Гість oleanmdr Опубліковано 8 грудня, 2009 Поділитися Опубліковано 8 грудня, 2009 Мой аналитический обзор Тегибко - это мое личное мнение, лишь версия основанная на моих наблюдениях, которые могут быть ошибочные. Так что предлагайте и свои версии - буду рад прочитать. Итак, моя версия. Тегибко не был человеком Януковича. По моим наблюдениям, он скорее был человеком Кучмы. поэтому когда Кучма отвернулся от Януковича, то сразу исчез и Тегибко. (После второго тура,) Сейчас Кучма ушел в политическое небытие, но никуда не исчезла - семья Кучмы, самая богатая семья в Украине. Попытки семьи Кучмы вернуться в политику, - известны давно. Они проявились еще на досрочных парламенских выборах, когда появилась партия "За Кучму". Это партия проиграла тогда, оставив в наследство - лишь пару сердобольных фильмов про "замечательного Леонид Даниловича". Но мечты про то что-бы вернутся в политику - не оставляли. И вот наступили президенские выборы 2010 года. Как же реально вернутся в политику? Через кого? И вдруг, из политического небытия, появляется Тегибко, про которого давно уже забыли. Его возвращение - сразу ошеломило огромным количесвом рекламы, за этого кандидата. Откуда такие деньги? Кто оплачивает? Но это секрет. Если моя теория правильная- какая перспектива Тегибко? Песпектива есть. Причем неплохая. Прична политического противостояния в Украине - это наличие двух супер кланов: Тимошенко и Януковича. И отсутвия других больших кланов. За которыми стоят боьшие денежые мешки. Другими словами - нужны еще кланы, Если кланов в политике станет не два а три, то это - это разрядит обстановку. По крайней мере, в данный момент. И в этой ситуации, клан Кучмы попал в точку. Появление третьего клана, одного из самых богатейших - способно уменьшить политическое противостояние, и это вопринимаеться населением, на подсознательном уровне, - как альтернатива Януковичу и Тимошенко, которые долгое время находятся у власти. Они имеют множество нареканий со стороны населения, которое ищет приемлимую альтернативу им. И не может найти. И вот, кажеться, появилась одна из альтератив, которая воспринимается как западной так и восточной частями Украины. Будут ли реформы при Тегибко? В этом - основная слабость Тегибко. Он нигде не проявил себя как радикальный реформатор. Но после того как он надолго исчез из политики , - многие позабыли об этом, и поэтому действительно могут клюнуть на "реформаторский" образ Тегибко. Но не реформаторство - главный козырь Тегибко , а то что кланов станет не два а три. И это хорошо так как косвено ударит "под корень" - по причине всех политических противостояний в Украине - что кланов только два. Которые никак не могут разделить руководящие посты. А значит, появление третьего клана - способно изменть расстановку сил, и дать новые пути выхода из тупика, куда зашли первые два клана. Дальнейшие реформы в стране - будут в зависимости от отношений между тремя кланами, И соответсвенно, это ускорит реформы намного больше чем когда в стране было только 2 клана. Другими словами - это может ускорить переход от "дикого" капитализма - к цивилизованому. Через - эволюцию кланов. Но для этого, нужна еще и победа на парламенских выборах. Поэтому Тегибко - будет учавствовать в парламенских выборах. Неприменно будет. И получит неплохой результат. Потому-что ... пришло его время, когда появилась потребность в появление третьего клана. Как альтернативного первым двум. Тегибко, и те, кто стоит за его спиной - кто имеет очень большие деньги - оказались в "нужном месте" и "в нужный момент". Их расчет оказался правильным. Но повторяю, все это, лишь мой личный взгляд, моя личная версия. Так что если Вы имеете собсвенную - возможно что она более правльная, чем моя (буду только рад этому ....) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.