Перейти до змісту
Український політичний форум

Вам нравится национализм?

Гість Манштейн

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени суток, господа и дамы! На волне новейших тенденций построения политических курсов многих стран, и Украины в частности, я считаю такой мой вопрос вполне закономерным. Не имея целью обидеть кого бы то ни было, я заранее прошу прощения у лиц с особо нежной душой, и патриотов. Итак, я жду ваших ответов. Искренне ваш Мойша Манштейн-Роммелевский.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Национализм нравится подавляющему большинству... по крайней мере - должен нравиться, как метод и идея развития.

Пример тому - еврейский национализм, скажем, на Украине.

К тенденциям построения политических курсов многих стран это не имеет никакого отношения.

Посилання на коментар

Говорите не имеет отношения к политическому курсу? А как же быть с гениальным пейзажистом А.Гитлером? Вся внешняя политика Германии базировалась, в то время, на идее радикального национализма, и расизма.

Посилання на коментар

Говорите не имеет отношения к политическому курсу? А как же быть с гениальным пейзажистом А.Гитлером? Вся внешняя политика Германии базировалась, в то время, на идее радикального национализма, и расизма.

Уважаемый интернационалист! Как я понимаю Вы отрицательно относитесь к национализму вообще, или всё же только к экстремизму? В национализме бывшей колонии, которой является Украина, нет ничего плохого. Это движущая сила развития общества, так как чтобы развиваться нужно иметь цель. Кстати национализмы существуют разные например еврейский, русский. польский да и тот же немецкий, но это не значит что это обязательно фашистская идеология. Идеологии создаются идеологами, а не народами. Например пережитый нами интернационал социализм, разве не другая сторона фашизма? Или русский великодержавный шовинизм это не фашизм. Ведь еврейские погромы в России организовывали те же противники любого другого, кроме своего национализма. Да и нет сейчас в Украине, за некоторыми исключениями, активного национализма. Есть сопротивление попыткам русификации и спровоцированы они возвратившимися к власти посткомунистическими пережитками, призраками прошлого ранее бродившими по Европе, а теперь нашедшими приют в России. Так что национализм он не страшен. Опасны негодяи пользующиеся некоторыми отрицательными слабостями людей.

Посилання на коментар

Политика товарища Гитлера называлась нацизм.

Вполне возможно, что нацизм - это и есть применение идей национализма к политическому курсу...

Однако с таким же результатом к политическому курсу можно прилепить что угодно... коммунизм, например.

Посилання на коментар

Вполне возможно, что нацизм - это и есть применение идей национализма к политическому курсу...

Однако с таким же результатом к политическому курсу можно прилепить что угодно... коммунизм, например.

Хрена с два вы прилепите к Нацизму Коммунизм!

Коммунизм основан на равенстве и братстве народов, рабочий - крестьянский пролетариат, все равны. Нацизм же есть извращенная форма национализма, основанная на уникальности расы и превосходстве над другими!

Национализм - ведет, казалось бы, к укреплению нации, ее традициям и гордостью за нее. Но это очень тонкая грань, стоит появиться лидеру с лозунгом, например: Грузия - для Грузин!, и мы тут же получаем военный конфликт в Абхазии и Осетии.

Даже в обычной жизни, "мягкий" - лояльный националист, любитель народных песен и плясок, соблюдающий национальные традиции и живущей в своем культурном равновесии, испытывает, мягко говоря, резкую антипатию и резкую критику в адрес других этнических групп, если ощущает в их лице конкуренцию, не важно где, работа, услуги, культура и религия. В таком случае он автоматически становится активным националистом граничащем с нацизмом именно по национальному превосходству. Все национальные конфликты во всем мире основаны именно по этому принципу. Англия - Ирландия, Испания - Баски, Грузия - Абхазия - Осетия, и т. д. И самое интересное эти столкновения неизбежны, мир располагает к тому, чтобы огромные культурные слои и массы постоянно смешиваются и перемещаются - Глобализация.

Считаете национализм безобидным? Я нет! Он будет безобидным только тогда, когда уважение личности будет выше национальной принадлежности, а для этого нам надо менять массовое сознание, что опять таки невозможно.

Посилання на коментар

Не сразу понял...

Согласен!

К политическому курсу можно прикрепить все что угодно, но заставить ненавидеть всех, это все-таки не политический курс.

Посилання на коментар

Я-СЕМЬ Я-РОД-НАЦИЯ

Национализм это любовь к своей семье(большой), в конечном итоге. Что тут плохого? Вы не любите своих родителей?

Посилання на коментар

Я-СЕМЬ Я-РОД-НАЦИЯ

Национализм это любовь к своей семье(большой), в конечном итоге. Что тут плохого? Вы не любите своих родителей?

Я? Я обожаю своих родителей. А вы ненавидите своих соседей?

Посилання на коментар

Уважаемый интернационалист! Как я понимаю Вы отрицательно относитесь к национализму вообще, или всё же только к экстремизму? В национализме бывшей колонии, которой является Украина, нет ничего плохого. Это движущая сила развития общества, так как чтобы развиваться нужно иметь цель. Кстати национализмы существуют разные например еврейский, русский. польский да и тот же немецкий, но это не значит что это обязательно фашистская идеология. Идеологии создаются идеологами, а не народами. Например пережитый нами интернационал социализм, разве не другая сторона фашизма? Или русский великодержавный шовинизм это не фашизм. Ведь еврейские погромы в России организовывали те же противники любого другого, кроме своего национализма. Да и нет сейчас в Украине, за некоторыми исключениями, активного национализма. Есть сопротивление попыткам русификации и спровоцированы они возвратившимися к власти посткомунистическими пережитками, призраками прошлого ранее бродившими по Европе, а теперь нашедшими приют в России. Так что национализм он не страшен. Опасны негодяи пользующиеся некоторыми отрицательными слабостями людей.

Вы говорите что не всякий национализм фашизм? Сообщаю: фашизм от итал. Facismo - пучок, т.е. то, что объеденяет людей. Национализм не объеденяет людей? Вы говорите движущая сила? Движущая сила - эволюция. Чтобы развиваться нужно иметь цель? Так почему не задаться целью улучшения экономики, увеличения уровня жизни?

Посилання на коментар

Я? Я обожаю своих родителей. А вы ненавидите своих соседей?

Нет. Зачем мне кого то ненавидеть? Национализм это любовь к своей нации, и только.

Если начнут унижать мою нацию, возникнет ответная реакция. Но, только ответная.

Посилання на коментар

Вообще политика Гитлера называлась расизм. Нацизм - не воплощение политического национализма, а сокращенный термин(НАЦионалИЗМ). Нацизм - идея ПРЕВОСХОДСТВА одной нации над другой, следовательно один из аспектов расизма.

Посилання на коментар

Нет. Зачем мне кого то ненавидеть? Национализм это любовь к своей нации, и только.

Если начнут унижать мою нацию, возникнет ответная реакция. Но, только ответная.

Не путайте национализм и патриотизм пожалуйста.

Посилання на коментар

Нацизм - не воплощение политического национализма, а сокращенный термин(НАЦионалИЗМ).

Ха Ха Ха. А может НАЦ-ИЗМ это сокращение от НАЦионал-социалИЗМ?

Учи историю, рэбэ. ;)

Национализм это здоровое чувство, присущее всем нормальным людям.

P.S. Меня можно называть на ты.

Посилання на коментар

Ха Ха Ха. А может НАЦ-ИЗМ это сокращение от НАЦионал-социалИЗМ?

Учи историю, рэбэ. ;)

Национализм это здоровое чувство, присущее всем нормальным людям.

P.S. Меня можно называть на ты.

Ты меня утер ;) Хорошо буду учить историю. Тем не менее, идеи национал-социализма есть терминальная стадия национализма, коий не всегда политический так что сути это не меняет. Да и вообще как же тогда быть со столь почитаемым нами гуманизмом когда все равны и нюхают ромашки, которые в данном контексте почему-то пахнут коммунизмом.

Посилання на коментар

1. Тем не менее, идеи национал-социализма есть терминальная стадия национализма, коий не всегда политический так что сути это не меняет.

2. Да и вообще как же тогда быть со столь почитаемым нами гуманизмом когда все равны и нюхают ромашки, которые в данном контексте почему-то пахнут коммунизмом.

1. Я точно не знаю, но предполагаю что идеи национал-социализма вполне достойны и миролюбивы. А вот как их может переделать под себя конкретный человек, история ясно показала. Любую, самую идеальную, идею можно перевернуть в нечто противоположное. Но идея то в этом не виновата.

А потому национализм, как я его себе представляю, присущь каждому нормальному человеку.

2. Тот же "гуманизм" настолько затёрт, что воспринимаеться уже как инструмент давления для достижения своих целей. А причём тут коммунизм?

Посилання на коментар

1. Я точно не знаю, но предполагаю что идеи национал-социализма вполне достойны и миролюбивы. А вот как их может переделать под себя конкретный человек, история ясно показала. Любую, самую идеальную, идею можно перевернуть в нечто противоположное. Но идея то в этом не виновата.

А потому национализм, как я его себе представляю, присущь каждому нормальному человеку.

2. Тот же "гуманизм" настолько затёрт, что воспринимаеться уже как инструмент давления для достижения своих целей. А причём тут коммунизм?

По-моему национал-социализм является тем же коммунизмом, только в менее глобальном масштабе. Имеет цель построения идеального общества, основаного на равноправии всего и вся, но только в рамках отдельной нации, коммунизм же - в рамках всех наций. В этом плане, нацизм чуть более осуществим чем коммунизм, хотя оба - утопия и невозможны :rolleyes: А коммунизм здесь при деле ибо мир гуманизма есть воплощение основной идеи коммунизма - у всех одни права, и все равны. Национализм же в моем понимании - идея превосходства своей нации над другой, что по-моему не правильно. Да, я согласен, что вполне возможно нацизм не так уж и плох при идеальном его рассмотрении, но идеальный коммунизм-то в аком случае лучше :rolleyes:

Посилання на коментар

1. По-моему национал-социализм является тем же коммунизмом, только в менее глобальном масштабе. Имеет цель построения идеального общества, основаного на равноправии всего и вся, но только в рамках отдельной нации, коммунизм же - в рамках всех наций. В этом плане, нацизм чуть более осуществим чем коммунизм, хотя оба - утопия и невозможны. А коммунизм здесь при деле ибо мир гуманизма есть воплощение основной идеи коммунизма - у всех одни права, и все равны.

2. Национализм же в моем понимании - идея превосходства своей нации над другой, что по-моему не правильно.

1. Да, я согласен, что вполне возможно нацизм не так уж и плох при идеальном его рассмотрении, но идеальный коммунизм-то в аком случае лучше

1. Я не нацист, и не собираюсь. Коммунист, может быть.

2. Не правельное у тебя понимание. :) Национализм это любовь к своей нации, не больше.

Посилання на коментар

1. Я не нацист, и не собираюсь. Коммунист, может быть.

2. Не правельное у тебя понимание. :) Национализм это любовь к своей нации, не больше.

Я уважаю твою позицию и не буду ее оспаривать :rolleyes: кое где я даже с тобой солидарен - свой народ надо любить. Но все равно мой взгляд на национализм останется прежним, как ,собственно, и твой :rolleyes:

Посилання на коментар

Лучше быть за еврея чем за женщин :rolleyes:

Ну, не знаю... здесь существует мнение, что и то и другое...

А от женщина-еврейка... совсем другое качество.

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...
  • 3 тижня потому...
Гість Монтескье

Национализм. Общественные науки

Национализм - идеология и политика, трактующие нацию как основу самостоятельного государства и высшую форму общественного единства. Национализм - гипертрофированная форма национального сознания, провозглашающая идеи национальной исключительности.

Шовинизм Энциклопедия социологии

ШОВИНИЗМ (фр. chauvinisme, в англ. версии - джингоизм) - наиболее одиозная форма национализма, провозглашение национальной исключительности, противопоставление интересов одного этноса (или суперэтноса) интересам всех других этносов. Что и происходит в Украине.

Как пишут:"Украинцы-титульная нация", забывая о том, что русскоязычного населения больше 50%. Национализм безвредным не бывает.

Посилання на коментар

Монтескье написав:"ШОВИНИЗМ (фр. chauvinisme, в англ. версии - джингоизм) - наиболее одиозная форма национализма, провозглашение национальной исключительности, противопоставление интересов одного этноса (или суперэтноса) интересам всех других этносов. Что и происходит в Украине." Саме це і відбувається в Україні, але з боку росіян. Бо всі інші народи не заперечують необхідності вивчати державну мову і не виступають з вимогою надати їхній мові статусу державної. А росіяни постійно вимагають для себе якихось особливих преференцій, постійно вихваляються зверхністю їхньої культури і величчю їхньої минулої і теперішньої держави, причому роблять це в манері, яка принижує інші національності...Тільки не приймайте це особисто на вашу адресу.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Монтескье написав:"ШОВИНИЗМ (фр. chauvinisme, в англ. версии - джингоизм) - наиболее одиозная форма национализма, провозглашение национальной исключительности, противопоставление интересов одного этноса (или суперэтноса) интересам всех других этносов. Что и происходит в Украине." Саме це і відбувається в Україні, але з боку росіян. Бо всі інші народи не заперечують необхідності вивчати державну мову і не виступають з вимогою надати їхній мові статусу державної. А росіяни постійно вимагають для себе якихось особливих преференцій, постійно вихваляються зверхністю їхньої культури і величчю їхньої минулої і теперішньої держави, причому роблять це в манері, яка принижує інші національності...Тільки не приймайте це особисто на вашу адресу.

Украинцам тоже есть чем гордиться. Когда произошло воссоединение Украины и Российской империи, украинские женщины обучали русских вышиванию а также другим премудростям ведения домашнего хозяйства. В настоящее время, жители Украины более хозяйственные, чем Россияне.

Мне недавно доводилось побывать в Челябинской области в Октябрьском районе. Там, через речку с названием Уй Казахстан. В Октябрьском районе есть посёлки в которых большенство живут украинцы, переселенцы из Украины, когда Екатерина разогнала Запорожскую сечь. Есть поселки в которых живут немцы. Есть поселки в которых живут русские. Конешно со временем произошло смешивание национальностей и культур. (Какие красивые там девушки!!!)

Но всё равно видно, что самые хозяйственные немцы, потом украинцы, потом русские, а потом татары и казахи. Это моё субъективное мнение.

Чтобы прокомментировать, к сожалению придётся повториться. "Саме це і відбувається в Україні, але з боку росіян. Бо всі інші народи не заперечують необхідності вивчати державну мову і не виступають з вимогою надати їхній мові статусу державної."

Необходимо говорить не о русских, а о русскоязычных гражданах Украины, которых более 50%. Русскоязычными являются часть русских, часть украинцев и другие народы,и они граждане правового, демократического государства Украина!. Русскоязычные проживают в самых экономически развитых регионах страны. Они вносят больший вклад в экономику страны. А как известно: "Кто платит, тот и заказывает музыку".

А укр.националисты этих работяг в безропотное быдло превратить хотят!? Не получится! Не получится по выше указанной причине, а также потому, что это противоречит ПРАВУ. Представь, что будет со страной если экономически развитые районы страны, чтобы добиться своих прав начнут бастовать. Станут заводы, шахты, электростанции, порты и т.д. По этому проповедовать укр.национализм значит разваливать страну. А выгодно это Дяде Сему, чтобы недопустить мощного союза славянских государств и оставаться "жандармом" в мировой политике.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...