Гість Странник11 Опубліковано 23 червня, 2010 Поділитися Опубліковано 23 червня, 2010 А куда Ярема пропал. Коренной дончанен. Наверно не выдержал, уехал на запод. И об СССР. Это была великая страна, но руководство не подходило ей. А все остальное просто чудесно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість chelovek1 Опубліковано 12 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 12 серпня, 2010 Ведь национализм тоже имеет границы, история ни раз давала нам примеры его, как хорошие так и негативные!Всё зависит от того как власть будет распоряжаться им!Можно на фоне его сделать экономическое чудо а можно сеять раздор и вражду в людях одной крови!Так что надо смотреть на курс власти и делать выводы! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 13 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 13 серпня, 2010 А что с Манштейном? Его разбили, повесили, признал поражение и бежал на Запад? Можно на фоне его сделать экономическое чудо а можно сеять раздор и вражду в людях одной крови!Прекрасный экономический успех национализма, когда обломаны зубы шовинизма - Япония. И США тоже подойдёт под этот пример. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 13 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 13 серпня, 2010 А что с Манштейном? Его разбили, повесили, признал поражение и бежал на Запад? Прекрасный экономический успех национализма, когда обломаны зубы шовинизма - Япония. И США тоже подойдёт под этот пример. В указанных вами странах за основу экономического развития и внутренней политики взята прогрессивная идея "Технократии". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 17 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 17 серпня, 2010 В Афганістані служив? Мій батько там служив, але я його не вважаю героєм. СРСР не та країна, щоб її захищати треба було.Не ври, ты сын свинопаса, как и твой Ющ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість tataku00 Опубліковано 18 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 18 серпня, 2010 Да уж дискуссия горячая получается. Что-то подобное я уже читал на www.ukrdom.biz, довольно исчерпывающая информация, скорее всего правдоподобная. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 21 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 21 серпня, 2010 Да уж дискуссия горячая получается. Что-то подобное я уже читал на www.ukrdom.biz, довольно исчерпывающая информация, скорее всего правдоподобная.Вам с бугра веднее. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 21 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 21 серпня, 2010 Да уж дискуссия горячая получается. Что-то подобное я уже читал на www.ukrdom.biz, довольно исчерпывающая информация, скорее всего правдоподобная. А саму анализировать слабо? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ангелина Опубліковано 6 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 6 вересня, 2010 В деякій мірі националізм - це корисно, якщо б сучасна влада хоч трошки мала відчуття националізму, то наше становище було б кращим! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 9 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 9 вересня, 2010 В деякій мірі националізм - це корисно, якщо б сучасна влада хоч трошки мала відчуття националізму, то наше становище було б кращим! ага, мы это уже проходили. руки которые не крали оказались мягко говоря, крадущие... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 9 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 9 вересня, 2010 В деякій мірі националізм - це корисно, якщо б сучасна влада хоч трошки мала відчуття националізму, то наше становище було б кращим! Национализм и демократия не совместимы. Современному правительству не национализм нужен, а научно обоснованная идея государственного развития страны. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 10 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2010 Национализм и демократия не совместимы. Современному правительству не национализм нужен, а научно обоснованная идея государственного развития страны. но "националисты" это не понимают, ограничены. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 10 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2010 но "националисты" это не понимают, ограничены. Я думаю, что они всё прекрасно понимают. Им очень выгодно иметь националистическое государство, так как тогда не будет демократии и управлять населением станет намного проще(нещадно эксплуатируя его). Давайте смотреть правде в глаза. Украина буржуазное государство. У власти крупные буржуа. Им чтобы безраздельно властвовать необходимо тоталитарное государство. Самый простой способ прийти к тоталитаризму через национализм. Ларчик довольно просто открывается!!!. Основные факторы успешного развития капитализма: 1. Дешёвое сырьё. 2. Рынок сбыта. 3. Дешёвая раб сила. Разберём третий фактор. Для того, чтобы иметь дешёвую раб силу, народ необходимо ограничить в миграции любыми способами. Не допустить развитие демократии. Народу необходимо навязывать какую либо идею(чтобы отвлечь внимание от борьбы за свои экономические и политические права), в данном случае националистическую. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 10 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2010 Я думаю, что они всё прекрасно понимают. Им очень выгодно иметь националистическое государство, так как тогда не будет демократии и управлять населением станет намного проще(нещадно эксплуатируя его). Давайте смотреть правде в глаза. Украина буржуазное государство. У власти крупные буржуа. Им чтобы безраздельно властвовать необходимо тоталитарное государство. Самый простой способ прийти к тоталитаризму через национализм. Ларчик довольно просто открывается!!!. Основные факторы успешного развития капитализма: 1. Дешёвое сырьё. 2. Рынок сбыта. 3. Дешёвая раб сила. Разберём третий фактор. Для того, чтобы иметь дешёвую раб силу, народ необходимо ограничить в миграции любыми способами. Не допустить развитие демократии. Народу необходимо навязывать какую либо идею(чтобы отвлечь внимание от борьбы за свои экономические и политические права), в данном случае националистическую. Монтеск"є, ти дурень чи придурюєшся? Чи банально переписуєш тексти, не задумуючись навіть над тим, чи воно сюди пасує? За твоєю логікою - теперішня влада - націоналісти? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 10 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2010 Монтеск"є, ти дурень чи придурюєшся? Чи банально переписуєш тексти, не задумуючись навіть над тим, чи воно сюди пасує? За твоєю логікою - теперішня влада - націоналісти? А ведь он прав... во многом, что касается наших стран... Хотя национализм не противоречит демократии - это виртуозы кремлевского фэсэбе запускают подобные активки для разделения и властвования. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 10 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2010 А ведь он прав... во многом, что касается наших стран... Хотя национализм не противоречит демократии - это виртуозы кремлевского фэсэбе запускают подобные активки для разделения и властвования. Я б з ним погодилася, коли б він говорив про Росію чи Китай. Але про Україну - яка у нас ідеологія? Чи ти хочеш сказати, що дони, які всі поголовно олігархи і хочуть дешеву робочу силу і відсутність думки в головах пересічних - вони мають ідеологію? І яку? Націоналістичну? А якщо ФСБ, то чого про націоналізм не говорять в Росії - чого дурень Монтеск"є вічно тулить його до України? А що ти скажеш про Японію - адже саме ідея "все краще зі всього світу" дозволила їм вийти з кризи після війни. А націоналізм не дав перетворитися японців в американців, як це робимо ми в Україні. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 10 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2010 Я б з ним погодилася, коли б він говорив про Росію чи Китай. Але про Україну - яка у нас ідеологія? Чи ти хочеш сказати, що дони, які всі поголовно олігархи і хочуть дешеву робочу силу і відсутність думки в головах пересічних - вони мають ідеологію? І яку? Націоналістичну? А якщо ФСБ, то чого про націоналізм не говорять в Росії - чого дурень Монтеск"є вічно тулить його до України? А що ти скажеш про Японію - адже саме ідея "все краще зі всього світу" дозволила їм вийти з кризи після війни. А націоналізм не дав перетворитися японців в американців, як це робимо ми в Україні. Ах, если бы такое красивое личико еще и не попадалось на чуждую пропаганду... - ты кроешь москалей и фэсэбэшников, но все это уже ими же и запрограммировано... На самом деле и Кремль и наши олигархи - имеют идеологию, было бы глупо отрицать это поскольку у них есть возможность ее создать - для собственного сохранения. Интересы их немного расходятся - да. Но методы, диктуемые идеологией, практически одинаковы. Национализм - не идеология, в лучшем случае, это часть идеологии, причем не решающая, не необходимая... возможно, для некоторых - достаточная. Вот на этом они и играют, пользуясь теменью народной - они безобидный национализм делают полноправным монстром - в головах людей и противопоставляют чему угодно, той же демократии, запутывая граждан, которые вынуждены в конце концов сдаться и пристать к национализму без объяснений, хавая только лозунги, типа - чем дольше будем ходить в шароварах - тем лучше будем жить. Национализм на Украине - разделяет, в России - объединяет. Это идеальный инструмент манипуляций. Япония... это такой пример... это такой эксперимент янки... который трудно переоценить. Пример Японии после Союза подтвердил закон развития общества - отсюда успешное укрощение кризисов в мире. И не повторяй о Японии, то, что написала - это лживая пропаганда. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 10 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2010 Ах, если бы такое красивое личико еще и не попадалось на чуждую пропаганду... - ты кроешь москалей и фэсэбэшников, но все это уже ими же и запрограммировано... На самом деле и Кремль и наши олигархи - имеют идеологию, было бы глупо отрицать это поскольку у них есть возможность ее создать - для собственного сохранения. Интересы их немного расходятся - да. Но методы, диктуемые идеологией, практически одинаковы. Национализм - не идеология, в лучшем случае, это часть идеологии, причем не решающая, не необходимая... возможно, для некоторых - достаточная. Вот на этом они и играют, пользуясь теменью народной - они безобидный национализм делают полноправным монстром - в головах людей и противопоставляют чему угодно, той же демократии, запутывая граждан, которые вынуждены в конце концов сдаться и пристать к национализму без объяснений, хавая только лозунги, типа - чем дольше будем ходить в шароварах - тем лучше будем жить. Национализм на Украине - разделяет, в России - объединяет. Это идеальный инструмент манипуляций. Япония... это такой пример... это такой эксперимент янки... который трудно переоценить. Пример Японии после Союза подтвердил закон развития общества - отсюда успешное укрощение кризисов в мире. И не повторяй о Японии, то, что написала - это лживая пропаганда. Можливо ти призабув, але почалося з націоналізму, який, як стверджує Монтеск"є, використовують в Україні для гноблення людей. З тим, що ти написав я в основному погоджуюся. Але ти не сформулював ідеологію нашої влади. В Росії вона є, її можна охарактеризувати трьома словами: пошуки зовнішнього ворога. А в нас вона на стадії зародження і дуже сумніваюся, що влада спроможеться щось родити. Вони тупо копіюють з російської моделі і всім видно як це карикатурно виглядає. Чесно, я не вірю, що в нас може бути авторитаризм російського зразка. Але побачимо... Це неправда, що я піддаюся ФееСБешній пропаганді, але що я цілком вільна від неї, також не скажу. Та й ти цілком свобідним бути не можеш. Інша спава, що ми помічаємо їх присутність, а більшість людей ні. Тому існують такі як Тягнибок, проплачений спец.службами, щоб підживлювати націоналістичну істерію, якою заражений весь Схід і Центр України. Націоналізм - як опудало, а не як рецепт заможного життя - це я до твоєї фрази:"чем дольше будем ходить в шароварах - тем лучше будем жить" . Тепер про Японію - я не вивчала спеціально їх досвід, але приклад Японії часто наводять, коли пишуть про ідею, згуртування нації навколо ідеї. Чи ти думаєш, що там все вирішували американці? А чому тоді Афганістан не став другою Японією? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 10 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2010 Можливо ти призабув, але почалося з націоналізму, який, як стверджує Монтеск"є, використовують в Україні для гноблення людей. З тим, що ти написав я в основному погоджуюся. Але ти не сформулював ідеологію нашої влади. В Росії вона є, її можна охарактеризувати трьома словами: пошуки зовнішнього ворога. А в нас вона на стадії зародження і дуже сумніваюся, що влада спроможеться щось родити. Вони тупо копіюють з російської моделі і всім видно як це карикатурно виглядає. Чесно, я не вірю, що в нас може бути авторитаризм російського зразка. Але побачимо... Це неправда, що я піддаюся ФееСБешній пропаганді, але що я цілком вільна від неї, також не скажу. Та й ти цілком свобідним бути не можеш. Інша спава, що ми помічаємо їх присутність, а більшість людей ні. Тому існують такі як Тягнибок, проплачений спец.службами, щоб підживлювати націоналістичну істерію, якою заражений весь Схід і Центр України. Націоналізм - як опудало, а не як рецепт заможного життя - це я до твоєї фрази:"чем дольше будем ходить в шароварах - тем лучше будем жить" . Тепер про Японію - я не вивчала спеціально їх досвід, але приклад Японії часто наводять, коли пишуть про ідею, згуртування нації навколо ідеї. Чи ти думаєш, що там все вирішували американці? А чому тоді Афганістан не став другою Японією? Монтескье прав, на Украине национализм используют для угнетения. Примерно так как в России "пошуки ворога". Идею я сформулировал, возможно, не так красиво как в учебниках - оставить все как есть. Наша власть действительно тупей и вынуждена использовать чужие наработки. Следующий абзац не комментирую, я бы тоже так написал, если бы умел... Про Японию. Все, что пишут - изощренная но неумная ложь. Там все решили янки. Потому что на тот момент... а может и до сегодня.. им нужен был сильный... но не очень...союзник в Азии - для противовеса социалистической системе - по природе своей более мощной чем даже западная демократия. Афган, как Украина их не интересует, думаю даже они не очень хотят, чтобы Украина и другие страны завели себе демократию... тогда бы они перестали чувствовать себя хозяями мира... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Юлиус Опубліковано 10 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2010 Национализм воспринимаю только на уровне культуры. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 10 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2010 Монтескье прав, на Украине национализм используют для угнетения. Примерно так как в России "пошуки ворога". Идею я сформулировал, возможно, не так красиво как в учебниках - оставить все как есть. Наша власть действительно тупей и вынуждена использовать чужие наработки. Следующий абзац не комментирую, я бы тоже так написал, если бы умел... Про Японию. Все, что пишут - изощренная но неумная ложь. Там все решили янки. Потому что на тот момент... а может и до сегодня.. им нужен был сильный... но не очень...союзник в Азии - для противовеса социалистической системе - по природе своей более мощной чем даже западная демократия. Афган, как Украина их не интересует, думаю даже они не очень хотят, чтобы Украина и другие страны завели себе демократию... тогда бы они перестали чувствовать себя хозяями мира... Ну якщо дивитися з такої позиції, що влада використовує тему націоналізму для того, щоб збурювати свій електорат і тим самим відволікати увагу від соціальних, екологічних, моральних проблем - так я погоджуюся. Але ж це не те саме, що має на увазі Монтек"є, що націоналізм насаджується як ідеологія, щоб було легше управляти бидлом. Народу необходимо навязывать какую либо идею(чтобы отвлечь внимание от борьбы за свои экономические и политические права), в данном случае националистическую. Націоналізм у нас як червона ганчірка для частини населення. Ніхто не збирається його брати за ідею - тим більше, теперішня влада. Та й минула цього не робила. І щоб це зрозуміти треба трохи прожити на тій території, яку стабільно звинувачують в націоналізмі, в гірших його проявах. Сентименти, соплі, як ти кажеш - так присутні, але ненависті чи протиставлення себе - цього нема. Те що Україну не хочуть сильною - це зрозуміло. Адже Україна в такому разі не захоче миритися з роллю буферної зони між ЄС і Росією. Ну а Афган - кому потрібні сильні мусульманські країни. А Японія...вони справжні націоналісти: те, що в нас є як проявом шароварщини: вишиванки, вареники і пісні - все це в них ніхто шароварщиною не називає. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 11 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2010 Монтеск"є, ти дурень чи придурюєшся? Чи банально переписуєш тексти, не задумуючись навіть над тим, чи воно сюди пасує? За твоєю логікою - теперішня влада - націоналісти? Оришка, какая у тебя короткая память?! Ты снова на грубость нарваться хочешь? Оришка, это тебе с твоим скудным ограниченным национализмом умишком титульной нации меня не понять. Да и не старайся, это выше твоих возможностей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 11 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2010 Я б з ним погодилася, коли б він говорив про Росію чи Китай. Але про Україну - яка у нас ідеологія? Чи ти хочеш сказати, що дони, які всі поголовно олігархи і хочуть дешеву робочу силу і відсутність думки в головах пересічних - вони мають ідеологію? І яку? Націоналістичну? А якщо ФСБ, то чого про націоналізм не говорять в Росії - чого дурень Монтеск"є вічно тулить його до України? Ты вроде не дура, но и судя по твоим никам, умной не назовёшь. Твоя проблема в том, что ты (первое) националистка. Второе, тебе не хватает знаний в области права и по истории политического развития государств. Меня Россия особо не волнует. Я гражданин Украины, поэтому и пишу за Украину. Попробую ещё раз тебе разъяснить... Существуют закономерности в действиях правящих по отвлечению внимания народа от борьбы за экономические и политические права. Закономерности работают хоть в России, хоть в Китае и т. д. Украина исключением не является. Самая простая идея отвлечения внимания в Украине, это националистическая. Так как Украина имеет две примерно равные этнические группы населения. Пока идёт разбирательство нужен ли второй государственный язык, правящие эксплуатируют население. Принцип банально прост, разделяй(несправедливо) и властвуй. Пока вторая этническая группа борется за демократическое равноправие, нет единства в обществе, нет единых экономических и политических требований. Значит будет дорожать газ, повышаться пенсионный возраст, будет процветать коррупция во всех ветвях гос. власти, будет бардак и эксплуатация населения даже мелкими и средними предпринимателями(пример-не оформление официально на работу). Украина де юре унитарное государство, де факто имеющее автономии. Национализм хорошо, когда население в стране одной национальности. Вывод: те, что ратуют за национализм, возможно не осознавая, помогают алигархам эксплуатировать себя и всоих близких. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 11 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2010 Идею я сформулировал, возможно, не так красиво как в учебниках - оставить все как есть. З.І. Забула вчора про цю фразу... Памятаєш як в Райкіна: "...три пишем, а два на ум пошло...". Так само і з нашою владою: "оставить все как есть" - це в них "на умє", а що написати поки не придумали, а отже, ідеї не сформулювали. Хоча б так як в Росії, не прямим текстом, а перманентними війнами і конфліктами, влада підігріває ідею: робить видимість, що навколо лише вороги. А "оставить все как есть"- це їх ціль, бажання - ще залишилося переконати людей, що так буде добре. І ось тут насторожує, що вони повитягували багато речей, які родом з СРСР - можливо формують обриси того, що мають написати. Ну щось на зразок, як ти пишеш, що в есересер було непогано, була рівність і можливість для кожного. Я так думаю, що на це можуть клюнути, особливо Східні і Центральні регіони. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 11 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2010 Ну якщо дивитися з такої позиції, що влада використовує тему націоналізму для того, щоб збурювати свій електорат і тим самим відволікати увагу від соціальних, екологічних, моральних проблем - так я погоджуюся. Але ж це не те саме, що має на увазі Монтек"є, що націоналізм насаджується як ідеологія, щоб було легше управляти бидлом. Націоналізм у нас як червона ганчірка для частини населення. Ніхто не збирається його брати за ідею - тим більше, теперішня влада. Та й минула цього не робила. І щоб це зрозуміти треба трохи прожити на тій території, яку стабільно звинувачують в націоналізмі, в гірших його проявах. Сентименти, соплі, як ти кажеш - так присутні, але ненависті чи протиставлення себе - цього нема. Прочитай свой коммент - там все правильно. И примерно с этим согласятся все нормальные. Только я не совсем теоретик но еще и практик. И оцениваю происходящее со своей точки зрения. Например, мне было бы приятно быть автором проекта под названием "Тягнибок" - со всеми сопутствующими скандалами, фарионами и его повторяемой идеологией - я бы тоже с удовольствием предоставлял такому человеку главный телеканал Интер... Эта кучка проплаченных Фирташем по приказу Кремля товарищей олицетворяет карикатуру на национализм, что крайне необходимо Кремлю, чтобы молча утверждать - посмотрите на национализм... разве это не образ идеального врага? Поэтому Монтескье прав - ведь у них получается - национализм изобразили в карикатурном виде и пугают этим и россиян и украинцев... - поэтому красная тряпка, хотя и никто не собирается и все понимают.... Это не вопрос, вопрос в другом - почему Юлька клюнула на эту явную подставу? Встреча с ДД еще объяснима... но этот инцидент - явная ошибка, еще парочка таких и суши весла. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 11 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2010 А Японія...вони справжні націоналісти: те, що в нас є як проявом шароварщини: вишиванки, вареники і пісні - все це в них ніхто шароварщиною не називає. Нет никаких здравых возражений против присутствия национализма в идее - это показала помаранчевая революция, когда против пожизненной быдлоты объединились все. Этого как раз и боятся враги, отсюда и развитие Тягнибока - чтобы высмеять исковеркать и изуродовать национализм. И про Японию... точно так же как про Францию или США - подумай - почему? Почему у них патриотизм а у нас - шароварщина? Ответ прост и единственен - патриотизм нужно выбороть, заработать, поднять задницу и изготовить коктейль Молотова, убить врагов - тогда вопрос отпадет сам собой - все будут патриотами. ЗЫ. Сравни с "идеологией" Тягнибока - ровно наоборот. PSS. Не получилось... не патриотизм нужно выбороть... а право на патриотизм. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 11 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2010 Ты вроде не дура, но и судя по твоим никам, умной не назовёшь. Твоя проблема в том, что ты (первое) националистка. Второе, тебе не хватает знаний в области права и в истории политического развития государств. Меня Россия особо не волнует. Я гражданин Украины, поэтому и пишу за Украину. Попробую ещё раз тебе разъяснить... Существуют закономерности в действиях правящих по отвлечению внимания народа от борьбы за экономические и политические права. Закономерности работают хоть в России, хоть в Китае и т. д. Украина исключением не является. Самая простая идея отвлечения внимания в Украине, это националистическая. Так как Украина имеет две примерно равные этнические группы населения. Пока идёт разбирательство нужен ли второй государственный язык, правящие эксплуатируют население. Принцип банально прост, разделяй(несправедливо) и властвуй. Пока вторая этническая группа борется за демократическое равноправие, нет единства в обществе, нет единых экономических и политических требований. Значит будет дорожать газ, повышаться пенсионный возраст, будет процветать коррупция во всех ветвях гос. власти, будет бардак и эксплуатация населения даже мелкими и средними предпринимателями(пример-не оформление официально на работу). Украина де юре унитарное государство, де факто имеющее автономии. Национализм хорошо, когда население в стране одной национальности. Вывод: те, что ратуют за национализм, возможно не осознавая, помогают алигархам эксплуатировать себя и всоих близких. В этом комменте первый абзац неверный - ты ее не знаешь, чтобы вешать ярлыки. Что касается национализма... все написано нормально, можно согласиться... но есть подозрение, что ты не совсем понимаешь настоящий национализм, подменяя его тем, который тебе показывает фэсэбе по телевизору. Пример настоящего национализма и на Украине и в России есть, только его не показывают и не рекламируют - ему следуют. Это национализм еврейский. Еврейские школы... не слыхал? Но они есть. И качество обучения и воспитания у них... Вот почему при казалось равных условиях и в России и на Украине в ВР, в бизнесе... - одни евреи. А проект фэсэбе показушного украинского национализма - это шароварщина. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 11 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2010 І ось тут насторожує, що вони повитягували багато речей, які родом з СРСР - можливо формують обриси того, що мають написати. Ну щось на зразок, як ти пишеш, що в есересер було непогано, була рівність і можливість для кожного. Я так думаю, що на це можуть клюнути, особливо Східні і Центральні регіони. Думаешь западные районы не клюнут на гарантии работы и жилья для детей? ...Пару лет назад Турчинофф принял закон, согласно которого увольнение по собственному желанию приравнивалось к увольнению по согласию сторон... Затем он провел собрание милиционеров, на котором строго приказал разгонять собрания нищих безработных и наблюдать за ними во время выполнения предполагаемых общественных работ - на этих работах безработным могли выдать лопаты и вилы... Не знала? Поинтересуйся - это только краткое изложение... В чьих интересах убили Союз? В интересах этих и будущих безработных?... Почему социалистические гарантии работы выбросили вместе с Союзом и теперь Тигипок на Интере рассусоливает, что все советское ему не нужно?... как бизнесюку?. Почему эти социалистические гарантии трудящихся не трансформировали в законы (как в демократических странах), которые бы аналогично Союзу защищали их права? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 11 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2010 ЗЫ, чтобы не быть голословным, навскидку, например, такой закон. Если работник уволился по собственному желанию из частного предприятия, в течении недели стал на биржу труда, пробыл там зарегистрированным не менее 3-х месяцев и написал соответствующее заявление по решению суда без проведения заседания, только на основании вышеперечисленных документов(сведения обязана предоставлять биржа труда) - суд обязывает перевести 1% акций этого предприятия в пользу государства. ЗЫ. Попробуй разобраться к чему это... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 11 вересня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2010 В этом комменте первый абзац неверный - ты ее не знаешь, чтобы вешать ярлыки. Что касается национализма... все написано нормально, можно согласиться... но есть подозрение, что ты не совсем понимаешь настоящий национализм, подменяя его тем, который тебе показывает фэсэбе по телевизору. Пример настоящего национализма и на Украине и в России есть, только его не показывают и не рекламируют - ему следуют. Это национализм еврейский. Еврейские школы... не слыхал? Но они есть. И качество обучения и воспитания у них... Вот почему при казалось равных условиях и в России и на Украине в ВР, в бизнесе... - одни евреи. А проект фэсэбе показушного украинского национализма - это шароварщина. Оришка меня тоже не знает, а первая допускает в отношении меня оскорбительные выражения и уже не первый раз. Пусть делает выводы и учится общаться. Далее я писал не о национализме как о явлении, а о том, что его используют правящие круги в Украине, как средство для отвлечения внимания. Что касается телевизионных программ, то предпочитаю смотреть "Дискавери" и другие познавательные программы и каналы. Почему евреи более успешны в жизни!?. Считаю, что из-за национального менталитета. Они более прагматичны и помогают друг другу, не допуская в свои круги другие нации. Что касается украинского национализма, если коротко, то это гос поддержка только украинского языка, оправдывание организаций и отдельных лиц сотрудничавших с фашистской Германией, пропаганда негативного отношения к другим национальностям. Что касается хождения в шароварах и вышеванках, то это нац. патриотизм, но только до того момента пока насильственно не будут заставлять так всех одеваться. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.