Перейти до змісту
Український політичний форум

Вам нравится национализм?

Гість Манштейн

Рекомендовані повідомлення

В Харькове можно свинарник поставить и ни кто не заметит. Еще раз говорю, поезжайте, хотите встречу, помогу поселиться, посмотрите офигеите. Если этот город оставляет равнодушным, значит нет души. Я могу понять разочарование жирафы, ей очень хотелось увидеть марширующих с факелами ультро, не увидела, разочаровалась.

Про одну парковку, вам жирафье набрехало? Ей жопу три метра протащить западло!

Можно конечно и свинарник поставит О парковке милая Орианочка тявкнула. У вас я бываю достаточно часто, в течении года с пяток раз был. Мне не надо объяснять что такое Львов. Остановится у меня то- же есть где

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Вы приведите пример, где я оправдывал деяние сталина? Это первое.

Второе, судя по нашей истории, народ гнобили всегда, но народ относился к этому терпеливо, потому что это свои.

Bes я отвечал не вам а Сталину. Поэтому я Вас ни в чем не обвинял. Это первое.

Я согласен что народ наш рабский в силу как объективных так и субъективных причин. Но если Вы и я на сегодняшний день это поняли, то грех на нас вдвойне больший лежит. Они были необразованы, их постоянно гнобили - их можно понять и простить. Мы же образованы, и наше нынешнее безразличие подобно поведению страусов. Знаем что бревно в зад засунут, но все равно голову в песок, сидим на суку с закрытыми глазами и пиляем, как буд-то с закрытыми глазами падать не больно будет.

Посилання на коментар

Bes я отвечал не вам а Сталину. Поэтому я Вас ни в чем не обвинял. Это первое.

Я согласен что народ наш рабский в силу как объективных так и субъективных причин. Но если Вы и я на сегодняшний день это поняли, то грех на нас вдвойне больший лежит. Они были необразованы, их постоянно гнобили - их можно понять и простить. Мы же образованы, и наше нынешнее безразличие подобно поведению страусов. Знаем что бревно в зад засунут, но все равно голову в песок, сидим на суку с закрытыми глазами и пиляем, как буд-то с закрытыми глазами падать не больно будет.

вы не правы! Какое безразличие? Если было- бы безразлично, Вам, мне, то мы- бы здесь не сидели.

На действие, всегда найдется противодействие.

Судите сами. Обретя независимость, кстати без крови. Начали жить не тужить, с каждым днем все хуже. Лишь потому, что некоторые хитро- трахнутые гос. деятели пеклись сразу, не о стране, а о своих внуках и детях. Придумали сказочку о врагах, о патриотах, о Евросоюзе. Как ни странно она прошла!! Врагов нашли очень быстро, ну и на этой эйфории подняла голову всякая шваль, с лозунгами. Кричали, кричали, перешли к рукопашной, а по существу, все свелось к элементарному, к баблу. У украинцев, ментальность такая- жлобство. Ничего не надо, только деньги. Если сосед живет хорошо, то надо сделать так, что- бы он жил плохо. Так что претензии по поводу сука, не совсем корректные. Сук начали пилить еще в 90, а совсем перепилили уж в 04-05. Так что мы, еще в полете. Как шмякнемся, тогда и узнаем. как высоко сидели...

Посилання на коментар

Заздрити жінці, якій подобаються потні, вонючі чоловіки - ти що, бєс з дуба рухнув?

Та твій третій сорт - це як комплімент мені, дякую. А ще якщо зважити, що ти МИМОльотний. Хі-хі...проходь, проходь...не затримуйся...

З.І. і щодо моїх компліментів - ти не в темі, село. Не знаєш, що під фоткою найгіршої зовні жінки буде найбільше коментів типу "Красунечка", "Яка ти приваблива тут", "Та ти просто чудо" - ну такі ми жінки стерви, навіть приколуємося витончено.

:rolleyes: :rolleyes: , Ой- ли, Орианочка?!?! Такая неприкрытая зависть, старой увядающей, подержаной женщины, к молодой! Вы- бы ка- то маскировались, ботфорты, орианочка, на китайских рынках не продаются. Вы не пытались в секонд хенд сходить? Хотите дам адресок в Киеве, таможенного конфиската? Дешево и сердито.

От хотел вас спросить, Орианочка, а почему вы, в своей авиаторе только с открытыми плечами? Остальное показать стесняетесь?

Посилання на коментар

Бути зверхнім у будь-якому віці негарно. І якщо в "моєму віці" це ще можна списати на недостатнью життєву мудрість, то в вашому віці це вже патологія. Біблія - це теж мудрість вирізьблена на камні. Привселюдно прошу Вас не проявляючи вибірковості теж саме сказати і про неї.

Хочу нагадати вам один вірш Т.Г. Шевченка, який напряму стосується теми націоналізму, за який Ви так затято боретесь.

Отак-то, ляше, друже, брате!

Неситії ксьондзи, магнати

Нас порізнили, розвели,

А ми б і досі так жили.

Подай же руку козакові

І серце чистеє подай!

І знову іменем Христовим

Ми оновим наш тихий рай.

Буває патологія проявляється і в юному віці. А ти крім того, ще й нетактовний. Та фіг з тобою, нехай тебе твої рідні виховують.

Щодо вірша - не про націоналізм там. Там про те, як націоналізм використовують у своїх цілях: Розділяй і володарюй.

Це якраз підтвердження того, що в людях націоналізм треба виховувати, щоб вони могли розрізняти де істина, а де брехня.

Ще раз повторюся - те, що дано нам Природою ніхто, окрім Творця, заборонити не може.

З.І. Біблія - не мудрість вирізьблена на каменеі - це Закон нашого життя. Ніяка інша книга чи мудрість до неї рівнятися не може, бо Біблія - це Абсолютна Істина, а книга Достоєвського - це його особиста думка, основана навіть не на Біблії, а на його особистому досвіді.

Посилання на коментар

Буває патологія проявляється і в юному віці. А ти крім того, ще й нетактовний. Та фіг з тобою, нехай тебе твої рідні виховують.

Щодо вірша - не про націоналізм там. Там про те, як націоналізм використовують у своїх цілях: Розділяй і володарюй.

Це якраз підтвердження того, що в людях націоналізм треба виховувати, щоб вони могли розрізняти де істина, а де брехня.

Ще раз повторюся - те, що дано нам Природою ніхто, окрім Творця, заборонити не може.

Я вибачаюсь, але до вашої тактовності мені ще дуже далеко.

Між народом і нацією дві великі різниці. Соборний народ - ось моє бачення України, але ніяк не націоналізм в основі світогляду. Ще невідомо хто тему націоналізма недодумав.

Візьміть православну або католицьку або будь яку церкву. В них є деяка єдність яку можна порівняти з національною єдністю, але в ній немає соборності, немає ком'юнотарності, немає добровільного виходу з себе до людей. Це і є принципова різниця між націоналізмом і соборністю.

Посилання на коментар

Вы перейдите на прошедшую страничку...

Да действительно отвечал Вам. Но сообщение не было на прямую Вам адресовано. В нем я вас не обвинял в поддержании Сталина. А лишь высказывал свое видение. Оно адресовано всем, хоть и вызвано вашим постом. Поэтому, как Вы писали " не берите тяжелого в руки" Я не ветряная мельница!

Посилання на коментар

Стосовно Біблії - подвійні стандарти!

Стосовно Біблії у мене один стандарт - Святе письмо.

Посилання на коментар

Как уж на сковородке. Закон как дышло. Когда удобно - истина на камне, когда угодно наоборот. Когда удобно - абсолютно богодухновенна, когда неудобно писана людьми. И так уже 1500 лет. Потому-то Слово Бога в пренебрежении у людей находится.

Посилання на коментар

Заявлять "Библия - Святое письмо" может:

1. Человек который эту самую Библию никогда не читал. И повторяем как попка чужое "мнение" таких же не читавших.

2. Не далёкий человек не способный пронять прочитанное.

3. Злонамереный враг человечества типа Иудееd и их слуг Христианских попов.

К примеру, Библия лежим у меня на столе, в углу подальше. Депресивная санистская книжица. И обложка у неё такая же чёрная похоронная.

Зачем лежит?

А чтобы таким как Вы, Ориана, зачитывать то, что в ней записано... дословно.

Пример. Призывы Твари по имени Господь Бог к убийствам.

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение,

не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию..." (Второзаконие 20:16-17).

"Убей всех детей мужского пола, и всех женщин, ...." (Числа 31:17-18)

продолжать не буду, читайте сами... и включайте мозги наконец.

Посилання на коментар

Нет не слово Бога в пренебрежении, тут как раз все в порядке - 10 заповедей и нет ничего лучше, описывающего праведное поведение. А вот дело поповское - тут да, вызывает полное пренебрежение.

Библию читать надо, но самому, без поповских вмешательств и комментариев.

И где же ты, пойух кацапский, нашел в Библии такие умности, которые дали тебе право сказать "Мало Виссарионыч вашего галичинского отродья душил, ох мало".

Мож ты евангелие от сатаны читал - говорят, есть такая.

Посилання на коментар

Зачем лежит?

Дослівно Біблію розуміють тільки дурні. Я до них не відношуся. Так що в питанні свого трактування Біблії до мене не звертатися - я можу дискутувати лише з людиною, яка вірить в Бога. Ти віриш в Бога? Гась? Не схоже - вільний!!!

Посилання на коментар

Как уж на сковородке. Закон как дышло. Когда удобно - истина на камне, когда угодно наоборот. Когда удобно - абсолютно богодухновенна, когда неудобно писана людьми. И так уже 1500 лет. Потому-то Слово Бога в пренебрежении у людей находится.

Бажано не цитувати те, що подобається, а ще вибирати те, що підходить до опонента. Я сказала, Біблія - для мене Закон Життя, Святе Письмо, в розумінні якого я можу помилятися, але ніколи не буду навмисно перекручувати у своїх цілях. Якщо таке помітиш - прошу дуже, тоді мені про це скажеш. А поки, пардон. Поняття націоналізму я пояснювала якраз з позиції Біблії, а якщо бути точним - з позиції Нового Завіту.

Посилання на коментар

Есть очень много определений слова НАЦИОНАЛИЗМ,

но они все очень длинные, очень разные и очень скучные.

Поэтому, чтобы не флудить самому, захотел в инете найти ЭТИМОЛОГИЮ слова НАЦИОНАЛИЗМ

в русском толковании происхождения слова. Но не нашел.

Поэтому попробую рашифровать слово сам. Подсказка к расшифровке мне попадалась в док.фильме "Игры богов".

1. Раскладываем на отдельные образы.

НАЦИОНАЛИЗМ <-- НАЦИ + ОН + АЛ + ИЗМ.

НАЦИ + ОН <-- франц. NATION = Нация, Народность, Народ <-- Наш Род.

NATION <-- Наш + Он.

АЛ <-- Единство, Целое; Всё, Все; Кремень, Камень.

ИЗМ <-- Учение <-- Истина Земного Мира.

2. Объединяем в единый образ.

НАЦИОНАЛИЗ = Наш + Он + Единство + Учение = Учение о единстве нации.

3. Событийный порядок образования слова.

Русское "Наш Он" (о представителе своего народа) попало в Европу --> NATION.

Затем вернулось в Россию в виде НАЦИЯ.

Трасформировалось с помощью АЛ (единство):

- в России в НАЦИОНАЛЬНЫЙ (объединяющий нацию).

- в Европе, например, во Франции в NATIONAL.

Трасформировалось с помощью ИЗМ (учение) в название учения:

- в России в НАЦИОНАЛИЗМ.

- в Европе, например, во Франции, в NATIONALISME.

4. Итого.

НАЦИОНАЛИЗМ - это учение о единстве нации.

Посилання на коментар

Призывы мочить, находятся все больше в ветхом завете - ну типа око за око. Ну а тебя блядь, во все щели ебать. Последнее уже от себя, ну полагаю авторы второзакония со мной согласятся. Ну а если вдумчиво и глубоко, так иногда если опухоль не лечится таблетками, ее вырезают, так вот нацики украинские, и есть та самая опухоль, которую к сожалению Сталин прооперировать не успел.

На людину ти мало схожий. До речі, так само, як і твій кумир.

Посилання на коментар

Есть очень много определений слова НАЦИОНАЛИЗМ,

но они все очень длинные, очень разные и очень скучные.

Поэтому, чтобы не флудить самому, захотел в инете найти ЭТИМОЛОГИЮ слова НАЦИОНАЛИЗМ

в русском толковании происхождения слова. Но не нашел.

Поэтому попробую рашифровать слово сам. Подсказка к расшифровке мне попадалась в док.фильме "Игры богов".

4. Итого.

Ну і як, не дуже страшне явище, правда?

Мало чим відрізняється від мого визначення.

Націоналізм - це любов до своєї нації.

Нація - громадяни однієї держави, різної національності.

Посилання на коментар

...

4. Итого.

Проблема в том, что современный национализм вышел за грани этих понятий. Тем более на Украине.

Да мы ищем крайних всегда, но редко начинаем с самих себя. Это наварная главная проблема человека и часто отягчена НАЦИОНАЛИЗМОМ!

Национализм мешает видеть собственную неполноценность и в агрессивной форме выливается на невинных.

Я всегда говорил надо в человеке видеть личность и потом народ который он олицетворяет, но ни как не наоборот. Унизить народ в массе, перешагнув через личность!

Сегодня Россию как только не спрягают, а ведь там живут очень достойные люди, уважаемые и вашими предками!

Бандера тоже яркий пример, мы начинаем с личности!

Посилання на коментар

Бажано не цитувати те, що подобається, а ще вибирати те, що підходить до опонента. Я сказала, Біблія - для мене Закон Життя, Святе Письмо, в розумінні якого я можу помилятися, але ніколи не буду навмисно перекручувати у своїх цілях. Якщо таке помітиш - прошу дуже, тоді мені про це скажеш. А поки, пардон. Поняття націоналізму я пояснювала якраз з позиції Біблії, а якщо бути точним - з позиції Нового Завіту.

Новый Завет персоналистический в своей основе, а потому с национализмом ничего общего иметь не может. Национализм в Библии как раз и показан с негативной точки зрения в контексте истории израильского народа поскольку всегда антимессианский.

Посилання на коментар

Заявлять "Библия - Святое письмо" может:

1. Человек который эту самую Библию никогда не читал. И повторяем как попка чужое "мнение" таких же не читавших.

2. Не далёкий человек не способный пронять прочитанное.

3. Злонамереный враг человечества типа Иудееd и их слуг Христианских попов.

К примеру, Библия лежим у меня на столе, в углу подальше. Депресивная санистская книжица. И обложка у неё такая же чёрная похоронная.

Зачем лежит?

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение,

не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию..." (Второзаконие 20:16-17).

"Убей всех детей мужского пола, и всех женщин, ...." (Числа 31:17-18)

продолжать не буду, читайте сами... и включайте мозги наконец.

А к Вам у меня один вопрос. Конкретные претензии к учению Христа. Например к Нагорной проповеди.

Вам известно что физика Эйнштейна не отменила Ньютоновскую а лишь вобрала ее в себя. Законы поведения газов не описывают всех свойств газов а лишь дают человеку модели в его примитивном использовании. Библия - это история израильского народа, история правд и неправд. История взаимоотношений конкретных людей с Богом. Она во многом легендарна. Но она наполнена величайшей мудростью. А ваше недалекое ее понимание не делает вам чести.

Посилання на коментар

Ну а тебя блядь, во все щели ебать.

Давайте жить дружно!!!!!! Можно не соглашаться с тем,что пишет Ориана, но оскарблять её не надо. Кто знает, может именно Ориана, где-нибудь, протянет Вам руку помощи.
Посилання на коментар

Смелое заявление.

Не всякий на такое решится.

Вы, атеист?

Я уж сколько времени сражаюсь с фарисеями и лицемерами. Им же ничего не докажешь! Ну давайте так. Тема религии, ЧИСТОЙ религии меня давненько интересует. Правда, не знаю, насколько она уместна в теме национализма....Хотя, если учесть, что на каждой странице подчеркивается, что их бог спасает исключительно "СВОЙ" народ, возникает множество вопросов.

Скажите пожалуйста, а просто в БОГА вы верите? Как в высший разум? (безо всяких человеческих сыновей?)

Посилання на коментар

Давайте жить дружно!!!!!! Можно не соглашаться с тем,что пишет Ориана, но оскарблять её не надо. Кто знает, может именно Ориана, где-нибудь, протянет Вам руку помощи.

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: какое это оскорбление? она только и мечтает об этом. иначе- б лежала в теплой постели, а не сидела на форуме...

Посилання на коментар

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: какое это оскорбление? она только и мечтает об этом. иначе- б лежала в теплой постели, а не сидела на форуме...

У тебя забыла спросить, что делать. Сатана, исчадие ада, нелюдь.
Посилання на коментар

Такая может только дровишек в горящий дом подкинуть, ну чтоб хозяин этого дома не замерз.

Это у твоей землячки Зои хорошо получалось.
Посилання на коментар

Вы, атеист?

Скажите пожалуйста, а просто в БОГА вы верите?

Как в высший разум?

Я знаю, что есть:

- материальный мир (наблюдаемый, осязаемый);

- духовный мир (в простейшем случаев виде полей и энергий);

- и законы взаимодействия этих двух миров (что тоже как бы мир, но абстрактный, "чистый", "идеалистический");

Эти три мира существуют вместе и не разрывно как целое (триединство).

Попытка отдать предпочтение какому либо из миров приводит к ограниченным мировоззрениям, таким как:

- материализ - "слепая вера" только в материальный мир; (атеизм здесь).

- мистицизм - предпочтение духовному миру, с уходом от материального мира; (религии здесь).

- идеализм - уход от двух других миров в пользу "идеального". ("высший разум" здесь).

Мне близки все три мира. В каждом из них у чувствую себя комфортно.

При этом, я ограничен уровнем овладения этими мирами.

Но, я стараюсь... стремлюсь к большему, осваиваю по мере возможности.

Я - атеист, но не только.

Я - религиозен, но без конкретной религии. Верю что существует дух и душа.

Я - идеалист. Верю в высший закон и высшую справедливость.

Для меня ВЕРА - это:

- Ве = Ведание

- Ра = Чистое сияние истины

Итого: Вера - Ведание чистого сияния истины.

Божественное находится во всем существующем как в проявленном так и не проявленном.

Мы всё и все есть части единого божества, когда-то зародившего этот мир собой - чистым сиянием истины.

Посилання на коментар

Проблема в том, что современный национализм вышел за грани этих понятий. Тем более на в Украине.

У меня к тебе тебе вопрос, на котрый я хочу получить КОНКРЕТНЫЙ ответ: По чем ты судишь об национализме в Украине?

Национализм мешает видеть собственную неполноценность и в агрессивной форме выливается на невинных.

Если ты эгоист - ты таким будешь во всем - причем здесь национализм?

Я всегда говорил надо в человеке видеть личность и потом народ который он олицетворяет, но ни как не наоборот. Унизить народ в массе, перешагнув через личность!

Что ты и тебе подобные делаете на форумах Украины!!!

Сегодня Россию как только не спрягают, а ведь там живут очень достойные люди, уважаемые и вашими предками!

Бандера тоже яркий пример, мы начинаем с личности!

Спрягают теперешнюю власть, прошлую власть Союза, исторических персонажей - а если ты это все принимаешь на свой адресс - это твои проблемы.

Ты считаешь, вроде нацинализмом больна только Украина - а что это такое если глава страны говорит, что, например ВВ выиграли русские, что Союз - это Россия, что Украина не существует в природе - как по мне - это шовинизм, худшая форма национализма. Так что, милый мой, не тех лечишь!

И Бандера тебя пусть не беспокоит - потому, что у вас есть свой, причем живой - Герой России Кадыров

Посилання на коментар

Я уж сколько времени сражаюсь с фарисеями и лицемерами. Им же ничего не докажешь!

Конечно не докажешь, если ты сама такой являешься.

У тебя параноя - сама себе доказать хочешь! :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...