Перейти до змісту
Український політичний форум

Вам нравится национализм?

Гість Манштейн

Рекомендовані повідомлення

Вы до сих пор не поняли!? Мы будем вместе, как только русский станет вторым государственным и об этом скажет Тимошенко.

Фил, мне кажется, что ты женщина. Логика не мужская. Не обижайся.

Ага, відразу стане всім добре і щасливо жити.

В тебе навіть не жіноча логіка, а дитяча :(

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

:unsure: у женщины есть логика? Новость!

Чого ти на форумі запитуєшся - запитайся у своєї жінки, звичайно, якщо не страшно.

Посилання на коментар

Чого ти на форумі запитуєшся - запитайся у своєї жінки, звичайно, якщо не страшно.

Оріаночка, моя жена по форумам не шарится, да и боятся мне ее нечего, столько лет душа в душу прожили, ни разу за нашу жизнь не разругались. Но маленькое НО, она не хохлушка, она эстонка ;) Она прекрасно знает мои взгляды, хоть и работает директором агентства.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Ага, відразу стане всім добре і щасливо жити.

В тебе навіть не жіноча логіка, а дитяча :(

А что плохого в том, что 50% населения страны вернут себе привычные условия жизни и почувствуют себя ровней с "титульной нацией?".

О твоей логике можно судить по твоим прежним никам. Если тебя спросить, что ты выберешь для объединения Украины. 1. Ввести второй государственный язык. 2. Днепр лопатой закапать. Ты выберешь второе. :D :D :D

Посилання на коментар

Не так просто все вернуть на свои привычные места. Совсем не просто. Пройдет не одно десятилетие, если конечно правители будут адекватные, и меньше лжи будет выливаться с голубых экранов нам на голову, что- бы страна встала на ноги. За пять лет растащить страну, на это надо умение. Допустили до власти жлобов, вот и получили.

Посилання на коментар

А что плохого в том, что 50% населения страны вернут себе привычные условия жизни и почувствуют себя ровней с "титульной нацией?".

О твоей логике можно судить по твоим прежним никам. Если тебя спросить, что ты выберешь для объединения Украины. 1. Ввести второй государственный язык. 2. Днепр лопатой закапать. Ты выберешь второе. :D :D :D

Страх – він паралізує волю, розум.

А українців лякали і голодом, і репресіями, і нещасливою долею дітей. Тому я не засуджую тих, хто зрікся своєї мови. Я тільки хочу, щоб вони накінець зрозуміли, що не можна всіма силами триматися за те, що було неприроднім, що їм нав"язали силою. І дати українській мові шанс повернутися на висхідне положення – бо так буде правильно і справедливо.

З.І. Тобі порада, менше бреши, більше слухай, щоб не виглядати, мяко кажучи, смішним.

І свої оціночні судження залиши при собі - вони навіть в суді не приймаються до відома - чи на другому курсі підрахуївського вишу такого ще не вчили?

Посилання на коментар

Не так просто все вернуть на свои привычные места. Совсем не просто. Пройдет не одно десятилетие, если конечно правители будут адекватные, и меньше лжи будет выливаться с голубых экранов нам на голову, что- бы страна встала на ноги. За пять лет растащить страну, на это надо умение. Допустили до власти жлобов, вот и получили.

Не закон, а логіка "взяти своє" панує в Україні. І якщо добре розібратися, а не банально пукнути в бочку з пилом, то головні розкрадачі тепер захопили владу.

І хто ж це? Звичайно, головний пахан, який не посоромився прихватизувати 140 га заповідного лісу і святі місця для свого кубла - це що ми знаємо. Ще один "адекватний" на якого Бєс покладає надію: хоче своїми будиночками покрити всю Україну, а будиночками не простими, а побудованими на держ.замовлення за державний кошт, правда, прибутки отримує чомусь не держава, а пан Азаров *http://www.pravda.com.ua/articles/2010/09/8/5365808/

Ну і банальні власники шахт-параходов:

Фірташ- газова труба;

Ахметов-Криворіжсталь;

Бойко-гірничозбагачувальний завод ім. ілліча;

Суркіси-всі обленерго України;

Пінчук- підприємтва по всій Україні, завдячуючи щедрості тестя;

Коломойський - Дніпроенерго.

Бєс, в тобі нема ні краплини гідності, ти банальний брехун, а в такому віці це має бути соромно, мені так здається. Але х.з. - за потороченою логікою, можливо, це норма.

Посилання на коментар

Не закон, а логіка "взяти своє" панує в Україні. І якщо добре розібратися, а не банально пукнути в бочку з пилом, то головні розкрадачі тепер захопили владу.

І хто ж це? Звичайно, головний пахан, який не посоромився прихватизувати 140 га заповідного лісу і святі місця для свого кубла - це що ми знаємо. Ще один "адекватний" на якого Бєс покладає надію: хоче своїми будиночками покрити всю Україну, а будиночками не простими, а побудованими на держ.замовлення за державний кошт, правда, прибутки отримує чомусь не держава, а пан Азаров *http://www.pravda.com.ua/articles/2010/09/8/5365808/

Ну і банальні власники шахт-параходов:

Фірташ- газова труба;

Ахметов-Криворіжсталь;

Бойко-гірничозбагачувальний завод ім. ілліча;

Суркіси-всі обленерго України;

Пінчук- підприємтва по всій Україні, завдячуючи щедрості тестя;

Коломойський - Дніпроенерго.

Бєс, в тобі нема ні краплини гідності, ти банальний брехун, а в такому віці це має бути соромно, мені так здається. Але х.з. - за потороченою логікою, можливо, це норма.

Оріаночка, ваш милый ротик брешет и даже не поперхнется! Янек никогда не имел дом в заповеднике, я езжу туда уже десять лет собирать грибы. Заповедник находится чуток левее, а по телевизору показали бывшие сов миновские озера, имеющие в настоящее время одного хозяина. Он там рыбу выращивает, некоторые искусственные озера пересохли и сейчас зарастают травой. Ваш "самый правдивый" 5 канал соврал и не моргнул глазом. Да и у юли не получилось ту часть леса превратить в заповедник. Оріаночка, меня радует что вы упоминаете выше, столь влиятельных граждан украины, при этом забывая о порошенко, прокаженного, который в наглую пригреб права на оранжевую символику и теперь ВЫ, как приверженец оранжевых, не имеете прав даже значок с оранжевым цветом на свою пышную грудь прицепить. Надо за это платить сыну ющенко, а так- же Оріаночка, вы забыли упомянуть таких финансовых акул как "группа привыат", но так как она снабжает баблом юленьку, вы как женщина с плохой памятью об этом забыли. Бывает. Еще скажите мне милая Оріаночка, кто из господ про платившие(часть) майдан, занимаются благотворительностью? Могу с уверенностью сказать, что ни кто! Им жалко денег! Пинчук, зять кучмы, не взирая ни на что, выделял, выделяет и будет выделять деньги на ремонт православных храмов, на всевозможные выставки т.д и т.п. В отличии от прыщавого он не показывает как он, любит старину, но что самое главное, не вывозит самолетам старинные вещи, принадлежащие украине, а не ему.

Ахметов, так- же выделяет деньги на здравоохранение, к слову сказать, на западную украину, точнее на борьбу с туберкулезом в западной украине, он прошлый год выделил миллион долларов.

На последок. Оріаночка, вы, как всегда перепутали, вами упомянутый заводик, отобрали не у Ахметова, а у Пинчука. Бойко, их два, один социалист, другой регионал, так вот, тот комбинат, принадлежит социалисту. Бойко(регионал) занимался газом по 50 дол. за куб. Сейчас, когда юля вернула свое, мы платим.. цифру называть не буду, стыдно становится.

Оріаночка, вы- бы лучше стихи писали.

А этот шедевр написал мой очень хороший и давний знакомый

Я помню, был декабрь... Вокзал

Олег Никоф

Я помню, был декабрь... Майдан.

Сверкал в твоих ресницах иней.

Я спрятал шарфик бело-синий...

Прости мне милый тот обман!

- Давай, родная, сотворю

Тебе сейчас весны немного? -

И мы распили термос грога...

Ты улыбнулась декабрю!

Потом - Андреевский... Подол...

Я целовал твои ладони...

Конечный пункт - на Оболони

Венчал с двумя свечами стол.

Я б не сказал - была игра:

Мы были откровенны, вроде,

И говорили о свободе

И о кальянах до утра.

Потом: глаза и губы... Грудь...

Едва раздеться мы успели,

Нас принял микрокосм постели,

Где нет политики ничуть...

Я робок был с тобой, и смел!

Но если б знала ты, родная,

Что всех «оранжевых» тогда я

Вот так, в твоем лице, имел!

Посилання на коментар

Інтерв"ю з Андрієм Окарою

(Андрій живе і працює в Москві, однак часто буває в Україні. Сфера його практичних інтересів охоплює актуальний політичний процес в Україні та Росії, а також моделювання і створення майбутнього)

*http://blogs.pravda.com.ua/authors/okara/4cb023acef943/

- Справді, питання мови нині активно підігрівається політиками обох держав. У нас в Україні багато говорять про захист російської мови, освіти та російськомовної преси. На Вашу думку, це адекватна постановка питання?

- Як людина, яка пише і російською, і українською мовами, відчуваю себе в Україні абсолютно дискримінованим. Часто мені просто ніде опублікувати тексти, написані українською. Є одне-два видання, в яких, до того ж, найчастіше ще якась незрозуміла редакційна політика.

Щодо російської мови, то з нею в Україні теж страшна проблема, але вона лежить в іншій площині – йдеться про жахливу якість мови. Її треба назвати, скоріше, "русским для бедных" – ця мова справді бідніша за "российский русский". Можливо, це мої забаганки, але дуже важко слухати, як у Києві, Одесі, Харкові чи на Донбасі розмовляють російською.

Ще одна реальна проблема з російською мовою та культурою в Україні – це "профессиональные русские" – люди, які на маніпуляціях з мовно-культурною тематикою або заробляють, або роблять собі політичну кар'єру. Проте, цих останніх ви і без мене добре знаєте – наприклад, по Верховній Раді...

Посилання на коментар

А этот шедевр написал мой очень хороший и давний знакомый

Я помню, был декабрь... Вокзал

Олег Никоф

Я робок был с тобой, и смел!

Но если б знала ты, родная,

Что всех «оранжевых» тогда я

Вот так, в твоем лице, имел!

Злій людині писати віршів не можна - вони сіють зло в людьких душах.

Скажіть це своєму товаришу.

А ось це лікує душу:

Я дуже тяжко Вами відболіла.

Це все було як марення, як сон.

Любов підкралась тихо, як Даліла,

А розум спав, довірливий Самсон.

Тепер пора прощатися нам. Будень.

На білих вікнах змерзли вітражі.

І як ми будем, як тепер ми будем?!

Такі вже рідні, і такі чужі.

Ця казка днів – вона була недовгою.

Цей світлий сон – пішов без вороття.

Це тихе сяйво над моєю долею! –

Воно лишилось на усе життя.

(Ліна Костенко)

Посилання на коментар

повторяюсь! а шо делать?

Навіщо мови нам чиїсь,

Лише одну я поважаю,

Цією мовою колись

Уперше я сказав: „Кохаю”.

Я нею, рідною, моїй

Завжди звертаюсь до дитини,

До бюрократів і повій,

До пересічної людини.

І батько нею мій читав

Мені казочки чудернацьки...

Я нею перший іспит склав

Колись, в часи свої юнацьки...

Чого ж ви доїбались, блядь,

До мене, як вороже військо?

Я просто хочу розмовлять

Чудовой мовою - російськой...

Посилання на коментар

Злій людині писати віршів не можна - вони сіють зло в людьких душах.

Скажіть це своєму товаришу.

Ой ли!!! Оріаночка, у него уже издались несколько книг, разошлись на ура! То что вы прочитали, было им написано как раз в те годы. Затронуло ваше самолюбие?

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Страх – він паралізує волю, розум.

А українців лякали і голодом, і репресіями, і нещасливою долею дітей. Тому я не засуджую тих, хто зрікся своєї мови. Я тільки хочу, щоб вони накінець зрозуміли, що не можна всіма силами триматися за те, що було неприроднім, що їм нав"язали силою. І дати українській мові шанс повернутися на висхідне положення – бо так буде правильно і справедливо.

Так, ты и тебе подобные, взяли на себя святую миссию вернуть всех заблудших в стойло. Другими словами-решили осчастливить против их воли?.

Осчастливить против воли, равносильно наказать. Остановитесь! Выбросьте блаж из головы!.

З.І. Тобі порада, менше бреши, більше слухай, щоб не виглядати, мяко кажучи, смішним.

І свої оціночні судження залиши при собі - вони навіть в суді не приймаються до відома - чи на другому курсі підрахуївського вишу такого ще не вчили?

Это ты со своими никами выглядишь "блаженным шутом".

Адвокаты в судах часто используют в своих речах "оценочные суждения". В Универе им. Ярослава Мудрого этому учат.

В соответствии со статьей 47-1 Закона Украины «Об информации» никто не может быть привлечен к ответственности за высказывание оценочных суждений.

Посилання на коментар

Так, ты и тебе подобные, взяли на себя святую миссию вернуть всех заблудших в стойло. Другими словами-решили осчастливить против их воли?.

Осчастливить против воли, равносильно наказать. Остановитесь! Выбросьте блаж из головы!.

Это ты со своими никами выглядишь "блаженным шутом".

Адвокаты в судах часто используют в своих речах "оценочные суждения". В Универе им. Ярослава Мудрого этому учат.

В соответствии со статьей 471 Закона Украины «Об информации» никто не может быть привлечен к ответственности за высказывание оценочных суждений.

Похоже на то, молодой человек, что вы не знаете украинского языка. Подумайте почему я слелал такой вывод.

Ответ потом напишу.

И учитесь сдерживать себя, если хотите быть юристом.

Посилання на коментар

Похоже на то, молодой человек, что вы не знаете украинского языка. Подумайте почему я слелал такой вывод.

Ответ потом напишу.

видите- ли, любезный, мы не в суде, и на форуме каждый желающий может и имеет право, высказывать свою точку зрения. Уж коли вы юрист, так осадите малолетних идиотов, по закону, приведя именно для них, статьи кодексов.

Посилання на коментар

Считаю для любого человека важным наличие в нем трех составных поровну - патриотизма , национализма и консмополитизма. Если чего больше - в ущерб, и ему , и обществу.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Ответ потом напишу.

Я на работе и во время учебы использую только украинский язык. Но говорю и думаю на русском. Украинский для меня государственный язык, а родным для меня является русский. Мне обидно, что в нашей стране процветает национализм и дискриминация. Кто не владеет государственным языком, тот не может иметь успешную карьеру, даже несмотря на то, что он редкий специалист. Таким образом- первичны интересы государства, вторичны интересы граждан, что противоречит ст. 1 Конституции Украины. Где написано, что Украина правовое государство. Сейчас Украина имеет все признаки тоталитарного, националистического государства. Я за равноправие всех этносов, за то, что бы Украина была примером демократии и справедливости. Чтобы русский этнос как и украинский чувствовал себя в Украине полноправным гражданином, а не дискрминированным иностранцем, людьми второго сорта. Русский этнос ведёт борьбу за своё равноправие(движение можно называть национально-освободительным), эта междуусобица разрывает страну, а некоторые политики этнический вопрос используют для получения полит дивидентов и отвлечения внимания народа от борьбы за наведения порядка в стране (экономике, приватизация. Судебная реформа и т. д.).

А вы за то чтобы Украина продолжала существовать как антидемократическое националистическое государство? За то, чтобы проживающие рядом граждане не могли прочесть вкладыш в лекарство и имели затаённое желание избавиться от национализма?.

И учитесь думать масштабно, учитывать научный и исторический опыт построения справедливого демократического государства.

Посилання на коментар

Кто не владеет государственным языком, тот не может иметь успешную карьеру...

абсолютно схожая ситуация во всех без исключения странах. Если речь идет о государственной службе. Если же разговор о бизнесе , искусстве , спорте , ... - то в любой стране ( и Украина не исключение ) все ( если они и вправду доки в своем деле ) добиваются успеха без привязки к государственному языку.

А Вы считаете , что должно быть иначе ?

Посилання на коментар

Я на работе и во время учебы использую только украинский язык. Но говорю и думаю на русском. Украинский для меня государственный язык, а родным для меня является русский.

И учитесь думать масштабно, учитывать научный и исторический опыт построения справедливого демократического государства.

Адвокаты в судах часто используют в своих речах "оценочные суждения". - вони навіть в суді не приймаються до відома

В соответствии со статьей 47-1 Закона Украины «Об информации» никто не может быть привлечен к ответственности за высказывание оценочных суждений.- вони навіть в суді не приймаються до відома

Ты или не понял, что написала Ориана, или умышленно переврал ее высказывание.

А свои советы оставь при себе - ты слишком молод, чтоб их мне давать, парень.

Посилання на коментар

видите- ли, любезный, мы не в суде, и на форуме каждый желающий может и имеет право, высказывать свою точку зрения. Уж коли вы юрист, так осадите малолетних идиотов, по закону, приведя именно для них, статьи кодексов.

Если увижу идиотов...

Но они неосудны - зачеи им статьи кодексов.

Посилання на коментар

Если увижу идиотов...

для профилактики, авось прямая извилина шевельнется, и изогнется....

Посилання на коментар

абсолютно схожая ситуация во всех без исключения странах. Если речь идет о государственной службе. Если же разговор о бизнесе , искусстве , спорте , ... - то в любой стране ( и Украина не исключение ) все ( если они и вправду доки в своем деле ) добиваются успеха без привязки к государственному языку.

вся документация, ведется только на украинском. так что привязка к государственному обязательна.

Посилання на коментар

вся документация, ведется только на украинском. так что привязка к государственному обязательна.

.. и много документации приходится вести спортсмену , актеру или собственнику завода ?

Мой знакомый владеет двумя фирмами в Украине , сам ни по русски , ни по украински . Уже второй десяток лет пошел, как он здесь бизнесом занимается - и ничего , процветает.

Но безусловно - для полноценного пребывания в любой стране знание государственного только в плюс.

Посилання на коментар

.. и много документации приходится вести спортсмену , актеру или собственнику завода ?

Мой знакомый владеет двумя фирмами в Украине , сам ни по русски , ни по украински . Уже второй десяток лет пошел, как он здесь бизнесом занимается - и ничего , процветает.

Но безусловно - для полноценного пребывания в любой стране знание государственного только в плюс.

я не говорю о личных заметках. для себя, вы можете писать хоть на китайском. отчеты, заявления, судебные иски таможня и т.д., все ведется на украинском. иначе гос структуры у вас не примут бумаги. единственно что, при составлении мил. протокола, вы можете выбрать язык для пояснения, на что вас представитель правоохранительных органов обязан спросить на каком языке вы хотите давать показания.

Посилання на коментар

я не говорю о личных заметках. для себя, вы можете писать хоть на китайском. отчеты, заявления, судебные иски таможня и т.д., все ведется на украинском. иначе гос структуры у вас не примут бумаги. единственно что, при составлении мил. протокола, вы можете выбрать язык для пояснения, на что вас представитель правоохранительных органов обязан спросить на каком языке вы хотите давать показания.

...отчеты , заявления , судебные иски ... и прочее Вас абсолютно никто не заставляет писать . Если гражданину страны лень учить государственный , но нужно что либо писать - он просит всевозможные отчеты/иски для него писать друзей либо родственников , или нанимает переводчика. ( аналогично если гражданину лень вообще учить правописание и язык - имеет право крестиками подписывать и жестами изъясняться , быть дураком личное право каждого ) Это не именно в Украине - так во всем мире. Необходимости гражданину знать государственный язык нет ( как и в любой стране ) , но он помогает . Как и в любой другой стране. И в любой стране любой , занимающийся бизнесом ( или еще чем ) сам выбирает более удобный для себя способ - учить государственный язык или просить писать бумажки своих друзей.
Посилання на коментар

...отчеты , заявления , судебные иски ... и прочее Вас абсолютно никто не заставляет писать . Если гражданину страны лень учить государственный , но нужно что либо писать - он просит всевозможные отчеты/иски для него писать друзей либо родственников , или нанимает переводчика. ( аналогично если гражданину лень вообще учить правописание и язык - имеет право крестиками подписывать и жестами изъясняться , быть дураком личное право каждого ) Это не именно в Украине - так во всем мире. Необходимости гражданину знать государственный язык нет ( как и в любой стране ) , но он помогает . Как и в любой другой стране. И в любой стране любой , занимающийся бизнесом ( или еще чем ) сам выбирает более удобный для себя способ - учить государственный язык или просить писать бумажки своих друзей.

Все это понятно.... Одно плоховато, уровень жизни не позволяет нанимать кого- то. Пенсионеры, видите- ли, маловато получают. Да и в судах сейчас без юрист- консульта, вы ничего не подадите, я имею в виду заявление или иск. Я вот только одно не могу понять, что- то вы начали за здравие, а заканчиваете за упокой. О чем спорим- то?

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Конечно же по другому. Это не я так считаю. Так делается во всём цивилизованном мире, во всех демократических, правовых государствах. Государство должно служить своему населению, а не наоборот. И не имеет значения, где работает гражданин. На гос. службе, спортсмен или домохозяйка. Он должен чувствовать себя равноправным гражданином государства (без дискриминации). Если население нуждается во втором гос. языке, государство обязано(если оно объявило себя "правовым"), удовлетворить эту необходимость. Если государство действует в угоду только части своего населения, то это всё, что угодно, но не правовое, демократическое государство.

А как считаете Вы?

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Адвокаты в судах часто используют в своих речах "оценочные суждения". - вони навіть в суді не приймаються до відома

В соответствии со статьей 47-1 Закона Украины «Об информации» никто не может быть привлечен к ответственности за высказывание оценочных суждений.- вони навіть в суді не приймаються до відома

Ты или не понял, что написала Ориана, или умышленно переврал ее высказывание.

А свои советы оставь при себе - ты слишком молод, чтоб их мне давать, парень.

Ориана частично права, "оценочные суждения" если только они изложены в заявлениях истцов(а не конкретные факты), судами к рассмотрению не принимаются. Но в судебном заседании на стадии прений, адвокаты в своих речах используют "оценочные суждения".

Оценочное суждение может быть неправильным, но оптимальным. Точность отражения реальности не является единственным критерием оптимальности оценочных суждений. Ещё в Д. Греции говорили, что при защите в суде правда не нужна, нужно правдоподобно представлять факты. Современные исследования оценочного поведения позволяют выделить по крайней мере еще три критерия. Это экономия, или минимизация, когнитивных усилий; повышение эффективности последующего действия; улучшение эмоционального состояния. Критерий оптимальности представляет собой по сути то, ради чего, во имя чего оценочное суждение выносится.

На счет советов, ни я их первый начал раздавать.

"И учитесь сдерживать себя, если хотите быть юристом."

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Если увижу идиотов...

Долгое время в психологии и психиатрии считалось, что психически здоровый, во всех отношениях нормальный человек оценивает себя правильно, т.е. он не занижает и не завышает свои достоинства и недостатки по сравнению с другими людьми. Но оказывается, что это не совсем так. Довольно большое число исследований самооценки показывает, что обычно люди несколько переоценивают себя. В среднем люди будут оценивать себя несколько выше среднего уровня. Вдумайтесь: средний человек оценивает себя выше среднего... Что он может натворить у веруя в свою исключительность, во время управления другими.... А вот если дурак сказал, что он дурак, то он совсем не дурак.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...