Перейти до змісту
Український політичний форум

Вам нравится национализм?

Гість Манштейн

Рекомендовані повідомлення

Ориана, Шевченко предпочитал Питер Украине. А Шухевич и Бандера сама знаешь - изменники.

Про Шевченка - не правда.

Про Бандеру і Шухевича - не правда.

Вольф, слова треба підтверджувати фактами. Але тут про НАЦІОНАЛІЗМ.

Шевченко - був націоналістом.

Бандера і Шухевич - були націоналістами.

У своїй основі націоналізм проповідує вірність і відданість своїй нації, політичну незалежність і роботу на благо власного народу, об'єднання національної самосвідомості для практичної захисту умов життя нації, її території проживання, економічних ресурсів та духовних цінностей. Він спирається на національне почуття, яке споріднене патріотизму. Ця ідеологія прагне до об'єднання різних верств суспільства, незважаючи на протилежні класові інтереси. Вона виявилася здатною забезпечити мобілізацію населення заради спільних політичних цілей в період переходу до капіталістичної економіки.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

К некоторым Украинским ополченцам УПА можно относится по разному, и даже простить, если покаются. Ибо они могли быть запуганными, обманутыми, и т.д. Ведь они часть народа и вряд ли они хотели уничтожить свой народ, большую часть замечу. (если я не ошибаюсь)

Что касается Бандеры и тем более Шухевича, то отношение однозначное отрицательное. Ибо они и послужили тому, что УПА стало той самой обманутой армией. А народ понес страшные жертвы от своих же.

Меня удивляет упертость современников, которые игнорируют факты, осуждение Европой, причем в которую сами и стремятся! Ну по меньшей мере это глупо и дико, и как максимум преступно!

Посилання на коментар

Шевченко - був націоналістом.

Бандера і Шухевич - були націоналістами.

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Неблагодарная свинья, а не националист!

Ну, а о этих двух уродах, все уже написано и подшито.

Посилання на коментар

Депутаты Львовского областного совета запретили всем СМИ областного подчинения употреблять уменьшительные формы некоторых имен.

К примеру, сказать или написать «Саша», «Миша», «Дима», «Лена», «Люся», «Ваня», «Катя», «Петя», «Варя», «Афоня», «Ганя», «Леша» и «Вова» теперь нельзя – можно лишь «Сашко», «Михайлик», «Оленка» и так далее. Как сообщает rock.lviv.ua, запрет распространяется также на все виды наружной рекламы.

По словам депутата от ВО «Свобода» Ирины Фарион, уменьшительные имена «вредят моральному здоровью граждан и представляют прямую угрозу украинским школьникам, которые будут чувствовать дискомфорт от разницы между официально признанными литературными сокращениями и простонародной реальностью».

На достигнутом депутаты не остановятся: в будущем они планируют распространить этот запрет и на частные СМИ.

Напомним, ранее Ирина Фарион обвинила мэра Львова Андрея Садового в «холуйстве» и «предоставлении территории города для распространения идеи «русскава мира» из-за рекламы пельменей с «русскими именами».

Также она прославилась своим рвением к обучению детей правильно говорить имена. В начале 2010 года Фарион посетила детский садик, в котором отчитала детей, которые представились ей «русскими именами» и пригрозила, что им придется «паковать чемоданы и уезжать в Московию».

=========================

И вы мне будете говорить, что Фарион нормальная?

Посилання на коментар

Депутаты Львовского областного совета запретили всем СМИ областного подчинения употреблять уменьшительные формы некоторых имен.

К примеру, сказать или написать «Саша», «Миша», «Дима», «Лена», «Люся», «Ваня», «Катя», «Петя», «Варя», «Афоня», «Ганя», «Леша» и «Вова» теперь нельзя – можно лишь «Сашко», «Михайлик», «Оленка» и так далее. Как сообщает rock.lviv.ua, запрет распространяется также на все виды наружной рекламы.

По словам депутата от ВО «Свобода» Ирины Фарион, уменьшительные имена «вредят моральному здоровью граждан и представляют прямую угрозу украинским школьникам, которые будут чувствовать дискомфорт от разницы между официально признанными литературными сокращениями и простонародной реальностью».

На достигнутом депутаты не остановятся: в будущем они планируют распространить этот запрет и на частные СМИ.

Напомним, ранее Ирина Фарион обвинила мэра Львова Андрея Садового в «холуйстве» и «предоставлении территории города для распространения идеи «русскава мира» из-за рекламы пельменей с «русскими именами».

Также она прославилась своим рвением к обучению детей правильно говорить имена. В начале 2010 года Фарион посетила детский садик, в котором отчитала детей, которые представились ей «русскими именами» и пригрозила, что им придется «паковать чемоданы и уезжать в Московию».

=========================

Ориана наверное довольна.
Посилання на коментар

Любое навязанное добро - зло! А депутаты пытающиеся ускорить процесс родов, на выходе получат мертворожденное дитя. Такова природа. Любая ситуация должна вызреть. В Украине она еще не вызрела. Можно конечно же себя убедить в том что плод уже созрел, но это будет самообман.

Посилання на коментар

Любое навязанное добро - зло! А депутаты пытающиеся ускорить процесс родов, на выходе получат мертворожденное дитя. Такова природа. Любая ситуация должна вызреть. В Украине она еще не вызрела. Можно конечно же себя убедить в том что плод уже созрел, но это будет самообман.

Как это они еще не начали указывать, как нам своих детей дома называть.

Посилання на коментар

Как это они еще не начали указывать, как нам своих детей дома называть.

да, в комнаты еще не зашли, но уже стоят в прихожей. достаточно вспомнить перевод всех фамилий на украинский язык. так- то, дорогая Рыжая, они уже давно в прихожей.

Посилання на коментар

да, в комнаты еще не зашли, но уже стоят в прихожей. достаточно вспомнить перевод всех фамилий на украинский язык. так- то, дорогая Рыжая, они уже давно в прихожей.

Мою, как ни крути не переведешь. Так что ко мне пока не вошли

Посилання на коментар

Мою, как ни крути не переведешь. Так что ко мне пока не вошли

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: мою то- же. Но другие? Без желания обладателя, быстренько поменяли. Что- то мне сейчас вы леопольда напомнили- моя хата с краю, ничего не знаю.

Посилання на коментар

Здесь добром и не пахнет!

Посилання на коментар

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: мою то- же. Но другие? Без желания обладателя, быстренько поменяли. Что- то мне сейчас вы леопольда напомнили- моя хата с краю, ничего не знаю.

Ну... незванных гостей я не люблю. Они, как известно хуже татарина.

Вот наш город тоже теперь МИКОЛАЇВ. Но никто с НИКОЛАЕВЦЕВ так его не называет.

Все равно говорят НИКОЛАЕВ.

А незваных гостей можно и сковородой по башке навернуть :P

Посилання на коментар

Ну... незванных гостей я не люблю. Они, как известно хуже татарина.

Вот наш город тоже теперь МИКОЛАЇВ. Но никто с НИКОЛАЕВЦЕВ так его не называет.

Все равно говорят НИКОЛАЕВ.

А незваных гостей можно и сковородой по башке навернуть :P

Ну, это старая и не правильная поговорка.

Не переживайте, "националистам" уже почти удалось украинизировать страну. Все еще впереди. :rolleyes:

Посилання на коментар

Я сумніваюся у твоїй нормальності.

По-перше, на цитату треба давати посилання. Але не біда, знайшла джерело дези

Там же і спростування *http://rock.lviv.ua/article/24896/

Обласна рада не забороняла вживати зменшувальні імена у ЗМІ,

Згідно з інформацією з особистих джерел, Львівська обласна рада з ініціативи Фаріон не приймала рішення про заборону вживання російських імен в зменшувальній формі у ЗМІ і на зовнішній рекламі. Проект рішення був винесений депутатом Анатолієм Іржиком і стосувався тільки заборони хрестити дітей такими іменами у Греко-католицькій церкві.

Згідно слів Іржика, недопустимо щоб українські католицькі діти отримували ім'я прямих ворогів Української Державності, як пояснення своїх слів він згадує політику Римської Імперії, де було прийнято змушувати завойовані племена називати своїх дітей римськими іменами.

По-друге, перестань доводити, що БЮТ те саме лайно, що і ПР - це і так всі знають.

З.І. До речі, ти чого у нору залізла - я і так знаю, що прихований користувач - це ти.

Посилання на коментар

Ориана наверное довольна.

Вольф, не уподоблюйся тим дебільним провокаторам. Чи своєї голови нема перевірити?

Якщо завтра тобі піднесуть дезу, що у Львові порізали всіх москалів - ти так само повіриш, почнеш це обговорювати і припишеш мені радість?

І ким ти потім будеш, коли виявиться, що це брехня? Ну а тим не звикати в дурнях бути - ти що ж до їх компанії хочеш?

Посилання на коментар

Где жил Шевченко?

На чьей стороне воевали, твои так называемые националисты?

Ти біографію Шевченка знаєш? А де він себе поховати заповів - пам"ятаєш?

Поховайте та вставайте,

Кайдани порвіте

І вражою злою кров'ю

Волю окропіте.

І мене в сім'ї великій,

В сім'ї вольній, новій,

Не забудьте пом'янути

Не злим тихим словом.

Вважай, що виконувалася його воля. А на чиїй стороні... знаєш що таке тактика ведення бою? Наприклад, щоб звільнити Київ - придумали кинути беззбройних людей на німців, щоб ті подумали, що це і є штурм, а тим часом до зубів озброєні солдати атакували з іншого боку.

Ось така вона - війна - це лише в піснях все гарно, насправді бридко, аморально і нестерпно страшно.

Посилання на коментар

Где жил Шевченко?

В Украине

На чьей стороне воевали, твои так называемые националисты?

На стороне Украины.
Посилання на коментар

Ти біографію Шевченка знаєш? А де він себе поховати заповів - пам"ятаєш?

Поховайте та вставайте,

Кайдани порвіте

І вражою злою кров'ю

Волю окропіте.

І мене в сім'ї великій,

В сім'ї вольній, новій,

Не забудьте пом'янути

Не злим тихим словом.

Вважай, що виконувалася його воля. А на чиїй стороні... знаєш що таке тактика ведення бою? Наприклад, щоб звільнити Київ - придумали кинути беззбройних людей на німців, щоб ті подумали, що це і є штурм, а тим часом до зубів озброєні солдати атакували з іншого боку.

Ось така вона - війна - це лише в піснях все гарно, насправді бридко, аморально і нестерпно страшно.

Я не спрашивал, что с ним было после смерти, это пусть черви решают, кому он пойдёт на корм. Он жил в Питере и именно там ему было вольготно пьянствовал и поливал грязью своих.
Посилання на коментар

ВНаприклад, щоб звільнити Київ - придумали кинути беззбройних людей на німців, щоб ті подумали, що це і є штурм, а тим часом до зубів озброєні солдати атакували з іншого боку.

Доказательства есть?

Только пожалуйста не надо ссылаться на этого- Владимир Гинда, историк

Посилання на коментар

Я сумніваюся у твоїй нормальності.

По-перше, на цитату треба давати посилання. Але не біда, знайшла джерело дези

Там же і спростування *http://rock.lviv.ua/article/24896/

Обласна рада не забороняла вживати зменшувальні імена у ЗМІ,

Згідно з інформацією з особистих джерел, Львівська обласна рада з ініціативи Фаріон не приймала рішення про заборону вживання російських імен в зменшувальній формі у ЗМІ і на зовнішній рекламі. Проект рішення був винесений депутатом Анатолієм Іржиком і стосувався тільки заборони хрестити дітей такими іменами у Греко-католицькій церкві.

Згідно слів Іржика, недопустимо щоб українські католицькі діти отримували ім'я прямих ворогів Української Державності, як пояснення своїх слів він згадує політику Римської Імперії, де було прийнято змушувати завойовані племена називати своїх дітей римськими іменами.

По-друге, перестань доводити, що БЮТ те саме лайно, що і ПР - це і так всі знають.

З.І. До речі, ти чого у нору залізла - я і так знаю, що прихований користувач - це ти.

1. Не надо было и искать Это было указано в информации, приведенной мной

Как сообщает rock.lviv.ua, запрет распространяется также на все виды наружной рекламы.

2. Личные источники - не катят.. ССылку давай!!!!

3. Тебе я ничего не собираюсь доказывать. Я доказываю, что "лайно" - это Свобода, которая получает деньги от ПР за свои провокации (откуда инфа? Из ЛИЧНЫХ источников!)

4. Как мне писать - мое дело.

Посилання на коментар

+5

+5

Тарас Шевченко родился в 1814 году. В 1828 вместе со своим паном уехал. Сначала в Вильно. Потом в Петербург. И до самой смерти жил там. В Украине бывал наездами. И похоронен был в Петербурге. Только спустя несколько месяцев его перепохоронили в Каневе.

Не стала бы так однозначно утверждать, что на стороне Украины. Потому что это не так. Какая-то часть - да.

Посилання на коментар

4. Как мне писать - мое дело.

Тобто, що ти написала недостовірну інформацію тебе не хвилює? Обляпала лайном і відмивайся?

І ти смієш ще когось критикувати?

та що це я... забула з ким маю справу...

2. Личные источники - не катят.. ССылку давай!!!!

А ти дала посилання на рішення Обласної Ради? Брехуха!

Посилання на коментар

Тарас Шевченко родился в 1814 году. В 1828 вместе со своим паном уехал. Сначала в Вильно. Потом в Петербург. И до самой смерти жил там. В Украине бывал наездами. И похоронен был в Петербурге. Только спустя несколько месяцев его перепохоронили в Каневе.

Не стала бы так однозначно утверждать, что на стороне Украины. Потому что это не так. Какая-то часть - да.

Для посередніх умів, а ще для того, хто пише не всю правду і маніпулює фактами можливо так і виглядає.

А для УКРАЇНЦІВ, а не манкуртів - Шевченко був завжди на боці України. Йди вмийся, БЮТівська наволоч, бо вже несила від твоєї брехні тут дихати!!!!

Посилання на коментар

Тобто, що ти написала недостовірну інформацію тебе не хвилює? Обляпала лайном і відмивайся?

І ти смієш ще когось критикувати?

та що це я... забула з ким маю справу...

А ти дала посилання на рішення Обласної Ради? Брехуха!

Мне уже интересно с тобой.... Ты так бесишься.... И выглядишь смешной в своей тупой озлобленности.

Мой последний ответ касался того, что я на форуме в скрытых пользователях.

Дорогуша... я дала ссылку на источник информации. Я ее не из пальца высосала. И не в туалете подслушала.

И не из "личных" источников получила. Вот я тут задумалась.... Личные источники - это что?

Йди вмийся, БЮТівська наволоч, бо вже несила від твоєї брехні тут дихати!!!!

Ах, какой слог... какой стиль.... где Вы "вишкіл" прошли пани?

Я собиралась тут несколько постов написать и уйти. Но теперь я здесь надолго. Только потому, что я Вас раздражаю до зубовного скрежета... :P

Посилання на коментар

Мне уже интересно с тобой.... Ты так бесишься.... И выглядишь смешной в своей тупой озлобленности.

Мой последний ответ касался того, что я на форуме в скрытых пользователях.

Дорогуша... я дала ссылку на источник информации. Я ее не из пальца высосала. И не в туалете подслушала.

И не из "личных" источников получила. Вот я тут задумалась.... Личные источники - это что?

Ах, какой слог... какой стиль.... где Вы "вишкіл" прошли пани?

Я собиралась тут несколько постов написать и уйти. Но теперь я здесь надолго. Только потому, что я Вас раздражаю до зубовного скрежета... :P

Слухай, облажалася - так і скажи. Визнай, що оббрехала людей.

Яка твоя мета перебування на форумі - всяку інфу зі смітників на форум тягнути?

І ти мені ще про озлобленість говориш? Зводиш на особисту неприязнь, коли тебе спіймали на відвертій брехні найнижчого гатунку - ну майже як теперішня влада має нас за дебілів - так само ти вважаєш, що можеш дурню постити. Та ще й яке "обговорення" влаштували - парочка нечистих на руку, помисли та інфу.

Це ж якою треба бути ідіоткою, щоб повірити, що люди при здоровому глузді будуть забороняти писати імена людей так, як кому хочеться? Який треба мати звернутий розум, щоб довіритися інформації, про те, що питання було розглянуте на сесії обласної ради, ще й буде прийнято більшістю голосів?

Посилання на коментар

А теперь еще веселее

Депутаты Львовского облсовета хотят запретить греко-католикам крестить детей русскими именами.

Как сообщается, Львовский облсовет не имел намерения запрещать по инициативе депутата Ирины Фарион использовать уменьшительные формы русских имен во внешней рекламе и СМИ. Ранее сообщение об этом получило широкий резонанс среди областной общественности.

Источники в облсовете уточнили, что проект решения вызвавший столь нелепые слухи, был вынесен депутатом Анатолием Иржиком. Согласно предложению народного избранника предлагается запретить греко-католическим священникам крестить детей такими именами в Греко-католической церкви. Согласно логике депутата Иржика, получение украинскими детьми из католических семей подобных имен является недопустимым. Как объяснил депутат облсовета, при вынесении решения он руководствовался историческим примером, когда на территории Римской империи завоеванным племенам было вменено в обязанность называть своих детей римскими именами.

В то же время, если принять во внимание озвученную логику, то ситуация приобретает еще большую абсурдность. Во-первых, как таковых «русских» имен греко-католическая церковь просто не может использовать, поскольку, согласно церковной традиции имена, перечисленные в святцах имеют либо греческое, либо еврейское, либо реже латинское происхождение. Речь может идти разве что о варианте транскрипции (произношения) того, или иного имени. А во-вторых, поскольку церковь в Украине отделена от государства, то ни один депутат, ни даже все местные советы в Украине вместе не могут запретить священникам называть детей в соответствии с церковным каноном и пожеланиями родителей ребенка.

ССылку даю.. *http://ura-inform.com/ru/politics/2011/12/28/farionzapretitim

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...