Гість Манштейн Опубліковано 18 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 18 березня, 2010 Доброго времени суток, господа и дамы! На волне новейших тенденций построения политических курсов многих стран, и Украины в частности, я считаю такой мой вопрос вполне закономерным. Не имея целью обидеть кого бы то ни было, я заранее прошу прощения у лиц с особо нежной душой, и патриотов. Итак, я жду ваших ответов. Искренне ваш Мойша Манштейн-Роммелевский. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 18 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 18 березня, 2010 Национализм нравится подавляющему большинству... по крайней мере - должен нравиться, как метод и идея развития. Пример тому - еврейский национализм, скажем, на Украине. К тенденциям построения политических курсов многих стран это не имеет никакого отношения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Манштейн Опубліковано 19 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 19 березня, 2010 Говорите не имеет отношения к политическому курсу? А как же быть с гениальным пейзажистом А.Гитлером? Вся внешняя политика Германии базировалась, в то время, на идее радикального национализма, и расизма. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість leader541 Опубліковано 19 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 19 березня, 2010 Говорите не имеет отношения к политическому курсу? А как же быть с гениальным пейзажистом А.Гитлером? Вся внешняя политика Германии базировалась, в то время, на идее радикального национализма, и расизма. Уважаемый интернационалист! Как я понимаю Вы отрицательно относитесь к национализму вообще, или всё же только к экстремизму? В национализме бывшей колонии, которой является Украина, нет ничего плохого. Это движущая сила развития общества, так как чтобы развиваться нужно иметь цель. Кстати национализмы существуют разные например еврейский, русский. польский да и тот же немецкий, но это не значит что это обязательно фашистская идеология. Идеологии создаются идеологами, а не народами. Например пережитый нами интернационал социализм, разве не другая сторона фашизма? Или русский великодержавный шовинизм это не фашизм. Ведь еврейские погромы в России организовывали те же противники любого другого, кроме своего национализма. Да и нет сейчас в Украине, за некоторыми исключениями, активного национализма. Есть сопротивление попыткам русификации и спровоцированы они возвратившимися к власти посткомунистическими пережитками, призраками прошлого ранее бродившими по Европе, а теперь нашедшими приют в России. Так что национализм он не страшен. Опасны негодяи пользующиеся некоторыми отрицательными слабостями людей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 19 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 19 березня, 2010 Говорите не имеет отношения к политическому курсу? А как же быть с гениальным пейзажистом А.Гитлером? Вся внешняя политика Германии базировалась, в то время, на идее радикального национализма, и расизма. Политика товарища Гитлера называлась нацизм. Вполне возможно, что нацизм - это и есть применение идей национализма к политическому курсу... Однако с таким же результатом к политическому курсу можно прилепить что угодно... коммунизм, например. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 20 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 20 березня, 2010 Политика товарища Гитлера называлась нацизм. Вполне возможно, что нацизм - это и есть применение идей национализма к политическому курсу... Однако с таким же результатом к политическому курсу можно прилепить что угодно... коммунизм, например. Хрена с два вы прилепите к Нацизму Коммунизм!Коммунизм основан на равенстве и братстве народов, рабочий - крестьянский пролетариат, все равны. Нацизм же есть извращенная форма национализма, основанная на уникальности расы и превосходстве над другими! Национализм - ведет, казалось бы, к укреплению нации, ее традициям и гордостью за нее. Но это очень тонкая грань, стоит появиться лидеру с лозунгом, например: Грузия - для Грузин!, и мы тут же получаем военный конфликт в Абхазии и Осетии. Даже в обычной жизни, "мягкий" - лояльный националист, любитель народных песен и плясок, соблюдающий национальные традиции и живущей в своем культурном равновесии, испытывает, мягко говоря, резкую антипатию и резкую критику в адрес других этнических групп, если ощущает в их лице конкуренцию, не важно где, работа, услуги, культура и религия. В таком случае он автоматически становится активным националистом граничащем с нацизмом именно по национальному превосходству. Все национальные конфликты во всем мире основаны именно по этому принципу. Англия - Ирландия, Испания - Баски, Грузия - Абхазия - Осетия, и т. д. И самое интересное эти столкновения неизбежны, мир располагает к тому, чтобы огромные культурные слои и массы постоянно смешиваются и перемещаются - Глобализация. Считаете национализм безобидным? Я нет! Он будет безобидным только тогда, когда уважение личности будет выше национальной принадлежности, а для этого нам надо менять массовое сознание, что опять таки невозможно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 20 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 20 березня, 2010 Политика товарища Гитлера называлась нацизм. Вполне возможно, что нацизм - это и есть применение идей национализма к политическому курсу... Однако с таким же результатом к политическому курсу можно прилепить что угодно... коммунизм, например. Не сразу понял...Согласен! К политическому курсу можно прикрепить все что угодно, но заставить ненавидеть всех, это все-таки не политический курс. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість slaven Опубліковано 20 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 20 березня, 2010 Я-СЕМЬ Я-РОД-НАЦИЯ Национализм это любовь к своей семье(большой), в конечном итоге. Что тут плохого? Вы не любите своих родителей? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Манштейн Опубліковано 20 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 20 березня, 2010 Я-СЕМЬ Я-РОД-НАЦИЯ Национализм это любовь к своей семье(большой), в конечном итоге. Что тут плохого? Вы не любите своих родителей? Я? Я обожаю своих родителей. А вы ненавидите своих соседей? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Манштейн Опубліковано 20 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 20 березня, 2010 Уважаемый интернационалист! Как я понимаю Вы отрицательно относитесь к национализму вообще, или всё же только к экстремизму? В национализме бывшей колонии, которой является Украина, нет ничего плохого. Это движущая сила развития общества, так как чтобы развиваться нужно иметь цель. Кстати национализмы существуют разные например еврейский, русский. польский да и тот же немецкий, но это не значит что это обязательно фашистская идеология. Идеологии создаются идеологами, а не народами. Например пережитый нами интернационал социализм, разве не другая сторона фашизма? Или русский великодержавный шовинизм это не фашизм. Ведь еврейские погромы в России организовывали те же противники любого другого, кроме своего национализма. Да и нет сейчас в Украине, за некоторыми исключениями, активного национализма. Есть сопротивление попыткам русификации и спровоцированы они возвратившимися к власти посткомунистическими пережитками, призраками прошлого ранее бродившими по Европе, а теперь нашедшими приют в России. Так что национализм он не страшен. Опасны негодяи пользующиеся некоторыми отрицательными слабостями людей. Вы говорите что не всякий национализм фашизм? Сообщаю: фашизм от итал. Facismo - пучок, т.е. то, что объеденяет людей. Национализм не объеденяет людей? Вы говорите движущая сила? Движущая сила - эволюция. Чтобы развиваться нужно иметь цель? Так почему не задаться целью улучшения экономики, увеличения уровня жизни? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість slaven Опубліковано 20 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 20 березня, 2010 Я? Я обожаю своих родителей. А вы ненавидите своих соседей? Нет. Зачем мне кого то ненавидеть? Национализм это любовь к своей нации, и только. Если начнут унижать мою нацию, возникнет ответная реакция. Но, только ответная. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Манштейн Опубліковано 20 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 20 березня, 2010 Политика товарища Гитлера называлась нацизм. Вполне возможно, что нацизм - это и есть применение идей национализма к политическому курсу... Однако с таким же результатом к политическому курсу можно прилепить что угодно... коммунизм, например. Вообще политика Гитлера называлась расизм. Нацизм - не воплощение политического национализма, а сокращенный термин(НАЦионалИЗМ). Нацизм - идея ПРЕВОСХОДСТВА одной нации над другой, следовательно один из аспектов расизма. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Манштейн Опубліковано 20 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 20 березня, 2010 Нет. Зачем мне кого то ненавидеть? Национализм это любовь к своей нации, и только. Если начнут унижать мою нацию, возникнет ответная реакция. Но, только ответная. Не путайте национализм и патриотизм пожалуйста. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість slaven Опубліковано 20 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 20 березня, 2010 Нацизм - не воплощение политического национализма, а сокращенный термин(НАЦионалИЗМ). Ха Ха Ха. А может НАЦ-ИЗМ это сокращение от НАЦионал-социалИЗМ? Учи историю, рэбэ. ;) Национализм это здоровое чувство, присущее всем нормальным людям. P.S. Меня можно называть на ты. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Манштейн Опубліковано 20 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 20 березня, 2010 Ха Ха Ха. А может НАЦ-ИЗМ это сокращение от НАЦионал-социалИЗМ? Учи историю, рэбэ. ;) Национализм это здоровое чувство, присущее всем нормальным людям. P.S. Меня можно называть на ты. Ты меня утер ;) Хорошо буду учить историю. Тем не менее, идеи национал-социализма есть терминальная стадия национализма, коий не всегда политический так что сути это не меняет. Да и вообще как же тогда быть со столь почитаемым нами гуманизмом когда все равны и нюхают ромашки, которые в данном контексте почему-то пахнут коммунизмом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість slaven Опубліковано 21 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 21 березня, 2010 1. Тем не менее, идеи национал-социализма есть терминальная стадия национализма, коий не всегда политический так что сути это не меняет. 2. Да и вообще как же тогда быть со столь почитаемым нами гуманизмом когда все равны и нюхают ромашки, которые в данном контексте почему-то пахнут коммунизмом. 1. Я точно не знаю, но предполагаю что идеи национал-социализма вполне достойны и миролюбивы. А вот как их может переделать под себя конкретный человек, история ясно показала. Любую, самую идеальную, идею можно перевернуть в нечто противоположное. Но идея то в этом не виновата. А потому национализм, как я его себе представляю, присущь каждому нормальному человеку. 2. Тот же "гуманизм" настолько затёрт, что воспринимаеться уже как инструмент давления для достижения своих целей. А причём тут коммунизм? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Манштейн Опубліковано 21 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 21 березня, 2010 1. Я точно не знаю, но предполагаю что идеи национал-социализма вполне достойны и миролюбивы. А вот как их может переделать под себя конкретный человек, история ясно показала. Любую, самую идеальную, идею можно перевернуть в нечто противоположное. Но идея то в этом не виновата. А потому национализм, как я его себе представляю, присущь каждому нормальному человеку. 2. Тот же "гуманизм" настолько затёрт, что воспринимаеться уже как инструмент давления для достижения своих целей. А причём тут коммунизм? По-моему национал-социализм является тем же коммунизмом, только в менее глобальном масштабе. Имеет цель построения идеального общества, основаного на равноправии всего и вся, но только в рамках отдельной нации, коммунизм же - в рамках всех наций. В этом плане, нацизм чуть более осуществим чем коммунизм, хотя оба - утопия и невозможны :rolleyes: А коммунизм здесь при деле ибо мир гуманизма есть воплощение основной идеи коммунизма - у всех одни права, и все равны. Национализм же в моем понимании - идея превосходства своей нации над другой, что по-моему не правильно. Да, я согласен, что вполне возможно нацизм не так уж и плох при идеальном его рассмотрении, но идеальный коммунизм-то в аком случае лучше :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість slaven Опубліковано 21 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 21 березня, 2010 1. По-моему национал-социализм является тем же коммунизмом, только в менее глобальном масштабе. Имеет цель построения идеального общества, основаного на равноправии всего и вся, но только в рамках отдельной нации, коммунизм же - в рамках всех наций. В этом плане, нацизм чуть более осуществим чем коммунизм, хотя оба - утопия и невозможны. А коммунизм здесь при деле ибо мир гуманизма есть воплощение основной идеи коммунизма - у всех одни права, и все равны. 2. Национализм же в моем понимании - идея превосходства своей нации над другой, что по-моему не правильно. 1. Да, я согласен, что вполне возможно нацизм не так уж и плох при идеальном его рассмотрении, но идеальный коммунизм-то в аком случае лучше 1. Я не нацист, и не собираюсь. Коммунист, может быть.2. Не правельное у тебя понимание. Национализм это любовь к своей нации, не больше. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Манштейн Опубліковано 21 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 21 березня, 2010 1. Я не нацист, и не собираюсь. Коммунист, может быть. 2. Не правельное у тебя понимание. Национализм это любовь к своей нации, не больше. Я уважаю твою позицию и не буду ее оспаривать :rolleyes: кое где я даже с тобой солидарен - свой народ надо любить. Но все равно мой взгляд на национализм останется прежним, как ,собственно, и твой :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість валентина Опубліковано 24 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2010 Лутше быть за негров ,чем за еврея!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість slaven Опубліковано 25 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 25 березня, 2010 Лучше быть за СВОИХ, и уважать других. Если они тебя уважают. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Манштейн Опубліковано 26 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2010 Лутше быть за негров ,чем за еврея!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А щито ви таки имеете пготив евгеев :rolleyes: ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 26 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2010 А щито ви таки имеете пготив евгеев :rolleyes: ? И шо может иметь женщина против еврея в сравнении с негром? Нипанятно... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Манштейн Опубліковано 26 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2010 Лучше быть за еврея чем за женщин :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 26 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2010 Лучше быть за еврея чем за женщин :rolleyes: Ну, не знаю... здесь существует мнение, что и то и другое... А от женщина-еврейка... совсем другое качество. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 26 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2010 Лучше быть за еврея чем за женщин :rolleyes:Можно короче... Лучше быть! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 6 квітня, 2010 Поділитися Опубліковано 6 квітня, 2010 Национализм это плохо, но космополитизм это горазда хуже. Если человек без роду, без племени то он как минимум двулик. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 25 квітня, 2010 Поділитися Опубліковано 25 квітня, 2010 Уважаемый интернационалист! Как я понимаю Вы отрицательно относитесь к национализму вообще, или всё же только к экстремизму? В национализме бывшей колонии, которой является Украина, нет ничего плохого. Это движущая сила развития общества, так как чтобы развиваться нужно иметь цель. Кстати национализмы существуют разные например еврейский, русский. польский да и тот же немецкий, но это не значит что это обязательно фашистская идеология. Идеологии создаются идеологами, а не народами. Например пережитый нами интернационал социализм, разве не другая сторона фашизма? Или русский великодержавный шовинизм это не фашизм. Ведь еврейские погромы в России организовывали те же противники любого другого, кроме своего национализма. Да и нет сейчас в Украине, за некоторыми исключениями, активного национализма. Есть сопротивление попыткам русификации и спровоцированы они возвратившимися к власти посткомунистическими пережитками, призраками прошлого ранее бродившими по Европе, а теперь нашедшими приют в России. Так что национализм он не страшен. Опасны негодяи пользующиеся некоторыми отрицательными слабостями людей. Национализм. Общественные науки Национализм - идеология и политика, трактующие нацию как основу самостоятельного государства и высшую форму общественного единства. Национализм - гипертрофированная форма национального сознания, провозглашающая идеи национальной исключительности. Шовинизм Энциклопедия социологии ШОВИНИЗМ (фр. chauvinisme, в англ. версии - джингоизм) - наиболее одиозная форма национализма, провозглашение национальной исключительности, противопоставление интересов одного этноса (или суперэтноса) интересам всех других этносов. Что и происходит в Украине. Как пишут:"Украинцы-титульная нация", забывая о том, что русскоязычного населения больше 50%. Национализм безвредным не бывает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Yarema Опубліковано 26 квітня, 2010 Поділитися Опубліковано 26 квітня, 2010 Монтескье написав:"ШОВИНИЗМ (фр. chauvinisme, в англ. версии - джингоизм) - наиболее одиозная форма национализма, провозглашение национальной исключительности, противопоставление интересов одного этноса (или суперэтноса) интересам всех других этносов. Что и происходит в Украине." Саме це і відбувається в Україні, але з боку росіян. Бо всі інші народи не заперечують необхідності вивчати державну мову і не виступають з вимогою надати їхній мові статусу державної. А росіяни постійно вимагають для себе якихось особливих преференцій, постійно вихваляються зверхністю їхньої культури і величчю їхньої минулої і теперішньої держави, причому роблять це в манері, яка принижує інші національності...Тільки не приймайте це особисто на вашу адресу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 26 квітня, 2010 Поділитися Опубліковано 26 квітня, 2010 Монтескье написав:"ШОВИНИЗМ (фр. chauvinisme, в англ. версии - джингоизм) - наиболее одиозная форма национализма, провозглашение национальной исключительности, противопоставление интересов одного этноса (или суперэтноса) интересам всех других этносов. Что и происходит в Украине." Саме це і відбувається в Україні, але з боку росіян. Бо всі інші народи не заперечують необхідності вивчати державну мову і не виступають з вимогою надати їхній мові статусу державної. А росіяни постійно вимагають для себе якихось особливих преференцій, постійно вихваляються зверхністю їхньої культури і величчю їхньої минулої і теперішньої держави, причому роблять це в манері, яка принижує інші національності...Тільки не приймайте це особисто на вашу адресу. Украинцам тоже есть чем гордиться. Когда произошло воссоединение Украины и Российской империи, украинские женщины обучали русских вышиванию а также другим премудростям ведения домашнего хозяйства. В настоящее время, жители Украины более хозяйственные, чем Россияне. Мне недавно доводилось побывать в Челябинской области в Октябрьском районе. Там, через речку с названием Уй Казахстан. В Октябрьском районе есть посёлки в которых большенство живут украинцы, переселенцы из Украины, когда Екатерина разогнала Запорожскую сечь. Есть поселки в которых живут немцы. Есть поселки в которых живут русские. Конешно со временем произошло смешивание национальностей и культур. (Какие красивые там девушки!!!) Но всё равно видно, что самые хозяйственные немцы, потом украинцы, потом русские, а потом татары и казахи. Это моё субъективное мнение. Чтобы прокомментировать, к сожалению придётся повториться. "Саме це і відбувається в Україні, але з боку росіян. Бо всі інші народи не заперечують необхідності вивчати державну мову і не виступають з вимогою надати їхній мові статусу державної." Необходимо говорить не о русских, а о русскоязычных гражданах Украины, которых более 50%. Русскоязычными являются часть русских, часть украинцев и другие народы,и они граждане правового, демократического государства Украина!. Русскоязычные проживают в самых экономически развитых регионах страны. Они вносят больший вклад в экономику страны. А как известно: "Кто платит, тот и заказывает музыку". А укр.националисты этих работяг в безропотное быдло превратить хотят!? Не получится! Не получится по выше указанной причине, а также потому, что это противоречит ПРАВУ. Представь, что будет со страной если экономически развитые районы страны, чтобы добиться своих прав начнут бастовать. Станут заводы, шахты, электростанции, порты и т.д. По этому проповедовать укр.национализм значит разваливать страну. А выгодно это Дяде Сему, чтобы недопустить мощного союза славянских государств и оставаться "жандармом" в мировой политике. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.