Гість max2525 Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 Все это понятно.... Одно плоховато, уровень жизни не позволяет нанимать кого- то. Пенсионеры, видите- ли, маловато получают. Да и в судах сейчас без юрист- консульта, вы ничего не подадите, я имею в виду заявление или иск. Я вот только одно не могу понять, что- то вы начали за здравие, а заканчиваете за упокой. О чем спорим- то?Я - спорю ? Вот уж не подумал бы никогда ... Надеюсь , уровень жизни никому не мешает получить начальное образование ? Нет ? В Украине уже минимум добрые полвека украинский преподается всем желающим без исключения . Или Вы считаете , что к не желающему к примеру изучать арифметику первого класса государство должно делать поблажки и ввиду непонимания им цифр писать числа в виде палочек ? Это у Вас и здравие , и упокой за одним столом - пенсионеры , не понимающие государственный язык и бизнесмены , которым лень изучить элементарное. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість max2525 Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 Конечно же по другому. Это не я так считаю. Так делается во всём цивилизованном мире, во всех демократических, правовых государствах. Государство должно служить своему населению, а не наоборот. И не имеет значения, где работает гражданин. На гос. службе, спортсмен или домохозяйка. Он должен чувствовать себя равноправным гражданином государства (без дискриминации). Если население нуждается во втором гос. языке, государство обязано(если оно объявило себя "правовым"), удовлетворить эту необходимость. Если государство действует в угоду только части своего населения, то это всё, что угодно, но не правовое, демократическое государство. А как считаете Вы? ... население не нуждается , нуждается лишь часть населения. Да и то из лени в свое время учить язык. Или глупости . С каких пор государства должны идти на поводу ленивых и глупых в ущерб остальным ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 Я - спорю ? Вот уж не подумал бы никогда ... Надеюсь , уровень жизни никому не мешает получить начальное образование ? Нет ? В Украине уже минимум добрые полвека украинский преподается всем желающим без исключения . Или Вы считаете , что к не желающему к примеру изучать арифметику первого класса государство должно делать поблажки и ввиду непонимания им цифр писать числа в виде палочек ? Это у Вас и здравие , и упокой за одним столом - пенсионеры , не понимающие государственный язык и бизнесмены , которым лень изучить элементарное. Мешает, мешает. Поборы в школе. Некоторые семьи, более бедные, отказывают себе во всем, что- бы внести "взнос" при поступлении, и так каждый год... Поборы при похоронах, куча каких- то фондов вдруг образовалась. Кому- то горе, а кому- то бизнес. Вы этот бизнес имели в виду? Может я не прав с пенсионерами, и они у нас богаты? Могут себе позволить шикарный отдых на побережье средиземного моря? Вы на улицу выйдите. да посмотрите, кто под магазинами стоит с протянутой рукой да по бакам мусорным лазит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 ... население не нуждается , нуждается лишь часть населения. Да и то из лени в свое время учить язык. Или глупости . С каких пор государства должны идти на поводу ленивых и глупых в ущерб остальным ? Хе, в УЩЕРБ! Ущерб от более густо заселенных районов украины? Может проредим чуток? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість max2525 Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 Мешает, мешает. Поборы в школе. Некоторые семьи, более бедные, отказывают себе во всем, что- бы внести "взнос" при поступлении, и так каждый год... Поборы при похоронах, куча каких- то фондов вдруг образовалась. Кому- то горе, а кому- то бизнес. Вы этот бизнес имели в виду? Может я не прав с пенсионерами, и они у нас богаты? Могут себе позволить шикарный отдых на побережье средиземного моря? Вы на улицу выйдите. да посмотрите, кто под магазинами стоит с протянутой рукой да по бакам мусорным лазит. Если Вы об экономических проблемах , то тут я полностью согласен - они есть и они для многих как тяжкое бремя. Но Но как может появление еще одного государственного ( коль об этом речь ) повлиять на экономическую ситуацию в стране ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість max2525 Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 Хе, в УЩЕРБ! Ущерб от более густо заселенных районов украины? Может проредим чуток?глупая шутка. Вы прекрасно поняли , о чем речь - многие не учили украинский либо из лени , либо ... Добавьте сами возможную причину незнания жителем страны ее языка при идеальной возможности его изучения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 глупая шутка. Вы прекрасно поняли , о чем речь - многие не учили украинский либо из лени , либо ... Добавьте сами возможную причину незнания жителем страны ее языка при идеальной возможности его изучения. Я хочу, что- бы не переливать из пустого в порожнее, определить что такое украинский и что такое суржик. Украинским языком считается полтавский диалект, а все остальное суржик. Где вы видели в школах украинский язык? это первое. второе. при каком переполохе здесь лень? если человеку под шестьдесят, а в настоящее время таких очень много, и память уже не та, да и денег нет себе нанять учителя украинского. Так о чем вы здесь нам пытаетесь рассказать? может вы считаете что ВСЕ теперешние "украинцы" на этой территории рождены или коренья здесь имеют? Смею заверить нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 Если Вы об экономических проблемах , то тут я полностью согласен - они есть и они для многих как тяжкое бремя. Но Но как может появление еще одного государственного ( коль об этом речь ) повлиять на экономическую ситуацию в стране ? ни как. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 Прошу заметить, считают , что нет языковой проблемы говорящие на украинском. Для них конечно языковой проблемы нет!!!. Оказывается государственная поддержка только украинского. А для русскоязычной части- проблема не решена!!!. Пока не будет второго государственного, проблема будет существовать.Не для них, это для нас, говорящих на русском, проблемы нет. Для нас создана русскоязычная среда, вся пресса на русском, ТВ на русском, если на украинском, переключи канал. На улице только русский, а украинский как исключение. Но такого нет ни для одной другой нации в Украине. А значит созданы неравные условия с точки зрения именно прав человека. С другой стороны, в Украине не создана украиноязычная среда именно для украинцев. Вот пока она не создана. пока украинец в любом регионе страны не будет слышать вокруг украинскую речь, в киоске покупать на выбор украинскую прессу по всем интересующим его вопросам, пока гос. ТВ не будет полностью на украинском языке, проблема не решена. Правовой (или юридический) нигилизм представляет собой непризнание права как социальной ценности и проявляется в негативно-отрицательном отношении к праву, законам, правопорядку, в неверии в необходимость права, его возможности, общественную полезность. Я положительно отношусь к праву, сторонник соблюдения правопорядка и верю в необходимость права, его возможности и общественную полезность. "Украинский нигилист" прежде всего те, что отрицают право на равноправие всех наций, т.е. националисты. Равноправие всех наций - одно из условий, можно сказать, сама суть национализма. Однозначно группа и по предварительному сговору. Вы это не мне, это и так ясно, вы ИМ скажите.Вы до сих пор не поняли!? Мы будем вместе, как только русский станет вторым государственным и об этом скажет Тимошенко.Я категорически против гражданской войны, и Тимошенко тоже, потому она такое никогда не скажет. Ну не верю я в её искренность. Как там у Высоцкого "...ты мне Лазаря не пой, не поверю я ...". У моего знакомого на ноутбуке есть программа "голосовой детектор лжи". Через эту программу мы пропускали голоса многих политиков в том числе и Тимошенко. Прикол полный! Менее 15% правды, при погрешности 90%.У вас ложное отношение к политикам, вера тут не уместна. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 Не для них, это для нас, говорящих на русском, проблемы нет. Для нас создана русскоязычная среда, вся пресса на русском, ТВ на русском, если на украинском, переключи канал. На улице только русский, а украинский как исключение. Но такого нет ни для одной другой нации в Украине. А значит созданы неравные условия с точки зрения именно прав человека. С другой стороны, в Украине не создана украиноязычная среда именно для украинцев. Вот пока она не создана. пока украинец в любом регионе страны не будет слышать вокруг украинскую речь, в киоске покупать на выбор украинскую прессу по всем интересующим его вопросам, пока гос. ТВ не будет полностью на украинском языке, проблема не решена. Равноправие всех наций - одно из условий, можно сказать, сама суть национализма. Вы это не мне, это и так ясно, вы ИМ скажите. Я категорически против гражданской войны, и Тимошенко тоже, потому она такое никогда не скажет. У вас ложное отношение к политикам, вера тут не уместна. тьфу, опять брехня! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 Страх – він паралізує волю, розум. А українців лякали і голодом, і репресіями, і нещасливою долею дітей. Тому я не засуджую тих, хто зрікся своєї мови. Я тільки хочу, щоб вони накінець зрозуміли, що не можна всіма силами триматися за те, що було неприроднім, що їм нав"язали силою. І дати українській мові шанс повернутися на висхідне положення – бо так буде правильно і справедливо. Але це потребує зусиль не тільки від держави(тепер навіть ворожої до себе, до своїх громадян), а й від українців. Бо якщо звідусіль войовниче українофобство, якщо на більшості Украини домінує російське телебачення, і вони русіфіковані силомиць, то повернення до мови потребує не менше часу і людської енергії. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 Оріаночка, ваш милый ротик брешет и даже не поперхнется! Янек никогда не имел дом в заповеднике, я езжу туда уже десять лет собирать грибы. Заповедник находится чуток левее, а по телевизору показали бывшие сов миновские озера, имеющие в настоящее время одного хозяина. Он там рыбу выращивает, некоторые искусственные озера пересохли и сейчас зарастают травой. Ваш "самый правдивый" 5 канал соврал и не моргнул глазом.Вот имели возможность "честно соврать", но упустили. Янукович недавно отменил статус заповедника для Межгорья, а до того жил в заповеднике, как ни крутитесь А на счет "домика", помните комедию, какую он ломал, пригласив журналистов в скромный домик, там же, в Межгорье. Мл какой я бедный, живу как все, на гитаре играю... Журналисты с порога и домик тут же снесли, и стал он строить себе хоромы, и жить пока в соседнем дворце. Грибник вы наш, в его заповедник не то что 5-й канал, ни один человек не попадёт и не снимет, через забор и охрану. Только со спутника НАТО видны его хоромы и корты :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 Інтерв"ю з Андрієм Окарою - Як людина, яка пише і російською, і українською мовами, відчуваю себе в Україні абсолютно дискримінованим. Часто мені просто ніде опублікувати тексти, написані українською. Є одне-два видання, в яких, до того ж, найчастіше ще якась незрозуміла редакційна політика. Ось у чому коріння проблеми. Коли на усій території Украиїни українець буде почувати себе вільно, не утиснено, не як у Росії на висилках, то і питання можна буде закрити. Це завдання держави, яке воно не вирішило. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 Считаю для любого человека важным наличие в нем трех составных поровну - патриотизма , национализма и консмополитизма. Если чего больше - в ущерб, и ему , и обществу.А это интересное мнение... Хотелось бы услышать более подробно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 Я на работе и во время учебы использую только украинский язык. Но говорю и думаю на русском. Украинский для меня государственный язык, а родным для меня является русский. Мне обидно, что в нашей стране процветает национализм и дискриминация. Кто не владеет государственным языком, тот не может иметь успешную карьеру, даже несмотря на то, что он редкий специалист. Таким образом- первичны интересы государства, вторичны интересы граждан, что противоречит ст. 1 Конституции Украины. Где написано, что Украина правовое государство.Я не юрист, но мне почему-то кажется правовое государство, это такое, которое действует по своим собственным законам. И если в Конституции записан единственный государственный язык, то оно должно тщательно этот закон соблюдать. Ну а по человеческим законам, если хотите моральным, или здравому смыслу, то каждый народ так же имеет право на существование, без дискриминации. В РФ - русский, в Украине украинский. Если вы хотите в Украине сохранить свою русскость или, к примеру, еврейскость, нет проблем, (в РФ, кстати, с этим принципом проблемы), но не навязывайте их государству, которое уникально, единственное в мире только с украинским языком. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 Конечно же по другому. Это не я так считаю. Так делается во всём цивилизованном мире, во всех демократических, правовых государствах. Государство должно служить своему населению, а не наоборот. И не имеет значения, где работает гражданин. На гос. службе, спортсмен или домохозяйка. Он должен чувствовать себя равноправным гражданином государства (без дискриминации). Если население нуждается во втором гос. языке, государство обязано(если оно объявило себя "правовым"), удовлетворить эту необходимость. Если государство действует в угоду только части своего населения, то это всё, что угодно, но не правовое, демократическое государство. А как считаете Вы? Я считаю что даже если представитель самой развитой в мире державы, или самой многочисленной, как американец и китаец, станут гражданами Украины, то государство не будет срочно вводить для них ещё один государственный язык. Все национальности мира в Украине на равных основаниях, и великорусский шовинизм тоже не должен приниматься во внимание. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 Вот имели возможность "честно соврать", но упустили. Янукович недавно отменил статус заповедника для Межгорья, а до того жил в заповеднике, как ни крутитесь А на счет "домика", помните комедию, какую он ломал, пригласив журналистов в скромный домик, там же, в Межгорье. Мл какой я бедный, живу как все, на гитаре играю... Журналисты с порога и домик тут же снесли, и стал он строить себе хоромы, и жить пока в соседнем дворце. Грибник вы наш, в его заповедник не то что 5-й канал, ни один человек не попадёт и не снимет, через забор и охрану. Только со спутника НАТО видны его хоромы и корты :lol: эх, брехливое создание! Fil, потрудитесь найти указ, распоряжение, или иной документ. О подписи янека я не говорю, ну хотя- бы за подписью министра. Fil, заповедник как был, так и остался. Так- же как и прежде егеря на въездах стоят, так- же как и прежде заповедник обнесен рвом. Fil, вы когда надумаете приехать посмотреть достопримечательности, скажите мне, я вам все покажу, а то с периферии все ка- то туманно выглядит... Тем паче домик как стоял, так и стоит, кпп так- же, сидит там обычный дедушка, собирает денюшку, за проезд и за рыбку. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 Ось у чому коріння проблеми. Коли на усій території Украиїни українець буде почувати себе вільно, не утиснено, не як у Росії на висилках, то і питання можна буде закрити. Це завдання держави, яке воно не вирішило. ха-ха-ха!! Fil, а как вы себя там ощущаете? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 Вот имели возможность "честно соврать", но упустили. Янукович недавно отменил статус заповедника для Межгорья, а до того жил в заповеднике, как ни крутитесь А на счет "домика", помните комедию, какую он ломал, пригласив журналистов в скромный домик, там же, в Межгорье. Мл какой я бедный, живу как все, на гитаре играю... Журналисты с порога и домик тут же снесли, и стал он строить себе хоромы, и жить пока в соседнем дворце. Грибник вы наш, в его заповедник не то что 5-й канал, ни один человек не попадёт и не снимет, через забор и охрану. Только со спутника НАТО видны его хоромы и корты :lol: Ось журналістські розслідування, що стосуються Межигір"я і того, як пахан його прихватизовував. *http://www.pravda.com.ua/articles/2010/06/3/5102989/ Розкрито таємницю ціни оренди "Межигір'я" Януковичем *http://www.pravda.com.ua/articles/2010/07/29/5262151/ Янукович легалізує "Межигір’я"? *http://www.pravda.com.ua/articles/2010/04/17/4941683/ "Межигір'я": рай для Януковича *http://www.pravda.com.ua/articles/2010/04/17/4941683/"Межигір'я": рай для Януковича. Частина ІІ *http://www.pravda.com.ua/news/2009/12/17/4544387/ Янукович підключив до захисту "Межигір'я" ще одного гравця? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 Ось журналістські розслідування, що стосуються Межигір"я і того, як пахан його прихватизовував. *http://www.pravda.com.ua/articles/2010/06/3/5102989/ Розкрито таємницю ціни оренди "Межигір'я" Януковичем *http://www.pravda.com.ua/articles/2010/07/29/5262151/ Янукович легалізує "Межигір’я"? *http://www.pravda.com.ua/articles/2010/04/17/4941683/ "Межигір'я": рай для Януковича *http://www.pravda.com.ua/articles/2010/04/17/4941683/"Межигір'я": рай для Януковича. Частина ІІ *http://www.pravda.com.ua/news/2009/12/17/4544387/ Янукович підключив до захисту "Межигір'я" ще одного гравця? хи-хи, , я- же просил, указ или распоряжение. вы мне выложили самое лгущее издание! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 Оріана, а где там сказано о заповеднике? Вам сама дача покоя не дает? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 Ось у чому коріння проблеми. Коли на усій території Украиїни українець буде почувати себе вільно, не утиснено, не як у Росії на висилках, то і питання можна буде закрити. Це завдання держави, яке воно не вирішило. Я поділяю Вашу точку зору. Філе, Ви пишете переконливі пости, продовжуйте в тому ж дусі і не скочуйтеся до "мови" бєсів. Це не Ваш стиль. Тут вже дозвольте мені, не такій розумній, але зухвалій. Правда, під настрій... Нажаль... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 ... население не нуждается , нуждается лишь часть населения. Да и то из лени в свое время учить язык. Или глупости . С каких пор государства должны идти на поводу ленивых и глупых в ущерб остальным ?К сожалению в вашей шутке больше истины чем шутки. Как можно идти на поводу у людей, не способных говорить ни на каком языке? Во время своего визита во Францию Виктор Федорович не только озвучил выстраданные представления об «идеальной» избирательной системе (см. об этом «Точка зрения» Януковича: партийные выборы вообще не нужны), но и блестяще подтвердил свою репутацию редкостного, как говорят, оратора, которая давно сформировалась в некоторых слоях населения Украины. Имеющий уши (не как у Анны Герман, разумеется, а для слуха) может прослушать предлагаемую ниже запись парижского спича Виктора Федоровича и убедиться, что «гарант енакиевский» дважды подряд не смог правильно выговорить слово «мажоритарная». Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 Оріана, а где там сказано о заповеднике? Вам сама дача покоя не дает? Дядя, Петя, вы дурак?...http://www.youtube.com/watch?v=zFYAR42_DFc Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 ха-ха-ха!! Fil, а как вы себя там ощущаете?Это вы "там", а я здесь! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 Ребята, извиняюсь, о межгорье спорить больше не буду! Я чуток попутал. Дач так много.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 Это вы "там", а я здесь! а как- же быть с одессой- мамой? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 Это вы "там", а я здесь! Їх, я маю на увазі Донецький регіон і Крим, готують на заклання Москві - тому так старанно тримають вкупці мовою, менталітетом, щоб не розповзалися Україною. А дядя Пєтя, якщо йому вірити, живе в Києві - тому він такий герой, бо розуміє, що від цивілізації його не відірвати. Ось в цьому і ницість того суб"єкта. Дивіться ролик... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 Вы эту дачу имели в виду? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 11 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2010 а как- же быть с одессой- мамой?Всё в порядке, отметила недавно 215 лет с преименования на греческий лад. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.