Гість oleanmdr Опубліковано 26 грудня, 2009 Опубліковано 26 грудня, 2009 Долго думал что причина нашим бедам - олигархи, жадные и недальновидные. Ох не повезло же нам .... - вздыхал я. Но потом надоело это делать и я попробывал поставить себя ни их место, и был поражен .... я понял что любой из нас - станет таким как они через пару лет. Таким же тупым и жадным. Так в чем же причина? И тогда я начал искать эту таинственную причину и вот наконец нашел ее. Оказалась что Советская система оставила в нас один ужасный изьян. И пока его не исправим - будем и дальше жить как в аду. В чем его суть? Что такое труд человека? То есть - Ваш личный труд? Советская система рассматривала это - как естественную потребность человека. Как к примеру - поесть, помочиться в туалете, или иметь секс. То есть человек будет трудиться всегда, потребность такая у него. А в западных странах - там наоборот, человек продает своей труд как товар. Приходит к работодателю и говорит - за сколько Вы покупаете мои знания, мои навыки, мои руки. Если за это платят 5 долларов в час - то рабочий ни на один цент больше трудиться не будет. И зарплату он берет в конце рабочего дня. Или в крайнем случае, в конце недели. Потому-что именно так продают товар. У нас же - все по другому. Работодатель страется взвалить на Вас кучу работы, черт значет какой, в любое время дня и ночи. В то же время зарплата - рассматривается им как нечто совершенно другое. По тарифной сетке. Если в конце месяца - на предприятии будут деньги. И попробуйте скажите своему работодателю, что Вы продаете свой труд, как к примеру - товар, и Вы увидете как выпучатся его глаза .... как у него начнет заплетаться язык ... как он начнет жаловаться что у него сейчас нету денег и затем он начнет сладким голосом напоминать Вам что Библия - завещала трудиться человеку . И про оплату труда - там ничего не говорилось. Даже наоборот, там гворится что деньги портят человека. Не верьте ему!!!! Он путает Вас. Потому-что в Библии говорится что Богу - божье, а кесарю - кесарево. А значит, Ваш труд - это все-таки товар. И пока Вы не научитесь продавать его - Вас всегда будут обманывать. И жить Вы будете нищим, бедным. На нищенскую заплату которую Вам не будут выплачивать по пол года, да и ту - давать как милостыню. А теперь задайте вопрос. Почему ни одни кандидат в президенты, не выставил лозунг, типа - "Люди! Не отдавайте дешево Ваш труд а продавайте его подороже. И тогда - будет Вам счастье!" Да потому-что олигархи сожрут этого кандидата вместе с потрохами. Потому-что тогда - они потряют огромные миллиардные прибыли, И капитализм перестанет быть "диким". Этоим им, олигархам выгодно что-бы капитализм был диким. А не нам. Так давайте же, подсунем им "свинью" в год тигра. И начнем компанию - за дорогую продажу нашего труда. Бесплатная халява для олигархов - должна когда нибудь закочится. Наш труд - это не физическая потребность нашего тела, а это наш товар. Вот в чем секрет наших проблемм. Это и есть изьян в нашем сознании, который оставила советсвая система. И который мы должны преодолеть. Иначе, мы не выберемся их этой ямы....
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.