Перейти до змісту
Український політичний форум

Заборонити КПУ

Гість Юрась

Рекомендовані повідомлення

Необхідно законодавчо заборонити пропаганду комунізму та використання будь-якої радянської символіки в Україні, щоб не допустити повторення злочинів комунізму, зокрема, Голодомору 1932-1933 років, і засудити комуністичну ідеологію як людиноненависницьку, подібно до того, як у світі було засуджено ідеологію нацизму.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 87
  • Створена
  • Остання відповідь

Цілком розділяю Ваші погляди.

А что вы знаете о коммунизме? Прежде чем запрещать и не пущать что-то, надо хотя бы иметь минимум знаний об этом что-то.

А вы с Юрасиком, как два двоешника. Оба наверное где-то в пятом-шестом классе учитесь и захотелось во взрослых поиграть? А умишка то к сожалению у вас пока маловато для таких игр. Ребята, не торопитесь, прийдёт ещё ваше время... а пока что учите прилежно уроки и, в виде отдыха, маструбируйте на портрет Новодворской.

Успехов вам, друзья!

Посилання на коментар

А что вы знаете о коммунизме?

Очень много знаем.Знаем,что огромное количество невинных людей убитых этим проклятым КПСС. Как я счастлив,что этой гадости- СССР больше нет на карте мира.
Посилання на коментар

США, Канада.

Может подскажете, в какой стране был построен коммунизм?

Или хотя бы что такое коммунизм и с чем его едят. Ведь прежде, чем так категорично отрицать эту социально-экономическую формацию, надо хотябы самому себе объяснить, что в ней такого плохого.

Хотя бы общее представление надо иметь:

http://lib.ru/POLITOLOG/milonow.txt

Посилання на коментар

Или хотя бы что такое коммунизм и с чем его едят.

Коммунизм это Аль-Каида 2. А с чем его едят, то 70 лет ели нас.

Вопросов больше нет. Патриот, ты знаешь, во что превращается съеденная и переваренная пища? Не знаешь? В тебя. :D:D:D :shock:

Посилання на коментар

Или хотя бы что такое коммунизм и с чем его едят.

Коммунизм это Аль-Каида 2. А с чем его едят, то 70 лет ели нас.

Вопросов больше нет. Патриот, ты знаешь, во что превращается съеденная и переваренная пища? Не знаешь? В тебя. :D:D:D :shock:

+1 :D:D:D

Посилання на коментар

Потом загрузите форму N400, и в части 10 в пункте 9 там коммунизм в одном пункте с терроризмом.

И вообще пора купить спутниковую антенну, и смотреть нормальные каналы.

Посилання на коментар

Потом загрузите форму N400, и в части 10 в пункте 9 там коммунизм в одном пункте с терроризмом.

И вообще пора купить спутниковую антенну, и смотреть нормальные каналы.

Значит Американцы Китайцам хотят войну устроить? :wink:
Посилання на коментар

Гість Хмельничанин

Коммунизм и фашизм надо ставить знак равенства. Все здравомыслящие страны так считают и правильно делают.

Какие именно страны? украина латвия литва эстония грузия польша ?? это здравомыслящие страны?

большая пендостанская шестерка.

Я сейчас немного займусь самобичеванием... но вы поймете к чему я. Так вот. Украина не вполне нормальная страна. Не вполне нормальная и Грузия... Да, наши страны оставляют желать лучшего! Извините, забыл. Помимо нас еще Латвия, Литва и Эстония, они тоже, такие как мы, лохи... Добавляет энтузиазма только то, что Польша тоже лоховская. Ну и Чехия. Стоп, забыл!Швеция не шибдко Россией довольна, и Нидерланды... Да шут с ними, их дофига, великая Россия одна, может плюнем на их всех слюной и дальше пить будем до умопомрачения?
Посилання на коментар

Гість Хмельничанин

Цілком розділяю Ваші погляди.

А что вы знаете о коммунизме? Прежде чем запрещать и не пущать что-то, надо хотя бы иметь минимум знаний об этом что-то.

А вы с Юрасиком, как два двоешника. Оба наверное где-то в пятом-шестом классе учитесь и захотелось во взрослых поиграть? А умишка то к сожалению у вас пока маловато для таких игр. Ребята, не торопитесь, прийдёт ещё ваше время... а пока что учите прилежно уроки и, в виде отдыха, маструбируйте на портрет Новодворской.

Успехов вам, друзья!

САИ, извини, я не сдержался: ты говоришь о мастурбации, а кто есть ты? Русский ли, Украинец ли? И не мастурбация ли то, что ты делаешь, ностальгируя о Украине, поддерживая российскую империалистическую идею? Чего хочешь ты?
Посилання на коментар

Коммунизм и фашизм надо ставить знак равенства. Все здравомыслящие страны так считают и правильно делают.

Какие именно страны? украина латвия литва эстония грузия польша ?? это здравомыслящие страны?

Я сейчас немного займусь самобичеванием... но вы поймете к чему я. Так вот. Украина не вполне нормальная страна. Не вполне нормальная и Грузия... Да, наши страны оставляют желать лучшего! Извините, забыл. Помимо нас еще Латвия, Литва и Эстония, они тоже, такие как мы, лохи... Добавляет энтузиазма только то, что Польша тоже лоховская. Ну и Чехия. Стоп, забыл!Швеция не шибдко Россией довольна, и Нидерланды... Да шут с ними, их дофига, великая Россия одна, может плюнем на их всех слюной и дальше пить будем до умопомрачения?
Много не пей, козлом станешь.
Посилання на коментар

Гість Хмельничанин

Радует присутствие чувство юмора. Чехию и Швецию я не называл, я говорил лишь о странах-паразитах, которых из жопы вытянули как глистов, дали долгожданную независимость, касаемо Польши - речь о независимости от соц. лагеря, так вот эти глисты, как оказалось, без жопы ничего толком и не умеют, потому, что привыкли питаться исключительно тем, что давала им жопа, а значит жопа их обязана кормить и дальше. Только вот проблема в том, что жопы больше нет, все выползли, теперь вы независимы, никто вам ничего не должен и даром кормитть никто никого не будет.
Сталин, к сожалению ты ничего не понял. Для тебя есть Россия - и она центр вселенной, остальные либо лижут ей жопу, либо ершатся. Но пойми пожалуйста, никто не хочет что бы Россия его кормила, все хотят что бы Россия получила свои деньги за оказанные поставки и оставила их в покое, разве не так? И не в коем случае Вашими устами не рассуждала о территориальной принадлежности Крыма и восточной Украины.
Посилання на коментар

Гість Хмельничанин

Сталин, к сожалению ты ничего не понял. Для тебя есть Россия - и она центр вселенной, остальные либо лижут ей жопу, либо ершатся. Но пойми пожалуйста, никто не хочет что бы Россия его кормила, все хотят что бы Россия получила свои деньги за оказанные поставки и оставила их в покое, разве не так? И не в коем случае Вашими устами не рассуждала о территориальной принадлежности Крыма и восточной Украины.

Примерно это я и хотел услышать сейчас ты сказал все верно, зачем тогда твоими и другими бандеровскими устами звучат претензии, о том что Россия кому-то что-то должна?
Стоп! Я всегда говорил лишь одно - Россия ДОЛЖНА относится к соседям как к суверенным государствам. Больше ничего она никому не дорлжна! Разве я хоть раз писал другое? своими бандеровскими устами.
Посилання на коментар

Гість Хмельничанин

Примерно это я и хотел услышать сейчас ты сказал все верно, зачем тогда твоими и другими бандеровскими устами звучат претензии, о том что Россия кому-то что-то должна?
Стоп! Я всегда говорил лишь одно - Россия ДОЛЖНА относится к соседям как к суверенным государствам. Больше ничего она никому не дорлжна! Разве я хоть раз писал другое? своими бандеровскими устами.
А еще Россия должна выплатить компенсации за "геноцид" Украины при Сталине, а еще Польше за Катынь. Последнее вот недавно обсуждали.

Никто никому ничего не должен, единственное что Украина должна Росии, ровно как и Россия Украине - уважение и взаимовыгодное сотрудничество в сфере экономики, только в виде купи-продай, а не в виде дай-дарю

Вот! Уважение и взимовыгодное сотрудничество! Я тебе на 100% скажу - тогда ни ты меня бандерой не назовешь ни я тебя москалем.Только сомневаюсь что так будет.
Посилання на коментар

Украина вообще могла бы иметь огромную выгоду от сотрудничества с Россией, при этом абсолютно не нужно отварачиваться от Европы. Не зря говорят, ласковй теленок двух мамок сосет. Впрочем в отношении с Россией у Украины вполне было все нормально, до прихода "оранжевых властей", которые попросту начали наглеть и борзетью Но Украина от великого желания ворваться в структуру Европы посчитала, что встав в конфронтацию с Россией она быстрее попадет к заветной Европейской мечте, наподобие Прибалтики. Только вот смысл? Взять Литву. От кризиа страна пострадала катастрофически. Экономика на полном нуле. И без того слабая промышленность просто прекратила свое существование, так как Литва являлась аграррной страной, но и сельское хозяйство в полной заднице из за европейских квот. Литва живет лишь на Европейских дотациях и частично туризме. Работоспособные граждане гурьбой свалили в Ирландию и Данию на заработки. Остались старики и дети. Слава Богу страна ообеспечина хотя бы электричеством и то только потому, что в свое время СССР построил там атомную электростанцию. Частный бизнес весь в убытке. Когда то литовский автосервис, живущий за счет российского потребления б.у. иномарок тоже зачах, Россия де факто прикрыла этот канал. На что надеяться в Литве? Страна потеряла самобытность и впала в полную зависимость Евросоюза, хорошо хоть денег не так много надо. В стране всего несколько милллионов жителей. Украина хочет такой же участи ? Только Украина не Литва, населения в 20 раз больше и Европейских дотационных денег не хватит. Думать крепко надо, Украине крайне необходима Россия в экономическом плане. Да и в политическом и военном тоже. Ну кто посмеет дернуться на Украину, те же Турки на Крым, зная, что Россия впишется за Украину безоговорочно, как это доказывала на примере Абхазиии и Осетии. Да разве Румыния позволи ла бы себе поднять хвост на остров Змеиный, зная, что Россия так же впряжется за Украину и мало никому не покажется. Россия не смотря ни на что сильное и мощное государство, которое при надобности может отстаивать и свои собственные интересы и интересы союзников не смотря на то, что где то что то кто то скажет, будь то Европа, Америка или еще хрен знает кто. Так что думайте крепко братцы украинцы, много ли приобретете и не много ли потеряете, если будете так относиться к России.

Посилання на коментар

САИ, извини, я не сдержался: ты говоришь о мастурбации, а кто есть ты? Русский ли, Украинец ли? И не мастурбация ли то, что ты делаешь, ностальгируя о Украине, поддерживая российскую империалистическую идею? Чего хочешь ты?

Друг Хмельничанин, дай хоть одну ссылочку , где я поддерживаю российскую империалистическую идею. Я сейчас озвучу тебе полную картину моих взглядов на Украину и мир в целом.

Я не сторонник капитализма, мне нравятся идеи коммунизма. Коммунизма, которого мы не знаем, чтобы его хулить. Надеюсь хоть ты то понимаешь, что в СССР небыло ни коммунизма, ни коммунистов. Были люди, которые себя так называли. В Украине мне не нравится то, что галичанская идеология подобно раковой опухоли опутала страну. Тебе нравится это, а мне нет. Имею право так думать?

Пять лет назад на этом же форуме была одна интересная ссылка, с которой я в большей степени согласен, ниже приведу её. Нравится тебе, или не нравится, но пойми, что не всегда тот, кто имеет мнение, отличное от твоего, является врагом Украины.

По сути, оппозиция, которую возглавляет В. Ющенко, – один из украинских кланов, наряду с днепропетровским (Л. Кучма) и донецким (В. Янукович). С некоторой долей условности её можно назвать галицийским кланом, поскольку её географический и политический центр находится на Львовщине. Этот регион поставляет кадры и является кузницей идеологии "незалежной" Украины. Влияние (идейно-политическое) галицийского клана выходит далеко за пределы Западной Украины и распространяется в той или иной мере на всю страну, в том числе, на Киев.

Произошло своего рода разделение труда: днепропетровцы и "донецкие" преуспели в экономическом "освоении" пространства, практически не вмешиваясь в область политической идеологии. Галичане, уступая в экономическом потенциале ненавистным "схиднякам" ("восточникам"), практически монополизировали идеологическую сферу. Какой путь завоевания власти окажется более продуктивным, покажет ближайшее время.

Сказанное не опровергает тот факт, что далеко не все лидеры "галичан" являются выходцами из западных областей Украины. Сам Виктор Ющенко, напомним, является уроженцем Сумской области. Особенность "галицийского" клана – он не ограничивается, в отличие от днепропетровского или донецкого, географическими рамками. Галичане сумели втянуть в орбиту своего политического влияния представителей Центральной и даже Восточной Украины, поскольку именно они исторически наиболее последовательно отстаивали идеологию украинской "незалежности". С самого начала существования независимой Украины галичане пытались претендовать на монопольное обладание этой идеологией. В известном смысле им это удалось.

Позиции галицийского клана сильно пошатнулись в 1994 году после победы на президентских выборах "восточника" Л. Кучмы. Однако самый сильный удар по позициям этой политической группы нанесло бы установление доминирующего положения донецкого клана, наиболее мощной экономической группировки страны. "Донецкие" до поры до времени мало интересовались политикой, больше внимания уделяя решению прагматических задач в области экономики. Поэтому неожиданный всплеск политической активности "донецких" серьезно встревожил их конкурентов – как днепропетровцев, так и галичан. Для последних победа донецкого клана означала бы не только перераспределение собственности, но и максимальное снижение их политического влияния: видение украинской "незалежности" в Донецке совсем иное, чем во Львове.

Предвыборная борьба между Ющенко и Януковичем – это не борьба оппозиции против партии власти. Это борьба двух провластных группировок – старой, постепенно утрачивающей свои позиции, и динамичной и агрессивной новой.

Но, в более широком контексте, эта политическая борьба и интриги прикрывают нечто большее: цивилизационный разлом, который пошёл по Украине. По сути, она представляет собой искусственно созданное (причём извне!) государство, которое населяют два народа с двумя разными менталитетами и стойкой взаимной неприязнью. Различий в языке, менталитете, культуре у жителей восточных областей Украины и юго-западных регионов России намного меньше, чем различий между "схидняками" и галичанами. Скрепить единство украинского государства и украинского общества можно лишь за счёт одной из двух этих групп. До сего дня страдающей стороной являлись жители Восточной и Южной Украины, которым был навязан вариант украинизации государственной идеологии и культуры так, как понимали его галичане. Будет ли так продолжаться и дальше? Это вызывает большие сомнения.

Сегодня мы с тревогой наблюдаем за происходящим на Украине. Демарши "лидера оппозиции" Ющенко, не укладывающиеся в рамки политкорректности, по сути, означают реакцию галицийского клана на усиление "донецких". Последние, по всей видимости, несколько поторопились усиливать свои позиции за счёт проведения "своего" президента. Донбасс, в отличие от Галиции, не имеет разработанной политической идеологии, не имеет опыта политической борьбы.

Очевидно, начавшееся противостояние завершится установлением какого-то компромисса: лучше плохой мир, чем хорошая война. Тем не менее, всем пророссийским силам Украины и, прежде всего, донецкому клану, необходимо понять: то, что произошло в октябре-ноябре 2004 года – не более чем проба сил. Донбасс сильнее Галиции экономически. Чтобы победить её политически, ему необходима идеология, которая станет реальной альтернативой навязанной духовными потомками Бандеры мифологии "незалежности".

Ещё раз напоминаю, что этот текст был написан в 2004 году. Кстати, будущие выборы интересны именно тем, что опять идёт борьба между теми же группами, или кланами.

Посилання на коментар

А еще Россия должна выплатить компенсации за "геноцид" Украины при Сталине, а еще Польше за Катынь. Последнее вот недавно обсуждали.

Никто никому ничего не должен, единственное что Украина должна Росии, ровно как и Россия Украине - уважение и взаимовыгодное сотрудничество в сфере экономики, только в виде купи-продай, а не в виде дай-дарю

Вот! Уважение и взимовыгодное сотрудничество! Я тебе на 100% скажу - тогда ни ты меня бандерой не назовешь ни я тебя москалем.Только сомневаюсь что так будет.
Уважение невозможно добиться перестав просто оскорблять друг друга. Вот и в политике конкуренты или просто враги стали «партнерами», а что это меняет?

Важно терпимо относится ко многим вопросам со взаимными трениями, будь то история или экономика.

Россия ни разу не позволила себе ни один выпад в адрес Украины с какими то ни было претензиями (кроме оплаты долгов), хотя претензий много, как в политическом, историческом, промышленном, экономическом аспектах. Но больнее всего бьет как раз ваши фашистские настроения на Украине и Российский народ никогда с этим не смирится! К стати Европа тоже в шоке от ваших выходок, но пока терпит, хоть и пытается сажать ваших мучителей доживших до наших дней!

И пока этот вопрос не прояснится можно называть друг друга на вы, на ваше высочество или как хочешь, ничего это не изменит!

Посилання на коментар

• 3 тижня потому...
Гість Руби Рубик

Необхідно законодавчо заборонити пропаганду комунізму та використання будь-якої радянської символіки в Україні, щоб не допустити повторення злочинів комунізму, зокрема, Голодомору 1932-1933 років, і засудити комуністичну ідеологію як людиноненависницьку, подібно до того, як у світі було засуджено ідеологію нацизму.

Полностью согласен. И Компартия в её украинском виде или Симоненко ни при чём. Нам не нужна коммунистическая идеология. Кроме того, коммунизм - это когда один работает, а трое сидят рядом, чешут пятки, но при этом требуют покормить их, т. к. в одной коммуне же... А если в одном социуме, то все всем должны - разумеется, должен тот, кто больше работает и у кого есть, чем поделиться.

Посилання на коментар

Полностью согласен. И Компартия в её украинском виде или Симоненко ни при чём. Нам не нужна коммунистическая идеология. Кроме того, коммунизм - это когда один работает, а трое сидят рядом, чешут пятки, но при этом требуют покормить их, т. к. в одной коммуне же... А если в одном социуме, то все всем должны - разумеется, должен тот, кто больше работает и у кого есть, чем поделиться.

Заблуждение или по молодости или под влиянием новодемократов. Те, кто жил в СССР должны помнить, что на шее работающего тогда сидело значительно меньше дармоедов чем сейчас. Посмотрите вокруг, чуть ли не в каждом селе своё МИНИСТЕРСТВО и масса депутатов, их помощников и просто чиновников. Они плодятся как мухи и продолжаться это будет без конца и края. Система сейчас такая и пока она будет существовать, каждый из вас будет кормить этих бездельников. АППАРАТ будет расти до какой то критической точки, за которой - развал страны и анархия. Так что запретите сначала нынешнюю идеологию Украины, породившую безобразную систему , пьющую народную кровь.

Посилання на коментар

Заблуждение или по молодости или под влиянием новодемократов. Те, кто жил в СССР должны помнить, что на шее работающего тогда сидело значительно меньше дармоедов чем сейчас. Посмотрите вокруг, чуть ли не в каждом селе своё МИНИСТЕРСТВО и масса депутатов, их помощников и просто чиновников. Они плодятся как мухи и продолжаться это будет без конца и края. Система сейчас такая и пока она будет существовать, каждый из вас будет кормить этих бездельников. АППАРАТ будет расти до какой то критической точки, за которой - развал страны и анархия. Так что запретите сначала нынешнюю идеологию Украины, породившую безобразную систему , пьющую народную кровь.

САи ты говоришь про Россию или Украину?

Да депутатов сейчас много, но ты не забывай что сейчас после великого беспредела,

выстраивается вертикаль власти. Сейчас всё меняется. Медведев издал указ об ограничении

количества депутатов в регионах (указ звучит кончно не дословно так, но если ты хочешь, могу

привести дословно, хотя я думаю ты сам найдешь).

Придёт время и всё станет на круги свои, Москва тоже не за один день строилась, немножко терпения, хотя мы и

натерпелись, но я думаю можно ещё чуть-чуть потерпеть ещё, хотя бы для наших детей. Главное что хуже чем было уже не будет.

Посилання на коментар

САи ты говоришь про Россию или Украину?

Я не вижу большой разницы. Что у нас, что на Украине - один с сошкой, семеро с ложкой. Я говорю о ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

Вот когда что-то изменится, тогда и будем говорить о вертикале власти. А сейчас у нас в Ставрополье столько министерств(!!), сколько и при Союзе не было.

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...
Гість Станислав

Нужно было раньше думать.Если бы в 1991 году на волне подъема запретили КПУ и огласили люстрацию чиновников тогда это было бы понятно.Но сейчас время уже прошло.КПУ-уже не то они уже далеко отошли от марксизма-лененизма.И ничем фактически не отличаются от других

Посилання на коментар

• 3 роки потому...

Нужно было раньше думать.Если бы в 1991 году на волне подъема запретили КПУ и огласили люстрацию чиновников тогда это было бы понятно.Но сейчас время уже прошло.КПУ-уже не то они уже далеко отошли от марксизма-лененизма.И ничем фактически не отличаются от других

Примитив ты наш! Тупой, но искренний в своих порывах.
Посилання на коментар

Примерно это я и хотел услышать сейчас ты сказал все верно, зачем тогда твоими и другими бандеровскими устами звучат претензии, о том что Россия кому-то что-то должна? Стоп! Я всегда говорил лишь одно - Россия ДОЛЖНА относится к соседям как к суверенным государствам. Больше ничего она никому не дорлжна! Разве я хоть раз писал другое? своими бандеровскими устами.

Никто никому ничего не должен, единственное что Украина должна Росии, ровно как и Россия Украине - уважение и взаимовыгодное сотрудничество в сфере экономики, только в виде купи-продай, а не в виде дай-дарюВот! Уважение и взимовыгодное сотрудничество! Я тебе на 100% скажу - тогда ни ты меня бандерой не назовешь ни я тебя москалем.Только сомневаюсь что так будет.

Уважение невозможно добиться перестав просто оскорблять друг друга. Вот и в политике конкуренты или просто враги стали «партнерами», а что это меняет?

Важно терпимо относится ко многим вопросам со взаимными трениями, будь то история или экономика.

Россия ни разу не позволила себе ни один выпад в адрес Украины с какими то ни было претензиями (кроме оплаты долгов), хотя претензий много, как в политическом, историческом, промышленном, экономическом аспектах. Но больнее всего бьет как раз ваши фашистские настроения на Украине и Российский народ никогда с этим не смирится! К стати Европа тоже в шоке от ваших выходок, но пока терпит, хоть и пытается сажать ваших мучителей доживших до наших дней!

И пока этот вопрос не прояснится можно называть друг друга на вы, на ваше высочество или как хочешь, ничего это не изменит!

:P
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...