Гість Ua Patriot Опубліковано 13 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2010 От России хотят одного-ПРИЗНАЙТЕ СОВЕТСКУЮ ОККУПАЦИЮ,и всё. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ua Patriot Опубліковано 13 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2010 Поскольку «бандеровское» движение было объективно направлено против имперских интересов России, было эффективным, хорошо организованным, последовательным и непримиримым, таким, от которого нельзя было откупиться очередным протекторатом или доминионом — оставался только путь его пропагандистской демонизации, хотя типологически это движение не отличалось принципиально от антифранцузского движения в Алжире или антианглийского в Ирландии. Представления широкой российской общественности об эпопее ОУН-УПА сводятся к совокупности мифологем: сотрудничество с гитлеровским режимом, зверства, патологическая русофобия. Элемент невежества, сознательно сформированный Агитпропом, тут, безусловно, присутствует. Об этом свидетельствует тот факт, что, казалось бы, профессиональные «борцы с «бандеровщиной», как правило, не могут назвать имена деятелей этого движения, кроме, ясное дело, самого Степана Бандеры, абсолютно не информированы на предмет конкретных событий, документов и т. д. Это фобия неизвестного, а потому еще более ужасного. Работа же с документами раскрывает другую картину. Например, тот же Степан Бандера никогда не страдал русофобией, неприятием русских как таковых только за то, что они русские. Не страдал он таким отношением к полякам, венграм, румынам, евреям. Его отношение к другим народам определялось отношением этих народов к независимости Украины. Интересно, как он сам определял статус русских в будущем самостоятельном украинском государстве: «Требование полной лояльности по отношению к Украине и ее освободительной борьбе стоит на первом месте. Тем русским, которые отвечают этим требованиям, следует гарантировать и обеспечить полное и всестороннее равноправие во всех гражданских правах и полную свободу их национального развития, соответственно международным принципам относительно национальных меньшинств. Это же относится к другим национальным группам в Украине». Что же касается тех, кто ведет подрывную работу против Украины и украинского народа, то таковых «необходимо обезвреживать доступными в этой ситуации средствами и методами, в соответствии с международными правилами». _http://obkom.net.ua/articles/2007-04/13.1641.shtml А вот письмо М. Мартынова из Харькова: «Как-то в разговоре с одним демократом местного розлива зашла речь о формированиях ОУН-УПА. — Это бандиты! — безапелляционно выпалил собеседник. — Да, да, — поддакнул я, — проходу от них не было в Подмосковье. — Почему в Подмосковье? — непонимающе уставился он на меня. — Они же действовали в Западной Украине. — Разве? — притворно удивился я. — Но тогда позвольте спросить: кто туда звал советских? Не они ли вломились туда и стали насаждать свои порядки? Да ведь каждый в таком случае должен всеми способами защитить собственный дом. Итак, кто же бандит — тот, кто защищает свой дом, или тот, который в него врывается? Я русский человек, и я низко кланяюсь бойцам ОУН-УПА, это настоящие герои; в отличие от многих, они не пошли покорно в ГУЛАГ, а сопротивлялись до конца». И это тоже русское сознание… Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 13 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2010 А ще BANDERA з іспанської – прапор Бандера, Мазепа, Мазепа, Бандера... Герої чи посібники окупантів, Зрадники чи герої? Цей спекулятивний історичний дискурс немовби застряг в головах українців в пошуках єдиновірної відповіді. А віднедавна, з подачі наших братів-слов'ян, тема героїзації провідника ОУН стала вже темою й загальноєвропейського вжитку, хоча останнього визнали поки що лише Героєм України, а не героєм об'єднаної Європи. На думку ініціаторів антибандерівського пункту в резолюції Європарламенту по Україні, цінності діяльності ОУН-УПА не відповідають ідейним засадам сучасного європейського "домостроя". Такий "геніальний" висновок став можливий ще й тому, що українці не мають свого представницького голосу в цьому поважному демократичному органі, відповідно не могли пояснити, що цінності, до яких апелюють сьогодні нові європейці, не були засадничими для європейців часів ІІ Світової війни. Да й взагалі, якщо б європарламентарі подивилися увесь список Героїв України, вони б можливо трохи заспокоїлися, зрозумівши, що у них попереду багато роботи, бо діяльність кожного другого українського героя можна "просканувати" на відповідність цінностям побудови Євроспільноти і таку відповідність не знайти. Парламентарії – вони і в Європі депутати, їм лише дай поговорити на резонансні теми та пограти на нервах у виборців, в черговий раз демонструючи свою історіографічну обізнаність та суспільну вагу. До речі, Мазепа цілком логічно міг би претендувати на звання Героя України (посмертно) і Пилип Орлик також. І думаю, євродепутати це б підтримали. Але що б нам сказали Наришкіни... (13.03.2010 12:18 _ Владислав Синяговський УП) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 13 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2010 Зачем банндитов и убийц выкапывать из могил и делать их героями Украины? Ну ладно там в Галиции, где и Иуду могут признать хероем... но зачем вешать это дерьмо на Украину? Вот к каким казусам привело Украину президентство невменяемого Ющенко. Весь мир осудил героизацию бандеровцев, подумайте об этом люди добрые... В западной части Украины, в районе Львова, где антироссийские настроения очень сильны, большая часть населения голосовала за Ющенко. Степан Бандер родом тоже из Львовской области. Он начал свою политическую карьеру, приняв участие в убийстве польского министра внутренних дел. Львов и Галиция долгое время были австрийскими территориями. Они стали родиной многих великих немецкоязычных писателей двадцатого века. После распада австро-венгерской империи эти регионы попали под польский протекторат. Ненавистные польские соседи, не отличавшиеся толерантностью и известные своими антисемитскими взглядами стали первым объектом нападок украинских националистов. За покушение на польского министра Бандера был приговорен к смерти, но затем приговор был заменен на пожизненное заключение. В 1939 году Гитлер и Сталин подписали соглашение о разделе Польши и Галиция перешла к Советскому Союзу. Бандера, находившийся в то время в тюрьме на польской территории, был освобожден немцами и стал работать на них. С базы в Кракове, он руководил основанной им Украинской повстанческой армией. Через несколько лет он предпринял действия против немцев, за что был отправлен в немецкий концлагерь. После войны он остался в Германии, чтобы, сотрудничая на этот раз с американцами, из Мюнхена руководить Украинской повстанческой армией, которая действовала на украинской территории. В 1959 он был убит по приказу Хрущева. Исполнителем стал Богдан Сташинский, которого приговорили к 8 годам тюремного заключения. Немецкий суд тогда формально заявил, что заказчик убийства находится в Москве, в Кремле. Бандере было присвоено звание «героя Украина» в январе прошлого года. Соответствующий декрет подписал бывший президент Виктор Ющенко, который дабы подчеркнуть независимость Украины от России, решил предъявить общественности национальных героев повстанцев, таких как Бандера, Мазепа и Роман Шухевич. __http://www.inosmi.ru/europe/20100227/158367701.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 13 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2010 Истории от Олеся Бузины. Бандера — душитель котов Жаль, что Виктор Ющенко плохо знает историю. Своим указом о присвоении Бандере героя он плюнул в душу защитникам животных во всем мире, наградив живодера Как писателя в истории новоиспеченного «героя Украины» меня больше всего умиляет завершенность гастрономической темы. Министр внутренних дел Польши Бронислав Перацкий был убит в 1934 году по приказу Бандеры в тот момент, когда он входил в варшавское кафе, чтобы перекусить. Вдохновителю и организатору этого «атентата» (так называют на Галичине покушения), недоучившемуся студенту Бандере было всего двадцать пять — он находился как раз посерединке своего жизненного пути, о чем не подозревал. Ровно через двадцать пять лет ситуация зеркально повторится. Теперь уже Бандера с пакетом только что купленных помидоров в руках будет подниматься к двери своей квартиры в Мюнхене. Он тоже собирался приготовить салат и вкусно, с аппетитом пообедать. Но сверху по лестнице уже спускалась его смерть в лице молодого человека с пистолетом, заряженным специальным ядовитым веществом, вызывающим мгновенный паралич сердца. Через секунду Бандера покатится вниз по ступеням, не успев пообедать, как некогда министр Перацкий. Еще одним совпадением является то, что и убийца Перацкого Мацейко, и убийца Бандеры Сташинский — галичане. Круг замкнулся еще раз! Но самое удивительное, что Мацейко не хотел убивать Перацкого, а Сташинский — Бандеру. Мацейко вынудил пойти на теракт Бандера — в противном случае друзья по ОУН сами грозились его уничтожить. А Сташинский, как он утверждал впоследствии, стал агентом КГБ, попавшись на мелком правонарушении — как-то он решил проехаться «зайцем» и попался контролерам. В 40-е годы ему грозило за это исключение из университета, и он согласился сначала «стучать», а потом и «устранять». Но, что всего удивительнее, и Мацейко, и Сташинский разорвали круг зависимости от «материнских» организаций совершенно одинаковым образом — первый эмигрировал в Аргентину, порвав с ОУН, а второй, распрощавшись с КГБ, скрылся где-то на Западе и жил (а может, и сейчас живет?) под другой фамилией в полной безвестности. _http://www.segodnya.ua/allnews/12.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 13 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2010 Історії від бузини: "Тарас Шевченко - вампір" "Леся Українка - лесбійка". :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ua Patriot Опубліковано 13 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2010 Бузина співробітник ФСБ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 13 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2010 Бузина співробітник ФСБ. Найганебніший сайт "Сегодня" курує рінат ахметов, а бузина в нього за паяца. Жона людина, яка себе поважає не загляне на цей сайт, тим більшене буде брати звідти цитати. Це те саме, що переписувати з темників ФСБ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ua Patriot Опубліковано 13 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2010 Я вважаю, що Українська правда найоб'єктивніша газета. _http://www.pravda.com.ua/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 13 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2010 Ваше мнение для меня значит очень много, спасибо. Если вы со мной в чём то несогласны, то я уверен, что прав на все 100%. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ua Patriot Опубліковано 13 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2010 Якщо в Росії не згодні з Новодворськой і ненавидять її, то вона на 100% права. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 13 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2010 Найганебніший сайт "Сегодня" курує рінат ахметов, а бузина в нього за паяца. Бузина нормальный пацан. ФСБ?, Ахметов?... ну, и что? Он - закономерное порождение сильно патриётицского общества. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 13 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2010 Бузина нормальный пацан. ФСБ?, Ахметов?... ну, и что? Он - закономерное порождение сильно патриётицского общества. Коріне, де ти бачив це дуже патріотичне суспільство, я б сама подивилася на нього. Ти такий самий цинік як і бузина - тому і виправдовуєш його. А одного разу казав, що Шевченко - це святе... Ти зауважив, що САИ до мене на "Ви", але тіпа ігнорує - неприємно зі мною спілкуватися. Це якщо перевести на його мову, то означає, що матюкатися вже не хоче, а нормально не має терпцю. Тепер я справді бачу, що дістала його. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 13 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2010 Коріне, де ти бачив це дуже патріотичне суспільство, я б сама подивилася на нього. Ти такий самий цинік як і бузина - тому і виправдовуєш його. А одного разу казав, що Шевченко - це святе... Ти зауважив, що САИ до мене на "Ви", але тіпа ігнорує - неприємно зі мною спілкуватися. Це якщо перевести на його мову, то означає, що матюкатися вже не хоче, а нормально не має терпцю. Тепер я справді бачу, що дістала його. Не, я реалист. Посему святого для меня нет, забудь. А Бузина как и Чаленко, совмещают приятное с полезным. Заметь, не просто гавкают, Бузина в своей книжке цитирует Шевченка неслабо... Кроме того, тот же Бузина появился в ТВ только сейчас... Но самое главное - несмотря на большие его труды и старания по чтению Кобзаря, книжечка его неинтересная... чисто литературно, главный интерес в ней его придуманная компра,т.е. типа, факты для колонистов. Короче, если это проект фэсэбэ - абидно, понимаешь, эти ребята достаточно бездарны как литераторы. САИ последнее время чо-то расстроен.. чи пенсию в РФ-ии отложили?... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Fesho Опубліковано 13 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2010 Иногда заскакиваю сюда почитать, историю подучить=) Вот если прочитать все что написано в этой теме то можно сделать вывод, что те кто так бурно стоит за бандеру, после того как им представят факты, выписки из истории, и не только Росиийской но и зарубежной, то эти люди сразу начинают отмачивать какие то неадекватные посты, то хи хи то просто чушь галимая. Вы господа потратьте немного деньжат и обзаведитесь учебником Истории, желательно мировои Истории. Если Ющенко запретил торговлю этой познавательной литературой на Украине, то закажите через Инет хоть что ли. Просто если вам нечего сказать то просто промолчите, умнее покажетесь ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 13 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2010 Иногда заскакиваю сюда почитать, историю подучить=) Вот если прочитать все что написано в этой теме то можно сделать вывод, что те кто так бурно стоит за бандеру, после того как им представят факты, выписки из истории, и не только Росиийской но и зарубежной, то эти люди сразу начинают отмачивать какие то неадекватные посты, то хи хи то просто чушь галимая. Вы господа потратьте немного деньжат и обзаведитесь учебником Истории, желательно мировои Истории. Если Ющенко запретил торговлю этой познавательной литературой на Украине, то закажите через Инет хоть что ли. Просто если вам нечего сказать то просто промолчите, умнее покажетесь ;) Умнее, кажеш - ось ти також написав... Думаєш дуже розумне? Тут вумне пишуть ті, кому за це платять і чомусь все з російських сайтів. А де ж зарубіжна історія і посилання на неї? Ну і ось це останнє речення - єдина розумна думка - підтримую. З.І. Історію бажано вчити з підручників, в бібліотеках, архівах, а не на форумах. Хто ж вам таку ідею подав - певно недоброзичливець. Ворогів маєте, а заздрісників? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 13 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2010 Якщо в Росії не згодні з Новодворськой і ненавидять її, то вона на 100% права. Я живу в Украине, считаю высказывания Новодворской прикольными не более. Она пытается научить алфавиту людей умеющих бегло читать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 13 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2010 Абсолютно з Вами не згоден.Не може бути героєм той, хто був разом з Сталіном. Патриот, а те, что были вместе с Гитлером, герои? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ua Patriot Опубліковано 13 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2010 Я живу в Украине, считаю высказывания Новодворской прикольными не более. Она пытается научить алфавиту людей умеющих бегло читать.Раджу почитати її книги. ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ua Patriot Опубліковано 13 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2010 Патриот, а те, что были вместе с Гитлером герои?Маннергейм безумовно був героєм. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 13 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2010 Якщо вам не подобається факт насильства, то це не означає, що його не було. Ви певно хотіли, щоб був написаний плакат:"Гвалтувати, гвалтувати і ще раз гвалтувати" Але я не про це - я в іншому контексті: Нащадки тих солдат продовжують ненавидіти Бандеру - цинізм чистої води. І ще одне: моя бабуся жила в окупованому селі: згвалтованою не була, більше того, прості солдати вели себе дуже скромно. Люди мали біля хат невеличкі городи, навіть у війну засаджували їх - ото ж, німець, який квартирував в бабусиній хаті, ніколи сам не ліз на грядки - завжди просив - а щоб віддячитися, то пригощав дітей шоколадом. І це не прочитаний з книжки факт - це історія з життя. Так само як і та: хлопчака, який здер плакат на самокрутки, совєтські активісти тримали в льоху і лякали відрубати йому пальці. Какой добрый немецкий солдат, может по этому факту следует судить и о всей Фашистской Германии во главе с Гитлером? Я попытаюсь развить Вашу мысль. Гитлер, прийдя к власти, собрал единомышленников по Великой миссии, а затем решили начать войну по освобождению народов от их правительств, путём добровольного присоединения их территорий к Великой Германии, которая берет на себя Великую миссию по заботе об этих народах, приобщит их к истинной культуре, научит жить и работать на общее благо. Не находите, что сильно напоминает Гебельсовскую пропаганду?. Мне известны факты, что от немецких солдат украинки и русские женщины имеют детей, добровольно вступали в отношения, рожали и не жалеют. Возможно и в Германии такие факты есть. Это, что меняет суть фашизма? Нельзя судить по одному факту в котором принимают участие несколько простых человек, как об историческом событии Мирового значения. Не путайте Божий дар с яичницей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 14 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 14 березня, 2010 Раджу почитати її книги. ;) Спасибо, 2 прочел. Стиль изложения у Валерии Новодворской великолепный!!! Произведения пропитаны ненавистью к СССР и коммунистам. Она отличный специалист по изложению материала, но не более. Как политический деятель, что я имел в виду, она ни какая. Потому, что зациклена на ненависти, из-за этого у неё много противоречий в политических суждения. Я Вас правильно понял? Все личности, кто работал при Сталине, героями быть не могут. А те кто сотрудничал с фашистом Гитлером, некоторые герои?. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ua Patriot Опубліковано 14 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 14 березня, 2010 Я теж відчуваю лутую ненависть до коммунякам. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ua Patriot Опубліковано 14 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 14 березня, 2010 Я Вас правильно понял? Все личности, кто работал при Сталине, героями быть не могут. А те кто сотрудничал с фашистом Гитлером, некоторые герои?.Я про тих, хто працював в НКВД,СМЕРШ, а не про звичайних людей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 14 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 14 березня, 2010 Я теж відчуваю лутую ненависть до коммунякам. Объясните, за что. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 14 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 14 березня, 2010 Объясните, за что. Он просто перепутал. Под комуняками он подразумевает номенклатуру. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 14 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 14 березня, 2010 Я теж відчуваю лутую ненависть до коммунякам. А кто это такие? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Krest33 Опубліковано 14 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 14 березня, 2010 От России хотят одного-ПРИЗНАЙТЕ СОВЕТСКУЮ ОККУПАЦИЮ,и всё.Вот Советский Союз пусть и признает, если сочтет нужным. Современная Россия никого не оккупировала. Вы слишком много хотите от России, при этом абсолютно ничего не хотите дать взамен. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Иван55 Опубліковано 14 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 14 березня, 2010 От России хотят одного-ПРИЗНАЙТЕ СОВЕТСКУЮ ОККУПАЦИЮ,и всё.Кто много хочет, тот ничего не получит. ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ua Patriot Опубліковано 14 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 14 березня, 2010 Объясните, за что.А за що любити тих, хто нам не давав жити? Ущемлювали мову, культуру, не давали ходити в церкву. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.