Перейти до змісту
Український політичний форум

Бандера-это герой украинского народа

Гість v zakone

Рекомендовані повідомлення

Монтеск'є написав:"Из исторического опыта: "Государства построенные на лжи, долго не существуют".

Це точно написано про Рассєю! :D Нє в бровь, а в глаз. :lol:

На русском

Простите за то, что нарушаю Вашу милую беседу (я всегда за вами слежу с интересом...) только Россия, которую знаю я и прочие - другие, существует как минимум 1000 лет, а Древняя Русь в разы больше. И я не считаю что это "ДРУГИЕ" страны... Матушка - она одна. И даже КАКЗАКИ Сечи сражались с ЛЯХАМИ за ЗЕМЛЮ РУССКУЮ да ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ!!!

Какую Россию Вы имели в виду ?

По украински

Вибачите за те, що порушую Вашу милу бесіду (я завжди за вами стежу з інтересом...) тільки Росія, яку знаю я та інші, існує як мінімум 1000 років, а Стародавня Русь у рази більше. І я не зчитаю що це "ІНШІ" країни... Матінка - вона одна. І навіть КАКЗАКИ Січі боролися з ЛЯХАМИ за ЗЕМЛЮ РУСКУ ДА ВІРУ ПРАВОСЛАВНУ!!!

Яку Росію Ви мали на увазі ?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,9 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

На русском

Простите за то, что нарушаю Вашу милую беседу (я всегда за вами слежу с интересом...) только Россия, которую знаю я и прочие - другие, существует как минимум 1000 лет, а Древняя Русь в разы больше. И я не считаю что это "ДРУГИЕ" страны... Матушка - она одна. И даже КАКЗАКИ Сечи сражались с ЛЯХАМИ за ЗЕМЛЮ РУССКУЮ да ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ!!!

Какую Россию Вы имели в виду ?

По украински

Вибачите за те, що порушую Вашу милу бесіду (я завжди за вами стежу з інтересом...) тільки Росія, яку знаю я та інші, існує як мінімум 1000 років, а Стародавня Русь у рази більше. І я не зчитаю що це "ІНШІ" країни... Матінка - вона одна. І навіть КАКЗАКИ Січі боролися з ЛЯХАМИ за ЗЕМЛЮ РУСКУ ДА ВІРУ ПРАВОСЛАВНУ!!!

Яку Росію Ви мали на увазі ?

Сталінсько-Путінську насамперед. Інші вже "бильйом порослі". ;)

А яка така стародавня Русь існує в рази більше? Чи не Аркаїмська часом? :D

Посилання на коментар

Для нерадивых хохлов - западенцов, чтобы знали и в ноги русским кланились, что не в Польше живут, а на территории большой Незалежной Украины: www.inosmi.ru/infographic/20100429/159621538.html )))

Хотя от клоунов ничего не дождешься, они как грызуны на всех гавкать могут мозгами своими трясти. А работать и созидать иждивенцам не зачем. За них Восток Украины работает)

Выдержки от туда / Витримки від туди

Хорошо бы еще показать с какими территориями Украина вошла в состав России при Богдане Хмельницком. А это приблизительно три из 25 (включая Крым) нынешних областей – треугольник Киев-Чернигов-Полтава, то есть мизерная часть современной Украины. Про Галицию еще можно сказать, что это тоже Украина, но бывшая под властью Польши. А вот про Южную и Восточную Украину вообще нельзя сказать, что эти земли были украинскими. Это земли Османской империи, завоеванные Россией.

В этом свете особо гнусно звучат заявления либерал-бандеровцев, что “Россия в результате “освободительных войн” получила огромные территории”. Это Украина “в результате гнета со стороны России” многократно увеличила свою территорию.

Нынешняя Украина – это тот самый фраер, которого погубит жадность. Украина хапнула:

благодаря Ленину - отошедшие к России земли Османской империи (около половины её территории); благодаря Сталину - Буковину, Южную Бессарабию и Закарпатье; благодаря Хрущеву – Крым. Зная эти факты, особенно смешно читать об угнетении украинцев в СССР.

(Еще надо учесть, что СССР тридцать лет возглавлял грузин Сталин и тридцать лет украинцы Хрущев с Брежневым.) До половины территории и населения нынешнего украинского государства – для неё чужие. При такой доле инородцев развалились царская Россия и СССР, Речь Посполитая, Австро-Венгрия, Османская империя. И Украина развалится.

С чем-то не согласен, но всёже что-то в этом есть.... / ІЗ чимось не згоден, але все-таки дещо у цім є...

Посилання на коментар

Яка така слов'янська нація!? :blink: Щось я про таку перший раз чую...Це щось на зразок "людєй кавказской національності"? ;)

-ДА ТЫ ПОНЯЛА что я имел ввиду не придуривайся -или может под Юлю косиш...-Та тоже бля любит глазами хлопать и гримасы корчить-типа в большом нах недоумении...

Славянская нация (поясняю для тех кто под кайфом) это те кто с нормальным разрезом глаз нормальным цветом лица и жопы-тобиш белым.Приведу даже примеры для пущей наглядности (к слову сказать наш бендерштат тоже входит в этот объем...)- славяне -поляки, чехи, словаки, кашубы и лужичане, болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы , белорусы, русские, украинцы. идр.Хватит народов которым ваш

"герой" поперек горла стоит???

Посилання на коментар

А яка така стародавня Русь існує в рази більше? Чи не Аркаїмська часом? :D

:) Аркаим - тема то же очень интересная... Но сейчас обсуждать не буду, изучаю пока... B) / Аркаим - тема те ж дуже цікава... Але зараз обговорювати не буду, вивчаю поки...

Кстати сказать... "Сталінсько-Путінську" Россию не лязя "ИМЕТЬ..." (особенно Сталинскую), а вот через дефиз - ТАКОЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, пардон.....

/

До речі сказати... " Сталінсько-Путінську" Росію не лязя "МАТИ..." (особливо Сталінську), а ось через дефиз - ТАКОЇ НЕ ІСНУЄ, пардон..... ;)

Посилання на коментар

-ДА ТЫ ПОНЯЛА что я имел ввиду не придуривайся -или может под Юлю косиш...-Та тоже бля любит глазами хлопать и гримасы корчить-типа в большом нах недоумении...

Славянская нация (поясняю для тех кто под кайфом) это те кто с нормальным разрезом глаз нормальным цветом лица и жопы-тобиш белым.Приведу даже примеры для пущей наглядности (к слову сказать наш бендерштат тоже входит в этот объем...)- славяне -поляки, чехи, словаки, кашубы и лужичане, болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы , белорусы, русские, украинцы. идр.Хватит народов которым ваш

"герой" поперек горла стоит???

Гнєвлівая панночко, весь перелік - різні нації, різні слов'янські народи. Ви їм спочатку доведіть, що вони - "єдіная славянская нація", а потім будете своє марення нам розказувати. Боюсь тільки вас на йух відішлють... ;) А стосовно "нормального " кольору шкіри і розрізу очей, то ви запізнилися до обговорення з "вєдущім" спеціалістом у цій області Адольфіком Алоізичєм. Прєставився сердешний... :lol:
Посилання на коментар

:) Аркаим - тема то же очень интересная... Но сейчас обсуждать не буду, изучаю пока... B) / Аркаим - тема те ж дуже цікава... Але зараз обговорювати не буду, вивчаю поки...

Кстати сказать... "Сталінсько-Путінську" Россию не лязя "ИМЕТЬ..." (особенно Сталинскую), а вот через дефиз - ТАКОЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, пардон.....

/

До речі сказати... " Сталінсько-Путінську" Росію не лязя "МАТИ..." (особливо Сталінську), а ось через дефиз - ТАКОЇ НЕ ІСНУЄ, пардон..... ;)

А кегебістсько-феесбешна Росія вас влаштує? ;)
Посилання на коментар

Yarema-вы можете здесь разглогольствовать и деферамбы петь оранжевожопым сколько угодно-Мне даже интересно смотреть на таких умолишенных (из принципа как раньше ходили на шоу уродов-было всем любопытно и потешно...) -(но эт не вам лично).Но запомните ихнее время уже прошло и ваши кумиры -зомби, могут рычать,клацать своими гнилыми зубами и тянуть костлявые руки с когтями -но им все равно обломиться по полной!-поверьте.Щас это не 2004год.-силовые структуры (Я знаю о чем говорю) уже не будут плясать под оранжевую дудку -как тогда во времена подлых измен и перементаний в другие лагеря...Все уже сыты старой властью по горло.И если надо будет, защитим новую- от этих зомбаков!ПУСТЬ только прикажут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посилання на коментар

Yarema-вы можете здесь разглогольствовать и деферамбы петь оранжевожопым сколько угодно-Мне даже интересно смотреть на таких умолишенных (из принципа как раньше ходили на шоу уродов-было всем любопытно и потешно...) -(но эт не вам лично).Но запомните ихнее время уже прошло и ваши кумиры -зомби, могут рычать,клацать своими гнилыми зубами и тянуть костлявые руки с когтями -но им все равно обломиться по полной!-поверьте.Щас это не 2004год.-силовые структуры (Я знаю о чем говорю) уже не будут плясать под оранжевую дудку -как тогда во времена подлых измен и перементаний в другие лагеря...Все уже сыты старой властью по горло.И если надо будет, защитим новую- от этих зомбаков!ПУСТЬ только прикажут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну да..."оранжевая дудка"...

А що заграла голуба? "Беріть усе, усе, усе, що в України є..."

Тільки танцювати всім доведеться, бо тим придуркам бабло в кишеню, а людям вічне рабство в "друзях" рашки.

Ось тих, хто таке підтримує, справді важко зрозуміти.

Ну добре, ненавиділи попередню владу - фіг з вами - але ж нащо цей дерибан підтримувати - жопу підставляти. Ви хоч краплину гонору маєте, чи наслідки були незворотніми після сталінського голодомору?

Посилання на коментар

А що заграла голуба? "Беріть усе, усе, усе, що в України є..."

Тільки танцювати всім доведеться, бо тим придуркам бабло в кишеню, а людям вічне рабство в "друзях" рашки.

Ось тих, хто таке підтримує, справді важко зрозуміти.

Ну добре, ненавиділи попередню владу - фіг з вами - але ж нащо цей дерибан підтримувати - жопу підставляти. Ви хоч краплину гонору маєте, чи наслідки були незворотніми після сталінського голодомору?

Все что вы пишите это бред помаранчевый.А плясать под голубую дудку теперь вам придется,сколько можно было под вашу.

ЗА голодомор все сказано в Страсбурге-был непроизвольным и ошибочным правлением тогдашних уебней.А чем вам щас не голодомор и геноцид украинского народа?Почему щас не поднять этот вопрос и не призвать всех бывших пидаров к ответственности?????Неет, такие как вы (недалекие псевдомеократы)их опять толкают к рулю...Люди живут на доходы пятилетней давности,цены выросли в десятеро,бюджет семей трещит ,люди тех кто помоложе питаются за счет своих родителей пенсионеров,возрасло гострабайтерство в другие страны ,чтобы здесь не протянуть ноги,да миллионы положительных примеров геноцидного правления ваших псевдодемократов..

По поводу бабла вобще бы уже молчали..КАК разграбили страну эти помаранчевые за 5лет,так это надо было только постараться...Вы думаете и наверное знаете,почему они срались постоянно?да потоучто никак не могли кормушку поделить -это и дураку ясно.ЩАс и раскрываютс их хищения и махинации.В прокуратуру пачками это быдло тягают...И будем надеяться им бля всем достанется ....

А у ЯНЫКа богатая крыша-ему из принципа уже просто за державу обыдно...а бабло ..да есть у него бабло и не меряно,но возьмет еще трохи..-а ктож не берет?-Может вы скажете что не любите деньги????

Вобщем кончайте уважаемая здесь хуйней страдать и поносом псевдодемакратическим по темам гадить...ЗА вами кому то ж убирать здесь придеться...Как и в стране нашей-где происходит генеральная уборка....Все на субботник! :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

И хватит тему бля эту святую всяким мусором засорять...А ,а о чем же тема??? О,о пидорасе Бандере.....)))))

Я уже заебся о нем всякое гавно из архивов вычитывать ...И высказваться уже надоело..вот вам из соседней темки, повтыкайте нах своими очами затуманенными

олигарх в натуре для нормальных людей ,это и так давно очевидно,что эти мрази воевали и уничтожали своих же-с простой целью наживы ,борьбы за власть,раздел Украины на сферы влияния (Гитлера и свои) и повсеместным мародерством..Но почему не отреагировали наши заядлые нацистские уебни со своими гнилыми высказываниями и возгласами типа Слава нации-героям (уебням) слава!?????..эт мне не понятно...???

Почуяли видно сцуки ,что не благоприятные времена для них настают,да пора прятаться по вонючим норам и щелям своим-до прихода других новый убней во власть...ТАК вот я думаю что это станет не скоро.И за время этих перемен,всех этих вонючек старых (и помоложе)-недобитых бандеровцев ,упавцев, галичей и прочих псевдогероев не останеться даже праха и згниют они заживо в норах и щелях своих. Запад...тфу и Россия нам в этом поможет!))),да и запад всетаки тоже думаю не прочь подсобить))))

Я бля одно не пойму ,как за все десятилетия правления такой мощной страны (имею ввидуСССР) с такими мощными организациями и силовыми структурами они могли оставить в живых всю эту погань?-отсосов гитлеровских,кто дожил до наших дней??? Свергали режимы,мочили политиков,делали перевороты,воевали с странами...а здесь такой незачет!-да чтоб они там за это в грбу перевернулись.... набок! ...на другой тобиш...а то этот затек уже наверное! :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

Ти ба! Який пафос! ;) Який "слог"! :lol: Силові структури...Бла, бла, бла...Силові структури теж спокійно спати хочуть, а не так , як на Кавказі. :P Тому спокійніше, не "ісходітє на дерьмо". :lol:
Посилання на коментар

Ти ба! Який пафос! ;) Який "слог"! :lol: Силові структури...Бла, бла, бла...Силові структури теж спокійно спати хочуть, а не так , як на Кавказі. :P Тому спокійніше, не "ісходітє на дерьмо". :lol:

я УЖЕ ГОВОРИЛ вам в другой теме ,на дерьмо исходят щас ваши единомышленники,а такие как я просто радуются победе! Не забывайте про ритуальлный танец победителей на костях побежденных! :lol: :lol: :lol: :P
Посилання на коментар

я УЖЕ ГОВОРИЛ вам в другой теме ,на дерьмо исходят щас ваши единомышленники,а такие как я просто радуются победе! Не забывайте про ритуальлный танец победителей на костях побежденных! :lol: :lol: :lol: :P

Я теж писав...Дивіться, щоб цей танок не виявився "танком вмираючого лебідя". ;)
Посилання на коментар

Я теж писав...Дивіться, щоб цей танок не виявився "танком вмираючого лебідя". ;)

Харэ.НУДНО стало.Давай че нибудь веселое.

НУ НАПРИМЕР согласно теме какой отличный парень Степка Бандера)))Можно и Шухевичу попеть заодно дефирамбы...а мы пока передернем затворы;)

Посилання на коментар

Харэ.НУДНО стало.Давай че нибудь веселое.

НУ НАПРИМЕР согласно теме какой отличный парень Степка Бандера)))Можно и Шухевичу попеть заодно дефирамбы...а мы пока передернем затворы;)

Тобі шкурку на чомусь там пересмикувати, а не затвори. :lol:
Посилання на коментар

Тобі шкурку на чомусь там пересмикувати, а не затвори. :lol:

Ааа ну-ну, видел я как такие пустословы в чужих руках уссыкаются-очень приятное зрелище)))),и шкурку как ты говориш за радость почмокать лиж бы свинца не проглотить! ;)
Посилання на коментар

ПРОДОЛЖИМ по поводу данного героя

Я бля родом из славного города героя Керчи (хоть и живу щас не там,но ни на год не оставляю свой любимый город)-где каждый сантиметр многострадальной земли,пропитан кровью ее защитников ,простых людей,воинов красной армии ,детей женщин-все возрастные категории дважды стояли на ее защите как стратеогического плацдарма во время ВОВ. АДЖИМУШКАЙ,старакарантинские каменоломни-15тыс погибших под землей но не здавшихся. И многое другое я могу рассказывать о подвигах своего славного города.Весь крым так пропитан духом победы и фашистоненависти..тАК ВОТ приедьте туда из своих вонючих нор и берлог,щелей половых- и раскажите какой славный ваш парень был степка бандера,с ромкой шухевичем и прочими уебянми которые пошли на случку с фашистами.-ТА БЛЯ от вас мокрого места не останется-разорвут на кусочки и по площадям разбросают!-собакам на корм! А ВЫ говорите героям слава!....-таких героев нахуй!!!!

Посилання на коментар

Гість Хмельничанин

Для нерадивых хохлов - западенцов, чтобы знали и в ноги русским кланились, что не в Польше живут, а на территории большой Незалежной Украины: w.inosmi.ru/infographic/20100429/159621538.html )))

Хотя от клоунов ничего не дождешься, они как грызуны на всех гавкать могут мозгами своими трясти. А работать и созидать иждивенцам не зачем. За них Восток Украины работает)

Очевидно ти теж працюєш для них в поті лиця свого? Дивись не заслинся.
Посилання на коментар

Гість Монтескье

Монтеск'є написав:"Из исторического опыта: "Государства построенные на лжи, долго не существуют".

Це точно написано про Рассєю! :D Нє в бровь, а в глаз. :lol:

Это общее выражения, так сказать "диспозиция". К сожалению и Украина, по выше указанным причинам, попадает сюда.

Посилання на коментар

Гість Хмельничанин

Я сам пришел к такому выводу. Оккупация бывает военной и шовинистической. Оккупация шовинистическая, в моём понимании это приход к власти националистических, антидемократических сил(с принятием на себя функций управления.) и проведение с использованием государственного механизма, политики (Шовинизм -франц. chauvinisme), крайней формы национализма, проповедь национальной исключительности; противопоставление интересов одной нации интересам всех других наций, распространение национального чванства.

"Титульная нация", так называет Ориана националистически настроенных украинцев. Все остальные, это москали.

Русскоязычному населению при поморанчивых, постоянно талдычили:" Украина только для украинцев, москали уезжайте в Россию, она большая."

Это тогда русскоязычных выселяли из собственной земли.

Чому ж російськомовним виїздити? Нехай залишаються. але спочатку перестануть плювати на все українське, вважаючи себе громадянами України. Нехай зрозуміють, що шовінізм не тут, а саме в Росії. І зараз він прийшов до влади й у нас, вперто намагаючись продати Україну Москві. Севастополь продали. Тепер на черзі труба. Далі, я думаю, візьмуться безпосередньо за землю. Зроблять федерацію, розколять країну на 5 частин, і поступово віддадуть все пукіну. Це демократія? Це ґвалт, шановний. Довбойобам віддали країну а вони її розпродують. Чи не згоден?
Посилання на коментар

Это общее выражения, так сказать "диспозиция". К сожалению и Украина, по выше указанным причинам, попадает сюда.

Тебе нагадати про Калінінград, Карелію і Курили ? :lol:
Посилання на коментар

Ааа ну-ну, видел я как такие пустословы в чужих руках уссыкаются-очень приятное зрелище)))),и шкурку как ты говориш за радость почмокать лиж бы свинца не проглотить! ;)

Очко ти москальське бачив, дупа розгнівана. :lol:
Посилання на коментар

ПРОДОЛЖИМ по поводу данного героя

Я бля родом из славного города героя Керчи (хоть и живу щас не там,но ни на год не оставляю свой любимый город)-где каждый сантиметр многострадальной земли,пропитан кровью ее защитников ,простых людей,воинов красной армии ,детей женщин-все возрастные категории дважды стояли на ее защите как стратеогического плацдарма во время ВОВ. АДЖИМУШКАЙ,старакарантинские каменоломни-15тыс погибших под землей но не здавшихся. И многое другое я могу рассказывать о подвигах своего славного города.Весь крым так пропитан духом победы и фашистоненависти..тАК ВОТ приедьте туда из своих вонючих нор и берлог,щелей половых- и раскажите какой славный ваш парень был степка бандера,с ромкой шухевичем и прочими уебянми которые пошли на случку с фашистами.-ТА БЛЯ от вас мокрого места не останется-разорвут на кусочки и по площадям разбросают!-собакам на корм! А ВЫ говорите героям слава!....-таких героев нахуй!!!!

Буде час приїдемо. І тоді, такі як ти звєздуни, за москальскими багнетами не сховаються. ;) А такий час буде. ;)
Посилання на коментар

Буде час приїдемо. І тоді, такі як ти звєздуни, за москальскими багнетами не сховаються. ;) А такий час буде. ;)

ТА ОТЛУЧИТЬ ВАС ВСЕХ нах уебней в гетто,где нибудь в горнолесистой местности-там бля и стройте свою нах независимость. А здесь людям дайте спокою.Ишо придет?-на шо вы надеетесь? выж бля умираете все нах,потому как друг другом покусаны и отравой своей же отравлены...И рейтенги ваши ни к черту! А час надеюсь будет такий,шо кто только тявкнет типа -Бандерик герой!-сразу статью за гос измену и схлопочет..надесь может даже и вышку-которую б скорей уже ввели .Клиенов уж очень много на подходе...А нука тащить 5лет миллиардами!...ДА при союзе за миллион- уже мозги по растрелльной камере разлетались!
Посилання на коментар

ТА ОТЛУЧИТЬ ВАС ВСЕХ нах уебней в гетто,где нибудь в горнолесистой местности-там бля и стройте свою нах независимость. А здесь людям дайте спокою.Ишо придет?-на шо вы надеетесь? выж бля умираете все нах,потому как друг другом покусаны и отравой своей же отравлены...И рейтенги ваши ни к черту! А час надеюсь будет такий,шо кто только тявкнет типа -Бандерик герой!-сразу статью за гос измену и схлопочет..надесь может даже и вышку-которую б скорей уже ввели .Клиенов уж очень много на подходе...А нука тащить 5лет миллиардами!...ДА при союзе за миллион- уже мозги по растрелльной камере разлетались!

Це ти про своїх паханів, що тягли мільярдами!? Та й не 5 років, а всі 20. ;) Так за ними вже давно "вишка" плаче...І не тільки за розкрадання в особо великих розмірах, а й за банальну мокруху. ;)
Посилання на коментар

УПА була створена 14 жовтня 1942 року за рішенням політичного проводу ОУН для захисту мирного населення України від знущань Німецької окупаційної влади. Головнокомандуючим УПА, з 1943р. по 1950р. був Роман Шухевич, псевдонім Тарас Чупринка. Маючи визначні здібності, він створив дієздатну, багаточисельну військову силу, котра потужно протистояла Німецьким і Радянським каральним військам.

Жахливі наслідки діяльності Радянської влади на Україні, голодомори, репресії, терор на Східній Україні з 1920р. по 1941р., масові вбивства, катування, четвертування людей в тюрмах НКВД на Західній Україні з 1939р. по 1941р. та не менш миролюбна політика Гітлера, остаточно озлобили людей проти Німеччини і Московського більшовизму.

Жорстокі та антилюдські політичні системи комуністичних та фашистських загарбників сприяли державницьким та патріотичним почуттям мирного населення, котре масово вливалося в ряди УПА. В 1944р. УПА нараховувала близько півмільйона осіб. Саме УПА врятувала населення Західної України від масового терору і повного знищення комуністичним режимом, очолюваним Сталіним. Добре організована УПА вела успішну, але кровопролитну війну із комуністичними загарбниками. УПА тісно співдіяла з підпільною організованою мережею ОУН, отримуючи від них необхідну інформацію.

УПА це широкомасштабний партизанський рух опору, який був дуже добре організованим, мобільним, скоординованим і являв собою дійсно партизанську армію відмінну від усіх інших, що діяли в Другу Світову Війну. УПА ніколи не отримувала міжнародної допомоги. Зброю, боєприпаси, уніформу діставали в бою з нацистами і більшовиками. УПА володіла сіткою підпільних військових навчальних закладів. Також в кожному військовому підрозділі перебував священник, котрий виконував функції капелана.

Все керівництво УПА було високорелігійним і велику увагу приділяло захисту церкви на Західно-Українських землях від безбожного комуністичного режиму. УПА вела христову війну в ім'я віри, правди, справедливості з диявольським більшовизмом, котрий потопив в крові тисяч священослужителів мільйони вірних християн. Самовіддана боротьба воїнів УПА надовго залишилася в пам'яті народу і сприяла остаточному розвалу соціалізму, краху комуністичних і соціалістичних ідей в світі.

В УПА були люди різних національностей: росіяни, вірмени, грузини, узбеки, азербайджанці, німці, італійці, євреї і татари. Вони переходили в УПА, протестуючи проти політичних режимів Німеччини і Росії, переховуючись від їх спецслужб. Деякі були просто звільнені при депортації з залізничних ешелонів, при ув'язненні з тюрем Гестапо, СС та НКВД. Підрозділи УПА знищили багато високопоставлених ворожих командирів, котрі приймали участь в каральних операціях проти мирного населення. Два керівники найвищого командного складу ворожих армій Нацистського СА Віктор Люцце і Червоної Армії маршал Микола Ватутін, були знищені УПА.

Каральні війська СССР жорстоко розправлялися із мирними людьми, котрі матеріально і морально підтримували борців за волю, а також із членами родин воїнів УПА. Найжорстокіші катування зазнавали родичі воїнів української армії, котрі боролися в підпіллі із більшовизмом. В тому числі і родичі головного командного складу УПА. Так, вся родина Романа Шухевича, дружина і малолітні діти, були арештовані, піддані фізичним і моральним катуванням та утримувалися як заручники.

Мирне населення високо цінувало боротьбу УПА і всіляко підтримувало військові підрозділи УПА. Завдяки підтримці мирного населення та хорошій організаційній діяльності вищого командного складу, успішні бойові дії велися до початку 50-х років і були направлені виключно проти каральної системи СССР. 5 березня 1950 року ворожі спецслужби вистежили в с.Білогорща під Львовом Головнокомандуючого УПА Романа Шухевича з відділом особистої охорони. В нерівній битві з військами НКВД вони загинули, як Герої, знищивши чимало ворогів. Рівно через 3 роки, 5 березня 1953р. помер Сталін.

З 1950р. по 1954р. очолював УПА Василь Кук, котрий будучи раненим в бою попав в полон. Практично з початку 50-х років за рішенням головного проводу ОУН активні бойові дії згортаються, деякі формування розпускаються, а організаційна мережа переводиться в глибоке підпілля і основний напрям роботи зосереджується на пропагандивно-інформаційній діяльності. Левова частка найкращих сил ОУН та УПА отримує завдання легалізуватися, щоб в майбутньому підтримати та продовжити національно-визвольну боротьбу. Це завдання було успішно виконано і основні сили були збережені від повного знищення. Ці люди плекали ідею Української Державності протягом усього життя та передали її наступним поколінням. В наслідок чого у 1991 році постає Незалежна Українська Держава. Окремі відділи діяли включно до 60-х років.

Останній військовий обов'язок воїни УПА виконували в жовтні 1956 року коли сміливо боролися на кордоні з Венгрією, щоб допомогти Венгерському анти-комуністичному повстанню.

Українська Повстанська Армія була народною армією. Вона діяла в умовах бездержавності протягом багатьох років і повністю утримувалася народом.

Посилання на коментар

Це ти про своїх паханів, що тягли мільярдами!? Та й не 5 років, а всі 20. ;) Так за ними вже давно "вишка" плаче...І не тільки за розкрадання в особо великих розмірах, а й за банальну мокруху. ;)

Что такое банальная полит мокруха?-эт все равно что санитария леса :lol: ))))) А грабеж миллиардами в масштабах страны и полный ее развал -за это уже расплата не загорами))))Вы же видите и слышите как эти уебни из прокуратуры не вылазиют.

А наши паханы как вы выразились-ни ни, ничего такио соби не брали)))) А шо вы думали у одного Юхи цы руки нечего не кралы? :lol:

Посилання на коментар

УПА була створена 14 жовтня 1942 року за рішенням політичного проводу ОУН для захисту мирного населення України від знущань Німецької окупаційної влади.

-Ничего пиздежнее мне еще слышать неприходилось!Только начал читать первые строки и убежаль проблеваться от такой наглобрехливой хуяты! Упа против гитлировской акупацийной влады!...-это прикол года !-Патриот вы получите нобеля как самый наивный УПАвед украины :lol: Да хотя я и все до конца прочел (мерзкое бывает тоже интересным))) но остался при своем мнении как всегда-УПА и ее руководители и деятельность-это очень большой недочет тобиш залет тогдашних силовых структур нквд контриокв ,а потом кгб.Меня интересует вопрос ,почему наши Комуняки проводили первые испытания ядерной бомбы в августе 49го в Семипалатенске,ане в лесах где прятались недобитые бандформирования УПАвцев?)))))

Читайте Википедию там более четко и приблеженее написано об истинной деятельности УПА не говоря уже о других источниках

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...