Гість fekla Опубліковано 9 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 9 лютого, 2010 Я живу в России. Как на Украине прошли выборы, не знаю. Лучше ли Янукович, чем Тимошенко, не знаю. Но я знаю одно: когда на протяжении многих лет украинцы не могут найти себе работу дома и вынуждены искать ее за-рубежом, это ненормально и приговор для власти, которая создала такие условия. Я постоянно встречаю украинцев в Москве. Рядом с нашим домом магазин, который все так и называют "украинским". В нем с начала 90-х годов вахтовым методом работают продавщицы с Украины. Месяц работают, месяц отдыхают. За это время у них уже выросли дети, а сохранились ли семьи, не знаю. Но это же ненормально - жить так годами. Я помню, как по радио "Эхо Москвы" наши либералы заходились в эйфории от победы Ющенко, крутили самодельную жуткую запись майданной песни "Разом нас багато"... И что? Прошло 5 лет. И ничего в лучшую сторону для украинцев не из изменилось. И продавщицы так же работают в магазине. И для ремонта квартиры мы нанимали отца и сына из Тернопольской области, а они в свою очередь - молдаванок, чтоб те поклеили обои. Ничего не изменилось! Больше того, а с начала 2000-х годов довелось побывать в длительной командировке в Греции. Так там масса украинок работает прислугой в зажиточных домах или сиделками у больных стариков. Среди них немало и людей с высшим образованием - инженеров, например. Со многими я познакомилась благодаря тому, что их дети учились в средней школе при Посольстве. Но опять же, это редкость, т.к. большинство не имеет возможности взять себе в Грецию детей и обычно они на годы(!) остаются без матерей с дедами-бабками на Украине. И так вырастают. Некоторых матери на год-два уже в старших классах школы берут в Грецию. Разве ж это жизнь? В России тоже много бардака. Но наши люди в массовом порядке за рубеж все-таки не едут, все-таки как-то устраиваются, худо ли бедно, у себя дома. Хотя хвалиться тоже особо нечем. Почему украинцев не заботит вот эта проблема? Непонятно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість astrel Опубліковано 9 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 9 лютого, 2010 Я живу в России. Как на Украине прошли выборы, не знаю. Лучше ли Янукович, чем Тимошенко, не знаю. Но я знаю одно: когда на протяжении многих лет украинцы не могут найти себе работу дома и вынуждены искать ее за-рубежом, это ненормально и приговор для власти, которая создала такие условия. Я постоянно встречаю украинцев в Москве. Рядом с нашим домом магазин, который все так и называют "украинским". В нем с начала 90-х годов вахтовым методом работают продавщицы с Украины. Месяц работают, месяц отдыхают. За это время у них уже выросли дети, а сохранились ли семьи, не знаю. Но это же ненормально - жить так годами. Я помню, как по радио "Эхо Москвы" наши либералы заходились в эйфории от победы Ющенко, крутили самодельную жуткую запись майданной песни "Разом нас багато"... И что? Прошло 5 лет. И ничего в лучшую сторону для украинцев не из изменилось. И продавщицы так же работают в магазине. И для ремонта квартиры мы нанимали отца и сына из Тернопольской области, а они в свою очередь - молдаванок, чтоб те поклеили обои. Ничего не изменилось! Больше того, а с начала 2000-х годов довелось побывать в длительной командировке в Греции. Так там масса украинок работает прислугой в зажиточных домах или сиделками у больных стариков. Среди них немало и людей с высшим образованием - инженеров, например. Со многими я познакомилась благодаря тому, что их дети учились в средней школе при Посольстве. Но опять же, это редкость, т.к. большинство не имеет возможности взять себе в Грецию детей и обычно они на годы(!) остаются без матерей с дедами-бабками на Украине. И так вырастают. Некоторых матери на год-два уже в старших классах школы берут в Грецию. Разве ж это жизнь? В России тоже много бардака. Но наши люди в массовом порядке за рубеж все-таки не едут, все-таки как-то устраиваются, худо ли бедно, у себя дома. Хотя хвалиться тоже особо нечем. Почему украинцев не заботит вот эта проблема? Непонятно. Странно, почему не заботит???? Это не проблема для нас уже давно, это кровоточащая РАНА, которая коснулась всех наших семей (у нас, наверное, на долгие годы понятие "семьи" обрело неизлечимую патологию), которая вырастила целое поколение детей-сирот при живых родителях, которая стерла у нынешнего поколения "чувство дома", которая с каждым годом умножает у всех нас, украинцев, Нелюбовь (мягко говоря) к своей Родине. Это больно осознавать, правда, но это факт. Я очень надеюсь, что после того, как все НАШИ рассадятся по креслам, залижут РАНЫ, придут к ПАМЯТИ и вспомнят что им надо еще что-то делать, я очень надеюсь ....... !!!!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Kacap Опубліковано 11 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 11 лютого, 2010 ПРИехал ХОХОЛ появилась Тимошенко на ГОРИЗОНТЕ а уехал ДОМОЙ Лукашенко поздравил с МЕЖДУНАРОДНЫМ женским ПРАЗДНИКОМ.. (РАНЬШЕ времени не молитесь а позже - НЕ ВОНЯЙТЕ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дэнa Опубліковано 4 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 4 серпня, 2013 В Великобритании начали отлавливать нелегалов Около 140 человек были арестованы после серии рейдов по отлову людей, нелегально работающих в Соединённом Королевстве. Как сообщает Газета. Ru со ссылкой на Sky News, офицеры иммиграционной службы арестовали подозреваемых нарушителей миграционного режима в различных точках Соединённого Королевства, в частности в Лондоне, Дареме, Манчестере, Уэльсе и Сомерсете. Задержанным нелегальным мигрантам грозит выселение из страны. Министр по делам иммиграции Марк Харпер заявил: «Мы посылаем четкий сигнал работодателям, использующим нелегальную рабочую силу: мы отыщем вас, и вы заплатите крупные штрафы. Мы не позволим дать рынку нелегального труда развиваться». Данная мера британского правительства является очередной попыткой сократить количество нелегалов в стране. Она последовала после противоречивой рекламной кампании «go home or face arrest» («отправляйтесь домой или будете арестованы») и выборочных проверок на лондонских станциях поездов. Кроме того, на днях была обнародована информация о том, что 2/3 штрафов, наложенных на работодателей нелегальных иммигрантов за последние 5 лет, не была выплачена государству. В то же время комитет по вопросам государственного управления заявил, что статистика по миграции в Соединённом Королевстве «является не более чем догадкой». Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 5 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 серпня, 2013 В Великобритании начали отлавливать нелегалов Около 140 человек были арестованы после серии рейдов по отлову людей, нелегально работающих в Соединённом Королевстве. Как сообщает Газета. Ru со ссылкой на Sky News, офицеры иммиграционной службы арестовали подозреваемых нарушителей миграционного режима в различных точках Соединённого Королевства, в частности в Лондоне, Дареме, Манчестере, Уэльсе и Сомерсете. Задержанным нелегальным мигрантам грозит выселение из страны. Министр по делам иммиграции Марк Харпер заявил: «Мы посылаем четкий сигнал работодателям, использующим нелегальную рабочую силу: мы отыщем вас, и вы заплатите крупные штрафы. Мы не позволим дать рынку нелегального труда развиваться». Данная мера британского правительства является очередной попыткой сократить количество нелегалов в стране. Она последовала после противоречивой рекламной кампании «go home or face arrest» («отправляйтесь домой или будете арестованы») и выборочных проверок на лондонских станциях поездов. Кроме того, на днях была обнародована информация о том, что 2/3 штрафов, наложенных на работодателей нелегальных иммигрантов за последние 5 лет, не была выплачена государству. В то же время комитет по вопросам государственного управления заявил, что статистика по миграции в Соединённом Королевстве «является не более чем догадкой». Так что, Жирафа, берегись! Отловят тебя еще до въезда в Великобританию)), Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 11 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 11 серпня, 2013 После "адского" скандала в "Арсенале" украинского художника пригласили работать в Европе Уничтоженная работа Владимира Кузнецова "Колиивщина: Страшный суд" заинтересовала итальянцев, предложивших художнику создать нечто подобное, но на близкие им темы. Художник Владимир Кузнецов, работа которого "Колиивщина: Страшный суд" была уничтожена директором "Мистецького Арсеналу", получил предложения поучаствовать в различных творческих проектах за рубежом. Об этом художник рассказал в интервью ZN.UA. "В начале сентября я еду в Словению, на биеннале графики. Там буду представлять работу "VIP-car". Ее предыдущий вариант в Перми был прошит пулями, украшен узорами вышивки БМВ. Это был памятник 1990-м. В Словении захотели и себе что-то такое. Но я буду обыгрывать тот факт, что во время войны отдельные тамошние политики продавали оружие — однако все они теперь при власти", - сказал Владимир Кузнецов. Художник также не исключил, что работа "Колиивщина: Страшный суд" будет иметь продолжение. "Сейчас в Италии заинтересовались этой работой. Т.е. "Колиивщиной". Итальянская сторона хотела бы видеть такую же рефлексию, но на близкие им темы. Что из этого получится? Будет понятно уже со временем", - отметил он. Напомним, накануне открытия выставки "Велике і Величне" в "Мистецькому Арсеналі" (посвящение 1025-летию Крещения Киевской Руси) разгорелся скандал в связи с уничтожением работы Владимира Кузнецова "Колиивщина: Страшный суд". За день до открытия выставки генеральный директор "Мистецького Арсеналу" Наталья Заболотная уничтожила работу Владимира Кузнецова (замалевала ее черной краской). На этой росписи на арсенальской стене были изображены чиновники, недобросовестные священники и продажные депутаты, провалившиеся в котел в аду. После инцидента главный куратор "Мистецького Арсенала" Александр Соловьев написал заявление об уходе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість бандерлог Опубліковано 11 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 11 серпня, 2013 За 10 лет, с 1994-го по 2005 год, после приватизации в Украине остановили работу 50 тысяч предприятий. Об этом заявила бывшая глава Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко. «Инвентаризировав госимущество и проанализировав последствия приватизации, я выяснила, что после приватизации 50 тысяч (49%) предприятий остановили свою работу, — рассказала она. — Это происходило в период с 1994-го по 2005 годы: до 2000 года — через ваучерную приватизацию, а с 2000-го — через денежную». При этом Семенюк-Самсоненко подчеркнула, что «ваучерная приватизация была произведена по принципу «есть два пути обогащения: путем шулерства и путем вхождения в доверие». «Привезли из Канады ваучеры (при этом не было баланса имущества), всем их раздали, а потом у тех же людей всё скупили. И тот, кто скупил, стал владельцем заводов и пароходов, а кто продал — потерял свое рабочее место», — объяснила она. В качестве примера Семенюк-Самсоненко привела историю о том, как «во время президентской кампании 2010 года один политик (возможно, имела в виду Тигипко? — Авт.) рассказывал: мол, я получил орден Почетного легиона из рук президента Франции. Связываюсь со знакомыми во Франции, спрашиваю, что написано на том ордене? А мне говорят: «За вклад в экономику Франции». «Представьте себе: когда этот политик в 2001 году впервые пришел в правительство, французская компания «Лафарж» приватизировала Балаклейский цементный завод (Харьковская область). Там производили известный на весь мир цемент марки 900, используемый на ВПК, в космической и химической отраслях. Завод остановил работу, людей выбросили на улицу... Зато «Лафарж» подняла цену на продукцию в 12 раз и в 8 раз нарастила мощность своего производства! А украинский политик получил за это орден Почетного легиона, — рассказала Семенюк-Самсоненко. Она также напомнила, что «при Верховной Раде тогда была создана специальная следственная комиссия, но так ничего и не выяснила». «Вот вам типичный пример, как уничтожали предприятия, которые были конкурентоспособными на внешнем рынке», — заключила Семенюк-Самсоненко. «Еще пример. В Одесской области есть предприятие, выпускающее вино. Владелец — олигарх. Но у этого олигарха есть конкурент — аналогичное предприятие в Закарпатье. Он покупает его, останавливает, поскольку ему более выгодно заниматься бизнесом в Одессе, — рассказала экс-глава ФГИ. — Вот так в результате приватизации многие области стали депрессивными регионами — ни работы, ни зарплаты, ни, соответственно, поступлений в бюджет». Время. ua Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Odessit Live Опубліковано 26 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 серпня, 2013 Это потому что националисты заместо обещанной ими в 1991 году народу Украины второй Франции , сразу после развала СССР как шакалы кинулись ломать и разворовывать заводы , фабрики , шахты , начали резать на металлолом морские суда , уничтожили сельское хозяйство и многое другое вредительство за которое при нормальной власти их расстреляли бы . Националисты называющие себя патриотами Украины , на самом деле являются Врагами народа !!! Заместо того чтобы поднимать экономику которая даст народу работу , национал-фашисты без конца пытаются навязывать людям вышиванки , галычанську мову и Бандеру . Виновниками искусственно созданной безработицы являются наши укро-нацисты . :angry: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 26 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 серпня, 2013 Больше того, а с начала 2000-х годов довелось побывать в длительной командировке в Греции. Так там масса украинок работает прислугой в зажиточных домах или сиделками у больных стариков. Среди них немало и людей с высшим образованием - инженеров, например. Со многими я познакомилась благодаря тому, что их дети учились в средней школе при Посольстве. Но опять же, это редкость, т.к. большинство не имеет возможности взять себе в Грецию детей и обычно они на годы(!) остаются без матерей с дедами-бабками на Украине. И так вырастают. Некоторых матери на год-два уже в старших классах школы берут в Грецию. Разве ж это жизнь? В России тоже много бардака. Но наши люди в массовом порядке за рубеж все-таки не едут, все-таки как-то устраиваются, худо ли бедно, у себя дома. Хотя хвалиться тоже особо нечем. Почему украинцев не заботит вот эта проблема? Непонятно. Потому, что других проблем хватает. Например: как бы покруче отметить Голодомор, как бы Бандеру с Шухевичем героями сделать. А экономика? Что экономика? Она подождет! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 26 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 серпня, 2013 Потому, что других проблем хватает. Например: как бы покруче отметить Голодомор, как бы Бандеру с Шухевичем героями сделать. А экономика? Что экономика? Она подождет!Так нацики прямо говорят: хотим Украину превратить в чисто аграрную страну, сдать ее, как колонию, Эуропе, и самим по европейским отхожим местам пробавляться. Им не выгодно развивать экономику Украины. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Odessit Lіve Опубліковано 23 жовтня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 жовтня, 2013 Українці мають право захищатися від чужинців на своїй території та застосовувати проти них силу по всьому світу зовсім не тому, що українці хороші, а чужинці погані. Просто в нас із ними різні інтереси: нам йдеться про біологічне виживання, їхнє ж завдання - паразитувати на чужій праці там, де краще на даний момент часу. Ми просто захищатимемо свій інтерес, незалежно від того, чи знаходиться він у селищі міського типу Лисиничі, чи в гирлі Амазонки. Або нас взагалі не буде як таких. Все надзвичайно просто й зрозуміло. Набагато складніше боротися проти українофагів, які роз’їдають національний організм із середини та не піддаються сегрегації за критерієм національної приналежності. Адже згідно теоретичних побудов класичного націоналізму, в нас із ними ніби - то однакова шляхетна мета через те, що ми з ними однієї крові. Звідси випливає традиційна ахінея про “розбудову держави”, “створення середнього класу” та “захист національного виробника”. Як це не парадоксально, протягом останніх років вищевказані процеси надзвичайно успішно реалізовувались та впроваджувались у практику - ціною став геноцид 6 мільйонів українців, за якими в чергу вже шикуються нові мільйони. Мусимо усвідомити, що єдиний дієвий шлях до порятунку та збереження здорового ядра нації - це виграти насамперед громадянську війну, яку було розв’язано з моменту проголошення незалежності. Юрій Михальчишин, Ватра Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дэнa Опубліковано 24 жовтня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2013 Українці мають право захищатися від чужинців на своїй території та застосовувати проти них силу по всьому світу зовсім не тому, що українці хороші, а чужинці погані. Просто в нас із ними різні інтереси: нам йдеться про біологічне виживання, їхнє ж завдання - паразитувати на чужій праці там, де краще на даний момент часу. Ми просто захищатимемо свій інтерес, незалежно від того, чи знаходиться він у селищі міського типу Лисиничі, чи в гирлі Амазонки. Або нас взагалі не буде як таких. Все надзвичайно просто й зрозуміло. Набагато складніше боротися проти українофагів, які роз’їдають національний організм із середини та не піддаються сегрегації за критерієм національної приналежності. Адже згідно теоретичних побудов класичного націоналізму, в нас із ними ніби - то однакова шляхетна мета через те, що ми з ними однієї крові. Звідси випливає традиційна ахінея про “розбудову держави”, “створення середнього класу” та “захист національного виробника”. Як це не парадоксально, протягом останніх років вищевказані процеси надзвичайно успішно реалізовувались та впроваджувались у практику - ціною став геноцид 6 мільйонів українців, за якими в чергу вже шикуються нові мільйони. Мусимо усвідомити, що єдиний дієвий шлях до порятунку та збереження здорового ядра нації - це виграти насамперед громадянську війну, яку було розв’язано з моменту проголошення незалежності. Юрій Михальчишин, Ватра +++ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.