Перейти до змісту
Український політичний форум

Вам нравится национализм?

Гість Манштейн

Рекомендовані повідомлення

Молодець, знаєш, що для тебе потрібно - щоб головка не качалася. Бачу ти у цій справі великих успіхів досяг, в розумінні придумувань способів. :lol:

Ну а тим, у кого все гаразд з потенцією, даю правильне визначення нації (Бес також може скористатися як способом))

На́ція (лат. natio — плем'я, народ) — полісемантичне (багатозначне) поняття, що застосовується для характеристики великих соціокультурних спільнот індустріальної епохи. Існує два основних значення терміну:

- Політична спільнота громадян певної держави — політична нація. Часто вживається як синонім терміну держава, коли мається на увазі її населення, наприклад для посилання на «національні» університети, банки та інші установи.

Етнічна спільнота (етнос) з єдиною мовою і самосвідомістю (як особистим відчуттям «національної ідентичності» так і колективним усвідомленням своєї єдності і відмінності від інших). У цьому значенні фактично є синонімом терміну народ.

я-ж утверждал шо вы дура? Так оно и есть! Попутать ГОЛОВУ с ГОЛОВКОЙ, это знаете может только голодная баба!

Идиотизм крепчал! Учите мат часть, шаромыга.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

я-ж утверждал шо вы дура? Так оно и есть! Попутать ГОЛОВУ с ГОЛОВКОЙ, это знаете может только голодная баба!

Идиотизм крепчал! Учите мат часть, шаромыга.

Дик, щоб я побачила голову, треба щоб вона була.

Посилання на коментар

Дик, щоб я побачила голову, треба щоб вона була.

Орианочка, я- же не виноват в том что ваш взгляд, выше ширинки в мужских брюках, не поднимается. Кто чем болен.

Посилання на коментар

Орианочка, я- же не виноват в том что ваш взгляд, выше ширинки в мужских брюках, не поднимается. Кто чем болен.

Ладно, Бєс, зроблю для тебе виняток, припущу що ось цей маленький відросток, що на аві між крилами і написом "Я (Оріана) мій Бог" - це і є твоя ГОЛОВ(к)А. Напружуй її що є сили і слухай мене уважно.

В неті нема виду на голову чи на ширінку, тому мій погляд спрямований ні на одне ні на інше, а на те, що ти пишеш. Пардон, з того що від тебе йде, судити про наявність голови не можна. А ось про наявність ... - ой як багато свідчень. Та це не тільки моя думка, це інші також спостерігають.

Тому раджу більше дбати про свою а не про мою репутацію - диви в тебе також появиться щось на зразок думаючого парату (про ГОЛОВУ ще говорити зарано).

Ой, я здається забагато наклацала - не осилиш і від домовленостей відійшла. Все-все, зав"язую не по темі.

ДВА визначення нації бачив? Коли я пишу про націоналізм і використовую термін нація, завжди пишу уточнення, що я розумію під нацією.

А ти змахлював, написав лише одне, вигідне тобі, а не для об"єктивності.

З.І. Відповідь, що я дурна - не приймається - вона буде означати, що ти не знаєш що відповісти і визнаєш, що по звичці змухлював.

Посилання на коментар

Орианочка, я копировать ваши попытки оправдаться не буду, прочитаете свою писанину пару раз, может что- то и подправите, позора меньше будет.

Вы, орианочка, иногда, посты, не говорю что всегда, иногда, набранные чуть раньше ваших, читаете? Может просто вы привыкли гавкать? Я и это пойму, приму как должное, у вас работа такая, собачья.

Посилання на коментар

Орианочка, я копировать ваши попытки оправдаться не буду, прочитаете свою писанину пару раз, может что- то и подправите, позора меньше будет.

Вы, орианочка, иногда, посты, не говорю что всегда, иногда, набранные чуть раньше ваших, читаете? Может просто вы привыкли гавкать? Я и это пойму, приму как должное, у вас работа такая, собачья.

Як я зрозуміла, твій гавкіт - це чергове з"їжджання з теми? Скажу відверто - ненавиджу чоловіків, які постійно з"їжджають з теми - як на мене це для особин чоловічої статі найгірший недолік.

Крім того, хто тебе просить копіювати мої пости тепер - треба було скористатися автоматично обладнаними опціями - як всі нормальні дописувачі і популярно тикнути мені на те, що ти вважаєш дурістю. А обізвати дурепою і в кущі - то навіть діти знають:

Хто як обзивається - той так і називається.

Ту-ту-ту...фанфар не треюба, бо я скромна і сором"язива... по життю. :P :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

Як я зрозуміла, твій гавкіт - це чергове з"їжджання з теми? Скажу відверто - ненавиджу чоловіків, які постійно з"їжджають з теми - як на мене це для особин чоловічої статі найгірший недолік.

Крім того, хто тебе просить копіювати мої пости тепер - треба було скористатися автоматично обладнаними опціями - як всі нормальні дописувачі і популярно тикнути мені на те, що ти вважаєш дурістю. А обізвати дурепою і в кущі - то навіть діти знають:

Хто як обзивається - той так і називається.

Ту-ту-ту...фанфар не треюба, бо я скромна і сором"язива... по життю. :P :lol: :lol: :lol:

Орианочка, ваши половые наклонности мне обсуждать не хочется, это ваша личная проблема. Тыкать куда- то вас, нет нужды, вы сидите в нужнике по самую макушку. По теме ничего существенного вы не сказали, только лишь попытались перевести мой пост на свое сельско- жлобовское наречие. Орианочка, если вы примете еще грамм 50, то вы здесь начнете мычать, не только лаять.

Посилання на коментар

ну что- ж, давайте посмотрим

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

Соборность — понятие, введённое (применительно к русской деревенской общине) русским философом А. С. Хомяковым (1804—1860), развитое в XIX славянофилами, выводимое первоначально из принципа соборности Церкви. Впоследствии, стало трактоваться значительно шире, охватывая весь уклад жизни, комплекс морально-этических норм внутри сообщества. Эти нормы безоговорочно осуждают индивидуализм, стремление отдельного человека противопоставить себя общности «единоверцев». Соборность отвергает такое понятие, как «личное счастье», утверждая, что «быть счастливым в одиночестве невозможно».

к чему это?

Bes, знания не тождественны пониманию. И в данном случае уж больно это очевидно в Вас. Пользоваться словарем умеет большинство. Но вот понимать... увы не многие.

Такое понятие как соборность нельзя понимать исключительно в понимании Хомякова. К этому слову необходимо добавить слово комьюнотарность. А учитывая что слово заимствовано из христианства и особенно персоналистический характер христианской религии можно сделать вывод что собороность это союз личностей которые в силу своего свободного выбора вышли из себя к другим личностям. Соборность - это общество свободных личностей. Единство индивидуальностей, а не индивидуальность единства. А вот национализм - это и есть индивидуальность единства.

Посилання на коментар

Bes, знания не тождественны пониманию. И в данном случае уж больно это очевидно в Вас. Пользоваться словарем умеет большинство. Но вот понимать... увы не многие.

Такое понятие как соборность нельзя понимать исключительно в понимании Хомякова. К этому слову необходимо добавить слово комьюнотарность. А учитывая что слово заимствовано из христианства и особенно персоналистический характер христианской религии можно сделать вывод что собороность это союз личностей которые в силу своего свободного выбора вышли из себя к другим личностям. Соборность - это общество свободных личностей. Единство индивидуальностей, а не индивидуальность единства. А вот национализм - это и есть индивидуальность единства.

Все, так или иначе пользуются словарями. Но одно не пойму, к чему это все?

Посилання на коментар

Соборность - это общество свободных личностей. Единство индивидуальностей, а не индивидуальность единства. А вот национализм - это и есть индивидуальность единства.

Взагалі-то "собор" означає збори, зібрання. Соборність - це устрій життя, або форма існування суспільства.

Націоналізм - форма любові. Ці два поняття не можна звести до якоїсь однієї категорії, щоб порівняти.

Посилання на коментар

Взагалі-то "собор" означає збори, зібрання. Соборність - це устрій життя, або форма існування суспільства.

Націоналізм - форма любові. Ці два поняття не можна звести до якоїсь однієї категорії, щоб порівняти.

Национализм форма искаверканной рабской любви. Любви способной уничтожить. Поскольку единственным источником любви есть Бог, а наивысшей формой любви есть агапэ то только об этих формах любви можно говорить серйозно.

Национализм безобиден до тех пор пока государство где это явление существует достаточно слабо чтобы проявить волю к могуществу. Национализм в большей степени требует уважения к своей культуре и нации. Он не утверждает равенство всех людей.

Поэтому Ориана как бы Вы его не украшали - он в основе своей явление рабское. Национализм поклонение идолу - идолу иллюзорному и не существующему.

Посилання на коментар

По поводу соборности могу сказать следующее:

Дух первичнее бытия. И из духовного состояния человека вытекает его уклад жизни. Соборность - это проявление духовных качеств по отношению к субъективным личностям.

Соборность утверждает личность и только в ней возможна любовь агапэ.

Посилання на коментар

Дух первичнее бытия. И из духовного состояния человека вытекает его уклад жизни. Соборность - это проявление духовных качеств по отношению к субъективным личностям.

Филологическое образование?

разновидность любви? Ох как все закручено!!!

Посилання на коментар

Соборність - це форма існування суспільства, стиль життя - це "відповідальність усіх за всіх, єдність індивідуального і загального, взаємне духовне збагачення і розвиток та ін."

Націоналізм - любов до своєї нації (громадян однієї держави різної національності).

Агапе - безкорислива любов. Бог нас любить любовью Агапе.

А тепер скажи, як моя любов до моїх дітей виключає мою любов (Агапе) до Людей? Вона є частинкою однієї Великої Любові.

Посилання на коментар

Национализм форма искаверканной рабской любви. Любви способной уничтожить. Поскольку единственным источником любви есть Бог, а наивысшей формой любви есть агапэ то только об этих формах любви можно говорить серйозно.

Национализм безобиден до тех пор пока государство где это явление существует достаточно слабо чтобы проявить волю к могуществу. Национализм в большей степени требует уважения к своей культуре и нации. Он не утверждает равенство всех людей.

Поэтому Ориана как бы Вы его не украшали - он в основе своей явление рабское. Национализм поклонение идолу - идолу иллюзорному и не существующему.

Ми настільки вільні наскільки самі це усвідомлюємо. Нема рабської любові - є лише раби. Я ж тобі вже писала: не треба боротися з любов"ю як такою - треба боротися з нашими пороками - які роблять нас рабами.

І так буде правильно.

Посилання на коментар

Агапе - безкорислива любов. Бог нас любить любовью Агапе.

А тепер скажи, як моя любов до моїх дітей виключає мою любов (Агапе) до Людей? Вона є частинкою однієї Великої Любові.

Ориана, агапе(понятие) включает в себя всю любовь, будь то любовь к животному, человеку, машине. примерно так.

Посилання на коментар

Ориана, агапе(понятие) включает в себя всю любовь, будь то любовь к животному, человеку, машине. примерно так.

Це греки придумали ділити любов за відтінками.

Саме їх пояснення я вважаю найбільш точним і правильним.

Ага́пэ — одно из четырёх древнегреческих слов (имелись также эрос, филия, сторге), переводимых на русский как «любовь». В современном понимании — одна из разновидностей любви.

Древние греки так называли мягкую, жертвенную, снисходящую к ближнему любовь.

В позднейшем христианском представлении любовь-агапэ (лат. caritas) мыслится как обусловленная и опосредованная любовью к Богу: она возникает не в результате влечения к конкретному возлюбленному, вызванного его внешними и внутренними достоинствами, а как проявление любви к ближнему, присущей данному человеку в целом.

А те, що до собачки, машини тощо - це прив"язаність, звичка.

Посилання на коментар

Филологическое образование?

разновидность любви? Ох как все закручено!!!

Нет. Я инженер-электрик (ПНТУ им. Ю. Кондратюка)

Посилання на коментар

Нет. Я инженер-электрик (ПНТУ им. Ю. Кондратюка)

Приятно видеть Инженеров! Питаю большое уважение к специалистам технических Вузов.
Посилання на коментар

Коллеги...

Почти коллеги. (ДХТИ, спец. АПП). У нас в среде киповцев ходит поговорка - "Увидел электрика - убей его"))) Ну это так, по дружески, в основном из-за проблем в спорных точках - дэ твое, а дэ мое.)))))) Национализм местного профессионального масштаба.))

Посилання на коментар

Странный вопрос.

Национализм - как высшее проявление патриотизма - это я приемлю.

Но когда он становится национал-социализмом, т.е. - фашизмом - это уже не по мне.

Посилання на коментар

Странный вопрос.

Но когда он становится национал-социализмом, т.е. - фашизмом - это уже не по мне.

Пусть Николай в ваш дом войдет

С надеждой, радостью, с любовью.

И в дар с собою принесет

Большое счастье и здоровье.

Пусть падает на плечи снег,

Звенят бокалы, блещут звезды,

И верит каждый человек,

Что испытать себя не поздно.

Давайте праздновать друзья!

Иначе просто быть не может,

Судьбы вам светлой и хорошей

От всей души желаю я.

Посилання на коментар

Странный вопрос.

Национализм в много национальной стране, в неустроенном обществе под грузом бытовых проблем, рано или поздно приводит к тому, что ты перечислил ниже.

Уж лучше государственный патриотизм.

Посилання на коментар

Странный вопрос.

Нацизм- это крайняя форма национализма.

Как-то приводил выражение одного француза по этому поводу: "Патриотизм-это любовь к своим. Национализм- это ненависть к чужим"

Посилання на коментар

Для розрядки, уривок з Ірени Карпи - як у нас змінилося ставлення до людей, які розмовляють українською.

кому цікаво, повністю опус тут .http://life.pravda.com.ua/columns/2011/12/20/91639/

А однак за ті останні 13 років, що я живу в Києві, дискурс пролетаріату таки встиг змінитися. Приміром, ще у 2000-му твоя україномовність для пересічного бидлюка (пардон, гомо пост-совєтікуса) значила, що ти звідкілясь із села. При чому сам бидлюк вдома спілкувався на дикому суржі, а от у маси вже ніс те, що йому самому видавалося вєлікім і могучім.

Тепер же, зовсім недавно, коли до моєї подруги в супермаркеті клеївся представник зазначеного виду, а вона ввічливо відшила його українською, озвучена була наступна реакція:

- Ого. Так ти із етіх, шолі, да?... із арістакратав?!

Ну і потім, у відповідь на незгоду дівчини провести решту вечора в його розкішному ланосі, взагалі якийсь апогей гопниківського неокласицизму:

- Ах ти ж сучка арістакратічная!

Я ридала...

Порівняно з цим "женихом" макеєвський таксист на київських заробітках, що підвозив ту ж саму подругу, відмовляючись вимкнути відомого жанру музику й припинити курити в машині, у відповідь на звертання українською волав "так ти шо, із етіх, із ентілєктуалав?!" якось трохи програє. Хоча теж непогано ілюструє Ніцше.

Посилання на коментар

Для розрядки, уривок з Ірени Карпи - як у нас змінилося ставлення до людей, які розмовляють українською.

кому цікаво, повністю опус тут .http://life.pravda.com.ua/columns/2011/12/20/91639/

Действительно, иначе как опусом не назовёшь. Глупость и злость. Твой уровень, Ориана. Такое сочинять не проблема. Вот найди хоть одно различие между приведённым тобой опусом и вот этим:

Русскоговорящая украинка из Киева приехала в столицу Галиции Львов. Посмотреть, что же изменилось в этом городке за период самостийности.

Идёт по улице имени Степана Бандеры. Воздух чище стал, заметно чище, так как всю промышленность щыри украинци уничтожили, как атрибут ненавистной совковости. Толпа людей селянской наружности выковыривает брусчатку из покрывавшего её асфальта, из встречающихся на каждом шагу кафе несёт запахом отвратительного кофе, настоянном на подгоревших шкварках. Над фасадом Львивського университета висит огромный портрет человека с мышиным личиком, а под ним подпись - "Прохфэсор хвилосохвии Стэпан Бандэра". Выше него надпись - СЛАВА ГАЛИЧИНЕ!, ниже - СЛАВА ХЕРОЯМ! И эмблема университета - атом на трезубце.

Идёт украинка дальше, прикрывая платочком нос от смердячего запаха львивського кофе. Вдруг кто-то трогает её за плечо. Поворачивается - и что за чудная картина?! Бравый хлопець в вышиванке и красных, испачканых грязью, шароварах, во взгляде восторг и обожание. Похоже, не встречал он в своей жизни такой красавицы, за неимением таковых в радиусе ста километров.

И говорит этот хлопец - Чы нэ бажае хвайна кобэта повечеряты зи мною в моему схрони? А дали мо...? переночуетэ, у мэнэ крыйивка вэлыка, ще вид батька и дида дисталась.

На что девушка отвечает - во первых, молодой человек, я не понимаю вашего пшеканого языка, а во вторых от вас несёт свинарником, вы бы хоть раз в году душ принимали. Не пойду я с вами, вы мне противны.

Хлопець впав на колина перед нею и залепетав, что он обязательно помоется во время следующего дождя, или когда лёд сойдёт на ставке. Потом начал просить прощения у девушки за своё нахальство и обещал к следующему году навести порядок в своём схроне, так как только сейчас начал понимать, что хранить в землянке сдохшую ещё при деде свинью не стоит, и хоть жалко, но выбросит её в соседский схрон.

Не хочу с тобой даже разговаривать, сказала девушка.

Хлопец подтянул шаровары, покраснел до корней волос.. и хмуро побрёл в свою крыйивку.

То, что ты сейчас прочитала, такая же дрянь и глупость, как и приведённая тобою статья, только повёрнутая к тебе другим боком. Нравится? Тогда ишши и дальше подобное говно и выставляй его в своих постах... А мы посмеёмся.

Посилання на коментар

Действительно, иначе как опусом не назовёшь. Глупость и злость. Твой уровень, Ориана. Такое сочинять не проблема. Вот найди хоть одно различие между приведённым тобой опусом и вот этим:

То, что ты сейчас прочитала, такая же дрянь и глупость, как и приведённая тобою статья, только повёрнутая к тебе другим боком. Нравится? Тогда ишши и дальше подобное говно и выставляй его в своих постах... А мы посмеёмся.

САИ, кожен твій пост - це глупство і злість, цей не виняток, хоча на свою думку ти маєш право, як і на глупство.

Тільки не розумію, що тобі не сподобалося зі слів Ірени, що тих, хто розмовляє українською вже не вважають сільським бидлом, а навпаки - інтелегентами? Ну то таке селяві, Світ міняється, не міняється тільки САИ :lol:

Різниця знаєш в чому - я дала уривок з опусу людини відомої в Україні, яка має чоловіка бізнесмена звідкись зі Сходу, Луганська чи що. А кого ти мені зацитував - невідомо, мож сам придумав. А тепер вже сам роби висновок, чиї слова важать більше. І так зі всім, що ти тут розводиш...

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...