Перейти до змісту
Український політичний форум

Сто днів президента Януковича

Орiана

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

«Нужно идти путем сокращения раздутого аппарата!» Нужно? Пошли!

Кабинет Азарова, не приняв ни одного решения, уже вошел в историю, побив целый ряд рекордов. Несколько более богатые государства ЕС не считают возможным позволить себе правительства, численность которых превышает два десятка человек. В истерзанной кризисом Украине — 29. Вице-премьеров на континенте принято иметь по два-три, причем обычно они еще и руководят министерствами. Заместителей главы правительства — семь, все — «освобожденные». Больше, чем у Азарова, только у Путина…

Борьба за экономию идет по всем фронтам. Геннадий Васильев стал девятым(!) заместителем главы президентской администрации. И, как утверждают источники на Банковой, не последним. Расходы на содержание пресловутой «ДУСи», по словам вице-спикера Николая Томенко, увеличиваются на 28%, или на 233,6 млн. гривен, на обеспечение деятельности президента — на 17% (на 34 млн. гривен).

Реформаторскую прыть новой власти пока заметили только в американском посольстве. Обладая правом законодательной инициативы, Виктор Федорович в подконтрольный ему парламент внес, если не ошибаюсь, только один проект — о ратификации харьковских соглашений.

*http://www.zn.ua/1000/1550/69375/

• Відповідей 1,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Жопріан

Припустимо, наших прихільників порівну. А воно так і є насправді. То як на Вашу думку, дійдемо ми порозуміння? На мою думку, ні. Що ж тоді? Війна між Заходом і Сходом? Розшматувати Украіну? А війна вже почалася.

И все же Янукович нас стремительно убедил, что он не Тимошенко и не Кучма. «Все они одинаковые!» — этот ставший аксиомой тезис внезапно утратил актуальность. То, что даже для (не слишком тонкого) Леонида Даниловича оказывалось темой для раздумий, поводом для сомнений, товаром для торгов, материалом для интриг, для Януковича стало лишенным смысла, ценности и веса. Без малого два десятка лет в государстве копились проблемы, которые политики предпочитали выносить за скобки. Новый предводитель не ликвидировал проблемы, он ликвидировал скобки. Даже не утрудив себя вопросом: а вдруг именно эти скобки и крепили две половинки страны? Той самой страны, ответственность за которую он недавно принял на себя.

Янукович не боится оскорбить чувства части населения. И не считает нужным это скрывать. Он не боится наступать на больную мозоль именно потому, что он, кажется, и хотел, чтобы было побольнее. В конце концов, можно было с экивоками, можно было где-то промолчать, где-то сгладить, где-то сойти за мудрого. Ну хотя бы попытаться. Дело не только в том, что Янукович совершенно искренно считает Бандеру и Шухевича бандитами и фашистскими пособниками, столь же искренно убежден, что нормальный человек в обычной жизни украинским языком пользоваться не может. Дело в том, что он прекрасно знает, что именно дорого в той части Украины, которая традиционно за него не голосует.

Можно не считать Голодомор геноцидом, но гаранту нельзя игнорировать соответствующий закон, пока он не отменен. Если он взаправдашний гарант. Можно было отбыться фразой о том, что Голодомор — часть общей трагедии. Можно было спокойно укреплять внеблоковость, де-факто и так существующую. Но так — не больно. Голодомор — не геноцид. Бандера — не герой. А вот вам еще русский язык. Вот вам флот, вот вам парад, вот вам внеблоковость.

Он слишком долго ждал отмщения за, как он считает, украденную у него победу. За, как он убежден, пережитые унижения. И месть его выглядит удивительно низкой. И рождается сочувствие. Как к болезному.

Опубліковано

Жопріан:Так що, російський флот у Севастополі буде! І не постраждає з того суверенітет України. А може то погано. що літакобудівні підприєнвства будуть, нарешті, випускати літаки? Разом з Росією. Так і що?

Для сегодняшнего режима харьковские соглашения — нормальный способ сбалансировать бюджет. Чужеземный флот — коллекция ржавых корыт, за хранение которых можно получить хорошие деньги. Страна — гостиница, в которой предоставляется набор услуг за соответствующую плату. Все вышеприведенное — пересказ заявлений наших вождей. Если вас коробит от сказанного, вы на пути к собственному определению понятия «независимость». Чего до сих пор от вас никто не требовал.

Если для вас зависимость — это не просто присутствие здесь российского капитала и российского влияния, а отсутствие украинского капитала и украинского влияния в России, — вы мудрее наших оппозиционных политиков. Которых возмущает факт передачи урана из украинских институтов. И которых (когда они были при власти) не беспокоил факт нищенского существования этих самых институтов. Которые негодуют по поводу экономической экспансии России, ее вторжения в нашу атомную энергетику и авиастроение. Зная о том, что эти и многие другие отрасли нуждаются в инвестициях. И не сделав ничего, чтобы эти инвестиции пришли. И не только из России.

Опубліковано

Жопріан:мене хвилює, щоб мій племінник у місті Конотоп на Сумщині, знайшов роботу, а воно до того йде, якщо буде цей уряд.

Бюджет принят не то что без обсуждения — без ознакомления. В рекордные сроки, меньше чем за десять минут. Хотел предположить, что сие — достижение на века, но воздержусь. Виктор Федорович со товарищи демонстрирует, что для него невозможного мало. Не ровен час — через год рекорд падет. Вдоволь раскритиковав Тимошенко за ручное управление финансами, регионалы закрепили за Кабинетом право самостоятельно корректировать государственную смету. Что им Конституция, кто им парламент?

Ну що ж, робити висновки ще зарано - але якщо за такий короткий термін стільки справедливих закидів, то важко чекати позитиву від такої влади.

Люди люблять казати: Час покаже, час розсудить - добавлю ЧАС НЕ ПРИХОВАЄ.

Гість прохожий Костя Остенбакен
Опубліковано

А я завжди намагаюся уявити: як виглядають придурки, які щось подібне пишуть.

А цей дурень навіть цього не дав мені зробити - відразу себе описав,щоб ілюзій ніяких не було.

.

Не надо удивляться, пани Оріана,как сказала моя подруга детства ;) ,

Инга Зайонц, - это диагноз. Этих особей,их несколько тут, мама рожала стоя !

Этим спирохетам надо подарить ( да простит меня дама ) два гандона - один пусть

они дадут своим папашам ( если они их знают ), чтоб те использовали их по назначению

и не делали больше таких выблядков, а второй надели бы на себя,т.к. они уже ест то,

на что посылают в пешеходное эротическое путешествие.

Опубліковано

они дадут своим папашам ( если они их знают ), чтоб те использовали их по назначению

и не делали больше таких выблядков, а второй надели бы на себя,т.к. они уже ест то,

ПНХ, прохожий Костя.
Опубліковано

ПНХ, прохожий Костя.

Приятно когда люди сразу себя узнают :D

Опубліковано

Приятно когда люди сразу себя узнают :D

Ты про себя?

Если понравилось пожалуйста ещё, ПНХ прохожий Костя. ;)

Опубліковано

Дуже образно, Костю - мені щоб так відповісти завжди фантазії бракує.

А вони відчувають і користуються з цього.

Але я вже звикла читати їх пости по діагоналі - образи не так сильно діють.

Опубліковано

Дуже образно, Костю - мені щоб так відповісти завжди фантазії бракує.

А вони відчувають і користуються з цього.

Але я вже звикла читати їх пости по діагоналі - образи не так сильно діють.

Тебе не только фантазии, но и ума не хватает... ;)

Попробуй прочитай данный пост по диагонали...... :rolleyes:

Опубліковано

Тебе не только фантазии, но и ума не хватает... ;)

Попробуй прочитай данный пост по диагонали...... :rolleyes:

Іване, у твоїх постах нема що читати не те що по діагоналі - а й у лінійку.

А мета твого перебування тут - тявкати, коли більший рогатий скот відлучається.

Опубліковано

+1

Опубліковано

Ты специалист по рогатому скоту?

Муж твой тоже с рогами ходит?

Ну блин семейка...... ;)

Опубліковано

+1

В математику поиграем?

Оранжевое чудо......

Опубліковано

А вообще, если так и дальше будет продолжать господин Янукович ( все говорят что он хороший хозяйственник :( ) продавать Украину,взамен сиюминутных экономических выгод,сдавать политические интересы страны,лучше не буду заканчивать фразу,припишут терроризм и т.д. и т.п.

Надо было в таблицу Менделеева внести в свое время новый элемент, СССР называется, с соответствующим номером и т.д., ну все как полагается и указать - период полураспада - 70 лет ! И занести в категорию РАДИОАКТИВНЫЕ ( или как там, пардон,не селен в химии ).

Чтоб уже дети со школы учили що це таке ( СССР ),яка зараза, блин. :angry:

Опубліковано

В математику поиграем?

Оранжевое чудо......

Послушай,чудак на букву М, тебе спать пора,иди пописай и баю-бай.

Опубліковано

А вообще, если так и дальше будет продолжать господин Янукович ( все говорят что он хороший хозяйственник :( ) продавать Украину,взамен сиюминутных экономических выгод,сдавать политические интересы страны,лучше не буду заканчивать фразу,припишут терроризм и т.д. и т.п.

Надо было в таблицу Менделеева внести в свое время новый элемент, СССР называется, с соответствующим номером и т.д., ну все как полагается и указать - период полураспада - 70 лет ! И занести в категорию РАДИОАКТИВНЫЕ ( или как там, пардон,не селен в химии ).

Безумная философия...
Опубліковано

Послушай,чудак на букву М, тебе спать пора,иди пописай и баю-бай.

Буква "М", это загадка?

Оранжевое чудо.... ;)

Опубліковано

Буква "М", это загадка?

Оранжевое чудо.... ;)

Я же говорю,мал ишо,пописай и спать...

Опубліковано

Я же говорю,мал ишо,пописай и спать...

Если я пописаю, ты накакаешь....
Опубліковано

Все що тут розміщено - робилося майже онлайн - ніхто не ставив собі за мету підсумовувати - ще зарано це робити.

Я вважаю, що кожен повинен зробити це для себе сам, так само, як і висновки.

Від флуду не застрахована жодна тема - бо на форумі є спеціальні люди, які знають як це робиться, щоб забити тему і не дати сторонній людині зацікавитися нею.

Шкода, що не всі це розуміють - тому ведуться.

Боюсь Ориана как-бы небыло потом слишком поздно.Он как в том анекдоте:а я вот нацарював-бы рублив на сто и втик.

Янукович лишил себя права называться президентом Украины

Председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат Украины Анатолий Гриценко считает, что заключение Президентом Виктором Януковичем соглашения с Россией о продлении пребывания Черноморского флота на севастопольской базе на 25 лет, до 2042 года, является предательством страны. Об этом сказано на официальном сайте Гриценко.

"Это - измена Украине. Совершенная не кем-нибудь, а высшим должностным лицом государства", - подчеркнул он.

При этом депутат считает, что это решение Януковича угрожает суверенитету страны.

"За скидку в цене на газ Янукович превращает Украину из суверенного государства в Юго-Западный территориальный округ России. Избранный Президентом, хотя голосами преимущественно и юго-восточной Украины, но все же - Украины, отныне Янукович сам лишил себя права называться главой Украинского государства. Префект российского территориального округа - он и есть префект ..." - подчеркнул депутат.

hi.dn.ua источник.
Опубліковано

В старом можно порытся там много интересного, Иа у нас и в Австралии живет и в Израиле.))))) ... и во Владивастоке жил до развала СССР и в Харькове! :rolleyes:

Чудеса просто! :lol:

У мене сім'я величезна :P ,а у москалів заздрість , що деякі з них живуть за кордоном :rolleyes: ? Про Харків я нічого не писав. :lol:

До Миколаєва, за радянських часів , я приїхав з Владивостока до своєї тітки на навчання, полюбив цю країну, вивчив мову, і чудово собі живу. Моя тітка говорить тільки українською мовою. :P

Опубліковано

Твой отец герой, что добровольцем пошел на войну, он очень мужественный человек. Что нельзя сказать о тебе, ты продажная собака, уже раз третий продаешь и оскарбляешь своих родителей на этом форуме. Думай что пишешь придурок!

Я теж мужній, я ніколи не сидів на шиї у своїх батьків.

Хоть что то должно же быть в тебе человеческого, любовь к родителям самое первое чувство у ребенка, ты все утерял в своей ненависти к России к Русским к нашей общей истории. Правда она знаешь кокая бывает, даже академики бывает заблуждаются, а ты уж тем более, так что не позорь своих родителей и свой род, это унижает прежде всего тебя самого!

Ваша Нарочницька це не історик, а тупа баба,яка годується від партії Єдина Росія. . :lol:

Росії слід читати ліберальних істориків. :P

Опубліковано

Елемент під номером 70-"Ytterbium"YB. СРСР треба дати номер 666.
Гість Хмельничанин
Опубліковано

Когда я начну косить, ты начнёшь какать.....

Отвечать нужно по существу....а то не "а" ...не "б"......не "кукареку".

Своей головы нет и чужой пользоваться не умеешь...

Відповідь "па сущєству". До тебе, бик недоєний, розумні речі говорити - себе не поважати. З тобою можна лише недобрими москальськими словами спілкуватись. Щеня ти заслиняне, більше ніхто.
Гість Хмельничанин
Опубліковано

БЛЯ от чесна,все можно простить и даже гдето понять,или вообще не обращать внимания.Но на такую мерзость- сцуко,молчать нельзя! НО стопудово придет время, когДА за это будут драть зады ваши, сцуки уебищные -УПАВЦИ, БАНДЕРОВЦЫ ВОНЮЧИЕ И ПРОЧИЕ ШАВКИ ПРОФАШИСТКИЕ,что только при писке вашем, буде вам в глотку засунут челен по самые яйца-и Россия нам в этом поможет-поверьте!ПОтому, как бы вы гниды историю не переписывали и не обсирали ее-под себя подстраивая-все равно истинна ОДНА!-и нормальным адекватным людям она очевидна!ДА ЕСЛИ Б не Эта сранная победа,то где бы ТЫ сейчас был Коринская падла? Сидиш там разглогольствуеш за старым компом в рванных тапочкаих и думаеш вершитель истории бля ебаный?! ДА таких как ты точно уже не лечить, а мочить надо ,в том числе и в сортирах ,как изменников нашей Родины! Бля за такие речи вы точно допроситесь ,ой как допроситесь!ну ниче,машина наша только стала набирать обороты-и скоро ее уже будет не остановить...

А можливо будуть ваші зади в роботі, цапи совкові, падли сталінопукіноподібні, шавки шовіністські. І хто зна, якби не ця срана перемога, може не так московити себе вольготно тут почували б. Хто зна...
Гість Хмельничанин
Опубліковано

-та бля не поглынае а сливается с Украиной в дружественном засосе!))))))

Не всежвремя нам быть нах на отсосе -как за время правления славного пасечника -ублюдосечника :lol: :lol: :lol:

Коли твої діти або внуки підуть на гарматне м"ясце у яку-небуть їхню чечню, тоді ти оціниш по-справжньому їхній дружній засос. З цим народом не можна дружити. Він звик лише наказувати. Дружити не звик.
Гість Хмельничанин
Опубліковано

Да с тех пор как его на себя галичанка нацепила. )))))))))))))))))))

Не попустили ще галичани? Бідолаха, вони тобі певне сняться. С барадамі і с ружйом.
Опубліковано

Боюсь Ориана как-бы небыло потом слишком поздно.Он как в том анекдоте:а я вот нацарював-бы рублив на сто и втик.

hi.dn.ua источник.

В принципі так і є - бо Янек і не намагається організувати діалог з суспільством.

Він вважає, оскільки його обрали президентом України, то він має право робити з країною що захоче - ось така ментальність генетичного раба, який дорвався до влади.

Знаєте, як кажуть в народі: Нема гірше з хлопа пана.

Але як бачите, таких Законів чи механізмів, щоб люди мали змогу коригувати дії влади нема.

Для цього є лише опозиція.

Взагалі, коли наші політики в опозиції, то вони починають і міркувати, і діяти заради народу - але проблема в тому, що дуже мало їх, тих хто хоче бути в опозиції. А в цьому вина наших лідерів - адже списки тільки на їх совісті.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...