Гість ictok Опубліковано 11 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 11 січня, 2010 Об обучении в России на украинском языке Прочитал тему, о стремлении заставить людей обучатся на украинском языке. "На Украине выразили удивление заявлениями российских дипломатов относительно отсутствия запросов от украинцев, на учреждение в России школ с преподаванием на украинском языке. В отличии от России которой наплевать на русскоязычную диаспору на Украине, Украина постоянно держит под контролем вопрос соблюдения культурно-образовательных прав украинских национальных общин за границей. Особое внимание Украина уделяется России, где проживает, многочисленная украинская диаспора. На Украине были удивленны обнародованным 27 апреля 2009 г официальным ответом россиян относительно гуманитарных прав украинцев России. Как утверждается в этом ответе, в 2008 году был ликвидирован Украинский образовательный центр, который действовал при московской общеобразовательной школе № 124, в виду отсутствия желающих учиться на украинском языке и об этом прекрасно знают на Украине. По мнению Украины, этот шаг России привел к тому что украинцы Москвы остались без образовательной ячейки, которая официально действовала более 10 лет. На сегодняшний день в российской столице не только младшие представители украинской общины, но даже дети граждан Украины, которые временно работают в разных секторах экономики города, не имеют возможности изучать украинский язык. На Украине вызывает удивление позиция российской стороны по вопросу целесообразности открытия среднеобразовательной школы с полным циклом преподавания на украинском языке, при этом россияне ссылаются на полное отсутствие соответствующего спроса со стороны российских украинцев. Как сообщалось россиянами, 27 апреля 2009г., в России действует свыше 90 украинских общественно-культурных объединений. В местах, же где есть спрос на удовлетворение этнообразовательных потребностей, для украинцев без каких-либо проблем создаются соответствующие условия. Главное чтобы украинцы проживающие в России хотели получить дипломы о получении образования на украинском языке Российская сторон сожалеет, что таких людей в России практически нет. Мой комментарий Непонятно, о каком языке обучения идет речь. О языке малой России, языке Т.Г. Шевченко, или об искусственном суржике Грушевского, который по сей день "реформируют" украинские лингвисты и который толком никто не знает, о котором однозначно выразился первый президент Украины Скоропадский, как о языке, сотканном из словесных огрызков собранных с польского и немецкого лингвистического стола и подсунутом русским. Внимательно прислушайтесь к лидерам Украины как они говорят на украинском и все поймете! А как быть с медициной, научным или техническим украинским языком? Что тоже обучать детей на искусственно состряпанных непонятно кем терминах? Ну выучатся дети в России на "реформированном" украинском языке, а вдруг придет новая власть и поменяет искусственные термины на свои? Это извините выброшенные деньги. Россия не богатая страна чтобы в пустую тратить бюджетные деньги. То, что может себе позволить Украина Россия не может. Простите, но всю мировую медицинскую, научную и техническую литературу невозможно перевести на термины принятые в суржике. В Белой России, где лидеры страны интеллектом повыше, чем на Украине прекрасно это понимают и не требуют переводить обучение своего будущего поколения на обучение на белорусский язык. В Белоруссии, как и в России населению предоставлено право самому выбирать язык обучения. Каждый решает сам, получать ли ему образование, которое можно использовать только для внутреннего потребления или получать востребованное в мире образование, полученное на языке мирового значения. Власть не праве указывать родителям, какое образование они хотят дать своем детям. Это не входит в ее функцию. Наконец украинская диаспора сама должна проявит интерес к языку, если таковая есть в России, возможно, ее перепутали плохо знающие историю руководители, с малороссийской диаспорой? Эти две диаспоры, как говорят в Одессе, две большие разницы. Первая диаспора придумана и искусственна, вторая более естественная, которой не менее 500 лет, которая появилась в начальный период польской оккупации России или Руси. Поляки оккупировали малую часть Руси, поэтому, чтобы как-то отличить завоевания польского короля русских территорий и были придуманы поляками новые названия Малая, Белая – завоеванные и Великая – не завоеванная Россия или Русь. Название Руси как "Украина" и русских как "украинцы" вообще появилось чуть меньше 100 лет назад в период австрийской оккупации Галиции. Тогда в Галиции убив более 1 миллиона галичан, австрияки с подачи поляков назвали Западной Украиной, хотя на ее территории проживали одни только русские-русины. В последствии, после переворота 1917 г, с целью разрушения единства Руси и русского народа, Русь была названа бланк-ленинским жидо-масонаским коммунистическим режимом, официально, не многотысячелетним именем "Русь", "Рось" или "Киевская Русь", а "Украиной" или по-русски "Окраиной" и именно в честь польской оккупации, когда Малая Россия действительно была окраиной или приграничной территорией польского королевства. Население пошло на поводу этого режима и согласилось с переименованием Руси в или Малой России в Украину. К сожалению, язык или украинский суржик, о котором говорит Скоропадский, и сегодня остается крайне несовершенным, а порой и смешным с новыми надуманными, придуманными и искаженными словами. Толком его по сей день никто не знает. Кого собрались готовить и обучать на этом языке в России? Ну хорошо. Для внутриукраинского потребления и использования "спецов" пожалуйста, обучайте на Украине на суржике, если не жалко собственное будущее поколение. Но паны, подумайте, что будет делать в России медик, технарь или научный работник обучившийся на суржике? Кому эти "спецы" в России будут нужны? Кто их возьмет на работу? Ни один предприниматель, ни в одной стране мира не возьмет на хорошую или престижную работу человека обучавшегося на любом аборигенном языке. Они предпочтут и возьмут любого, кто обучался на одном из семи языков мирового значения И причина понятна. Те, кто обучался на аборигенных языках, интеллектуально крайне ограничены. Ни одна страна мира даже такая страна как США не в состоянии перевести всю мировую литературу на аборигенный язык. А уж Украина тем более нев состоянии это сделать. Это прекрасно понимали интеллектуально развитая власть в Индии. Она и сохранила английский язык государственным языком обучения, думая о интеллекте своего будущего поколения. Результат сегодня в Индии очевиден. Бурно развивается экономика и растет благосостояние. Это дает именно знание одного из языков мирового значения. Языков ООН. И то, что сегодня пытаются административным путем в Европе сделать вид что все языки обучения равными. Это простите бред, рассчитанный на идиота. Собственник частного предприятия не такой глупец, чтобы себе в убыток брать к себе на высокооплачиваемую работу человека который получил образование не на языке мирового значения, языке ООН, на которые переводится вся мировая литература, а на аборигенном языке. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ua Patriot Опубліковано 12 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 12 січня, 2010 Вообще то русский язык это болгарский диалект, и в царской России на нём говорили рабы. Интеллигентция считала руссиш языком рабов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Krest33 Опубліковано 12 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 12 січня, 2010 Вообще то русский язык это болгарский диалект, и в царской России на нём говорили рабы. Интеллигентция считала руссиш языком рабов.А украинский пародия на русский. Хохлам так хотелось в рабство, что начали активно использовать русский, но так как давились жратвой от жадности, то возникло великое украинское ГХЭканье :lol: ))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 12 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 12 січня, 2010 Вообще то русский язык это болгарский диалект, и в царской России на нём говорили рабы. Интеллигентция считала руссиш языком рабов.Русский язык, это язык Пушкина, Гоголя, Толстого!!! Иди иврит учи, скоро на историческую родину поедишь! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Гарбуз Опубліковано 12 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 12 січня, 2010 Ну, да ладно. Не хотелось в тему встревать, да леший с ним - добавлю свои две копейки.) Отчасти Исток прав, но только, по-моему, смешал все в кучу - хрен поймешь где мухи, а где котлеты. По мне, вся эта возня вокруг проблемы украинского языка в России яйца выеденного не стоит. А все по причине непонимания. Непонимания значения русского яз-ка в Украине, и наоборот украинского - в державе именуемой Россией. А значение/статус - разные. Русский поймут в любом, самом захолустном селе в любой части Украины (будь то Центр, Восток или Запад). Кто-то не согласен? Украинский же в России и близко не может претендовать на столь значимую роль (вряд ли его поймут где-нибудь в Удмуртии, Татарстане либо Башкирии и тп.), и скорее играет роль некоей экзотики, а потому интересен разве что любителям - энтузиастам, да на голову больным (прошу прощения - но именно так я это воспринимаю) патриотам какой-то вымышленной (пусть и поэтизированной) Украины. Черт-те что. Потом начинают чего-то гнать о чистоте языка (мовы) - где-то Шевченко (Великий, однако! ), где-то Грушевский (бестолочь, надо понимать) - как будто оба они не родились на Украине и говорили на разных языках! Чушь! Какой к бабушке "суржик"???? О чем это вы??????? О языке, на котором говорю я, мои друзья, соседи и весь мой народ на протяжении многих и многих веков??? Вам не надоело дяде в рот заглядывать? Откуда же вы родом? Вам не приходилось слышать речь столетних бабушек в удаленных и умирающих черниговских селах? Вот где красота! Вот где певучесть! И хрен поймешь - на каком (охвициальном! ) языке они говорят, а за сердце так и "типает"! Конечно, этот язык теперь сильно загажен, но это не повод его презрительно именовать "суржиком". А загадили его мы все, и на всех нас ответственность. Ответственность за то что забыли кто мы, какого рода-племени, и где наши (пардон) истоки. Вот и я ничем не лучше - тоже дерьмом в своих бросаюсь... Только свои порой кажутся чужими. Не в обиду. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ictok Опубліковано 12 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 12 січня, 2010 Простите, но я больше говорил об образовании, и его интеллектуальном уровне получаемом на языке Малой России (языке Шевченко), русском языке, белорусском языке и языке, который в народе называют с 20-х годов прошлого века суржиком (язык Грушевского, о котором прекрасно сказал первый президент Украины Скоропадский). Лично мои дети получают образование на языке мирового значения и я за то чтобы каждый имел право выбора на каком языке обучать своих детей. Я не хочу своим детям судьбы которая ограничит их право пределами украинской границы. Что касается мой личности, то моя бабка, царство ей небесное, мать отца, говорила всю жизнь языком малороссии. У меня в метриках написано, что я украинец, хотя по матери я русский. Кстати Шевченко Т.Г. и стал великим потому что писал прозу на русском, а свои вирши на малороссийском, а не на языке грушевского. Поинтересуйтесь, почему и за какие заслуги он стал членом АН СССР, которая была по сути жидо-масонской организацией? И способствовал этому Ленин. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ua Patriot Опубліковано 12 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 12 січня, 2010 Русский язык, это язык Пушкина, Гоголя, Толстого!!! Иди иврит учи, скоро на историческую родину поедишь!Если бы не Арина Родионовна,то Пушкин не говорил и не писал бы на болгарском диалекте. :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Гарбуз Опубліковано 13 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2010 Нисколько не намерен вам возражать. Поймите меня, пожалуйста, правильно. Считаю, что любой гражданин любой страны вправе получать образование на том языке, который ему заблагорассудится. И мне вовсе не нравится нынешняя тенденция (это мягко говоря) вытеснения русского языка из образовательной сферы. Вы абсолютно правы в том, что именно русский язык занимает в ней доминирующее положение (так уж исторически сложилось), и пренебрегать этим фактом просто глупо и, куда деваться, даже себе накладно. Более того, глупо ограничивать его изучение в школе - ведь этим наносится огромнейший (именно так!) ущерб нашим детям (и прежде всего в духовном плане). Нынешняя власть попросту ограничивает их развитие и духовный рост. Не в пример, кстати, тому, что было в СССР. Не думаю, что советское образование было уж таким хорошим, но все же на целый порядок лучшим - иначе я попросту не смог бы это написать. А еще, кстати, хоть может это и не в тему, очень благодарен советской школе - именно благодаря ей могу с легкостью переходить с русского на украинский, и наоборот - вряд ли этим может похвастаться рядовой выпускник нынешней школы. Посему нет у меня какого-то ни было желания принижать любой язык. Ну, а глупости о польских корнях украинского языка - право, не знаю, как и сказать - лучше оставить на совести тех, кто эту чушь разносит (и, к сожалению, с успехом, пользуясь стремительным упадком образованности населения). А что касается научного образования - спору тоже нет - вряд ли разумно заменять давно прижившиеся технические/научные термины в угоду лишь изменившейся политической тенденции. Тем более, что овладеть этими терминами не представляет ни малейшей трудности. Сужу по собственному опыту. Впрочем, сейчас это уже второстепенное дело. Все намного хуже. Живу в большом селе (прежде это был районный центр, уездный городок, казацкий сотенный городок итд.). Черта с два упомнишь, когда бы в нем не имелось книжной лавки (то бишь магазина), но с приходом "демократической" власти именно этот магазин закрылся первым. Ладно, если бы это касалось только села - в Чернигове остался по сути один-единственный книжный магазин (имею в виду - относительно прибыльный), да и то в урезанном (по сравнению с прежним) виде. Местная библиотека когда-то могла похвастаться солидным книжным фондом. Но вот с 1991 года - напрочь исчезло его (фонда) обновление. Постепенно исчезли читатели. А сейчас у нее уже нет и помещения. Улавливаете к чему я веду? Наверное, кому-то выгодна наша повальная дебилизация. Отсюда и случаются такие явления как в 2004 (Майдан). Хотелось написать чуть больше, но лучше потом - давно пора баиньки - не хочу нервировать домашних Удачи! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 13 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2010 Нисколько не намерен вам возражать. Поймите меня, пожалуйста, правильно. Считаю, что любой гражданин любой страны вправе получать образование на том языке, который ему заблагорассудится. И мне вовсе не нравится нынешняя тенденция (это мягко говоря) вытеснения русского языка из образовательной сферы. Вы абсолютно правы в том, что именно русский язык занимает в ней доминирующее положение (так уж исторически сложилось), и пренебрегать этим фактом просто глупо и, куда деваться, даже себе накладно. Более того, глупо ограничивать его изучение в школе - ведь этим наносится огромнейший (именно так!) ущерб нашим детям (и прежде всего в духовном плане). Нынешняя власть попросту ограничивает их развитие и духовный рост. Не в пример, кстати, тому, что было в СССР. Не думаю, что советское образование было уж таким хорошим, но все же на целый порядок лучшим - иначе я попросту не смог бы это написать. А еще, кстати, хоть может это и не в тему, очень благодарен советской школе - именно благодаря ей могу с легкостью переходить с русского на украинский, и наоборот - вряд ли этим может похвастаться рядовой выпускник нынешней школы. Посему нет у меня какого-то ни было желания принижать любой язык. Ну, а глупости о польских корнях украинского языка - право, не знаю, как и сказать - лучше оставить на совести тех, кто эту чушь разносит (и, к сожалению, с успехом, пользуясь стремительным упадком образованности населения). А что касается научного образования - спору тоже нет - вряд ли разумно заменять давно прижившиеся технические/научные термины в угоду лишь изменившейся политической тенденции. Тем более, что овладеть этими терминами не представляет ни малейшей трудности. Сужу по собственному опыту. Впрочем, сейчас это уже второстепенное дело. Все намного хуже. Живу в большом селе (прежде это был районный центр, уездный городок, казацкий сотенный городок итд.). Черта с два упомнишь, когда бы в нем не имелось книжной лавки (то бишь магазина), но с приходом "демократической" власти именно этот магазин закрылся первым. Ладно, если бы это касалось только села - в Чернигове остался по сути один-единственный книжный магазин (имею в виду - относительно прибыльный), да и то в урезанном (по сравнению с прежним) виде. Местная библиотека когда-то могла похвастаться солидным книжным фондом. Но вот с 1991 года - напрочь исчезло его (фонда) обновление. Постепенно исчезли читатели. А сейчас у нее уже нет и помещения. Улавливаете к чему я веду? Наверное, кому-то выгодна наша повальная дебилизация. Отсюда и случаются такие явления как в 2004 (Майдан). Хотелось написать чуть больше, но лучше потом - давно пора баиньки - не хочу нервировать домашних Удачи! Да, есть на Украине вменяемые люди!!! Есть! :rolleyes: Гарбуз, спасибо за твой пост. Читал, душа радовалась! Так надоела свора Украинских националистов. :angry: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Хмельничанин Опубліковано 18 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2010 Русский язык, это язык Пушкина, Гоголя, Толстого!!! Иди иврит учи, скоро на историческую родину поедишь!Вот видишь сколько ваших писателей и поэтов писали на болгарском диалекте. Жаль что их Украинскому языку не научили, глядишь что путное с них бы вышло :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Krest33 Опубліковано 18 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2010 Хумельчанская баба дорвалась наконец-то до тырнету и нагадила везде на великой Гхыкающей мове - пародийном хохло-болгарском идише. :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Хмельничанин Опубліковано 18 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2010 Хумельчанская баба дорвалась наконец-то до тырнету и нагадила везде на великой Гхыкающей мове - пародийном хохло-болгарском идише. :lol:Так это хохло-болгарский идиш? Я вот чувствовал что не все с ним в порядке, даже сейчас пишу и противно. Надо же, а у нас в Украине находятся идиоты которые хотят его вторым государственным оформить. Наверное это заезжие кацапы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Krest33 Опубліковано 18 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2010 Так это хохло-болгарский идиш? "Підозрюю, що велика кількість всяких Айсбергів і Шлагбаумів теж. Тож нам, панове Українці, місце на іншому боці.".(с) Да, это именно он! :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Хмельничанин Опубліковано 18 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2010 "Підозрюю, що велика кількість всяких Айсбергів і Шлагбаумів теж. Тож нам, панове Українці, місце на іншому боці.".(с) Да, это именно он! :rolleyes: Ты ошибаешся. Это Украинский язык. Язык Шевченка, Сковороды и Котляревского. Ну и мой язык. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Krest33 Опубліковано 18 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2010 Ты ошибаешся. Это Украинский язык. Язык Шевченка, Сковороды и Котляревского. Ну и мой язык.Уважая свой язык, уважай и чужой. Русский - язык Толстого, Достоевского о которых знает весь мир и за рубежом читают в подлинниках, что в меньшей степени относится к украинскому языку. Так что не надо о русском языке рассуждать в таком уничижительном тоне,тем более, что на нем разговаривает пол Украины, иначе на какой ответ надеетесь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Хмельничанин Опубліковано 18 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2010 Уважая свой язык, уважай и чужой. Русский - язык Толстого, Достоевского о которых знает весь мир и за рубежом читают в подлинниках, что в меньшей степени относится к украинскому языку. Так что не надо о русском языке рассуждать в таком уничижительном тоне,тем более, что на нем разговаривает пол Украины, иначе на какой ответ надеетесь?Вот видешь, до тебя начинает доходить суть и ты говоришь мне, что уважая свой язык, я должен уважать чужой. Браво!!! Но вот вопрос, куда тогда приспособить такую твою фразу: "на великой Гхыкающей мове - пародийном хохло-болгарском идише"? Задумаешся на досуге? Не верю... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Krest33 Опубліковано 18 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2010 Вот видешь, до тебя начинает доходить суть и ты говоришь мне, что уважая свой язык, я должен уважать чужой. Браво!!! Но вот вопрос, куда тогда приспособить такую твою фразу: "на великой Гхыкающей мове - пародийном хохло-болгарском идише"? Задумаешся на досуге? Не верю...А вы с Patriotoм считаете, что на всем форуме будете гадить на русских и русский язык, а вам слово поперек не скажи? Вот ты видать думать все пытаешься, а понять никак не можешь: "Что посеете, то и пожнете". Прежде, чем спрашивать с других, спроси с себя сам. Хотя по твоему аватару суть понятна. Слава Богу, что суть эта закончится в скором времени с выборами президента на Украине. Меня лично радует, что при новом президенте, кто бы не пришел к власти Тимошенко или Янукович, такого всемирного оранжевого позорища и украинской конфронтации в сторону России уже не будет. Разве что вы с Патриотом останетесь тут продолжать гадить в бессильной и безвольной злобе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 18 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2010 Вот видешь, до тебя начинает доходить суть и ты говоришь мне, что уважая свой язык, я должен уважать чужой. Браво!!! Но вот вопрос, куда тогда приспособить такую твою фразу: "на великой Гхыкающей мове - пародийном хохло-болгарском идише"? Задумаешся на досуге? Не верю...Почитай как ты тут Русский язык назвал! Или тебя носом ткнуть? Буть хоть объективным Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ictok Опубліковано 18 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2010 Если бы не Арина Родионовна,то Пушкин не говорил и не писал бы на болгарском диалекте. :lol: Я всегда говорил что итогом обучения на суржике будет дебелизм и интелектуальная огрниченность Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 18 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2010 Вот видишь сколько ваших писателей и поэтов писали на болгарском диалекте. Жаль что их Украинскому языку не научили, глядишь что путное с них бы вышло :rolleyes:Вот вам Русский язык покоя не дает! Может мне стыдно быть перед тобой должно, что я на Русском говорю? Ну и придурок ты!Радует одно! Скоро все на Украине заговорят на Русском! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ua Patriot Опубліковано 18 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2010 Юля никогда болгарскому диалекту не даст статуса государственного. Москали должны учить украинский, или чемодан-вокзал и в МаскФууууу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 19 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 19 січня, 2010 ТИМОШЕНКО - ТАК!?? Быстро ты поменял хозяина... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СЕД Опубліковано 19 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 19 січня, 2010 ТИМОШЕНКО - ТАК!?? Быстро ты поменял хозяина... Ну что тут поделаешь, это в генах заложено. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 19 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 19 січня, 2010 Юля никогда болгарскому диалекту не даст статуса государственного. Москали должны учить украинский, или чемодан-вокзал и в МаскФууууу. ТИМОШЕНКО - ТАК!?? Быстро ты поменял хозяина... Ну что тут поделаешь, это в генах заложено.Тяжелое детство! Любопытно, его уже в дет саде бить начали или только в школе? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ua Patriot Опубліковано 19 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 19 січня, 2010 ТИМОШЕНКО - ТАК!?? Быстро ты поменял хозяина... А я не поменял, я знаю,что победит Тимошенко. Если не Ющенко,то Тимошенко. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Krest33 Опубліковано 19 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 19 січня, 2010 А я не поменял, я знаю,что победит Тимошенко. Если не Ющенко,то Тимошенко.Впервые слышим от тебя такое. Так был уверен в победе Юща и такой облом. Ну и как теперь, свою фамилию Ющенко на Тимошенко сменишь? :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СЕД Опубліковано 19 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 19 січня, 2010 Вот видишь сколько ваших писателей и поэтов писали на болгарском диалекте. Жаль что их Украинскому языку не научили, глядишь что путное с них бы вышло :rolleyes:Неуч, "с них" путное в отличие от некоторых, давно вышло Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СЕД Опубліковано 19 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 19 січня, 2010 А я не поменял, я знаю,что победит Тимошенко. Если не Ющенко,то Тимошенко.Считайте меня кем угодно, но если на Украине вдруг победит Путин, ИА-патриот будет кричать "УРА!!!!!!!! Я же говорил! Я знал!!!"" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Krest33 Опубліковано 19 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 19 січня, 2010 Считайте меня кем угодно, но если на Украине вдруг победит Путин, ИА-патриот будет кричать "УРА!!!!!!!! Я же говорил! Я знал!!!""Конечно будет. Это же порода собак, только беспутных. Все равно кому, лишь подошву облизать за кинутую кость. :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ua Patriot Опубліковано 20 січня, 2010 Поділитися Опубліковано 20 січня, 2010 Тимошенко не даст русскому статус государственного. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.