Перейти до змісту
Український політичний форум

Запад - Восток

Гість Еретик

Рекомендовані повідомлення

Да не переживай за всех как за себя.

Меня больше устраивает натуральные, а не вертуальные.

Дєд з якоїсь невідомої причини впав у паніку при моїй появі - вразливий дуже чи жінок боїться - невідомо :rolleyes:

Ще й до того, жартів не розуміє - важка для спілкування людина.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 518
  • Створена
  • Остання відповідь

Дєд з якоїсь невідомої причини впав у паніку при моїй появі - вразливий дуже чи жінок боїться - невідомо :rolleyes:

Вы не легче. То взрываетесь как бомба - то сама доброта.

Чесно говоря на этом сайте Вы вы выглядете не как женщина, а как Шархан у Киплинга, а korin Вашь шакал.

Посилання на коментар

Вы не легче. То взрываетесь как бомба - то сама доброта.

Чесно говоря на этом сайте Вы вы выглядете не как женщина, а как Шархан у Киплинга, а korin Вашь шакал.

Корін, можливо, і шакал, але точно не мій.

А характер... ну відомо - від настрою.

Посилання на коментар

Гість Хмельничанин

А от я розумію, що з ним стало. Він колись тут приміряв на себе личину такого собі миротворця. Я, мовляв, українець за походженням, але росіянин по духу. Ну, ми одна велика сім"я, тільки ми, рускія, трішки кращі, а ви трішки гірші і т.д. А після Вашої появи все стало на свої місця - личина спала. Хамство, матюки й т.д. Типова поведінка учня молодших класів, на якого звернула увагу дівчинка яка йому подобається. :rolleyes:
Посилання на коментар

А от я розумію, що з ним стало. Він колись тут приміряв на себе личину такого собі миротворця. Я, мовляв, українець за походженням, але росіянин по духу. Ну, ми одна велика сім"я, тільки ми, рускія, трішки кращі, а ви трішки гірші і т.д. А після Вашої появи все стало на свої місця - личина спала. Хамство, матюки й т.д. Типова поведінка учня молодших класів, на якого звернула увагу дівчинка яка йому подобається. :rolleyes:

А що він раніше вів себе пристойно - без хамства?

Посилання на коментар

Типова поведінка затурканого жінками чоловіка, який з незнайомими людьми поправляє своє Его.

А що він раніше вів себе пристойно - без хамства?

Дуже пристойный був чоловик, а про хамство навить не зарикайтесь, хай Корин скаже. Так тоди тут и бандеровцев небыло, один Корин... и всэ. ((((
Посилання на коментар

Дуже пристойный був чоловик, а про хамство навить не зарикайтесь, хай Корин скаже. Так тоди тут и бандеровцев небыло, один Корин... и всэ. ((((

Чесно, САИ, я від вас таких жертв і не вимагала.

Посилання на коментар

Добрі були часи...

Посилання на коментар

... а потім прийшли бандерівці... та й почали агітацію противсіх - мов як не прищавий так гори все синім полум'ям... і тепер Люська Янукович у них - перша лєдя.

Радіють... мов дітки... як же головного ворога прищавого не допустили до президентства... тепер і Безрадичі у цього виблядка зостануться.. та й дачка в Заспі - не на вокзалі ж бджілок розводить...

Посилання на коментар

Добрі були часи...

А Ти знаэш, що зроби, Коріне, а ти ту бидлячу бандерівку, прихильницю "прищавго", генетичну шароварницю пошли ще раз нах... і завтра її тут не буде.

Краще, ніж ось так за спиною бульки пускати.

Зроби чоловічу справу - ти ж мужик, чи ні?

Посилання на коментар

... а потім прийшли бандерівці... та й почали агітацію противсіх - мов як не прищавий так гори все синім полум'ям... і тепер Люська Янукович у них - перша лєдя.

И ты поддался стадно-показушному инстинкту мовой излагаться? А я думал, ты более индивидуален и не подвержен законам пастбища. :(
Посилання на коментар

ти ж мужик, чи ні?

Это только САИ знает, он к этому времени по количеству принятого давно прошел уровень "а ты кто такой?" и сейчас вплотную должен подходить к состоянию "все люди братья". От у него и спрашивай.

Посилання на коментар

И ты поддался стадно-показушному инстинкту мовой излагаться? А я думал, ты более индивидуален и не подвержен законам пастбища. :(

Нічого не можу вдіяти - таке виховання... як у американців, англійців чи німців, та взагалі цивілізованих європейців - всі вони законослух'яні громадяни... як і українці.

А отих козлів які на наше пиво кажуть - пі-і-во - повбивав би.

Посилання на коментар

Нічого не можу вдіяти - таке виховання... як у американців, англійців чи німців, та взагалі цивілізованих європейців - всі вони законослух'яні громадяни... як і українці.

А отих козлів які на наше пиво кажуть - пі-і-во - повбивав би.

У них то как раз подчеркивается индивидуализм, а ты в совок стадный метнулся за "былдячим коллективизмом" - под одну гребенку - "делай, как все". Видимо, гены свое взяли. Закон тебе тут не запрещает ни на одном языке общаться, но ты решил метнуться в порыве. Просто мнение о тебе было несколько другое, хотя ты дольше остальных держался. Ну да ладно, хозяин - барин, делай как знаешь.
Посилання на коментар

У них то как раз подчеркивается индивидуализм, а ты в совок стадный метнулся за "былдячим коллективизмом" - под одну гребенку - "делай, как все". Видимо, гены свое взяли. Закон тебе тут не запрещает ни на одном языке общаться, но ты решил метнуться в порыве. Просто мнение о тебе было несколько другое, хотя ты дольше остальных держался. Ну да ладно, хозяин - барин, делай как знаешь.

Та чо ж ти на мене такими розумними словами нападаєш?

....Хотілось сподобатись Натусі, бачив яка вона сердита? Напевне чоловіка ще нема...

Посилання на коментар

Та чо ж ти на мене такими розумними словами нападаєш?

....Хотілось сподобатись Натусі, бачив яка вона сердита? Напевне чоловіка ще нема...

Ааа..ну, раз дело в женщине, то извиняй :D

И не нападал вовсе, просто поинтересовался, с чего бы так? :rolleyes:

Посилання на коментар

Ааа..ну, раз дело в женщине, то извиняй :D

И не нападал вовсе, просто поинтересовался, с чего бы так? :rolleyes:

Да не грызитесь, ребята. Корин прав (хоть и гад), все люди братья. И Натуся хорошая женщина, хоть и арийских кровей. И Хмельничанин молодец, когда с него шовинизм не прёт. Все хорошие... а потом водка заканчивается... Мне, честно говоря, плевать, что говорят о старом деде, я то ышшо молодой, даже не на пэнзии.

С праздником всех вас. Слава советским воинам, победившим фашизм и освободившим Европу!! И не забывайте в пылу политических дебат, что против фашизма воевали наши отцы, деды и прадеды.

Стихи для вас всех:

Бродский.

x x x

И вечный бой.

Покой нам только снится.

И пусть ничто

не потревожит сны.

Седая ночь,

и дремлющие птицы

качаются от синей тишины.

И вечный бой.

Атаки на рассвете.

И пули,

разучившиеся петь,

кричали нам,

что есть еще Бессмертье...

... А мы хотели просто уцелеть.

Простите нас.

Мы до конца кипели,

и мир воспринимали,

как бруствер.

Сердца рвались,

метались и храпели,

как лошади,

попав под артобстрел.

...Скажите... там...

чтоб больше не будили.

Пускай ничто

не потревожит сны.

...Что из того,

что мы не победили,

что из того,

что не вернулись мы?..

Ну и для Натуси, как единственной женщины на форуме:

Наталя Очкур

А ТИ СКАЗАВ...

А ти казав ”любитиму завжди”,

І ще казав, що навіть зорі з неба...

Але не в храм ведуть твої сліди -

То, мабуть, піст. І загубився требник.

А ти казав ”тебе я захищу” -

І я тобі повірила. Так просто...

А ти віддав солоному дощу

Все те, що я для нас горнула в осінь.

Все те, що гучно кликала гроза,

Про що співали нам струмки та ріки,

А ти казав... Навіщо ти казав

Мені про те навіяне ”навіки”?

Його нема! ”Навіки” - то мара!

Облуди чин, міраж, порожні мрії!

І мерзну я на всіх восьми вітрах,

Бо вже тебе впізнати не зумію.

Я розучилась вірити в дива...

Моя любов - хіба була не диво?

А ти казав... Та то лише слова,

Вони самі слова і породили!

Не как признание в симпатии, а просто как чудова поэзия, в противовес грязной политики.

Посилання на коментар

Это только САИ знает, он к этому времени по количеству принятого давно прошел уровень "а ты кто такой?" и сейчас вплотную должен подходить к состоянию "все люди братья". От у него и спрашивай.

Ось і я не змогла...

І перестань мене називати тим словом, навіть в завуальованій формі.

Посилання на коментар

Да не грызитесь, ребята. Корин прав (хоть и гад), все люди братья. И Натуся хорошая женщина, хоть и арийских кровей. И Хмельничанин молодец, когда с него шовинизм не прёт. Все хорошие... а потом водка заканчивается... Мне, честно говоря, плевать, что говорят о старом деде, я то ышшо молодой, даже не на пэнзии.

Ну и для Натуси, как единственной женщины на форуме:

Наталя Очкур

А ТИ СКАЗАВ...

А ти казав ”любитиму завжди”,

І ще казав, що навіть зорі з неба...

Але не в храм ведуть твої сліди -

То, мабуть, піст. І загубився требник.

А ти казав ”тебе я захищу” -

І я тобі повірила. Так просто...

А ти віддав солоному дощу

Все те, що я для нас горнула в осінь.

Все те, що гучно кликала гроза,

Про що співали нам струмки та ріки,

А ти казав... Навіщо ти казав

Мені про те навіяне ”навіки”?

Його нема! ”Навіки” - то мара!

Облуди чин, міраж, порожні мрії!

І мерзну я на всіх восьми вітрах,

Бо вже тебе впізнати не зумію.

Я розучилась вірити в дива...

Моя любов - хіба була не диво?

А ти казав... Та то лише слова,

Вони самі слова і породили!

Не как признание в симпатии, а просто как чудова поэзия, в противовес грязной политики.

Справді чудова.

Дякую :rolleyes:

Мій чоловік також служив - отже має відношення до цього радянського свята , то я йому вже канапок святкових наробила - чекаю.

Посилання на коментар

Йэс-с, мэм............ ( попытка взять по козырек не удалась... )

Козирка нема чи ціль недоступна?

Мо, вже завтра прочитаєш, якщо така справа...

Жизнь — обман с чарующей тоскою,

Оттого так и сильна она,

Что своею грубою рукою

Роковые пишет письмена.

Я всегда, когда глаза закрою,

Говорю: «Лишь сердце потревожь,

Жизнь — обман, но и она порою

Украшает радостями ложь.

Обратись лицом к седому небу,

По луне гадая о судьбе,

Успокойся, смертный, и не требуй

Правды той, что не нужна тебе».

...

Пусть меня ласкают нежным словом,

Пусть острее бритвы злой язык,—

Я живу давно на все готовым,

Ко всему безжалостно привык.

...

Но и все ж, теснимый и гонимый,

Я, смотря с улыбкой на зарю,

На земле, мне близкой и любимой,

Эту жизнь за все благодарю.

(Єсенін)

Посилання на коментар

Да не грызитесь, ребята. Корин прав (хоть и гад),

А кто грызется то, я что ли с Кориным? Да наоборот, я с ним давно бодаться перестал. Наоборот лично у меня он вызывает большую симпатию, чем остальные украинские представители форума. С Натусей тоже нашел общий язык и не суть важно каких она там кровей. Вот с Хмельчаниным и ИА Patriot ом не могу. по причине того, что первый вообще злобствующий радикальный элемент, которого интересует лишь количество замоченных москалей, а второй оголтелый фанатик. А с фанатиками так же, как и с умалишенными диалог не просто бесперспективен, а априори невозможен В общем зерна от плевел отсеяли и вполне нормально дискутируем :)
Посилання на коментар

Мій чоловік також служив - отже має відношення до цього радянського свята , то я йому вже канапок святкових наробила - чекаю.

А водки ему? :)

P.S. Кстати Есенин на украинском как-то не очень звучит на мой непрезентабельный вкус. А чей перевод? Хотя и так понятно, литературу, особенно поэзию, читать надо в подлиннике и абсолютно не важно кто автор..

Посилання на коментар

А водки ему? :)

P.S. Кстати Есенин на украинском как-то не очень звучит на мой непрезентабельный вкус. А чей перевод? Хотя и так понятно, литературу, особенно поэзию, читать надо в подлиннике и абсолютно не важно кто автор..

Схоже Ви також перебрали - де ви переклад бачите?

Чи Єсенін не російською писав? :P

А це переклад Пауля Флемінга Львом Гінзбургом:

Что славить? Что хулить? И счастье и несчастье

Лежат в тебе самом!.. Свои поступки взвесь!

Стремясь вперед, взгляни, куда ты шел поднесь.

Тому лишь, кто, презрев губительную спесь,

У самого себя находится во власти,

Подвластна будет жизнь, мир покорится весь!

Посилання на коментар

Схоже Ви також перебрали - де ви переклад бачите?

Чи Єсенін не російською писав? :P

(Єсенін) - я об этом. Натусь :)

А о подлиннике прочтения как раз о Флеминге. Ты меня просто неправильно поняла, ну или я неправильно несколько изъяснился и двояко получилось. Вот она тонкость в различиях двух языков. :)

Посилання на коментар

...

...

Эту жизнь за все благодарю.

(Єсенін)

Вы бьете не в бровь а в па*

Люблю Есенина

Жизнь красива когда живешь в ней, отвратительна когда за нее борешься....

хотя есть люди, которые всю жизнь в борьбе не важно зачем и почему, главное борьба! Ну это как Новодворская!

Я зауважал вас Натуся, видать есть о чем, главное нужно говорить. Украина вперед! Есть еще порох...

Посилання на коментар

Вы бьете не в бровь а в па*

Люблю Есенина

Жизнь красива когда живешь в ней, отвратительна когда за нее борешься....

хотя есть люди, которые всю жизнь в борьбе не важно зачем и почему, главное борьба! Ну это как Новодворская!

Я зауважал вас Натуся, видать есть о чем, главное нужно говорить. Украина вперед! Есть еще порох...

Зрозуміло, що політика - це бруд - ось і вимазуємося, коли про неї говоримо.

Коли ж заговориш про поезію, музику чи ті ж радянські фільми - то бруд сам по собі відпадає.

Тому, щоб не засохнути у цій брудній справі, добре було б робити красиві передишки.

Як каже моя улюблена поетеса Ліна Костенко:

"Так багато на світі горя,

Люди, будьте взаємно красивими!"

Посилання на коментар

Зрозуміло, що політика - це бруд - ось і вимазуємося, коли про неї говоримо.

Коли ж заговориш про поезію, музику чи ті ж радянські фільми - то бруд сам по собі відпадає.

Тому, щоб не засохнути у цій брудній справі, добре було б робити красиві передишки.

Як каже моя улюблена поетеса Ліна Костенко:

"Так багато на світі горя,

Люди, будьте взаємно красивими!"

Ну млодец, умничка. И глазу приятно и на душе тепло.
Посилання на коментар

Янукович должен подтянуть вожжи Галичине - не хотите работать на благо Украины - не получите дотаций из госбюджета.

Почему ЗУ живёт за счёт восточных украинцев, которых ненавидит и считает МОСКАЛЯМИ? До каких пор это будет продолжаться?

Львов не культурный центр, а пиявка на теле Украины.

Современная Украина, хотя в ней полностью отсутствуют данные для имперского развития, построена как классическая империя нового времени. В ней есть господствующий регион - Галичина - и есть колонии, которые на неё работают.

На юге Испании и Португалии огромное количество заробитчан с Украины, причем подавляющее большинство из Львова и Станислава. Как правило, los peones, то есть разнорабочие, поденщики и прочее. Тихие, очень послушные, пашут как волы. Сейчас, когда с работой проблема настолько, что поденничать не брезгуют даже марокканцы, а нелегалов начали потихоньку выгонять, прячутся и соглашаются на любые условия. С востока Украины я гостарбайтеров вообще не видел. С юга (Херсон и Николаева), а также из центра встречаются. Но эти, опять же как правило, квалифицированные и работают на договоре.

Они не платят налоги. Это прежде всего.

Нынешнее правительство уже несколько раз хотело навести порядок среди "заробитчан", но всякий раз, видать, вспоминало о грядущих вскорости выборах. А то, что они тратят здесь деньги... Так ведь и туристы тратят.

Таким образом, граждане, позиционирующие себя, как титульная нация))), ведут себя подобно туристам. Это нормально?

Мы не доказываем, что Восток Украины богаче Запада (что и так очевидно), но доказываем, что Запад - дотационен. А это, согласитесь, разные вещи: можно прозябать в нищете, но не иметь долгов, а можно погрязнуть в роскоши и бегать от кредиторов.

Так вот, исходя из этого, обращаю внимание на то, что хоть вся Западная Украина и беднее Восточной, но "пьявками" можно считать только регионы с явным дефицитом торгового баланса и дефицитным бюджетом. Тогда получается, что "пьявками" на теле Украины являются помимо Киева :-) не весь Запад, а лишь Галичина: Львов, Волынь, Тернополь.

В конечном итоге, главный вампир украинского бюджета, помимо Киева, - Львов. Исходя из его немаленького ВРП, но гигантской убыточности.

Львов - витрина Галицийской идеологии, "потёмкинская деревня" западэнского мЫшления.

Допустим, Галичина захочет отсоединиться от Украины - народ Украины поддержит ее и отпустит? Кто как считает?

Так что первой задачей правительства на сегодня стоит вопрос - как заставить тунеядцев-галичан работать во благо Украины?

Вторая задача - перекрыть дороги вывозу валюты за границу. Я говорю о рынке, подобному Черкизовскому, расположенному в Хмельницком. Если идут разговоры, что этот рынок даёт в казну баснословные суммы, то в сотни раз баснословнее суммы утекает за рубеж, развивая малый бизнес там, а не в Украине.

Может закрыть его, подобно Черкизовскому в Москве?

Да, тяжёлое наследство досталось Януковичу после дуэта Ющенко - Тимошенко...

Посилання на коментар

Янукович должен подтянуть вожжи Галичине - не хотите работать на благо Украины - не получите дотаций из госбюджета.

Почему ЗУ живёт за счёт восточных украинцев, которых ненавидит и считает МОСКАЛЯМИ? До каких пор это будет продолжаться?

Эта статья мне что то напоминает"записки сумшедшего",после просмотра фильма"ежик в тумане"

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...