Fil Опубліковано 11 грудня, 2009 Опубліковано 11 грудня, 2009 Маркітан Хто був за останні 10 років тривалий час в Росії? Чи правда те, що описано нижче, чи це тільки частковий локальний випадок? В коментарях до блогу на одному з сайтів знайшов такий текст (хай вибачить автор за цитування): "...я там (в Белгороде) был 2 недели назад, в институте проектном, так там народ на полном серьезе спрашивал, на каком языке мы говорим в Харькове и какие штрафы мы ПЛАТИМ!!! за разговор на русском. А то что в Львове за русский на улице садят в тюрьму – я их так и не перубедил. они в это верят..." В інших регіонах Росії таке бачили? Текст мене здивував, бо Бєлгород і Харків - практично міста-супутники і така відсутність правдивої інформації про Україну в сусідньому прикордонному російському місті про щось таки говорить... Прочитав 12 перших коментарів, цікаво написали всі! Дякую! Скажу ще про мої останні поїздки в Росію і враження від них. 5 років тому був у Москві всього один день, поїдка і розмова були діловими, ніякої політики... Рік перед тим був у 2 дні в Краснодарі, то про політику теж ніхто не говорив, але вразили оті формальності з паспортом при обміні валют - врезультаті обміняв валюту у місцевого "бариги"... Ще рік до цього був у Москві 3 дні, запам'ятались прокльони бабусі років 70 до нас з колегою після того, як вона взнала, що ми з України. А також у тій поїдці таксист, котрого ми найняли, не знаючи, що ми з України, почав жалітися на своє життя і говорити, що всі біди в них із-за України (і це 7 років тому, за Кучми), навіть зерно вони нам подарували, щоб в Україні не було голоду... Ми не хотіли тоді цього щирого таксиста розчаровувати у його пізнаннях про Україну, це все одно не допомогло б... А на початку 90-х бував у відрядженнях в Росії часто, за Уралом теж. Такого негативу про Україну тоді... Такого негативу про Україну тоді ще не чув, хіба якісь дрібниці чи жарти... Тому й виникло таке питання!... Брат_Алекс: у Львові я один час працював, добре його знаю. За рос. мову там не поб'ють хоча б тому, що приблизно третина жителів центральної частина міста - російськомовні. Вони практично всі - культурні люди, майже всі чудово знають і українську. Зазвичай, до незнайомих людей, наприклад, у магазині, звертаються українською, але є такі, що так і не вивчили української... В мене у Львові є такий друг, приїхав колись з Росії, не дається йому мова вже 30 років, вболіває за "Спартак" (М), :-) розмовляє лише російською, але із-за цього ніколи не мав жодних проблем!.. VachOK Бываю часто в командировках и белгороде тоже, брехня. Нормальные люди, вот за рюмкой чаю начинают на нас обидки колотить и пытатся понять, "за что ты не любишь россию? мы ж вам и газ и вообще братья и всё такое прочее, так что ж вы так?" Начинаешь объяснять что это не мы, а политики нас пытаются поссорить, для своих целей, а вернее для переключения внимания от своих делишек, соглашаются сразу и больше к этим вопросам не возвращаются. Хитрый-Лис Меня родаки в России живут. Так они долго разспрашивали кто такие Бандеры и чего они хотят от жителей Украины. и правда что в паспорте Украины Бандеровцы требуют поставить графу - бандеровец. Exel_Wild тю, я чего тут странного? ты думаешь у нас тут про Россию тебе правду говорят? Каждый врет так как ему удобно;) СМИ самая классная мозгопромывалка в истории. Обычного гражданина любой страны мало волнуют проблемы других государств,у него и своих проблем хватает, это только если заняться нечем, тогда и начинают появляться такие сказки, которые довольно успешно прорастают в ксенофобию части населения одной очень недалекой страны ;)) (тонкий намек) Nazi-Patriot 100% брехня або провокація. Я бував. Там речі гірші ніж ці запитання, руський в Росіі фактично ніхто, там захищаються в основному інтереси нацменів. Не бажаю такого Україні. Мерси Приобщении с русскими такие вопросы не редкость.Они находятся в полном зомбаже относительно нашей страны.Никогда не пытаюсь их переубедить,пусть думают так,как им удобно.В конце концов на нашей жизни это никак не отражается.Если людям нравится верить в то,что им рассказывают,то это проблемы этих людей.Мозги атрофируются и ничего с этим не поделаешь. Fat-Man В конце августа, в начале сентября, был почти три недели в Нижнем Новгороде. Абсолютно никаких проблем в общении не было, ни на деловом, ни на бытовом уровнях. Никакого чувства превосходства или жалости не заметил. У меня с собой были две футболки, одна с Гербом Украины, вторая "Днепр" Днепропетровск, так нижегородцы вымутили их у меня в первый же день и потом красовались в них. Насчёт правителей, так они одинаково крыли, что наших, что своих. Дитер Из ответов ниже следует что в разных регионах России к нам относятся по разному. Но всё потихоньку движется к тому что за употребление русского будут наказывать, первые шаги уже сделаны Тимошенчихой - запрет русского языка в школах, вплоть до штрафов и увольнения учителей. Наверно, именно эта искаженная информация проникла в Россию - по принципу испорченного телефона. Fursty В Россити пару лет уж не была... а вот через мейл-ру частенько общаюсь со знакомыми... Все повально спрашивают, почему мы так не любим Россию и Русский язык... Почему нам запрещают на русском разговаривать... Правда ли что Россиян сразу арестовывают или бьют во Львове и всей западной Украине только за разговор на русском....Иногда еще им по тв такие факты итересные показывают, что мне приходится ссылки на наши источники (сайты статьи форумы) давать, ибо не верят что я им правду говорю... Брат_Алекс Років десять тому був у Пітері.Але спілкувався майже тільки з родичами і на Ваше питання щодо Р. відповісти не можу.Але мені інше пригадалося. Десь у середині дев"яностих ми з хлопцями декілька років поспіль їздили у походи по Закарпаттю. Через Львів і дома (у Києві) всі нас попереджали: не здумайте там заговорити російською, це може призвести до поганих наслідків.Хлопці у нас підібралися неконфліктні,не схильні до провокацій і це правило виконували.Так що чи могли тоді побити у Львові за р. мов Букварь Летом мой дядька забирал больную, одинокую сестру из Армавира(закрытый город) Около месяца жил там оформляя документы. Везде на него искренне смотрели с удивлением.Простые люди и даже госорганы.Что Вы делаете?Куда вы ее везете?На УКРАИНУ?Вы сошли с ума!!!Там же такое, сякое! При этом всячески и от души помогали. К примеру карточку для моб.тел. там без паспорта купить нельзя.(наш не катит) Продавец оформил на свой с условием что по убытию саму карточку ему вернут.Люди там хорошие, но инфа о нас(( barabysik Были в Росси год назад 7 дней. Ездило нас 15 человек на свадьбу. Приехали назад и готовы были нашу землю целовать, такими патриотами за 7 дней стали! Честно! У них новости - жуть. Все каналы один и тот же текст читают с теми самыми запятыми. Мы не понимали в чем наша свобода слова, а теперь понятно. Мы в Украине получаем на разных каналах информацию о событии - разную. И сами делаем вывод. Отсюда информация всесторонняя. Там же никаких версий. Украина плохая и точка. tt Ребята. Достаточно просто выйти в Москве на Киевском вокзале. И вас сразу вычислят бравые тамашние милиционеры. У них глаз наметан четко. Без всякого паспорта отличают - на вскидку. И будут мурыжить с хамскими ухмылками и тупыми придирками. Сразу вспоминаются наши гаишники - тот же интерес. "Бабки давай. Для чего я тут стою..." Особенно отлавливают тех, кто с заработков едет. И выдаивают по полной. Пока не поделешся - на поезд не отпустят, "до выяснения" держать будут. ГАРБУЗ убийство пограничниками московии гражданина Украины,говорит о том что москва готова нас убивать и общество московии готово к этому. Віктор В России давно не был. Но часто общаюсь с родственником. (служит на Камчатке). Так он мне заявил что готов бомбить Украину лишь бы тут небыло НАТО.Это при том что по национальности он украинец , у него тут мать живет , два родных брата и племянники. Про дальних я молчу. Вот я и думаю как же это надо человеку мозги промыть чтобы он такое заявил. (притом не дураку по жизни) NAZI Не треба переконувати московитів у протилежному. Хочуть так думати? Будь ласка, хай думають. Все, що мені хотілося б, так це те, щоб їх думки про нас нарешті здійснилися. Україна мусить бути українською! Тут не Расєя. Чи може ми такі бідні та нещасні, що й мови своєї не маємо? Скільки можна послуговуватись мовою сусідньої держави? Вже 18 років нашій Незалежності! Давайте будемо українцями, як вони є росіянами. makumazan Случаи локальные, думаю. Сам не езжу, но близкие знакомые катаются в Россию и привозят впечатления и с россиянами, осевшими тут общаюсь. не хочу сказать, что все там такие, но те, кого я знаю - странноватые. И ехали сюда как я, к примеру, ехал бы в Танзанию. На взводе. Может это субъективное мнение, но, подозреваю, и там, и тут проводится плотная работа по разобщению народов. А так ничего, можно не обращать внимания. http://otvet.bigmir.net/question/270225/?p=1
САИ Опубліковано 11 грудня, 2009 Опубліковано 11 грудня, 2009 Маркітан Хто був за останні 10 років тривалий час в Росії? Чи правда те, що описано нижче, чи це тільки частковий локальний випадок? В коментарях до блогу на одному з сайтів знайшов такий текст (хай вибачить автор за цитування): "...я там (в Белгороде) был 2 недели назад, в институте проектном, так там народ на полном серьезе спрашивал, на каком языке мы говорим в Харькове и какие штрафы мы ПЛАТИМ!!! за разговор на русском. А то что в Львове за русский на улице садят в тюрьму – я их так и не перубедил. они в это верят..." В інших регіонах Росії таке бачили? Текст мене здивував, бо Бєлгород і Харків - практично міста-супутники і така відсутність правдивої інформації про Україну в сусідньому прикордонному російському місті про щось таки говорить... Прочитав 12 перших коментарів, цікаво написали всі! Дякую! Скажу ще про мої останні поїздки в Росію і враження від них. 5 років тому був у Москві всього один день, поїдка і розмова були діловими, ніякої політики... Рік перед тим був у 2 дні в Краснодарі, то про політику теж ніхто не говорив, але вразили оті формальності з паспортом при обміні валют - врезультаті обміняв валюту у місцевого "бариги"... Ще рік до цього був у Москві 3 дні, запам'ятались прокльони бабусі років 70 до нас з колегою після того, як вона взнала, що ми з України. А також у тій поїдці таксист, котрого ми найняли, не знаючи, що ми з України, почав жалітися на своє життя і говорити, що всі біди в них із-за України (і це 7 років тому, за Кучми), навіть зерно вони нам подарували, щоб в Україні не було голоду... Ми не хотіли тоді цього щирого таксиста розчаровувати у його пізнаннях про Україну, це все одно не допомогло б... А на початку 90-х бував у відрядженнях в Росії часто, за Уралом теж. Такого негативу про Україну тоді... Такого негативу про Україну тоді ще не чув, хіба якісь дрібниці чи жарти... Тому й виникло таке питання!... Брат_Алекс: у Львові я один час працював, добре його знаю. За рос. мову там не поб'ють хоча б тому, що приблизно третина жителів центральної частина міста - російськомовні. Вони практично всі - культурні люди, майже всі чудово знають і українську. Зазвичай, до незнайомих людей, наприклад, у магазині, звертаються українською, але є такі, що так і не вивчили української... В мене у Львові є такий друг, приїхав колись з Росії, не дається йому мова вже 30 років, вболіває за "Спартак" (М), :-) розмовляє лише російською, але із-за цього ніколи не мав жодних проблем!.. VachOK Бываю часто в командировках и белгороде тоже, брехня. Нормальные люди, вот за рюмкой чаю начинают на нас обидки колотить и пытатся понять, "за что ты не любишь россию? мы ж вам и газ и вообще братья и всё такое прочее, так что ж вы так?" Начинаешь объяснять что это не мы, а политики нас пытаются поссорить, для своих целей, а вернее для переключения внимания от своих делишек, соглашаются сразу и больше к этим вопросам не возвращаются. Хитрый-Лис Меня родаки в России живут. Так они долго разспрашивали кто такие Бандеры и чего они хотят от жителей Украины. и правда что в паспорте Украины Бандеровцы требуют поставить графу - бандеровец. Exel_Wild тю, я чего тут странного? ты думаешь у нас тут про Россию тебе правду говорят? Каждый врет так как ему удобно;) СМИ самая классная мозгопромывалка в истории. Обычного гражданина любой страны мало волнуют проблемы других государств,у него и своих проблем хватает, это только если заняться нечем, тогда и начинают появляться такие сказки, которые довольно успешно прорастают в ксенофобию части населения одной очень недалекой страны ;)) (тонкий намек) Nazi-Patriot 100% брехня або провокація. Я бував. Там речі гірші ніж ці запитання, руський в Росіі фактично ніхто, там захищаються в основному інтереси нацменів. Не бажаю такого Україні. Мерси Приобщении с русскими такие вопросы не редкость.Они находятся в полном зомбаже относительно нашей страны.Никогда не пытаюсь их переубедить,пусть думают так,как им удобно.В конце концов на нашей жизни это никак не отражается.Если людям нравится верить в то,что им рассказывают,то это проблемы этих людей.Мозги атрофируются и ничего с этим не поделаешь. Fat-Man В конце августа, в начале сентября, был почти три недели в Нижнем Новгороде. Абсолютно никаких проблем в общении не было, ни на деловом, ни на бытовом уровнях. Никакого чувства превосходства или жалости не заметил. У меня с собой были две футболки, одна с Гербом Украины, вторая "Днепр" Днепропетровск, так нижегородцы вымутили их у меня в первый же день и потом красовались в них. Насчёт правителей, так они одинаково крыли, что наших, что своих. Дитер Из ответов ниже следует что в разных регионах России к нам относятся по разному. Но всё потихоньку движется к тому что за употребление русского будут наказывать, первые шаги уже сделаны Тимошенчихой - запрет русского языка в школах, вплоть до штрафов и увольнения учителей. Наверно, именно эта искаженная информация проникла в Россию - по принципу испорченного телефона. Fursty В Россити пару лет уж не была... а вот через мейл-ру частенько общаюсь со знакомыми... Все повально спрашивают, почему мы так не любим Россию и Русский язык... Почему нам запрещают на русском разговаривать... Правда ли что Россиян сразу арестовывают или бьют во Львове и всей западной Украине только за разговор на русском....Иногда еще им по тв такие факты итересные показывают, что мне приходится ссылки на наши источники (сайты статьи форумы) давать, ибо не верят что я им правду говорю... Брат_Алекс Років десять тому був у Пітері.Але спілкувався майже тільки з родичами і на Ваше питання щодо Р. відповісти не можу.Але мені інше пригадалося. Десь у середині дев"яностих ми з хлопцями декілька років поспіль їздили у походи по Закарпаттю. Через Львів і дома (у Києві) всі нас попереджали: не здумайте там заговорити російською, це може призвести до поганих наслідків.Хлопці у нас підібралися неконфліктні,не схильні до провокацій і це правило виконували.Так що чи могли тоді побити у Львові за р. мов Букварь Летом мой дядька забирал больную, одинокую сестру из Армавира(закрытый город) Около месяца жил там оформляя документы. Везде на него искренне смотрели с удивлением.Простые люди и даже госорганы.Что Вы делаете?Куда вы ее везете?На УКРАИНУ?Вы сошли с ума!!!Там же такое, сякое! При этом всячески и от души помогали. К примеру карточку для моб.тел. там без паспорта купить нельзя.(наш не катит) Продавец оформил на свой с условием что по убытию саму карточку ему вернут.Люди там хорошие, но инфа о нас(( barabysik Были в Росси год назад 7 дней. Ездило нас 15 человек на свадьбу. Приехали назад и готовы были нашу землю целовать, такими патриотами за 7 дней стали! Честно! У них новости - жуть. Все каналы один и тот же текст читают с теми самыми запятыми. Мы не понимали в чем наша свобода слова, а теперь понятно. Мы в Украине получаем на разных каналах информацию о событии - разную. И сами делаем вывод. Отсюда информация всесторонняя. Там же никаких версий. Украина плохая и точка. tt Ребята. Достаточно просто выйти в Москве на Киевском вокзале. И вас сразу вычислят бравые тамашние милиционеры. У них глаз наметан четко. Без всякого паспорта отличают - на вскидку. И будут мурыжить с хамскими ухмылками и тупыми придирками. Сразу вспоминаются наши гаишники - тот же интерес. "Бабки давай. Для чего я тут стою..." Особенно отлавливают тех, кто с заработков едет. И выдаивают по полной. Пока не поделешся - на поезд не отпустят, "до выяснения" держать будут. ГАРБУЗ убийство пограничниками московии гражданина Украины,говорит о том что москва готова нас убивать и общество московии готово к этому. Віктор В России давно не был. Но часто общаюсь с родственником. (служит на Камчатке). Так он мне заявил что готов бомбить Украину лишь бы тут небыло НАТО.Это при том что по национальности он украинец , у него тут мать живет , два родных брата и племянники. Про дальних я молчу. Вот я и думаю как же это надо человеку мозги промыть чтобы он такое заявил. (притом не дураку по жизни) NAZI Не треба переконувати московитів у протилежному. Хочуть так думати? Будь ласка, хай думають. Все, що мені хотілося б, так це те, щоб їх думки про нас нарешті здійснилися. Україна мусить бути українською! Тут не Расєя. Чи може ми такі бідні та нещасні, що й мови своєї не маємо? Скільки можна послуговуватись мовою сусідньої держави? Вже 18 років нашій Незалежності! Давайте будемо українцями, як вони є росіянами. makumazan Случаи локальные, думаю. Сам не езжу, но близкие знакомые катаются в Россию и привозят впечатления и с россиянами, осевшими тут общаюсь. не хочу сказать, что все там такие, но те, кого я знаю - странноватые. И ехали сюда как я, к примеру, ехал бы в Танзанию. На взводе. Может это субъективное мнение, но, подозреваю, и там, и тут проводится плотная работа по разобщению народов. А так ничего, можно не обращать внимания. http://otvet.bigmir.net/question/270225/?p=1 Фил, Вас впору медалькой наградить - "За посильный вклад по внесению вражды между российским и украинским народами". Я больше 30 лет живу в России, но такой херни ни разу не слышал, как твои свидоми пишут. Советую самому поехать в Россию и пожить хоть полгодика среди простых русских. А вот так в грязи копаться, разыскивая перлы... Я представляю, что можно нарыть, посетив парочку западенских сайтов... Я один раз попал на такой, так еле отмылся. Зачем Вы этим занимаетесь?
Гість Надежда Опубліковано 11 грудня, 2009 Опубліковано 11 грудня, 2009 Фил у тебя больная фантазия :lol: :lol: :lol:
Fil Опубліковано 11 грудня, 2009 Автор Опубліковано 11 грудня, 2009 Фил, Вас впору медалькой наградить - "За посильный вклад по внесению вражды между российским и украинским народами". Я больше 30 лет живу в России, но такой херни ни разу не слышал, как твои свидоми пишут.Вы не читали то что прокомментировали. Во вторых, украинский народ на российский не натравить. И в третьих, в РФ не надо ездить, россияне здесь сами всё то же вываливают, что у себя купили, недорого :lol:
Гість korin Опубліковано 11 грудня, 2009 Опубліковано 11 грудня, 2009 Фил у тебя больная фантазия Не хочется верить в путинское зомбо?
САИ Опубліковано 11 грудня, 2009 Опубліковано 11 грудня, 2009 Фил, Вас впору медалькой наградить - "За посильный вклад по внесению вражды между российским и украинским народами". Я больше 30 лет живу в России, но такой херни ни разу не слышал, как твои свидоми пишут.Вы не читали то что прокомментировали. Во вторых, украинский народ на российский не натравить. И в третьих, в РФ не надо ездить, россияне здесь сами всё то же вываливают, что у себя купили, недорого :lol: Фил, ну умный же ты мужик, что ж ты нас за дураков считаешь? Мне что, за твой первый пост спасибо сказать? Да, умело подобранная информация, где правды даже больше, чем лжи. Но та капля дёгтя, которая есть в твоей бочке мёда, создаёт у читателя мнение, что СМИ в России только и заняты тем, чтобы настроить россиян против Украины. А это уже не просто ложь, а спланированная деза. Ни хрена подобного нет и в помине. Я же эти вести каждый день смотрю, и если бы ты был прав, то я наверное уже плевался бы при одном упоминании об Украине. Смею тебя заверить, что всё не так. Россияне вполне дружелюбны по отношению к украинцам. Может тебе по жизни суждено только с дебилами иметь дело, не знаю. Но таких дебилов одинаков процент что у вас, что среди нас. А вот вашего Ющенко у нас не уважают, впрочем, в Украине та же картина.
САИ Опубліковано 11 грудня, 2009 Опубліковано 11 грудня, 2009 Фил у тебя больная фантазия Не хочется верить в путинское зомбо? Здорово, Корин, Кощей ты наш бессмертный! Смотрю, на ФСБ тебя в очередной раз отправили в вечный бан :shock: Порылся по темам, но так и не нашёл за что. Наверно твои шедевры скосили ещё до моего прихода. А Путина не трожь, он чел хороший, не украинофоб, даже не антисемит... вон даже с вашей еврейкой дружит. Ну с той, которая работает и которой все только мешают. Они мабуть скоро и странами дружить будут, если ты не помешаешь.
Гість korin Опубліковано 11 грудня, 2009 Опубліковано 11 грудня, 2009 Здорово, Корин, Кощей ты наш бессмертный! Смотрю, на ФСБ тебя в очередной раз отправили в вечный бан :shock: Порылся по темам, но так и не нашёл за что. Наверно твои шедевры скосили ещё до моего прихода. А Путина не трожь, он чел хороший, не украинофоб, даже не антисемит... вон даже с вашей еврейкой дружит. Ну с той, которая работает и которой все только мешают. Они мабуть скоро и странами дружить будут, если ты не помешаешь. Привет, старая калоша. На фэсэбе... там лолита и вправду дура. Она еще тогда не поверила моей сказке про Ушакова.. А сейчас.. - посмотри внизу есть тема Баны - там она пишет за что и кого. Ушакова, похоже поперли с работы... злой бродит по инету, недавно сюда заходил, вспомнил молодость и оторвался на этой лолите. Так она и меня за компанию, а еще пишет "совпадения ИП", в общем дурочка. А ты небось, нашел где-то теплое местечко с женщинами приятной внешности?
Fil Опубліковано 11 грудня, 2009 Автор Опубліковано 11 грудня, 2009 что ж ты нас за дураков считаешь? Мне что, за твой первый пост спасибо сказать? Да, умело подобранная информация, где правды даже больше, чем лжи. Но та капля дёгтя, которая есть в твоей бочке мёда, создаёт у читателя мнение, что СМИ в России только и заняты тем, чтобы настроить россиян против Украины. А это уже не просто ложь, а спланированная деза.(...)А вот вашего Ющенко у нас не уважают, впрочем, в Украине та же картина.Вот видите, конспирология с вас так и лезет. Человек задал вопрос, ему украинцы ответили, ничего я не подбирал, AS IS. И неча на зеркало пенять, и тень на плетень наводить, мол не учавствовал, не состоял, не слышал и не видел. Да, спасибо скажите, и не мне, не я это писал, не ко мне это относится. Как советскому русскоязычному мне в Украине комфортно, было и есть. А как вы думаете, украиноязычным, не, не в Российской Федерации, в Украине комфортно(было и есть)? Да они чужие в своей стране, ипросто присутсвуют на чужом празднике жизни, стараясь никого не обидеть. А как они, да и такой как я, чувствуют себя у "братьев" в гостях перечитайте ещё разок.
Гість Ua Patriot Опубліковано 11 грудня, 2009 Опубліковано 11 грудня, 2009 ФСБ взялася за українських вчителів в Москві Українська громада в Росії зазнає політичних утисків з боку російської влади. Про це заявив співголова Об’єднання українців у Російській Федерації Валерій Семененко, передає Радіо "Свобода". Так він розповів, що українські вчителі стали об’єктом інтересу російських спецслужб. "Вони не приховували, що з ФСБ, обходили наших вчительок, зокрема, Карасьову Лєну і Шовгун Ніну і питали, що там робилося. Я спершу цього не знав, бо дівчата були залякані, але потім вони мені сказали", – розповів Семененко.. Директора московської школи, при якій діяв Український центр, звільнили з роботи. Пояснили, що через пенсійний вік, але Семененко припускає, що вона потерпіла через прихильність до української діаспори. Не сподобалося представникам російської влади і те, як українці обговорювали складні сторінки історії. "З історії України ми слухання і по Мазепі проводили. Оце, мабуть, стало основною причиною тиску і нападу на нас", – зазначає Семененко. Співголова Об’єднання українців Росії вважає, що українська громада стала заручником погіршення українсько-російських міждержавних відносин на найвищому рівні, адже до того понад десятиліття Український освітній центр діяв не в підпіллі, а з відома управління освіти Москви. Він додав, що український центр було закрито. За опечатаними дверима – українські книги, дитячі національні костюми і супутник, який приймає телеканали з України. Навесні минулого року московська влада заборонила діяльність Українського освітнього центру. Цей центр діяв при місцевій школі № 124 із 1995 року, а нещодавно був відбудований за кошти українських підприємців, які вклали в устаткування близько 25 тисяч доларів. Офіційна причина закриття – недотримання російського законодавства. Семененко визнає, що Центр порушив деякі норми, але каже, що пропозицію виправитися московські чиновники вперто не хочуть чути і натомість повністю заборонили діяльність установи, в якій навчалося близько сотні українських дітей. http://www.ukrpohliad.org/news.php/news/960
САИ Опубліковано 12 грудня, 2009 Опубліковано 12 грудня, 2009 Привет, старая калоша. На фэсэбе... там лолита и вправду дура. Она еще тогда не поверила моей сказке про Ушакова.. Что за сказка? Я не в курсе и ни хрена не понимаю о чём ты. Это о том, что он вычислил твой IP, и под твоим ником хулиганил? Так и я не верю А сейчас.. - посмотри внизу есть тема Баны - там она пишет за что и кого. Ушакова, похоже поперли с работы... злой бродит по инету, недавно сюда заходил, вспомнил молодость и оторвался на этой лолите. Так она и меня за компанию, а еще пишет "совпадения ИП", в общем дурочка. А ты небось, нашел где-то теплое местечко с женщинами приятной внешности? Всё проще, к сожалению. Новые хозяева на предприятии. Так загрузили работой, что времени на форумы не хватает. С утра до вечера топчу клаву и рожаю служебки, дефектовки, графики, планы, перечни и т. д. и т. п. Доработаю до пенсии и уволюсь к чёртовой матери...
САИ Опубліковано 12 грудня, 2009 Опубліковано 12 грудня, 2009 Вот видите, конспирология с вас так и лезет. Человек задал вопрос, ему украинцы ответили, ничего я не подбирал, AS IS. И неча на зеркало пенять, и тень на плетень наводить, мол не учавствовал, не состоял, не слышал и не видел. Да, спасибо скажите, и не мне, не я это писал, не ко мне это относится. Как советскому русскоязычному мне в Украине комфортно, было и есть. А как вы думаете, украиноязычным, не, не в Российской Федерации, в Украине комфортно(было и есть)? Да они чужие в своей стране, ипросто присутсвуют на чужом празднике жизни, стараясь никого не обидеть. А как они, да и такой как я, чувствуют себя у "братьев" в гостях перечитайте ещё разок. Согласен разве что только с тем, что Вам, как полиглоту, комфортно по обе стороны русско-укранской границы. Кстати, о пользе знания иностранных языков в отдельно взятом государстве: Незалежна Украина. Город Киев. Стоят два мужика. Подходит к ним прохожий и спрашивает как пройти на Крещатик. Ему в ответ: - Шо? Повторяет вопрос на английском. - Шо? На немецком. - Шо? На французском. - Шо? Не получив ответа, прохожий идёт дальше. Один мужик говорит доугому: - Дывысь, Пэтро якый розумный чоловик, сколько много языков знает! - Ну и шо, помогло це ёму?
Fil Опубліковано 12 грудня, 2009 Автор Опубліковано 12 грудня, 2009 Семененко визнає, що Центр порушив деякі норми, але каже, що пропозицію виправитися московські чиновники вперто не хочуть чути і натомість повністю заборонили діяльність установи, в якій навчалося близько сотні українських дітей.Интересно, какие такие "нарушения"? Недавно в РФ запретили въезд украинцу, едущему к своей семье, потому что он кроме того вёз книги для украинского центра в Москве. Типа таких: От издателя В серии "ЖЗЛ" впервые выходит биография Ивана Мазепы, гетмана Украины, политического деятеля, дипломата и мецената. Автор рассказывает о культурной среде украинского возрождения конца XVII - начала XVIII века. Ярким ее представителем был Мазепа - поэт, покровитель архитектуры, книгоиздания, просвещения и богословия. Двадцать лет, на протяжении которых он возглавлял Украину, стали периодом экономического расцвета, укрепления государственного управления в рамках автономии и многочисленных военных походов, включая взятие Кизикирмена, Азова и Замостья. Правление Мазепы - это период, когда нарастали противоречия между Гетманщиной и создававшейся Российской империей. Реформы Петра, усугубившиеся тяготами Северной войны, привели к трагическим для Украины и России событиям, в центре которых оказалась и судьба Мазепы.
Гість korin Опубліковано 12 грудня, 2009 Опубліковано 12 грудня, 2009 Что за сказка? Я не в курсе и ни хрена не понимаю о чём ты. Это о том, что он вычислил твой IP, и под твоим ником хулиганил? Так и я не верю Всё проще, к сожалению. Новые хозяева на предприятии. Так загрузили работой, что времени на форумы не хватает. С утра до вечера топчу клаву и рожаю служебки, дефектовки, графики, планы, перечни и т. д. и т. п. Доработаю до пенсии и уволюсь к чёртовой матери... Сам спроси у Ушакова. ....завидую. я не доработаю. столько не проживу.
САИ Опубліковано 12 грудня, 2009 Опубліковано 12 грудня, 2009 ....завидую. я не доработаю. столько не проживу. Не ссы, доживёшь, человек такая скотина, что выживает там, где и трава не растёт. Я сам раньше так думал, а сейчас всего пять месяцев до пенсии осталось.
Fil Опубліковано 12 грудня, 2009 Автор Опубліковано 12 грудня, 2009 Fil Путивизор он конечно имеет место быть, однако и информационного голода у нас нет, есть возможность выбирать и смотреть любой из более 1000 телеканалов и еще больше радиостанций я уже писал об этом. все что угодно от радио-свободы до Аль-Джазира, надо только уметь искать. В комментариях и в статье, украинцы просто увидели то, что хотели увидеть. У нас было то же самое во время Кучмы, каналов много, информации много, и кто проверит как её подают, и чего не подали. А запад ставил нам за свободу слова и СМИ, двойку. И кучма недоумевал примерно как вы, а чего ещё нет? Смотрите, меня даже в прессе критикнули ~7342 раза... Знаете как подлый Запад ответил нашему? Мол свобода СМИ не в наличии критики(количестве информации), а в НЕВМЕШАТЕЛЬСТВЕ в дела СМИ.
Fil Опубліковано 13 грудня, 2009 Автор Опубліковано 13 грудня, 2009 Вот вы и поговорили :lol: А зачем коллажам головы переставили?
Гість Krest33 Опубліковано 13 грудня, 2009 Опубліковано 13 грудня, 2009 А зачем коллажам головы переставили?От перемены мест слагаемых сумма не меняется.У Патриота, так вообще делится на число Пи(censored) ...
Гість korin Опубліковано 13 грудня, 2009 Опубліковано 13 грудня, 2009 ....завидую. я не доработаю. столько не проживу. Не ссы, доживёшь, человек такая скотина, что выживает там, где и трава не растёт. Я сам раньше так думал, а сейчас всего пять месяцев до пенсии осталось. 57. У нас для мужиков 57 лет предельный срок. А если честно - много меньше.
Fil Опубліковано 13 грудня, 2009 Автор Опубліковано 13 грудня, 2009 Ручные СМИ всегда были и будут, даже в Пендостане, вот случай был, какой-то канал администрация президента не допустила на конференцию в барак Обамы. Там конечно подняли кипиш. Вроде все разрешилось.Ручные СМИ не проблема, проблема когда ВСЕ СМИ ручные. Тогда все показушные "разбирательства", тающие народу то что он хочет услышать, - туфта, которую спокойно можно в мусорную корзину. Вам нравится, мне нет.
Гість Ua Patriot Опубліковано 13 грудня, 2009 Опубліковано 13 грудня, 2009 Ручные СМИ всегда были и будут, даже в Пендостане, вот случай был, какой-то канал администрация президента не допустила на конференцию в барак Обамы. Там конечно подняли кипиш. Вроде все разрешилось.Обаме ещё припомнят за News Channel. Так конкуренты канала Fox News Channel были солидарны с этим каналом, и сами выразили Обаме свой протест.Когда в России уничтожали НТВ и ТВС, такого протеста со стороны РТР и ОРТ не было.
Гість Ua Patriot Опубліковано 14 грудня, 2009 Опубліковано 14 грудня, 2009 Больших националистов, чем русские на всём постсоветском пространстве НЕТ. Ненависть к другим народам вдалбливается в головы людей российской гос. пропагандой.
smell Опубліковано 14 грудня, 2009 Опубліковано 14 грудня, 2009 Больших националистов, чем русские на всём постсоветском пространстве НЕТ. Ненависть к другим народам вдалбливается в головы людей российской гос. пропагандой.Ты живой этому пример!
Гість Ua Patriot Опубліковано 14 грудня, 2009 Опубліковано 14 грудня, 2009 насчет ненависти ты загнул, а вот презрение и пренебрежение к пятой колонне, ну то есть к таким как ты, и вдалбливать не надо. Ты сам настраиваешь людей против себя.Ваша убогая логика заключается в том, что если кто то выступает против засилия Российского в бывших советских республиках, значит он националист. Кстати свежий пример национализма- заголовок в интернет издании Газета. Ру- "Супруги-молдаване осуждены за убийство приемного ребенка". Скажите какая разница какая национальность у этих нелюдей? Зачем нужно акцентировать внимание на национальности ? И это делается постоянно, тем самым вдалбливая в головы российского быдла ненависть к другим народам. А потом некоторые удивляются почему бритоголовые убивают таджикскую девочку или менты до смерти забивают парня беженца из Абхазии.
Fil Опубліковано 15 грудня, 2009 Автор Опубліковано 15 грудня, 2009 Когда в криминальных хрониках я слышал "лицо кавказской национальности", то всегда считал это уходом от национализма, от ухода ассоциации с конкретно армянами, грузинами, чеченцами... И потому удивительны были обиды, кавказцев что их не называют. С национальностями вообще надо относиться осторожно. Далеко не все могут, и МАЛО КТО ХОЧЕТ, отфильтровывать эту информацию, и не применять её в "выгодный" момент.
smell Опубліковано 15 грудня, 2009 Опубліковано 15 грудня, 2009 Когда в криминальных хрониках я слышал "лицо кавказской национальности", то всегда считал это уходом от национализма, от ухода ассоциации с конкретно армянами, грузинами, чеченцами... И потому удивительны были обиды, кавказцев что их не называют. С национальностями вообще надо относиться осторожно. Далеко не все могут, и МАЛО КТО ХОЧЕТ, отфильтровывать эту информацию, и не применять её в "выгодный" момент. В Американских хрониках вообще говорят «черный», в чем проблема?
Гість Ua Patriot Опубліковано 15 грудня, 2009 Опубліковано 15 грудня, 2009 В Американских хрониках вообще говорят «черный», в чем проблема?В США говорят- афроамериканец.
smell Опубліковано 15 грудня, 2009 Опубліковано 15 грудня, 2009 В Американских хрониках вообще говорят «черный», в чем проблема? В США говорят- афроамериканец.не гони! Говорят : подозреваемый "черный мужчина"!!!
Гість Ua Patriot Опубліковано 15 грудня, 2009 Опубліковано 15 грудня, 2009 не гони! Говорят : подозреваемый "черный мужчина"!!!Там политкорректней говорить-афроамериканец.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.