Перейти до змісту
Український політичний форум

Вам нравится национализм?

Гість Манштейн

Рекомендовані повідомлення

РОДОМ ИЗ СССР

Рожденным в СССР посвящается> Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад трудно

> поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

> В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.

> Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием.

> Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.

> Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.

> Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок.

> Никому не могло прийти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

> Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.

> После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с

> этой проблемой.

> Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было!

> Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

> Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы носились и играли целыми днями.

> Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.

> У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

> Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели.

> Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?

> Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.

> Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием.

> Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.

> На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцев!

> Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.

> Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало.

> Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить?!

> Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.

> Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство закончилось до того, как правительство купило у молодежи свободу за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики? С их общего согласия?

> Для их же собственного блага. На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем.

> Ну, разве не чудо - первое советское средство после бритья? Помните?

> Кусочки газеты?

> А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.

> Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!

> А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!

> А вот этот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения??!"

> Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"

> А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой ручкой? Это же "однорукий бандит"!

> Дергаешь ручку - сыплются банки!

> Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, очереди две - одна по талонам, другая - по записи. А еще и третья была? "Я только спрошу!"

> Маленькое окошко их кухни в ванную - что там смотреть, объясните?

> Обувная ложка - лошадка?

> Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро?

> Писающий мальчик на двери туалета?

> Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и++. ??

> Молоко в треугольных пакетах?

> А вы говорите: "Семь чудес света!"

> Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не придет делать.

> Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно

> - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.

> Ну вот, например, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненый - один на всех! Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат? А раньше ведь все пили из этих стаканов? Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу? Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они возвращали стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!

> А люди вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм!

> Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?

> Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это выжигание. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 Марта - мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед?

> А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте и светил там только красный фонарь? Догадались? Обычное дело? печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак? Ну, вы же помните. Что такое фиксаж?

> Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!

> А сбор макулатуры в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем?

> Да, это мы были такими, а вот такими мы стали:

> 1. По ошибке ты печатаешь свой пароль системного доступа на микроволновке;

> 2. У тебя список из 15 номеров, чтобы связаться со своей семьей, которая состоит из 3 человек;

> 3. Ты отправляешь e-mail своему коллеге, что сидит в соседнем кабинете;

> 4. Ты потерял контакт со своими друзьями или семьей, потому что у них нет адреса электронной почты;

> 5. После рабочего дня ты возвращаешься домой и отвечаешь по телефону так, словно ты еще на работе;

> 7. Ты впадаешь в состояние паники, если вышел из дома без мобильного телефона, и ты возвращаешься за ним;

> 8. Ты просыпаешься утром и первая вещь, которую ты делаешь - подсоединяешься к Интернет, даже до того, как выпьешь кофе;

> 9. Сейчас ты читаешь этот текст, ты с ним согласен и улыбаешься;

> 10. Еще хуже, ты уже знаешь, кому ты перешлешь это сообщение;

> 11. Ты слишком увлечен, чтобы заметить, что номер 6 в этом списке отсутствует;

> 12. Тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по сообщению и убедиться, что номера 6 действительно нет

Все это хорошо. Но вот вы скажите. У вас получается ребенка оградить не убивая в нем свободомыслие.

Благодарю Вас, Никола. Честно говоря нет слов. Обида в душе от того, что последние 20 лет разорвали наше общество на тех, кто читая Ваш пост рыдает о том, что мы потеряли, а вторая аж визжит о радости, что уйдя от совка, получили "свободу". Голую свободу без человечности. Они ведь даже не знают, что с ней, этой свободой, делать. Два растерянных поколения. Два антогонистических поколения. Два враждебных поколения, мы, и наши дети. Глобальная проблема, решиения которой я просто не вижу.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Благодарю Вас, Никола. Честно говоря нет слов. Обида в душе от того, что последние 20 лет разорвали наше общество на тех, кто читая Ваш пост рыдает о том, что мы потеряли, а вторая аж визжит о радости, что уйдя от совка, получили "свободу". Голую свободу без человечности. Они ведь даже не знают, что с ней, этой свободой, делать. Два растерянных поколения. Два антогонистических поколения. Два враждебных поколения, мы, и наши дети. Глобальная проблема, решиения которой я просто не вижу.

Нет САИ Николу то-же читал и читать было интерестно и наблюдения его очень меткие, а вот выводы Ваши...с ними не согласен. Не возможно "отменить" мобильные телефоны, интернет и пластиковые стаканчики заменив их вновь на стеклянные. Технический процесс и совкизм это разные понятия. Свобода это сложный инструмент будет посложнее компьютера точно, выучить программы как ей пользоваться не получится и институтов для получения соответствующих знаний нет. Нужна готовность. Представьте если вдруг в какую нибудь мусульманскую страну где процветает Шариат, прийдет такой реформатор президент и скажет: "Все свобода, завтра женщины ходят по улицам без паранджи, без сопровождения мужчин и можно в джинсах...",- все капут президенту и его реформам, а свободой никто не воспользуется, общество до нее не доросло, ее воспримут как издевательство, попрание устоев, обзовут президента "дерьмократом", "главарем цветной революции" и прочими эпититами. Так вот такое общество находится в состоянии условного "совкизма", дать дали а как пользоваться не объяснили, да и все новое и неизведанное, когда не дядя на самой вершине иерархии решает все, а народ сам, у не подготовленной публики отказывающейся мыслить самостоятельно это вызывает страх и дремучее неприятие,- "это все американцы придумали шоб нас покорить и сделать рабами".

А вот дочка и зять у меня, умнее и лучше чем я. Я в их годы меньше знал, был хуже подготовлен к жизни, был менее самостоятелен. Читают не меньше моего, театры, выставки посещают, по миру ездят и изучают и ничего они не растерялись, да и друзья у них смотрю личности всесторонне развитые и понимаем мы друг друга очень даже хорошо. Кстати не на Марсе живу, молодых ребят с кем работать приходится много, дебилы среди них не так уж часто попадаются.

Посилання на коментар

Нет САИ Николу то-же читал и читать было интерестно и наблюдения его очень меткие, а вот выводы Ваши...с ними не согласен. Не возможно "отменить" мобильные телефоны, интернет и пластиковые стаканчики заменив их вновь на стеклянные. Технический процесс и совкизм это разные понятия. Свобода это сложный инструмент будет посложнее компьютера точно, выучить программы как ей пользоваться не получится и институтов для получения соответствующих знаний нет. Нужна готовность. Представьте если вдруг в какую нибудь мусульманскую страну где процветает Шариат, прийдет такой реформатор президент и скажет: "Все свобода, завтра женщины ходят по улицам без паранджи, без сопровождения мужчин и можно в джинсах...",- все капут президенту и его реформам, а свободой никто не воспользуется, общество до нее не доросло, ее воспримут как издевательство, попрание устоев, обзовут президента "дерьмократом", "главарем цветной революции" и прочими эпититами. Так вот такое общество находится в состоянии условного "совкизма", дать дали а как пользоваться не объяснили, да и все новое и неизведанное, когда не дядя на самой вершине иерархии решает все, а народ сам, у не подготовленной публики отказывающейся мыслить самостоятельно это вызывает страх и дремучее неприятие,- "это все американцы придумали шоб нас покорить и сделать рабами".

А вот дочка и зять у меня, умнее и лучше чем я. Я в их годы меньше знал, был хуже подготовлен к жизни, был менее самостоятелен. Читают не меньше моего, театры, выставки посещают, по миру ездят и изучают и ничего они не растерялись, да и друзья у них смотрю личности всесторонне развитые и понимаем мы друг друга очень даже хорошо. Кстати не на Марсе живу, молодых ребят с кем работать приходится много, дебилы среди них не так уж часто попадаются.

Я буду рад, если правда у Вас, а не у меня. Вся суть в том, что мы мечтали о НЕВОЗМОЖНОМ и стремились сделать его ВОЗМОЖНЫМ, а нынешее поколение мечтает о ВОЗМОЖНОМ и довольствуется его достижением. Чем не пещерные мечты о том, как завалить мамонта и сделать из него побольше консервов на зиму. Повторюсь, что это лишь мои размышления о происходящем.

Я Вам завидую, что у Вас такие замечательные дети, но ведь по ним нельзя судить о всём поколении.

Посилання на коментар

Надо выбирать, что давать смотреть своим детям.

Це не допоможе, дитина повинна жити у здоровій сім"ї - це і буде запорукою того, що потім, коли вже не буде можливості її контролювати - дитина зможе робити правильний вибір САМА.

Посилання на коментар

Голую свободу без человечности. Они ведь даже не знают, что с ней, этой свободой, делать.

Цілком закономірно, людей випустили на волю і вони не знають, що з цією волею робити. Призвичаяться, в клітці жити також не відразу звикли.

Посилання на коментар

РОДОМ ИЗ СССР

Рожденным в СССР посвящается> Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад трудно

Все это хорошо. Но вот вы скажите. У вас получается ребенка оградить не убивая в нем свободомыслие.

А таки дожИли (или дОжили как прально?) )) Спасибо Никола. Всё с точностью замечено. Даже то шо знаю кому перешлю єту статейку. :D
Посилання на коментар

Це не допоможе, дитина повинна жити у здоровій сім"ї - це і буде запорукою того, що потім, коли вже не буде можливості її контролювати - дитина зможе робити правильний вибір САМА.

Орианочка, прежде чем давать советы по поводу воспитания и семьи, еще раз настоятельно советую- НАЧНИ С СЕБЯ :rolleyes:

Посилання на коментар

Цілком закономірно, людей випустили на волю і вони не знають, що з цією волею робити. Призвичаяться, в клітці жити також не відразу звикли.

то- то вы никак не привыкните.....

Посилання на коментар

Орианочка, прежде чем давать советы по поводу воспитания и семьи, еще раз настоятельно советую- НАЧНИ С СЕБЯ :rolleyes:

Я б почала - вигнала такого діда, як ти, подалі від своїх дітей, але мені повезло, мої батьки були адекватними людьми, тому і діти виросли нормальними, хоч мультики і передачі я спеціально не фільтрувала.

Ну а свої "настоятєльниє совєти" залиш при собі - не тобі їх давати, а щоб ти ще раз в цьому переконався, віднови в пам"яті минуле (у флеймі, звернення до модератора) - не я прийшла сюди спеціально щоб вивести тебе з рівноваги і штовхнути до непристойностей - це ти практикуєш такі розваги.

Бачу й досі зупинитися не можеш по відношенню до інших.

Все, припиняю з тобою світські розмови - горбатого могила не виправить.

Посилання на коментар

Я б почала - вигнала такого діда, як ти, подалі від своїх дітей, але мені повезло, мої батьки були адекватними людьми, тому і діти виросли нормальними, хоч мультики і передачі я спеціально не фільтрувала.

Ну а свої "настоятєльниє совєти" залиш при собі - не тобі їх давати, а щоб ти ще раз в цьому переконався, віднови в пам"яті минуле (у флеймі, звернення до модератора) - не я прийшла сюди спеціально щоб вивести тебе з рівноваги і штовхнути до непристойностей - це ти практикуєш такі розваги.

Бачу й досі зупинитися не можеш по відношенню до інших.

Все, припиняю з тобою світські розмови - горбатого могила не виправить.

Смех! Орианочка! Улыбнуло! Насколько мне помница у вас одна единственная дочь, а не ДЕТИ. По этому о воспитании детей я скромно промолчу. Ну, а остальное, смех сквозь слезы, даже и комментировать не хочется. Орианочка, опять, плиз, обратитесь к модератору!!!

Посилання на коментар

Смех! Орианочка! Улыбнуло! Насколько мне помница у вас одна единственная дочь, а не ДЕТИ.

Треба було в мене запитатися - а не придумувати про мене самому. Ось так і зі всім решта: "мнє помніцца", "мнє кажецца", "мнє відіцца" - повернута на своєму Его людина ти.

Посилання на коментар

Треба було в мене запитатися - а не придумувати про мене самому. Ось так і зі всім решта: "мнє помніцца", "мнє кажецца", "мнє відіцца" - повернута на своєму Его людина ти.

Орианочка, вы не рвите душу, иначе опять вас окуну в кучу вашего-же дерьма. Будет вам счасте :rolleyes:

Посилання на коментар

http*://www.youtube.com/watch?v=rBGK_qOpNCE&feature=related

Вот к стати, вспомнил про БелАрусов!

Очень хорошие стихи и песня! После них, есть повод задуматься! ;)

Посилання на коментар

Блин, так запарило быть Москалем в газах некоторых, что прочел статистику, по которой Россиян считают Москалями!

И так!

Москалем считают:

По тому что Русский - 22% Украинцев.

По тому что Россиянин - 35% Украинцев.

По тому что не считают это обидным словом - 49% Украинцев!

Вот такие выводы! Опрос производила нац. партия Украины, сами знаете какая. После этих результатов, они просто забыли о об опросе!

А самое главное если хохла, назавет хохлом Китаец, то... Блять, он тоже в 49% случае станит Москалем! :lol: :lol:

Посилання на коментар

Блин, так запарило быть Москалем в газах некоторых, что прочел статистику, по которой Россиян считают Москалями!

И так!

Москалем считают:

По тому что Русский - 22% Украинцев.

По тому что Россиянин - 35% Украинцев.

По тому что не считают это обидным словом - 49% Украинцев!

Вот такие выводы! Опрос производила нац. партия Украины, сами знаете какая. После этих результатов, они просто забыли о об опросе!

А самое главное если хохла, назавет хохлом Китаец, то... Блять, он тоже в 49% случае станит Москалем! :lol: :lol:

Даже нет сомнения, что сто процентов русских, считают всех Украинцев, хохлами.
Посилання на коментар

РОДОМ ИЗ СССР

> В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.

> Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием.

> Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.

> Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.

> Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок.

> Никому не могло прийти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

> Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.

> После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с

> этой проблемой.

> Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было!

> Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

> Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы носились и играли целыми днями.

> Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.

> У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

> Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели.

> Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?

> Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.

> Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием.

> Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.

> На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцев!

> Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.

> Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало.

> Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить?!

> Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.

> Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство закончилось до того, как правительство купило у молодежи свободу за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики? С их общего согласия?

> Для их же собственного блага. На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем.

> Ну, разве не чудо - первое советское средство после бритья? Помните?

> Кусочки газеты?

> А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.

> Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!

> А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!

> А вот этот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения??!"

> Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"

> А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой ручкой? Это же "однорукий бандит"!

> Дергаешь ручку - сыплются банки!

> Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, очереди две - одна по талонам, другая - по записи. А еще и третья была? "Я только спрошу!"

> Маленькое окошко их кухни в ванную - что там смотреть, объясните?

> Обувная ложка - лошадка?

> Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро?

> Писающий мальчик на двери туалета?

> Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и++. ??

> Молоко в треугольных пакетах?

> А вы говорите: "Семь чудес света!"

> Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не придет делать.

> Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно

> - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.

> Ну вот, например, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненый - один на всех! Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат? А раньше ведь все пили из этих стаканов? Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу? Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они возвращали стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!

> А люди вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм!

> Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?

> Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это выжигание. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 Марта - мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед?

> А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте и светил там только красный фонарь? Догадались? Обычное дело? печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак? Ну, вы же помните. Что такое фиксаж?

> Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!

> А сбор макулатуры в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем?

> Да, это мы были такими, а вот такими мы стали:

> 1. По ошибке ты печатаешь свой пароль системного доступа на микроволновке;

> 2. У тебя список из 15 номеров, чтобы связаться со своей семьей, которая состоит из 3 человек;

> 3. Ты отправляешь e-mail своему коллеге, что сидит в соседнем кабинете;

> 4. Ты потерял контакт со своими друзьями или семьей, потому что у них нет адреса электронной почты;

> 5. После рабочего дня ты возвращаешься домой и отвечаешь по телефону так, словно ты еще на работе;

> 7. Ты впадаешь в состояние паники, если вышел из дома без мобильного телефона, и ты возвращаешься за ним;

> 8. Ты просыпаешься утром и первая вещь, которую ты делаешь - подсоединяешься к Интернет, даже до того, как выпьешь кофе;

> 9. Сейчас ты читаешь этот текст, ты с ним согласен и улыбаешься;

> 10. Еще хуже, ты уже знаешь, кому ты перешлешь это сообщение;

> 11. Ты слишком увлечен, чтобы заметить, что номер 6 в этом списке отсутствует;

> 12. Тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по сообщению и убедиться, что номера 6 действительно нет

спасибо
Посилання на коментар

Даже нет сомнения, что сто процентов русских, считают всех Украинцев, хохлами.

Не сдержусь, задам вопрос товарищу "За украинцев против москалей". Вы как относитесь к Павлику Морозову?

ПС. Уточнение по регламенту.))) Применение словосочетаний "Даже нет сомнений", "Как всем давно известно", "Вченi доказали, що", "Статистика ...." и т. п. в 90% из 100 говорит о том, что их автор вешает лапшу на уши своим оппонентам. НЕ НАДО!!! У нас от лапши своих правителей уши устали, а тут ещё и от тебя очередная порция. (((

Посилання на коментар

Не сдержусь, задам вопрос товарищу "За украинцев против москалей". Вы как относитесь к Павлику Морозову?

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: он не знает кто это, а забить в гугл, мозгов не хватает.

Посилання на коментар

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: он не знает кто это, а забить в гугл, мозгов не хватает.

Не обижайте Заумчика, товарищЪ Бес, у него сложная судьба. Так сложилось, что родился он в семье, где папа - русский.

Заум очень тяжело переживал такую несправедливость, и в результате отрёкся от отца-москаля. Далее жизнь свела его с человеком, который помог определиться Зауму со своей позицией. Этим человеком, по сути его второй мамой, сестрой и может даже сожительницей стала Валерия Новодворская. ))) Под её влиянием Заум отрёкся от своей кацапской семьи (вот почему вопрос о Павлике Морозове) и переехал в Украину(?). Дальнейшее его существование протекало уже на моих глазах. Временами я плякалЪ от жалости к нему, потом перестал, так как несгибаемость Заума, его упорство в достижении жизненных целей убедили меня, что этот новоиспечённый украинский хлопец не пропадёт. Долгое время он стоял на баррикадах защищая прыщавого и периодически скандируя - Слава Ющенко!, Слава Герою! Но после того, как Ющ провалил выборы, набрав около 5% голосов, Заум предал и его, переключив всю свою любовь на Тимошенко. Представляете, товарищЪ Бес, как было тяжело Зауму совершать третье подряд предательство после того, как его протеже усадили на нары? Опосля приговора ТЮВе, Заум решил больше не размениваться на мелких людишек, не оправдывающих его доверия, и сменив свой ник, начал играть по крупному - теперь он защищает Украину от москалей. Как это у него получается, Вы видели )))

Остаётся теперь только ждать, когда же он по укоренившейся уже привычке предаст и Украину. Интересно, сколько ему для этого понадобится банок варенья и пачек печенья...

Посилання на коментар

Не обижайте Заумчика, товарищЪ Бес, у него сложная судьба. Так сложилось, что родился он в семье, где папа - русский.

Заум очень тяжело переживал такую несправедливость, и в результате отрёкся от отца-москаля. Далее жизнь свела его с человеком, который помог определиться Зауму со своей позицией. Этим человеком, по сути его второй мамой, сестрой и может даже сожительницей стала Валерия Новодворская. ))) Под её влиянием Заум отрёкся от своей кацапской семьи (вот почему вопрос о Павлике Морозове) и переехал в Украину(?). Дальнейшее его существование протекало уже на моих глазах. Временами я плякалЪ от жалости к нему, потом перестал, так как несгибаемость Заума, его упорство в достижении жизненных целей убедили меня, что этот новоиспечённый украинский хлопец не пропадёт. Долгое время он стоял на баррикадах защищая прыщавого и периодически скандируя - Слава Ющенко!, Слава Герою! Но после того, как Ющ провалил выборы, набрав около 5% голосов, Заум предал и его, переключив всю свою любовь на Тимошенко. Представляете, товарищЪ Бес, как было тяжело Зауму совершать третье предательство после того, как его протеже усадили на нары? Опосля приговора ТОВе, Заум решил больше не размениваться на мелких людишек, не оправдывающих его доверия, и начал играть по крупному - теперь он защищает Украину от москалей. Как это у него получается, Вы видели )))

Остаётся теперь только ждать, когда же он предаст и Украину. Интересно, сколько ему для этого понадобится банок варенья и пачек печенья...

Чего я его обижаю? Ни когда!!! Украину- суверенитет они давно сдали. Даже раньше, чем это было надо :rolleyes:

Посилання на коментар

ПС. Уточнение по регламенту.))) Применение словосочетаний "Даже нет сомнений", "Как всем давно известно", "Вченi доказали, що", "Статистика ...." и т. п. в 90% из 100 говорит о том, что их автор вешает лапшу на уши своим оппонентам. НЕ НАДО!!! У нас от лапши своих правителей уши устали, а тут ещё и от тебя очередная порция. (((

Павлик Морозов исключительно мацкальский херой. Єто от ваших москальских трепов у нас на Украине, уши устали.
Посилання на коментар

Заум очень тяжело переживал такую несправедливость, и в результате отрёкся от отца-москаля. Далее жизнь свела его с человеком, который помог определиться Зауму со своей позицией. Этим человеком, по сути его второй мамой, сестрой и может даже сожительницей стала Валерия Новодворская. ))) Под её влиянием Заум отрёкся от своей кацапской семьи (вот почему вопрос о Павлике Морозове) и переехал в Украину(?). Дальнейшее его существование протекало уже на моих глазах. Временами я плякалЪ от жалости к нему, потом перестал, так как несгибаемость Заума, его упорство в достижении жизненных целей убедили меня, что этот новоиспечённый украинский хлопец не пропадёт. Долгое время он стоял на баррикадах защищая прыщавого и периодически скандируя - Слава Ющенко!, Слава Герою! Но после того, как Ющ провалил выборы, набрав около 5% голосов, Заум предал и его, переключив всю свою любовь на Тимошенко. Представляете, товарищЪ Бес, как было тяжело Зауму совершать третье подряд предательство после того, как его протеже усадили на нары? Опосля приговора ТЮВе, Заум решил больше не размениваться на мелких людишек, не оправдывающих его доверия, и сменив свой ник, начал играть по крупному - теперь он защищает Украину от москалей. Как это у него получается, Вы видели )))

Остаётся теперь только ждать, когда же он по укоренившейся уже привычке предаст и Украину. Интересно, сколько ему для этого понадобится банок варенья и пачек печенья...

Папа и мама у меня домовые. Всегда оберегали и берегут мир и покой в большом доме " Украина" от всяких проходимцев, манкуртов, янычар, и всякой нечисти.
Посилання на коментар

Хотелось бы от взаимных обвинений и оскорблений вернуться к самой теме национализма и высказать вот какие мысли:

Известный мыслитель Лев Шестов в своей книге "Апофеоз безпочвенности" привел такую мысль

"Бесполезность и ненужность какой-нибудь мысли или даже целого ряда, системы мыслей не может служить достаточным основанием, чтобы отвергнуть их. Раз мысль явилась - открывай ворота. Ибо если ты закроешь ей легальный вход, она ворвется силой или, как крыловская муха, проползет тайком: мысль не считается с законами чести и морали. Пример: реализм в литературе. При своем появлении он вызвал всеобщее негодование. Зачем нам знать грязь жизни? И точно - незачем; реализм не умел честно оправдать себя. Но так как пройти ему все-таки нужно было, то он, не задумываясь, солгал: сравнил себя с патологией, назвался полезным - и добился господства в литературе. Теперь уже все видят, что реализм бесполезен, даже вреден, очень вреден и ничего общего с патологией не имеет, но согнать его с насиженного места не так легко. Давность прошла, и есть justus titulus<<*12>> владения."

О чем это говорит! Да о том что можно долго кричать "бандеровцы козлы" или "москали сволочи" или еще чего, НО это никоим образом не решает вопроса. Есть лишь один путь решения вопроса национализма, да впрочем и любого спорного вопроса". Это приведение ненавязчивых системных мыслей, аргументированных и обдуманных, которые как меч обоюдоострый проникнут в самое нутро человека и смогут как пятая колонна открыть двери здравомыслию.

Лишь то что принимается без навязывания может взрасти и дать плоды.

Национализм появился не на пустом месте. И это нужно осознавать.

И тут хочется привести мысли Питирима Сорокина "причины революций"

"Если "подавляется" инстинкт самовыражения или индивидуальности , а люди сталкиваются, с одной стороны, с оскорблениями, пренебрежением, перманентным и несправедливым игнорированием их достоинств и достижений, а с другой — с преувеличением достоинств людей, не заслуживающих того, то мы имеем еще одну причину революций.

Если подавляются у большинства людей их импульс к борьбе и соревновательности, творческой работе, приобретению разнообразного опыта, потребность в свободе (в смысле свободы речи и действия или прочих неопределяемых манифестаций их врожденных наклонностей), порождаемая чересчур уж мирной жизнью, монотонной средой обитания и работой, которая не дает ничего ни мозгу, ни сердцу, постоянными ограничениями в свободе общения, слова и действий, то мы имеем вспомогательные условия — слагаемые революционного взрыва. И все это лишь неполный список причин. Мы обозначили наиболее значимые импульсы, которые подвергаются "репрессии" и которые ведут к революционным катаклизмам, а также лишь основные "репрессированные" группы, руками которых свергаются старые режимы и воздвигается знамение революции."

И вот вам ответ! Когда в одном государстве (многонациональном) подавляются потребности одной национальной группы и возвышаются достоинства другой возникает революция. И национализм согласно 3-му з-ну Ньютона ответ на сложившуюся ситуацию. Люди которые в силу своего невежества этот факт не понимают и не принимают как бараны на мосту будут бодаться... Но результата наилучшего для всех быть в такой ситуации не может. А потому будут "москали" "бандеровцы" и т.п.

Посилання на коментар

Где вы видели националистов у нас? Таковых нет.

=Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.=

Посилання на коментар

=Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.=

Сравните национализм и соборность.

Посилання на коментар

Хотелось бы от взаимных обвинений и оскорблений вернуться к самой теме национализма и высказать вот какие мысли:

Звинувачення і образи - від неуцтва. Людям стільки років вдовблювали в голову, що націоналізм - це погано, що їм тепер зовсім не хочеться переконуватися в протилежному. Все від ліні - неуцтво в тому числі.

Націоналізм, кохання, педофілія, ревнощі - це явища, які походять від одного почуття - любові. Не в почуттях причина, а в самій людині. Чиста помислами ніколи не буде возвишуватися над іншими. А ущербні, неосвічені, злі - навіть невинне почуття перетворять у зло. Тоді з чим ботися - з почуттями чи з нашими пороками? З націоналізмом чи зі стереотипами, які є навколо цього явища? Як мислиш Ніколя?

Посилання на коментар

Це в тебе нема, бо ти не утотожнюєш себе з українською нацією.

У мене є націоналізм - це бажання бачити Україну незалежною, щасливою, мати можливість приймати у цьому участь. Як ці мої почуття і бажання возвишують мене, наприклад, над білорусами - ну хіба тим, що, припустимо, ті не мають таких почуттів. Тоді це їх проблеми, а не мої.

Посилання на коментар

Це в тебе нема, бо ти не утотожнюєш себе з українською нацією.

У мене є націоналізм - це бажання бачити Україну незалежною, щасливою, мати можливість приймати у цьому участь. Як ці мої почуття і бажання возвишують мене, наприклад, над білорусами - ну хіба тим, що, припустимо, ті не мають таких почуттів. Тоді це їх проблеми, а не мої.

Вы меня извините за резкость, но вы Орианочка дура. Вы лепите чер те что! Не понимаете что пишите! Сами себя опускаете ниже плинтуса. То вы хотите в европу, то вы хотите независимость. Вы определитесь, что такое независимость и счастье.

На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи. Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности с единым языком и самосознанием.

шоб голова не качалась...

Посилання на коментар

Сравните национализм и соборность.

ну что- ж, давайте посмотрим

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

Соборность — понятие, введённое (применительно к русской деревенской общине) русским философом А. С. Хомяковым (1804—1860), развитое в XIX славянофилами, выводимое первоначально из принципа соборности Церкви. Впоследствии, стало трактоваться значительно шире, охватывая весь уклад жизни, комплекс морально-этических норм внутри сообщества. Эти нормы безоговорочно осуждают индивидуализм, стремление отдельного человека противопоставить себя общности «единоверцев». Соборность отвергает такое понятие, как «личное счастье», утверждая, что «быть счастливым в одиночестве невозможно».

к чему это?

Посилання на коментар

шоб голова не качалась...

Молодець, знаєш, що для тебе потрібно - щоб головка не качалася. Бачу ти у цій справі великих успіхів досяг, в розумінні придумувань способів. :lol:

Ну а тим, у кого все гаразд з потенцією, даю правильне визначення нації (Бес також може скористатися як способом))

На́ція (лат. natio — плем'я, народ) — полісемантичне (багатозначне) поняття, що застосовується для характеристики великих соціокультурних спільнот індустріальної епохи. Існує два основних значення терміну:

- Політична спільнота громадян певної держави — політична нація. Часто вживається як синонім терміну держава, коли мається на увазі її населення, наприклад для посилання на «національні» університети, банки та інші установи.

Етнічна спільнота (етнос) з єдиною мовою і самосвідомістю (як особистим відчуттям «національної ідентичності» так і колективним усвідомленням своєї єдності і відмінності від інших). У цьому значенні фактично є синонімом терміну народ.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...