Перейти до змісту
Український політичний форум

Вам нравится национализм?

Гість Манштейн

Рекомендовані повідомлення

ЗЫ, чтобы не быть голословным, навскидку, например, такой закон.

Если работник уволился по собственному желанию из частного предприятия, в течении недели стал на биржу труда, пробыл там зарегистрированным не менее 3-х месяцев и написал соответствующее заявление по решению суда без проведения заседания, только на основании вышеперечисленных документов(сведения обязана предоставлять биржа труда) - суд обязывает перевести 1% акций этого предприятия в пользу государства.

ЗЫ. Попробуй разобраться к чему это...

Тільки те прокоментую з чим мені важко погодитися...

Як завжди, те ж саме: "гарантии работы и жилья для детей"

Ти певно знаєш, що в кожному суспільстві є відсоток людей, у яких, як кажуть, руки не з того місця ростуть. При капіталізмі побачили, що від таких легше відкупитися допомогою по безробіттю, ніж забезпечувати їх роботою, яку вони роблять погано.

А в союзі ВСІХ забезпечували роботою і таких також. Мало того, вони не обовязково займали гірші місця, бо мали стаж чи в якийсь момент не було іншого, щоб дати йому виконувати цю роботу - а по закону такого потім понизити було вкрай важко, та й не потрібно було: бо бригадний метод забезпечував виконання роботи у будь-якому випадку. Це я про робітників. З ІТР було схоже,але там був ще присутній блат.

Тепер про безплатне житло - ну ти сам розумієш, що безплатним воно і при союзі не було: адже людям платили дуже низьку зарплату. Плюс черги, які привязували людей до одного місця праці і не давали їм можливості, як то кажуть, качати права, тобто можливість шукати інше місце праці з кращими умовами чи зарплатою.

Тепер твій закон - роботодавцю не вигідне звільнення робітника - то це той самий союз - працевлаштування людей, які погано виконують роботу - в іншому випадку твоє підприємство поступово переходить в державну власність. А який менеджер з держави і що вона буде робити з тими відсотками, розкиданими по всіх підприємствах країни - це ж треба вести облік, контролювати цей процес, ефективно використовувати ті відсотки, щоб не були мертвим тягарем. Дуже складно, як на мене.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Дуже складно, як на мене.

Да. сложно. И не только для тебя. поэтому таким как ты и вешают лапшу - ты точь в точь повторяешь телевизор и лапшу Юща... хотя это и не его лапша, он как самый тупой просто озвучил ее прямым текстом.

ЗЫ. Закон мой ты не поняла.

Посилання на коментар

Да. сложно. И не только для тебя. поэтому таким как ты и вешают лапшу - ты точь в точь повторяешь телевизор и лапшу Юща... хотя это и не его лапша, он как самый тупой просто озвучил ее прямым текстом.

ЗЫ. Закон мой ты не поняла.

Все я зрозуміла - просто у мене нема романтичних ілюзій щодо соціальної справедливості.

Ну а як ти думаєш, чого я голосувала за Ющенка - бо його "лапша" мені більше до смаку. Але це не означає, що я ЗА НИМ ПОВТОРЮЮ - просто наші погляди схожі.

Ну а ти придумуєш щось своє - і шукаєш того, хто б це виконував - а таких просто нема - звідти і твої "важкі періоди".

Треба бути реалістом і не обовязково циніком.

Посилання на коментар

Все я зрозуміла - просто у мене нема романтичних ілюзій щодо соціальної справедливості.

Ну а як ти думаєш, чого я голосувала за Ющенка - бо його "лапша" мені більше до смаку. Але це не означає, що я ЗА НИМ ПОВТОРЮЮ - просто наші погляди схожі.

Ну а ти придумуєш щось своє - і шукаєш того, хто б це виконував - а таких просто нема - звідти і твої "важкі періоди".

Треба бути реалістом і не обовязково циніком.

Если тебя это не разочарует... мои периоды связаны со звездами... только сейчас появилась небольшая надежда - Юпитер наконец вернулся в знак Рыб... но месяц стрессов впереди мне гарантирован... - несколько планет в лунаре хреново расположены...

А по поводу социальной справедливости - ты ошибаешься, это не романтические иллюзии - это закон. От искать исполнителей... пожалуй, идиотизм, когда придет время они появятся сами.

Другое дело Юлька, она могла бы стать исполнителем, это меня и интересует, то, чего не понимаю.. а не понимаю ее внутреннего мира... и ее мотиваций... возможно, потому, что она типа Стрелец...

Зато мне понятны другие, вместе и по отдельности.

Те, которым лапша Юща ближе, например...

Знаешь, почему?

Они родились и выросли и сейчас живут в одной и той же системе, они не могут выйти даже мысленно за ее рамки, они считают, что живут в другой стране, не СССР, хотя на самом деле они не прекращали жить в СССР.

Для них Ющ прав - государство неэффективный хозяин - по другому они просто думать не могут, это для них аксиома... со всеми вытекающими последствиями...

Хотя достаточно только отступить на один единственный шаг, выйти, пусть мысленно из системы - и подумать - почему? Просто задуматься - почему государство такое хреновое?...

И тогда, возможно, кое-кто додумается - что лежит в основе уверенности прыщавого в неэффективности государства....

Тебе я скажу - фундаментом прыщавской правоты есть аксиома - начальник любого предприятия - незаменим.

Это идеология, фундаментальная идея любого рабского общества - она родилась после убийства Сталина, и с тех пор и доныне тобой и всеми управляет одна и та же номенклатура - и в основе ее идеологии лежит - никакой начальник не может быть смещен.

Убери нахер этот догмат - и любое государство станет настолько эффективным владельцем, что никакая буржуйская демократия не угонится.

Посилання на коментар

Если тебя это не разочарует... мои периоды связаны со звездами... только сейчас появилась небольшая надежда - Юпитер наконец вернулся в знак Рыб... но месяц стрессов впереди мне гарантирован... - несколько планет в лунаре хреново расположены...

А по поводу социальной справедливости - ты ошибаешься, это не романтические иллюзии - это закон. От искать исполнителей... пожалуй, идиотизм, когда придет время они появятся сами.

Другое дело Юлька, она могла бы стать исполнителем, это меня и интересует, то, чего не понимаю.. а не понимаю ее внутреннего мира... и ее мотиваций... возможно, потому, что она типа Стрелец...

До цього особливих зауважень нема - я тобі вчора писала.

Далі буде...

P.S. Не переживай - все буде ОК. На крайній випадок є Катерина, з якою можна забути про українські реалії. :P

*http://www.youtube.com/watch?v=I_FWFPTYbZQ&feature=player_embedded

Посилання на коментар

Знаешь, почему?

Они родились и выросли и сейчас живут в одной и той же системе, они не могут выйти даже мысленно за ее рамки, они считают, что живут в другой стране, не СССР, хотя на самом деле они не прекращали жить в СССР.

Для них Ющ прав - государство неэффективный хозяин - по другому они просто думать не могут, это для них аксиома... со всеми вытекающими последствиями...

Хотя достаточно только отступить на один единственный шаг, выйти, пусть мысленно из системы - и подумать - почему? Просто задуматься - почему государство такое хреновое?...

И тогда, возможно, кое-кто додумается - что лежит в основе уверенности прыщавого в неэффективности государства....

Тебе я скажу - фундаментом прыщавской правоты есть аксиома - начальник любого предприятия - незаменим.

Это идеология, фундаментальная идея любого рабского общества - она родилась после убийства Сталина, и с тех пор и доныне тобой и всеми управляет одна и та же номенклатура - и в основе ее идеологии лежит - никакой начальник не может быть смещен.

Убери нахер этот догмат - и любое государство станет настолько эффективным владельцем, что никакая буржуйская демократия не угонится.

Не треба все валити на одну купу і приписувати її Ющенку. Ющенко ліберал, для нього ефективність - це бажання кожного і без примусу. Погоджуюся, таке у нашій країні нереально.

Ефективність наша держава могла б принаймні проявити у двох сферах: створенні умов для ведення бізнесу і зборах податків - все решта буде вирішуватися само-по-собі, в тому числі і соціальний захист.

А тоді вже перебирати на себе бізнес.

Бо що таке ефективність - це коли механізм працює як годинник: чим досконаліший механізм, тим краще працює уся система.

Тобто, наші закони так повинні підходити один одному, як винтики в швейцарському годиннику. А ти не помічав, що коли говорять про ефективність держави, то обов"язково потім виявляється, що це авторитарна чи напівавторитарна країна. Ти навів приклад Сталіна, тут ще можна згадати Чілі чи Кубу. Ну із сьогоднішніх - Лукашенка. Таки має стояти над механізмом один, волю якого виконують ті норовисті винтики.

Але у такій ситуації є великий ризик, якщо забрати головного, то система повалиться рано чи пізно. Я так думаю, що Білорусь буде успішною тільки поки є Лукашенко - тільки його вдасться прибрати - хаосу не минути.

Ну а щодо "никакой начальник не может быть смещен" - ти ж знаєш, що за СРСР - їх міняли, бо незамінимих, як відмо, тоді не було - але ефективність держави від того не покращувалася.

Союз ще до Горбачова, ще при пізньому Брєжнєві котився в прірву, бо винтики вже не відчували сильної руки господаря, який заводив механізм.

Посилання на коментар

Извини, Натали, но точно такого ответа я от тебя и ожидал. Со вчерашнего дня... и так и не нашел, что ответить. По-видимому, это слишком сложно... или десятилетия номенклатурной пропаганды убийства чувства собственного достоинства... не знаю... и, чтобы не производить отрицательного впечатления, выяснять не стану, впрочем, оно меня и не интересует.

Что же... не судьба... ты веришь Ющу, Януковичу, Азарову, Фирташу и Ахметову, что только деньги, бизнес, олигархи и инвестиции спасут страну...

Спорить или что-то доказывать бесполезно, поэтому просто утверждаю - все это ложь.

Посилання на коментар

На крайній випадок є Катерина, з якою можна забути про українські реалії. :P

*http://www.youtube.com/watch?v=I_FWFPTYbZQ&feature=player_embedded

Отпираться бессмысленно, так и есть.

Посилання на коментар

Отпираться бессмысленно, так и есть.

Дарить себя – не значит продавать,

И рядом спать – не значит переспать.

Не повторить – не значит не понять,

Не говорить – не значит не узнать.

Не значит не увидеть – не смотреть.

И не кричать – не значит не гореть.

И промолчать, и не найти ответ –

Две вещи разные, в них родственного нет.

Стоять совсем не значит не лететь

И замолчать – не значит умереть.

И замереть, когда увидишь смерть –

Не значит унижение стерпеть.

…Бежать во мрак – не значит уходить,

И отпустить – не значить упустить;

Не отомстить – не значит все простить

И порознь быть – не значит не любить

Посилання на коментар

…Бежать во мрак – не значит уходить,

И отпустить – не значить упустить;

Не отомстить – не значит все простить

И порознь быть – не значит не любить

Дякую, Стефані, краще відповісти я б не змогла.

Посилання на коментар

По-видимому, это слишком сложно... или десятилетия номенклатурной пропаганды убийства чувства собственного достоинства... не знаю... и, чтобы не производить отрицательного впечатления, выяснять не стану, впрочем, оно меня и не интересует.

Что же... не судьба... ты веришь Ющу, Януковичу, Азарову, Фирташу и Ахметову, что только деньги, бизнес, олигархи и инвестиции спасут страну...

Спорить или что-то доказывать бесполезно, поэтому просто утверждаю - все это ложь.

Ах який я білий і пухнастий: чтобы не производить отрицательного впечатления,

А що плюнув людині в душу, приписав їй свої хворі фантазії, відсутність гідності - це нічого - лиш би сам виглядав квіточкою. Який ти все ж таки, Коріне...одним словом, нема слів, щоб виразити, що я про тебе думаю.

Але нічого, ти все рівно рано чи пізно мене згадаєш - але пробачення попросити вже не будеш мати в кого. А що ти це захочеш зробити - я переконана на сто відсотків. Нехай тобі Бог буде суддею - а я вмиваю руки, набридло.

Посилання на коментар

Ефективність наша держава могла б принаймні проявити у двох сферах: створенні умов для ведення бізнесу і зборах податків - все решта буде вирішуватися само-по-собі, в тому числі і соціальний захист.

А тоді вже перебирати на себе бізнес.

Бо що таке ефективність - це коли механізм працює як годинник: чим досконаліший механізм, тим краще працює уся система.

ты веришь Ющу, Януковичу, Азарову, Фирташу и Ахметову, что только деньги, бизнес, олигархи и инвестиции спасут страну...

Не хватает ума понять, что я повторил то же самое только конкретно, без ющерячих словоблудских выебонов?

Тогда какого ты делаешь на политических ресурсах?

Играйся с куклами, вышивай крестиком, да мало ли увлечений для мадамы?

Посилання на коментар

По моему мнению национализм может проявляться только в культурной сфере.

Почему же? Он может проявляться везде.

Но он не может создавать, творить. Создавать может только божественная Идея посредством Законов.

Национализм - потребитель. Если же его пытаться использовать в качестве создателя - получится разрушение и смерть.

Посилання на коментар

Но он не может создавать, творить. Создавать может только божественная Идея посредством Законов.

Национализм - потребитель. Если же его пытаться использовать в качестве создателя - получится разрушение и смерть.

Если корин - это ваша фамилия, то у вас она красивая. Но с лицом что-то не то...Я представляла его другим.

Но это не очень важно)))

Важно то, что из ваших постов я так и не поняла, вам нравится национализм или нет?

Посилання на коментар

Если национализм, то показ, сравнение, соревнование возможно только в культурной сфере. В иных сферах это уже не национализм. Все что угодно, но не национализм, особенно если он идет во вред отношениям между людьми.
Посилання на коментар

Если национализм, то показ, сравнение, соревнование возможно только в культурной сфере. В иных сферах это уже не национализм. Все что угодно, но не национализм, особенно если он идет во вред отношениям между людьми.

Сначала нужно определиться.

Национализмов бывает по крайней мере 2 типа.

Один - тот, который по наушению Кремля двигает Тягнибок. Заключается в отобрать у других и отдать ему.

Другой - типа еврейский. Ни у кого ничего не отбирают, но ставят всех перед фактом, что евреи более подготовлены, более эрудированы, грамотны... - в результате более конкурентоспособны.

Первый ведет к загниванию - зачем титульной нации что-то делать, если можно отобрать.

Второй ставит горизонты для других...

Решение этого конфликта есть только одно... но нам не повезло...

Посилання на коментар

И я не знаю...Что-то не то.

Очень просто. Национализм не есть чем-то определяющим, это как хобби, кто-то увлекается, кто-то нет...

Националистические партии типа Тягнибока ничем не отличаются от партий любителей пива или партии, например, нетронутых девственниц...

Посилання на коментар

Очень просто. Национализм не есть чем-то определяющим, это как хобби, кто-то увлекается, кто-то нет...

Националистические партии типа Тягнибока ничем не отличаются от партий любителей пива или партии, например, нетронутых девственниц...

Если смотреть с такой точки зрения, то ничто не отличается друг от друга. А в действительности вроде бы не так.
Посилання на коментар

Если смотреть с такой точки зрения, то ничто не отличается друг от друга. А в действительности вроде бы не так.

Если попытаться подтвердить на примерах - так и окажется, что ничто не отличается друг от друга - в смысле политических партий на Украине или в России - можно рассмотреть как партию олигархов - партию регионов, так и украинскую коммунистическую партию губошлепа.... - тем более, что они еще и в коалиции.. ну, не смех?

А вот почему так?... Почему нет политических сил, противостоящих советской номенклатуре?...

О вопрос... особенно если посмотреть в сторону и увидеть, что такие же люди живут по-человечески в Европе, например...

Единственный ответ - карма, менталитет, обреченность на рабство, ненадолго прерванное Октябрьской революцией...

Некоторые подтверждают такой вывод...

.http://www.pravda.com.ua/columns/2010/09/14/5381659/

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Я не могу согласиться с вашей точкой зрения. Националистическая партия Тягныбока "Свобода" это политическая партия и в случае прихода к власти, имеет националистическую программу. Как на мой взгляд это не безобидная программа "партии Старых дев", а прообраз начальной стадии Социал-демократической партии Германии. От Украинского национализма до фашизма один шаг, не нужно забывать, они уже имеют опыт сотрудничества.

По моему, нельзя не до оценивать националистов и ставить знак равенства между ними и не политическими партиями любителей пива или партии, например, нетронутых девственниц...

Свобода Всеукраинское объединение

Назад

RSS-новости

Програма захисту українців (передвиборча)

Ми - Українці. Ми - у своїй Богом даній країні.

Даруй нам, Боже, звитягу, щоб стати господарями власної Держави.

Геноцид українців у ХХ ст. Подолання наслідків та відновлення справедливості

Добитися від Верховної Ради України, ООН, Європарламенту, Парламентів країн світу визнання геноциду українців у ХХ ст. (20,5 млн. знищених) злочином проти людства.

Провести публічний судовий процес над комунізмом. Добитись у судовому порядку заборони комуністичної ідеології як людиноненависницької, що завдала невиправної шкоди українському народові. ОУН-УПА. Визнання та вдячність

Визнати вояків ОУН-УПА учасниками національно-визвольної боротьби за державну Незалежність України.

Надати ветеранам ОУН-УПА належні пільги і компенсувати недодані за 16 років Незалежності.

Поширювати правду про ОУН-УПА на території держави засобами соціальної реклами, відкритих парламентських слухань, документальних та художніх фільмів, книговидання тощо.

Запровадити спеціальний курс вивчення історії ОУН-УПА в усіх навчальних закладах.

Оголосити день створення УПА (14 жовтня, св. Покрови) державним святом.

Мова. Захист та поширення

Ухвалити Закон "Про захист української мови" замість чинного "Про мови в Українській РСР". Створити Державний комітет мовної політики, відповідальний за захист та поширення української мови.Інформаційний простір. Звільнення від окупації та державна безпекаМіграція. Право на Батьківщину

Забезпечити пільгові умови для повернення на Батьківщину етнічних українців, яких примусово вивезли на чужину або змусили емігрувати.Суспільство. Соціальна та національна справедливість

Провести люстрацію влади за принципом трьох "К" (комуністи-кадебісти-кучмісти). Усунути від влади держслужбовців, які працювали на керівних посадах в компартії СРСР та агентуру КДБ.

Встановити обов'язкову перевірку держслужбовців та кандидатів на виборні посади з допомогою поліграфа ("детектора брехні") на причетність до корупційних дій, співпраці з іноземними спецслужбами та подвійного громадянства.

Повернути в паспорті та свідоцтві про народження графу "національність".

Винести на всенародне обговорення проект Закону про пропорційне представництво в органах влади українців та представників національних меншин.

Перевірити законність приватизації усіх великих підприємств. Ухвалити Закон про стратегічні підприємства і заборонити їхню приватизацію.

Заборонити торгівлю землею сільськогосподарського призначення. Надавати землю у довгострокову оренду українським громадянам з правом її родинного успадкування. Встановити кримінальну відповідальність за незаконну зміну цільового призначення сільськогосподарських земель.

Відновити ядерний статус України. Припинити участь України в ЄЕП. Вийти з СНД. Вивести російські війська з Криму.

Всеукраїнське Об'єднання "Свобода". Єдина сила Українців.

(Источник - официальный сайт ВО "Свобода")

Посилання на коментар

Фанатичны и те, и те, но последствия фанатизма первых более чем печальны...

А вы, видно, в фазе определения находитесь, каким увлечься...и нет нигде вам покоя, потому что вы бьёте воздух.

Спасибо за лицо))))))

Посилання на коментар

Я не могу согласиться с вашей точкой зрения.

Конечно не можешь - ты производное телевизора, генетического животного страха и, возможно, тупой веры - любой - все вместе которое не дают слова твоему разуму.

Сочиненные фэсэбе и приведенные тобой декларации именно для этого и служат - чтобы ты на них ссылался.

Противоречий же явных и проступающей глупости в них ты не замечаешь - на что и делается ставка, главное напугать - и делай с тобой что хошь...

Посилання на коментар

Фанатичны и те, и те, но последствия фанатизма первых более чем печальны...

А вы, видно, в фазе определения находитесь, каким увлечься...и нет нигде вам покоя, потому что вы бьёте воздух.

Спасибо за лицо))))))

Если о фазах, то скорей в фазе... желания вылечиться... если такова имеется... бить воздух, как оказалось... не помогает.

... речь не о национализме, это только начинающие попадаются на эмоциональные удочки ловцов душ... речь об астрологии, в которую начинает теряться вера как в средство предсказания будущего... возможно, потому, что нет сил...

Посилання на коментар

Если о фазах, то скорей в фазе... желания вылечиться... если такова имеется... бить воздух, как оказалось... не помогает.

... речь не о национализме, это только начинающие попадаются на эмоциональные удочки ловцов душ... речь об астрологии, в которую начинает теряться вера как в средство предсказания будущего... возможно, потому, что нет сил...

Пока в тоске растущего испуга

Томиться нам, живя, еще дано,

Но уж сердцам обманывать друг друга

И лгать себе, хладея, суждено;

Пока прильнув сквозь мерзлое окно,

Нас сторожит ночами тень недуга,

И лишь концы мучительного круга

Не сведены в последнее звено,-

Хочу ль понять, тоскою пожираем,

Тот мир, тот миг с его миражным раем...

Уж мига нет — лишь мертвый брезжит свет...

Может быть есть смысл чего-то поменять?...в мыслях.

Посилання на коментар

Конечно не можешь - ты производное телевизора, генетического животного страха и, возможно, тупой веры - любой - все вместе которое не дают слова твоему разуму.

Сочиненные фэсэбе и приведенные тобой декларации именно для этого и служат - чтобы ты на них ссылался.

Противоречий же явных и проступающей глупости в них ты не замечаешь - на что и делается ставка, главное напугать - и делай с тобой что хошь...

Еще в памяти 1933 год, и боится народ как раз того, что в памяти, а не сочинений в вашем воображении. Что ожидать от страны непуганых идиотов? Национализм вялотекущая "болезнь", врожденная "болезнь" и формы ее проявления и протекания различны. За историю мы видели разные ее крайности.

Посмотрите на последний скандал в Германии с Саррацином, чьи сочинения?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...