Перейти до змісту
Український політичний форум

Вам нравится национализм?

Гість Манштейн

Рекомендовані повідомлення

Гість Монтескье

Болезнь Альцгеймера (также сенильная деменция альцгеймеровского типа) — наиболее распространённая форма деменции, неизлечимое дегенеративное заболевание, впервые описанное в 1906 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером. Как правило, она обнаруживается у людей старше 65 лет,но существует и ранняя болезнь Альцгеймера — редкая форма заболевания.

Как с тебя писано...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Гість Монтескье

Мною придуманное , обдумываемое и осмысливаемое в течении очень долгого периода , в течении которого я лишь убеждался правоте этой с Ваших слов теории.

Советую Вам оторваться от форума и уделить время изучению элементарных правил хорошего тона - их немного ( и неприемлемость обвинений кого либо , тем более безосновательно и просто так - одно из них ) , и Вам они безусловно пойдут на пользу.

Практически все в этом мире так или иначе противоречит чему либо - и ничего . Вселенная неплохо таки существует. Законы противоречат желаниям , желания - возможностям . возможности - потребностям , потребности ... Добро для волков противоречит овцам , добро для овец - траве , добро для травы ...

Вы можете на примере привести государство , в котором есть преобладание в мировоззрении населения одного из трех мною перечисленных социальных чувств ( патриотизм , национализм и космополитизм ) , и при этом государство было бы успешным ? Да или нет ?

Я вас ни чём не обвинял и не обзывал. Если Вы решили заступиться за Ориану, то это ответная моя реакция на нетактичное её поведение.

Назвать можно. Например Фашистская Германия. Там ваша теория работала. Но если речь вести о демократическом многонациональном государстве, такая теория полный абсурд.

Посилання на коментар

Щоб зрозуміти чи є націоналізм небезпечним для кожної окремої держави, чи є він джерелом конфліктів - варто ознайомитися з теорією Стефана ван Евера. Доречі, його визначення націоналізму зводиться до того, що "національна держава - ідеальна форма політичної організації" [/b]

Безпосередні причини конфліктів за ван Евером.

1. Чим більше існує національностей, що не володіють атрибутами державності, тим більшим є ризик війни;

2. Чим більше національностей переслідують мету возз'єднання зі своїми національними діаспорами і чим більше останні дотримуються анексіоністських стратегій для цього, тим більшим є ризик війни;

3. Чим більш корисливими є цілі, що переслідують національності одна щодо іншої, тим більшим є ризик війни;

4. Чим більш жорстоко пригноблюються національні меншини, що проживають в окремій країні, тим більшим є ризик війни.

Як на мій погляд, в Україні нема жодної з наведених причин.

Посилання на коментар

Как с тебя писано...

Ну-ну, дорогенький...

Я тебе попередила...

Доречі, тебе на цьому форумі не я одна ставила на місце - мав би задуматися над своєю поведінкою, цуцику.

Посилання на коментар

Я вас ни чём не обвинял и не обзывал. Если Вы решили заступиться за Ориану, то это ответная моя реакция на нетактичное её поведение.

Назвать можно. Например Фашистская Германия. Там ваша теория работала. Но если речь вести о демократическом многонациональном государстве, такая теория полный абсурд.

Слямзить - своровать ? Или Вы это слово применили с неким другим смыслом ? Если с другим - то вполне можете услышать мое извинение. Если нет - мое Вам предложение уделить время изучению правил хорошего тона остается в силе.

Германия и абсурд ... и все ? Это все Ваши доводы - просто назвать что либо абсурдом или предположить , что от этого возможен бардак ? Это не доводы , это Ваши эмоции.

Посилання на коментар

Ничто не гибнет, но всё превращается. Причем, что обидно, не спрашивая нас.

Посилання на коментар

Слямзить - своровать ? Или Вы это слово применили с неким другим смыслом ? Если с другим - то вполне можете услышать мое извинение. Если нет - мое Вам предложение уделить время изучению правил хорошего тона остается в силе.

Германия и абсурд ... и все ? Это все Ваши доводы - просто назвать что либо абсурдом или предположить , что от этого возможен бардак ? Это не доводы , это Ваши эмоции.

Вы решили выступить арбитром?

Посилання на коментар

Можна почати по новому колу...

Якщо попросити противників націоналізму назвати кілька причин їх негативного ставлення до цього цілком мирного явища, то вони чіткої відповіді дати не зможуть, хіба вдадуться до аналогій, згадуючи фашизм, нацизм, "бандерівщину". Дехто згадає ще й сіонізм.

А ще буде говорити про виокремлення одної нації (а може сказати національності) з інших, ідеологія, яка ставить одну націю (національність) над іншими, ствердження виключності і зверхності одної нації (національності) на шкоду іншим. Відсутність чіткої відповіді – свідчення відсутності чіткого знання і усвідомлення щодо обговорюваної категорії.

Треба зазначити, що термін "націоналізм" цілком новий. Одними з перших, хто його вжили як політичне поняття, є німецький філософ Йоганн Ґотфрід Гердер та французький церковник-контрреволюціонер абат Оґюстен де Барюель наприкінці 18 ст.

Визначення націоналізму дають різні, причому всі кому не лінь, виходячи зі свого менталітету, заангажованості і освіченості. А добре було б слухати думку людей, які вивчають таке явище як націоналізм.

Наприклад,найвідоміший сучасний дослідник націоналізму Ентоні Сміт пише: ”Націоналізм — це ідеологія, яка ставить у центрі своїх інтересів націю і прагне сприяти її розквіту. Є три завдання націоналізму: національна автономія, національне об’єднання й національна ідентичність. На думку націоналістів, нація не спроможна вижити без достатнього прояву всіх трьох завдань.” - ну і що тут є таким зловісним і страшним?

Звичайно, як і кожне явище, націоналізм має і свої негативні прояви:

Шовінізм - найбільш одіозна форма націоналізму, проповідь національної винятковості, протиставлення інтересів однієї нації інтересам іншої нації; поширення ідей національної переваги, розпалювання національної ворожнечі й ненависті.

Фашизм- має відношення до націоналізму тільки тим, що зреалізовувався в межах однієї держави. Ідеологом і провідником фашизму був Беніто Муссоліні. Фашизм це доктрина і практика творення ”корпоративної держави”, основаної на підкоренні вождю. На першому місці у теорії фашизму стоїть не нація, а держава.

Посилання на коментар

Тягнибок, Олег

В феврале 2004 года на IX съезде СНПУ были утверждены новое название партии - Всеукраинское объединение (ВО) "Свобода" - и отказ от применявшейся ранее символики, "ассоциирующейся с немецкими нацистами".

В апреле 2009 года на улицах Львова появились рекламные плакаты с символикой дивизии СС "Галичина", которая была сформирована из западных украинцев и воевала в 1944-1945 годах на стороне гитлеровской Германии. Символика "Галичины" сопровождалась подписью "Они защищали Украину". Львовские ветераны Великой Отечественной войны потребовали снять плакаты, однако им в этом было отказано, поскольку размещала их не администрация города. Позднее выяснилось, что заказчиком рекламы дивизии СС был Тягнибок, а сама акция была приурочена к мероприятию "Сокровище нации", организатором которого была "Свобода". Сторонники политика придерживались мнения, что дивизия не была причастна к военным преступлениям

В мае 2010 года Тягнибок получил Золотой крест от ветеранов дивизии СС "Галичина" с формулировкой "за заслуги перед Украиной"

Хватит?

Посилання на коментар

Тягнибок, Олег

В мае 2010 года Тягнибок получил Золотой крест от ветеранов дивизии СС "Галичина" с формулировкой "за заслуги перед Украиной"

Хватит?

Тягнибок навіть на Західній Україні вважається маргіналом, причому на фінансуванні кремля: така собі червона ганчірка для залякування полоханих націоналізмом східняків, щоб не розчарувалися у своєму пахані.

Бєс, не канає випад з Тягнибоком - це навіть якщо не вдаватися до історії створення СС Галичини.

P.S. Може щось і про власовців тут розповісте - для рівноваги?

P.P.S. Доречі, тема: НАЦІОНАЛІЗМ, не треба тиснути свої заготовки на всі гілки, тримайтеся ближче до теми.

Посилання на коментар

Тягнибок навіть на Західній Україні вважається маргіналом, причому на фінансуванні кремля: така собі червона ганчірка для залякування полоханих націоналізмом східняків, щоб не розчарувалися у своєму пахані.

Бєс, не канає випад з Тягнибоком - це навіть якщо не вдаватися до історії створення СС Галичини.

P.S. Може щось і про власовців тут розповісте - для рівноваги?

Оріана, вас потянуло на такую мразь как власовцы? Я не задавался этой темой, но могу вам рассказать, со слов одного деда, не так давно умершего. Вас это устроит? Могу сказать, что выбить власовца было очень тяжело, они знали на что шли и стояли до конца. У них не было иллюзий. Но было и такое, своих земляков, на той стороне. они снабжали продовольствием и сигаретами. Что вас конкретно интересует? Для вас! Любой каприз!

Посилання на коментар

Оріана, вас потянуло на такую мразь как власовцы? Я не задавался этой темой, но могу вам рассказать, со слов одного деда, не так давно умершего. Вас это устроит? Могу сказать, что выбить власовца было очень тяжело, они знали на что шли и стояли до конца. У них не было иллюзий. Но было и такое, своих земляков, на той стороне. они снабжали продовольствием и сигаретами. Что вас конкретно интересует? Для вас! Любой каприз!

Как вы относитесль к белорусским полицаям?

Это отец Януковича. (к сожалению форум не пропускает фото)

Ну по власовцу - отцу Владимира Путина, вы высказались... ;)

Интересно, почему нынче сыновья немецких прислужников во власти в наших странах?

Посилання на коментар

Интересно, почему нынче сыновья немецких прислужников во власти в наших странах?

Fil, фото можно уменьшить, и ее пропустят. Я- же вам уже говорил, не ищите черную кошку в темной комнате(место встречи изменить нельзя) Fil, мне глубоко одинаково, кто был у кого отец.

Дайте ссылку что- ли? Посмотрю...

Посилання на коментар

Fil, фото можно уменьшить, и ее пропустят. Я- же вам уже говорил, не ищите черную кошку в темной комнате(место встречи изменить нельзя) Fil, мне глубоко одинаково, кто был у кого отец.

Мне бы тоже, но их дети тоже по идеологии и действиям - нацисты, неважно что русские, вот эта преемственность и проблема.

Дайте ссылку что- ли? Посмотрю...

Погуглите.
Посилання на коментар

Оріаночка, у вас развивается фобия. Вам постоянно мерещится "Москва"

З цього приводу є що сказати? Я розумію, що роки не ті, увага розсіяна, але зосередьтеся...

Можна почати по новому колу...

Якщо попросити противників націоналізму назвати кілька причин їх негативного ставлення до цього цілком мирного явища, то вони чіткої відповіді дати не зможуть, хіба вдадуться до аналогій, згадуючи фашизм, нацизм, "бандерівщину". Дехто згадає ще й сіонізм.

А ще буде говорити про виокремлення одної нації (а може сказати національності) з інших, ідеологія, яка ставить одну націю (національність) над іншими, ствердження виключності і зверхності одної нації (національності) на шкоду іншим. Відсутність чіткої відповіді – свідчення відсутності чіткого знання і усвідомлення щодо обговорюваної категорії.

Треба зазначити, що термін "націоналізм" цілком новий. Одними з перших, хто його вжили як політичне поняття, є німецький філософ Йоганн Ґотфрід Гердер та французький церковник-контрреволюціонер абат Оґюстен де Барюель наприкінці 18 ст.

Визначення націоналізму дають різні, причому всі кому не лінь, виходячи зі свого менталітету, заангажованості і освіченості. А добре було б слухати думку людей, які вивчають таке явище як націоналізм.

Наприклад,найвідоміший сучасний дослідник націоналізму Ентоні Сміт пише: ”Націоналізм — це ідеологія, яка ставить у центрі своїх інтересів націю і прагне сприяти її розквіту. Є три завдання націоналізму: національна автономія, національне об’єднання й національна ідентичність. На думку націоналістів, нація не спроможна вижити без достатнього прояву всіх трьох завдань.” - ну і що тут є таким зловісним і страшним?

Звичайно, як і кожне явище, націоналізм має і свої негативні прояви:

Шовінізм - найбільш одіозна форма націоналізму, проповідь національної винятковості, протиставлення інтересів однієї нації інтересам іншої нації; поширення ідей національної переваги, розпалювання національної ворожнечі й ненависті.

Фашизм- має відношення до націоналізму тільки тим, що зреалізовувався в межах однієї держави. Ідеологом і провідником фашизму був Беніто Муссоліні. Фашизм це доктрина і практика творення ”корпоративної держави”, основаної на підкоренні вождю. На першому місці у теорії фашизму стоїть не нація, а держава.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Щоб зрозуміти чи є націоналізм небезпечним для кожної окремої держави, чи є він джерелом конфліктів - варто ознайомитися з теорією Стефана ван Евера. Доречі, його визначення націоналізму зводиться до того, що "національна держава - ідеальна форма політичної організації" [/b]

Безпосередні причини конфліктів за ван Евером.

1. Чим більше існує національностей, що не володіють атрибутами державності, тим більшим є ризик війни;

2. Чим більше національностей переслідують мету возз'єднання зі своїми національними діаспорами і чим більше останні дотримуються анексіоністських стратегій для цього, тим більшим є ризик війни;

3. Чим більш корисливими є цілі, що переслідують національності одна щодо іншої, тим більшим є ризик війни;

4. Чим більш жорстоко пригноблюються національні меншини, що проживають в окремій країні, тим більшим є ризик війни.

Як на мій погляд, в Україні нема жодної з наведених причин.

Ты что с Луны свалилась? Все четыре пункта есть в Украине. Ван Евер прав на 1000%.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Ну-ну, дорогенький...

Я тебе попередила...

Доречі, тебе на цьому форумі не я одна ставила на місце - мав би задуматися над своєю поведінкою, цуцику.

Если я цуцик, следуя твоей логике, то ты старая сука.

Ты можешь других обзывать и унижать, а ты неприкосновенная? Проявление признаков "титульной нации в натуре"!?.

Одна ты, подчёркиваю, одна ты в мой адрес, когда не хватаем ума воспринимать информацию, переходишь на оскорбления.

Судя по уровню твоей культуры, не верится, что ты имеешь хорошее образование и воспитание. Будет тебе простительно, если ты душевно не здорова. Обратись к психиатру, не запускай болезнь, возможно у тебя ещё есть шансы.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Только полный невежда может написать, что отец Путина был Власовцем. При поступлении на службу в спецслужбы ведётся проверка трех поколений кандидата. Отслеживаются даже наследственные болезни и нежелаемые контакты. Я убеждён, что кто-то запустил гнилую утку для дураков, не способных нормально думать.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Ничто не гибнет, но всё превращается. Причем, что обидно, не спрашивая нас.

Ничего обидного не вижу. Законы природы существуют столько, сколько существует Земля.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

В данном случае слово " слямзить" соответствует слову "скопировано". Согласно гипотезе "кража" (синоним воровство), тайное завладение чужим имуществом. Слово "кража" мною не употреблено, так как оно не уместно. Если вас обидел мой ник, приношу извинения.

Теперь по второй части вашего ника. Привожу доводы. (По механизму исполнения.)

Даже вы сами отметили, что(патриотизм, национализм и космополитизм) каждое из перечисленных явлений противоречивы между собой. Идея(явление) должно воплощаться в жизнь путём издания нормативно-правовых документов ( в дальнейшем НПД). И что получится, один НПД противоречит по смыслу такому же по силе НПД. Как их толковать, а тем более исполнять? Начнётся разночтение и как следствие, бардак в исполнении, что приведёт к бардаку в стране. Требование к НПД в любой стране, они должны быть написаны в таком стиле, чтобы не допускать двойного понимания и толкования.

Доводы по содержанию. Как общеизвестно слова и термины нужно употреблять согласно их значений иначе исказится смысл сказанного.

Патриотизм – это любовь к отечеству. Человек-патриот гордится прошлым и настоящим своего государства, с надеждой смотрит в будущее. Он готов многое сделать ради своей страны, защищать ее, служить ей. Национализм – идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации , её первичности в государствообразующем процессе. В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации.

Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης — космополит, гражданин мира) — мировоззрение мирового гражданства, ставящее общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации.

Анализируя определения.

Патриот — это человек, любящий свою родину не зависимо от того, национальное это государство или многонациональное, а националист — ненавидящий другие народы и страны( в многонациональном государстве и свою страну), но любящий свой народ. Прославляющий его исключительность, за счет угнетения других народов( лишения их культуры, языка и менталитета.) Способный предать интересы государства во имя сохранения своей нации. Отсюда вывод, национализм развивается только в многонациональном государстве. Там, где проживает одна нация, национализм становится похож на патриотизм, так как из него выпадает угнетение других наций.

Украина является многонациональным государством, поэтому развитие украинского национализма возможно только через государственную политику шовинизма, дискриминации и геноцида.

Космополитизм с национализмом не совместимы. (Не углубляясь, видно из определения.) Существовать в одном государстве могут, но только как программы(идеи) различных партий(объединений). Как направление гос. политики одновременно являться не могут. Это взаимоисключающие идеи.

Патриотизм в многонациональном, демократическом государстве становится частично похож на космополитизм. Отличается только масштабами, а вернее объектами патриотизма(в одном случае страна, во втором Мир, вся цивилизация). Патриотизм, в национальном государстве, не имеет ни чего общего с космополитизмом.

В одном человеке одновременно все три идеи работать не могут. Это лебедь, рак и щука.

Посилання на коментар

Даже вы сами отметили, что(патриотизм, национализм и космополитизм) каждое из перечисленных явлений противоречивы между собой. Идея(явление) должно воплощаться в жизнь путём издания нормативно-правовых документов ( в дальнейшем НПД). И что получится, один НПД противоречит по смыслу такому же по силе НПД. Как их толковать, а тем более исполнять? Начнётся разночтение и как следствие, бардак в исполнении, что приведёт к бардаку в стране. Требование к НПД в любой стране, они должны быть написаны в таком стиле, чтобы не допускать двойного понимания и толкования.

Доводы по содержанию. Как общеизвестно слова и термины нужно употреблять согласно их значений иначе исказится смысл сказанного.

какое непосредственно отношение к НПД могут иметь нравственные принципы и социальные чувства населения , которыми являются национализм , космополитизм , патриотизм ? К чему это ?
Посилання на коментар

Ничего обидного не вижу. Законы природы существуют столько, сколько существует Земля.

Да нет, ты просто еще не осознал насколько это обидно, потому что потом уже ничего нельзя исправить...

От самого начала не существует ничего навсегда хорошего и плохого.

Никто никого во Вселенной, просто так, ни за что, не карает.

И зла никто предвзято против кого-то не носит.

И каждое испытание Человеку дается Богом по силе ее,

И ничего сверх того! Все от низкой сути самих людей...

Помним, что в жизни за все должны платить

И что долги наши отдавать детям нашим!

Старайтесь отдавать, а не брать!

Не искушать ни Бога, ни Судьбы, Ни братьев меньших, без необходимости!

Не будет Бог решать за нас то, Что должны сами решить!

Посилання на коментар

Fil, я должен искать? От уж брехло! Доказательства в студию, брехун!

Если вы хотите убедиться, то можете набрать в гугле, корона не упадёт.
Посилання на коментар

Космополитизм с национализмом не совместимы.

Не припомню что бы космополитизм здесь воевал с национализмом. Если вы читали что я писал по этому поводу, то не говорили бы такой ерунды.

Если вам что не ясно, спросите меня, ещё раз разъясню.

Посилання на коментар

Если вы хотите убедиться, то можете набрать в гугле, корона не упадёт.

Fil, корона не упадет. Только соскакивать Fil, то- же надо уметь. Вы Fil, брехло! Так обкакатся, может только брехло, такое как вы, Fil.

В нормальном обществе нужны доказательства, в подтверждение своих слов. Но вы привыкли изрыгать из своей пасти потоки лжи, и при этом не отвечать за свои слова. Кровь раба и брехуна преобладает.

Приезжает петька из америки, спрашивает его василь иваныч, мол как там, петька?

петька- классно, василь иваныч, бабла нарубил!

василь иваныч- как ты смог- то, образование нулевое, ты и писать- то не умеешь?

петька- осталось у меня пара центов, думаю, пойду в казино поиграю. Пришел, поставил, сосед за столом- У меня очко! Я ему- Покажи? Сосед- у нас на слово верят! От тут у меня масть и пошла!!!

Посилання на коментар

Не припомню что бы космополитизм здесь воевал с национализмом. Если вы читали что я писал по этому поводу, то не говорили бы такой ерунды.

Если вам что не ясно, спросите меня, ещё раз разъясню.

у брехуна вообще памяти нет. брехун, останется брехуном при любом раскладе. Fil, вы лжец!

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...