Перейти до змісту
Український політичний форум

Бандера-это герой украинского народа

Гість v zakone

Рекомендовані повідомлення

Насправді мова жива, але є погані переклади. Наприклад, Альфа дивитися українською набагато прикольніше, ніж російською.

І що ти маєш проти "Джеку"? Хочеш сказати, що коли я пишу "Коріне" - ти мене хочеш придусити? :o

Не... - твое счастье, что я понимаю безвыходность ситуации и твое положения заложника этих дел.

Кроме того, поскольку украинский государственный - не мой родной, мне где-то фиолетово...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,9 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

korin, почитал я тему, с самого начала. оказывается что кроме общих фраз и многоточий вы не в теме. жалкое зрелище, чес слово. Может вам в личку скинуть несколько ссылок на бандерложские сайты? Что еще более нетерпимо, пытаясь здесь что- то рассказывать, вы очень боитесь сказать что- то необдуманное. Откуда такое?

Bes, .... бля, многоточия - это когда ...

Короче, парень, не пытайся даже понять, что я пишу, тем более не пытайся типа "анализировать". Тебе это не дано.

... видишь ли... "общие фразы и многоточия" предназначены для визави другого типа - те, которые умеют думать, делать выводы... и для которых не нужно тратить время на выяснение прописных истин.

Ты - другой. Старый и заплесневелый консерватор... и это самый лестный отзыв.... ты - не творческий человек и живешь исключительно чужими идеями... просто потому, что любой человек без идей жить не может... Но тебе они мешают. И ты хватаешь ближайшие, дразнящие твое воображение и чешешь, чешешь...

Например. Любому хоть чуть думающему человеку понятно - ты сможешь мне в личку скинуть миллион антибандеровских ссылок.

Но думающий человек также знает - в ответ я тебе скину два миллиона пробандеровских сылок.

И это знаешь и ты.

Только ты - не делаешь из этого выводов.

Хотя они - на поверхности.

.............................. - хочешь доказать обратное? - Здесь, в моих "общих словах" - все необходимые данные для сделать вывод.

Сделай его.

Посилання на коментар

Не... - твое счастье, что я понимаю безвыходность ситуации и твое положения заложника этих дел.

Кроме того, поскольку украинский государственный - не мой родной, мне где-то фиолетово...

Дякую за ЩАСТЯ )))

*http://www.youtube.com/watch?v=rwhSQVY4HJw&feature=related

Посилання на коментар

Bes, .... бля, многоточия - это когда ...

Короче, парень, не пытайся даже понять, что я пишу, тем более не пытайся типа "анализировать". Тебе это не дано.

... видишь ли... "общие фразы и многоточия" предназначены для визави другого типа - те, которые умеют думать, делать выводы... и для которых не нужно тратить время на выяснение прописных истин.

Ты - другой. Старый и заплесневелый консерватор... и это самый лестный отзыв.... ты - не творческий человек и живешь исключительно чужими идеями... просто потому, что любой человек без идей жить не может... Но тебе они мешают. И ты хватаешь ближайшие, дразнящие твое воображение и чешешь, чешешь...

Например. Любому хоть чуть думающему человеку понятно - ты сможешь мне в личку скинуть миллион антибандеровских ссылок.

Но думающий человек также знает - в ответ я тебе скину два миллиона пробандеровских сылок.

И это знаешь и ты.

Только ты - не делаешь из этого выводов.

Хотя они - на поверхности.

.............................. - хочешь доказать обратное? - Здесь, в моих "общих словах" - все необходимые данные для сделать вывод.

Сделай его.

Я и не пытаюсь. Что здесь понимать- то?

korin

Хмель, смотрю, ты сурьезно за наших нацменов принялся... тока они же не лечатся, дешевле на будет гилляках развесить...

А кем он еще может быть?

Смотри - обозначил, что из Киева - раз. И тащится от темы нацизма - два.

Разве ты еще не заметил, у кого слюни текут от темы нацизма, Бандеры, и т.д.?

- Только у москалей, которые имеют отношение к Украине - всех остальных нормальных -

и русских и украинцев, не говоря о белорусах, эта тема фиолетовая. Только москали, которые

по заданию фэсэбе и наши нацмены, на которых это рассчитано - только они и муссируют эту тему.

Хотя для москалей это совсем не их собачье дело...

А тебя, суку нацменовскую, сейчас вычислят по ИП и посадят за оскорбление Героя Украины.

Читай Указ президента.

Если ты так уж интересуешься нашей историей, обратись к наследникам Союза - президенту Путину (тот, другой ваш все равно ничего не решает) - пусть откроют архивы НКВД.

Ты же не считаешь, что решение об убийстве принимал в Союзе какой-то рядовой генерал-исполнитель, принимали на самом верху - и по достаточно УВАЖИТЕЛЬНОЙ причине.

А исполняли чекисты - советская организация СС.

Шо, нацменчик, уже первый конвертик открываем?... ню-ню...

Ванек, мне тебя жаль - из-за своей тупости ты будешь сильно разочарован.

У Янука - даже у него - рученки коротки.

Мову он не тронет, интересно, что он придумает с Бандерой... во всяком случае тебе мало обломится,

москалей у нас давно не празднуют... впрочем как и везде. И только ты винишь в этом всех...

на самом деле козлы - москали, это все, кроме тебя, понимают и ждут только когда китайцы укажут тебе твое место. шоб не гавкав.

Прыщавый рассуждал так же.

Тебя не научило?

Праздник вчера был!!! Кто это тебе до сих пор наливает?

Мне тебя жаль, САИ.

Это Натусе не понять твоего разочарование...- не менее... если не более нашего - у нас все-таки осталась надежда...

Да, САИ, тебя обманули. Никакого брятьстьва и дрючьбы между Украиной и Россией не будет.

Ты не верил уважаемым никам... типа меня... но теперь убеждаешься лично.. и безнадежно.

Понятно, что ты считал - тебе зомбировали, будто на Украине народ делится на "правильных" украинцев - это быдлота с донбасса и "неправильных" - западенцив....

И ты все это время надеялся - придут к власти "правильные" - они всю страну приведут к Путину на поклон и покаяние - и будет всем счастье...

Когда тебе намекали, что даже... нет, особенно, наши олигархи ложили на твои надежды и патриотизм..... не верил.

А теперь?

Нонешний през не успел вернуться с Москвы и уже объявил - никакого второго языка.

Надеюсь, тебе понятно - РФия не потянула цену, которую затребовали "наши".

И, надеюсь, понятно - это только начало - такой подход, уже обозначенный, будет все 5 лет.

Типа Рашке чо-то нужно - плати. А нет... - направление посыла ты представляешь...

У каждого есть. Мой для меня неутешителен.

Янукович как през будет на порядок лучше Юща. Все, что для него нужно, он украл. На заумные фортели не способен. Будет стараться по его мнению правильно править. И это у него будет получаться на фоне предыдущего идиота и с учетом специфики должности - это плебс считает, что выбрал господина себе, на самом деле - он только гарант конституции... Как сам понимаешь, правило - что охраняешь, то и имеешь - никто не отменял.

Главную же работу будут вести те, за кого быдло не голосовало. Но именно они обеспечили выборы для марионетки и теперь должны будут взять все, что смогут. С этого же быдла - больше не из кого.

Непопулярные меры.

Уже готовятся.

Поначалу объяснят и первое время лохторальная быдлота поддержит. Пока не ощутит на своей жопе. Тогда она вспомнит точно такие же фортели властей при Чучме.

Голубой лохторат через год потеряет идею - не весь, конечно, но тенденции протывсихив уже преобладают на востоке, через год их будет намного больше - надежды на святого Януковича разлетятся под реальной пиздилкой азаровщины.

Через год многие, очень многие поймут единственность Тимошенко.

Через 2 года она станет либо премьером либо президентом.

Скорей всего, на трон она сядет в 15 году. В 12-м она получит власть.

Янук в российской карте не лоханется, противоречий здесь не будет, это наш лохторат по инерции считает Януковича пророссийским, на самом деле теперь Путин не станет складывать яйца в одну корзину, более того... ну, по моим наблюдениям, лично для него предпочтительней была Тимошенко... не знаю почему... возможно, потому,

что она больше нуждалась в его помощи...т.е. была более зависимой.... Как ни странно, если это так - нашим патриётам малость повезло... а голубые реально проиграли?... не знаю.

Конкуренции в оппозиции у нас сейчас нет. Тигипок просрал все и сдался на милость победителя чем похоронил себя как политика. Принимать в расчет напыщенного кролика смешно. НУНС только в парламенте, реально - маргиналы с 5%. Остальные на уровне белого шума.

Самое интересное может быть, если действительно после парламентских выборов премьером станет Тимошенко....

Бузина нормальный пацан. ФСБ?, Ахметов?... ну, и что?

Он - закономерное порождение сильно патриётицского общества.

Не, я реалист. Посему святого для меня нет, забудь.

А Бузина как и Чаленко, совмещают приятное с полезным. Заметь, не просто гавкают, Бузина в своей книжке цитирует Шевченка неслабо...

Кроме того, тот же Бузина появился в ТВ только сейчас... Но самое главное - несмотря на большие его труды и старания по чтению Кобзаря,

книжечка его неинтересная... чисто литературно, главный интерес в ней его придуманная компра,т.е. типа, факты для колонистов.

Короче, если это проект фэсэбэ - абидно, понимаешь, эти ребята достаточно бездарны как литераторы.

САИ последнее время чо-то расстроен.. чи пенсию в РФ-ии отложили?...

Он просто перепутал. Под комуняками он подразумевает номенклатуру.

Онук лідера ОУН Степана Бандери готовий повернути звання Герой України, надане його діду в обмін на те,

що нинішній президент Віктор Янукович відмовиться від Межигір’я.

А говоришь ниче не меняется... Отстал ты,батенька, никто никаких москалей не винит.

Это мы виноваты, что пускает наглючих кацапов лазить в наши дела.

Казалось бы... как грузины - пару раз по мордам, чтоб не повадно было..- и отстанут со своей фэсэбой...

Так не же, юлят хахлы, мирятся, блин.... хоть и блюют потом, мазохисты хреновы.

А тебе какое дело?

Ваня, фэсэбэшные сопли нужно экономить. Тебе не говорили? Трать их Только на простой Украинский народ.

Гля, как тебя Тютюннык заинтересовал...

Открой тему и принимай ставки - сколько он продержится в кресле.

Тем более он уже поклялся Януковичу быть паинькой и галычанам угождать...

На этот счет у меня есть теория.

Ес-но, есть исключения и некоторые бабы даже имеют свое мнение. имеется в виду политическое.

Взагали же их политические взгляды просто отражение взглядов близких мужиков...

Но некоторая часть... типа одинокие или неудовлетворенные... - они самые страшные. Они думают,

что разбираются в политике, на самом деле... да просто ужас - они как дети..., знаешь,

как дети, играющие с ножичками... да, ты прав, как обезьяна с гранатой...

Не туда смотришь, уважаемый.

Вакарчук единственный более других причастный к единственному результату помаранчевой революции... имеется в виду, положительному.

Русофобия, если присутствует, в этом случае играет тоже положительную роль.

Если же ты продолжаешь тему мовы и считаешь действие-противодействие в плане дэрж. мовы...

что ж это только говорит о твоем желании продолжать пережевывать непережевываемое - законами заставить говорить на указанной мове нельзя а статус официальной дэрж. мовы уже подтвердил новый президент.

Врешь, Русский Я.

Есть такая нация.

Называется - шароварщики.

Отличается сцыклявым поведением - ожиданием чуда господнего, чтобы кто-то им принес на тарелочке с голубой каемочкой...

а сами - головы в песок, жопы наружу.

Когда же их начинают дрючить в отставленные дырки как заслужили - отличаются особливо соплявым подвыванием про тяжку жисть.

Не укажут - быдло способно только выполнять а не указывать. Ты, верняк, хотел сказать - выполнят чьи-то указания по натравливанию?

- это - да, стадо это завсегда.

Перебьесси. Я писал не тебе, а то, что ты каждый гандон на себя меряешь - твои проблемы психического характера.

Будешь спорить?

------------------------------------------------------------------------------------------

Хренотень одна, а казались умнее...

Посилання на коментар

11

Я и не пытаюсь. Что здесь понимать- то?

korin

Будешь спорить?

Не. Как же спорить, если ты обычных слов не понимаешь?... говорилось же - не пытайся...

... А вывод у тебя должен быть только один - тебя наебали.... да, пытаются наебать всех - и меня в том числе... только я не верю.

Однако прыти у тебя много... поэтому дружеский совет - обрати ее на полезные дела вместо копать неподъемное.

Скажем - история. Того же Бандеры или Сталина... - ты там был? Тогда откуда у тебя лютая ненависть к Бандере? По рассказам....

Есть такие русские ученые Фоменко, Морозов, Носовский. Почитай. Если сможешь, сделай выводы - в "общих словах" - чтобы не слыть простаковатым телеидиотом.... - это типа "доказательство" для таких как ты, которые не понимают "общих слов", за которыми стоит истина.

ЗЫ. Все-таки работа проделана, нужна хоть какая реакция. Вопрос - как реагировать для человека, который не отличает национализм от шароварщины?

Национализм уважают и боятся - в зависимости от стороны барикады... из шароварщины ржут независимо ни от чего...

Посилання на коментар

11

Не. Как же спорить, если ты обычных слов не понимаешь?... говорилось же - не пытайся...

... А вывод у тебя должен быть только один - тебя наебали.... да, пытаются наебать всех - и меня в том числе... только я не верю.

Однако прыти у тебя много... поэтому дружеский совет - обрати ее на полезные дела вместо копать неподъемное.

Скажем - история. Того же Бандеры или Сталина... - ты там был? Тогда откуда у тебя лютая ненависть к Бандере? По рассказам....

Есть такие русские ученые Фоменко, Морозов, Носовский. Почитай. Если сможешь, сделай выводы - в "общих словах" - чтобы не слыть простаковатым телеидиотом.... - это типа "доказательство" для таких как ты, которые не понимают "общих слов", за которыми стоит истина.

ЗЫ. Все-таки работа проделана, нужна хоть какая реакция. Вопрос - как реагировать для человека, который не отличает национализм от шароварщины?

Национализм уважают и боятся - в зависимости от стороны барикады... из шароварщины ржут независимо ни от чего...

Видите ли korin, сведения о бандерлогах, я черпал с самого детства, от матушки, бабушки, от некоторых других людей, прошедших, так сказать, и блокаду, и концлагеря. некоторые живы и по ныне, прекрасно помнят как на мосту, в ивано франковсе, каждую ночь меняли гирлянды. Но так как это не зафиксировано, то к этим " свидетелям" я не обращаюсь. Так что, все что вы здесь пытаетесь нагородить, беспочвенно. Как мне думается, если вашего близкого родственника такой вояка, ребенком, отправил= бы в германию, вы- бы их до сих пор стреляли- бы? Может я не прав?

Почему я не различаю? довольна таки да! вот и веселюсь здесь, глядя на шароварных, некоторые даже в юбках.

Посилання на коментар

Видите ли korin, сведения о бандерлогах, я черпал с самого детства, от матушки, бабушки, от некоторых других людей, прошедших, так сказать, и блокаду, и концлагеря. некоторые живы и по ныне, прекрасно помнят как на мосту, в ивано франковсе, каждую ночь меняли гирлянды. Но так как это не зафиксировано, то к этим " свидетелям" я не обращаюсь. Так что, все что вы здесь пытаетесь нагородить, беспочвенно. Как мне думается, если вашего близкого родственника такой вояка, ребенком, отправил= бы в германию, вы- бы их до сих пор стреляли- бы? Может я не прав?

Bes, то, что сейчас будет написано - не совсем для тебя, тебе этого не понять ни в жисть.

У всех были бабушки и всем рассказывали про оккупацию. Так что лапши не получится.

По поводу - родственника... ребенком... в Германию... - стрелял ли? - не могу утверждать точно, но что безусловно - был бы по гроб благодарен.

Посему - прав ли ты?... Как для выпендрежника, строящего из себя святого патриёта - наверное, да. Но для всех здравомыслящих - ты просто лживый фуфлист.

ЗЫ. Кстати, не от вывезенного ребенком родственника в Германию у тебя бизнесок в Киеве?

Посилання на коментар

Как мне думается, если вашего близкого родственника такой вояка, ребенком, отправил= бы в германию, вы- бы их до сих пор стреляли- бы? Может я не прав?

Почему я не различаю? довольна таки да! вот и веселюсь здесь, глядя на шароварных, некоторые даже в юбках.

Бєс, а коли б твою сім"ю з п"яти маленьких дітей відправили в сибір - ти б захищав таку владу зі зброєю в руках?

Ну а все решта - так, весілля на кістках, на жербацтві ненароджених дітей, на безперспективному майбутньому для вже народжених - бал в час чуми - БЄС ВЕСЕЛИТЬСЯ. Супер, бидло стиду не має...а я досі дивуюся, ніяк цього втямити не можу.

Посилання на коментар

Бєс, а коли б твою сім"ю з п"яти маленьких дітей відправили в сибір - ти б захищав таку владу зі зброєю в руках?

Ну а все решта - так, весілля на кістках, на жербацтві ненароджених дітей, на безперспективному майбутньому для вже народжених - бал в час чуми - БЄС ВЕСЕЛИТЬСЯ. Супер, бидло стиду не має...а я досі дивуюся, ніяк цього втямити не можу.

Спешишь, девочка, он еще обязательной программы не усвоил - а ты ему расширенную... нужно учитывать возможности человеческого мозга... особенно в данном случае - перегрев, зацикливание, зависание... наконец, может вообще в останов свалиться... или сгореть к чертовой матери...

Посилання на коментар

Спешишь, девочка, он еще обязательной программы не усвоил - а ты ему расширенную... нужно учитывать возможности человеческого мозга... особенно в данном случае - перегрев, зацикливание, зависание... наконец, может вообще в останов свалиться... или сгореть к чертовой матери...

Кор, ти чув, що він там написав: Янек взяв на себе відповідальність... Ну не дурень. А ти йому хочеш щось про Бандеру.

Спробуй, бо я здаюся...

Посилання на коментар

Кор, ти чув, що він там написав: Янек взяв на себе відповідальність... Ну не дурень. А ти йому хочеш щось про Бандеру.

Спробуй, бо я здаюся...

Ты ж не замечаешь - этот человек живет в выдуманном мире - ему кажется, что он себе напредставляет - так и будет.

И ни капли реальности.

Если бы он меня читал с годик назад, когда я "предсказывал" инфляцию и девальвацию в течении даже первого года правления этой банды - сейчас бы он смотрел на это как на чудо.

... знаешь, мне кажется... да я почти уверен, что российских купцов, Морозов там..., которые при царе поддерживали материально революционеров, он считает глупыми лохами...

Посилання на коментар

Bes, то, что сейчас будет написано - не совсем для тебя, тебе этого не понять ни в жисть.

У всех были бабушки и всем рассказывали про оккупацию. Так что лапши не получится.

По поводу - родственника... ребенком... в Германию... - стрелял ли? - не могу утверждать точно, но что безусловно - был бы по гроб благодарен.

Посему - прав ли ты?... Как для выпендрежника, строящего из себя святого патриёта - наверное, да. Но для всех здравомыслящих - ты просто лживый фуфлист.

ЗЫ. Кстати, не от вывезенного ребенком родственника в Германию у тебя бизнесок в Киеве?

Не тупее вас, korin, я не выпендриваюсь, а высказываю свою мысль. Вам она не нравится, а мне на это насрать, впрочем как и вам на меня. Я далеко не патриот, этой страны. О том что мать попала в конц лагерь, свидетельствовал номер на руке, и это я от нее узнал, когда был совсем пацаненком. мне нет нужды здесь что- то фантазировать, угу.

Бизнесок, 'korin, у меня не от родственников из забугорья. не надо быть жлобом, я- же не заглядываюсь на ваш, барыжнический бизнесок. :rolleyes: Нет у желание перемывать кому- то кости, каждый останется при своем мнении, да и словоблудием заниматься не хочется. Есть факты, опровергайте, нет, сопите в тряпочку.

Посилання на коментар

Спробуй, бо я здаюся...

орианочка, я не обсуждаю ваши умственные способности, они для меня не досягаемы.

Посилання на коментар

Не тупее вас, korin, я не выпендриваюсь, а высказываю свою мысль.

Ну, да, ну, да.... ты - мысль высказываешь, я копаюсь в фактах... - каждому свое.

У тебя родственник был в концлагере - а у тебя бизнесок в Киеве... У Юща - тоже родственник был в концлагере - и он стал презиком... интересно было бы узнать у присутствующих - у кого есть бизнесок и не было родственников в концлагере?... так, для общего развития...

Вот только на сопли здесь давить не следует - не телешоу, и публика не та, что у Шустера...

Посилання на коментар

орианочка, я не обсуждаю ваши умственные способности, они для меня не досягаемы.

Не треба мої - ти обсуди розумові здібності свого "покращувача Жо" *http://www.pravda.com.ua/photo-video/2011/03/3/5979736/

Знаєш, бєс, ти в секс збочених фантазіях більше тямущий - не сунься в політику, а тим більше в історію - бо твої простирадла ніхто не читає, окрім дурненького студента, а своїми словами ти сказати не маєш що.

Посилання на коментар

Ну, да, ну, да.... ты - мысль высказываешь, я копаюсь в фактах... - каждому свое.

У тебя родственник был в концлагере - а у тебя бизнесок в Киеве... У Юща - тоже родственник был в концлагере - и он стал презиком... интересно было бы узнать у присутствующих - у кого есть бизнесок и не было родственников в концлагере?... так, для общего развития...

Вот только на сопли здесь давить не следует - не телешоу, и публика не та, что у Шустера...

словоблудие это факты? с открытия темы, от вас ни одного факта. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Шо korin, жаба давит?

Ну, а о ще, это вообще неотразимо! Сколько он (родственник)там бегал из конц лагеря? Да еще из какого!!! Узник за попытку к стенке ставился, а этот бегал, да еще к кофе пристрастился, так, что в союзе хлебал ведрами. не смешите, народ!

Посилання на коментар

Не треба мої - ти обсуди розумові здібності свого "покращувача Жо" *http://www.pravda.com.ua/photo-video/2011/03/3/5979736/

Знаєш, бєс, ти в секс збочених фантазіях більше тямущий - не сунься в політику, а тим більше в історію - бо твої простирадла ніхто не читає, окрім дурненького студента, а своїми словами ти сказати не маєш що.

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Ну если вы, орианочка читаете, мои "фантазии", то еще не все потеряно! Не правда- ли?

Посилання на коментар

словоблудие это факты? с открытия темы, от вас ни одного факта. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Шо korin, жаба давит?

Ну, а о ще, это вообще неотразимо! Сколько он (родственник)там бегал из конц лагеря? Да еще из какого!!! Узник за попытку к стенке ставился, а этот бегал, да еще к кофе пристрастился, так, что в союзе хлебал ведрами. не смешите, народ!

Ситуация, прямо скажем, хреновая.

С одной стороны ты, как уважаемый (самим собой) индивидуум утверждаешь, что "Узник за попытку к стенке ставился"...

С другой стороны не менее уважаемый (тоже самим собой) Виктор Андреевич утверждает, что его папашка в концлагере "к кофе пристрастился, так, что в союзе хлебал ведрами".

От кому верить простому крестьянину?...

Посилання на коментар

Корін, не дразни мене :angry:

Дак... куды ж крестьянину податься? Меня всю сознательную жисть учили, что концлагерь, трупы, сжигали, к стенке, по телевизору - тощих уродов показывали завсегда... но пришел Виктор Андреевич - и оказалось, что все из концлагерей вернулись - те, кто подурней и не остался на западе - живут до сих пор намного дольше тех, кто горбатился "на победу", более того, их всех пристрастили к кофе и наконец, обеспечили таким содержанием, что не только бизнесок внучки имеют - некоторые должности презиков покупают...

Крыша едет...

Посилання на коментар

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Ну если вы, орианочка читаете, мои "фантазии", то еще не все потеряно! Не правда- ли?

За нєімєнієм іншого, тобто розумної апеляції - доводиться.

Посилання на коментар

Крыша едет...

Ось і не перенапружуйся - воно тобі треба. Тим більше, інфа була викинута одними, підхоплена іншими - а вони ніби противники, а тут, виходить, союзники... Ось і їде твоя "криша" тіхо нєспєша, шіфєром шурша ))))

Посилання на коментар

Доброго здоров'я!

У меня вопрос: случайно просмотрела репортаж в руском форуме на тему национализма о безжалостной драке возле памятника Катерині кажись в Одесе? Не помню..Там бесчеловечно был искалечен хлопец (вся голова в крови и вроде уже хрипел) ..съемки с мобильного были. Там небольшая группа патриотов с нац. и червоно-чорними прапорами.Они пытались протестовать против установки этой катерины.Даже одна тетка в годах кричала :"Да! Я бендеривка" Парочка милиционеров безучастно создавали видимость деятельности.а местные жители /бабки и такие мужички нехилые/ палками и еще чем-то расшвыривали и избивали с дикой ненавистью эту так сказать небольшенькую демонстрацию . Вот не могу спать вторую ночь -

что с этим хлопцем дальше стало? Выжил ли он? Кто видел этот сюжет - ответьте пож! Я не умею ссылки цеплять.

Посилання на коментар

Ситуация, прямо скажем, хреновая.

С одной стороны ты, как уважаемый (самим собой) индивидуум утверждаешь, что "Узник за попытку к стенке ставился"...

С другой стороны не менее уважаемый (тоже самим собой) Виктор Андреевич утверждает, что его папашка в концлагере "к кофе пристрастился, так, что в союзе хлебал ведрами".

От кому верить простому крестьянину?...

Млять! korin, да вы вообще не в теме! Вы даже не знаете что о своем близком родственнике, рассказывал не Виктор Андреевич, а его родной брат Петр Андреевич! Виктор Андреевич после выступления Петра Андреевича, кинулся оправдываться. Ой млять! По этому вы и не можете привести хоть один пример, почему бандерлогу нужно оставить звание героя?!?! Но вы, продолжайте заниматься онанизмом, продолжайте. Ваша ненаглядная ориана, уже давно сдала, упа, с потрохами!

Посилання на коментар

:rolleyes: развивайтесь korin

Отец Ющенко: среди мифов и рифов

Их осталось только 102

Истории, которые мы слышим на протяжении последних лет из уст нашего президента, достойны пера разве что Эриха Марии Распэ. Виктор Андреевич, несмотря на то, что входит в шестерку лучших банкиров мира, постоянно путается в числе лет, проведенных его отцом в концлагерях, а также в их названиях. Путается постоянно в этом и его окружение.

Сначала Ющенко во время злополучной поездки в 2003 г. в Донецк утверждал, что "За вас мой отец сидел четыре с половиной года в Освенциме, за вас, холуев!" Выступая 10 февраля 2005 г. перед донецким активом уже в качестве президента, он заявил: "...мой отец за вас 4 года сидел в Бухенвальде, Дахау и 8 месяцев в Освенциме..." Но как ни считай - не сходится. Ведь Великая Отечественная война продолжалась 3 года 11 месяцев, и если бы отец Виктора Андреевич сидел с первого до последнего дня, никак не выходит четыре с хвостиком года, даже если не добавлять 6 месяцев партизанщины в волынских лесах.

В уже упомянутой публикации "Узник №11367", разошедшейся по Украине миллионными тиражами, история мытарств отца Ющенко описывалась следующим образом. Сначала Андрей Ющенко попадает в шталаг "Остров-Мазовецки" (он в публикации назван концлагерем). Затем его отправляют в лагеря 304 и 4б в Германии. А в декабре повезли в Майсен - работать в каменном карьере. В 1942-м перевезли в Лейпциг, на завод сельскохозяйственных машин. И здесь Андрей решил совершить свой первый побег. Но - неудачно. О побеге стало известно фашистам, и его вновь вернули в лагерь 4б, а затем отвезли в штрафной лагерь возле города Стольп. Летом 1943-го он и отсюда сбежал но был пойман и доставлен в центральный карцер и гестапо для военнопленных в г. Вольф, откуда ему тоже удалось бежать.

Но в километре его ловят, везут в лагерь №13 возле Нюрнберга, откуда он вновь убегает. На этот раз более успешно - его поймали аж во Франции. За это нашего героя садят на три месяца в штрафной лагерь №318. После этого Андрей Андреевич попадает в самый страшный концлагерь - Освенцим. Но оттуда он тоже бежит. Группа заключенных напала на охранников, за что их в составе 300 человек везут в концлагерь Флоссенбург. По дороге 25 узников (среди них и Андрей Ющенко) совершили побег. Его поймали аж под Прагой. При поимке отец Ющенко назвался чужой фамилией (немцы, надо полагать, не заметили номер узника концлагеря. - Авт.), и его повезли уже в Венгрию, чтобы посадить в тюрьму в г. Эгер. Вскоре обман раскрыли и он попал в Бухенвальд, а через неделю-таки в Флоссенбург.

Исследователь Виктор Черновалов рассказывает об этом концлагере: "...Флоссенбургский концентрационный лагерь можно лучше всего описать как фабрику смерти. Хотя на первый взгляд основным назначением лагеря являлось использование массового рабского труда, он имел другое назначение - уничтожение людей путем применения специальных методов при обращении с заключенными.

Голод и голодная смерть, садизм, плохая одежда, отсутствие медицинского обслуживания, болезни, избиения, виселицы, замораживание, вынужденные самоубийства, расстрелы и т. п., все это играло главную роль в достижении их цели. Заключенных убивали без разбора; преднамеренные убийства евреев были обычны; впрыскивание яда, расстрелы в затылок были ежедневными событиями; свирепствовавшие эпидемии брюшного и сыпного тифа, которым предоставляли неистовствовать, служили средством уничтожения заключенных; человеческая жизнь в этом лагере ничего не значила. Убийство стало обычным делом, настолько обычным, что несчастные жертвы просто приветствовали смерть, когда она наступала быстро".

В Флоссенбурге Андрей узнал, что приговорен к смертной казни через повешение. Когда войска союзников подошли совсем близко, немцы эвакуировали лагерь. Но без Андрея, поскольку накануне он залез под дощатый пол барака, выкопал там для себя небольшую яму и попросил товарищей хорошенько прикрыть его досками. Немцы эвакуировали заключенных без него. После этого отец Ющенко попал в фильтрационный лагерь американцев.

У читателя, тем более историка, возник закономерный вопрос: почему прагматичные нацисты так методично перевозили норовливого советского военнопленного из лагеря в лагерь, из страны в страну? Не решались поступить с серийным беглецом так, как они обычно поступали в подобных случаях с другими узниками?

Скажем, с генералом Карбышевым все понятно - это был всемирно известный ученый, крупный военачальник, которого немцы хотели убедить стать во главе армии Власова. А тут солдат с неполным образованием... Кстати, в промежутках между побегами наш герой успевал спасать от голода и генерала Карбышева, отдавая ему последние крохи ("Узник №11367", "Севастопольская газета", 26.02.04).

Вызывает интерес и еще одна деталь. Какие бы варианты концлагерей ни перечислялись, обязательно упоминается Флоссенбург. О нем стоит упомянуть особо. Как известно, отца Ющенко освободили не советские, а американские войска. Американский обвинитель на Нюрнбергском процессе зачитывал официальный доклад (документ ПС-2309) от 21 июня 1945 г. о расследовании, проведенном в концлагере Флоссенбург военно-судебным отделением штаба 3-й армии США. В этом докладе утверждается, что в Флоссенбурге выжили только 102 советских узника (http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/NURNBERG/np5.txt_Piece40.30).

В средствах массовой информации было сообщение о том, что сравнительно недавно в Национальном архиве Вашингтона найдены учетные книги этого концлагеря. Возможно, это объясняет тот факт, что из всех советских узников Флоссенбурга упоминаются только Тхор Григорий Илларионович, генерал-майор, казненный в Флоссенбурге в январе 1943 г., и Карбышев Дмитрий Михайлович, генерал-лейтенант, казненный в феврале 1945 г. в Маутхаузене. И это в то время, когда по неполным данным среди погибших в Флоссенбурге числятся 26430 советских граждан.

И еще о том, кто находился тогда в том лагере. Кроме братьев Кличко, Андрея Шевченко и Виктора Ющенко, весь мир знает еще одного знаменитого украинца. Это палач Треблинки Иван Демьянюк. Во время второго суда над ним оказалось, что он попал в американский фильтрационный лагерь, сказавшись узником концлагеря Флоссенбург. На суде же выяснилось, что он после Треблинки служил там охранником. Таким образом, Андрей Ющенко был вместе с ним среди 102 уцелевших во Флоссенбурге.

В 1986 г. еще при жизни Андрея Ющенко Демьянюка приговорили в Израиле к смертной казни, но верховный суд Израиля отменил приговор за недостаточностью улик. Очень жаль, что в 1986-м Ющенко и Демьянюк так и не встретились в зале суда - среди свидетелей Андрея Ющенко не было, хотя он и был одним из немногих остававшихся в то время в живых, кто, возможно, мог бы опознать Демьянюка. И подробно рассказать, что же действительно творилось в этом концлагере. Тем не менее Демьянюк в 2005 г. все-таки был признан в США нацистским преступником и депортирован.

Посилання на коментар

Узник Освенцима № 11367

В рассказах Виктора Ющенко и его окружения о пребывании отца в Освенциме обращает на себя внимание также их несоответствие хорошо документированным многочисленным воспоминаниям бывших узников Освенцима и научной литературе.

Первое. Ющенко постоянно заявляет, что у его отца личный лагерный номер был вытатуирован на груди. Так, в интервью газете Corriere della sera 26 января 2005 г. он говорит: "...Андрей Ющенко, сельский учитель и советский солдат, был ранен и попал в Освенцим: у него на груди был вытатуирован номер 11367". Слова "Я помню номер отца 11367 на левой груди" Виктор Ющенко повторил и на юбилейной церемонии в Освенциме 27 января 2005 г. в присутствии выживших узников, освободителей концлагеря, государственных деятелей разных стран, а более 1700 аккредитованных журналистов разнесли эти слова по всему миру (И/А Cursor, 27.01.05). Странное ослепление иногда находит на людей. Прямо как в сказке Андерсена "Новое платье короля".

К примеру, "День" 27 января 2005 г. на первой полосе в материале "Будущее на фоне исторической памяти", посвященном 60-летию Освенцима, во врезе пишет: "...Одним из них был отец будущего Президента Украины с выколотым на груди номером 11367. (На архивном фото - дети, узники концлагеря "Аушвиц-Биркенау", демонстрируют вытатуированные на руке номера...)" Два следующих одно за другим предложения - противоположны по фактажу. Иллюстрирует все это фотография с кадров кинохроники, снятой советскими солдатами, где дети протягивают сквозь колючую проволоку руки с номерами на руках. Подобных примеров можно было бы привести множество.

Так, в газете "Без цензуры" (№19 (61), 2004 г.) в статье "Боль Освенцима" автор пишет: "В Освенциме немцы ежедневно сжигали до двенадцати тысяч людей: восемь-десять тысяч из вновь прибывших эшелонов и две-три тысячи узников концлагеря". И буквально через несколько абзацев цитирует Виктора Ющенко: "Тут был крематорий, о котором отец рассказывал. Как-то привели его под дверь этого крематория и позвонили. Постояли три минуты - дверь почему-то не открылась. Тогда эсэсовец сказал отцу: "Барак В-9".

В уже неоднократно цитированной статье "Узник №11367" Петр Ющенко рассказывает журналистке такую историю: "Из опыта сталинских лагерей он усвоил, что если где-то стоит очередь, то надо туда побыстрее становиться - это отбирают людей на работу. А тех, кто работал, лучше кормили. Когда их привезли в Освенцим, отец, увидев очередь, поспешил стать в нее. К счастью, ему вовремя успели сообщить, что это очередь - в крематорий". Но Виктор Ющенко автору статьи "Боль Освенцима" рассказывает: "...эсэсовец большим пальцем указывает, кому куда идти. Отцу тогда повезло, ему гитлеровец показал не в сторону крематория, а в сторону концентрационного лагеря".

Кроме того, у всех мало-мальски знающих об Освенциме вызывает удивление сам лагерный номер Андрея Ющенко - 11367. Дело в том, что числовая величина номера позволяет отследить, когда человек попал в Освенцим. Номер 11367 мог получить только узник, попавший в Освенцим очень рано. Так, чехи Ота Краус и Эрих Кулка попали в лагерь во время арестов в Чехословакии еще до начала войны с СССР, но имели номера уже 73046 и 73043 соответственно (Краус О., Кулка Э. Фабрика смерти. - М., 1960). Существенно, что у этих двух друзей номера практически совпадают. Украинец Вадим Бойко попал в Освенцим весной 1943 года, задолго до того, как там оказался Андрей Андреевич. Он получил номер 131161 (Бойко В. После казни. - М., 1975).

"Номера шли по порядку, никаких пропусков не делалось. Аккуратность, с которой работали гитлеровцы, была поразительной" (Литвинов В. Поезд из ночи: док. исслед. о судьбах узников концлагерей", - К., 1989). А Виктор Андреевич все время утверждает, что немцы ошиблись и набивали его отцу номер на груди ТРИЖДЫ. Кроме того, раз Андрей Ющенко был советским военнопленным, у него должна была быть особая нумерация. Известно, что советским военнопленным перед личным лагерным номером ставили буквенное сочетание R1 (Семиряга М., Тюремная империя нацизма и ее крах. - М., 1991).

Существует еще одна, совершенно поразительная история спасения отца Ющенко из Освенцима. Ее рассказала журналистке газеты "Факты и комментарии" (http://www. facts.kiev.ua/2005/02/06/03.htm) во время похорон матери Ющенко Варвары Тимофеевны учительница Хоружевской школы, которая много лет проработала с самим Андреем Андреевичем. Так, как она ее слышала от него самого: "В январе 1945-го узники почувствовали, что к лагерю приближается линия фронта.

Значит, освобождение близко! Но немцы взялись за полное уничтожение узников. Газовые камеры в лагере работали на полную мощность. Каждый день в них отправляли сотни-тысячи узников. Пришел черед и того барака, в котором содержался украинец Андрей Ющенко.

Построили их в шеренгу. Вдруг подходит к строю солидный местный хуторянин. Спрашивает: "Кто из вас умеет зарезать поросенка?" 25 летний Андрей - он тогда уже знал языки - выступил из строя на шаг вперед. Немецкий офицер отпустил его да еще разрешил взять себе в помощники двух товарищей. Узники пошли в дом к хуторянину, зарезали поросенка, разделали, занесли в подвал. Не посмели взять себе ни кусочка мяса, как им ни хотелось есть! Лишь спрятали под одеждой, извините, заднее место от свиньи, то, что у нас собакам выбрасывают.

Вернулись в лагерь. Но их барак был пустым - все сгорели в печи крематория. Ожидая своей участи, они помыли припасенный кусочек, нарезали на тонюсенькие квадратики и сырым съели. А на следующий день Освенцим взяли советские войска! Так Андрей и его товарищи, с которыми он резал свинью, остались живы!"

Чему же верить? Тому, что американцы освободили Ющенко в Флоссенбурге или советские в Освенциме? Видимо, учительница, рассказавшая эту историю "Фактам и комментариям", что-то путает. Тем более важно разобраться в столько сложной истории и расставить все точки над "i".

Заключение

У многих вызывает удивление, почему Ющенко наградил орденом Аскольда Лозинского, назвавшего "пушечным мясом" наших отцов и дедов, освободивших Европу от нацизма. Кажется, я немного прикоснулась к этой тайне на страницах старейшей газеты украинцев Америки "Свобода" (http://www.svoboda-news.com/2003/7/index7.htm). Там описывается поездка Виктора Ющенко в США в феврале 2003 г. и его встреча с вице-президентом США Чейни, замгоссекретаря Армитеджем, сенатором Маккейном, Збигневом Бжезинским. Видимо, тогда и началась подготовка к выборам 2004-го. Описывая выступление Виктора Ющенко перед американским политбомондом, журналисты "Свободы" отметили: "Керівник "Нашої України" окремо зупинився на заслугах перед Україною Української Повстанської Армії, згадуючи при цьому своє дитинство і батьками вкладену в його серце любов до своєї до батьківщини". Оказывается, еще в детстве Виктора Андреевича его отец связывал любовь к родине именно с заслугами "перед Україною Української Повстанської Армії". Но откуда у узника концлагерей, где массово служили охранниками украинские коллаборационисты (вспомним того же Демьянюка) такая любовь и уважение к УПА?

Тогда тем более удивительна и служба самого Виктора Андреевича- сына "политически неблагонадежного", как постоянно подчеркивается Ющенко и его окружением, в погранвойсках КГБ и его членство в КПСС. В интервью Лидии Денисенко Петр Ющенко категорически отрицал существование во властных коридорах "Великой Хоружевки". Я могу доказать, что вхождение хоружевских во власть началось задолго до Виктора Андреевича.

В этом году увидела свет книга Б. Шульженко "Час і Особистість" (К., 2006). В ней собраны воспоминания о человеке, в свое время очень хорошо известном в довольно узких кругах. Борис Шульженко был первым заместителем председателя КГБ УССР и куратором знаменитого 5-го управления. Вполне логично, когда рассказывают, "каким он парнем был" и как пламенно любил украинскую культуру его коллеги по службе и поэт-патриот всех времен и народов Дмытро Павлычко. Но мемуарная часть книги начинается теплыми воспоминаниями Варвары Тимофеевны Ющенко.

Семья Шульженко жила по соседству с семьей Ющенко. В детстве они с Варварой Тимофеевной босиком бегали по одной улице Шпакивка, учились в одной школе. Когда Шульженко стал генералом КГБ, по воспоминаниям Варвары Тимофеевны, часто приезжал в Хоружевку, заходил в школу, где она проработала всю жизнь. А хорошо известно, как выходцы из деревни умеют поддерживать своих односельчан.

Я ни минуты не сомневаюсь в высоких личных качествах Андрея Андреевича Ющенко. Не сомневаюсь, что он был хорошим учителем и отцом. Но вокруг его жизни, думаю, нелегкой, было сплетено столько легенд и мифов! Рассказы о том, как из архивов Сумского КГБ были с трудом получены анкеты, где он собственноручно написал, что был в Освенциме, и что ксерокопии именно фильтрационного дела отправлены в Освенцимский музей, для подтверждения пребывания там узника Андрея Ющенко, малоубедительны.

В архивах Международной службы розыска (МСР) Международного Красного Креста (г. Арользен, ФРГ) хранится более 19,8 тыс. погонных метров архивных документов, 135,6 тыс. метров микрофильмов, около 81,6 тыс. микрофиш, включающих приказы, распоряжения и инструкции администрации концлагерей, списки узников концлагерей, в том числе погибших в этих лагерях, этапные списки заключенных, переводимых из одного лагеря в другой, сводки об изменениях в составе заключенных, в том числе их национальном составе, материалы о побегах узников, их дисциплинарных наказаниях и т. д. и т. п. МСР на основании хранящихся в архивах службы документов ведет поименный учет граждан, находившихся в концлагерях или угнанных на принудительные работы в Германию в годы войны.

Думаю, если Виктор Андреевич захочет и обратится в эту службу, он очень быстро получит развернутую архивную справку, когда и в каких концлагерях содержался его отец, какие совершал побеги, кто из известных людей находился в этих лагерях.

И тогда мифы развеются. Очистить от них светлую память об отце - сыновний долг Виктора и Петра Ющенко.

P.S. Когда я дала прочесть написанную статью для консультации нескольким знакомым ветеранам Великой Отечественной и бывшим узникам концлагерей, они высказали свою боль и удивление, что сын человека, который прошел все круги военного ада, оказался таким бесчувственным к людям, которые пережили то же, что и его отец. И позволил так унизить их "панку" Аскольду Лозинскому на IV Всемирном форуме украинцев. Это просто невозможно понять.

Мирослава Бердник

"2000"

Посилання на коментар

бэс, ти лузер. В такому випадку дають посилання, а не постять простирадла, які потім треба годинами прокручувати. Кому цікаво прочитає, а кому пофіг, то й твої копіпасти читати не буде. Тим більше не зрозуміло звідки ти їх нарив.

Ось мені вчора один старий комуняка листа написав. В принципі, можеш не вірити, але правда від цього іншою не стане. Бандера воював проти радянської окупаційної влади.

Мы всегда,с 1991г,надеялись,что Западная Украина не растеряла мужества борьбы с насилием и

вытянет всю Украину,ибо на Востоке преобладает маргинальный совок.Ждать от совка чего-то хорошего-нонсенс.

Но и 20 лет ожиданий,особенно выборы 2010г и оранжевые показали,что Западная такая же б...,как и Восточная-общечеловеческие идеалы отсутствуют.Я

не о Ющенко.Деревня всегда маргинальна,я о "Нашей Украине",местных выборах.Похоже,что скорее Донбасс

продвинется,а западенцы так и останутся соглашателями.Донбасс я хорошо знаю,на Западной не был никогда.Скажите,где тот дух борьбы и идеалов,который 9 лет поддерживал УПА против беспощадного советского фашизма?Мне в 1957г рассказывал русский,воевавший против УПА,член ВКПб.

Он сильно рисковал,рассказывая правду,которая меня поразила.И потом я интересовался борьбой УПА,общался с приехавшими из Западной.В Харькове многие офицеры НКВД после Западной в награду получали квартиры.Они железно молчали,а их дети и внуки до сих пор вздрагивают от слова "бандеровец".Наблюдая события сейчас,испытываю сильное разочарование.

Просветите,если можно.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...