Гість Хмельничанин Опубліковано 16 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 16 лютого, 2010 Такая хорошая тема заглохла, а жаль... Добавим немного свежей крови: Необходимо только кратко и доходчиво сформулировать национальную идею. Кратко, чтобы каждый мог запомнить, а доходчиво, чтобы зацепило каждую украинскую душу. Есть идеи? Ну типа, как раньше в Союзе - ДИПА- догнать и перегнать Америку. Помните? Металлорежущие станки так назывались. Например аббревиатура от - Достанет Украина ПутинА. Пойдёт? Россияне в противовес могут выдвинуть свою нацидею - Жизнь Отдадим за ПутинА. И там и там - кратко и ёмко, как тост генерала Мыхалыча из известного фильма. А так как украинцы и русские народы-братья, то и нацидеи звучат в унисон. )))))))) Вчера Президент Изъявил Заинтересованность Добить Украину. Або Янукович - синоніми. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 16 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 16 лютого, 2010 Вчера Президент Изъявил Заинтересованность Добить Украину. Або Янукович - синоніми. Пока что туда народ отправил Ющенко. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Хмельничанин Опубліковано 16 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 16 лютого, 2010 Пока что туда народ отправил Ющенко.не народ, бидло. воно дуже скоро протверезиться Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Krest33 Опубліковано 16 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 16 лютого, 2010 Хамство, невежество, враждебность, нацизм - вот вся национальная идея галичинского быдлячества. Как бы они не ненавидели Россию, а без нее не могут. Весь смысл их существования это жалкое и никчемное противостояние России. Только на этом и держатся - ломать и рушить ибо созидать не умеют. Мнят из себя борцов за свободу, а какие борцы то они? Да никакие, если за столько лет так и не освободились и до сих пор считают Россию врагом, а мелкая сущность предательской душонки Бандеры горячит их давно свернувшуюся кровь. Россия же нехотя отшвыривает назойливую лающую Моську. Ну нет дело России до этого тихого лая. Пнуть бы шавку, дабы отстала, подумают некоторые, но Россия и тут гуманна, не дело сильному обижать животинку, пусть даже назойливую и надоедливую. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Хмельничанин Опубліковано 16 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 16 лютого, 2010 Хамство, невежество, враждебность, нацизм - вот вся национальная идея галичинского быдлячества. Как бы они не ненавидели Россию, а без нее не могут. Весь смысл их существования это жалкое и никчемное противостояние России. Только на этом и держатся - ломать и рушить ибо созидать не умеют. Мнят из себя борцов за свободу, а какие борцы то они? Да никакие, если за столько лет так и не освободились и до сих пор считают Россию врагом, а мелкая сущность предательской душонки Бандеры горячит их давно свернувшуюся кровь. Россия же нехотя отшвыривает назойливую лающую Моську. Ну нет дело России до этого тихого лая. Пнуть бы шавку, дабы отстала, подумают некоторые, но Россия и тут гуманна, не дело сильному обижать животинку, пусть даже назойливую и надоедливую.та йди ти до дупи, олігофрен, ти позориш навіть москальську частину форуму Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Krest33 Опубліковано 16 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 16 лютого, 2010 та йди ти до дупи, олігофрен, ти позориш навіть москальську частину форумуЯ тебя два раза уже по нормальному и вежливо просил - если хочешь донести до меня свою мысль, пиши либо на русском, либо на английском языке или не пиши мне вообще. Ты нормального языка не понимаешь что ли? В очередной раз подтверждаешь свою недалекость и скудоумие. Не понимаешь нормального языка и не доходит с двух раз, скажу по-другому, может поймешь. Пошел ты нахер со своими галичанскими иероглифами, тупая фашистская упаскудо-галичинская быдлота. Так понятнее? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 16 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 16 лютого, 2010 не народ, бидло. воно дуже скоро протверезиться Не повезло нам с тобой, пан Хмельничанин. Наша Отчизна в опасности! В ней завелось более 12 млн. бидла. И что же теперь делать? Как лечить? А может быдло это те, кто за Тимошенко голосовал? Или они просто садомазохисты... Но тоже много получается - 11 млн. быдла. А быдло на быдло, это гражданская война? Вот видишь, до чего твои галичане страну довели? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Хмельничанин Опубліковано 16 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 16 лютого, 2010 Не повезло нам с тобой, пан Хмельничанин. Наша Отчизна в опасности! В ней завелось более 12 млн. бидла. И что же теперь делать? Как лечить? А может быдло это те, кто за Тимошенко голосовал? Или они просто садомазохисты... Но тоже много получается - 11 млн. быдла. А быдло на быдло, это гражданская война? Вот видишь, до чего твои галичане страну довели?Наша з тобою вітчизна? Про що ти мелеш, у мене на щастя немає з тобою спільноі вітчизни. А то, що обравші на президенство двічі судиму людину бидло, це не моя думка, це звичайне логічне сприйняття світу. Молоду людину, котра має за плечима бодай півроку на зоні навіть сержантом в ППС не візьмуть. А тут ПРЕЗИДЕНТ!!! Нонсенс, їй-бо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Хмельничанин Опубліковано 16 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 16 лютого, 2010 Я тебя два раза уже по нормальному и вежливо просил - если хочешь донести до меня свою мысль, пиши либо на русском, либо на английском языке или не пиши мне вообще. Ты нормального языка не понимаешь что ли? В очередной раз подтверждаешь свою недалекость и скудоумие. Не понимаешь нормального языка и не доходит с двух раз, скажу по-другому, может поймешь. Пошел ты нахер со своими галичанскими иероглифами, тупая фашистская упаскудо-галичинская быдлота. Так понятнее?Я до тебе свою думку не збираюсь донести. Тому що немає куди доносити. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 16 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 16 лютого, 2010 Наша з тобою вітчизна? Про що ти мелеш, у мене на щастя немає з тобою спільноі вітчизни. А то, що обравші на президенство двічі судиму людину бидло, це не моя думка, це звичайне логічне сприйняття світу. Молоду людину, котра має за плечима бодай півроку на зоні навіть сержантом в ППС не візьмуть. А тут ПРЕЗИДЕНТ!!! Нонсенс, їй-бо. Злой ты (с)... и глуп. Если уж кровавых убийц делают героями Украины, то о чём ты здесь глаголишь? До Януковича вон презик вообще полуумный был, и ничего, ты аж визжал мабуть от радости, слушая как он героев бандюгам раздаёт. Было же?))))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Krest33 Опубліковано 16 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 16 лютого, 2010 Я до тебе свою думку не збираюсь донести. Тому що немає куди доносити.Ты и вправду глуп и туп, если думаешь, что я пытаюсь перевести твою клинопись, дабы понять скудоумие твоих изречений. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 27 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 27 березня, 2010 не народ, бидло. воно дуже скоро протверезиться Народ в своём большинстве "биомасса (так говорили представители БЮТ)", часто подпадающая под влияние со стороны. Не забываем:" Быт определяет сознание." Историю всегда делали личности. Какой народ имелся в виду и в каком контексте?. Если имеется ввиду население Украины, то единодушия по национальной идее не будет. Не тешьте себя иллюзиями. Национальная идея для Украины это дорога к диктатуре, а значит развал. Я считаю, что Янукович и его правительство взяли правильный курс на развитие страны, без украинского фанатизма и национализма. Лично мне по душе: иметь работу с достойной зарплатой, возможность учиться, лечиться, отдыхать и говорить на руссом языке, чем быть голожопому, но при этом говорить на украинском языке. И так думает большинство населения(уже протрезвевшего). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 27 березня, 2010 Народ в своём большинстве "биомасса (так говорили представители БЮТ)", часто подпадающая под влияние со стороны. Не забываем:" Быт определяет сознание." Историю всегда делали личности. Какой народ имелся в виду и в каком контексте?. Если имеется ввиду население Украины, то единодушия по национальной идее не будет. Не тешьте себя иллюзиями. Национальная идея для Украины это дорога к диктатуре, а значит развал. Я считаю, что Янукович и его правительство взяли правильный курс на развитие страны, без украинского фанатизма и национализма. Лично мне по душе: иметь работу с достойной зарплатой, возможность учиться, лечиться, отдыхать и говорить на руссом языке, чем быть голожопому, но при этом говорить на украинском языке. И так думает большинство населения(уже протрезвевшего). А щоб говорити українською, мати зарплату і достойно жити - таке ти навіть не припускаєш? Бути українцем, не залежно від мови спілкування - хіба це не може об"єднати усіх громадян України, бути національною ідеєю? Сумніваюся, що араб, який живе у Франції і ледь знає французьку мову, буде ображений, якщо його назвуть французом. А російськомовні українці від такої приналежності сахаються, штучно відгороджуються другою державною, а слово "нація" взагалі не сприймають. Ген меншовартості, виплеканий тисячоліттями рабського існування, ще сильний і дається взнаки. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 7 квітня, 2010 Поділитися Опубліковано 7 квітня, 2010 А щоб говорити українською, мати зарплату і достойно жити - таке ти навіть не припускаєш? Бути українцем, не залежно від мови спілкування - хіба це не може об"єднати усіх громадян України, бути національною ідеєю? Сумніваюся, що араб, який живе у Франції і ледь знає французьку мову, буде ображений, якщо його назвуть французом. А російськомовні українці від такої приналежності сахаються, штучно відгороджуються другою державною, а слово "нація" взагалі не сприймають. Ген меншовартості, виплеканий тисячоліттями рабського існування, ще сильний і дається взнаки. Мы все находимся в плену идеологий политических, экономических и социальных мифов. Ими потчуют нас на завтрак, обед и ужин с завидным постоянством, назойливостью и в результате сильно преуспели как в оболванивании масс, так и в создании странных лженаук, основанных не на фактах, а на идеологических, пропагандистских мифах национализма. Раскрывать эти мифы, показывая корень зла, дело долгое, неблагодарное, сулящее неприязнь окружающих. Ибо развенчание наведенных, ложных представлений часто вместо понимания и признания фактов вызывает протесты, злобу и порождает причуды демагогии даже у вроде бы совершенно безупречных людей. Наталья, я приучаю себя, слова, выражения, правовые(документы) употреблять согласно их значений, чтобы истолковывать их можно только в одном смысле. Потому, что иногда меняя в одном выражении слова местами, получаем различные понятия. Пример: Правовая система и система права (совершенно различные понятия). Это мне необходимо для будущей работы. Теперь по тексту. Анализируя написанное тобой, всё требует дополнительных уточнений с твоей стороны. Я понимаю так "быть украинцем"-принадлежать генетически к украинской этнической группе. Без самоидентификации. Если имеется в виду: "Быть украинцем"- проживать на территории Украины, т.е. быть гражданином Украины. Если с позиции социологии, то так сказать можно. Но это не будет объективно с позиции права, политологии, той же социологии(этническая принадлежность) . Потому, что Украина многонациональное государство. Судите сами, с позиции социологии, между силовыми структурами государства и организованными преступными группами нет ни какой разницы, по способу управления. Обе организации имеют централизованную иерархию управления. Если мы начнём утверждать, что эти организации абсолютно одинаковы, то это будет полный абсурд. Потому, что в остальному эти организации различны. На счет араба, может и обидеться, если чтит свои этнические корни. Если он представляет интересы Франции, ну скажем на спортивных соревнованиях( и т.п.), то не обидеться. Натуся, я понимаю, что это сложно для тебя. Ты не специалист в области права и в силу других обстоятельств. Я предлагаю тебе попробовать судить о всём происходящем с позиции Божих заповедей. Их всего 10. Нужно только определить, не нарушается ли какая либо заповедь. Религия оказала огромнейшее влияние на цивилизацию. Например: откуда появилось выражение "Все равны перед законом". В религии " Все равны перед Богом". Влияние неоспоримо. Я не могу вспомнить автора, в его книге была мысль. В государстве и обществе работают только те законы, которые не нарушают Божих заповедей. Я полностью согласен с этим утверждением. Я думаю, что многие со мной согласятся, что насильственная украинизация, отсутствие второго государственного языка это нарушение "Не укради" 6-й заповеди Бога. У другого народа и части населения страны воруется его культура, язык и менталитет. Часть населения насильственно лишена привычных условий жизни. Государство строящееся на насилии и лжи обречено. Если это не исправить, то ни какие идеи не помогут, государство развалится . Я за сильное, богатое и справедливое государство Украина. Без национальных фонатизмов и насилия по национальным и языковым признакам. Что касается гена заниженной самооценки, с твоей стороны опять нарушение шестой заповеди. Воровство честного имени путём распространения домыслов (шутка). Низкая самооценка это " дефект" воспитания, а не генетика. Я имею свою точку зрения и буду её доказывать. Ну теперь ты мне напишешь, что я занудный. Лучше напиши, читала ли ты Пикуля, где он описывает, как граф Юсупов казнил Гришку Распутина. Так вот, если на современную законодательную базу, можно доказать, что убийства не было. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 7 квітня, 2010 Поділитися Опубліковано 7 квітня, 2010 Я думаю, что многие со мной согласятся, что насильственная украинизация, отсутствие второго государственного языка это нарушение "Не укради" 6-й заповеди Бога. У другого народа и части населения страны воруется его культура, язык и менталитет. Часть населения насильственно лишена привычных условий жизни. Государство строящееся на насилии и лжи обречено. Если это не исправить, то ни какие идеи не помогут, государство развалится . Я за сильное, богатое и справедливое государство Украина. Без национальных фонатизмов и насилия по национальным и языковым признакам. Что касается гена заниженной самооценки, с твоей стороны опять нарушение шестой заповеди. Воровство честного имени путём распространения домыслов (шутка). Низкая самооценка это " дефект" воспитания, а не генетика. Я имею свою точку зрения и буду её доказывать. Ну теперь ты мне напишешь, что я занудный. Звичайно, напишу - це ж треба було стільки наклацати, а ще більше повернути з ніг на голову. Скажи, якого милого нам треба російську державну - у нас що росіяни спричинилися до розбудови держави - які є історичні причини для цього? Тоді давай ще польську - бо ж при кожній нагоді західнякам тикають польським минулим, а ще кримсько-татарську - тут і сперечатися ніхто не повинен, ця мова навіть під Хартію підпадає. Це ж треба, до Божих Заповідей притягнути мову, коли там чітко мається на увазі крадіжка, як акт присвоєння майна. А щодо брехні - це ж також гріх. А ти тут немилосердно брешеш, вигадуєш страхіття, коли в тому ж Харкові української не почуєш. А в Луганську і Донецьку її взагалі нема. Ти Монтеск"є, або банальний провокатор, або не живеш в Україні. Я тебе просто закликаю - не чіпай Божих Заповідей, якщо нічого в них не смислиш, тобто, якщо ніколи не ходив на катехизацію, або інші релігійні заняття зі священиками, які мають право тлумачити Біблію. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Русский Я Опубліковано 7 квітня, 2010 Поділитися Опубліковано 7 квітня, 2010 Украина будет разделена на 2 независимых государства. Харьков станет столицей. Сейчас в украине проводится ряд мероприятий по фильтрации населения, молодеж заставляют учить украинский язык, тем самым закрывают ей путь в русскоязычный сектор. Это я для тех кто там спорит за Украину, более подробно обо всем тут. h t t p://www.insiderrevelations.ru/index2.html и еще скажу по теме... Идея это конечно хорошо.... но вот у вас товарищ она слегка не верна..... ну или так сказать я кое что вычеркнул бы или заменил.... таким образом я за свержение финансовой системы как таковой и полной роботизации производства и всех сфер человеческой деятельности, за отмену СМИ, выкиньте свой долбаный ящик в окно и не смотрите в него там для вас только атракционы и ни капли правды, запретил бы в мировых масштабах качать нефть, нам вполне хватит других источников энергии абсолютно бесплатных опять таки...... расстреливал бы тех кто сливает отходы в реки и озера...... не о себе блять заботится надо а о планете! А чтобы было всестороннее развитие человека это надо отменить те стопоры в которых мы находимся зажатые как в клещи..... и нас очень плотно держат в финансовых рукавицах, все наше, так сказать, мировое правительство..... и мы только и думаем о том как расчитаться за дачу, машину, квартиру, где б кого наебать и рубануть с него побольше, что завтра купить покушать, куда устроиться на работу чтоб прокормить семью, и.т.д. Как видно у нас как раз есть большие проблемы с развитием потому что нам некогда мыслить мы выносим себе мозг всякой чушью и заботой о том как выжить и не сойти с ума..... мы каждый тянем одеяло на себя...... так вот я думаю что каждому начинать надо с себя и идея это должна быть не национальной а общемировой. поклон, Занавес! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 7 квітня, 2010 Поділитися Опубліковано 7 квітня, 2010 Украина будет разделена на 2 независимых государства. Харьков станет столицей. Сейчас в украине проводится ряд мероприятий по фильтрации населения, молодеж заставляют учить украинский язык, тем самым закрывают ей путь в русскоязычный сектор. h t t p://www.insiderrevelations.ru/index2.html более подробно обо всем тут. Тупому москалю не зрозуміло, що українцю мову вивчити раз плюнути. А ось москалю - це таки так - шлях до цивілізації закривається. Їм готують незавидну долю: на дорогу чи прислугою жінкам і батраками чоловікам - одним словом, привіт раша :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 7 квітня, 2010 Поділитися Опубліковано 7 квітня, 2010 Це ж треба, до Божих Заповідей притягнути мову, коли там чітко мається на увазі крадіжка, як акт присвоєння майна. А ти тут немилосердно брешеш, вигадуєш страхіття, коли в тому ж Харкові української не почуєш. А в Луганську і Донецьку її взагалі нема. Ти Монтеск"є, або банальний провокатор, або не живеш в Україні. Я тебе просто закликаю - не чіпай Божих Заповідей, якщо нічого в них не смислиш, тобто, якщо ніколи не ходив на катехизацію, або інші релігійні заняття зі священиками, які мають право тлумачити Біблію. ГАЛИЧАНСКАЯ ИМПЕРИЯ. Андрей Шкиль, народный депутат от БЮТ, один из лидеров УНА-УНСО, один из идеологов БЮТа и один из его «спикеров». В своей книге «Ветер Империи» он обосновывает необходимость построения Украинской Империи на уже озвученных принципах. Он пишет: «Наши боги пока отдыхают и набираются сил! Их пробуждение будет страшным. Утро наших богов будет сумерками всех остальных». Десять Божьих заповедей Я, Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно. Помни святить день Господний: шесть дней работай, а седьмой посвяти Богу. Почитай отца и матерь свою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле. Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не пожелай жены ближнего твоего. Не пожелай имущества ближнего твоего. В десятой заповеди ведётся речь об имуществе. А вот шестую заповедь, ты понимаешь упрощенно. Я общался со священнослужителями и это они мне разъяснили её смысл. На вора смотрят как на одну из самых презренных тварей. Вором является всякий, кто берёт у другого что-нибудь из его имущества помимо его желания! Думал ли ты серьёзно в целях претворения Заповеди, что называется имуществом другого, из которого ты ничего не смеешь брать? Это его деньги, драгоценности, одежда, возможно, также дом и двор со скотом и со всем тем, что к тому относится. Но в Заповеди не говорится вовсе, что она распространяется лишь на грубо вещественное земное имущество! Ведь бывают ценности, которые гораздо дороже! К собственности человека относятся также его доброе имя, общественное уважение, его мысли, его личные качества, его язык, менталитет, также и доверие, которым он пользуется у других, если и не у всех, то, по крайней мере, у некоторых из них! Я не признаю национальный патриотизм. Я признаю государственный патриотизм. Я за государство, справедливое, без национализма и диктатуры. Где ценится и признаётся духовное(минталитет) наследие народов. Где ни одна из наций, не навязывает другим своего языка, религии. Всё должно быть справедливо!!! Живу я в Украине. Мой мобильный МТС, 050-525 -ХХ-ХХ. И мыслю(а не брешу) так, я не один. Давайте не будем обворовывать друг-друга. И сходи в церковь... . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Русский Я Опубліковано 7 квітня, 2010 Поділитися Опубліковано 7 квітня, 2010 Тупому москалю не зрозуміло, що українцю мову вивчити раз плюнути. А ось москалю - це таки так - шлях до цивілізації закривається. Їм готують незавидну долю: на дорогу чи прислугою жінкам і батраками чоловікам - одним словом, привіт раша :lol: Хочешь знать о цивилизации читай ВЕДЫ, а ты в свинарнике живешь, в прочем как и я, и цивилизацией это ни как назвать нельзя. "Тупой москаль", если ты меня конечно имеешь в виду, тебя отлично понимает, и даже написать тебе на мовi на твоей могу.... клавиатура только русская и вы Ё...ться не собираюсь. То что ты процитировала, так то не мои слова.... ссылочку смотри. О_о И гражданин тот не относится не к русским ни к украинцам и вообще к нациям ни каким боком. (это он утверждает) вот только на дорогах как то в основном Украинские девочки в Москве без паспортов стоят, да мужики ваши на севере на нашем пашут на месторождениях, так що привiт Украiна!!! :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 10 квітня, 2010 Поділитися Опубліковано 10 квітня, 2010 Вчера Президент Изъявил Заинтересованность Добить Украину. Або Янукович - синоніми.А, что с букварем? Наверное вместе курили НЕДОУМОК :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Странник11 Опубліковано 10 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2010 Национальная идея - это хорошо. Но кто видел, что бы всем она нравилась. И здоровье, богатства - это не счастье. Это физическая потребность. Духовная часть человека составляет ведущую роль в этом. А именно перечисленное в этой идее исключает духовность. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 13 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 13 серпня, 2010 Национальная идея - это хорошо. Но кто видел, что бы всем она нравилась. И здоровье, богатства - это не счастье. Это физическая потребность. Духовная часть человека составляет ведущую роль в этом. А именно перечисленное в этой идее исключает духовность. Хорошо подмечено. Духовность у 2/3 части населения нагло отобрана. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 20 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 20 серпня, 2010 Национальная идея - это хорошо. Но кто видел, что бы всем она нравилась. И здоровье, богатства - это не счастье. Это физическая потребность. Духовная часть человека составляет ведущую роль в этом. А именно перечисленное в этой идее исключает духовность.Национальная идея - это хорошо, если умом. Но наши националисты довели её до абсурда. Сегодня они отдельная укр-нация, завтра только бандеровцы нация. Если этих ублюдков отсоединить от нормальных украинцев они начнут жрать друг друга. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 21 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 21 серпня, 2010 Национальная идея - это хорошо, если умом. Но наши националисты довели её до абсурда. Сегодня они отдельная укр-нация, завтра только бандеровцы нация. Если этих ублюдков отсоединить от нормальных украинцев они начнут жрать друг друга. Да Вольф, ты прав. А что ещё можно было ожидать от доморощенных "титульных" специалистов в построении демократии?. :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 21 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 21 серпня, 2010 Да Вольф, ты прав. А что ещё можно было ожидать от доморощенных "титульных" специалистов в построении демократии?. :rolleyes:Незнаю как поступить в этом случае...., но сожалею что Соловки от них далеко. Невольно вспоминаются сова Трофима "Я ПОНИМАЮ, ЧТО ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ, НО ГДЕ ВЗЯТЬ СТОЛЬКО ГРЯЗИ НА КНЯЗЕЙ" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ua Patriot Опубліковано 22 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2010 _http://obozrevatel.com/news/2010/8/19/385451.htm Іван Ющук, Володимир Цибулько: Право російськомовної меншості утискає україномовну більшість. Нав’язування українцям російської мови – ознака приниження За три останніх дні сталися досить знакові події щодо мовного питання в Україні. Так, 17 серпня Донецький апеляційний адміністративний суд скасував рішення обласної ради 2006 року про вільний розвиток і використання російської мови області. Разом з тим, вчора міністр освіти і науки України Дмитро Табачник доручив відкрити в двох україномовних школах - у Горлівці та Луганську - класи з російською мовою викладання. У прес-центрі «Обозревателя» відбулась дискусія щодо того, чи варто розвивати в Україні російську мову. Своїми думками із читачами сайту та журналістами поділилися: завідувач кафедри слов'янської філології та загального мовознавства Київського міжнародного університету, автор багатьох підручників з української мови, затверджених Міністерством освіти і науки, Заслужений діяч науки і техніки України Іван Ющук та політичний експерт, письменник Володимир Цибулько. «Обозреватель»: Чи доцільно розвивати в Україні російську мову? Іван Ющук: Російська мова має право на існування, як і будь-яка інша мова, але виділяти якусь одну мову, ігноруючи державну, виглядає дуже сумно. Але треба враховувати і реальні обставини: українська мова досі не зайняла свого належного місця, яке їй визначено в українській державі. Володимир Цибулько: Зараз постійно експлуатується тема не стільки розвитку російської мови, скільки Європейської хартії регіональних мов та мов національних меншин. Насправді, Хартія захищає мови, які не мають інших батьківщин і яким загрожує реальне зникнення. І спекулювати на застосуванні положень Хартії саме щодо російської мови – відвертий цинізм. Коли говориться про російську мову, не треба її виривати із контексту мов інших народів, що населяють Україну. В Україні живуть азовські греки, мову яких треба захищати. Є лемки і гуцули, які мають власний фольклор. Є кримськотатарська мова, яка не має іншого ареалу поширення, ніж Україна. В політичному сенсі треба говорити про реабілітацію української мови, тому що триста років імперського існування підірвали не стільки функціональність мови – повнокровної, потужної, - скільки витіснили українську мову переважно в ареал освітній і культурний, хоча ця мова цілком повноцінна для технічного застосування. Коли починають діяти закони не ідентифікаційні, а економічні, варто говорити, окрім захисту російської мови, про активне паралельне вивчення англійської мови. Іван Ющук: Але, насамперед, треба, щоб українці вивчали українську мову. Українська мова пристосована до нашого менталітету, до нашого мислення. Вона підсилює наше мислення. Володимир Цибулько: Тому варто акцентувати на повній реабілітації української мови. Держава повинна забезпечити застосування української мови, принаймні в етнічному співвідношенні. В Україні 78% українців. Що таке демократія? Це гарантоване право меншості, але в нашому випадку право меншості утискає більшість. Треба повернути українську мову у всі галузі повнокровного функціонування. Іван Ющук: Я займався загальним мовознавством, вивчав функціонування різних мов. І саме на тому етапі, коли в якогось народу відбирають мову і нав’язують йому чужу мову, цей народ починає відставати в своєму розвиткові. Я вбачаю у нав’язуванні українцям російської мови приниження українського інтелекту, щоб український інтелект не конкурував з іншими інтелектами. «Обозреватель»: Чи варто вивчати російську мову в українських школах? Володимир Цибулько: По-перше, держава має забезпечити функціонування російської мови для етнічних росіян. Вони платники податків цієї держави, і тому вони мусять отримати від держави повний гарантований сервіс. Але Росія як носій інформації, як носій культури і як джерело потужної економіки випромінює на Україну. І не враховувати цього сусідства, не вивчати його, не знати задля розумного прагматичного використання, звичайно, ми не можемо. Хоча ми маємо обов’язково вивчати і румунів, і угорців, і поляків. Іван Ющук: Але змушувати дітей вивчати російську мову немає потреби. Ми всі, українці, розуміємо російську мову, тому що українська мова має властивості всіх інших слов’янських мов. І спеціально нав’язувати дітям ще й російську мову – це страшенне перевантаження. Щодо англійської мови – так. Це потрібно з погляду інформаційного. Отже, треба зосереджуватися на тому, що найважливіше. Володимир Цибулько: Для філософа необхідно знати німецьку мову, для дипломата – французьку, для літератора, очевидно, не зашкодить російська, тому що російська ідентичність робилась саме на літературі, як це не дивно. Є професійні ніші, в яких хтось буде зацікавлений. Іван Ющук: Хтось також має знати китайську, індійську… Володимир Цибулько: Китайська мова стає другою мовою в світі. Іван Ющук: Подивіться, як стрімко розвивається Китай. Чому? Бо він є китайський в усіх відношеннях! «Обозреватель»: Яка мова як друга є для українців більш важливою: російська, англійська, китайська? Володимир Цибулько: Англійська. Арабську і китайську також не варто забувати, тому що арабські країни і Китай – це наші ринки. Освітня сфера здатна відповісти на виклики, але є пострадянський феодалізм – феодали найменш зацікавлені в якісній освіті. Феодалу треба тупого раба. А коли ми не матимемо якісної освіти, ми ніколи не вирвемося. Іван Ющук: Звичайно, англійська мова. Тому що треба виходити у весь світ, а не замикатися в Євразії. Але я не заперечую того, що ми повинні знати й російську мову. Це досить близька мова для нас. Приклад: мій син за два вечори опанував основи польської мови. Для українця проблеми порозуміння з іншими слов’янами немає. «Обозреватель»: Можливо, варто Російській Федерації фінансувати розвиток російської мови в України, а кримськотатарській громаді – розвиток кримськотатарської мови? Володимир Цибулько: Це не порівнювані ситуації, тому що у російськомовних громадян України є держава з російської ідентичністю, але у кримських татар немає іншого ареалу проживання. Тому українська держава має плекати і боронити їхню ідентичність. Для українців ворота через Москву у світ не потрібні. Нащо нам їздити через Владивосток у Лондон? В Мадрид треба їздити прямо, а не через Хабаровськ. Читач сайту «Обозреватель» Ибрагим: Сейчас большинство школьников не говорят ни на русском, ни на украинском. Говорят на неграмотном суржике. Может, это и есть выход для нашего дебильного общества? (сміються) Іван Ющук: Щоб в нас ще більше стало дебільних? Звичайно, це не вихід. Наші діти повинні оволодівати літературною мовою. Я підкреслюю: українська літературна мова – багатша, ніж російська. Синонімічні ряди такі здоровенні! Чим багатша мова, тим багатше і тонше мислення. Володимир Цибулько: Час придвидшується. І частина людей вважає, що достатньо комунікативного мінімуму Елочки-людоїдки. Але Європа саме тому і Європа, що в кожній країні говорять своїм суржиком. Італійці ще й досі складають свою мову, німці складають свою мову. Але ми від суржику ніде не дінемось, тому що є мова простої людини, є мова вжиткова, побутова. Це схоже на звичку, на інстинкт. А цивілізація – там, де переборюється інстинкт. Іван Ющук: Кожна літературна мова є основою кількох діалектів. Будемо вважати, що суржик – це теж різновид певного діалекту. Читачка сайту «Обозреватель»: Мне 64 года, родилась в Москве, жила в России, в Белоруссии, в Украине. Хочу сказать- нет, абсолютно не существует проблемы языка. Проблема создана искусственно, поддерживается и раздувается политиками и политологами в целях самосохранения. Защищайте официальный язык страны - украинский, а то за балачками потеряем страну, нас проглотит более сильный сосед и даже не подавится. Украинский сейчас в таком состоянии, что нужна власть и закон, чтобы его сохранить. Назойливая опека о нас уже раздражает- мы и фильм посмотрим на украинском, и рецепт прочитаем. Іван Ющук: Має велику рацію ця слухачка, але кожне суспільство характеризується двома аспектами: економічним і духовним. Мова пов’язана саме з духовністю. Якщо ми будемо думати лише про економічне, ми втратимо і своє обличчя, і економіка не буде розвиватися, тому що економіка має бути духовна. Франція. Під час революції прийшла до влади буржуазія. Вона не тільки дбала про розвиток економіки, а й про розвиток культури, мови. Це дало змогу відразу вирватися вперед. Італія, 1861 рік. Країна звільняється від австрійського панування. Італійською мовою розмовляє тільки 600 тисяч із 25 мільйонів. Вони все кинули на те, щоб утвердити італійську мову – інакше не було б консолідованого суспільства. В нас зараз майже так і є. Володимир Цибулько: Згадайте феноменальний випадок із Чехією, коли чеською мовою говорило менше 5% громадян. Мова фактично була створена інтелігенцією. Іван Ющук: 1848 року історик Палацький писав історію Чехії німецькою. У листі він скаржився: «Мабуть, загине наше останнє чеське слово». Але після національного пробудження Палацький наступні томи історії написав чеською мовою. Дивіться, як чехи рванули вперед саме тому, що вони базуються на своєму, на національному. Володимир Цибулько: Є така формула: якщо громадянин не має чим пишатися в своїй країні, ця країна приречена. Слава Богу, що українцям є чим пишатися. Українці за 20 років незалежності, крім відмови від ядерної зброї, подарували світові ще дуже багато звитяжних речей. Згадаймо, як українські миротворці працювали на Балканах. Українці показали, що вони прийшли у світ з добрими намірами. Українська мова не ідентифікується із злом і приниженням. Це не мова окупанта, це не мова репресій. Можливо, саме це і робить нас такими конкурентоздатними. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 23 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2010 Та що з це таке робыться!!! Хто гнобыть халычанський диалехт? На гилляку всих!! И как ещё много в Украине шизофренических придурков... особенно на западе. ((( Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 23 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2010 _http://obozrevatel.com/news/2010/8/19/385451.htm Іван Ющук, Володимир Цибулько: Право російськомовної меншості утискає україномовну більшість. Нав’язування українцям російської мови – ознака приниження Если Украина стремится в Европу, то нужно соблюдать Европейские Законы. Европейская хартия региональных языков или языков меньшинств. Страсбург, 5 ноября 1992 г. ПРЕАМБУЛА Государства — члены Совета Европы, подписавшие настоящую Хартию, учитывая, что целью Совета Европы является достижение большего единства между его членами, в частности, для сохранения и реализации идеалов и принципов, представляющих их общее наследие; учитывая, что защита исторических региональных языков или языков меньшинств Европы, некоторые из которых находятся под угрозой возможного исчезновения, содействует поддержанию и развитию культурного богатства и традиций Европы; учитывая, что право пользоваться региональным языком или языком меньшинства в частной и общественной жизни является неотъемлемым правом в соответствии с принципами, зафиксированными в Международном пакте о гражданских и политических правах, и согласно духу Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод; принимая во внимание работу, проделанную в рамках СБСЕ и, в частности, Хельсинкский заключительный акт 1975 года и Документ копенгагенского совещания 1990 года; подчеркивая значение взаимного обогащения культур и языкового многообразия и учитывая, что защита и развитие региональных языков или языков меньшинств не должны осуществляться в ущерб официальным языкам и необходимости их изучения; сознавая, что защита и поддержка региональных языков или языков меньшинств в различных странах и регионах Европы представляют собой важный вклад в строительство Европы, основанной на принципах демократии и культурного разнообразия в рамках национального суверенитета и территориальной целостности. Согласно данным опроса, проведённого в 2004 году Киевским международным институтом социологии (КМИС), русский язык использует дома 43—46 % населения Украины (то есть меньше, чем украинский язык). По данным этого опроса КМИС, в первую очередь используют для общения русский язык абсолютное большинство населения южных и восточных регионов: Крым — 97 % всего населения Днепропетровская область — 72 % Донецкая область — 93 % Запорожская область — 81 % Луганская область — 89 % Николаевская область — 66 % Одесская область — 85 % Харьковская область — 74 %[16] По данным фонда «Общественное мнение» (2002), в областных центрах Украины 75 % населения предпочитает общаться на русском языке (и только 9 % — на украинском)[17], сплошные ареалы русского языка в сельской местности существуют в Крыму, Донбассе, Слобожанщине, на юге Одесской и Запорожской областей, островные русские говоры имеются в центральных областях и на Буковине. Кроме этого, по данным опроса, проведённого компанией Research & Branding Group, 68 % граждан Украины свободно владеют русским языком (украинским — 57 %). Наибольшее распространение русский язык получил в восточных и южных регионах, где он является более привычным, чем украинский, для 92 % граждан[18 предпочитаемый язык (определяется опрашиваемым): русский язык — 43,1 % украинский язык — 40,5 % русский и украинский языки — 16,4 % Іван Ющук, Володимир Цибулько: Право російськомовної меншості утискає україномовну більшість. Нав’язування українцям російської мови – ознака приниження. А государственная поддержка только украинского языка это шовинизм, национализм и геноцид. Где выход? Только один- два- гос. языка. <_< ;) <_< Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 23 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2010 _http://obozrevatel.com/news/2010/8/19/385451.htm Іван Ющук, Володимир Цибулько: Право російськомовної меншості утискає україномовну більшість. Нав’язування українцям російської мови – ознака приниження ИА, ты же сам в это не веришь. Выйди на улицу и перестань смотреть 5 кАНАЛ. На улице люди есть, пообщайся. Ты закрылся в комнате с компьютером и боишься даже, что папа с мамой войдут, и геройствуешь на сайте. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 26 серпня, 2010 Поділитися Опубліковано 26 серпня, 2010 А что означают слова НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ? Это когда одной национальности лучше всех? Современный мир и государство Украина многонациональны и все эти национальности тесно общаются друг с другом. Может пора переходить к государственной идее? Это когда всем национальностям максимально хорошо. Принципы свободы и демократии предполагают отказ от давления одной нации над другой. Конечно интересы одних будут пересекаться с интересами других и надо будет решать эти вопросы. Надо чтобы каждый делал то, что захочет, и только если это не мешает другим, надо решать такие вопросы этих взаимоотношенй. И максимально не навязывать свой образ жизни другим. Я тоже так считаю. Как известно: в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Можно не только по фейсу получить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.