Гість ictok Опубліковано 11 грудня, 2009 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2009 Встреча 10-го декабря 2009г по поводу очередной годовщины Союзного государства закончился тем, что Президент России и Президент Белой России подписали договор, в котором было отражено, что Россия берет на себя обязательства оказывать экономическое содействие белорусской экономике. Это значит, что продажа газа и нефти Белой России будет осуществляться по внутренним российским ценам, а таможенные пошлины от реализуемых газа и нефтепродуктов за границу остаются у Белой России. Это очень существенная экономическая уступка Россией Белой России, которая оценивается от 3,5 до 4 млрд. дол ежегодно, с тенденцией ее ежегодного роста. К сожалению, на встрече премьеров России Путина и премьера Малой России Тимошенко, Путин вынудил Тимошенко играть на газово-нефтяном рынке на российских условиях без каких-либо экономических уступок со стороны России, с жесткими обязательствами сторон по оплате транспортировки (Россией) и стоимости приобретаемого газа (Малой Россией). К сожалению, эта встреча двух премьеров подтвердила обязательство сторон по заключенному ранее жесткому договору между ними. Россия не пошла ни на какие уступки и он остался неизменно жестким и на будущий 2010г. У малороссов одна надежда на то, что новый президент все же сможет переломить эту тенденцию экономического ужесточения со стороны России по отношению к Малой России и договор по поставкам газа и платежам за транзит будет изменен с выгодой для обоих сторон, а не только для России. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Иван55 Опубліковано 11 грудня, 2009 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2009 Встреча 10-го декабря 2009г по поводу очередной годовщины Союзного государства закончился тем, что Президент России и Президент Белой России подписали договор, в котором было отражено, что Россия берет на себя обязательства оказывать экономическое содействие белорусской экономике. Это значит, что продажа газа и нефти Белой России будет осуществляться по внутренним российским ценам, а таможенные пошлины от реализуемых газа и нефтепродуктов за границу остаются у Белой России. Это очень существенная экономическая уступка Россией Белой России, которая оценивается от 3,5 до 4 млрд. дол ежегодно, с тенденцией ее ежегодного роста. К сожалению, на встрече премьеров России Путина и премьера Малой России Тимошенко, Путин вынудил Тимошенко играть на газово-нефтяном рынке на российских условиях без каких-либо экономических уступок со стороны России, с жесткими обязательствами сторон по оплате транспортировки (Россией) и стоимости приобретаемого газа (Малой Россией). К сожалению, эта встреча двух премьеров подтвердила обязательство сторон по заключенному ранее жесткому договору между ними. Россия не пошла ни на какие уступки и он остался неизменно жестким и на будущий 2010г. У малороссов одна надежда на то, что новый президент все же сможет переломить эту тенденцию экономического ужесточения со стороны России по отношению к Малой России и договор по поставкам газа и платежам за транзит будет изменен с выгодой для обоих сторон, а не только для России. Уважаемый ictok, я лично против Вас ни чего не имею, очень Вас Уважаю, считаю Вас порядочным человеком, но позволю себе заметить , что тема звучит не корректно! Я только не понимаю, почему столько внимания к Беллорусам? Белорисия это Белоруссия, а Украина, это Украина.... и ничего тут не поделаешь.... Боюсь как бы Северный поток вобще не лишил какого либо газа Украину, а осталось то год-полтора, а если Украинские политики поднапрягутся может и меньше. Американцы вообще Украине ничего не дают и имеют столько "бонусов", а может и России правильнее также действовать? Я думаю грамотный новый президент Украины должен поторговаться за возможность, я подчёркиваю слово "возможность", потому что этого может и не быть вообще, какого либо транзита газа для Ураины. Может так получиться что тут речь будет идти не о транзите, а о получении какого нибудь газа для Украины и тут уж не до условий (да хоть бесплатно только продайте пжл).... Вот таки дела друзья мои.... и я считаю это долгий пережитый всеми путь...... Дети наши выросли, а дети наши чтоб Вы не удивились расчётливы и беспринципны......Жизнь такая....... Наивность мы давно отбросли.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.