Гість Монтескье Опубліковано 14 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 14 жовтня, 2010 Да нет, ты просто еще не осознал насколько это обидно, потому что потом уже ничего нельзя исправить... От самого начала не существует ничего навсегда хорошего и плохого. Никто никого во Вселенной, просто так, ни за что, не карает. И зла никто предвзято против кого-то не носит. И каждое испытание Человеку дается Богом по силе ее, И ничего сверх того! Все от низкой сути самих людей... Помним, что в жизни за все должны платить И что долги наши отдавать детям нашим! Старайтесь отдавать, а не брать! Не искушать ни Бога, ни Судьбы, Ни братьев меньших, без необходимости! Не будет Бог решать за нас то, Что должны сами решить! Согласен с вами. Человек чувствует себя несчастливым всегда, когда начинает о чем-то жалеть. К другим нужно относится так, как хотел, что бы относились к тебе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 14 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 14 жовтня, 2010 Если я цуцик, следуя твоей логике, то ты старая сука. Судя по уровню твоей культуры, не верится, что ты имеешь хорошее образование и воспитание. Будет тебе простительно, если ты душевно не здорова. Обратись к психиатру, не запускай болезнь, возможно у тебя ещё есть шансы. шансы тают с каждым часом.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 14 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 14 жовтня, 2010 Не припомню что бы космополитизм здесь воевал с национализмом. Если вы читали что я писал по этому поводу, то не говорили бы такой ерунды. Если вам что не ясно, спросите меня, ещё раз разъясню. Прошу прощения, уважаемый, я не читал ваш ник, где вы рассуждаете на тему национализма и космополитизма, а пользовался ерундовыми высказываниями каких-то там профессоров-политологов. С удовольствием прочту ваши рассуждения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 14 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 14 жовтня, 2010 какое непосредственно отношение к НПД могут иметь нравственные принципы и социальные чувства населения , которыми являются национализм , космополитизм , патриотизм ? К чему это ? Разъясняю. Любые нравственные принципы и социальные чувства останутся пустым звуком, пока они не завладеют умами большого числа граждан. Вначале авторы свою концепцию(нравственные принципы и настроения) из умозаключений переносят на какой- либо носитель информации, чаще бумажный. Для распространения принципов и настроений. Затем, когда нравственные принципы и настроения завладеют умами правящей верхушки, то они обязательно вышеуказанное возведут в ранг закона т.е. создадут НПД(обязательный к исполнению). И тогда начнётся бардак. А как его исполнять, если кругом противоречия? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість max2525 Опубліковано 14 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 14 жовтня, 2010 Разъясняю. Любые нравственные принципы и социальные чувства останутся пустым звуком, пока они не завладеют умами большого числа граждан. Вначале авторы свою концепцию(нравственные принципы и настроения) из умозаключений переносят на какой- либо носитель информации, чаще бумажный. Для распространения принципов и настроений. Затем, когда нравственные принципы и настроения завладеют умами правящей верхушки, то они обязательно вышеуказанное возведут в ранг закона т.е. создадут НПД(обязательный к исполнению). И тогда начнётся бардак. А как его исполнять, если кругом противоречия? Какой бардак , если "...завладеют умами большого числа граждан.."? Вы нам головы не морочьте глупостями - противоречия среди нравственных принципов повсеместны , но это не мешает принимать законы ( причем многие из которых порой противоречат даже нравственным принципам большинства - и ничего ). В нашей стране тащить с работы все подряд является положительным нравственным принципом , но законами это не поощряется. У нас убийцу насильников его жены общество однозначно простит и примет его сторону - но по закону ему почти во всех случаях будет грозить наказание. По закону давать мзду нельзя , но это если и не приветствуется на "ура" всем населением , то уж применяется практически всеми как должное и нужное ... примеров очень много .А у Вас есть хоть один пример хоть чего либо ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 14 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 14 жовтня, 2010 Какой бардак , если "...завладеют умами большого числа граждан.."? Вы нам головы не морочьте глупостями - противоречия среди нравственных принципов повсеместны , но это не мешает принимать законы ( причем многие из которых порой противоречат даже нравственным принципам большинства - и ничего ). В нашей стране тащить с работы все подряд является положительным нравственным принципом , но законами это не поощряется. У нас убийцу насильников его жены общество однозначно простит и примет его сторону - но по закону ему почти во всех случаях будет грозить наказание. По закону давать мзду нельзя , но это если и не приветствуется на "ура" всем населением , то уж применяется практически всеми как должное и нужное ... примеров очень много . А у Вас есть хоть один пример хоть чего либо ? Я не удивился вашему нику. У нас в стране все прекрасно разбираются в медицине, педагогике, правоведении, политике и футболе. И верят больше случайному попутчику, а не специалисту(считая, что он говорит глупости и морочит голову). Флаг вам в руки. В Мире ещё столько граблей, на которые не ступала нога человека. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість max2525 Опубліковано 14 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 14 жовтня, 2010 Я не удивился вашему нику. У нас в стране все прекрасно разбираются в медицине, педагогике, правоведении, политике и футболе. И верят больше случайному попутчику, а не специалисту(считая, что он говорит глупости и морочит голову). Флаг вам в руки. В Мире ещё столько граблей, на которые не ступала нога человека.Специалист по никам ? Порадовало. А у нас ( и не только у нас ) специалисты и вправду часто говорят глупости и морочат голову. Вы не знали ? Что ж , эти грабли у Вас впереди. По теме есть что сказать ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 14 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 14 жовтня, 2010 Специалист по никам ? Порадовало. А у нас ( и не только у нас ) специалисты и вправду часто говорят глупости и морочат голову. Вы не знали ? Что ж , эти грабли у Вас впереди. По теме есть что сказать ? Я Вам постарался обосновать различия трех общественных явлений патриотизма, национализма и космополитизма. Каждое явление в отдельности может стать идеей отдельной группы людей(человека). Два, а тем более три явления одновременно не могут быть идеями в одной группе людей. Это аксиома, об этом писали ещё Платон и Аристотель. Чем больше противоположностей(противоречий), тем больше бардака. Вы сами на это указываете( противоречия среди нравственных принципов повсеместны , но это не мешает принимать законы ( причем многие из которых порой противоречат даже нравственным принципам большинства - и ничего), а обобщить и признать у вас не получается. По моему это вы решили поморочить мне голову. ... патриотизм - радение о стране национализм - радение о народе космополитизм - о человечестве в целом. Все они напрямую противоречат друг дружке во многих случаях - и лишь одинаковое их присутствие в человеке сглаживает их отрицательные качества , оставляя положительные. Данное Ваше высказывание антинаучно и поэтому не жизнеспособно. Это равносильно, что попытаться скрестить мыша, ежа и ужа. (Полезно в хозяйстве, но не получится.) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anti-lame Опубліковано 15 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 15 жовтня, 2010 Я не удивился вашему нику. Ник-не́йм (никнэ́йм, ник; англ. nickname /ˈnɪkneɪm/ — первоначально "кличка", "прозвище"); также сетевое имя — псевдоним, используемый пользователем в Интернете, обычно в местах общения (в чате, форуме, блоге). Постинг или пост (Posting) - цепочка сообщений, проходящих в конференции или в каком-либо обсуждении. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість max2525 Опубліковано 15 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 15 жовтня, 2010 Я Вам постарался обосновать различия трех общественных явлений патриотизма, национализма и космополитизма. где обоснование различий ? В упор не вижу. Каждое явление в отдельности может стать идеей отдельной группы людей(человека). Два, а тем более три явления одновременно не могут быть идеями в одной группе людей. Это аксиома, об этом писали ещё Платон и Аристотель.С Ваших слов желание спать и желание есть не могут быть желанными человеком или группой людей ? Глупости. Чем больше противоположностей(противоречий), тем больше бардака. Вы сами на это указываете где именно указываю ? приведите точно фразу , в которой указываю Данное Ваше высказывание антинаучно и поэтому не жизнеспособно. Чтоб доказать антинаучность чего либо нужны доказательства. Есть ? Это равносильно, что попытаться скрестить мыша, ежа и ужа. (Полезно в хозяйстве, но не получится.)Эмоции. Не более. Нам же нужны факты. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 15 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 15 жовтня, 2010 где обоснование различий ? В упор не вижу. С Ваших слов желание спать и желание есть не могут быть желанными человеком или группой людей ? Глупости. где именно указываю ? приведите точно фразу , в которой указываю Чтоб доказать антинаучность чего либо нужны доказательства. Есть ? Эмоции. Не более. Нам же нужны факты. Если считаете, что приведённые мной высказывания ничего не значат. Тогда постарайтесь обосновать состоятельность своей теории. Не в двух строчках, а развёрнуто. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 18 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 18 жовтня, 2010 Если считаете, что приведённые мной высказывания ничего не значат. Тогда постарайтесь обосновать состоятельность своей теории. Не в двух строчках, а развёрнуто.Ваши высказывания ничего не значат потому что ВЫ не привели фактов в их подтверждение. Вы не ответили развёрнуто, а просто рефлекторно негативно отреагировали. А в данном случае манипулятивно ушли от ответа. Не это главное у раннего юриста. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 18 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 18 жовтня, 2010 Ваши высказывания ничего не значат потому что ВЫ не привели фактов в их подтверждение. Вы не ответили развёрнуто, а просто рефлекторно негативно отреагировали. А в данном случае манипулятивно ушли от ответа. Не это главное у раннего юриста. Fil-брехунец, для вас факты пустой звук. Покопайтесь в гугле... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 18 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 18 жовтня, 2010 Тягнибок навіть на Західній Україні вважається маргіналом, причому на фінансуванні кремля: така собі червона ганчірка для залякування полоханих націоналізмом східняків, щоб не розчарувалися у своєму пахані. Я балакав з хлопцями Тягнибока, та з хлопцями Януковича. Геть однакові, одній ті ж слова та вирази, одні й ті ж прокльони. Не знаю на чиєму вони фінансуванні, але Кремль чи ПР дорого б дали, щоб мати такого союзника. Вони й мають. Маргінали маргіналов бачать з далеку? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 18 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 18 жовтня, 2010 Я балакав з хлопцями Тягнибока, та з хлопцями Януковича. Геть однакові, одній ті ж слова та вирази, одні й ті ж прокльони. Не знаю на чиєму вони фінансуванні, але Кремль чи ПР дорого б дали, щоб мати такого союзника. Вони й мають. Маргінали маргіналов бачать з далеку? гы-гы-гы!!! ну с малолетками тягнибока, допускаю. Но с "хлопцами" янека, большие сомнения! гы-гы-гы Fil- брехунец, вы с министром по защите окружающей среды балакали? бу- га-га!!! Fil- брехунец, к нему боятся зайти даже некоторые нардепы! Яйца целы? Любит он их колоть, наверно у шефа набрался.... Fil- брехунец, я отлично знаю его начальника охраны, надо спросить, у кого коки потекли в сапоги... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 18 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 18 жовтня, 2010 гы-гы-гы!!! ну с малолетками тягнибока, допускаю. Но с "хлопцами" янека, большие сомнения! гы-гы-гы Fil- брехунец, вы с министром по защите окружающей среды балакали? бу- га-га!!! Fil- брехунец, к нему боятся зайти даже некоторые нардепы! Яйца целы? Любит он их колоть, наверно у шефа набрался.... Fil- брехунец, я отлично знаю его начальника охраны, надо спросить, у кого коки потекли в сапоги... Они не умеют разговаривать? Мычат? Телятся? А не тот ли охранник-иностранец, что его ФСБ к Януковичу приставило? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 18 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 18 жовтня, 2010 Они не умеют разговаривать? Мычат? Телятся? А не тот ли охранник-иностранец, что его ФСБ к Януковичу приставило? разбивая вам то место, что пониже пояса, он на каком языке матерился? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 18 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 18 жовтня, 2010 Ваши высказывания ничего не значат потому что ВЫ не привели фактов в их подтверждение. Вы не ответили развёрнуто, а просто рефлекторно негативно отреагировали. А в данном случае манипулятивно ушли от ответа. Не это главное у раннего юриста. Вы посты читаете? Несколько постов назад я аргументированно ответил, устраивать ликбез по политологии я не собираюсь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 20 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 20 жовтня, 2010 разбивая вам то место, что пониже пояса, он на каком языке матерился?Он хранитель последнего оставшегося яйца Януковича. Или нежно, но крепко держит Януковича за него :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Peresichniy Опубліковано 20 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 20 жовтня, 2010 Вы посты читаете? Несколько постов назад я аргументированно ответил, устраивать ликбез по политологии я не собираюсь. Аргументы показались неубедительными. Критерием истины является ОПЫТ - может потому...? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 20 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 20 жовтня, 2010 Аргументы показались неубедительными. Критерием истины является ОПЫТ - может потому...? Это всегда так, если неубедителен чужой опыт, то грабли на этом пути - бесценный, но свой ОПЫТ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Peresichniy Опубліковано 21 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 21 жовтня, 2010 Это всегда так, если неубедителен чужой опыт, то грабли на этом пути - бесценный, но свой ОПЫТ. Но все таки ОПЫТ, а какой опыт у студента? Разве что курить у подворотне )))))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 21 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 21 жовтня, 2010 Но все таки ОПЫТ, а какой опыт у студента? Разве что курить у подворотне ))))))))Странный сарказм, мысль не уловили? Если есть чужой опыт, так пользуйтесь, для этого не обязательно самому набивать шишки. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 23 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 23 жовтня, 2010 Ник-не́йм (никнэ́йм, ник; англ. nickname /ˈnɪkneɪm/ — первоначально "кличка", "прозвище"); также сетевое имя — псевдоним, используемый пользователем в Интернете, обычно в местах общения (в чате, форуме, блоге). Постинг или пост (Posting) - цепочка сообщений, проходящих в конференции или в каком-либо обсуждении. Спасибо за напоминание. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 23 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 23 жовтня, 2010 Аргументы показались неубедительными. Критерием истины является ОПЫТ - может потому...? Согласен с Вами!!! К сожалению приходится повторяться. Зачем изобретать велосипед?!. Достаточно обратиться к науке(Философии, Истории, Теории государства и права, Политологии, истории развития государства и права.) Там этот опыт описан..... Как пишет smell "Если есть чужой опыт, так пользуйтесь, для этого не обязательно самому набивать шишки об грабли". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість max2525 Опубліковано 23 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 23 жовтня, 2010 Если считаете, что приведённые мной высказывания ничего не значат. Тогда постарайтесь обосновать состоятельность своей теории. Не в двух строчках, а развёрнуто."Считаю для любого человека важным наличие в нем трех составных поровну - патриотизма , национализма и космополитизма. Если чего больше - в ущерб, и ему , и обществу."Сперва о самих терминах , коротко: Патриотизм - любовь к стране Национализм - любовь к народу Космополитизм - любовь к человечеству Можно приводить другие объяснения данных терминов , они отчасти также могут быть верны. Все три чувства сложны , они не ограничиваются одной любовью , но любовь ( и забота ) в них главное составляющее. Чуть более развернуто: Национализм - интересы народа выше интересов всего человечества или отдельного государства Космополитизм - интересы всего человечества выше интересов отдельной нации или отдельного государства Патриотизм - интересы страны выше интересов отдельного народа или всего человечества Противоречие ? Безусловно , интересы противоречивы. Патриотизм - интересы страны в ущерб интересам отдельного народа или всего человечества Космополитизм - интересы всего человечества в ущерб отдельной нации или отдельного государства Национализм - интересы народа в ущерб интересам всего человечества или отдельного государства То есть интересы и всего человечества , и своей страны , и своего народа будут учтены человеком только при наявности в нем всех трех составных , всех социальных чувств поровну. Чего то больше - в ущерб чему то. Это логика , ничего более. Но мы тем и отличаемся от дураков , что для нас логика самодостаточна. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 25 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2010 Но мы тем и отличаемся от дураков , что для нас логика самодостаточна. Ще є збочена логіка - логіка людей, з травмованою психікою. Радянська пропаганда строком у людське життя не минула безслідно. Зауважте, люди, які піддавалися їй значно менший термін, до націоналізму відносяться спокійно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 25 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2010 Ще є збочена логіка - логіка людей, з травмованою психікою. Радянська пропаганда строком у людське життя не минула безслідно. Зауважте, люди, які піддавалися їй значно менший термін, до націоналізму відносяться спокійно. Молчат потому, что мораль "Моя хата с краю", а может бояться бандеровских погромов? Проанализируй. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 25 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2010 "Считаю для любого человека важным наличие в нем трех составных поровну - патриотизма , национализма и космополитизма. Если чего больше - в ущерб, и ему , и обществу." Сперва о самих терминах , коротко: Патриотизм - любовь к стране Национализм - любовь к народу Космополитизм - любовь к человечеству Можно приводить другие объяснения данных терминов , они отчасти также могут быть верны. Все три чувства сложны , они не ограничиваются одной любовью , но любовь ( и забота ) в них главное составляющее. Чуть более развернуто: Национализм - интересы народа выше интересов всего человечества или отдельного государства Космополитизм - интересы всего человечества выше интересов отдельной нации или отдельного государства Патриотизм - интересы страны выше интересов отдельного народа или всего человечества Противоречие ? Безусловно , интересы противоречивы. Патриотизм - интересы страны в ущерб интересам отдельного народа или всего человечества Космополитизм - интересы всего человечества в ущерб отдельной нации или отдельного государства Национализм - интересы народа в ущерб интересам всего человечества или отдельного государства То есть интересы и всего человечества , и своей страны , и своего народа будут учтены человеком только при наявности в нем всех трех составных , всех социальных чувств поровну. Чего то больше - в ущерб чему то. Это логика , ничего более. Но мы тем и отличаемся от дураков , что для нас логика самодостаточна. С позиции "Социологии"- "Патриотизм", "Национализм" и "Космополитизм", это названия идеологий (можно сказать, движений в обществе или политики. Не важно) Суть ясна. Эти идеологии противоречивы. Мне не понятен механизм их работы. Каким образом они будут друг-друга сдерживать или дополнять, чтобы не получилось перекоса ? Как на мой взгляд, три эти идеологии похожи на три змеи, первая заглатывает хвост второй, вторая третьей, а третья первой. Впереди, тупик, т.е. утопия. Это логика , ничего более. Но мы тем и отличаемся от дураков , что для нас логика самодостаточна. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 25 жовтня, 2010 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2010 Ще є збочена логіка - логіка людей, з травмованою психікою. Радянська пропаганда строком у людське життя не минула безслідно. Зауважте, люди, які піддавалися їй значно менший термін, до націоналізму відносяться спокійно. Родная, раз уж коментируешь РУССКИЕ посты, то имей уважение пиши для всех, ибо я устал переводить, я хоть и много понимаю, но все же замедляет понимание. На Украинские лозунги отвечай как хош, но все таки раз иж пищещь нам, то пиши НАМ! Я те могу по Татарски написать, могу еще по Испански и по Английски, но коряво. Давай понты оставим для своих! МНе же, важна суть! Хотя и по Русски пишу коряво, чем и стыжусь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.