smell Опубліковано 23 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2011 По большому счету, даже если не прикрепляться к случаю "союза" Украины и России, давно известно, что те, кто повелся с Россией оказался давно на задворках истории, как и сама Россия! Российская наука киснет в лабораториях столетьями, ученые влачат жалкое существование, нобелевские лауреаты умирают в нищете. Это факт показательный. Русское крючкотворство,чиновничье самоуправство и хамство ставит непреодолимый заслон развитию талантов из народа и интеллигенции. Примеров-множество! Притом, показательных. С.Корея, последовавшая по стопам социализма, с голоду дохнет, гуманитарную помощь просит, в отличие от Ю.Кореи. Что нового изобретено в России за последних 100 лет? Многое, но оно потом "плывет" в Россию в виде потребительских товаров для населения, от микроволновки, компьютера, стиральной машины, GPS-навигатора, LCD-телевизоров, мобильных телефонов и прочая! Зато сколько гонору у россиян, что у них самые пиз..атые подводные лодки, которые после утопления на 100 метров нечем поднять даже после гибели. Военщина, отнимающая у рядового москаля половину от каждого бутерброда тоже обхезалась. Дрипанная "Булава" не может взлететь уже несколько лет, субмарина "Дмитрий Донской" строится уже 12 лет и никак не достроится, это уже какой то рок! В ситуации стагнации, какой-то москальский идиот (имя его знают все), решил составить конкуренцию американской системе навигации GPS и построить аналогичную русскую систему под названием "Глонасс". Запущено уже около 10 спутников на геостационарную орбиту, нужно еще штук 20 в космос запулить. Спрашивается, есть мозги у людей в голове строить паровоз, когда давно существуют электрички?! Но это еще цветочки! Каким образом Россия собирается обеспечивать наземное обеспечение навигации, если электронная промышленность в сравнении с, хотя-бы Тайванем, находится на уровне детекторного приемника. Сколково не родило еще ни одной микросхемы, и вряд ли родит в ближайшем будущем, а если родит, то это будет очередной "паровоз" на уровне космического корабля! Очередному идиоту (опять имя известно), приспичило строить суперконтинентальные газонефтепроводы, хотя существующие вполне обеспечивают нынешние потребности. Еще одному козлу (имя известно), захотелось построить самый большой мост в мире для однодневного понта, собрания ШОС на острове Русский возле Владивостока. После этого собрания по самому большому и длинному в мире мосту будут ездить на работу в Владивосток 500 человек, проживающих на острове Русский. Очередной осел (имя известно), поручил построить в местности, где на 100 км. приходится 2,5 автомобиля супертрассу (осталная РОссия подождет), сам по ней проехался на 3-х "Калинах" на протяжении 100 км., на которых две "Калины" поломались. Потом этот пижон "ехал" в "Калине" на трейлере. О –о-о! Прорвал тебя!Знаешь сколько бабла было вбухано в Ю.Корею, а сколько в Северную? Те еще про трудолюбивых Ю.Корейцев расскажи и ленивых северных! Вот так то, с такими деньгами можно и из С.Кореи сделать передовое государство. Народ то ОДИН! Ну ладно Русские тупые, зачем то Глонасс строят, деньжищи огромные тратят. Но зачем тем же самым занимаются Китайцы? Они то умные, зачем им система Бэйдоу, если есть GPS? Рассказать, или сам догадаешься? К стати у нас система Глонасс работает, ею оборудован весь городской и служебный транспорт. С "Булавой" ты прямо в точку попал, не хочет летать ракет и все. Хотя три последних пуска успешные. В СССР и России никогда не разрабатывали твердотопливные баллистические ракеты. Может с этим, связаны трудности, но время покажет. Строительство трубопроводов по новым альтернативным маршрутам, скорее вынужденная мера, чем прихоть. Недовольны новыми газапроводами те страны, через которые транзит газа не прошел. Зато весьма довольны те, через которые он проходит. Он и у вас есть, но ваши бывшие власти сами задушили курицу, что несла золотые яйца! Кто-ж виноват то теперь? Германия на столько счастлива северным потоком, что продавила мнение Эстонии о запрете строительства газопровода по дну Балтийского моря. О как! Ну не нравиться тебе Калина, не покупай, езди на Мерседесе и Бентли, никто же не заставляет тебя! Пусть ездят те кому она нравится. Все остальное пустой треп, паровозы наши плохи, микросхемы не нравятся! И что? Мост тебе не по душе, что с того? Зато он, я думаю очень нравиться тем 500 человек кто по нему ежедневно ездит! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2011 О –о-о! Прорвал тебя! Знаешь сколько бабла было вбухано в Ю.Корею, а сколько в Северную? Те еще про трудолюбивых Ю.Корейцев расскажи и ленивых северных! Вот так то, с такими деньгами можно и из С.Кореи сделать передовое государство. Народ то ОДИН! Откуда такая осведомленность в простого архитектора, а Смєлли? Никак подрабатываешь феесбешнім провокатором. Только чего они тебе инфу об УПовцах не дают. Вопросы остаются открытыми - Нащо бандерівцям було воювати з місцевим населення - хіба воно підтримувало радянську владу? - Ну і якщо воювали з простими людьми - то зауваж - це були їх односельці, земляки, рідня, близькі - якщо б так, то чи протримались би такі головорізи в лісах ще 10-ть років по війні без підтримки тих, кого, за твоїми словами, вони тероризували? - І якщо б не було за ними ПРАВДИ - чи вдалось би їм ще й у Сибіру вести підривну діяльність - і так потужньо, що владі довелося розпустити ГУЛАГ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 23 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2011 Откуда такая осведомленность в простого архитектора, а Смєлли? Никак подрабатываешь феесбешнім провокатором. Только чего они тебе инфу об УПовцах не дают. Вопросы остаются открытыми - Нащо бандерівцям було воювати з місцевим населення - хіба воно підтримувало радянську владу? - Ну і якщо воювали з простими людьми - то зауваж - це були їх односельці, земляки, рідня, близькі - якщо б так, то чи протримались би такі головорізи в лісах ще 10-ть років по війні без підтримки тих, кого, за твоїми словами, вони тероризували? - І якщо б не було за ними ПРАВДИ - чи вдалось би їм ще й у Сибіру вести підривну діяльність - і так потужньо, що владі довелося розпустити ГУЛАГ А ха ха, ты сама себе палки в колеса вставляешь!В Сибири они тоже за Украинскую независимость воевали? А местные жители поддерживали только из страха, шутка ли, отказ карался смертью! Даже Советской власти чтобы расстрелять кого либо нужны были какие то полномочия, обвинение, дело, приговор. Вот твоим героям ничего этого не надо было, вешали тут же и стар и млад! Население было запугано! Правда это не провокация, другое дело, на что провоцирует тебя эта правда? Вот она под ногами лежит, бери да изучай. Слабо каждую букву в разные цвета раскрасить, так будет еще наряднее! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2011 Для Смеллі - В Сибіру вони протестували проти злочинного сталінського режиму. І не воювали, а бунтували і підбурювали інших репресованих. - Якщо так звірствували, то чого люди їм допомагали в їжі, одежі вже після війни, адже УПА діяло майже 10-ть років по війні і без допомоги населення просто б не вижили. Страх був і до радянської влади, бо за дпомогу бандерівцям карали на смерть або відправляли в Сибір усю сім"ю. А бандерівців досі згадують і славлять як символ, а радянську владу ненавиділи і ненавидять досі. Я вже тут писала. Навіть за часів Брежнєва наші діти піонерські галстуки носили лише в школі, тільки за поріг школи, хлопці, особливо, скидали і пхали в кишеню. Тому вони в них завжди мали вигляд червоної ганчірки. Навіть ось такий підсвідомий протест був у дітей, а що казати про дорослих. - За правдою БОГ. Його розмальовувати не треба. Првда завжди буде зверху і ніхто її не затьмарить. А де твої НКВДисти - чого про них не говорять. Де ті, хто піднімав радянську владу, розкуркулював селян - їх також не пам"ятають. А в монастирі під Львовом під час реставрації сільські люди несли церковні святині, які вдалося зберегти, коли з монастиря робили інтернат для пристарілих. Це через стільки років - старовинні ікони, позолочені хрести і чаша - все повернули. Ось тобі і правда. А могли б продати, пропити. виміняти, адже жили бідно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
FAGOT Опубліковано 23 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2011 Откуда такая осведомленность в простого архитектора, а Смєлли? Никак подрабатываешь феесбешнім провокатором. Только чего они тебе инфу об УПовцах не дают. Вопросы остаются открытыми - Нащо бандерівцям було воювати з місцевим населення - хіба воно підтримувало радянську владу? - Ну і якщо воювали з простими людьми - то зауваж - це були їх односельці, земляки, рідня, близькі - якщо б так, то чи протримались би такі головорізи в лісах ще 10-ть років по війні без підтримки тих, кого, за твоїми словами, вони тероризували? - І якщо б не було за ними ПРАВДИ - чи вдалось би їм ще й у Сибіру вести підривну діяльність - і так потужньо, що владі довелося розпустити ГУЛАГ Мне интересно, а с чего вы взяли, что народ поддерживал ?В нашем садике есть уборщица, ее старшую сестру повесили на крюке за горло, повесил доблестный вояка УПА из соседнего села, за то что ее муж воевал в советской армии. Тоже рассказ из жизни, правда это рассказал случайный человек, прислали молодую учительницу с Киева, и на пасху ее повесили возле церкви. Это было в Жовкивском р-н. И наконец мой дед, ну я ему верю, Пришли ночью «попросили» что б провел лесом до с.Судемонта, шли двумя группами одну вел дед, вторую его сосед. Командор группы что вел дед его отпустил, а соседа порубали. Смотрите вроде один отряд и одинаковые ситуации, я имею виду, у деда и соседа, а концовочка разная. Местное население было просто запугано и это правда. И доставалось ему несчастному и от тех и от других, они самая большая жертва того времени. А то, что УПАшники ГУЛАГ развалили…, хотя эти могли. ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ!!! :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2011 Мне интересно, а с чего вы взяли, что народ поддерживал ? В нашем садике есть уборщица, ее старшую сестру повесили на крюке за горло, повесил доблестный вояка УПА из соседнего села, за то что ее муж воевал в советской армии. Тоже рассказ из жизни, правда это рассказал случайный человек, прислали молодую учительницу с Киева, и на пасху ее повесили возле церкви. Это было в Жовкивском р-н. И наконец мой дед, ну я ему верю, Пришли ночью «попросили» что б провел лесом до с.Судемонта, шли двумя группами одну вел дед, вторую его сосед. Командор группы что вел дед его отпустил, а соседа порубали. Смотрите вроде один отряд и одинаковые ситуации, я имею виду, у деда и соседа, а концовочка разная. Местное население было просто запугано и это правда. И доставалось ему несчастному и от тех и от других, они самая большая жертва того времени. А то, что УПАшники ГУЛАГ развалили…, хотя эти могли. ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ!!! :rolleyes: Попри те, що існують ось ці казочки, які розповідають від імені тіпа очевидців. , ненависті до бандерівців нема. Задумайтеся чому. І ще одне, як ви думаєте, якщо радянській владі не вдавалося протягом майже 10-ти років придусити цей спротив, то не все так просто було, адже в лісі ні худобину тримати не будеш, ні картоплі не посадиш, а їсти щось треба було. Отже несли місцеве населення. Ну а ті,що блудили лісами , як ви кажете і примушували кудись вести, то хіба є гарантія, що це не були переодіті НКВДисти, які того ж діда провіряли: а раптом проговориться і приведе до справжніх вояків. Не все так просто було в ті часи, щоб однозначно говорити: головорізи. На все треба дивитися через призму ідеї, а також зважати, що йшла війна і без жертв не обходилося. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість sveta78 Опубліковано 23 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2011 Понимание определенных вещей все равно что слух к музыке - он или есть, или нет. Так же очевидно что ни кто не знает правду такой какая она есть. В этих обстоятельствах на много важнее КАК!!! люди общаются, а не о ЧЕМ. :angry: Кому нужна уже та правда, когда хочется просто поддеть оппонента. ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
FAGOT Опубліковано 23 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2011 Попри те, що існують ось ці казочки, які розповідають від імені тіпа очевидців. , ненависті до бандерівців нема. Задумайтеся чому. І ще одне, як ви думаєте, якщо радянській владі не вдавалося протягом майже 10-ти років придусити цей спротив, то не все так просто було, адже в лісі ні худобину тримати не будеш, ні картоплі не посадиш, а їсти щось треба було. Отже несли місцеве населення. Ну а ті,що блудили лісами , як ви кажете і примушували кудись вести, то хіба є гарантія, що це не були переодіті НКВДисти, які того ж діда провіряли: а раптом проговориться і приведе до справжніх вояків. Не все так просто було в ті часи, щоб однозначно говорити: головорізи. На все треба дивитися через призму ідеї, а також зважати, що йшла війна і без жертв не обходилося. Давайте не будем преувеличивать, хотите сказать, что 10 лет проводились хоть какие то мало-мальски серьезные операции? Сидели в схронах кому терять было нечего т.к руки по локоть.Про деда- если бы было НКВД застрели б как только до леса дошли. Эту историю я под сомнения некогда не поставлю, это было с родным человеком. Вообще как я понимаю, правильно проводника убрать, что бы не заложил. И то что дед остался жив это милость Бога или глупость, а скорей всего милосердие того командира. Это война и стреляли они не шариками с краской. Просто не люблю когда из кого-то начинают этаких рыцарей без страха и упрека делать. А местное население в любой страны всегда хочет только одного- что бы все закончилось. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2011 Понимание определенных вещей все равно что слух к музыке - он или есть, или нет. Так же очевидно что ни кто не знает правду такой какая она есть. В этих обстоятельствах на много важнее КАК!!! люди общаются, а не о ЧЕМ. :angry: Кому нужна уже та правда, когда хочется просто поддеть оппонента. ;) Вам не здається, що причасність до тої чи іншої події ставить тебе ближче до правди. Ну щоб зрозуміли: у дітей з однаковою відсутністю музичного слуху здібнішим виявиться той, хто ріс серед музики, у сім"ї музикантів. А спілкуються в міру свого темпераменту, виховання - хам завжди з"їде на хамство, а зла людина на озлобленість, флегматик буде всоте торочити те саме різними словами - тут важливо не ЯК спілкуватися, а як достойно вийти із суперечки. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2011 Просто не люблю когда из кого-то начинают этаких рыцарей без страха и упрека делать. А местное население в любой страны всегда хочет только одного- что бы все закончилось. Скільки можна повторювати - не розглядається кожний окремий випадок, бо в такому разі ваших переможців ВВ можна лише за насилування німецьких жінок під трибунал віддати і всі їх заслуги коту під хвіст, бо відбувалося це вже над переможеним народом - а їм пам"ятники ставлять, героїв дають - а не питаються скількох невинних вбив і насилував. На УПА треба дивитися як на символ нескореності, волі до свободи, небажання коритися поневолювачу і повне несприйняття тиранії, до якої можна віднести і сталінський режим і гітлерівський, а також поляків, які також знущалися з українців. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість sveta78 Опубліковано 23 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2011 Вам не здається, що причасність до тої чи іншої події ставить тебе ближче до правди. Ну щоб зрозуміли: у дітей з однаковою відсутністю музичного слуху здібнішим виявиться той, хто ріс серед музики, у сім"ї музикантів. А спілкуються в міру свого темпераменту, виховання - хам завжди з"їде на хамство, а зла людина на озлобленість, флегматик буде всоте торочити те саме різними словами - тут важливо не ЯК спілкуватися, а як достойно вийти із суперечки. Ваши и мои аргументы не являются взаимоисключающими. И могут служить только как дополнение один к другому. В противном случае это лишь оправдание, которое так же важно, но не так как желания стать лучше. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2011 Ваши и мои аргументы не являются взаимоисключающими. И могут служить только как дополнение один к другому. В противном случае это лишь оправдание, которое так же важно, но не так как желания стать лучше. Ніяке це не виправдання і не бажання бути кращою чи гіршою - це пояснення людини, яка ближча до предмету суперечки (я маю на увазі ОУН УПА), а тому моя думка може бути ближчою до істини, ніж, наприклад громадянина Росії, який проживає в Татарстані або російськомовного львів"янина (!!!), який явно не є місцевим і цілком ймовірно може бути потомком тих "визволителів", проти яких боролися бандерівці. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість sveta78 Опубліковано 23 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2011 Ніяке це не виправдання і не бажання бути кращою чи гіршою - це пояснення людини, яка ближча до предмету суперечки (я маю на увазі ОУН УПА), а тому моя думка може бути ближчою до істини, ніж, наприклад громадянина Росії, який проживає в Татарстані або російськомовного львів"янина (!!!), який явно не є місцевим і цілком ймовірно може бути потомком тих "визволителів", проти яких боролися бандерівці.Реальные участники тех событий в большинстве своем в могилах. Потомки не в чем не виноваты, или тогда можно вспоминать еще до рождения Христова. Вы же мне писали "оставим мертвых хоронить своих мертвых" Я лишь продолжу "и оставим им их мертвые темы" ОУН УПА воевало против фашистов и коммунистов ни в Украине ни в России их нет (при власти) Я не поддерживаю ни кого просто тема "мертвая" а оскорбления "живые". Вот и говорю нужно поднимать КУЛЬТУРУ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2011 Реальные участники тех событий в большинстве своем в могилах. Потомки не в чем не виноваты, или тогда можно вспоминать еще до рождения Христова. Вы же мне писали "оставим мертвых хоронить своих мертвых" Я лишь продолжу "и оставим им их мертвые темы" ОУН УПА воевало против фашистов и коммунистов ни в Украине ни в России их нет (при власти) Я не поддерживаю ни кого просто тема "мертвая" а оскорбления "живые". Вот и говорю нужно поднимать КУЛЬТУРУ. Люди не можуть жити без міфів, героїв, символів - така їх конструкція. І я це розумію, чого вартий народ, який не має ким гордитися. УПА достойний об"єкт для гордощів, тільки пропаганда тих, проти кого вони воювали, зробила свою темну справу.Це ж не жарти, така махіна, якою був Союз працювала на очорнення Бандери. Бувало, невинний фільм, з щасливим закінченням, але одна фраза: Нє дожіл Ванюша до ...убили бандєровци на Западной Украине - і це закарбувалося в пам"яті мільйонів, і так протягом десятиліть - думаєте тепер за кілька років навіть архівні документи переконають людей у протилежному. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість sveta78 Опубліковано 23 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2011 Люди не можуть жити без міфів, героїв, символів - така їх конструкція. І я це розумію, чого вартий народ, який не має ким гордитися. УПА достойний об"єкт для гордощів, тільки пропаганда тих, проти кого вони воювали, зробила свою темну справу.Це ж не жарти, така махіна, якою був Союз працювала на очорнення Бандери. Бувало, невинний фільм, з щасливим закінченням, але одна фраза: Нє дожіл Ванюша до ...убили бандєровци на Западной Украине - і це закарбувалося в пам"яті мільйонів, і так протягом десятиліть - думаєте тепер за кілька років навіть архівні документи переконають людей у протилежному.Я уже писала что признаю несправедливость "той власти" по отношению к западной Украине и их героям. В конце концов выбор каждого, кого хочу того люблю и героем называю.Я просто надеюсь что "раны" затянуться и мы снова начнем жить не болью, а радостью. Мы одна страна и ваши проблемы конечно и наши тоже, просто когда человеку плохо, он может причинить боль и своим близким. Часто мы все действительно забываем что ТО время прошло. Нам нужно забыть все обиды, тем более перестать оскорблять друг друга Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2011 . Нам нужно забыть все обиды, тем более перестать оскорблять друг друга Ага, і зверхньо ставитися...в смислі, хто кого годує - бо це є великий маніпулятивний хід політиків зі Сходу. Хоча вони добре знають справжній стан речей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість sveta78 Опубліковано 23 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2011 Ага, і зверхньо ставитися...в смислі, хто кого годує - бо це є великий маніпулятивний хід політиків зі Сходу. Хоча вони добре знають справжній стан речей.Это была эмоция :rolleyes: Сегодня мы вам, завтра вы нам.( я надеюсь) Так уж получилось что вся промышленность в основном здесь. И мы действительно, дышим плохим воздухом и нам ни кто этого не компенсирует. Я понимаю это не ваша проблема, виновата власть. Но со стороны западной Украины часто слышишь "москали" "баньдюки" "не тою мовою розмовляете" Мы же не говорим не тем воздухом дышите? Америка говорит на английском, при этом ни кому а голову не приходит усомнится в их национальности. Для вас же мы "москали" только за язык на котором говорим. Слишком много претензий от тех кто должен нас любить. МЫ ВЕДЬ ОДНА СТРАНА!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 23 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2011 Давайте не будем преувеличивать, хотите сказать, что 10 лет проводились хоть какие то мало-мальски серьезные операции? Сидели в схронах кому терять было нечего т.к руки по локоть. Про деда- если бы было НКВД застрели б как только до леса дошли. Эту историю я под сомнения некогда не поставлю, это было с родным человеком. Вообще как я понимаю, правильно проводника убрать, что бы не заложил. И то что дед остался жив это милость Бога или глупость, а скорей всего милосердие того командира. Это война и стреляли они не шариками с краской. Просто не люблю когда из кого-то начинают этаких рыцарей без страха и упрека делать. А местное население в любой страны всегда хочет только одного- что бы все закончилось. СПАСИБО! Ни каких фактов, ни каких теорий, одно только повествование о котором можно сказть только одно - Верю! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
FAGOT Опубліковано 23 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2011 Ніяке це не виправдання і не бажання бути кращою чи гіршою - це пояснення людини, яка ближча до предмету суперечки (я маю на увазі ОУН УПА), а тому моя думка може бути ближчою до істини, ніж, наприклад громадянина Росії, який проживає в Татарстані або російськомовного львів"янина (!!!), який явно не є місцевим і цілком ймовірно може бути потомком тих "визволителів", проти яких боролися бандерівці.Национальная, социальная и профессиональная структура населения Львова по переписи населения 9. XII.1931 г. Относительно родного языка, или точнее, как говорит конскрипцийный квестионар „наиболее близкого языка ", было во Львове 24.245 или 7,8% украинцев, 10.892 или 3.5% русинов, 198.212 или 63.5% поляков и 75.316 или 21,6% евреев то есть тех, для которых ближайшим языком был „идиш" или новый еврейский. Поэтому русскоязычный- это еще цветочки, мы с вами, как коренные львовяне могли бы переписываться на очень непонятном языке. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2011 СПАСИБО! Ни каких фактов, ни каких теорий, одно только повествование о котором можно сказть только одно - Верю! Ну накінець Смеллі оцінив свою писанину так, що мені нема чим заперечити. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 23 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2011 Для Смеллі - В Сибіру вони протестували проти злочинного сталінського режиму. І не воювали, а бунтували і підбурювали інших репресованих. - Якщо так звірствували, то чого люди їм допомагали в їжі, одежі вже після війни, адже УПА діяло майже 10-ть років по війні і без допомоги населення просто б не вижили. Страх був і до радянської влади, бо за дпомогу бандерівцям карали на смерть або відправляли в Сибір усю сім"ю. А бандерівців досі згадують і славлять як символ, а радянську владу ненавиділи і ненавидять досі. Я вже тут писала. Навіть за часів Брежнєва наші діти піонерські галстуки носили лише в школі, тільки за поріг школи, хлопці, особливо, скидали і пхали в кишеню. Тому вони в них завжди мали вигляд червоної ганчірки. Навіть ось такий підсвідомий протест був у дітей, а що казати про дорослих. - За правдою БОГ. Його розмальовувати не треба. Првда завжди буде зверху і ніхто її не затьмарить. А де твої НКВДисти - чого про них не говорять. Де ті, хто піднімав радянську владу, розкуркулював селян - їх також не пам"ятають. А в монастирі під Львовом під час реставрації сільські люди несли церковні святині, які вдалося зберегти, коли з монастиря робили інтернат для пристарілих. Це через стільки років - старовинні ікони, позолочені хрести і чаша - все повернули. Ось тобі і правда. А могли б продати, пропити. виміняти, адже жили бідно. Я тебе не НКВДшник, я строитель, и Папа мой тоже строитель, и дед в некотором роде тоже. За правдаю БОГ, только не видите вы правды и бога за это гневите. Чушь собачья, какие идеалы у садиста душителя, пусть самые светлые, но душитель так и останется душителем, его светлые идеалы не будут пропуском в рай. Слишком тяжелый груз неповинных душ!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 23 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2011 Ну накінець Смеллі оцінив свою писанину так, що мені нема чим заперечити.Ну что ты снова нарываешься, сейчас Насруся напишу, ты снова стонать будешь. Промолчи, коль написать нечего! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2011 Национальная, социальная и профессиональная структура населения Львова по переписи населения 9. XII.1931 г. Относительно родного языка, или точнее, как говорит конскрипцийный квестионар „наиболее близкого языка ", было во Львове 24.245 или 7,8% украинцев, 10.892 или 3.5% русинов, 198.212 или 63.5% поляков и 75.316 или 21,6% евреев то есть тех, для которых ближайшим языком был „идиш" или новый еврейский. Поэтому русскоязычный- это еще цветочки, мы с вами, как коренные львовяне могли бы переписываться на очень непонятном языке. Це ви так виправдовуєте незнання української мови? Якщо ви її не знаєте - то це означає, що ви не місцевий, найпізніше, коли ваші предки могли оселитися у Львові - це 39-й рік. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість sveta78 Опубліковано 23 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2011 Национальная, социальная и профессиональная структура населения Львова по переписи населения 9. XII.1931 г. Относительно родного языка, или точнее, как говорит конскрипцийный квестионар „наиболее близкого языка ", было во Львове 24.245 или 7,8% украинцев, 10.892 или 3.5% русинов, 198.212 или 63.5% поляков и 75.316 или 21,6% евреев то есть тех, для которых ближайшим языком был „идиш" или новый еврейский. Поэтому русскоязычный- это еще цветочки, мы с вами, как коренные львовяне могли бы переписываться на очень непонятном языке. Мне лично проблема языка, напоминает проблему тикающих часов для алкаша на похмелье (из анекдота) не до чего пристать. Других проблем не сушествует Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 23 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2011 Фагот. Я пробовал им так же писать точные сведения, цифры и неоспоримые факты как аргументы их ереси, но... Ответ один: НКВД и фальсификация. Бесполезно рассказывать слепому как красив рассвет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2011 Фагот. Я пробовал им так же писать точные сведения, цифры и неоспоримые факты как аргументы их ереси, но... Ответ один: НКВД и фальсификация. Бесполезно рассказывать слепому как красив рассвет. Звідки в тебе точні дані? ФСБ підкинуло? Ну і звичайно в тебе, Смеллі факти, а в нас єресь, бо в тебе чіп, а ми думаємо своїми головами. І якщо ти сліпий, то може досить про розмальований світ, давай краще чорно-білого Кадирова обговоримо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
FAGOT Опубліковано 23 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2011 Це ви так виправдовуєте незнання української мови? Якщо ви її не знаєте - то це означає, що ви не місцевий, найпізніше, коли ваші предки могли оселитися у Львові - це 39-й рік.Так, руська мова для мене рідна, доречи я і українську знаю, може не досконало хоча с руською таки ж справи. Якщо мої предки оселились в 40-вому році, по вашому я є місцевий? Якщо ваші предки, оселились наприклад с двадцятих років, то шанс що ви не українка більш 90%. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2011 Так, руська мова для мене рідна, доречи я і українську знаю, може не досконало хоча с руською таки ж справи. Якщо мої предки оселились в 40-вому році, по вашому я є місцевий? Якщо ваші предки, оселились наприклад с двадцятих років, то шанс що ви не українка більш 90%. Не "руська", а російська - це принципово. Русь канула в Лету, нема її, а отже і мови нема. Якраз в сорокові був найбільший наплив людей прийшлих з інших республік союзу, бо майжу 2млн. галичан відправили в Сибір, закатували, а на їх місце прибували нові люди в більшій мірі з Росії. Знала колись бабусю, казашку. Її в ті часи відправляли а Західну Україну "піднімати економіку!!!!", пам"ятаю, як вона розповідала, що дуже страшно було, боялася бандерівців. Але нічого, дали квартиру в Центрі міста і прожила у Львові напівдика з аулу казашка до смерті. А пана львівського з тієї квартири, куди її вселили або вигнали в Польщу, або відправили в Сибір. Що стосується моєї родини, вони корінні львів"яни тільки два покоління. Я знаю до п"ятого коліна - всі були українцями, причому чистокровні. Навіть ті, які потім виїхали в Канаду і Францію, вже були одруженими, тобто на той час українцями. Але це вже пішла інша гілка і до мене відношення не має. А ось в моїх дітях тече вже польська кров, але все рівно, вони Українці, бо ми маємо державу і тепер навіть останній хромовий нігер має право називатися українцем, якщо він має українське громадянство. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
FAGOT Опубліковано 24 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2011 Не "руська", а російська - це принципово. Русь канула в Лету, нема її, а отже і мови нема. Якраз в сорокові був найбільший наплив людей прийшлих з інших республік союзу, бо майжу 2млн. галичан відправили в Сибір, закатували, а на їх місце прибували нові люди в більшій мірі з Росії. Знала колись бабусю, казашку. Її в ті часи відправляли а Західну Україну "піднімати економіку!!!!", пам"ятаю, як вона розповідала, що дуже страшно було, боялася бандерівців. Але нічого, дали квартиру в Центрі міста і прожила у Львові напівдика з аулу казашка до смерті. А пана львівського з тієї квартири, куди її вселили або вигнали в Польщу, або відправили в Сибір. Що стосується моєї родини, вони корінні львів"яни тільки два покоління. Я знаю до п"ятого коліна - всі були українцями, причому чистокровні. Навіть ті, які потім виїхали в Канаду і Францію, вже були одруженими, тобто на той час українцями. Але це вже пішла інша гілка і до мене відношення не має. А ось в моїх дітях тече вже польська кров, але все рівно, вони Українці, бо ми маємо державу і тепер навіть останній хромовий нігер має право називатися українцем, якщо він має українське громадянство. Кровь у меня с вашими детьми очень похожая. А теперь представте, придет к вам чистокровный и начнет истреблять полукровок. Ориана, я уже вами заболел, перечитал такое количество!!! Вашей переписки, что жена мне начинает делать замечание. Я не могу никак понять, какие у вас жизненные принципы, политические предпочтения. Настолько много противоречий, взаимно исключающих высказываний. Но не об этом, когда объединилась Украина, то 8,1 млн. Человек проживало в Западной Украине, это без Закарпатья и вы хотите сказать, что 2 млн. чел. это каждого четвертого, не стало? Если эта информация не высосана из пальца, то слов нет… . Но меня мучает вопрос, если украинцев и до этого на Западной Украине было мало, потом еще 2 млн. не стало, а понаехали москали с казахами, откуда тогда так много местного населения? Хотя по вашему, нигер не нигер паспорт есть значит украинец, прописка львовская значит местный. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 березня, 2011 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2011 Кровь у меня с вашими детьми очень похожая. А теперь представте, придет к вам чистокровный и начнет истреблять полукровок. Ориана, я уже вами заболел, перечитал такое количество!!! Вашей переписки, что жена мне начинает делать замечание. Я не могу никак понять, какие у вас жизненные принципы, политические предпочтения. Настолько много противоречий, взаимно исключающих высказываний. Но не об этом, когда объединилась Украина, то 8,1 млн. Человек проживало в Западной Украине, это без Закарпатья и вы хотите сказать, что 2 млн. чел. это каждого четвертого, не стало? Если эта информация не высосана из пальца, то слов нет… . Но меня мучает вопрос, если украинцев и до этого на Западной Украине было мало, потом еще 2 млн. не стало, а понаехали москали с казахами, откуда тогда так много местного населения? Хотя по вашему, нигер не нигер паспорт есть значит украинец, прописка львовская значит местный. Це значить, що кожний четвертий перетерпів якусь драму: кого в Сибір, кого насильно в Польщу, інших насильно в Україну. А взагалі, я цю цифру почула по ТБ, був документальний фільм. Причому репресованих грекокатоликів, тобто, тих, хто за віру - було пів мільйона. Ну і щоб у підтвердження, я сама знаю п"ять сімей, які були вивезені в Сибір, але потім повернулися. Але ж поверталися не всі, деякі помирали в дорозі. І не всі прийшлі інородці селилися, приміром, у Львові - навколишні села тепер також є Львовом, тому стільки бидла в нашому місті і так мало інтелігенції. Їх винищили. Ну хіба ні? Мені здається що у мене позиція стала - де ви там протиріччя бачили. Могла бути іронія, сарказм - а ви не зрозуміли. Я націоналістка - але в мене це почуття як у невинної дівчини, не вимазане різними фобіями і збоченнями. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.