свечку держали? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 26 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2011 Моя? Ох ма! Кода- ж ...! Орианочка, Вы свечку держали? Ти хочь сьогодні свою грязну яму заткай. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 26 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2011 Ти хочь сьогодні свою грязну яму заткай. чего вдруг? у орианы праздник, бокалы поднимет в честь.. вы так- же празднуете? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2011 Ти хочь сьогодні свою грязну яму заткай. Просто не зважай. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
FAGOT Опубліковано 26 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2011 Правильное решение, Бес живет, пока на него рефлектируют. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 27 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 27 листопада, 2011 Нашел ещё одну расшифровку слова "НАЦИОНАЛИЗМ", где АЛ - вся полнота, цельность, а ИЗМ - учение для людей всей Земли. 1. НАЦИОНАЛИЗМ - это учение о ЕДИНСТВЕ нации. 2. НАЦИОНАЛИЗМ - это учение о ЦЕЛЬНОСТИ народа на Земле воплощенного. В первом определении - задан МЕТОД "ЕДИНСТВО", которому должен следовать каждый кто считает себя националистом. Во втором - указана ЦЕЛЬ "ЦЕЛЬНОСТЬ", где "своих не бросают". и есть напоминание (ИЗМ) о едином происхождении родов человеческих на Планете Земля. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 27 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 27 листопада, 2011 Ну і як, не дуже страшне явище, правда? Мало чим відрізняється від мого визначення. Націоналізм - це любов до своєї нації. Нація - громадяни однієї держави, різної національності. У тебя тоже короткое и не скучное определение.Но, отличается от моего. По твоему, нация - это граждане... что есть не верно. Должно быть. Нация - это НаРод - НашРод - то есть кровные узы. Родов может быть много. Но, у Родов должны быть кровно-родственные родовые предки. В нацию могут войти полукровки при их желании, следованиии культурных традиций и признании со стороны чистокровных. По твоему, национализм - это любовь к... что есть не верно. Во первых, это учение по определению, а не чувство. Во вторых, ошибка в определении нации. В третьих, по твоему выходит, что ты меня любишь так как я гражданин, но я этой любви к себе не ощущаю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 27 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 27 листопада, 2011 Я всегда говорил надо в человеке видеть личность и потом народ который он олицетворяет, но ни как не наоборот.Увидеть в человеке личность и обламаться.А всё потому, что ты не будешь обращать внимание с какой семьи человек вышел, достойной ли, воспитывающей ли своих детей, отвечающей ли за ошибки своих детей и т.д. Какую народность с какими культурными традициями представляет из себя человек. Вдруг это племя приятных забавных веселых людоедов, коварных, хитрых и злопамятных к своим не состоявшимся обедам. И если всё нормально, можно посмотреть и на личность. Да мы ищем крайних всегда, но редко начинаем с самих себя. Это наварная главная проблема человека и часто отягчена НАЦИОНАЛИЗМОМ!В условиях мира, стабильности, дружбы между народами, самокопание может быть приятным отдельным личностям.Но, в условиях войны, конфликтов, самокопание - убийственно. Проблема совместного проживания групп людей с разными интересами под одной крышей власти - в самой системе власти. Есть в мире системы в которых таких проблем нет - см Япония и их принцип единогласия в принятии решений. Проблема в том, что современный национализм вышел за грани этих понятий. Тем более на Украине. Национализм мешает видеть собственную неполноценность и в агрессивной форме выливается на невинных. Как показывает практика, молодые народы (с непродолжительным временем существования) более агресивны к своим соседям,так как они ещё только отвоёвывают своё место под солнцем. Они ещё не приобрели опыт совместного с другими народами безконфликтного существования. И если они опыт не преобретут, то от конфликтов погибнут сами и возможно погубят другую конфликтующую сторону. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 27 листопада, 2011 Должно быть. Нация - это НаРод - НашРод - то есть кровные узы. Родов может быть много. Но, у Родов должны быть кровно-родственные родовые предки. В нацию могут войти полукровки при их желании, следованиии культурных традиций и признании со стороны чистокровных. Кровна спорідненість називається по іншому - родина, національність - це передбачає споріднені гени, один архетип По твоему, национализм - это любовь к... что есть не верно. Во первых, это учение по определению, а не чувство. Во вторых, ошибка в определении нации. В третьих, по твоему выходит, что ты меня любишь так как я гражданин, но я этой любви к себе не ощущаю. Якесь не дуже переконливе заперечення. Наука про єдність нації - а що є визначальним у єдності, якщо не любов, яка у свою чергу включає у себе дуже багато інших понять: повага, рівність, самозречення і т. д. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 27 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 27 листопада, 2011 Кровна спорідненість називається по іншому - родина, національність - це передбачає споріднені гени, один архетип Якесь не дуже переконливе заперечення. Наука про єдність нації - а що є визначальним у єдності, якщо не любов, яка у свою чергу включає у себе дуже багато інших понять: повага, рівність, самозречення і т. д. НАЦИЯ ж. франц. народ, в обширном знач., язык, племя, колено; однородцы, говорящие одним общим языком, все сословия. Национальный, народный или народу свойственый; иногда, ошибочно, вм. простонаррдный. ‑ность ж. народность. (с) Словарь Даля НАЦИОНАЛИ'ЗМ, а, мн. нет, м. (полит.). Буржуазная идеология и политика, ставящая свою, господствующую нацию в привилегированное положение и направленная на угнетение других национальностей, на создание вражды между ними. Марксизм выдвигает на место всякого национализма — интернационализм... Лнн. Принцип буржуазного национализма — развитие национальности вообще, отсюда исключительность буржуазного национализма, отсюда безвыходная национальная грызня. Лнн. — Уклон к национализму есть приспособление интернационалистской политики рабочего класса к националистской политике буржуазии. Уклон к национализму отражает попытки "своей", "национальной" буржуазии подорвать советский строй и восстановить капитализм. Стлн. (с) Толковый словарь Ушакова Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 27 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 27 листопада, 2011 Орианочка, если до Вас не дошло, то я могу опять обратится к философскому словарю. Но там, поверие на слово, Вы будете выглядеть еще хуже... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 27 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 27 листопада, 2011 Кровна спорідненість називається по іншому - родинаВидимо Вы не вкурсе о чем речь... Прийдется пояснить. Мой РОД Рудаковых, что основали поселение когда-то очень давно в одном из районов Липецкой области. То есть, молодая семейная пара на просторах ещё не освоеных земель одного из районов Липецкой земли (давно было), основали поселение. Фамилия (или прозвище) их была Рудаковы. Шло время. Появились и выросли дети. Много детей по старой русской традиции. Сыновья находили себе жен где-то из далека и привозили в это поселение. Дочери - как получалось, обычно их забирали замуж в другие поселения. Реже селились с мужьями издалека здесь же в деревне. И так дальше. РОД Рудаковых проживает в одном месте. Основные семьи имеют фамилию Рудаковы. Отдельные семьи имеют другие фамилии (связано с дочерьми оставшимися в поселении). Это понятно. Рядом появляются новые поселения, но род всё тот же Рудаковы, потому что свои и рядом. Были войны, революции, выселения, раскулачивания, растрелы.... К моему рождению, было около восьми поселений общей численностью где-то 30 тысяч человек. Да, мой отец учился в Луганске. Там нашел украинку (точнее малороску). Остался там жить. Родился я. Теперь понимаете? Что такое Род, а что такое Семья (родина)? Я пишу именно о Роде. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 27 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 27 листопада, 2011 Видимо Вы не вкурсе о чем речь... Прийдется пояснить. Теперь понимаете? Что такое Род, а что такое Семья (родина)? Я пишу именно о Роде. ет врятли... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 27 листопада, 2011 Теперь понимаете? Что такое Род, а что такое Семья (родина)? Я пишу именно о Роде. Ще раз прочитайте що ви пишете: Родов может быть много. Но, у Родов должны быть кровно-родственные родовые предки. На сучасному етапі під нацією розуміють громадян (народ) різної національності, які проживають на одній території. Ви ж не будете заперечувати, що вони могли мати родові зв"язки в минулому, і можуть їх мати в майбутньому - адже їх єднає одна територія - "ось вам і багато родів" Тому я й кажу: недоречно визначення народу зводити лише до родових звязків. Для цього в укр. мові є інші слова: сім"я, національність, де об"єднуючим є спільні гени чи архетипи. І прошу вас, не думайте, якщо я з вами не погоджуюся, то не розумію вами сказаного. Не треба вдаватися до таких примітивно розлогих пояснень - я їх все рівно не читаю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 27 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 27 листопада, 2011 Орианочка, так мы родственники!?!?! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 27 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 27 листопада, 2011 А к Вам у меня один вопрос. Конкретные претензии к учению Христа. Например к Нагорной проповеди. Если говорить о реальном Исусе-человеке, никаких притензий к нему и возможно его проповедям не имею.Более того - уважаю за смелось и самоотдачу хорошему делу. При этом замечу, что проповеди были направлены к сынам Израилевым. А это значит, притензий к нему от меня в принципе быть не может. Вам известно что физика Эйнштейна не отменила Ньютоновскую а лишь вобрала ее в себя. Законы поведения газов не описывают всех свойств газов а лишь дают человеку модели в его примитивном использовании. Ещё как известно! Это уровень первого институтского курса физики.Я - олимпиадник по физики и эти азбучные истины знал ещё с 9-го класса школы. Не буду Вас утруждать встречными вопросами по физике... Мне дилетантские ответы не нужны. И флудить не хочу. Библия - это история израильского народа, история правд и неправд. История взаимоотношений конкретных людей с Богом. Если бы евреи сидели у себя на святой зеле и носа не высовывали, так бы оно и было.Но! Видь лезут же во все дыры. Гадят по всей Земле-матушке. И никак не успокоятся. На лицо явные признаки паразитизма на генетическом уровне. Генетический мусор. Без метелки не обойтись... Она (история) во многом легендарна. Но она наполнена величайшей мудростью. А ваше недалекое ее понимание не делает вам чести. Представителям нации с такой историей вешаться нужно от стыда и позора."Мудрость" паразита на теле человечества и Земли в целом. Как и в случае с физикой, в моём "недалеком понимании" вы сильно ошибаетесь. Я могу вас удивить. Очень. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 27 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 27 листопада, 2011 Увидеть в человеке личность и обламаться. А всё потому, что ты не будешь обращать внимание с какой семьи человек вышел, достойной ли, воспитывающей ли своих детей, отвечающей ли за ошибки своих детей и т.д. Какую народность с какими культурными традициями представляет из себя человек. Вдруг это племя приятных забавных веселых людоедов, коварных, хитрых и злопамятных к своим не состоявшимся обедам. Я вас не понял, если вы уж увидели ЛИЧНОСТЬ, значит так и есть, а если обманулись значит не разглядели сразу! Народные и этнические традиции любого племени, просты, понятны, искренни. Чем ближе к природе человек тем чище его душа, даже людоеды едят печень ВРАГОВ, а не друзей! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 27 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 27 листопада, 2011 Если говорить о реальном Исусе-человеке, никаких притензий к нему и возможно его проповедям не имею. Более того - уважаю за смелось и самоотдачу хорошему делу. При этом замечу, что проповеди были направлены к сынам Израилевым. А это значит, притензий к нему от меня в принципе быть не может. Ещё как известно! Это уровень первого институтского курса физики. Я - олимпиадник по физики и эти азбучные истины знал ещё с 9-го класса школы. Не буду Вас утруждать встречными вопросами по физике... Мне дилетантские ответы не нужны. И флудить не хочу. Если бы евреи сидели у себя на святой зеле и носа не высовывали, так бы оно и было. Но! Видь лезут же во все дыры. Гадят по всей Земле-матушке. И никак не успокоятся. На лицо явные признаки паразитизма на генетическом уровне. Генетический мусор. Без метелки не обойтись... Представителям нации с такой историей вешаться нужно от стыда и позора. "Мудрость" паразита на теле человечества и Земли в целом. Как и в случае с физикой, в моём "недалеком понимании" вы сильно ошибаетесь. Я могу вас удивить. Очень. То что Вы олимпиадник по физике еще совсем не говорит что Вам открылась картина мира как она есть. Особенно это справедливо в наш век постмодернизма. Я не собираюсь с Вами меряться у кого толще и длиннее. Для меня этика важнее технологии. И порой чувствовать судьбы мира полезнее чем копаться в элементарных частицах. Хотя у каждого свой кайф. Вы израильский народ называете паразитами. Но увы! Украинский народ и российский народ и особенно американский народ не меньшие паразиты на теле Земли-матушки. А.С. Пушкин сказал гениальные слова "поверяй гармонию алгеброй" Вы выбрасываете мусор. И делаете это каждый день. А теперь проверьте в процентном соотношении сколько в этом мусоре пищевых отходов. А теперь умножьте на количество семей в Украине. После этого простым арифметическим действием умножьте это на 365 дней в году. А теперь зная что в Украине и России количество отходов которые подлежат переработке составляет всего лишь 25 - 30 % (и то это офиц. статистика), а 70 накапливается на свалках задайте себе вопрос "кто на самом деле паразитирует. И дело тут совсем не в мусоре а в духовном состоянии людей. А израиль из пустыни оазис сотворил. Сейчас они к вам не лезут. У них своих забот на своей святой земле хватает. А у Вас как в анекдоте "но неприятный осадок остался". Для рабских сущностей очень важна идея внешнего врага. Эта идея всегда поддерживается в ущербных обществах и используется исключительно для целей отвлекающего маневра. Как написал Н.Бердяев "идея есть пытка - пыткой же человека к чему угодно принудить возможно". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 29 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2011 Для рабских сущностей очень важна идея внешнего врага. Эта идея всегда поддерживается в ущербных обществах и используется исключительно для целей отвлекающего маневра. Как написал Н.Бердяев "идея есть пытка - пыткой же человека к чему угодно принудить возможно". Орррриииииааааннннаааа! Идь сюды. Почитай о своём галичанском агрессивном русофобстве. Правильно Мыкола отметил, что Ваше племя весьма ущербное в моральном плане. )))))))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 29 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2011 Орррриииииааааннннаааа! Идь сюды. Почитай о своём галичанском агрессивном русофобстве. Правильно Мыкола отметил, что Ваше племя весьма ущербное в моральном плане. )))))))))) Що САИ, хто про що, а вошивий про баню? Ти ж зрозумій, чим більше ти про це наголошуєш, тим більше робишся схожим на фанатика. Ну а фанатизм - це хвороба, знаєш про це? Фанатики перетворили націоналізм у нацизм і гнобили людей за нац. ознаками. Ти себе з ними утотожнюєш. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 29 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2011 Орррриииииааааннннаааа! Идь сюды. Почитай о своём галичанском агрессивном русофобстве. Правильно Мыкола отметил, что Ваше племя весьма ущербное в моральном плане. )))))))))) САИ идея внешнего врага для русских так же актуальна как и для националистически настроенных украинцев. Беда в том что П.А.Столыпин оказался прав "Народ наш темен пользы своей не разумеет, а посему необходимо всеми силами улучшать его быт, не спрашивая на то его мнения. Политики которые на великие социальные реформы не способны всегда в рукаве имеют козырь - внешнего врага. Работает всегда и безотказно. Это как тряпка для агрессивной собаки. Только покажи - тут же кидается. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 30 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2011 Що САИ, хто про що, а вошивий про баню? Ти ж зрозумій, чим більше ти про це наголошуєш, тим більше робишся схожим на фанатика. Ну а фанатизм - це хвороба, знаєш про це? Фанатики перетворили націоналізм у нацизм і гнобили людей за нац. ознаками. Ти себе з ними утотожнюєш. У тебя в хате зеркало есть? Посмотри в него и увидишь то, о чём пишешь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 30 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2011 САИ идея внешнего врага для русских так же актуальна как и для националистически настроенных украинцев. Беда в том что П.А.Столыпин оказался прав "Народ наш темен пользы своей не разумеет, а посему необходимо всеми силами улучшать его быт, не спрашивая на то его мнения. Политики которые на великие социальные реформы не способны всегда в рукаве имеют козырь - внешнего врага. Работает всегда и безотказно. Это как тряпка для агрессивной собаки. Только покажи - тут же кидается. Частично с Вами согласен. Кроме одного, основная масса россиян может не любить американцев с их агрессивной мировой политикой насильственного внедрения демократии и паразитическим образом жизни за счёт остального мира. Это да, но истерики типа - американцы не дают нам жить, лезут в наши дела, навязывают нам неприемлемый образ жизни и непонятные нам ценности - так такого нет. Я уже половину жизни прожил в России и могу сказать об этом вполне ответственно. Тем более, не числится врагом и Украина. Ваша ошибка в том, что о народе Вы судите по правителям. Это что же и украинцы все бандюги, если Ваш президент шапки воровал, а до этого, при Ющенко все были неадекватными националистами? Так что не надо приравнивать весь народ России к галичанским националистам (не могу назвать их патриотами). ПС. Сейчас у россиян страшнее враги внутренние, а не внешние. Наше правительство опаснее для России, чем десяток США и либеральная Европа с её моральными причудами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 30 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2011 Частично с Вами согласен. Кроме одного, основная масса россиян может не любить американцев с их агрессивной мировой политикой насильственного внедрения демократии и паразитическим образом жизни за счёт остального мира. Это да, но истерики типа - американцы не дают нам жить, лезут в наши дела, навязывают нам неприемлемый образ жизни и непонятные нам ценности - так такого нет. Я уже половину жизни прожил в России и могу сказать об этом вполне ответственно. Тем более, не числится врагом и Украина. Ваша ошибка в том, что о народе Вы судите по правителям. Это что же и украинцы все бандюги, если Ваш президент шапки воровал, а до этого, при Ющенко все были неадекватными националистами? Так что не надо приравнивать весь народ России к галичанским националистам (не могу назвать их патриотами). ПС. Сейчас у россиян страшнее враги внутренние, а не внешние. Наше правительство опаснее для России, чем десяток США и либеральная Европа с её моральными причудами. САИ если вы адекватный человек, то скорее всего вас окружают адекватные люди. Но со времен Столыпина народ как России так и Украины не сильно изменился. Даже отчасти еще больше разложился. Огромное количество тормозов было убрано. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.