Гість oleanmdr Опубліковано 23 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2010 Вопрос первый. В чем причины невосприятия образа Бандеры в восточных регионах? Может - есть какие-то личные мотивы? Маловероятно. Потому-что это происходило почти 70 лет назад, к тому же его армия была в западных частях Украины. А не в восточных. Какие тут личные мотивы! Они на уровне: ... я читал ... мне рассказывали ..... я слышал ... Значит, причина не в этом. А может потому-что в школе просто учили ненавидить бандеровцев? Другими словами - замбировали: "Они насиловали " ..."убивали" ..."грабили" .... Я не историк, но знаю два реальных факта - в каждой армии были мерзавцы. И второе - существуют реальные факты когда органы госбезопасности специально переодевались в бандеровцев что-бы под их видом совершать преступления и тем самым - дескридитировать перед местным населением. Зачем? А как еще могла относится Советская власть к человеку пытающемуся отделить Украину от России. Он был опасен для империи. Поэтому его старались убить - любым способом, даже не гнушаясь посылать наемных убийц в Герамню, вопреки любым законам. Но и этого империи было мало. Что-бы предотвратить свой развал - империя постарась обмарать память об этом человеке, и обо всем украинском освободительном движении. Это, легче всего было сделать в восточных областях, где не было бандеровского движения. Поэтому там, ложь - легко принимали за правду. Но только не в западных областях.. Потому-что там - знали правду. Чуть ли не в каждой второй семье - дед, тетка или какой-то другой родич, принимали участие в освободительном движении. Которое возглавлял Бандера. Поэтому, Бандера - здесь воспринимался не как преступник перед империей а как мученик за свой народ. Что касаеться сегодня, - признаюсь, указ о присвоении звания героя - Степану Бандере, не вызвал толпы ликования на улицах Львова. Слишком давно было это движение. И живых уже практически никого не осталось. Но есть сегодня в людях - нечно другое что принес этот указ. Это чувство внутреннего удовлетворения. Какой-то справедливости ...которая появилась в нашем сознаниии. Скажите мне .... умер бы за Украину - Ринат Ахметов? Коломойский? Пинчук? и все те другие, кто сегодня наслаждаеться ее независимостью? Не знаю. А вот, Бандера - умер за нее. Не прося ничего взамен. Что-то неправильно во всем этои .... и хотя бы присвоение ему звание героя, хоть что-то делает лучше в нашем мире. Потому-что это и есть - востановление исторической справедливости. Твк спи же спокойно теперь, Степан Бандера. Потому-что .... сам видишь, мы помним тебя! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 23 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2010 Много у вас там ещё героев в царстве мёртвых, паны некрофилы? Давай, тащи их всех сюды, пора канонизировать славных воителей. САМОЕ ВРЕМЯ, В ЖИВЫХ ТО СВИДЕТЕЛЕЙ ИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ УЖЕ НЕТ, А ОБВИНЕНИЯ В БАНДИТИЗМЕ МОЖНО СПИСАТЬ НА КОЗНИ РОССИИ. До сдачи портфеля Ющ ещё паре нациков присвоит героя Украины... Валяйте, как присвоит, так попозже умные люди и снимут. Неужели в Украине не было более достойных людей? Почему этот прокажённый не присвоил героя Украины тому же Королёву (родом из Житомира), первым выведшим человека в космос? Да много можно найти людей, которые заслужили это своим трудом, а не кровью и убийствами, как Бандера. Очнитесь, люди добрые, куды вы катитесь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 23 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2010 Вопрос первый. В чем причины невосприятия образа Бандеры в восточных регионах? Может - есть какие-то личные мотивы? Маловероятно. Потому-что это происходило почти 70 лет назад, к тому же его армия была в западных частях Украины. А не в восточных. Какие тут личные мотивы! Они на уровне: ... я читал ... мне рассказывали ..... я слышал ... Значит, причина не в этом. А может потому-что в школе просто учили ненавидить бандеровцев? Другими словами - замбировали: "Они насиловали " ..."убивали" ..."грабили" .... Я не историк, но знаю два реальных факта - в каждой армии были мерзавцы. И второе - существуют реальные факты когда органы госбезопасности специально переодевались в бандеровцев что-бы под их видом совершать преступления и тем самым - дескридитировать перед местным населением. Зачем? А как еще могла относится Советская власть к человеку пытающемуся отделить Украину от России. Он был опасен для империи. Поэтому его старались убить - любым способом, даже не гнушаясь посылать наемных убийц в Герамню, вопреки любым законам. Но и этого империи было мало. Что-бы предотвратить свой развал - империя постарась обмарать память об этом человеке, и обо всем украинском освободительном движении. Это, легче всего было сделать в восточных областях, где не было бандеровского движения. Поэтому там, ложь - легко принимали за правду. Но только не в западных областях.. Потому-что там - знали правду. Чуть ли не в каждой второй семье - дед, тетка или какой-то другой родич, принимали участие в освободительном движении. Которое возглавлял Бандера. Поэтому, Бандера - здесь воспринимался не как преступник перед империей а как мученик за свой народ. Что касаеться сегодня, - признаюсь, указ о присвоении звания героя - Степану Бандере, не вызвал толпы ликования на улицах Львова. Слишком давно было это движение. И живых уже практически никого не осталось. Но есть сегодня в людях - нечно другое что принес этот указ. Это чувство внутреннего удовлетворения. Какой-то справедливости ...которая появилась в нашем сознаниии. Скажите мне .... умер бы за Украину - Ринат Ахметов? Коломойский? Пинчук? и все те другие, кто сегодня наслаждаеться ее независимостью? Не знаю. А вот, Бандера - умер за нее. Не прося ничего взамен. Что-то неправильно во всем этои .... и хотя бы присвоение ему звание героя, хоть что-то делает лучше в нашем мире. Потому-что это и есть - востановление исторической справедливости. Твк спи же спокойно теперь, Степан Бандера. Потому-что .... сам видишь, мы помним тебя! А в чем заключается героизм Бандеры? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ua Patriot Опубліковано 23 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2010 oleanmdr, Вы всё правильно сказали. Бандера ГЕРОЙ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 23 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2010 oleanmdr, Вы всё правильно сказали. Бандера ГЕРОЙ.А в чем заключается героизм Бандеры? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ua Patriot Опубліковано 23 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2010 А в чем заключается героизм Бандеры?То,что они боролись против коммунистического режима, и хотели видеть Украину независимым и демократическим государством. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Krest33 Опубліковано 23 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2010 То,что они боролись против коммунистического режима, и хотели видеть Украину независимым и демократическим государством.Это они сжигая твоих предков евреев так с коммунизмом боролись? Жаль, что сейчас так же не борются, а то бы ты до сих пор под одеялом прятался. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ua Patriot Опубліковано 23 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2010 Это они сжигая твоих предков евреев так с коммунизмом боролись? Жаль, что сейчас так же не борются, а то бы ты до сих пор под одеялом прятался.Именно с комунистами и фашистами Бандера боролся. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Krest33 Опубліковано 23 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2010 Именно с комунистами и фашистами Бандера боролся.Ага, с фашизмом полмира боролось и еле одолело, а тут один Степка пришел и всех завалил и коммуняк и фашиков. :lol: Герой - штаны с дырой. лебезил перед всеми и метался туда сюда, как говно в проруби, при этом не гнушаясь мародерством и убийством собственных сограждан. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 24 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2010 То,что они боролись против коммунистического режима, и хотели видеть Украину независимым и демократическим государством.Расскажи как они боролись за независимость Украины.Может он на самам деле герой, расскажи его подвиги, открой мне глаза. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Гарбуз Опубліковано 24 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2010 Много слов и ни одного аргумента, который можно было бы рассматривать. Зомбирование? Да, Ваш спич, действительно, попахивает зомбированием: голословные утверждения без указания фактов и мотивов. Вот уже, считай, 20 лет прошло, как нет никакой советской власти, а Приднепровье и Восток отказываются (в основном, конечно) признавать ОУН-УПА героями. С чего бы это? Почему же ОУН-УПА не нашли поддержки в своё время на большей части территории Украины, и почему нет здесь этой поддержки до сих пор? По-моему, это никак нельзя объяснить "совітською пропагандою". Что мешало, например, жителям оккупированных территорий поддержать "борцов за независимость Украины"? Ведь никакой Советской власти не было, и, допустим, в 41-42-м на её возврат мало кто мог рассчитывать. Тем не менее, мои земляки почему-то предпочитали уходить к Ковпаку и Фёдорову, а никак не к ОУНовцам. Что, им всем так промыла мозги Советская власть? Вряд ли. Мои дед и бабка (обычные беспартийные колхозники) были не особыми почитателем этой власти, но дед (и его братья) почему-то воевал и погиб в рядах Красной Армии, а бабка искренне рыдала от радости в 43-м встречая "наших". И подобное было, да и сейчас характерно для всего Приднепровья (за Восток, даже не говорю). А вот ОУНовцев почему-то никак не хотели признавать за "наших". Более того - к ним и тогда была, мягко говоря, неприязнь. Читаешь, к примеру, "Бабий Яр" А. Кузнецова (которого трудно назвать почитателем Советской власти), и бросается в глаза эта, плохо скрытая, неприязнь к украинцам, которые занимались там расстрелами евреев. Кстати, некоторые нынешние националисты, мало того, что не отрицают этот факт, но даже позволяют себе заявлять, что этим гордятся. Вы тоже этим гордитесь? Добивает и логика современных националистов. Оказывается, что исторические документы, подтверждающие злодейства ОУН-УПА, являются фальшивкой, сфабрикованной НКВД. А вот, нынешние сочинения националистического толка - чистая правда! А, с какой стати, скажите, пожалуйста, я должен не верить одним и, наоборот, безоговорочно верить другим??? Не собираюсь этого делать и не буду. Далее. Вышеприведенный факт участия ОУНовцев в расстрелах в Бабьем Яру уже говорит в пользу версии излагаемой "совітською пропагандою", хотя бы уже потому, что с ней не расходится. Ладно, то все "имперские амбиции" России. Но вот и поляки почему-то возмущаются "героями". И тоже издают свою литературу, в которой взгляд на события снова почему-то совпадает с "совітською пропагандою". А ведь Польшу, и тем более нынешнюю, трудно заподозрить в симпатиях к Кремлю. Шо ж это на вас все ополчились? Гляньте - и соседи вас не любят, и в своей стране не уважают. Чего-то здесь не так. А, может, эти ваши бравые хлопцы вовсе и не герои? Может, следует попробовать разобраться беспристрастно и объективно? Откуда, например, взялась ОУН? Какие истинные (именно ИСТИННЫЕ!) мотивы двигали ее лидерами? За что, в действительности, боролись? И какими методами? И вот тут, в самом деле, чего-то не все гладко получается. Да, вроде как боролись за независимость. Жизни украинцев в довоенной Польше никак не позавидуешь. Ну, а действия и методы борьбы (убийства полицейских, польских чиновников, разного рода диверсии (впрочем не массовые)) принято сейчас называть терроризмом, а в те времена было другое определение - бандитизм. Но ладно, может не было никакого другого выхода? Но вот исчезла Польша. Нету ее!!! Зачем же тогда была устроена грандиозная резня поляков на оккупированных немцами территориях? Месть? Кому и за что? Простому населению (включая детей), лишь за то, что их угораздило родиться поляками????? Кому они жить мешали? Другое дело - Советы. Из огня да в полымя, да? Пришли, установили свою власть. И она не понравилась. А чем, интересно? По-прежнему угнетали украинцев? Возможно. Но что-то остальная часть Украины такого угнетения (по национальному признаку) особо не ощущала. А, может, подозреваю, дело в другом? И дело это в том, что изменился социальный строй? И, наверняка, эти изменения не всем пришлись по вкусу. Кто-то лишился "заводов, пароходов", другой - земель и приходов. А вместе - лишились статуса и доходов. Эге ж? Так було? И, как у нас в 18-м, так у Вас в 39-м события пошли развиваться по известному сценарию - гражданская война. Только была очень существенная разница - противостоять пришлось большому, сильному и уже состоявшемуся государству. А численность "несогласных" даже не позволяла говорить о полномасштабной гражданской войне. Но благо - уже существовала организация террористического толка (ОУН) с достаточным опытом борьбы. Осталось только ей помочь финансово, идеологически, может материально, да еще снабдить "человеческим ресурсом". Вот, полагаю, откуда растут ноги у пресловутых репрессий НКВД. Конечно, они были. Какое государство не будет себя защищать? Только вот, почему-то обходится вниманием то, против кого были направлены эти репрессии. И сейчас много накручено фальши вокруг этого факта. Приходилось уже не раз сталкиваться с так называемыми "документальными подтверждениями" этих репрессий. Пару раз уже поймал за руку - на фото и в кинохронике подавалась откровенная ложь, которую не заметить было очень трудно - благо, некоторые факты давно описаны очевидцами и современная трактовка не выдерживает никакой критики. Вся эта борьба (как бы к ней ни относиться), наверное, была обречена и была бы быстро подавлена. Потому и появился хорошо продуманный идеологами лозунг "національно-визвольної боротьби". Учитывая ряд обстоятельств (здесь и быстрая смена власти, и социального строя, и очень низкую грамотность/образованность населения (кстати, средний уровень грамотности/образованности до сих пор на Западе страны ниже, чем на Востоке - но это другая тема), и малодоступность информации), проделать это оказалось не сложно. И достаточно много людей оказались обмануты и втянуты в ненужный им (в другое время) конфликт. И до сих пор националисты продолжают пасти свой электорат на этом зыбком болоте. Ну, а к чести "бандеровцев" нужно признать тот факт, что далеко не все они разделяли взгляды на методы борьбы подавляющего большинства своих руководителей. Но таковых свои же и уничтожали. Да, а что касается переодетых в "бандеровцев" сотрудников НКВД - это еще та тема! Да, действительно, такие отряды были. Только много "лапши" уже на них навешали. Собственно, и переодеваться-то было ни к чему и не зачем. Ведь около 90% их личного состава состояло из бывших "покаявшихся бандеровцев". А смысл абсолютно прост - так (под видом "своих", да из числа бывших "своих") было проще бороться с врагом. Т.е. входить в контакт, в доверие, отслеживать и ликвидировать. Ничего совершенно особенного в этом нет - обычные методы борьбы применяемые органами безопасности практически во все времена и всеми странами мира. Очень хорошо и обстоятельно на эту тему написал Олег Росов в еженедельнике "2000". Статья должна быть в архивах издания - кому интересно - почитайте - материал, в самом деле, хорош. Ну, и, пожалуй, последнее. Есть ли что-то личное в неприязни к ОУН-УПА? Ответ: ДА, ЕСТЬ!!! Объясняю почему: мой дед, его братья воевали в Красной (позже Советской) Армии. В центре моего поселка стоит огромный обелиск с четырьмя гранитными плитами, на которых выбиты имена моих односельчан, которые погибли в боях за Родину (именно за РОДИНУ!, если кому это непонятно). Все они - потомки славных Черниговских казаков, не запятнавших за века ни свою честь, ни веру. И хотя сейчас официально стараются отрицать факт того, что "бандеровцы" воевали также против частей Советской Армии (а обычной практикой были засады и расстрел немногочисленных отрядов) - шила в мешке не утаишь - некоторые "заядлые" даже не скрывают этого факта. Да, и бой "Галичины" с регулярными войсками (под Бродами) - тоже из истории не вычеркнешь. Вот и получается, что кто-то из моих родственников или земляков вполне мог погибнуть от "бандеровской" пули. Какая уж тут к черту приязнь!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 24 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2010 Много слов и ни одного аргумента, который можно было бы рассматривать. Зомбирование? Да, Ваш спич, действительно, попахивает зомбированием: голословные утверждения без указания фактов и мотивов. Вот уже, считай, 20 лет прошло, как нет никакой советской власти, а Приднепровье и Восток отказываются (в основном, конечно) признавать ОУН-УПА героями. С чего бы это? Почему же ОУН-УПА не нашли поддержки в своё время на большей части территории Украины, и почему нет здесь этой поддержки до сих пор? По-моему, это никак нельзя объяснить "совітською пропагандою". Что мешало, например, жителям оккупированных территорий поддержать "борцов за независимость Украины"? Ведь никакой Советской власти не было, и, допустим, в 41-42-м на её возврат мало кто мог рассчитывать. Тем не менее, мои земляки почему-то предпочитали уходить к Ковпаку и Фёдорову, а никак не к ОУНовцам. Что, им всем так промыла мозги Советская власть? Вряд ли. Мои дед и бабка (обычные беспартийные колхозники) были не особыми почитателем этой власти, но дед (и его братья) почему-то воевал и погиб в рядах Красной Армии, а бабка искренне рыдала от радости в 43-м встречая "наших". И подобное было, да и сейчас характерно для всего Приднепровья (за Восток, даже не говорю). А вот ОУНовцев почему-то никак не хотели признавать за "наших". Более того - к ним и тогда была, мягко говоря, неприязнь. Читаешь, к примеру, "Бабий Яр" А. Кузнецова (которого трудно назвать почитателем Советской власти), и бросается в глаза эта, плохо скрытая, неприязнь к украинцам, которые занимались там расстрелами евреев. Кстати, некоторые нынешние националисты, мало того, что не отрицают этот факт, но даже позволяют себе заявлять, что этим гордятся. Вы тоже этим гордитесь? Добивает и логика современных националистов. Оказывается, что исторические документы, подтверждающие злодейства ОУН-УПА, являются фальшивкой, сфабрикованной НКВД. А вот, нынешние сочинения националистического толка - чистая правда! А, с какой стати, скажите, пожалуйста, я должен не верить одним и, наоборот, безоговорочно верить другим??? Не собираюсь этого делать и не буду. Далее. Вышеприведенный факт участия ОУНовцев в расстрелах в Бабьем Яру уже говорит в пользу версии излагаемой "совітською пропагандою", хотя бы уже потому, что с ней не расходится. Ладно, то все "имперские амбиции" России. Но вот и поляки почему-то возмущаются "героями". И тоже издают свою литературу, в которой взгляд на события снова почему-то совпадает с "совітською пропагандою". А ведь Польшу, и тем более нынешнюю, трудно заподозрить в симпатиях к Кремлю. Шо ж это на вас все ополчились? Гляньте - и соседи вас не любят, и в своей стране не уважают. Чего-то здесь не так. А, может, эти ваши бравые хлопцы вовсе и не герои? Может, следует попробовать разобраться беспристрастно и объективно? Откуда, например, взялась ОУН? Какие истинные (именно ИСТИННЫЕ!) мотивы двигали ее лидерами? За что, в действительности, боролись? И какими методами? И вот тут, в самом деле, чего-то не все гладко получается. Да, вроде как боролись за независимость. Жизни украинцев в довоенной Польше никак не позавидуешь. Ну, а действия и методы борьбы (убийства полицейских, польских чиновников, разного рода диверсии (впрочем не массовые)) принято сейчас называть терроризмом, а в те времена было другое определение - бандитизм. Но ладно, может не было никакого другого выхода? Но вот исчезла Польша. Нету ее!!! Зачем же тогда была устроена грандиозная резня поляков на оккупированных немцами территориях? Месть? Кому и за что? Простому населению (включая детей), лишь за то, что их угораздило родиться поляками????? Кому они жить мешали? Другое дело - Советы. Из огня да в полымя, да? Пришли, установили свою власть. И она не понравилась. А чем, интересно? По-прежнему угнетали украинцев? Возможно. Но что-то остальная часть Украины такого угнетения (по национальному признаку) особо не ощущала. А, может, подозреваю, дело в другом? И дело это в том, что изменился социальный строй? И, наверняка, эти изменения не всем пришлись по вкусу. Кто-то лишился "заводов, пароходов", другой - земель и приходов. А вместе - лишились статуса и доходов. Эге ж? Так було? И, как у нас в 18-м, так у Вас в 39-м события пошли развиваться по известному сценарию - гражданская война. Только была очень существенная разница - противостоять пришлось большому, сильному и уже состоявшемуся государству. А численность "несогласных" даже не позволяла говорить о полномасштабной гражданской войне. Но благо - уже существовала организация террористического толка (ОУН) с достаточным опытом борьбы. Осталось только ей помочь финансово, идеологически, может материально, да еще снабдить "человеческим ресурсом". Вот, полагаю, откуда растут ноги у пресловутых репрессий НКВД. Конечно, они были. Какое государство не будет себя защищать? Только вот, почему-то обходится вниманием то, против кого были направлены эти репрессии. И сейчас много накручено фальши вокруг этого факта. Приходилось уже не раз сталкиваться с так называемыми "документальными подтверждениями" этих репрессий. Пару раз уже поймал за руку - на фото и в кинохронике подавалась откровенная ложь, которую не заметить было очень трудно - благо, некоторые факты давно описаны очевидцами и современная трактовка не выдерживает никакой критики. Вся эта борьба (как бы к ней ни относиться), наверное, была обречена и была бы быстро подавлена. Потому и появился хорошо продуманный идеологами лозунг "національно-визвольної боротьби". Учитывая ряд обстоятельств (здесь и быстрая смена власти, и социального строя, и очень низкую грамотность/образованность населения (кстати, средний уровень грамотности/образованности до сих пор на Западе страны ниже, чем на Востоке - но это другая тема), и малодоступность информации), проделать это оказалось не сложно. И достаточно много людей оказались обмануты и втянуты в ненужный им (в другое время) конфликт. И до сих пор националисты продолжают пасти свой электорат на этом зыбком болоте. Ну, а к чести "бандеровцев" нужно признать тот факт, что далеко не все они разделяли взгляды на методы борьбы подавляющего большинства своих руководителей. Но таковых свои же и уничтожали. Да, а что касается переодетых в "бандеровцев" сотрудников НКВД - это еще та тема! Да, действительно, такие отряды были. Только много "лапши" уже на них навешали. Собственно, и переодеваться-то было ни к чему и не зачем. Ведь около 90% их личного состава состояло из бывших "покаявшихся бандеровцев". А смысл абсолютно прост - так (под видом "своих", да из числа бывших "своих") было проще бороться с врагом. Т.е. входить в контакт, в доверие, отслеживать и ликвидировать. Ничего совершенно особенного в этом нет - обычные методы борьбы применяемые органами безопасности практически во все времена и всеми странами мира. Очень хорошо и обстоятельно на эту тему написал Олег Росов в еженедельнике "2000". Статья должна быть в архивах издания - кому интересно - почитайте - материал, в самом деле, хорош. Ну, и, пожалуй, последнее. Есть ли что-то личное в неприязни к ОУН-УПА? Ответ: ДА, ЕСТЬ!!! Объясняю почему: мой дед, его братья воевали в Красной (позже Советской) Армии. В центре моего поселка стоит огромный обелиск с четырьмя гранитными плитами, на которых выбиты имена моих односельчан, которые погибли в боях за Родину (именно за РОДИНУ!, если кому это непонятно). Все они - потомки славных Черниговских казаков, не запятнавших за века ни свою честь, ни веру. И хотя сейчас официально стараются отрицать факт того, что "бандеровцы" воевали также против частей Советской Армии (а обычной практикой были засады и расстрел немногочисленных отрядов) - шила в мешке не утаишь - некоторые "заядлые" даже не скрывают этого факта. Да, и бой "Галичины" с регулярными войсками (под Бродами) - тоже из истории не вычеркнешь. Вот и получается, что кто-то из моих родственников или земляков вполне мог погибнуть от "бандеровской" пули. Какая уж тут к черту приязнь!!! Гарбуз - истинный Украинец! Я рад, что на Украине есть умные люди, ставящие правду и логику выше амбициям! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Иван55 Опубліковано 24 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2010 Решение Ющенко сделать Бандеру героем направлено против украинского народа, считают в Московской Патриархии "Это вопиющий случай, когда действующий глава государства предпринимает усилия в направлении не объединения, а разъединения своего народа", - заявил глава пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Владимир Вигилянский.http://www.newsru.com/religy/22jan2010/bandera_church.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 24 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2010 Вот например, герой ВОВ СССР Девятаев – находясь в конц. лагере совершил побег и угнал бомбардировщик хенкель111 и спас жизни еще 10 пленным. Воевал истребителем и бомбардировщиком всю войну. ОН ГЕРОЙ! Всеволд Руднев – герой России, капитан крейсера Варяг!, дравшегося с Японцами на смерть и погибая, получив смертельные ранение не сдался! Японцы отдали высокие почести погибшим морякам и отпустили выживших, за доблесть! ОН ГЕРОЙ! За что удостоен звания героя Бандера и Шухевич? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ua Patriot Опубліковано 24 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2010 Решение Ющенко сделать Бандеру героем направлено против украинского народа, считают в Московской Патриархии "Это вопиющий случай, когда действующий глава государства предпринимает усилия в направлении не объединения, а разъединения своего народа", - заявил глава пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Владимир Вигилянский.http://www.newsru.com/religy/22jan2010/bandera_church.html Вашей Московской Патриархии вообще пора заглохнуть, лезут в политику. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ua Patriot Опубліковано 24 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2010 За что удостоен звания героя Бандера и Шухевич?За то,что они не хотели быть с москалями. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Иван55 Опубліковано 24 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2010 Вашей Московской Патриархии вообще пора заглохнуть, лезут в политику.Меньше всего я хотел услышать твоего мнения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість TURIST Опубліковано 24 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2010 За то,что они не хотели быть с москалями.Вот это аргумент?!Напиши конкретней о геройских поступках героя? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ua Patriot Опубліковано 24 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2010 Напиши конкретней о геройских поступках героя?УПА воевали и против Гитлера и против СССР. Власов не герой, а Бандера и Шухевич самые настоящие герои. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 24 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2010 УПА воевали и против Гитлера и против СССР. Власов не герой, а Бандера и Шухевич самые настоящие герои.обоснуй!Я ЖЕ СКАЗАЛ ЗА ЧТО? Вот ослики патриоты, дегенераты незнают за что геои их фашисты! ты пример видел? так обоснуй в той же манере, придурок! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ua Patriot Опубліковано 24 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2010 обоснуй! Я ЖЕ СКАЗАЛ ЗА ЧТО? Вот ослики патриоты, дегенераты незнают за что геои их фашисты! ты пример видел? так обоснуй в той же манере, придурок! Читай про подвиги УПА,советский двоечник _http://upa1.netfirms.com/army0uk.htm Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 24 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2010 Читай про подвиги УПА,советский двоечник _http://upa1.netfirms.com/army0uk.htmты напиши! ты защищаеш их интересы, так отвечай по праву!ссылки засунь в ЖОПУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! дошло надеюсь! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ua Patriot Опубліковано 25 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 25 січня, 2010 Читай,там вся правда, советский красный мальчик. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 25 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 25 січня, 2010 Господа! Помоему подобный бред не стоит обсуждения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Krest33 Опубліковано 25 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 25 січня, 2010 Как же все-таки отличаются мысли истинного украинца Гарбуза от словесного поноса горе ИА Patriota. Очень хотелось бы услышать мнение Гарбуза по следующему вопросу. Вчера по ТВ показывали фильм В. Меньшова об Украине. Господина Меньшова трудно заподозрить в облизывании зада Кремлю и фильм абсолютно не похож на какую-либо пропаганду. Показана, конечно нелицеприятная сторона жизни в Украине, положительные стороны не затрагивались, ибо это совершено другая отдельная тема. Но господин Меньшов тут же дополнил, что все это же касается и России в том числе, так что о предвзятости тут говорить не стоит. Так вот суть вопроса. Многие украинцы говорят, что как раз именно восток Украины - благодатная почва для взращивания молодчиков УПА. Мотивируют это тем, что, например, от того же Львова, где с промышленностью давно покончено. на Востоке Украины много промышленных предприятий, стоящих на грани разорения, а это сами понимаете недовольная рабочая масса, которая в случае лишения работы способна пойти на крайние меры. Необустроенная молодежь этих районов вообще благодатная почва для УПА. В частности те же футбольные фанат-клубы, например Донецкий Шахтер - это уже организованная структура с силовым костяком и посеять в ее недра зерна УПА идеологии нет никаких проблем. Вот в связи с этим и возникает вопрос, а не ждет ли именно восток Украины, а не запад массовое втягивание в идеологию УПА. Что украинец Гарбуз думает по этому поводу. Есть ли доля правды в такой трактовке вопроса или мысли режиссера Меньшова ошибочны? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karabas Опубліковано 2 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2010 Оскорбив звание Героя фамилией Бандера,Ющенко в очередной раз опозорил Украину.Я закончил школу до "оранжевого потопа" мне с этим крупно повезло,так как то образование которое сейчас получают школьники просто ужасное!Мало того что Украинский язык превратили непонятно во что так еще и предателей ставят в пример.УПА это пятно в истории украины,они не герои а стервятники. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 2 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2010 Оскорбив звание Героя фамилией Бандера,Ющенко в очередной раз опозорил Украину.Я закончил школу до "оранжевого потопа" мне с этим крупно повезло,так как то образование которое сейчас получают школьники просто ужасное!Мало того что Украинский язык превратили непонятно во что так еще и предателей ставят в пример.УПА это пятно в истории украины,они не герои а стервятники.ИА обрати внимание, это касается лично тебя Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість kaktus109 Опубліковано 4 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 4 лютого, 2010 :rolleyes: Вы не поняли, просто Ющ, двоюродный племяш Степана Бандеры :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 5 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2010 :rolleyes: Вы не поняли, просто Ющ, двоюродный племяш Степана Бандеры :lol:А нам он сказал,что он потомок Калнышевского и Мазепы Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Иван55 Опубліковано 5 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2010 А нам он сказал,что он потомок Калнышевского и МазепыОх как он много говорил (всё одно враньё), но мало делал для народа............ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.