Гість crysis Опубліковано 7 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 7 лютого, 2010 Президент Польши Лех Качиньский осудил решения своего украинского коллеги Виктора Ющенко о признании УПА ветеранской организацией и присвоении Степану Бандере звания Героя Украины. Как сообщает Infox.Ru, об этом говорится в официальном заявлении Качиньского, размещенном на сайте главы государства. Решения президента Украины Виктора Ющенко о признании Украинской повстанческой армии ветеранской организацией и присвоении Степану Бандере звания Героя Украины противоречат исторической правде и вызывают протест поляков, говорится в заявлении. "Оценка деятельности организации украинских националистов и УПА остается в Польше однозначно негативной, — отмечается в сообщении. — Эти объединения повинны в массовых убийствах польских граждан на востоке Второй Речи Посполитой. Их жертвами стали более 100 тысяч человек лишь за то, что были поляками". Эти преступления вызывают однозначный протест в польском обществе, подчеркнул Лех Качиньский. Даже лучшие кореша оранжевых не одобряют присвоение героя Бандере. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 7 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 7 лютого, 2010 Президент Польши Лех Качиньский осудил решения своего украинского коллеги Виктора Ющенко о признании УПА ветеранской организацией и присвоении Степану Бандере звания Героя Украины. Как сообщает Infox.Ru, об этом говорится в официальном заявлении Качиньского, размещенном на сайте главы государства. Решения президента Украины Виктора Ющенко о признании Украинской повстанческой армии ветеранской организацией и присвоении Степану Бандере звания Героя Украины противоречат исторической правде и вызывают протест поляков, говорится в заявлении. "Оценка деятельности организации украинских националистов и УПА остается в Польше однозначно негативной, — отмечается в сообщении. — Эти объединения повинны в массовых убийствах польских граждан на востоке Второй Речи Посполитой. Их жертвами стали более 100 тысяч человек лишь за то, что были поляками". Эти преступления вызывают однозначный протест в польском обществе, подчеркнул Лех Качиньский. Даже лучшие кореша оранжевых не одобряют присвоение героя Бандере. Весь мир понимает, что Бандера и Шухевич фашистские ублюдки, Польша первая решила сказать это открыто. Почетная награда Герой Украины осквернена фамилиями убийц, смыть позор можно только лишив ублюдков высшей награды Украины. Вообще с присуждением наград Герой Украины кому попало, Ющенко опозорил и обесценил награду. Например присуждение Героя Украины боксеру Кличко! За что? За то что боксер? Да, он хороший боксер, но герой ли? В России например много великих спортсменов и боксер чемпион по всем версиям тоже есть. Олимпийские призеры, чемпионы мира их тысячи! Что, каждому давать героя России? Дальше вашего Юща пошел президент Грузии Саака. Присудил героя Грузии Сенатору Макейну! :lol: Сенатор теперь великий Грузин! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 8 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2010 Весь мир понимает, что Бандера и Шухевич фашистские ублюдки, Польша первая решила сказать это открыто. Почетная награда Герой Украины осквернена фамилиями убийц, смыть позор можно только лишив ублюдков высшей награды Украины. Вообще с присуждением наград Герой Украины кому попало, Ющенко опозорил и обесценил награду. Например присуждение Героя Украины боксеру Кличко! За что? За то что боксер? Да, он хороший боксер, но герой ли? В России например много великих спортсменов и боксер чемпион по всем версиям тоже есть. Олимпийские призеры, чемпионы мира их тысячи! Что, каждому давать героя России? Дальше вашего Юща пошел президент Грузии Саака. Присудил героя Грузии Сенатору Макейну! :lol: Сенатор теперь великий Грузин! Это напоминает Брежнева. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Fesho Опубліковано 8 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2010 Дорагие наши соседи укрАинцы. Когда же вы наконец выберете себе президента? 5 лет назад вы уже сделали большую ошибку! выбрали самозванца который вам обещал золотые горы. Вы на столько манипулируемые что мне даже как то не по себе что у нас соседи такие больные воображением люди. Какая Тимошенко? Какой евросоюз? Проснись ты сер*шь. Вы были нужны америке только для того что бы разместить про на вашей территории. Но мы договорились и про у вас размещено не будет. Да американцы печатают деньги, но поверте мне они вам за бесплатно не достанутся. Вы, дорогие наши соседи укрАинцы, такая же софдепия как и мы Россия. Вы только портите отношения между нами. Зачем вы голосуете против России. Что мы вам плохого сделали? А? Голодомор? Ах да он затронул только вас, в россии все жили сыто и богато..ухахах. ну меня просто поражает ваш тупизм. Голодомор затронул всех нас. Это была система. От этого никуда не денешься. А наши деды воевали вместе плечом к плечу. Вспомните если у вас есть хоть капля здравого смысла в ваших затуманеных бошках. Вспомните, 5 лет назад, оранжевая револиция, которую проплотила Америка( буш), вы сами себе вскрыли вены на руках, за бутерброды на площадях. Неужели действительно половина из вас действительно нелюбит русских?! Почему? Это не возможно вбить в головы за 5 лет. Именно столько вам это вбивал Ющенко. Зайдите в ютуб( наберите в поиск) и посотрите подготовка к выстеплениям вашей Ю.Тимошенко за которую проголосовало 50%. Это поразительно просто, до чего человеку пох*ю на свой народ ради власти и сугубо своих личных идей. Ну что вам надо то? Посмотрите на Януковича! Мужик стоит, не бросается словами зря. По крайней мере не с такой регулярностью как темошенко. Да она в жо*у даст за пост президента. Эх. Дорогие наши соседи я Вам искренне не завидую если вы выберете Тимошенко. И еще я буду очень поражен тупостью если будет 3ий тур выборов. Это надо быть на сколько беспомощной нацией что не в состоянии даже выбрать президента на протяжении 10ти лет. Это финиш. У вас или нет интернета или телевизоров. Газет в конце концов. надо же на что то полагаться при выборе президента. А про нато забудте. к вам даже обама не приезжал потому что ваш Ющенко неадекват. Бредовые законы. Да возьмем хотябы Бандеру. Полная чушь. А спор с российской нефтью?! То вы подписали контракт, то через год уже не так все и вы требуете разторжения. Да е*аный в рот, вы определитесь или нет. Там не тонна бумаг. Если поднисали значит ознакомились и согласны! разве я не прав. Просто я уже и себя готовля к худшему. Тимошенко еще хуже будет править Пока еще государством Украина. Почему пока, да потому что если нет головы у человека то это пол беды, он прсто метрв, а если в голова есть но нет мозгов, то действия просто не предсказуемые можно ожидать. Натворите вы делов. Дело выбора за вами. Или вы начинаете что то ОБДУМЫВАТЬ с Януковичем, либо вы будете еще 5 лет страдать с Тимошенко. Это мое мнение. Я вам его не навязываю. Но прошу пожалуйста промотайте эту прошедшую пятилетку у себя в голове. Возмите +( это стремление Ющенко вступить нато. Его предшественница тимошенко желает продолжить его трудный путь. Пока что я не видел неединого даже намека на то что вы хотябы в скором будущем вступите в нато.) Еще + это вы подружились еще с одним неадекватом Саакашвилли. Который бомбил из ГРАДА свою бывщую страну с свой бывший народ. Могу с казать с полной уверенностью что если что то подобное повториться то Россия так долго не будет раздумывать как впервый раз. Мы свергнем огнем Саакашвилли, как Буш стер Ирак. Вытащим Саакашвилли из погреба и повесим. Это будет заслуженно. Еще + то что вы подружились с Польшей. О да эти моленькие легкомысленные поляки. Я их вообще не понимаю. Смотрел новости, недавно в польшу прилетал премье Путин и возложил как и многие другие высокопоставленные гости венок к магилам падших солдам которые защищали Польшу. Тоже плечом к плечу отбивались от фашистов. ДА меня поразило то что когда Путин возлагал винок, президент Польши стоял и вроде как хихикак и с кем то над чем то шутил. Ну это очень серьезный у Польши президент. Его дед кровь проливал а он хихикает. Нормальное у вас содружество украина, саакашкилли, польша. Белорусы пока что не стремятся в нато. Да белорсии тоже тяжело но всем тяжело. и зубы тут не надо показывать. Как только так сразу. Вот типо не дадите нам кредит то попросим у запада. Да пожалуйста, проси, но знай что ваши трактора и ваше молоко и еще много чего нам уже не потребуетя. Будем закупать в китает. Сами последний х*й без соли доедаем. И нех*й тут пи*деть. Вот вам простой расклад. Это ваши якобы плюсы. Вы наверное так и думаете, о да это действительно хорошие у нас друзья. Вы совсем уже озверели, в школах по русски можно общаться только на переменах( идеотизм). Пределана История а точнее учебники правились под диктовку Ющенко. Да возьмите любой учебник Истории. Любой страны. Да Америки той же самой. И почитайте, а то вы атупели совсем раз согласны с тем что ваши дети будут получать ложную информацию в школах. Они будут натроены вражески уже со школьной скамьи. Это варворство просто. Короче из приведенного мной плюсов положительных действий со стороны правления Ющенко нами было необнаружено. Сплошной юмор и отрицательные эмоции. Ах да. Что то там кто то говорил Маскали Маскали. Объясняю для особо одаренных - в Москве живут 10 милионов человек. Все остальное не Маскали. Может мы будем вас называть киевцы. Опять же идеотизм на глаза. Ну вот вам мой мануал по положения вашей страны на мировой арене. Пока что вы ж**ализы и я вижу вам это нравиться. У Тимошенко почти 50% голосов. ;))))) хоть плачь хоть смейся. Мне 23 года я живу в Сибире и как мне кажется я более правильно все это понимаю чем половина вашего народа. Я вам сочуствую . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 8 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2010 Дорагие наши соседи укрАинцы. Когда же вы наконец выберете себе президента? 5 лет назад вы уже сделали большую ошибку! выбрали самозванца который вам обещал золотые горы. Вы на столько манипулируемые что мне даже как то не по себе что у нас соседи такие больные воображением люди. Какая Тимошенко? Какой евросоюз? Проснись ты сер*шь. Вы были нужны америке только для того что бы разместить про на вашей территории. Но мы договорились и про у вас размещено не будет. Да американцы печатают деньги, но поверте мне они вам за бесплатно не достанутся. Вы, дорогие наши соседи укрАинцы, такая же софдепия как и мы Россия. Вы только портите отношения между нами. Зачем вы голосуете против России. Что мы вам плохого сделали? А? Голодомор? Ах да он затронул только вас, в россии все жили сыто и богато..ухахах. ну меня просто поражает ваш тупизм. Голодомор затронул всех нас. Это была система. От этого никуда не денешься. А наши деды воевали вместе плечом к плечу. Вспомните если у вас есть хоть капля здравого смысла в ваших затуманеных бошках. Вспомните, 5 лет назад, оранжевая револиция, которую проплотила Америка( буш), вы сами себе вскрыли вены на руках, за бутерброды на площадях. Неужели действительно половина из вас действительно нелюбит русских?! Почему? Это не возможно вбить в головы за 5 лет. Именно столько вам это вбивал Ющенко. Зайдите в ютуб( наберите в поиск) и посотрите подготовка к выстеплениям вашей Ю.Тимошенко за которую проголосовало 50%. Это поразительно просто, до чего человеку пох*ю на свой народ ради власти и сугубо своих личных идей. Ну что вам надо то? Посмотрите на Януковича! Мужик стоит, не бросается словами зря. По крайней мере не с такой регулярностью как темошенко. Да она в жо*у даст за пост президента. Эх. Дорогие наши соседи я Вам искренне не завидую если вы выберете Тимошенко. И еще я буду очень поражен тупостью если будет 3ий тур выборов. Это надо быть на сколько беспомощной нацией что не в состоянии даже выбрать президента на протяжении 10ти лет. Это финиш. У вас или нет интернета или телевизоров. Газет в конце концов. надо же на что то полагаться при выборе президента. А про нато забудте. к вам даже обама не приезжал потому что ваш Ющенко неадекват. Бредовые законы. Да возьмем хотябы Бандеру. Полная чушь. А спор с российской нефтью?! То вы подписали контракт, то через год уже не так все и вы требуете разторжения. Да е*аный в рот, вы определитесь или нет. Там не тонна бумаг. Если поднисали значит ознакомились и согласны! разве я не прав. Просто я уже и себя готовля к худшему. Тимошенко еще хуже будет править Пока еще государством Украина. Почему пока, да потому что если нет головы у человека то это пол беды, он прсто метрв, а если в голова есть но нет мозгов, то действия просто не предсказуемые можно ожидать. Натворите вы делов. Дело выбора за вами. Или вы начинаете что то ОБДУМЫВАТЬ с Януковичем, либо вы будете еще 5 лет страдать с Тимошенко. Это мое мнение. Я вам его не навязываю. Но прошу пожалуйста промотайте эту прошедшую пятилетку у себя в голове. Возмите +( это стремление Ющенко вступить нато. Его предшественница тимошенко желает продолжить его трудный путь. Пока что я не видел неединого даже намека на то что вы хотябы в скором будущем вступите в нато.) Еще + это вы подружились еще с одним неадекватом Саакашвилли. Который бомбил из ГРАДА свою бывщую страну с свой бывший народ. Могу с казать с полной уверенностью что если что то подобное повториться то Россия так долго не будет раздумывать как впервый раз. Мы свергнем огнем Саакашвилли, как Буш стер Ирак. Вытащим Саакашвилли из погреба и повесим. Это будет заслуженно. Еще + то что вы подружились с Польшей. О да эти моленькие легкомысленные поляки. Я их вообще не понимаю. Смотрел новости, недавно в польшу прилетал премье Путин и возложил как и многие другие высокопоставленные гости венок к магилам падших солдам которые защищали Польшу. Тоже плечом к плечу отбивались от фашистов. ДА меня поразило то что когда Путин возлагал винок, президент Польши стоял и вроде как хихикак и с кем то над чем то шутил. Ну это очень серьезный у Польши президент. Его дед кровь проливал а он хихикает. Нормальное у вас содружество украина, саакашкилли, польша. Белорусы пока что не стремятся в нато. Да белорсии тоже тяжело но всем тяжело. и зубы тут не надо показывать. Как только так сразу. Вот типо не дадите нам кредит то попросим у запада. Да пожалуйста, проси, но знай что ваши трактора и ваше молоко и еще много чего нам уже не потребуетя. Будем закупать в китает. Сами последний х*й без соли доедаем. И нех*й тут пи*деть. Вот вам простой расклад. Это ваши якобы плюсы. Вы наверное так и думаете, о да это действительно хорошие у нас друзья. Вы совсем уже озверели, в школах по русски можно общаться только на переменах( идеотизм). Пределана История а точнее учебники правились под диктовку Ющенко. Да возьмите любой учебник Истории. Любой страны. Да Америки той же самой. И почитайте, а то вы атупели совсем раз согласны с тем что ваши дети будут получать ложную информацию в школах. Они будут натроены вражески уже со школьной скамьи. Это варворство просто. Короче из приведенного мной плюсов положительных действий со стороны правления Ющенко нами было необнаружено. Сплошной юмор и отрицательные эмоции. Ах да. Что то там кто то говорил Маскали Маскали. Объясняю для особо одаренных - в Москве живут 10 милионов человек. Все остальное не Маскали. Может мы будем вас называть киевцы. Опять же идеотизм на глаза. Ну вот вам мой мануал по положения вашей страны на мировой арене. Пока что вы ж**ализы и я вижу вам это нравиться. У Тимошенко почти 50% голосов. ;))))) хоть плачь хоть смейся. Мне 23 года я живу в Сибире и как мне кажется я более правильно все это понимаю чем половина вашего народа. Я вам сочуствую.Москалями раньше называли тех кто находился на службе Московии. Так, что наш ГОРЕ-писака Шевченко Т.Г. тоже москаль. А с остальным я согласен. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Игорь из Запорожья Опубліковано 8 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2010 Москалями раньше называли тех кто находился на службе Московии. Так, что наш ГОРЕ-писака Шевченко Т.Г. тоже москаль. А с остальным я согласен.случай: на заводе Днепроспецсталь собирают бабло для пострадавших от повиня ( типа заявление что даю дневной зароботок пострадавшим) список даёт зам нач цеха и тут встаёт человек который проработал на заводе 40 лет и говорит что ни каких денег он не даст так как Батю своего благодаря бандеровцам видел только на фотографии всё єто он говорил другими словами после которых нач забрал список и ушёл а ещё в то время когда эти истинные борцы ховались в схронах за незалежнисть в восточных регионах восстанавливали промышленность а теперь этим людям говорят что не они герои а те кого сейчас награждает ющ СС галичина бандеровцы оун упа я бы очень хотел что бы их потомки во главе с тегнибоком собрали всех своих героев юлю юща иотделились но они этого не сделают так как окажутся с голой жопой Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість astrel Опубліковано 9 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 9 лютого, 2010 Решение Ющенко сделать Бандеру героем направлено против украинского народа, считают в Московской Патриархии "Это вопиющий случай, когда действующий глава государства предпринимает усилия в направлении не объединения, а разъединения своего народа", - заявил глава пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Владимир Вигилянский.http://www.newsru.com/religy/22jan2010/bandera_church.html Я из Украины и хочу заверить всех, особенно россиян, что мы, украинцы (большая их часть), от стыда за нашего Ющенка и его "выходок" уже не знаем куда идти и что предпринимать, а чувство стыда нас не покидает уже 5 последних лет!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість v zakone Опубліковано 10 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 10 лютого, 2010 Я из Украины и хочу заверить всех, особенно россиян, что мы, украинцы (большая их часть), от стыда за нашего Ющенка и его "выходок" уже не знаем куда идти и что предпринимать, а чувство стыда нас не покидает уже 5 последних лет!!!Ющенко,это еще ерунда.А крупный стыд у нас впереди,когда над тупым призедентом весь запад смеяться будет.Типа где деньги возьмете.....в тумбочке...... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість v zakone Опубліковано 10 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 10 лютого, 2010 Москалями раньше называли тех кто находился на службе Московии. Так, что наш ГОРЕ-писака Шевченко Т.Г. тоже москаль. А с остальным я согласен.Я так посмотрю у вас с президентами гладко,так они от наших далеко не ушли,там будет переходить переходящий вымпел от Путина к Медведеву и на оборот,и себя они сбросить недадут.Ну разве что Жириновского выберете,прототипа нашего Януковича.Все пишут тут что у вас там красота,да у вас живут только хорошо большие города, а глубинка хрен без соли доедает.Я побывал в Забайкаье, но такого армагедона я еще ни где не видел,так же и сибирь,я с ребятами общаюсь.У вас нет раздепения страны на 2 политических лагеря,вам прще,каждой твари по паре. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість kontras Опубліковано 11 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 11 лютого, 2010 То,что они боролись против коммунистического режима, и хотели видеть Украину независимым и демократическим государством. так скажите мне пожалуста , кто у вас заберает свободу , или кто то не дает вам говорить что угодно , это у нас с самой перестройкой произошло , мы говорим что хочем делаем что хочим , кто у вас какимто образом забрал свободу ????????? я работаю с 12 лет и не желею мне щас 30 лет и у меня все в порядке семья работа у меня все нормально и не кто меня не в чем не ограничевал , не в свободе не вчемта другом , а наши товарищи с бендерштата вечно нищии потомучто не хотят работать им должны на блюде с галубой каемкой , не палучетса , я щас много ежу мо миру и много разговариваю с людми , вы просто не предстовляете какой патанцеал имеет украина восток ураины это залатое дно , но вы глупцы помаранчевые привели к власти бездарщину и теперь что-то хотиие камута доказать . Почему вы не согласились на разьеденение украины ???да вы понимаете что без вастока вам просто не пражить у вас нет не ЧИВО , только земля каторой вы даже не умеете пользаваца , приедте на донбас вы не увидите не одного поля пустова , мы трудимся а вы продаете наше зерно , метал и так далеее , а как в червонограде радуютса углю с донбаса вы не видели не разу ,а зря . У меня многа знакомых на западе , и я знаю как вам тяжело но надо работать и не за те деньги которые вам платят а требовать подьема зп и ТРУДИЦА ЗАПОМНИТЕ ЭТО Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість v zakone Опубліковано 11 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 11 лютого, 2010 так скажите мне пожалуста , кто у вас заберает свободу , или кто то не дает вам говорить что угодно , это у нас с самой перестройкой произошло , мы говорим что хочем делаем что хочим , кто у вас какимто образом забрал свободу ????????? я работаю с 12 лет и не желею мне щас 30 лет и у меня все в порядке семья работа у меня все нормально и не кто меня не в чем не ограничевал , не в свободе не вчемта другом , а наши товарищи с бендерштата вечно нищии потомучто не хотят работать им должны на блюде с галубой каемкой , не палучетса , я щас много ежу мо миру и много разговариваю с людми , вы просто не предстовляете какой патанцеал имеет украина восток ураины это залатое дно , но вы глупцы помаранчевые привели к власти бездарщину и теперь что-то хотиие камута доказать . Почему вы не согласились на разьеденение украины ???да вы понимаете что без вастока вам просто не пражить у вас нет не ЧИВО , только земля каторой вы даже не умеете пользаваца , приедте на донбас вы не увидите не одного поля пустова , мы трудимся а вы продаете наше зерно , метал и так далеее , а как в червонограде радуютса углю с донбаса вы не видели не разу ,а зря . У меня многа знакомых на западе , и я знаю как вам тяжело но надо работать и не за те деньги которые вам платят а требовать подьема зп и ТРУДИЦА ЗАПОМНИТЕ ЭТОРодной,а ты экологическую карту Украины видел?Что у вас там может вырости,кормилец вы наш,кроме конечно угля.Ты хоть раз заедь на западную и посмотри на поля,и тогда не будешь болтать всякую хрень,наслушавшись дезинформаторов.Ваш регион на первом месте по крименалу,пьянству и наркомании.Работяги хреновы.Ну ка говорится....какой регион,такой и лидер.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість viva-sat Опубліковано 11 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 11 лютого, 2010 :lol: Еще не вмерла Украина? Ну уже в реанимации Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 12 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 12 лютого, 2010 Я так посмотрю у вас с президентами гладко,так они от наших далеко не ушли,там будет переходить переходящий вымпел от Путина к Медведеву и на оборот,и себя они сбросить недадут.Ну разве что Жириновского выберете,прототипа нашего Януковича.Все пишут тут что у вас там красота,да у вас живут только хорошо большие города, а глубинка хрен без соли доедает.Я побывал в Забайкаье, но такого армагедона я еще ни где не видел,так же и сибирь,я с ребятами общаюсь.У вас нет раздепения страны на 2 политических лагеря,вам прще,каждой твари по паре.Дорогой землячек, я Сумчанин и голосовал за Юльку!!!!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість v zakone Опубліковано 13 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 13 лютого, 2010 Дорогой землячек, я Сумчанин и голосовал за Юльку!!!!!!Извени, я просто не туда сообщение вставил. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість stas9132 Опубліковано 14 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 14 лютого, 2010 Дорогой землячек, я Сумчанин и голосовал за Юльку!!!!!!Живу в Москве, тоже за Юльку бы голосовал бы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 16 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 16 лютого, 2010 Живу в Москве, тоже за Юльку бы голосовал бы.Теперь у нас так!Рада - Сходняк Президент - Пахан Губернатор - Смотрящий Казна - Общак Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Врун Опубліковано 16 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 16 лютого, 2010 Герой Украины. Отберите орден у Степана Бандеры! Гибель Бандеры от рук агента КГБ…. Как маленький, лысоватый, непропорционально сложенный, закомплексованный, явно с некоторыми психическими девиациями молодой человек стал знаменем национально-освободительного движения? Присвоение Виктором Ющенко Степану Бандере звания «Герой Украины» вызвало в обществе широкий резонанс. Пожалуй, эта инициатива гаранта – одна из немногих, столь бурно обсуждаемых. Мнений «за» и «против» приблизительно поровну. В развитие дискуссии, «Левый берег» начинает цикл «бандеровских» публикаций. Сегодня – первая часть статьи Костя Бондаренко (по призванию – политолога, по образованию – историка) «Отберите орден у Бандеры!». Всем, несогласным с мнением Бондаренко, либо – имеющим альтернативный взгляд на роль и личность Бандеры, редакция готова также предоставить возможность высказаться. ...далее текст написанный научным сотрудником Львовского отделения Института украинской археографии и источниковедения имени М.Грушевского НАН Украины – тема «Национально-освободительное движение 20 – 50-х годов ХХ века в Украине и провозглашение Украинского Государства 30 июня 1941 года». В 1997 году источник этой публикации защитил кандидатскую диссертацию по теме «Деятельность Организации Украинских Националистов накануне и во время Второй мировой войны: военный и политический аспекты». Это была одна из первых в независимой Украине научных работ, посвящённых изучению деятельности ОУН. Архивы, периодика, мемуары, встречи с живыми свидетелями эпохи – всё это сформировало позицию по данному вопросу... ... Степан Бандера – личность довольно неоднозначная, в его восприятии общественностью существует больше мифов, чем правды. Что можно сказать точно: он, несомненно, был патриотом Украины и человеком с непомерными лидерскими амбициями. Он не был гениальным теоретиком, не был гениальным стратегом. Сборник его произведений «Перспективи Української революції» позволяет говорить о нём как о довольно поверхностном аналитике (куда большей глубиной осмысления происходящих в мире событий обладали соратники Бандеры Ярослав Стецько или Степан Ленкавский). Бандера не руководил национально-освободительным движением – разве что номинально (фактически ему достались лавры Дмитрия Клячкивского и Романа Шухевича – сам Бандера осуществлял идейное руководство – не более). Как лидер организации он был нетерпим к внутренней демократии и к дискуссиям, что приводило к частым конфликтам. Но Бандера благодаря многим факторам стал частью Мифа. У этого Мифа – три составных части. Во-первых, это поведение Бандеры на Варшавском и Львовском процессах ОУН в середине 30-х годов. Это был самый громкий процесс против украинских боевиков (террористов) из ОУН, и благодаря этому процессу Бандера прославился. Во-вторых, раскол ОУН в 1940 году и организация Степаном Бандерой качественно новой политической силы, способной на дерзкие шаги, агрессивной в своём поведении, с определённой долей цинизма. Несмотря на то, что сам Бандера всё время находился за рубежом и не принимал участия в основных акциях собственной политической силы (провозглашение Украинского Государства в 1941 году, создание УПА и т.д.), его имя использовалось как знамя, поскольку именно его политическая сила (бандеровцы) возглавили национально-освободительное движение. В-третьих, это гибель Бандеры от рук агента КГБ Богдана Сташинского в 1959 году – величайшая глупость, которую мог придумать Комитет Госбезопасности, фактически превративший Бандеру в героя. Для того, чтобы понять, благодаря каким механизмам маленький, лысоватый, непропорционально сложенный, закомплексованный, явно с некоторыми психическими девиациями молодой человек стал знаменем национально-освободительного движения, необходимо отдельное монографическое исследование. Сейчас же ограничимся несколькими выводами и оценками. Степан Бандера – это особый тип революционера. В русской революционной традиции подобных революционеров называли «нечаевцами» — по имени Сергея Нечаева. Нечаевцы – это особо циничный тип революционных деятелей, требовавших безграничного централизма и повиновения, признававших культ силы и вождизм. «Наше дело – страшное, полное, повсеместное и беспощадное разрушение», — говорилось в «Катехизисе революционера», написанном молодым Нечаевым. Убийство студента Иванова, отказавшегося повиноваться диктатуре Нечаева, всколыхнуло Россию. Но следом шёл Век двадцатый – век, клонировавший Нечаева в различных ипостасях. В том числе и в ипостаси Бандеры. Дмитрий Донцов Некритично осмыслив учение Дмитрия Донцова, юный Бандера – как и многие его сверстники – воспринял догмат об «управляющей воле инициативного меньшинства», а также догмат «аморальности» (мол, революционеру негоже задумываться, морален или аморален его поступок – революция всё спишет). Донцов – этот гений деструкции, этот Мефистофель украинской интеллектуальной мысли – был в ту пору настоящим властителем дум молодёжи. Старшие товарищи из среды ОУН довольно осторожно относились к учению Донцова. Но молодежь считала его своим гуру! «Национализм» Донцова, вышедший – по стечению обстоятельств – в 1926 году (в один год с «Майн Кампф» Гитлера) стал настольной книгой и библией украинских революционеров. Украинская военная организация – позже объединившаяся с несколькими небольшими группами и создавшая Организацию украинских националистов – отрицала демократию, видя в ней основной корень зла и причину разрушения Украинской Народной Республики в 1917 – 1921 годах. УВО ещё в самом начале своего становления – в 1921 году – заявляла устами одного из будущих деятелей националистического движения Владимира Мартынца, что будет исповедовать путь «революционного шинфейнизма» (идеи, методика деятельности и практическая работа ирландской Шин Фейн в ту пору особо тщательно изучались украинскими революционерами). Впрочем, Бандере в тот момент было только 12 лет – его время придёт чуть позже. Евгений Коновалец – Вождь ОУН (официальный титул, которым некоторое время пользовался и Бандера, позже заменив его на более скромный «Провідник») – был талантливым организатором революционной работы, хотя в цинизме ему тоже было сложно отказать. С его благословления террор стал основой деятельности УВО и ОУН. Иногда террористические акты поражают своей нелогичностью. Покушение на маршала Пилсудского во время посещения им Львова – это понятно. Убийство комиссара львовской полиции Чеховского – тоже понятно. Но вот убийство талантливого поэта-«младомузовца», любимого ученика Ивана Франко Сидора Твердохлиба (только за то, что тот выступал за консенсус между поляками и украинцами) – не понятно. Убийство одного из защитников украинских интересов в польском парламенте, сенатора Тадеуша Голуфко – не понятно. А были ещё и подготовка покушения на митрополита Андрея Шептицкого и на одного из виднейших деятелей украинского движения Ивана Крушельницкого! Евгений Коновалец Степан Бандера воспитывался на легендах о Коновальце. С самим Евгением Михайловичем он был едва знаком – Коновалец жил постоянно за рубежом, преимущественно в Швейцарии и Германии, Бандера же в начале 30-х годов возглавил боевую организацию ОУН непосредственно в Украине. К тому времени между эмиграционным руководством ОУН и «краевой» боевой организацией начал намечаться раскол, расхождения во мнениях. После того, как во время нападения на почту в городе Городок были пойманы и казнены краевики Билас и Данилишин – соратники и практически сверстники Бандеры – ОУН обрела первых «мучеников» и обратила на себя внимание общественности. Сейчас мало кто вспоминает о том, что Билас и Данилишин во имя революции экспроприировали деньги, предназначавшиеся простым рабочим в качестве заработной платы. И большинство украинцев негативно восприняли сам факт нападения на почту. Но уже через год Билас и Данилишин вошли в националистический пантеон. И только Бандера смог потеснить их на второй палн. …О Степан Бандере заговорили только в 1934 году. В пятницу, 15 июня 1934 года, в 15 часов 40 минут министр внутренних дел Польши, 39-летний бригадный генерал и герой Первой мировой войны, а также боёв за независимость Польши Бронислав Перацкий приехал пообедать в фешенебельное кафе «Клюбу Товажискего» почти в центре Варшавы, на улице Фоскаль,3. Генерал был слишком самоуверенным человеком и практически никогда не пользовался охраной. Не привыкший склонять голову перед пулями на фронте, он ничего не боялся и в обычной, повседневной жизни – и это при том, что был любимцем маршала Пилсудского. Более того, судачили, что престарелый маршал хотел видеть Перацкого своим наследником на посту «начальника панствового» (главы государства). В вестибюле кафе к Перацкому сзади подошёл молодой человек в летнем зелёном плаще и шляпе песочного цвета и трижды выстрелил в генерала, после чего скрылся. Одна из пуль попала в голову. Перацкий скончался в больнице, не приходя в сознание. Бронислав Перацкий Справедливости ради стоит сказать, что украинская и польская историография резко расходятся в оценке Перацкого. В украинской историографии доминирует мнение, что Перацкий был врагом всего украинского и проводил массовые пацификации в украинских сёлах Галичины, сажал в тюрьмы украинских патриотов и бесчинствовал относительно мирного населения. Польская историческая наука указывает, что Перацкий был сторонником украинско-польского сотрудничества – вплоть до превращения украинцев и поляков в единую политическую нацию, поддерживал отношения с митрополитом Андреем Шептицким и всячески защищал равенство украинцев и поляков перед законом, за что снискал славу либерала. Как было установлено в ходе следствия, террористом оказался 21-летний член Организации Украинских Националистов Григорий Мацейко. Но непосредственными организаторами убийства были руководитель Краевого Провода ОУН, 25-летний Степан Бандера, а также боевики, 24-летний Николай Лебедь и его будущая супруга, 22-летняя Дария Гнаткивская. Григорию Мацейко удалось скрыться и благополучно переехать за океан, в Аргентину. Организаторы убийства предстали перед судом и в ходе двух процессов – Варшавского и Львовского – были приговорены к различным срокам тюремного заключения (Степан Бандера – первоначально к смертной казни, заменённой в последствии пожизненным заключением). На суде Бандера вёл себя крайне дерзко. Учитывая то, что подробные стенограммы судебного заседания печатались в украинской и польской прессе, имя Бандеры сразу же стало известно широким массам. Это был период славы Бандеры. Кстати, даже советские газеты опубликовали портрет Бандеры с сопутствующим текстом – мол, украинские патриоты борются с польскими оккупантами. Украинский национализм в ту пору ещё не воспринимался как нечто откровенно враждебное – тем более, что ОУН выступала фактором дестабилизации ситуации на территории Польши, а Коновалец в своём умении находить общий язык со всеми нормально общался и с советскими агентами, получая из СССР деньги (а одновременно – и из Германии, Литвы и других государств). …В 1939 году, в самом начале Второй мировой войны, Бандере удаётся бежать из тюрьмы и переехать в Словакию, в санаторий Пещаны. За время, которое Бандера провёл за решёткой, в ОУН произошли серьёзные изменения. В 1938 году в Роттердаме был убит Коновалец. Его преемником становится ближайший соратник и родственник покойного полковник Андрей Мельник, стоявший на более умеренных революционных позициях, сторонник максимального сближения с Германией. Второй Великий Сбор Украинских Националистов провёл некоторые изменения в системе руководства организацией – на вторые роли был удалён Рико Ярый (правая рука Коновальца), усилили свои позиции такие члены Провода, как Ярослав Барановский и Емельян Сеник. Бандера сразу же попадает под влияние Рико Ярого – известного интригана, позже подозревавшегося в одновременной работе как на Германию, так и на СССР. Именно Ярый (полуавстриец с еврейскими корнями). Именно Ярый в Пещанах осуществляет промывку мозгов Бандеры и его товарищей – Шухевича, Климишина, Лебедя и других. К этой группе присоединяется член Провода Ярослав Стецько, ещё пару месяцев назад писавший восторженные оды в честь Андрея Мельника. Андрей Мельник Бандера встретился с Мельником. Как свидетельствуют документы, Мельник предложил Бандере пост своего заместителя. Бандера обещал подумать, но внезапно предъявляет Мельнику ультиматум относительно необходимости усиления революционной борьбы и устранения из окружения Бандеры Барановского и Сеника. Последний был неформальным «канцлером» ОУН, Мельник планировал, что именно Сеник станет премьером независимой Украины и именно его кандидатуру подал в сентябре 1939 года Канарису. Что касается Барановского – то у Бандеры были свои претензии к этому молодому и талантливому организатору революционной работы. Формальные претензии сводились к тому, что старший Брат Барановского сотрудничал с польской полицией. Позже семья Барановских публично отреклась от старшего сына. Но реальные претензии сводились к тому, что Барановский был женат на Анне Чемеринской, руки которой безуспешно добивался Бандера. Огласку получила история пощёчины, которую Чемеринская отвесила Бандере… Не останавливаясь ни перед чем, Бандера публикует данные, свидетельствующие о работе Ярослава Барановского на польскую полицию. Позже оказалось, что эти документы – фальшивка. ...это просто краткий очерк "героя" Бендеры, а память человеческая помнит гораздо больше. Поройтесь в инете, масса жутких фотографий сделанных фашистами и поляками... УПА вырезающая целые деревни, помечая детскими трупами на деревьях свой "славный" путь... Здесь вопят щенки, что НКВД переодевалось и под видом УПА совершала преступления, какое богатое воображение. (наше "любимое" НКВД не могло даже достойную разветку организовать на аккупированных территориях, из-за чего во время боевых операциях происходили жуткие сюрпризы...) А действовать масштабно в карательных операциях против населения под боком у фрицев (при том что западная Украина разговаривает на жуткой смеси украинского и польского языков), это вообще полный бред.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість v zakone Опубліковано 16 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 16 лютого, 2010 Герой Украины. Отберите орден у Степана Бандеры! Ну наконец к нам комуняка сопливый пожаловал . Бесчинства НКВД под видом бойцов УПА «Совершенно секретно. Военный прокурор войск МВД Украинского округа 15 февраля 1949 г. № 4/00134 Секретарю ЦК КПБ Украины тов. Н.С. Хрущеву. Докладная записка о фактах грубого нарушения советской законности в деятельности так называемых спецгрупп МГБ. Министерством госбезопасности Украинской ССР и его управлениями в западных областях Украины в целях выявления вражеского, украинско-националистического подполья, широко применяются так называемые спецгруппы, действующие под видом бандитов УПА. Этот весьма острый метод оперативной работы, если бы он применялся умело, несомненно, способствовал бы скорейшему выкорчевыванию остатков бандитского подполья. Однако, как показывают факты, грубо провокационная и неумная работа ряда спецгрупп и допускаемые их участниками произвол и насилие над местным населением не только не облегчают борьбу, но, наоборот, усложняют ее, подрывают авторитет советской законности. Например: 1. В марте 1948 г. спецгруппа, возглавляемая агентом МГБ «Крылатым», дважды посещала дом жителя с. Грыцькы Дубовицкого р-на Ровенской обл. Паламарчук Г.С., 62 лет, и, выдавая себя за бандитов УПА, жестоко истязала его и двух его дочерей, обвиняя их в том, что якобы они «выдавали органам МГБ украинских людей». На основании полученных таким провокационным путем «материалов» они были арестованы, причем, как заявили арестованные, сотрудники отдела МГБ во время допросов их также били и требовали, чтобы они дали показания о связи с бандитами. 2. В ночь на 22 июля 1948 г. спецгруппой был уведен в лес житель с. Ридкив Михальчук С.В., инвалид Отечественной войны. В лесу он был подвергнут допросу, во время которого его связывали, подвешивали и тяжко избивали, добиваясь таким путем показаний о связи с бандитами. 3. В ночь на 23 июля 1948 г. этой же спецгруппой из с. Подвысоцкое была уведена в лес гр-ка Репницкая Н.Я., рожд. 1931 г. В лесу она была подвергнута пыткам. Участники спецгруппы тяжко ее избивали, подвешивали вверх ногами,…, а затем поочередно изнасиловали. В беспомощном состоянии она была брошена в лесу, где ее нашел муж и доставил в больницу, в которой находилась продолжительное время на излечении. Не располагая достаточными материалами, так называемые спецгруппы МГБ действуют вслепую, в результате чего жертвой их произвола часто являются лица, непричастные к украинскому бандитскому националистическому подполью. Наряду с этим следует сказать, что этот метод работы органов МГБ хорошо известен оуновскому подполью. Не являются также секретом подобные «операционные комбинации» и для тех лиц, над которыми участники спецгрупп чинили насилие. Подобные факты из деятельности спецгрупп МГБ, к сожалению, далеко не единичны и, как показывает следственная практика, если в отдельных случаях спецгруппам путем насилия и запугивания, все же удается получить «признательные показания» от отдельных лиц о связи их с бандитским подпольем, то добросовестное и проведенное в соответствии с требованиями закона расследование неизбежно вскрывает провокационную природу этих «признательных показаний», а освобождение из тюрьмы арестованных по материалам спецгрупп влечет за собой дискредитацию советской законности, органов МГБ и возможность использования каждого случая провокаций во вражеских, антисоветских целях украинскими националистами. Выступая в роли бандитов УПА, участники спецбоевок МГБ занимаются антисоветской пропагандой и агитацией, идут по линии искусственного провокационного создания антисоветского националистического подполья. Кто может поручиться, что обработанные таким провокационным путем лица не уйдут из-под контроля органов МГБ и не совершат террористический акт. Например: в ночь на 18 сентября 1948 г. в с. Ставкы Ровенского района участниками антисоветской националистической организации был разоружен боец самоохороны Ковалишин и совершен террористический акт над жительницей Кучинец Л.Ф., являвшейся секретной сотрудницей МГБ. Организаторами данной националистической группы и организаторами убийства гр-ки Кучинец являлись секретные сотрудники Ровенского РО МГБ. Грабежи, как и другие нарушения советской законности оправдываются также оперативными соображениями и не только рядовыми работниками МГБ, но и самим министром тов. Савченко, который в беседе со мной заявил: «Нельзя боевки посылать в лес с консервами. Их сразу же расшифруют». Таким образом, грабежи местного населения спецбоевиками рассматривают как неизбежное зло. Органы МГБ под руководством партии проводят огромную работу по выкорчевыванию остатков украинско-националистического бандитского подполья, в борьбе с которым хороши все средства и нужны хитрость и изворотливость. Но нарушения партийных и советских законов недопустимо, на что Вы, Никита Сергеевич, неоднократно указывали. Военный прокурор войск МВД Украинского округа полковник юстиции Кошарский». ----------------- Интересно, сколько подобных акций МГБ было списано на «зверства» «бандеровцев»? Советский военный прокурор утверждает, что это были далеко не единичные случаи. Это была хорошо организованная массовая кампания террора под видом «бандитов» националистического подполья. Между прочим, подобная тактика не являлась изобретением названного периода. Сохранилось письмо В.И. Ленина, датированное началом 20-х годов (уже неоднократно цитировавшееся в прессе), где он рекомендует красным войскам на плечах отступавших белогвардейских отрядов ворваться в Эстонию, перевешать как можно больше офицеров, попов, чиновников, полицейских, а потом все это на белых и списать. Так что все происходило в русле старой большевистской традиции: провокации, ложь, клевета. Если у кого-то еще остаются сомнения, на чьей совести львиная доля зверств в Западной Украине, то вот еще один документ. ----------------- «Совершенно секретно. Наркому внутренних дел СССР Л. Берии. 26.07.1945 г. №8/156451. Сообщение об организации и результатах работы специальных групп для борьбы с оуновским бандитизмом в западных областях Украины. Часть бандитов УПА, которые явились с повинной, используют сначала как отдельных агентов-боевиков, а позднее в боевых группах особого назначения, названных нами специальными группами. В тех случаях, когда агент-боевик, который влился в банду или в подполье ОУН, не имел возможности физического уничтожения или захвата руководителя-главаря, его заданием была компрометация главаря банды или местного подполья для усиления и активизации разложения банды или местной организации ОУН. Комплектование спецгрупп при оперативных группах НКВД УССР проводилось по принципу подбора агентов-боевиков, которые были проверены на исполнении заданий ликвидации оуновского бандитизма (в том числе убийств населения, которое сочувствовало ОУН-УПА). В Ровенской и Волынской областях в состав специальных групп вливались также бывшие партизаны-ковпаковцы, хорошо знакомые с местными условиями, которые имели большой опыт борьбы с оуновским бандитизмом. По своему внешнему виду и вооружению, знанию местных бытовых особенностей, языка и конспиративному способу действий личный состав специальных групп ничем не отличался от бандитов УПА, что вводило в заблуждение аппарат живой связи и главарей УПА и оуновского подполья. В случаях угрозы расшифровки или невозможности осуществления захвата определенных планом главарей ОУН-УПА участники спецгрупп уничтожают последних, к тому же во многих случаях создают такое впечатление в оуновской среде и среди населения, что уничтожение руководителей ОУН-УПА осуществлено бандитами СБ (Служба безопасности ОУН. — Авт. ). В состав каждой спецгруппы входит от 3 до 50 и больше лиц, которые в зависимости от легенды и задания представляют собой особую «свиту» вымышленного бандитского руководителя. По состоянию на 20 июня 1945 г. всего в западных областях Украины действует 156 спецгрупп с общим количеством участников в них — 1783 человека. Нарком внутренних дел УССР — Рясный». ----------------- Хочется обратить внимание читателя на выделенную мной фразу наркома, где он говорит о том, что своих агентов они проверяли на убийствах населения, сочувствовавшего ОУН-УПА. Заметьте, не сотрудничавшего, не помогавшего, а всего лишь сочувствовавшего ОУН-УПА. А если учесть, что сочувствовали в Западной Украине очень многие, подавляющее большинство, то и убивать можно было всех без разбору. Что и делалось. И послания отдельных военных прокуроров, которые пытались как-то ограничить этот беспредел, ничего изменить не могли. Ну а жертвы многочисленных экзекуций НКВД-МГБ, как всегда, списывались на «зверства» «бандеровцев». А потом подключался мощный аппарат агитпропа и легенды о массовых «зверствах» ОУН-УПА распространялись от Житомира до Курильских островов. Советским людям лгали постоянно, организованно и профессионально. И почему-то даже те люди, которые считают себя демократами, антикоммунистами и антисталинистами, продолжают транслировать еще сталинского закваса пропаганду о «бандитах» ОУН-УПА. А между тем «бандитами» были все, кто сопротивлялся большевистскому террору. От отравленных боевыми газами тамбовских крестьян, доведенных до отчаяния коммунистическими грабежами и насилиями и восставших под предводительством Антонова, до узбекских дехкан, которые ну никак не хотели принимать красные порядки. Эти, считающие себя демократами люди, почему-то не дают себе труда подумать: мог ли режим, уничтожавший собственный народ, вести себя лучше в Западной Украине? И что должны были делать западные украинцы: покорно, как бараны на бойню, идти в сталинские ГУЛАГи? А они вот взялись за оружие и стояли насмерть. И потому — «бандиты». Понятно, почему так люто ненавидят ветеранов ОУН-УПА коммунисты. Они ведь мало где получали такой серьезный отпор. Партийный актив чувствовал себя в Западной Украине уж очень неуютно. И пережитый ими страх до сих пор делает их самыми рьяными носителями соответствующих догм агитпропа, в первую очередь жуткого образа «бандеровца», который должен вызывать страх, ненависть и отвращение на физиологическом уровне. Этот более чем сомнительный в своей основе образ очень активно и, увы, успешно используется антиукраинской пропагандой как своего рода «страшилка» для этнических русских в Российской Федерации и Украине и для определенной части украинцев востока и юга. Это облегчается тем, что в названых регионах толкование истории украинского национально-освободительного движения отдано на откуп антигосударственным силам разной направленности, в первую очередь, коммунистам. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Врун Опубліковано 17 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2010 ярлыки клеить всегда найдутся, такие как ты яркий пример. Я против догм коммунизма. Но перевернуть историю невозможно, она была, а попытки ее переписать заново детьми третьего рейха бесполезны, так что расслабься и не вводи людей в обман западенских иллюзий. Когда в Бабьем Яру ежедневно уничтожали по 1000 человек, этот факт подтвердили выжившие (ссылок не даю их масса в инете), но то что и там отметились бендеровцы сомнений нет. А вот якобы директивы НКВД выкладываемые в интернете даже при поверхностном осмотре выдают компьютерную верстку. Ссылки же на мемуары предателей вообще не рассматриваю как документы. Вобщем как говно не перекрашивай, оно все равно говно и воняеет. Ветеранов УПА и сосунков им подгавкивающих нужно палкой с улиц гнать в подвалы откуда их юЩенок выковырял, им не медальки вручать нужно а кандалы и путевку на Сахалин. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість v zakone Опубліковано 17 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2010 ярлыки клеить всегда найдутся, такие как ты яркий пример. Я против догм коммунизма. Но перевернуть историю невозможно, она была, а попытки ее переписать заново детьми третьего рейха бесполезны, так что расслабься и не вводи людей в обман западенских иллюзий. Когда в Бабьем Яру ежедневно уничтожали по 1000 человек, этот факт подтвердили выжившие (ссылок не даю их масса в инете), но то что и там отметились бендеровцы сомнений нет. А вот якобы директивы НКВД выкладываемые в интернете даже при поверхностном осмотре выдают компьютерную верстку. Ссылки же на мемуары предателей вообще не рассматриваю как документы. Вобщем как говно не перекрашивай, оно все равно говно и воняеет. Ветеранов УПА и сосунков им подгавкивающих нужно палкой с улиц гнать в подвалы откуда их юЩенок выковырял, им не медальки вручать нужно а кандалы и путевку на Сахалин.С тобой все ясно,ты из затерянного мира. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Врун Опубліковано 17 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2010 лучше жить в нормальном мире, чем в откопанном, и не особо приятно общаться с проклятыми, точнее с их детьми и внуками очерняющие очевидное, для таких как вы наш мир должен быть потерянным навсегда. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СЕД Опубліковано 18 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2010 С тобой все ясно,ты из затерянного мира.Что, национализм прет так, что удержать невозможно? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість v zakone Опубліковано 19 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 19 лютого, 2010 Что, национализм прет так, что удержать невозможно?Дело не в национализме,то что Ющенко награду вручил,это его большая ошибка,не надо было ворошить змеинное кубло,теперь есть тема и каждый кому это выгодно извлекает из этого пользу,в каких хочешь направлениях.С Ющенко понятно,тем самым он хотел привлечь лекторат к себе на последнем году правления.А вся эта котовасия УПА-НКВД завязывается на бедных евреях,типа кто их больше "намочил", это основное вэтих темах,и мы идальше начнем углубляться до еврейских погромов,сколько их Деникин в Фастове перерубал и т.д.Приведите конкретно приказ Бандеры убивать евреев! а зверствами отличились и солдаты СА в Германии,не говоря уже про НКВДшников ,перебивших например при отступлении во Львове тысячи заключенных. Ну и если смотреть по отношению к еврейству- так давайте и памятники Б.Хмельницкому снимем,он их столько положил,что и Петлюре не снилось. В общем,есть объективность,а есть истерики в политических целях. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Zar Опубліковано 19 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 19 лютого, 2010 Есть ли что-то личное в неприязни к ОУН-УПА? Ответ: ДА, ЕСТЬ!!! Объясняю почему: мой дед, его братья воевали в Красной (позже Советской) Армии. В центре моего поселка стоит огромный обелиск с четырьмя гранитными плитами, на которых выбиты имена моих односельчан, которые погибли в боях за Родину (именно за РОДИНУ!, если кому это непонятно). Это все понятно, но осмелишься ли ты сказать что Бандера не воевал (своими методами) за РОДИНУ?Просто Степан Андреич был политиком, смотревший и видевший в других масштабах, и понимал что *взять все, да и поделить* это не лучшая доля для Украины. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 19 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 19 лютого, 2010 Это все понятно, но осмелишься ли ты сказать что Бандера не воевал (своими методами) за РОДИНУ? Просто Степан Андреич был политиком, смотревший и видевший в других масштабах, и понимал что *взять все, да и поделить* это не лучшая доля для Украины. Степан Бандера родился в селе Старый Угринов Калушского уезда на Станиславщине (Галиция), входившей в состав Австро-Венгрии (теперь Ивано-Франковская область Украины), в семье грекокатолического приходского священника Андрея Бандеры, получившего богословское образование во Львовском университете. Мать его, Мирослава, также была родом из семьи грекокатолического священника. Так о какой Украине этот ублюдок мог мечтать? Если бы он воевал и с немцами, его бы Гитлер расстрелял. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Alex UA Опубліковано 23 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 23 лютого, 2010 Степан Бандера - истинный герой украинского народа, это даже неоспоримо! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Артёмовский Опубліковано 23 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 23 лютого, 2010 глубоко сратьПосле таких слов понятно, что вы не адекватная личность и ваши посты можно просто игнорировать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Alex UA Опубліковано 23 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 23 лютого, 2010 :lol: Еще не вмерла Украина? Ну уже в реанимации Насчёт реанимации я не уверен, а вот за Вами, судя по Вашим комментариям, психиатрическая лечебница плачет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 23 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 23 лютого, 2010 Степан Бандера - истинный герой украинского народа, это даже неоспоримо!Еще один Иа, вас клонируют чтоль там? :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 23 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 23 лютого, 2010 Еще один Иа, вас клонируют чтоль там? :lol:Наша страна (не нашь народ) на таких богата. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.