Перейти до змісту
Український політичний форум

Юрій Плаксюк: "Причин для хвилювання немає. Поки що!"

Гість Ua Patriot

Рекомендовані повідомлення

Як заступник голови Національної ради, виконувач обов’язків голови я не лише не погоджуюсь із твердженнями окремих політиків щодо „ненормальності” застосування пропорцій використання державної мови та мов національних меншин в ефірі регіональних телерадіоорганізацій, а й категорично заперечую будь-які звинувачення щодо обмеження з боку Національної ради вживання телерадіокомпаніями південних і східних областей України російської мови.

Зокрема, 2 березня 2010 року народний депутат України Вадим Колесниченко, за інформацією інтернет-видання „Завтра” (www.zavtra.com.ua), звинуватив конституційний орган у дискримінації 94% російськомовних громадян Севастополя, яким із 18 годин мовлення місцевого радіо доводиться задовольнятися лише 50 хвилинами мовлення російською мовою.

Факти свідчать про цілком іншу ситуацію. Наприклад, міська ТРК „Севастополь” із дозволених 50% мовлення російською мовою транслює в ефірі понад 60% програм мовами національних меншин. В Автономній Республіці Крим загалом низка місцевих компаній здійснює мовлення з порушенням умов власних ліцензій. Так, ТРК „Артекс” фактично вживає в ефірі російську мову майже 80%, інша телерадіокомпанія „Чорноморська” – фактично в ефірі майже 70% російськомовних програм і передач.

Про збільшення обсягів програм, підготовлених російською мовою, свідчать моніторинги мовлення телерадіоорганізацій східного регіону. Наприклад: ТОВ ТК „Авеста”, м. Комсомольськ Донецької обл., – за ліцензією – 100% українська мова, фактично – 37%; ТОВ „ТРК „Заказ”, м. Артемівськ Донецької обл., за ліцензією – 75% українська, фактично – 56%, Збільшено обсяг російськомовних передач і в ефірі телекомпаній Луганської області, таких як ТОВ ТРК „Акцент”, ТОВ ТРК „ЛиК-ТБ" тощо.

Насамкінець зауважу, що всі повноваження Національної ради зазначені у Законі України „Про Національну раду України з питань телебачення і радіомовлення”, де в статті 13 чорним по білому записано, що Національна рада здійснює нагляд за дотриманням телерадіоорганізаціями вимог законодавства України „щодо вживання мов при здійсненні телерадіомовлення”, яка унормовується вимогами статті 10 іншого закону, „Про телебачення і радіомовлення”. Тому, шановний пане депутате, змінюйте законодавчу базу і відразу буде переглянуто умови ліцензування.

-http://www.nrada.gov.ua/cgi-bin/go?node=1376
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 68
  • Створена
  • Остання відповідь

???

А взагалі, моя думка така:

скільки, коли та якої саме мови повинно бути в єфірі тієї чи іншої теле- або радіокомпанії

мусить визначати саме її власник, і ні в якому випадку не держава.

Навіщо нам тоді та пресловута демократія, якщо вона базується на примусових принципах? - не знаю, як хто, але я це зрозуміти аж ніяк не можу.

Все це відноситься і до проблеми озвучення фільмів (ТБ і кінотеатри) - саме власник повинен вирішувати.

Вважаю, наприклад, що це лише моя справа - якою мовою я звертаюсь до своїх клієнтів, чи якою мовою рекламую свій товар/продукт.

Інша справа - державні установи та державні ЗМІ. Ось тут держава має право втручатися та визначати все, що вважає необхідним.

Посилання на коментар

???

А взагалі, моя думка така:

скільки, коли та якої саме мови повинно бути в єфірі тієї чи іншої теле- або радіокомпанії

мусить визначати саме її власник, і ні в якому випадку не держава.

Навіщо нам тоді та пресловута демократія, якщо вона базується на примусових принципах? - не знаю, як хто, але я це зрозуміти аж ніяк не можу.

Все це відноситься і до проблеми озвучення фільмів (ТБ і кінотеатри) - саме власник повинен вирішувати.

Вважаю, наприклад, що це лише моя справа - якою мовою я звертаюсь до своїх клієнтів, чи якою мовою рекламую свій товар/продукт.

Інша справа - державні установи та державні ЗМІ. Ось тут держава має право втручатися та визначати все, що вважає необхідним.

Бля, на таких от долбанных дерьмократах и держится эта долбанная страна.

С олигархами и быдлотой.

Можно вообще ни хера не делать - только впаривать быдлоте слова "демократия" и "свобода", бля.

ЗЫ. Тупая быдлота со своим мнением из телевизора до сих пор не понимает, как идиотизм "мусить визначати саме її власник" связан с капустой по 8 грн и в маркетах и на базаре.

Радует, что от своей тупости быдлота неуклонно вымирает.

Огорчает, что медленно.

Посилання на коментар

С олигархами и быдлотой.

Можно вообще ни хера не делать - только впаривать быдлоте слова "демократия" и "свобода", бля.

Смирись, несчастный... благородство, честь, человечность и дум высокое стремленье остались в прошлых веках.

Сейчас ценится способность наебать ближнего и нагрести под себя побольше...

Посилання на коментар

Смирись, несчастный... благородство, честь, человечность и дум высокое стремленье остались в прошлых веках.

Сейчас ценится способность наебать ближнего и нагрести под себя побольше...

Наебать всегда было заибись. Но сейчас не наябуют, сейчас - ебут. А это уже плохо.

Посилання на коментар

С олигархами и быдлотой.

ЗЫ. Тупая быдлота со своим мнением из телевизора до сих пор не понимает, как идиотизм "мусить визначати саме її власник" связан с капустой по 8 грн и в маркетах и на базаре.

Радует, что от своей тупости быдлота неуклонно вымирает.

Огорчает, что медленно.

Честно? Маловразумительно и малопонятно.

Окромя переполняющих Вас негативных эмоций.

Я всего лишь высказываю свое мнение.

Вашего - не увидел.

Ругаться можно до беспредела - взаимопонимания от этого не добавится.

Ну, разве что Вам легче станет - тогда другое дело...

Посилання на коментар

Загальнонаціональні телеканали і радіостанції мають бути лише на державній мові, а обласні повинні робити співвідношення 50% українською мовою, а 50% іншими мовами.

Посилання на коментар

Загальнонаціональні телеканали і радіостанції мають бути лише на державній мові, а обласні повинні робити співвідношення 50% українською мовою, а 50% іншими мовами.

Загальнонаціональні канали можуть бути як приватні, так і державні.

В першому випадку втручання держави в їх роботу вважаю неприпустимим.

Щодо другого - це вже пріоритет держави.

Те саме стосується і обласних - ніхто нікому нічого не винен - якщо власнику закортить, припустімо, виходити в ефір китайською - це його справа - я ж лише трохи посміюся з дивака та й годі.

Посилання на коментар

Гарбуз, уявіть собі, якщо ніхто не підкорятиметься закону, тоді буде анархія. Наприклад, видали телеканалу ліцензію з передавачем потужністю 1 кВт, а вони нікого не слухають і збільшили свій передавач до 5 кВт. Закон один для всіх. У всіх демократичних країнах є закон про ТБ і радіо, і Україна не виключення.

Посилання на коментар

Честно? Маловразумительно и малопонятно.

Окромя переполняющих Вас негативных эмоций.

Я всего лишь высказываю свое мнение.

Вашего - не увидел.

Ругаться можно до беспредела - взаимопонимания от этого не добавится.

Ну, разве что Вам легче станет - тогда другое дело...

думаешь, кто-то сомневается, что тебе "малопонятно"?

Это генетическая психология раба. И здесь ничего не поделаешь.

Правы западные аналитики, которые считают славят генетическими рабами.

Тебе даже в голову не может прийти - какое свинячее дело какому-то сраному предпринимателю до мовы.

Тебе в кошмарном сне не приснится, что любой чиновник, начхальник, хазяй или бизьнесьмен - ничем от тебя не отличается.

Поэтому "дерьмократия" по-твоему - им можно все. патаму, что начальство... так прописано в сраной библии. Для плебеев.

Поэтому и жить ты будешь всегда в дерьме, ожидая чуда в виде "хорошого" погоныча.

И голосовать за Януковича, который присвоил 140 гектар земли, - даже если ты не голосовал - но ты допускаешь возможность - а почему бы и нет - то, что он украл - правильно - он начхальник.

Быдлота не может оценить политика - им все одинаковые, для быдлоты то, что у этой быдлоты отбирают - правильно. Потому, что быдлота генетически знает - она быдлота и обдирать ее не есть грех. Даже понзительно.

Посилання на коментар

думаешь, кто-то сомневается, что тебе "малопонятно"?

Это генетическая психология раба. И здесь ничего не поделаешь.

Правы западные аналитики, которые считают славят генетическими рабами.

Тебе даже в голову не может прийти - какое свинячее дело какому-то сраному предпринимателю до мовы.

Тебе в кошмарном сне не приснится, что любой чиновник, начхальник, хазяй или бизьнесьмен - ничем от тебя не отличается.

Поэтому "дерьмократия" по-твоему - им можно все. патаму, что начальство... так прописано в сраной библии. Для плебеев.

Поэтому и жить ты будешь всегда в дерьме, ожидая чуда в виде "хорошого" погоныча.

И голосовать за Януковича, который присвоил 140 гектар земли, - даже если ты не голосовал - но ты допускаешь возможность - а почему бы и нет - то, что он украл - правильно - он начхальник.

Быдлота не может оценить политика - им все одинаковые, для быдлоты то, что у этой быдлоты отбирают - правильно. Потому, что быдлота генетически знает - она быдлота и обдирать ее не есть грех. Даже понзительно.

Соглашусь. Одно напрягает, что не знаю я такую страну, где было бы все честно. Получше-похуже-совсем хреново - ну нет у нас, к величайшему сожалению, выбора. Как то вот так. Может, не сумел выразить то, что знаю и чувствую. Часто хочется применить грубую силу, но допрыгнуть не получается. Где искать выход из всего этого г....?
Посилання на коментар

Соглашусь. Одно напрягает, что не знаю я такую страну, где было бы все честно. Получше-похуже-совсем хреново - ну нет у нас, к величайшему сожалению, выбора. Как то вот так. Может, не сумел выразить то, что знаю и чувствую. Часто хочется применить грубую силу, но допрыгнуть не получается. Где искать выход из всего этого г....?

Выхода никто не знает. А страны получше есть. Недавно аглицкий министр украл... купил на государственные деньги себе домой туалетную бумагу. Выгнали нах.

У них, у тех, кто понимает демократию как нужно, есть правило - и это главное в их политической деятельности. Если украл, присвоил, поимел, пусть законно - но не морально, что-то общественное - НАХ.

Именно поэтому у них политики - кристально честные... в большинстве. Потому, что с помощью журналистов будучи обличенными в преследовании своих бизнес интересов или просто жадности - они заранее знают - политиками им не быть до конца своих дней. И политическая карьера их детей тоже будет поставлена под большой вопрос.

Как пример. Германия. 2004-6 года. Экономический подъем. Их канцлер даже в мыслях не допускал, что его пошлют. Но.

Возникло ПОДОЗРЕНИЕ, что эта сука спуталась с москалячим Газпромом.

Да, в интересах Германии. - НО - ВСЕ РАВНО - НАХ.

Посилання на коментар

Їдь до Грузії і побачиш грузинське диво(грузинское чудо). Ющенко не зміг зробити українське диво, тому що москалі заважали в Раді.
Посилання на коментар

Korin.

Спасибо! Вы, конечно, умеете развеселить.

Если бы не было так грустно все это наблюдать.

Ваше мнение - это Ваше право, и только Вам с этим жить.

Я же могу лишь искренне Вам посочувствовать.

P.S. А к какому виду людей (по Вашей, разумеется, классификации), Вы изволите себя причислять?

Заранее прошу прощения за явно излишнее любопытство.

Посилання на коментар

Korin.

Спасибо! Вы, конечно, умеете развеселить.

Если бы не было так грустно все это наблюдать.

Ваше мнение - это Ваше право, и только Вам с этим жить.

Я же могу лишь искренне Вам посочувствовать.

P.S. А к какому виду людей (по Вашей, разумеется, классификации), Вы изволите себя причислять?

Заранее прошу прощения за явно излишнее любопытство.

Шо за дурацкие вопросы, если в них содержатся уже ответы?

Ес-но, к виду людей.

Для ясности - выборы, это момент истины. Все, кто благоприятствовал приходу этой власти к виду людей не относятся, это просто рабочий скот, какими бы причинами они ни прикрывали свое быдлячество.

А от с этим жить, извини-подвинься, будут все. Я сказал.

Моей заслуги или вины в этом нет, как нет и трагедии - я просто озвучиваю реальность, которая в отличие от телевизионных иллюзий, объективна и не изменится, хоть всрись.

Посилання на коментар

Гарбуз, уявіть собі, якщо ніхто не підкорятиметься закону, тоді буде анархія. Наприклад, видали телеканалу ліцензію з передавачем потужністю 1 кВт, а вони нікого не слухають і збільшили свій передавач до 5 кВт. Закон один для всіх. У всіх демократичних країнах є закон про ТБ і радіо, і Україна не виключення.

Я тільки не зрозумів - а до чого тут закон? Ясна річ - закон треба виконувати (інакше не буде ніякої держави). І певна річ, що закон мусить бути один для всіх, а не як зараз - вибірково (хоча, це звісно - ідеал). Але ж це не значить, що закон має встановлювати чим мені, наприклад, торгувати, в якій упаковці, від якого виробника, чи то як повинні виглядати (або якою мовою говорити) мої найняті працівники/продавці.

P.S. Я не знайомий з законами про ТБ інших країн. Якщо дасте конкретне посилання - буду вдячний.

Посилання на коментар

Шо за дурацкие вопросы, если в них содержатся уже ответы?

Ес-но, к виду людей.

Для ясности - выборы, это момент истины. Все, кто благоприятствовал приходу этой власти к виду людей не относятся, это просто рабочий скот, какими бы причинами они ни прикрывали свое быдлячество.

А от с этим жить, извини-подвинься, будут все. Я сказал.

Моей заслуги или вины в этом нет, как нет и трагедии - я просто озвучиваю реальность, которая в отличие от телевизионных иллюзий, объективна и не изменится, хоть всрись.

То бишь (насколько я Вас понял) - Вы делите людей на:

1) собственно людей,

2)и "быдло"?

Никак не могу согласиться с Вашим утверждением, что реальность объективна и не изменчива.

По-моему, она как раз субъективна - чему подтверждением служит хотя бы наше различное отношение к ее проявлениям.

Посилання на коментар

У США всі загальнонаціональні телеканали на англійському. Чому Україна має бути виключенням?

Це Ви так стверджуєте, чи так є?

Далі - це (англомовність телеканалу) визначає держава чи власник?

І останнє - наскільки мені відомо, США - фактично вже двомовна країна, і в багатьох штатах без знання іспанської годі сподіватися отримати пристойну роботу.

Посилання на коментар

У США без англійського не можна знайти хорошу роботу. Із знанням іспанської мови можуть платити більше.

Звичайно.

P.S. На жаль, Ви ігноруєте мої аргументи.

Посилання на коментар

То бишь (насколько я Вас понял) - Вы делите людей на:

1) собственно людей,

2)и "быдло"?

Никак не могу согласиться с Вашим утверждением, что реальность объективна и не изменчива.

По-моему, она как раз субъективна - чему подтверждением служит хотя бы наше различное отношение к ее проявлениям.

Ага, или так - "вы делите кирпичи на собственно кирпичи и некирпичи"... - тебе не кажется, что в этом супе чего-то не хватает?

Что ж, вернемся в реальность. Посмотрим вверх - политический форум. Спросим себя, каким боком к политике приходятся все здесь тусующиеся ники? А никаким... кроме раз в год пойти на выборы.

Избиратели в этой стране делятся на нормальных людей, уважающих себя и быдло, боящееся богом поставленных над ними погонычей.

Во этому быдлу и пофиг, что страну - их страну - растягивают по карманам паразиты.

Потому, что для быдла - это нормально, так и должно быть, чтобы их непрерывно имели.

И только люди НИКОГДА не допустят мысли, что презиком может стать особь, приватизирующая Безрадичи или Межигорье. Ни-ког-да.

Касаемо необъективной реальности.

Один древний, мудрый и известный чел сказал - можно некоторое время объябывать народ, можно все время наябывать часть народа. Но НЕЛЬЗЯ ВСЕ время обманывать ВЕСЬ народ.

В переводе это и означает, что сколько бы кто ни мантрировал, ни строил из себя, скажем, патриёта или верил в сказочные иллюзии - реальность все равно будет развиваться по своим объективным законам.

Которые имели честь открыть и Маркс и Гегель и Кейнс и многие другие.

Именно поэтому страстная и жгучая идея Юща про националные шаровары с таким треском обосралась.

И, самое главное, - веришь ли ты в это, не веришь, хочешь, не хочешь - будет так как диктуется Законами этой жизни, но, отнюдь, не тупыми пожеланиями, идеями и прочей сранью.

Если же ты этого не понимаешь - ты можешь придумать самому себе субъективную реальность и жить в ней, возможно, даже долго, т.к. законы мироздания пилюют на отдельную личность.

Но с течением времени будет все возрастать вероятность опущения тебя без твоего согласия на грешную землю и объективную реальность.

Посилання на коментар

Выхода никто не знает. А страны получше есть. Недавно аглицкий министр украл... купил на государственные деньги себе домой туалетную бумагу. Выгнали нах.

У них, у тех, кто понимает демократию как нужно, есть правило - и это главное в их политической деятельности. Если украл, присвоил, поимел, пусть законно - но не морально, что-то общественное - НАХ.

Именно поэтому у них политики - кристально честные... в большинстве. Потому, что с помощью журналистов будучи обличенными в преследовании своих бизнес интересов или просто жадности - они заранее знают - политиками им не быть до конца своих дней. И политическая карьера их детей тоже будет поставлена под большой вопрос.

Как пример. Германия. 2004-6 года. Экономический подъем. Их канцлер даже в мыслях не допускал, что его пошлют. Но.

Возникло ПОДОЗРЕНИЕ, что эта сука спуталась с москалячим Газпромом.

Да, в интересах Германии. - НО - ВСЕ РАВНО - НАХ.

И все таки тырят, воруют, мошенничают и обманывают. И в Китае и в Англии и в США и везде. Кто то отделывается увольнением, кто то отставкой, кого то сажают, кого то расстреливают (как китайского мэра), кто то кончает самоубийством (как министр сельхоза в Японии). Как видим и кристально чистые чинуши пытаются воровать, а главное, кристально чистыми их делают законы.

У нас же законы не работают, куда уж, если аж прокуратура на взятках кормится и не стесняется. Принять надо законы на Китайский или Английский манер, расстреливать или увольнять за туалетную бумагу.

У вас все ассоциации с Россией в унизительных тонах. Все что бы вы не писали о России везде подлые Москали с ФСБ. Газпром и тот злодейский. Ну и кто из нас шовинист?

Посилання на коментар

И все таки тырят, воруют, мошенничают и обманывают. И в Китае и в Англии и в США и везде. Кто то отделывается увольнением, кто то отставкой, кого то сажают, кого то расстреливают (как китайского мэра), кто то кончает самоубийством (как министр сельхоза в Японии). Как видим и кристально чистые чинуши пытаются воровать, а главное, кристально чистыми их делают законы.

У нас же законы не работают, куда уж, если аж прокуратура на взятках кормится и не стесняется. Принять надо законы на Китайский или Английский манер, расстреливать или увольнять за туалетную бумагу.

У вас все ассоциации с Россией в унизительных тонах. Все что бы вы не писали о России везде подлые Москали с ФСБ. Газпром и тот злодейский. Ну и кто из нас шовинист?

Да. Согласен. Воровать для индивидуума - это нормально. Но для общества нормально - это организовать защиту от этого воровства.

Про Россию - нет. Для человека, не живущего в России, ваша страна ассоциируется только с руководством этой страны. А для человека, жившего в великой стране СССР, мне противно такое руководство, которое уже довело... унизило такую страну... причем я теперь знаю - сознательно, преднамеренно.

Собственно, это чисто эгоистический инстинкт - если Россия исчезнет как великая страна - нам тоже придется учить государственный язык или китайский или английский - а у меня нет способности к языкам.

Посилання на коментар

... Посмотрим вверх - политический форум. Спросим себя, каким боком к политике приходятся все здесь тусующиеся ники? А никаким... кроме раз в год пойти на выборы.

Избиратели в этой стране делятся на нормальных людей, уважающих себя и быдло, боящееся богом поставленных над ними погонычей.

Очень любопытно, почему народ в общей своей массе быдлота, а вот ты тут такой умный в единственном числе? Почему бывшая власть, имея все органы управления, ничего не сделала, чтобы облегчить страдания народа? Народ отмахнулся от Юща как от чумного не за шароварный патриотизм, а вполне за конкретные действия - бездействия. Ведь уничтожить хромающее производство вообще легко, надо просто закрыть глаза в нужный момент. Народ нищает, работы нет, производства дохнут, растут долги. Унизительные подачки БЮТ в виде сухпайков из макарон. Вы думаете, народ это все заслужил? Быдлотой они были, когда вышли на майдан в 2004. Сегодня народ опустошен и подавлен, они 5 лет ждали, но стало только хуже. Не задумывались почему?

Я рад, что выборы на Украине закончились именно так, обошлись без кровопролития.

Из всех кандидатов уголовник оказался наиболее достойным и никто в этом не виноват, кроме Ющенско-Тимошенковской политики. Осточертели они народу!

Посилання на коментар

Очень любопытно, почему народ в общей своей массе быдлота, а вот ты тут такой умный в единственном числе? Почему бывшая власть, имея все органы управления, ничего не сделала, чтобы облегчить страдания народа? Народ отмахнулся от Юща как от чумного не за шароварный патриотизм, а вполне за конкретные действия - бездействия. Ведь уничтожить хромающее производство вообще легко, надо просто закрыть глаза в нужный момент. Народ нищает, работы нет, производства дохнут, растут долги. Унизительные подачки БЮТ в виде сухпайков из макарон. Вы думаете, народ это все заслужил? Быдлотой они были, когда вышли на майдан в 2004. Сегодня народ опустошен и подавлен, они 5 лет ждали, но стало только хуже. Не задумывались почему?

Я рад, что выборы на Украине закончились именно так, обошлись без кровопролития.

Из всех кандидатов уголовник оказался наиболее достойным и никто в этом не виноват, кроме Ющенско-Тимошенковской политики. Осточертели они народу!

Почему быдлота? - Если с точки зрения веры и духа - такая карма. Если с точки зрения науки - вероятней всего таково генетическое наследство славян.

Все остальное - бред сивой кобылы.

Никто ничего не разрушил, никакой народ никуда не нищает - все это тупая пропаганда для лохов.

И никого не интересует этот быдлячий народ - он как жил, так и будет жить - правда, вымирая. Но, повторяю, - это никого не колышет и ни на что не влияет.

Прыщавый Ющ не потому хреновый, что кого-то обидел, типа, любых друзив.

Он не выполнил требование времени.

Которое гласит - общество или развивается или умирает. Третьего не дано.

Он оставил существующую ситуацию умирания и деградации. Как Путин сейчас в России.

На самом деле и обвинять их можно только в бездарности и честности или в подлости и сообразительности - они воспользовались только тем, что им позволили сделать.

Посилання на коментар

Никто ничего не разрушил, никакой народ никуда не нищает - все это тупая пропаганда для лохов.

:blink: :blink: :blink:

Народ Украины отзовись, напишите, как изменилось ваше финансовое благополучие за последние 5 лет!

К стати, чем зарабатываешь на жизнь? Если не секрет.

Посилання на коментар

Народ Украины отзовись, напишите, как изменилось ваше финансовое благополучие за последние 5 лет!

К стати, чем зарабатываешь на жизнь? Если не секрет.

Народ тебе отвечает - никак, кака была кака есть.

И как весь народ - трачу время и здоровье, чтобы на полученные средства частично поддерживать это самое здоровье.

Посилання на коментар

___ Якщо не враховувати цього року, то кожен працюючий міг взяти і брав в кредит машину.

Такі їздили на авто, що диву дивувалася.

Ремонти робили так інтенсивно, що майстрів замовляти треба було за кілька місяців - знаю, сама робила.

В Туреччину чи Єгипет також міг собі дозволити кожний бажаючий, який мав роботу.

Все село рвануло у ВНЗ, які розросталися, як гриби після дощу, бо платне навчання зробило вищу освіту доступною для всіх охочих.

Ну про холодильники, телевізори, мобільні кожного року нові, комп ютери, пральні машини - то це все за ті п"ять років.

Безробіття майже не було - хто мав бажання - той роботу міг знайти без проблем. Навіть заробітчани почали з ЄС повертатися на постійно.

Будова велася небаченими темпами, а квартири дорожчали - суди сам...

Це я про Львів розповідаю.

В селах люди також розжилися - ремонти, ванни, туалети в будинку.

А одні любителі, навіть собі сауну зробили - супер.

Нічого не можу сказати - фактично за Ющенка добробут ріс небаченими темпами - навіть не знаю чого в людей така пам"ять коротка.

Чи той останній рік кризи так людей змінив, чи таки вірили, що бандитам тюрми.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...