Гість Еретик Опубліковано 17 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2010 Попробуйте жить "с чистого листа". Вы же молодая украинская нация или хотите ею стать. А что для этого нужно? Объединяющая идея. А какая идея в Украине: Запад нам поможет (дайте $ на демократию), Кремль лишит нас независимости (невинности). Т.е. ваша идея на противопоставлении двух суперэтносов и культур: западной и русской (российской). В итоге выборов в Украине "подводные камни" этой национальной идеи и проявилась как нельзя кстати. Для западенцев: кто за Яныка - быдло, для донбасовцев: кто за Юща-Юльку - нацики. Раньше такое в Украине решалось "огнем и мечем". Все это помнят. Только не помнят (не хотят) внутренние причины этого столетнего конфликта. Сейчас же цивилизованный мир - если шо, за сабли не хватаются). Но почему в Украине не учат толерантности? В газетах Украины встречаются такие "гениальные изречения": «Галицький кореспондент». 28 февраля 2008 г. статья Олега Хавича «Косовский урок для Западной Украины». «Провозглашение двумя миллионами албанцев сербского края Косово и Метохия занятой ими территории независимым государством заставит задуматься над судьбой своей государственности не только каталонцев, басков, корсиканцев и шотландцев с валлийцами. Почти 10 миллионов западноукраинцев тоже могут вспомнить о своем не один раз пренебреженном праве на самоопределении... Сотни лет свободолюбивый западноукраинский народ страдал от орд с Днепра. Особенную зависть этих одетых в татарскую одежду и по дикарски выбритых разбойников вызывали наши роскошные города, прежде всего наша извечная столица, королевский город Львов. Но наибольшую лютость чувствовали они против нашей церкви, которая возобновила своё единство с Вселенским престолом в Риме». После таких опусов западной "интеллигенции" нельзя и думать об общей идентичности западных и восточных украинцев и право западенцов к наследию Киевской руси и русской нации. Или я не прав и не было никогда единой славянской (русской) нации на территории современной Украины (окромя Волыни и Галитчины)? И не считали себя жители Донбасса русскими еще век назад? Что за искусственное создание на территории Украины некой общей украинской нации, оторванной, противоставляемой русской культуре. То, что некогда одних без сопротивления поглотила языческая Литва, а другие пошли на сотрудничество с Ордой, не должно вести к переписыванию истории. Ситуация в Украине - это последствия того самого разделения Древней Руси на Запад и Восток. Так почему Запад с высокомерием смотрит на Восток, именуя его быдлом или "ордой с Днепра"? Не можете ужиться в одном государстве? Насильственное созданине украинской нации приведет к дальнейшей конфронтации, а так же подавлению идентичность или Запада, или Востока (вопрос в том, чья партия будет править в Киеве). Национальная идея не должна нести в себе противвопосталение: подальше от России, поближе к Европе. Противопоставления на уровне суперэтносов приводит к противопоставлению в самой Украине между субэтносами. Возможно Украина не способна переварить эти субэтносы и не способна примирить их. Видимо много лишнего досталось ей от наследия СССР. Государство то молодое и неопытное еще. П.С. Нет в мире Правды. И если я светоч Истины, То нет и меня (с) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 17 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2010 Шановний - все, що ви тут пишете - це туфта, яка не має під собою реального грунту, щоб розвиватися. Ну написав якийсь дурень статтю - ну і що з того? На протиріччі між Сходом і Заходом виграють лише політики - нам з вами вони не потрібні і якщо добре розібратратися, то їх і нема. Думаєте, що пересічний галичанин спить і думає, як би від"єднатися від Великої України - та ця тема навіть не піднімається на побутовому рівні. Повірте мені на слово. А щодо бидла і зверхнього ставлення - то це від недоліку у вихованні. Ось один дніпровський парєнь називає мене бидловкою тільки тому, що я не хотіла голосувати за Юльку. То що я маю через те статтю писати, чи окремо тему на форумі виділяти? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 17 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2010 Было бы интересно, смогла бы доказать обратное? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 17 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2010 Было бы интересно, смогла бы доказать обратное? Безнадежно-взрослый Вы? О нет! Вы дитя и Вам нужны игрушки, Потому я и боюсь ловушки, Потому и сдержан мой привет. Безнадежно-взрослый Вы? О нет! Вы дитя, а дети так жестоки: С бедной куклы рвут, шутя, парик, Вечно лгут и дразнят каждый миг, В детях рай, но в детях все пороки,- Потому надменны эти строки. Така відповідь приймається? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 17 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2010 Така відповідь приймається? Почему нет?... здесь нет только никакой ложки... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 17 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2010 Почему нет?... здесь нет только никакой ложки... Нема? Кожен бачить свою ложку... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ua Patriot Опубліковано 18 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2010 Нема? Кожен бачить свою ложку... Моя ложка, це демократичні цінності. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Еретик Опубліковано 18 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2010 Натуся... т.е. проблема регионального деления Украины на оранжевых и голубых не имеет под собой почвы и причин?)) Вопрос федерализации то и дело всплывает в Украине) продолжай ющенко гнуть свои националистическую политику еще 5 лет, вы бы на себе это почувствовали. вы за оранжевых, но они положили на вас. Сами признаетесь - это дело политики, а не народа. Но при этом потакаете своим политикам и вов сем видете руку Кремля) вы взрослый челок? Захватили времена СССР? На этом форуме как минимум 3 укра заявляли свое пренебрежение к тем, кто проголосовал за Януковича. Поэтому и создал такую тему в рамках этого форума. Теперь еще такие высазывания националистической интеллигенции в западной прессе. Можно по ссылкам и на другие газетные статьи выйти. В России такие и еще подобные статьи на нац.тему считаются сепаратискими. В Украине с вашей разгульной демократией это приведет к еще большему обострению между оранжевыми и голубыми. На Донбассе действительно много выхожцев из России, не говоря уже про Севастополь. С этими гражданами дружить надо, а не заставлять их учить вашу мову, делать героев из убийц и стремиться в НАТО. А это воля политиков в Киеве, за которых вы голосуете и чьи цвета защищаете. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 18 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2010 Натуся... т.е. проблема регионального деления Украины на оранжевых и голубых не имеет под собой почвы и причин?)) Вопрос федерализации то и дело всплывает в Украине) продолжай Ющенко гнуть свои националистическую политику еще 5 лет, вы бы на себе это почувствовали. вы за оранжевых, но они положили на вас. Сами признаетесь - это дело политики, а не народа. Но при этом потакаете своим политикам и вов сем видете руку Кремля А якщо та рука навіть не ховається? Хто приїжджає до Криму агітувати за Росію, чий президент заявив, що такої країни як Україна не існує в принципі, хто мутить воду у Закарпатті? До вашого відома, багаторічним головою так званого Сойму русинів є Димитрій Сидор – священник Московського Патріархату, який встиг побувати й у політиці, зокрема 2006 року він йшов у списку блоку Вітренко до Верховної Ради України. Факти говорять самі за себе, вже не кажучи про те, що на останньому «з’їзді» «русинів» були присутні члени російської організації «Родина». Москва зліпила ще одну маріонетку. На цей раз на Закарпатті, як колись зліпила у Абхазії, Осетії, Придністров’ї. Не гнув Ющенко ніякої політики - в цьому і біда, і розчарування людей. Але деякі зрушення були - фільми українською, незалежне тестування, розсекречення архівів по Голодомору - і що тут такого радикального, якщо росіяни дійсно визнають, що Україна незалежна країна і має право на розвиток СВОЄЇ освіти, мови, історії. Адже, коли Путін майже визнав Денікіна, який стільки років вважався злочинцем і вбивцею - українці ж не протестували, хоча більшість людей, родом з СРСР, були дещо здивовані. Так, у нас спостерігається розділ країни - але зауважте, ще 10-ть років тому оранжевим кольором був би забарвлений лише Захід, а тепер у Центрі помітна дифузія, і не Схід домінує, а навпаки, Захід наступає. Ще потрібно трохи часу, зміна поколінь і розумних політиків - і Україна буде єдиною. А ось чи буде Росія цьому рада - я не впевнена. А Ви як думаєте? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 18 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2010 Теперь еще такие высазывания националистической интеллигенции в западной прессе. Можно по ссылкам и на другие газетные статьи выйти. Не знаю я того "інтелігента", який написав цю статтю. А провокаторів і радикалів у кожній країні можна знайти. Ніби не в Росії побутує заклик "Росія - для росіян". В Украине с вашей разгульной демократией это приведет к еще большему обострению между оранжевыми и голубыми. На Донбассе действительно много выхожцев из России, не говоря уже про Севастополь. С этими гражданами дружить надо, а не заставлять их учить вашу мову, делать героев из убийц и стремиться в НАТО. А это воля политиков в Киеве, за которых вы голосуете и чьи цвета защищаете. Давайте не будемо про демократію - бо Росія не є її взірцем. І нехай росіян не пече протистояння між "голубими" і "оранжевими" - бо у цивілізованому світі це називається політична конкуренція. У тому і суть демократії, що меншість підкоряється більшості. Але це не означає, що меншість не має права висловлювати свою думку. Чи має в Росії меншість свободу слова? - бо я бачила як Каспарова при такій спробі кожного разу саджають у каталажку. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Еретик Опубліковано 18 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2010 А якщо та рука навіть не ховається? Хто приїжджає до Криму агітувати за Росію, чий президент заявив, що такої країни як Україна не існує в принципі, хто мутить воду у Закарпатті? Так, у нас спостерігається розділ країни - але зауважте, ще 10-ть років тому оранжевим кольором був би забарвлений лише Захід, а тепер у Центрі помітна дифузія, і не Схід домінує, а навпаки, Захід наступає. Ще потрібно трохи часу, зміна поколінь і розумних політиків - і Україна буде єдиною. А ось чи буде Росія цьому рада - я не впевнена. А Ви як думаєте? Я уже спрашивал или вас или вашего "брата" из галиции: вы забыли 90-е года? Кремль молча согласился на украинский Крым, на аренду Севастополя, взял на себя все долги по СССР. Почему украинци не проявили благодарность? Почему почувствовав независимость власти стали потакать националистам. Обвинения в оккупации и каких то захватнических целеустремений Кремля на вашу незалежность? Война в Чечне, куда пачками отправлялись нацики из галиции и пр. Власти это не запрещали, а потакали. А это вмешательсво на суверенитет соседнего государтсва. Мы в Крым добровольцев не отправляем. 90-е года вобще были дикими. Русскому в Росси это было просто не понятно - братский народ, ему столько дали, вместе воевали, простили международные долги и Крым... После этого и появился фильм Брат 2. Ибо у русского человека в России накипело от обиды. Терпение закончилось. Западные укры стали учить остальных украинцев отвергать все русское, мол мосалей надо посылать куда подальше, мол они никогда не будут цивилизованными. Наш путь - Европа. Вы с этим не согласны? Украине не привыкать к "чужим рукам". До этого 2004 году вы радовались "руке Вашингтона". Когда то радовались руке Польши, Москвы... У вас своих рук и головы нет? Территория современной Украины, начиная с 1238г. всегда была под чьей то рукой - дружественной или нет. Так вот, устав в 90-х получать пинки, Москва ясно дает понять Киеву, что продолжая так себя вести, можем и кое что отобрать. Киеву было продемонстрировано, что у Кремля есть рычаги давления. Были бы такие же рычаги у Киева, то укры лезли бы в дела России. Но вы еще молодое и неопытное государство. Думаете США так бы не поступила с соседней Мексикой, если она стала брататься с Венесуэлой, Россией и пр.? США в 1989г. вторгалась Панаму - суверенное государство и свергли там генерала Норьеги. Еще раз напишу - не для того вам вожди СССР подарили Донбасс и Крым, чтобы вы на них базы НАТО ставили. Это прямая угроза России. В России тоже уже сменилось поколение и молодым пофиг на Украину. Не нужна она в составе России) Это все понимают. Но антирусская политика начиная с 90-х даже молодых озадачивает. Перепись истории в угоду каких то укров - бред. Эта история не выдерживает критики и только для внутреннего пользования! Я тоже говорю про Киев, а не про весь украинский народ. Сами говорили, что на русских зла не держите, только москали кремлевкие все мешают жить Украине. Я вам о том же. Мирно сосуществовать нам мешают ваши западенские устремления и националисты в Киеве. Может сейчас что и изменится. Тогда и Кремль перестанет проявлять такое давление. Вы молодая и таких вещей видимо не понимаете. Международные отношения держутся на давлении и уступках. Этим занимется Китай, США, ЕС (да и внутри ЕС тоже) и пр. Боюсь вы просто наивно верите в добро западной демократии и их принципиальность) А Россия еще поживет. Еще не изжили свою энергию и пассионарность))) Время сейчас просто для всех не хорошее, предвоенное. Напоминает начало прошлого века. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 18 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2010 Еще раз напишу - не для того вам вожди СССР подарили Донбасс и Крым, чтобы вы на них базы НАТО ставили. Так я и думал. Ведь эти вопросы - не твоего ума дело. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 18 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2010 Моя ложка, це демократичні цінності. Демократию здесь каждый понимает по-своему. И никто, включая тебя, не может сформулировать свое понимание - потому что все их представления сформированы из телевизора. Интуитивно чувствуют реал немногие. Хмельничанин. Вот он на подсознании.. по крайней мере... понимает, что прыщавый не только сдал Фирташу и Ахметову страну на 5 или 10 лет в аренду. Главное - он похоронил национальную идею как прапор. Что произошло в 4 году? Только то, что меньшинство, еще помнящее советские времена и опущенные чмовскими временами до состояния рабов, - вот они решили поддержать прыщавого с его идеями, т.е. им не противны были нац. идеи - но при условии хотя бы вернуть советские "человеческие отношения"(САИ) в обществе. После предательства прыщавого... думаю, больше ни о каких "нац. идеях" речи быть не должно. Ты - живя в тепле западной демократии, обязан НЕ собирать то, что уже размазано по стенке. У Натуси хороший муж. Назовем его условно "Фирташ". Ему прыщавый отвалил пару сотен га земли с расположенными там селами - и он успешно собирает дань. Поэтому Натуся имеет полное право любить прыщавого, хотя это и вызывает омерзение у почти всех окружающих. А у тебя это - хобби. У нас же это - дерьмовая жисть. Реально понимают которую почти никто. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Еретик Опубліковано 18 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2010 Давайте не будемо про демократію - бо Росія не є її взірцем. І нехай росіян не пече протистояння між "голубими" і "оранжевими" - бо у цивілізованому світі це називається політична конкуренція. У тому і суть демократії, що меншість підкоряється більшості. Але це не означає, що меншість не має права висловлювати свою думку. Чи має в Росії меншість свободу слова? - бо я бачила як Каспарова при такій спробі кожного разу саджають у каталажку. ))) вы тут новенькая. Видимо предыдущие споры не читали. В России была демократия - 90-е годы. Я сам был за нее. Это почти поставило нас на край гибели и развала РФ. Олигархи лезли в политику, у каждого олигарха свой канал и газеты. Запад все говорил - будет свобода слова - будете богаты. Потом сказал - будет рынок - заживете богато. Приватизируйте все - будете жить богато. Потом заговорили - дайте возможность иностранцам учавствовать в вашем капитале - научим бизнесу. А мы все в жопе были, как и вы за эти 5 лет. За войну в Чечне сколько на нас помоев вывалили эти правозащитники! Но вы в Украине не знакомы с тем, что происходило в Чечне в 90-92 гг с русскими. Был вопрос к тем же правозащитникам - где они в 90-92 годах были, когда русских девушек насиловали и жгли дома? Око за око, вот что это было и предательсво Кремля своей армии. Тогда у нас была такая же демократия как и у вас сейчас))) Шустер, Кисилев, Доренко - все у нас работали на телевидении. Вам точно где то 25-30 лет, коль этого не знаете, ибо в юности (90-е) это вас не интересовало) я тоже был юным, но это на моих глазах происходило. А вот Каспаровы, Немцовы, Новодворские - еще те правозащитники) Энергию не туда направляют. Постоянно клеймят перед Западом Россию, а вот конкретными делами не занимаются. Отрабатывают средства западных общественных организаций. Есть одна организация "Содатские матери" - вот они помогают гражданам и не пиарятся. Так что это "меньшинство" в России вообще голоса не имеют. Только радикалы их и слушают. Интервью Каспарова или Новодворской почитайте - все козлы и быдло, запад хорош. Вобщем антирусской направленности это "меньшинство". Думаете мы не понимаем, что нужно разбираться с произволом ментов и чиновников. Упрощать бюррократический механизм, который мешает экономике. Новодворскя вобще рекомендовала пожертвовать частью населения, чтобы в стране установились западные ценности. В пример она ставит Японию, на которую сбросили ядерную бомбу и потом оккупировали американцы. Мол Япония принела большую жертву, но последующие поколения теперь живут при западных ценностях. Женщина больная. Как вам это? Есть в России свобода слова, если таких "либералов" не садят в турьмы и психушки. Я уже приводил ссылку на сайты против Путина. Их никто не закрывает. А в каталжку садят Каспарова, потому что ни в одной нормальной стране не дадут проводить несанкционированные митинги и шествия. А ему такие скандалы и нужны. В Калининграде недавно собралось 10 тыс. человек с лозунгами против экономической полтики (транспортного налога) своего губернатора. Митинг был санкционирован. ОМОН никого не трогал. Потом неожиданно появился Немцов с политическими лозунгами против Путина. Его никто не приглашал. Но себя он пропиарил на проблемах жителей Калининграда. немцов улетел в Москву,а у калининградцев остался осадок от этого шоу) Вот вам ценность Каспарова и других "либералов"))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Еретик Опубліковано 18 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2010 Так я и думал. Ведь эти вопросы - не твоего ума дело. Умный хлопец - "он так думал") Это дело не моего ума, а Кремля и безопасности моей страны) Но это касается меня напрямую) Ибо НАТО создавалось как противовес СССР (России). И чем ближе их базы к России, тем у них будет больше рычагов давления на Россию в военном плане. С точки зрения морали: вы были частью СССР и НАТО было также вашим врагом. Ни одна нормальная страна не подарит земли другой, чтобы на ней разместились вражеские войска. Так и в СССР вожди не могли представить, что Украина допустит такое. Подарили братскому народу не хилые территории, а он перебегает к потенциальному противнику и поворачивается задом. Все дейсвтвия НАТО после распада СССР имели захватнический и дестабилизирующий характер - бомбежка Сербии и увод Косово (не было бы этого, не было бы прецендента для Осетии и Абхазии), Ирак и Афган. А теперь, коль вы такой умный, опровергните другие мои высказывания. К чему сможете придраться, кроме НАТО в Украине? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 18 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2010 Я уже спрашивал или вас или вашего "брата" из галиции: вы забыли 90-е года? Кремль молча согласился на украинский Крым, на аренду Севастополя, взял на себя все долги по СССР. Почему украинци не проявили благодарность? Почему почувствовав независимость власти стали потакать националистам. Обвинения в оккупации и каких то захватнических целеустремений Кремля на вашу незалежность? Война в Чечне, куда пачками отправлялись нацики из галиции и пр. Власти это не запрещали, а потакали. А это вмешательсво на суверенитет соседнего государтсва. Мы в Крым добровольцев не отправляем. 90-е года вобще были дикими. Крим належав Україні - тому питання не стояло.Платою була оренда Севастополя, Чорноморський флот і відмова від ядерної зброї. Росія також забрала золотовалютні запаси, закодонні активи - не думаю, що це не покрило борги. Держава Україна не посилала на війну в Чечню добровольців і якщо такі і були, то поза законом і про "пачки" - це явний перебір - який дурень хоче воювати, хіба колишні афганці. У Криму нема війни, а ваші "добровльці" - це державні службовці і політики, тобто влада. Западные укры стали учить остальных украинцев отвергать все русское, мол мосалей надо посылать куда подальше, мол они никогда не будут цивилизованными. Наш путь - Европа. Вы с этим не согласны? Так, західняки частіше від інших бували в Європі - тому могли відчути різницю. А що пропонувала Росія - вічний статус меншого брата - бо на рівних ніколи б не погодилася. Тому наша дорога справді до Європи - але це наш вибір і що вам до нього - адже не можна силою примусити дружити - як Кремль це робив з Грузією. Тоді ви наглядно дали побачили, що може бути з Україною - думаєте це прибавило симпатиків Росії? Еще раз напишу - не для того вам вожди СССР подарили Донбасс и Крым, чтобы вы на них базы НАТО ставили. Это прямая угроза России. В России тоже уже сменилось поколение и молодым пофиг на Украину. Не нужна она в составе России) Это все понимают. Но антирусская политика начиная с 90-х даже молодых озадачивает. Перепись истории в угоду каких то укров - бред. Эта история не выдерживает критики и только для внутреннего пользования! Давайте повернемося до Київської Русі - і тоді виявиться, що не Росія нам щось дарувала, а навпаки, наше прихватила. Але це так, ремарка. Донбас український, ніхто нам його не дарував, Крим також волею історії став нашою територією - з цим треба змиритися. Польща також стала членом НАТО, але ніяких баз на нашому кордоні нема - це кремлівські страшилки, і дуже дивно, що Ви на них ведетеся, чи не ведетеся, але хочете знайти зайву зачіпку. Росіяни повинні зрозуміти, так як це зрозуміли, припустимо, поляки, що ми сусідні держави і час від часу між нами були сутички, тому так виходить, що для однієї країни хтось був героєм, а для іншої, навпаки - злочинцем. А історія переписується постійно, з давніх давен новий правитель ставив задачу перед своїми літописцями, щоб ті так переписали історію, щоб він у ній виглядав якнайкраще. Ось і історія за СРСР була написана таким чином, щоб Росія мала репрезентабельніший вигляд і не була такою кровожерливою І що то за перл "укри" - ви тут про повагу і все таке - а звідки така зверхність і неповага до Українців, яких ви українцями у цьому великому пості ні разу не назвали. Я тоже говорю про Киев, а не про весь украинский народ. Сами говорили, что на русских зла не держите, только москали кремлевкие все мешают жить Украине. Я вам о том же. Мирно сосуществовать нам мешают ваши западенские устремления и националисты в Киеве. Может сейчас что и изменится. Тогда и Кремль перестанет проявлять такое давление. Люди шукають де краще - наразі життя на Заході краще, тому туди ми і прагнемо. Було б краще в Росії - була б інша ситуація. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 18 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2010 Умный хлопец - "он так думал") Это дело не моего ума, а Кремля и безопасности моей страны) Но это касается меня напрямую) Ибо НАТО создавалось как противовес СССР (России). И чем ближе их базы к России, тем у них будет больше рычагов давления на Россию в военном плане. С точки зрения морали: вы были частью СССР и НАТО было также вашим врагом. Ни одна нормальная страна не подарит земли другой, чтобы на ней разместились вражеские войска. Так и в СССР вожди не могли представить, что Украина допустит такое. Подарили братскому народу не хилые территории, а он перебегает к потенциальному противнику и поворачивается задом. Все дейсвтвия НАТО после распада СССР имели захватнический и дестабилизирующий характер - бомбежка Сербии и увод Косово (не было бы этого, не было бы прецендента для Осетии и Абхазии), Ирак и Афган. А теперь, коль вы такой умный, опровергните другие мои высказывания. К чему сможете придраться, кроме НАТО в Украине? Комментировать пупкинский телевизор? Я чо - больной? Тебе же мой совет - не считай себя умней других - например, югославов, которых бомбило НАТО и которые попросились и стали членами этого НАТА. И еще - в силу все нарастающей слабости РФии (только последнее - вышвырнули из 7-ки), Кремль уже не имеет никакого права влиять на политику даже соседних государств. Это право сверх держав, США, Китай. Россия уже к ним не относится. Так что молча привыкай к новым реалиям и не вякай. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 18 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2010 У Натуси хороший муж. Назовем его условно "Фирташ". Ему прыщавый отвалил пару сотен га земли с расположенными там селами - и он успешно собирает дань. Поэтому Натуся имеет полное право любить прыщавого, хотя это и вызывает омерзение у почти всех окружающих. А у тебя это - хобби. У нас же это - дерьмовая жисть. Реально понимают которую почти никто. Хочеш я тобі справжнє ім"я свого "мужа" назву? Це РУКИ, ГОЛОВА і БАЖАННЯ. Прошу дуже - утримайся від грубої відповіді - чесно, мені вже досить, бо шкіра скоро перетвориться на дубову - який тоді я буду мати вигляд Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 18 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2010 Комментировать пупкинский телевизор? Я чо - больной? Тебе же мой совет - не считай себя умней других - например, югославов, которых бомбило НАТО и которые попросились и стали членами этого НАТА. И еще - в силу все нарастающей слабости РФии (только последнее - вышвырнули из 7-ки), Кремль уже не имеет никакого права влиять на политику даже соседних государств. Это право сверх держав, США, Китай. Россия уже к ним не относится. Так что молча привыкай к новым реалиям и не вякай. На днях снова обсуждался вопрос о вхождении России в НАТО (вопрос открыт со дня основания блока).Условие вхождения известны. Отказаться от собственных вооруженных сил, ВПК, оборонной программы, ядерных сил. Тоесть, Россия должна всецело подчинятся силам НАТО. На вопрос о безопасности России, какие гарантия безопасности, был прямой и честный ответ Расмуссена: А гарантий никаких!!! К примеру, многие новые члены были приняты в НАТО с собственными вооруженными силами, причем Советского образца! Складывается вопрос, зачем блоку союзник, который будет немощен и будет не в состоянии защитить сам себя? Зачем, все и так ясно, как божий день. По этому Россия в НАТО не будет никогда! Как бы то ни было, Россия основной политический игрок, как на Западе, так и на Востоке с Азией. Ни для кого не секрет, что противостояние США и России никогда не прекращалось, оно и является определяющем положением вещей в мире. Все шевеления США, нанизывания стран гоев на «ось» зла, так или иначе, связана с конкурированием в регионах с Россией. Ровно как и цветные революции никак не борьба за демократические ценности, а лишь продвижение своих интересов и ущемление Российских. Киргизия – Тюльпанная революция 2005г. Достиг ли регион свободы, демократическим ценностям, подъем экономики? Нет! А что изменилось? Продлен контракт аренды военной базы в Манасе, увеличен контингент, открыты новые базы! Зачем они там нужны? Афганистан? Бред! Про Грузию и Украину писать не буду, сами все знаете! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Еретик Опубліковано 18 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2010 Росія також забрала золотовалютні запаси, закодонні активи - не думаю, що це не покрило борги. Держава Україна не посилала на війну в Чечню добровольців і якщо такі і були, то поза законом і про "пачки" - це явний перебір - який дурень хоче воювати, хіба колишні афганці. Если не ошибаюсь "золото партии" свистнули еще при СССР, его так никто и не нашел. Кто то на этом нагрелся лично, но только не Россия. Ох, были добровольцы. были. Ясно, что неоффициально, но государство не перекрывало этот поток бойцов) Тогда во всех республиках шел националистичекий бум, но в чечне в основном воевали наци из прибалтов и украинцев, которые ненавидели и ненавидят Россию. Про ядерный арсенал - вы от него отказались за компенсацию, если не ошибаюсь. Мы платили дешевыми энергоресурсами. Может еще чем то. А чем и как компенсировали это США? Так, західняки частіше від інших бували в Європі - тому могли відчути різницю. А що пропонувала Росія - вічний статус меншого брата - бо на рівних ніколи б не погодилася. Это и понятно. Та часть западной Украины исторически ушла на Запад. До вас монголы не дошли) был такой спор в то время - отдаться католикам и вместе освободить Русь от монгол, но лишиться православия. Другая часть решила жить с монголами, но с православием, сохраняя свою старую славянскую культуру. Некогда сильное Волынское и Галитческое княжество на века потерялось в истории. Вступление в ЕС никто не против. Это экономические вопросы. Но НАТО, это военный блок и тут уже разговор другой и старсти другие) У вас даже не меньшинсвто выступают против вступления в НАТО а половина населения) Давайте повернемося до Київської Русі - і тоді виявиться, що не Росія нам щось дарувала, а навпаки, наше прихватила. Донбас український, ніхто нам його не дарував, Крим також волею історії став нашою територією - з цим треба змиритися. Россия ничего не прихватывала... Москва, Смоленск, Рязань, Новгород, Тверь - это таже Киевская русь. Еще раз скажу - мы были разделены после нашествия монгол. Вам досталось одно, нам другое. Про Донбасс...это самое - а как же Донецко-криворожская республика? Там себя мало кто считал украинцем. Диалект русского очень схожего с кубанским. Ленин ввел эту республику из состава РСФСР в состав УССР как автономию. Поэтому бывает да всплывает на Донбассе вопрос о федерализации Украины, так как у Донбасса есть на это свои основания. У нас тоже есть примеры дружбы и сотрудничества с финами и немцами. Сколько всего друг другу сделали. Почему с поляками да прибалтами не выходит... Им то мы вобще не "угрожаем Крым отобрать"))) А теперь еще и с братскими народом - украинцами заварушка. Правда, Натуся, интересный вопрос? Возможно нет уважение, шовинизм, боязнь и национализм этому виной? Люди шукають де краще - наразі життя на Заході краще, тому туди ми і прагнемо. Було б краще в Росії - була б інша ситуація. Что то беларуссы как то все таки не за материальными благами бегут, а для них родственные связи важней (я про союз 3-х славянских народов). А так я ничего против не скажу, так и есть. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Еретик Опубліковано 18 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2010 І що то за перл "укри" - ви тут про повагу і все таке - а звідки така зверхність і неповага до Українців, яких ви українцями у цьому великому пості ні разу не назвали. Чуть не забыл. Это ваша "новая история" для внутреннего потреба) Таким образом вы самоопределяетесь как нация. Такова политика Киева. Вы, что не знали? Эти теории и написания истории, как говно, всплыли при правлении Ющенко. тут бывает пользователь Fil, он очень жаден до исторических сенсаций, как и Хмельчанин. Они знакомы с тем, кто такие Укры) Только вот неукраинские историки смеются. Но это, еще раз скажу, история для внутреннего потребления. 1.Демьянов В.О., Андреев А.А. – Величие Дулибии Рось. Суренж. (Тайны Волынской земли). – Киев, 2006. 2.Демьянов В.О., Андреев А.А. – Величие Дулибии Рось. Суренж. – Киев, 2007. 3.Сайт: www.rivne-surenzh.com.ua 4.Сайт: www.orei.livejournal.com Вкратце, о чем речь: у этих историков встал вопрос о том, откель название "украинец" взято. ""Попытки историков ХІХ века объяснить название народа, украинцы, как производную от слова окраина, было лишь фактом унижения подчиненного народа, который не мог в сущности быть „окраинным” собственно к себе. Подобная трактовка лишь возмутила украинскую интеллигенцию и положила начало широкому поиску исторических корней названия."" И вот они где то встречают упоминание о Поморских украх. И их теория получает отличную развяску. ""Да и кто такие укры и как они связаны со славянами, русами, историей всей Европы? Укры – это специфическая группа людей, древняя каста, интеллектуальная верхушка древнего общества, носители высоких духовных знаний. Это одаренные от природы люди, люди древних ведических знаний, люди с чрезвычайной развитой собственной энергетикой (биоэнергетикой), которые способны влиять на окружающих людей и мир. Это носители очень древнего мировоззрения который они несли тысячелетиями(!) на огромных просторах Евразии. В разные эпохи, в разных местах, в Персии, Вавилонии, Шумере, Египте, Римской империи, у древних славян, их величали по разному: мудрецами, пророками, Сыновьями Божьими, отцами, старейшинами, волхвами-украми, пророками, мессиями. Именно славянские волхвы и есть теми загадочными украми, людьми с чрезвычайно древней и чрезвычайно духовной (арийской) историей. Именно волхвы-укры, создали мощный очаг славянообразования на землях древней Волыни, положив начало процессу духовного роста (просветления) местных народов и дали имя своим ученикам – русы (просветленные), а также славяне (ведомые Матерью Славой), и дулибы (соединенные в кулак)."" Далее в книге долгие скитания и подвиги этих самых укров расписаны. ""волхвы-укры осуществили гигантскую объединительную работу и создали славянский центр на Волынских землях – общеславянское государство Дулибию Рось. Упадок этого государства в VIII начале IX века связан с уходом тогдашних волхвов-укров от мировоззренческих основ древнего учения, построенного на знании Вселенского закона, что породило процессы псевдоволхвизма и самозванного волхвизма."" Подитоживая, можно с уверенностью считать украинскую нацию не менее древней, чем еврейская. ""Что же касается украинцев и их названия, того народа, который в ІХ веке потерял своих предводителей, волхвов-укров, но который в преданиях, сказках, мифах, обычаях, традициях, сохранил память о древних и когда то мудрых руководителях, вполне естественно было (уважая культ предков) этому народу предстать их последователями. Украинцы – наследники волхвов-укров."" Вот такие пироги творятся в Украине. Надеюсь творили пока Ющ правил. Этот труд один из десятков книг по переписанию истории и самоутверждению украинской нации. "Укры" стало именем нарецательным. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Krest33 Опубліковано 18 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2010 Давайте повернемося до Київської Русі - і тоді виявиться, що не Росія нам щось дарувала, а навпаки, наше прихватила.Натусь, тут ты не совсем права. Не столица определяет государственность, а государство определяет свою столицу. То есть если Русь Киевская, это не значит, что Русь принадлежит Киеву или Украине в данном контексте. Это скорее означает, что Киев столица Руси, то бишь России. С точки зрения грамматики, определяющим в словосочетании является существительное, в данном случае имя собственное Русь, а Киевская - это прилагательное. Русь ведь может быть любой другой - и проворовавшейся, и великой, и Киевской, но при этом оставаться неизменно Русью, включая в себя все эти понятия входящие, принадлежащие и характеризующие ее. Так что тут получается, что не Россия подорвала у Украины, а как раз Украина подорвала Киев у России. Как думаешь, вправе Россия в этом случае вернуть себе Киев, как столицу, при этом, конечно, не трогая саму Украину? Вопрос, конечно, риторический. Никто в здравом уме такого вытворять не будет, а то еще подумаете, что опять Кремль на государственность Украины покушается. :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 18 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2010 Чуть не забыл. Это ваша "новая история" для внутреннего потреба) Таким образом вы самоопределяетесь как нация. Такова политика Киева. Вы, что не знали? Эти теории и написания истории, как говно, всплыли при правлении Ющенко. тут бывает пользователь Fil, он очень жаден до исторических сенсаций, как и Хмельчанин. Они знакомы с тем, кто такие Укры) Только вот неукраинские историки смеются. Но это, еще раз скажу, история для внутреннего потребления. 1.Демьянов В.О., Андреев А.А. – Величие Дулибии Рось. Суренж. (Тайны Волынской земли). – Киев, 2006. 2.Демьянов В.О., Андреев А.А. – Величие Дулибии Рось. Суренж. – Киев, 2007. 3.Сайт: www.rivne-surenzh.com.ua 4.Сайт: www.orei.livejournal.com Вкратце, о чем речь: у этих историков встал вопрос о том, откель название "украинец" взято. ""Попытки историков ХІХ века объяснить название народа, украинцы, как производную от слова окраина, было лишь фактом унижения подчиненного народа, который не мог в сущности быть „окраинным” собственно к себе. Подобная трактовка лишь возмутила украинскую интеллигенцию и положила начало широкому поиску исторических корней названия."" И вот они где то встречают упоминание о Поморских украх. И их теория получает отличную развяску. ""Да и кто такие укры и как они связаны со славянами, русами, историей всей Европы? Укры – это специфическая группа людей, древняя каста, интеллектуальная верхушка древнего общества, носители высоких духовных знаний. Это одаренные от природы люди, люди древних ведических знаний, люди с чрезвычайной развитой собственной энергетикой (биоэнергетикой), которые способны влиять на окружающих людей и мир. Это носители очень древнего мировоззрения который они несли тысячелетиями(!) на огромных просторах Евразии. В разные эпохи, в разных местах, в Персии, Вавилонии, Шумере, Египте, Римской империи, у древних славян, их величали по разному: мудрецами, пророками, Сыновьями Божьими, отцами, старейшинами, волхвами-украми, пророками, мессиями. Именно славянские волхвы и есть теми загадочными украми, людьми с чрезвычайно древней и чрезвычайно духовной (арийской) историей. Именно волхвы-укры, создали мощный очаг славянообразования на землях древней Волыни, положив начало процессу духовного роста (просветления) местных народов и дали имя своим ученикам – русы (просветленные), а также славяне (ведомые Матерью Славой), и дулибы (соединенные в кулак)."" Далее в книге долгие скитания и подвиги этих самых укров расписаны. ""волхвы-укры осуществили гигантскую объединительную работу и создали славянский центр на Волынских землях – общеславянское государство Дулибию Рось. Упадок этого государства в VIII начале IX века связан с уходом тогдашних волхвов-укров от мировоззренческих основ древнего учения, построенного на знании Вселенского закона, что породило процессы псевдоволхвизма и самозванного волхвизма."" Подитоживая, можно с уверенностью считать украинскую нацию не менее древней, чем еврейская. ""Что же касается украинцев и их названия, того народа, который в ІХ веке потерял своих предводителей, волхвов-укров, но который в преданиях, сказках, мифах, обычаях, традициях, сохранил память о древних и когда то мудрых руководителях, вполне естественно было (уважая культ предков) этому народу предстать их последователями. Украинцы – наследники волхвов-укров."" Вот такие пироги творятся в Украине. Надеюсь творили пока Ющ правил. Этот труд один из десятков книг по переписанию истории и самоутверждению украинской нации. "Укры" стало именем нарецательным. Впечатлило!Столь емкий и великий «научный» трактат заслуживает уважения, без слез и коликов в животе от смеха его читать просто не возможно. Сей труд трудно оценить и приравнять только к гениальному произведению Толикина о Среднеземноморье и Хобитах! Если серьезно, то прослеживается четкая параллель между нацистской Германией и Украиной в поисках арийской (в данном случае Укров) нации и влияние ее на мировую культуру. АННРБ нашла корни арийской нации в Тибете, Демьянов с Андреевым пошли дальше и нашли великие Украинские корни во всех цивилизациях мира, АННРБ просто отдыхает перед ними. Здесь на форуме уже есть один клоун Русаков, он вообще ищет славян в Пермском периоде, непонятно только в виде какого ящера. Но у Демьянова с Андреевым есть возможность переплюнуть и Русакова, например сказать, что первый электрон, возникший при Большом взрыве нес в себе ауру или биополе первого Укра! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 18 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2010 На днях снова обсуждался вопрос о вхождении России в НАТО (вопрос открыт со дня основания блока). Условие вхождения известны. Отказаться от собственных вооруженных сил, ВПК, оборонной программы, ядерных сил. Тоесть, Россия должна всецело подчинятся силам НАТО. На вопрос о безопасности России, какие гарантия безопасности, был прямой и честный ответ Расмуссена: А гарантий никаких!!! К примеру, многие новые члены были приняты в НАТО с собственными вооруженными силами, причем Советского образца! Складывается вопрос, зачем блоку союзник, который будет немощен и будет не в состоянии защитить сам себя? Зачем, все и так ясно, как божий день. По этому Россия в НАТО не будет никогда! Как бы то ни было, Россия основной политический игрок, как на Западе, так и на Востоке с Азией. Ни для кого не секрет, что противостояние США и России никогда не прекращалось, оно и является определяющем положением вещей в мире. Все шевеления США, нанизывания стран гоев на «ось» зла, так или иначе, связана с конкурированием в регионах с Россией. Ровно как и цветные революции никак не борьба за демократические ценности, а лишь продвижение своих интересов и ущемление Российских. Киргизия – Тюльпанная революция 2005г. Достиг ли регион свободы, демократическим ценностям, подъем экономики? Нет! А что изменилось? Продлен контракт аренды военной базы в Манасе, увеличен контингент, открыты новые базы! Зачем они там нужны? Афганистан? Бред! Про Грузию и Украину писать не буду, сами все знаете! ... не знаю, что ответить... все это ужасно грустно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 18 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2010 Хочеш я тобі справжнє ім"я свого "мужа" назву? Це РУКИ, ГОЛОВА і БАЖАННЯ. Этого ничтожно мало. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Krest33 Опубліковано 18 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2010 НАТО вообще структура несколько эфимерная. Основной костяк, конечно есть - американские войска, английский флот, немецкий бундес ну и французский легион, правда больше больше похожий на потешные войска Петра-I, но обладающий статусом ядерной державы. Все остальное - члены да членики не более чем разыгрываемая политическая карта. Какое из Прибалтики НАТо, если боевой российский истребитель там летает в пьяном угаре и "героически " плюхается в поле в надежде не придавить мирных граждан. Над территорией США можете представить себе подобную картину? Грузия с ее намерениями вступить в НАТО. Да кому она там нужна, использовали банально как палку, потравить собаку "Россию" дабы узнать, что сделает псина, убежит скуля или начнет огрызаться. Псина искусала палку изрядно переусердствовала и палку Грузию выкинули за ненадобностью, оставив перематывать раны жеваными галстуками. С Украиной тут сложнее. Украина в НАТО это пинчище по собаке (России), чтоб та летела и долго выла. Да не дай Бог переборщить и собака от пинчища долетит не до Урала, а ляпнется прямо в руки желтомордого китайского соседа, от которого вообще не понятно что ожидать, накормит он собаку и отпавит назад кусать обидчика или добьет псину миллиардом палок. Но страшно, вдруг собака взбесится и покусает в агонии уже не палку а самого хозяина палки (США). Понятное дело, что не сожрет, но нежное американское тельце, вскормленное гамбургерами и Кока-Колой и не знающее, что такое настоящая война на своей территории, а не избиение шавок по чужим будкам, вот этого американская тушка опасается из чувства самосохранения, но так и норовит пнуть собаку, но чтоб та не покусала. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СЕД Опубліковано 18 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2010 Моя ложка, це демократичні цінності.Вы еще на этом форуме ничего, кроме лозунгов, не выдали. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 18 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2010 Натусь, тут ты не совсем права. Не столица определяет государственность, а государство определяет свою столицу. То есть если Русь Киевская, это не значит, что Русь принадлежит Киеву или Украине в данном контексте. Это скорее означает, что Киев столица Руси, то бишь России. С точки зрения грамматики, определяющим в словосочетании является существительное, в данном случае имя собственное Русь, а Киевская - это прилагательное. Русь ведь может быть любой другой - и проворовавшейся, и великой, и Киевской, но при этом оставаться неизменно Русью, включая в себя все эти понятия входящие, принадлежащие и характеризующие ее. Так что тут получается, что не Россия подорвала у Украины, а как раз Украина подорвала Киев у России. Как думаешь, вправе Россия в этом случае вернуть себе Киев, как столицу, при этом, конечно, не трогая саму Украину?:rolleyes:Це що ви тут пишете - це вже навіть не оспорюється істориками, бо всім відомо, що Росія не має ніякого відношення до Київської Русі, тобто назву банально с...здили.Назву "Росія" започаткував Петро-1 Петру хотілося якось утвердитися в світі, змінити відношення до нього старих європейських держав. Нічого розумнішого придумати він не міг, як змінити назву Московське царство на більш відому у світі назву,яка б мала соліднішу історію, ніж тогочасна історія його Московської монархії, і могла б викликати повагу іноземних держав. Але усвідомлюючи, що просте використання чужої назви, навіть якщо деяка територія його монархії таки мала відношення до її історії, негідно персони великого царя, Петро-1 проявив неабияку хитрість: він мав звичку називати все на іноземний манер, так ось в 1721 році своїм указом наказав називати Московію неросійським словом "Russia", саме "Руссия". А Росією вона стала лише згодом, - можливо і під впливом назви знайомої тепер росіянам річки чи якогось племені з назвою Рось (а не навпаки - як згодом почали стверджувати деякі російські історики) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 18 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2010 Этого ничтожно мало. Для тебе, можливо, і мало, а для мене достатньо. Для тебе все, або нічого - а для мене достатнього того що є. Я живу - а ти? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 18 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2010 Для тебе, можливо, і мало, а для мене достатньо. Для тебе все, або нічого - а для мене достатнього того що є. Я живу - а ти? Зачем спрашивать? - Сама же и ответила... Выбирай - "Лучше умереть стоя чем жить на коленях"... что в переводе означает - "Як так жить, так краще вмерти.." или - "Гусь свинье не товарищ"... что в переводе означает "Рожденный ползать, летать не может". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.