Перейти до змісту
Український політичний форум

Вам нравится национализм?

Гість Манштейн

Рекомендовані повідомлення

С позиции "Социологии"- "Патриотизм", "Национализм" и "Космополитизм", это названия идеологий (можно сказать, движений в обществе или политики. Не важно) Суть ясна. Эти идеологии противоречивы. Мне не понятен механизм их работы. Каким образом они будут друг-друга сдерживать или дополнять, чтобы не получилось перекоса ? Как на мой взгляд, три эти идеологии похожи на три змеи, первая заглатывает хвост второй, вторая третьей, а третья первой. Впереди, тупик, т.е. утопия.

Это логика , ничего более.

Но мы тем и отличаемся от дураков , что для нас логика самодостаточна.

Идеологии ? Возможно. Но это второстепенно , первостепенно - эти три термина являются чувствами, именно чувствами. А чувств у человека может быть всяких разных многое множество ... вернее не может быть - а должно быть . Многое множество , разных и зачастую противоречивых.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Гість Монтескье

Идеологии ? Возможно. Но это второстепенно , первостепенно - эти три термина являются чувствами, именно чувствами. А чувств у человека может быть всяких разных многое множество ... вернее не может быть - а должно быть . Многое множество , разных и зачастую противоречивых.

Патриотизм, национализм и космополитизм это название идеологий, а вот отношение к идеологиям это уже чувство(гордости, ненависти и т.д.). Так вот первостепенны сами идеологии, а отношение к ним вторичны. Не будет идеи, не будет и отношения(чувства) к ней. Это как в математике, функция и производная от её. Нет функции, нет и производных.

Посилання на коментар

Патриотизм, национализм и космополитизм это название идеологий, а вот отношение к идеологиям это уже чувство(гордости, ненависти и т.д.). Так вот первостепенны сами идеологии, а отношение к ним вторичны. Не будет идеи, не будет и отношения(чувства) к ней. Это как в математике, функция и производная от её. Нет функции, нет и производных.

Ты все с ног на голову поставил - чувства всегда первостепенны , и именно на них основаны одноименные идеологии.

Еще раз повторю : чувство первично , идеология - вторична.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Ты все с ног на голову поставил - чувства всегда первостепенны , и именно на них основаны одноименные идеологии.

Я ожидал, что ты примерно так ответишь. В основе мотивации поступков людей лежит потребность(мотив), потребность в данной ситуации синоним слова "чувство". Дальнейшее выяснение, что первично, а что вторично будет напоминать выяснение, что раньше появилось курица или яйцо.

Как на мой взгляд, для создателя(автора) идеологии, чувство(мотивация) первично. А вот для тех кто с ней потом знакомится(идея уже существует), чувство как оценка, как восприятие(принимается или отвергается) идеология, вторично.

Посилання на коментар

Я ожидал, что ты примерно так ответишь. В основе мотивации поступков людей лежит потребность(мотив), потребность в данной ситуации синоним слова "чувство". Дальнейшее выяснение, что первично, а что вторично будет напоминать выяснение, что раньше появилось курица или яйцо.

Как на мой взгляд, для создателя(автора) идеологии, чувство(мотивация) первично. А вот для тех кто с ней потом знакомится(идея уже существует), чувство как оценка, как восприятие(принимается или отвергается) идеология, вторично.

Кожна ідеологія грунтується в тому числі і на почуттях - вони є основою. Не заперечуєш?

У людини збоченої почуття будуть відповідні - така ж ідеологія.

Ти так довго тут доводиш ненормальність цілком нормальних почуттів - гадаєш, тебе розуміють ті, хто кохають незалежно від того, що існує одержимість коханням?

Спробуй дивитися на предмет з позиції нормальної людини і ти побачиш, що в націоналізмі нічого поганого нема і якщо не бути ним одержимим, то для ідеології розвитку він цілком придатний, бо збуджує бажання...творити для країни.

Посилання на коментар

+100

Я вже йому і на машинках пояснювала і на коханні - не розуміє людина - поторочений світогляд: роки зомбування - воно так швидко не минає, потрібен час.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Кожна ідеологія грунтується в тому числі і на почуттях - вони є основою. Не заперечуєш?

У людини збоченої почуття будуть відповідні - така ж ідеологія.

Ти так довго тут доводиш ненормальність цілком нормальних почуттів - гадаєш, тебе розуміють ті, хто кохають незалежно від того, що існує одержимість коханням?

Спробуй дивитися на предмет з позиції нормальної людини і ти побачиш, що в націоналізмі нічого поганого нема і якщо не бути ним одержимим, то для ідеології розвитку він цілком придатний, бо збуджує бажання...творити для країни.

Так долго и по несколько раз я объясняю "отвергающим здравый смысл". Это для вас нормально, так как ты и подобные одержимы идеологией националистического государства. Тебе наплевать на мораль, право, религию, демократические достижения и науку во имя достижения одной эгоистической цели- построение национального государства. Но существует и ворая сторона медали, 50% населения страны не желают расставаться со своим языком, культурой, историей и менталитетом. Они голосовали за Кучму и Януковича только потому, что те обещали второй государственный язык !!! Мне на этих граждан не наплевать! Я их понимаю и поддерживаю. На их стороне правда, значит они в конце концов своего добъются. "Относись к другим так, как желаешь что бы относились к тебе"- этой прописной истине более 2.5 тысячь лет и она будет верна всегда.

Национализм -это когда интересы одной нации достигаются в ущерб другой нации. Другого толкования это явление не имеет. И если ты нормальный человек, ты должна это понять, в конце то концов.

Проанализируй написанное, а не просто читай.

Как на мой взгляд, для создателя(автора) идеологии, чувство(мотивация) первично. А вот для тех кто с ней потом знакомится(идея уже существует), чувство, уже как оценка восприятия идеологии(принимается или отвергается, вторична.

Посилання на коментар

Так долго и по несколько раз я объясняю "отвергающим здравый смысл". Это для вас нормально, так как ты и подобные одержимы идеологией националистического государства.

Национализм -это когда интересы одной нации достигаются в ущерб другой нации. Другого толкования это явление не имеет. И если ты нормальный человек, ты должна это понять, в конце то концов.

Проанализируй написанное, а не просто читай.

Націоналізм — світоглядний принцип, найбільшою мірою притаманний передовим представникам народу, що виборює своє право на розбудову власної держави, тобто прагне перетворитись на націю. Для XX ст., особливо його другої половини, це широко розповсюджене явище, зумовлене крахом світової колоніальної системи. Після розпаду СРСР у серпні 1991 р., націоналізм, як один із способів розвитку світової співдружності народів, вступив у свій черговий етап.

Головною в націоналізмі є ідея державності та незалежності, самостійності. Але держава — не самоціль, а форма й засіб організації повноцінного життя народу. Народ, у свою чергу, — це не тільки корінний етнос, а й усі етнічні меншини. І дійсний (а не змішаний із шовінізмом, з його намаганнями довести виключність та зверхність «своєї» зростаючої етнонації) націоналізм обстоює право на, державність усіх (як корінних, так і некорінних) етнічних угруповань народу. Коли мета перетворення певного народу на державну націю вже досягнута, націоналізм тим самим остаточно виконує свою історично-конструктивну роль і від нього має залишитися лише патріотизм.

Це є вичерпне визначення націоналізму. Все решта - інтерпретації, вигадки, генетичний страх.

А те про що ти пишеш, Монтеск"є, про виключність та зверхність «своєї» етнонації - називається ШОВІНІЗМОМ.

Читай і думай, видавлюй з себе колоніальну психологію, якою травили ідентичність твоїх предків.

Ну про мораль і все інше, з тобою розмовляти нема сенсу, поки ти не усвідомиш основне: яка людина - така мораль, яка мораль - таке і світосприйняття, яке світосприйняття - така й ідеологія...

З.І. Досить брехати, оперуючи міфічними 50%.

З.З.І І ще, ти хоч знаєш як виник цей достатньо високий відсоток людей, які розмовляють російською?

Але це більше моральна категорія, тобі не зрозуміти, тому поки переварюй націоналізм.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Націоналізм — світоглядний принцип, найбільшою мірою притаманний передовим представникам народу, що виборює своє право на розбудову власної держави, тобто прагне перетворитись на націю. Для XX ст., особливо його другої половини, це широко розповсюджене явище, зумовлене крахом світової колоніальної системи. Після розпаду СРСР у серпні 1991 р., націоналізм, як один із способів розвитку світової співдружності народів, вступив у свій черговий етап.

Головною в націоналізмі є ідея державності та незалежності, самостійності. Але держава — не самоціль, а форма й засіб організації повноцінного життя народу. Народ, у свою чергу, — це не тільки корінний етнос, а й усі етнічні меншини. І дійсний (а не змішаний із шовінізмом, з його намаганнями довести виключність та зверхність «своєї» зростаючої етнонації) націоналізм обстоює право на, державність усіх (як корінних, так і некорінних) етнічних угруповань народу. Коли мета перетворення певного народу на державну націю вже досягнута, націоналізм тим самим остаточно виконує свою історично-конструктивну роль і від нього має залишитися лише патріотизм.

Це є вичерпне визначення націоналізму. Все решта - інтерпретації, вигадки, генетичний страх.

А те про що ти пишеш, Монтеск"є, про виключність та зверхність «своєї» етнонації - називається ШОВІНІЗМОМ.

Читай і думай, видавлюй з себе колоніальну психологію, якою травили ідентичність твоїх предків.

Ну про мораль і все інше, з тобою розмовляти нема сенсу, поки ти не усвідомиш основне: яка людина - така мораль, яка мораль - таке і світосприйняття, яке світосприйняття - така й ідеологія...

З.І. Досить брехати, оперуючи міфічними 50%.

З.З.І І ще, ти хоч знаєш як виник цей достатньо високий відсоток людей, які розмовляють російською?

Але це більше моральна категорія, тобі не зрозуміти, тому поки переварюй націоналізм.

Националистов всех мастей хотят запретить

В Украине хотят запретить националистические организации — как проукраинские, так и пророссийские. Соответствующий законопроект уже внес в Верховную Раду депутат от ПР, сопредседатель Антифашистского форума Украины Дмитрий Шенцев. По его мнению, если не запретить «воинствующих националистов», то вскоре они могут прийти к власти.

«Сейчас развиваются межэтнические распри, ксенофобия и национализм. В 2002 году тоже был пик расцвета таких настроений. А через два года «оранжевые», раскачав общество на идеях национализма и ксенофобии, пришли к власти. К примеру, та же «Свобода» может повторить эту политтехнологию», — обеспокоен Шенцев. Впрочем, уточняет нардеп, в законопроекте сказано, что запретить надо как украинских националистов, так и российских. Как пояснил Шенцев, «воинствующих националистов» от национальных организаций отличают резкие высказывания и действия против других национальностей. Еще Шенцев хочет передать в Европу «черный список» националистов, в частности, лидеров «Свободы», чтобы запретить им выезд за границу из-за разжигания ксенофобии, нацизма и антисемитизма. Один из активистов «Свободы», кандидат в мэры Львова Юрий Михальчишин заявления Шенцева считает «попыткой ПР поднять свой рейтинг на Востоке Украины за счет мифической борьбы с бандеровцами, а на самом деле — с патриотами». «Для нас главный ксенофоб — министр Дмитрий Табачник, который высказывался против галичан, — продолжает Михальчишин. — А базовые ценности «Свободы» — Украина для украинцев и титульная нация при власти. Это не ксенофобия. Не думаю, что нас перестанут пускать в Европу. Хотя лично мне, по большому счету, все равно, я уже всю ее объездил, и меня туда не тянет».

Пророссийские организации в Украине также видят для себя опасность в этой инициативе. По мнению лидера движения «За Единую Русь», депутата Севастопольского горсовета Владимира Тютина, это антиконституционно и недемократично: «Кто же тогда будет защищать интересы той или иной диаспоры?».

Александра Харченко

Ты согласна с тем, что нужно проводить государственный референдум по языковому вопросу?

Я считаю, что он необходим!!!.

Ты шовинизм называешь национализмом, возможно даже не понимая этого. Шовинизм в Украине процветает, только потому, что он закреплён в Основном законе, в ст. 10 Конституции. Факт не оспоримый.

У нас борются не за государство, а за государственный язык! Как будто это одно и то же! Давайте представим, что, освободившись от английского колониального гнета, Соединенные Штаты Америки все свои силы потратили не на развитие экономики, вооруженных сил и культуры, а на фабрикацию истинно национального диалекта, представляющего собой смесь из говоров белых переселенцев и языка индейцев чероки. Кто-то слышал бы сегодня об атлантической сверхдержаве? Американцам не помешало стать великой нацией отсутствие национального языка.

Мы живем в стране псевдонационалистов, имитаторов национализации, успешно разрушающих все вокруг. Им кажется, что карт-бланш, выданный Украине Господом в 1991 году, бесконечен. Но они забыли, что на этой земле уже существовали Киммерия, Скифия, Сарматия, Готия, Крымское ханство, и все они успешно канули в небытие, когда предались разврату и безумию. Украинцы так долго жаловались на то, что великие народы мешают им строить собственную хату, что Всевышний сжалился и предоставил им такую возможность. Но в результате все равно получился не новый Версаль, а мазанка, которую можно разрушить, ткнув в стену пальцем.

Посилання на коментар

я рад , что ты начал понимать мою теорию

...

Патриотизм - интересы страны в ущерб интересам отдельного народа или всего человечества

Космополитизм - интересы всего человечества в ущерб отдельной нации или отдельного государства

Национализм - интересы народа в ущерб интересам всего человечества или отдельного государства

То есть интересы и всего человечества , и своей страны , и своего народа будут учтены человеком только при наявности в нем всех трех составных , всех социальных чувств поровну. Чего то больше - в ущерб чему то.

...

Посилання на коментар

...ущерб...

Все наше життя - кожного з нас, за рахунок іншого - це закон виживання, іншого нема.

А не перетворитися в тварину і достойно співіснувати нам допомагає почуття міри. У всьому має бути рівновага.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Все наше життя - кожного з нас, за рахунок іншого - це закон виживання, іншого нема.

А не перетворитися в тварину і достойно співіснувати нам допомагає почуття міри. У всьому має бути рівновага.

Другими словами, ты мечтаешь жить за счет других, и сама определять насколько сильно будешь угнетать порабощенных?.

Молодец, спасибо за откровенность.

С остальным всё ясно.

Посилання на коментар

Другими словами, ты мечтаешь жить за счет других, и сама определять насколько сильно будешь угнетать порабощенных?.

Молодец, спасибо за откровенность.

С остальным всё ясно.

Кожен з тексту вибирає те, що відповідає його світогляду, з чим він погоджується, приймає - така вже людська натура...

Ти вибрав: мечтаешь жить за счет других, и сама определять насколько сильно будешь угнетать порабощенных? - навіть не вибрав, а зробив свій висновок, який відповідає твоїм моральним установкам.

Я ж написала: достойно співіснувати нам допомагає почуття міри. У всьому має бути рівновага. .

Зрозумій, я пишу НЕ ДЛЯ ТЕБЕ, а для тих людей, які будуть читати, щоб вони могли розібратися в психології кожного, хто яку точку зору обстоює. Дурь каждого видна (майже цитата)

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Кожен з тексту вибирає те, що відповідає його світогляду, з чим він погоджується, приймає - така вже людська натура...

Ти вибрав: мечтаешь жить за счет других, и сама определять насколько сильно будешь угнетать порабощенных? - навіть не вибрав, а зробив свій висновок, який відповідає твоїм моральним установкам.

Я ж написала: достойно співіснувати нам допомагає почуття міри. У всьому має бути рівновага. .

Зрозумій, я пишу НЕ ДЛЯ ТЕБЕ, а для тих людей, які будуть читати, щоб вони могли розібратися в психології кожного, хто яку точку зору обстоює. Дурь каждого видна (майже цитата)

Не оправдывайся за свой пост, понимаем, слово не воробей...

Чувство меры, вещь эфимерная( у каждого своя). А вообще изъясняться нужно так, что бы тебя понимали однозначно.

Вчера по телевизору смотрел теле форум, с участием Ватулина, которого пригласили на передачу в Украину. Во время передачи Ватулину хамили представители националистов. Создалось впечатление, что Ватулина пригласили специально что бы ему нахамить. Создавалось впечатление, что в студии сидит разнузданное подразделение Бандеровцев (ОУН, УПА) времён ВОВ переодетых в гражданку, и готовых кинуться на своих оппонентов, что бы их поубивать. Как это делали их предки, прислуживая фашистам. Вот уж где дурь моих соотечественников была видна!!!.

По моему, если к власти прийдут националисты, потом они резко переродятся в нацистов и начнутся жесточайшие репрессии инакомыслящих.

Крови прольётся много....

Посилання на коментар

Вчера по телевизору смотрел теле форум, с участием Ватулина, которого пригласили на передачу в Украину. Во время передачи Ватулину хамили представители националистов. Создалось впечатление, что Ватулина пригласили специально что бы ему нахамить. Создавалось впечатление, что в студии сидит разнузданное подразделение Бандеровцев (ОУН, УПА) времён ВОВ переодетых в гражданку, и готовых кинуться на своих оппонентов, что бы их поубивать. Как это делали их предки, прислуживая фашистам. Вот уж где дурь моих соотечественников была видна!!!.

По моему, если к власти прийдут националисты, потом они резко переродятся в нацистов и начнутся жесточайшие репрессии инакомыслящих.

Крови прольётся много....

А тобі дурню невідомо, що таких "націоналістів", яких ти бачиш по телевізору, спеціально тримають і навіть фінансують спецслужби росії, щоб дискредитувати національний рух в Україні?

Чому той самий Смел не каже, що йому соромно за Лужкова, за Жириновського чи за Лимонова? Бо він добре розуміє звідки ноги ростуть. А ти, як те теля, тицяєшся в різні боки і не можеш втрапити в правильне русло, щоб бути справжнім українцем, а не ретранслятором ФСБшної дурні.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

А тобі дурню невідомо, що таких "націоналістів", яких ти бачиш по телевізору, спеціально тримають і навіть фінансують спецслужби росії, щоб дискредитувати національний рух в Україні?

Чому той самий Смел не каже, що йому соромно за Лужкова, за Жириновського чи за Лимонова? Бо він добре розуміє звідки ноги ростуть. А ти, як те теля, тицяєшся в різні боки і не можеш втрапити в правильне русло, щоб бути справжнім українцем, а не ретранслятором ФСБшної дурні.

Если я теля, то ты старая дурная корова.

Посилання на коментар

Если я теля, то ты старая дурная корова.

От комментов воздержусь,потому как невидел.Не затруднит-ли Вас уважаемый скинуть ссылочку...Как нейтральной стороны.
Посилання на коментар

От комментов воздержусь,потому как невидел.Не затруднит-ли Вас уважаемый скинуть ссылочку...Как нейтральной стороны.

Яку Вам треба ссилочку? На фото? Сумніваюся, що теля свою викладе, а я це робила нераз:)))

А чого мені соромитися - яка є...

Тільки, як на мене, мами, доречі, виховання студента явно не на висоті, але це вже його батьків проблема.

Посилання на коментар

Яку Вам треба ссилочку? На фото? Сумніваюся, що теля свою викладе, а я це робила нераз:)))

А чого мені соромитися - яка є...

Тільки, як на мене, мами, доречі, виховання студента явно не на висоті, але це вже його батьків проблема.

Уже замечено, ты всегда первая начинаешь оскорблять меня и других. Мои действия это ответ на твою грубость. Какое у тебя воспитание?, наверно рыночное. В любом обществе нужно уметь себя вести, быть адекватным. Если выходишь за рамки, тебя ставят на место. Это нормально, только делай выводы и не повторяйся.

Ne gladium tollas, mulier! - Не берись за меч, женщина!

Посилання на коментар

• 3 тижня потому...

А для кого повинна бути Україна? Для китайців - то тоді будь ласка - в Росію. А Україна завжди буде лише для українців.

И она других националистами называет!? Такие строки мог написать только фанатичный русофоб, бандеровский последователь, шовинист и националист. Это разжигание межнациональной вражды.

Ганьба Оріане.

Посилання на коментар

И она других националистами называет!? Такие строки мог написать только фанатичный русофоб, бандеровский последователь, шовинист и националист. Это разжигание межнациональной вражды.

Ганьба Оріане.

Так міг написати лише патріот своєї держави, людина неупереджена і толерантна, а ще не хвора на різні збочені теорії. Українець в розумінні громадянин України, китаєць - громадянин Китаю - але студентам, вихованим на совкових поглядах, це зрозуміти важко. Але пиши, щоб люди знали ВСЮ тупість окремих українців і потім не дивувалися чому все так погано.

Посилання на коментар

Монтеск"є молодий, досвіду не має, тому в нього наразі все випливає з почуттів: вихований в дусі совєтського патріотизму, він вороже ставиться до всього, що виходить за межі радянської пропаганди, тобто, ідеології.

Посилання на коментар

Так міг написати лише патріот своєї держави, людина неупереджена і толерантна, а ще не хвора на різні збочені теорії. Українець в розумінні громадянин України, китаєць - громадянин Китаю - але студентам, вихованим на совкових поглядах, це зрозуміти важко. Але пиши, щоб люди знали ВСЮ тупість окремих українців і потім не дивувалися чому все так погано.

Советский период Украины был одним из светлях периодов истории. При нем Украина получила культурный подъем, открывались Украинские театры, печаталась Украинская литература, строились заводы гиганты.

Теперь халява кончилась, все надо делать самому.

Хорошо, если все плохо, тогда что для тебя хорошо?

Определи как должна выглядить Украина чтобы ты ей могла гордиться.

Посилання на коментар

Советский период Украины был одним из светлях периодов истории. При нем Украина получила культурный подъем, открывались Украинские театры, печаталась Украинская литература, строились заводы гиганты.

Здравствуйте. Пардон что вклиниваюсь в разговор. Вот Вы говорите что в советский (я бы сказал в позднесоветский) период для Украины было хорошее время. Это довольно сильно перекликается с тем, что мол, в СССР Украина была привелигированной республикой. Но! Посмотрите на современную ситуацию. Если пророссийский политик Янукович взвинчивает цены, повышает налоги до астрономических сумм, превращает налоговую систему в карательный орган, то как относится к влиянию России? И как не быть националистом в этой ситуации. Например в 1 января 2011 года для некоторых видов деятельности частных предпринимателей ставка единого налога составит 1200 гривен + к этому еще и единый соцвзнос нужно платить, + к этому еще и в пенсионный фонд. Таким образом Украина превращается из страны с более-менее нормальным уровнем жизни в какую-то смесь Северной Кореи с африканской банановой страной...

Кстати если Вы говорите, о том, что именно в советский период людям давали качесвенное образование, то вот и посмотрите что именно эти образованные люди большинством считают что "при фашистах" (Ющенко) жить было намного лучше чем сейчас ;)

Посилання на коментар

Против России ничего против не имею, просто мне неприятно смотреть как Путин и Ме-в поддерживают этих негодяев (Януковича и Азарова). Уж если вы (россияне) такие любители справедливости, то почему же сквозь пальцы смотрите на то, что Азаров творит? Где она эта справедливость?

Посилання на коментар

Это только называлось УКРАИНСКИМ, а на самом деле украинского было очень мало, язык вытеснялся, книг не было, преподавание велось на русском. Что там ещё остаётся? Заводы-фабрики? Всё застарелое, неконкурентное - для внутреннего использования.А-ааа. чуть не забыла - куча атомных электростанций, чтоб у хохлов шансов никаких не осталось, если что. Это и есть культурный подъём? :lol:

С этим к Корину - он фан СРСР.

Посилання на коментар

Это только называлось УКРАИНСКИМ, а на самом деле украинского было очень мало, язык вытеснялся, книг не было, преподавание велось на русском. Что там ещё остаётся? Заводы-фабрики? Всё застарелое, неконкурентное - для внутреннего использования.А-ааа. чуть не забыла - куча атомных электростанций, чтоб у хохлов шансов никаких не осталось, если что. Это и есть культурный подъём? :lol:

С этим к Корину - он фан СРСР.

Ну вот тебя послушать, ну все плохо! Древняя Русь - плохо, средние века - еще хуже, Петровском - Екатерининском периоде - ваапще АД! Николаевский период - снова плохо, революция - снова АД, СССР и тот вас атомными электростанциями окружил! Да что за злодеи таки Русские, все задушить норовят. А меж тем, так под себя мнут, что территория Украины выросла в более 6 раз, население в 10! И рост численности населения остановился в 1993г. Только за Советский период население Украины удвоилось несмотря на голод, и ВоВ как зону боевых действий и оккупацию. Да эти, не конкурентно способные заводы, до сих пор заставляют ежится и вздрагивать крупнейшие Американские металлургические комбинаты. Украина способна снабдить пол Европы метал. сырьем и продукцией. Да многое устарело, но СССР нет уже 20 лет! Кто за вас будет это модернизировать? Эко наглость, еще и обвинить что старое. Развеселила, спасибо!

Из 9 театров Киева, на Украинском языке ставили спектакли и представления 7 и 5 из них открыты в советский период! Вот это и есть культурный подъем.

Вы думаете все эти достижения Украины благодаря националистов или Бандеровцев? Они как раз это ненавидят!

Надо будет, Корин мне сам напишет.

Посилання на коментар

Ну вот тебя послушать, ну все плохо! Древняя Русь - плохо, средние века - еще хуже, Петровском - Екатерининском периоде - ваапще АД! Николаевский период - снова плохо, революция - снова АД, СССР и тот вас атомными электростанциями окружил! Да что за злодеи таки Русские, все задушить норовят. А меж тем, так под себя мнут, что территория Украины выросла в более 6 раз, население в 10! И рост численности населения остановился в 1993г. Только за Советский период население Украины удвоилось несмотря на голод, и ВоВ как зону боевых действий и оккупацию. Да эти, не конкурентно способные заводы, до сих пор заставляют ежится и вздрагивать крупнейшие Американские металлургические комбинаты. Украина способна снабдить пол Европы метал. сырьем и продукцией. Да многое устарело, но СССР нет уже 20 лет! Кто за вас будет это модернизировать? Эко наглость, еще и обвинить что старое. Развеселила, спасибо!

Из 9 театров Киева, на Украинском языке ставили спектакли и представления 7 и 5 из них открыты в советский период! Вот это и есть культурный подъем.

Вы думаете все эти достижения Украины благодаря националистов или Бандеровцев? Они как раз это ненавидят!

Надо будет, Корин мне сам напишет.

Во все эти периоды Украина не имела государства - что здесь хорошего. Кроме того, все из перечислених благ нам не дали и оно нам с неба не упало, а мы сами своим трудом заработали, равно как и увеличили количество наелення. Не спорю, в Союзе была определенная стабильность: ничего лучшего и ничего худшего человек для себя не ожидал. И вся эта видимость: украинские театры, Вузы - все это филькина грамота, язык давили и вытесняли. Нас, детей, которые закончили украинскую школу, принуждали учиться на русском, потому что банально не было учебников на украинском, лекции читали на русском. Бланки, суды, документация, - вели на русском Вот такое неслыханное развитие...разве на уровне народного искусства, которое еще и до сих пор отзывается шароварщиной.

Да, эти достижения были в том числе и благодаря бандеровцам и националистам, это ты, великороский шовинист,нас так называешь, а для Украины мы такие же граждане, ками есть кримчане или харьковчане.

Так що відлипни зі своїми повчаннями і агітацією, що ніби старший брат нам все дав - хіба відчуття неповноцінності , яка досі відхаркується януковичами і азаровими, вашими викормишами.

Посилання на коментар

Монтеск"є молодий, досвіду не має, тому в нього наразі все випливає з почуттів: вихований в дусі совєтського патріотизму, він вороже ставиться до всього, що виходить за межі радянської пропаганди, тобто, ідеології.

Как обычно ошибаешься. Я рос и учусь в государстве Украина. О Советском периоде знаю из учебников и старшего поколения.

Мои взгляды формируются на научном подходе и анализе происходящего, с учетом исторического опыта. Я за справедливость и целесообразность во всех сферах жизни. А вот твои взгляды, сплошная доморощенная националистическая отсебячина.

Посилання на коментар

Как обычно ошибаешься. Я рос и учусь в государстве Украина. О Советском периоде знаю из учебников и старшего поколения.

Мои взгляды формируются на научном подходе и анализе происходящего, с учетом исторического опыта. Я за справедливость и целесообразность во всех сферах жизни. А вот твои взгляды, сплошная доморощенная националистическая отсебячина.

Та ти совок, тобто відсталість. Весь світ з вас сміється, але ж ви не чуєте: у ваших вухах і досі звучать переможні фанфари будівника комунізму :lol:

Умнічка мулла Насреддін сказав: "Щоб стати дійсно мудрецем, потрібно спочатку побувати дурнем"

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...