Перейти до змісту
Український політичний форум

Закон об люстрации

Гість Юрась

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 65
  • Створена
  • Остання відповідь

Хмельничанин

родной, ну не нужно историю Древней Руси учить по современным украинским учебникам истории за 6й класс. Так до невежества можно дойти. Украина в попытках придать себе значимость историческую уж очень далеко зашла в притягивании фактов за уши. Это уже даже не смешно, это трагично и печально становится.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Я же помню что на Украине один деятель заявил что Будда, это Украинец.

О, Господи, не обижай блаженных...

Это еще что. На Украине выдвигают версии еще более амбициозные. По их данным Америку открыл не кто иной, как украинец, потому как Христофор Колумб оказывается был рожден в украинской деревеньке Коломбо. В своих фантазиях очень далеко заходят. У американцев научились. В пиндостане дети о второй мировой знают лишь, что Гитлер напал на Европу, потом разгромил СССР и тогда Черчиль со Сталиным умоляли Рузвельта освободить всех от фашистского ига. Ну и естественно героическая американская армия молниеносно разгромила фашистскую армаду и принесла свободу всем людям, но Сталин сволочь Рузвельта обманул, не оплатив лендлиз и по сему благородные американцы презренно плюнули Сталину в лицо и гордо ушли. И это еще хорошо, если американские детки хотя бы это знают о второй мировой войне. Вот и на Украине теперь так же. Чего только стоят статьи в печатных изданих, в которых заявлялось, что российский пассажирский самолет помешал военным учениям украинских ракетчиков и клятые москали пассажирским самолетом сбили мирную украинскую ракету. Как говориться, когда маразм в прогрессии - лечить бесполезно.
Посилання на коментар

Хмельничанин

Не совсем прав.

старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, - на Белоозере, а третий, Трувор, - в Изборске.
нет Киева.

И было у него два мужа, не родственники его, но бояре, и отпросились они в Царьград со своим родом. И отправились по Днепру, и когда плыли мимо, то увидели на горе небольшой город. И спросили: "Чей это городок?". Те же ответили: "Были три брата" Кий" Щек и Хорив, которые построили городок этот и сгинули, а мы тут сидим, их потомки, и платим дань хазарам". Аскольд же и Дир остались в этом городе, собрали у себя много варягов и стали владеть землею полян.
И все-таки Киев ствл Русью позже Новгорда, и уж столицей, матерью городов русских был наречен куда позже. Ну а там как нарекли, так отрекли в пользу Москвы. Так что, те кто скажут, что Киев, попал под этот русский замес по беспределу, будут впринципе немного правы.

Речь ведь не о том, была ли Русь Киевской, безусловно была. Речь о том, была ли Киевская Русь изначальной. Безусловно не была.

А где была Русь как государственное образование до Киева? НИГДЕ!

Фраза князя Хельги: "от сюда пойдёт земля русская" сказана ТОЛЬКО в Киеве и ВПЕРВЫЕ. Более ранних упоминаний вы не нашли и не найдёте (кроме изотерики).

Прежде чем Москва создало новое государственное образование, и заявила свои притязания на киевское наследство прошло пол-тысячелетия. И это была и другая эпоха, и другой народ.

Посилання на коментар

Читай чуть выше, я там цитировал первые упоминания Руси, и к Киеву они не имели никакого отношения.

Нет такого! Сам себя обманsвать, извини, не буду. :wink:
Посилання на коментар

Читай чуть выше, я там цитировал первые упоминания Руси, и к Киеву они не имели никакого отношения.

Одна беда. Украина то где и когда упоминается? ))) Про древнюю Русь знают, а про Украину как то и не слышно вовсе. Россия то понятно, что от слова Русь, а Украина? У края или Украли ? :)
Посилання на коментар

Гість Руби Рубик
Предлагаю всё же вернуться к теме люстрации. Она нам нужна или нет? Я считаю, что нужна. Врагов нужно знать в лицо. :lol: Я не имею в виду тех, кто с КГБ сотрудничал - это вообще дело минувших дней. Больше интересует, насколько нынешние чиновники не сотрудничают с иностранными шпионами.
Посилання на коментар

А я думаю что люстрации подлежат и бывшие коммунистические руководители. Когда Боделан уходил с области на Одессу, представляя своего сменщика сказал: "он прошел большую комсомольскую и партийную школу!"

Вот прошедших большую комсомольскую и партийную школу! нельзя допускать к власти. А шпионов как вы будете ловить? На то они и шпионы, что бы действовать тайно, и свою подрывную деятельность маскировать благими намерениями.

Посилання на коментар

А я думаю что люстрации подлежат и бывшие коммунистические руководители. Когда Боделан уходил с области на Одессу, представляя своего сменщика сказал: "он прошел большую комсомольскую и партийную школу!"

Вот прошедших большую комсомольскую и партийную школу! нельзя допускать к власти. А шпионов как вы будете ловить? На то они и шпионы, что бы действовать тайно, и свою подрывную деятельность маскировать благими намерениями.

А главное бандеровцев и националистов к власти не допускать. А то один уже за пять лет столько напанував, что не один десяток лет выгрЕБАТЬ за ним прийдётся.

Посилання на коментар

САИ, я вам доверяю, если вы про Россию написали, где у власти даже не националисты.

виступаючи 3 листопада 2009 р. на відкритті III Асамблеї російського світу в Москві Предстоятель РПЦ патріарх КИРИЛ запропонував ввести у вжиток новий термін, який позначав би співтовариство країн, об’єднаних російською культурою, – «країна російського світу». Він означав би, за словами патріарха, що «країна відносить себе до російського світу, якщо в ній російська мова використовується як мова міжнаціонального спілкування, розвивається російська культура, зберігається спільна історична пам’ять».

На його думку, жодна з країн російського світу не може діяти на міжнародній арені в повній самоті, тут також повинен дотримуватися принцип соборності. «Тільки згуртований російський світ може стати сильним суб’єктом міжнародного права», - заявив патріарх КИРИЛ."

Русский нацизм на марше...
Посилання на коментар

Предлагаю всё же вернуться к теме люстрации. Она нам нужна или нет? Я считаю, что нужна. Врагов нужно знать в лицо. :lol: Я не имею в виду тех, кто с КГБ сотрудничал - это вообще дело минувших дней. Больше интересует, насколько нынешние чиновники не сотрудничают с иностранными шпионами.

Люстрации по критерию "враг" предполагают сильную авторитарную власть.

Хочется надеяться, что в новой эре люстрации будут не по критерию "враг".

Посилання на коментар

Люстрации по критерию "враг" предполагают сильную авторитарную власть.

Хочется надеяться, что в новой эре люстрации будут не по критерию "враг".

Не, по критерию - не достоин власти, ну как бывших уголовников, которые вовсе не враги, а просто люди с изьяном в голове.

Посилання на коментар

САИ, я вам доверяю, если вы про Россию написали, где у власти даже не националисты.

виступаючи 3 листопада 2009 р. на відкритті III Асамблеї російського світу в Москві Предстоятель РПЦ патріарх КИРИЛ запропонував ввести у вжиток новий термін, який позначав би співтовариство країн, об’єднаних російською культурою, – «країна російського світу». Він означав би, за словами патріарха, що «країна відносить себе до російського світу, якщо в ній російська мова використовується як мова міжнаціонального спілкування, розвивається російська культура, зберігається спільна історична пам’ять».

На його думку, жодна з країн російського світу не може діяти на міжнародній арені в повній самоті, тут також повинен дотримуватися принцип соборності. «Тільки згуртований російський світ може стати сильним суб’єктом міжнародного права», - заявив патріарх КИРИЛ."

Русский нацизм на марше...

А я, пан Фил, ненавижу все виды нацизма, что русский, что украинский, что американский.

Посилання на коментар

А я, пан Фил, ненавижу все виды нацизма, что русский, что украинский, что американский.

НЕНАВИЖУ РАСИЗМ И НЕГРОВ!!! :lol:

Пан САИ, а во мне нет к нацизму ненависти, вот так, и вообще нет ненависти.

Посилання на коментар

НЕНАВИЖУ РАСИЗМ И НЕГРОВ!!! :lol:

Пан САИ, а во мне нет к нацизму ненависти, вот так, и вообще нет ненависти.

Ага, от Вас только ЛЮБОВЬ исходит :lol: :lol:

Особенно к стране, в которой я сейчас проживаю. Я заметил...

А я действительно и расизм не люблю, и негров, ну шо тут поделаешь...

Посилання на коментар

Гість Хмельничанин

Хмельничанин

Не совсем прав.

старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, - на Белоозере, а третий, Трувор, - в Изборске.
нет Киева.

И было у него два мужа, не родственники его, но бояре, и отпросились они в Царьград со своим родом. И отправились по Днепру, и когда плыли мимо, то увидели на горе небольшой город. И спросили: "Чей это городок?". Те же ответили: "Были три брата" Кий" Щек и Хорив, которые построили городок этот и сгинули, а мы тут сидим, их потомки, и платим дань хазарам". Аскольд же и Дир остались в этом городе, собрали у себя много варягов и стали владеть землею полян.
И все-таки Киев ствл Русью позже Новгорда, и уж столицей, матерью городов русских был наречен куда позже. Ну а там как нарекли, так отрекли в пользу Москвы. Так что, те кто скажут, что Киев, попал под этот русский замес по беспределу, будут впринципе немного правы.

Речь ведь не о том, была ли Русь Киевской, безусловно была. Речь о том, была ли Киевская Русь изначальной. Безусловно не была.

Да пойми же ты, Новгород никогда не был центром Руси, он был северной колонией Киевской державы. Сама идея возникновения мифического Рюрика неправдоподобна. Мол славяне не могли мирится между собой и позвали править собой чужака, причем в Новгород в котором славян то было з гулькин хрен. Идиотская мысль. Я понимаю - все что ты пишешь, есть догмы академической истории. Вот только творившие ее часто выбирали не истину, а заказ власть имущих. Поэтому академическая история не всегда есть истина.
Посилання на коментар

Гість Руби Рубик

Не, по критерию - не достоин власти, ну как бывших уголовников, которые вовсе не враги, а просто люди с изьяном в голове.

Насчёт врагов - это я фигурально выразился. Разумеется - речь прежде всего об адекватности, законопослушности и т. д. А что касается Вашего мнения о сотрудничестве с КГБ - это также важно, но я бы в приоритет поставил проверку так сказать нынешнего портфолио чиновников. В чём мы наверняка сходимся, так это в том, что проверять нужно и по возможному сотрудничеству с КГБ, и с иностранными спецслужбами в настоящий момент. Как проверять по второму пункту - пусть решают те, кто должен этим заниматься. Я в свои 30 с лишним уже решил для себя, что нерешаемых задач не существует, так что дело скорее в желании.

Посилання на коментар

Насчёт врагов - это я фигурально выразился. Разумеется - речь прежде всего об адекватности, законопослушности и т. д. А что касается Вашего мнения о сотрудничестве с КГБ - это также важно, но я бы в приоритет поставил проверку так сказать нынешнего портфолио чиновников. В чём мы наверняка сходимся, так это в том, что проверять нужно и по возможному сотрудничеству с КГБ, и с иностранными спецслужбами в настоящий момент. Как проверять по второму пункту - пусть решают те, кто должен этим заниматься. Я в свои 30 с лишним уже решил для себя, что нерешаемых задач не существует, так что дело скорее в желании.

Вы выражаетесь фигурально, и вам отвечать фигурально?

Вот и дело получится фигуральное.

Более того

Я НИЧЕГО ПРО КГБ НЕ ГОВОРИЛ!!!

Это как вы на этот раз выразились, с кем говорите и о чем?

Посилання на коментар

Гість Хмельничанин

Одна беда. Украина то где и когда упоминается? ))) Про древнюю Русь знают, а про Украину как то и не слышно вовсе. Россия то понятно, что от слова Русь, а Украина? У края или Украли ? :)
Блин, у тебя руки есть? Если есть, набери ими в гугле: первое упоминание слова Украина, будет тебе счастье. А попутно объясни мне нетямущему, какое отношение Русь имеет к слову Россия?
Посилання на коментар

У нынешнего вашего президента, жена агент ЦРУ - это люстрация наоборот?

Вы либо глупость сказали, либо смайлик поставьте.

Посилання на коментар

После инициативы УНП с политической люстрацией, следует ввести экономическую люстрацию - кто был привлечен к ответственности за энономические преступления - никогда не смогут работать в органах власти. Именно никогда.

Посилання на коментар

Гість Руби Рубик

После инициативы УНП с политической люстрацией, следует ввести экономическую люстрацию - кто был привлечен к ответственности за энономические преступления - никогда не смогут работать в органах власти. Именно никогда.

100% дельное предложение!

Посилання на коментар

Гість Руби Рубик

Вот насчёт люстрации.

Сегодня новость увидел, но ссылку этот форум не пропускает. В общем цитата.

За последних полгода на территории Украины СБУ разоблачила семь иностранных дипломатов-разведчиков. Об этом Наливайченко сказал в интервью газете «День».

«Украина имеет серьезные разработки и секреты, а следовательно, заинтересованность иностранных спецслужб в вербовке наших граждан существует. Они работают или пытаются работать на нашей территории достаточно активно, вербуя украинских граждан и охотясь на наши разработки. Только за последних полгода на нашей территории были разоблачены семь иностранных дипломатов-разведчиков. Сейчас у нас есть три уголовных дела, по которых проходят в том числе и граждане Украины.

Посилання на коментар

Да пойми же ты, Новгород никогда не был центром Руси, он был северной колонией Киевской державы. Сама идея возникновения мифического Рюрика неправдоподобна. Мол славяне не могли мирится между собой и позвали править собой чужака, причем в Новгород в котором славян то было з гулькин хрен. Идиотская мысль. Я понимаю - все что ты пишешь, есть догмы академической истории. Вот только творившие ее часто выбирали не истину, а заказ власть имущих. Поэтому академическая история не всегда есть истина.

Как ты долго думал и соображал!

Ты ничего не нашёл лучше чем заявить: "Небыло Рюрика, миф это"?

Видать сильно Вас там зомбируют.

Ну да ладно, раз Вам нравиться, делайте что хотите, а мне и здесь Х-о-р-о-ш-о.

Посилання на коментар

Иван 55, чисто к тебе вопрос. Каккое отношение имеет Русь к России? В каком году появилась Россия?

можно я вам отвечу?)) Хотя возможно за 5 лет историю в Украине под ретушили...

Посилання на коментар

Прежде чем Москва создало новое государственное образование, и заявила свои притязания на киевское наследство прошло пол-тысячелетия. И это была и другая эпоха, и другой народ.

"Жопа, брат, короче вилы... так не долго до могилы" (Стал Борецкий)

Тоже не правы, особенно в летоисчислении.

Посилання на коментар

Я кстати за люстрацию в милиции! Первым делом. И раньше чем в Украине это должно стать в России.

А про от чего там "Русь пошла" и почему Москва не славяне, а татары - давайте создадим отдельную тему. Просто интересно по каким источникам и книгам в Украине изучают историю, а по каким в России. Некоторые высказывания меня в шок повергли. Какие карты Киевской Руси и славянских племен теперь в школах Украины показывают???

Обоим спорящим сторонам будет интересно)

Посилання на коментар

можно я вам отвечу?)) Хотя возможно за 5 лет историю в Украине под ретушили...

Я ему уже отвечал. Он сказал, что Рюрика не было. Думаю, что повторяться не стоит.
Посилання на коментар

• 2 тижня потому...
Гість Руби Рубик

Я кстати за люстрацию в милиции! Первым делом. И раньше чем в Украине это должно стать в России.

...страция в милиции - это Вы правильно предлагаете. Я также считаю, что люди в погонах должны быть более открыты для сограждан.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...