Перейти до змісту
Український політичний форум

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

Гість AN75

Рекомендовані повідомлення

УМНЫЕ ФОРУМЧАНЕ, понявшие и принявшие мою НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ, можете читать или не читать это сообщение, как хотите!

ДУРАКИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ!!!

Единственный способ довести до дурака истину – бесконечно повторять её, другого способа не существует!

Национальная Идея народа Украины заключается в том, чтобы, мобилизуя все силы и средства, вести победоносную борьбу за максимальное здоровье и долголетие, максимальный морально-психологический комфорт, максимальное профессиональное мастерство и справедливое материальное обеспечение, максимальное всестороннее развитие каждой личности, а также бороться за то, чтобы эта Национальная Идея стала Мировой Идеей, объединяющей всех личностей и всех народов.

Почему я настаиваю на обязательном усвоении людьми этой НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ?

Во-первых, ни одна страна ещё не имеет национальной идеи -маяка, поэтому все страны развиваются в неизвестном направлении, - может быть, чтобы попасть к чёрту в зубы…

Во-вторых, никому ещё не удалось сформулировать национальную идею так, чтобы она отвечала двум условиям:

1.Совпадала с сокровенными желаниями каждой личности, будь-то украинец, француз, китаец, негр, православный, мусульманин, еврей и т. д.

2.Содержала в себе не временные-преходящие, а ВЕЧНЫЕ ценности, приоритетные и для вас, и для ваших детей, внуков, и т. д., на вечные времена…

Приведенное уникальное определение НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ впервые соответствует этим условиям, поэтому должно приобрести статус кредо каждого человека на Земле!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 161
  • Створена
  • Остання відповідь

Единственный способ довести до дурака истину – бесконечно повторять её

Специально для Корина повторяю...

УМНЫЕ ФОРУМЧАНЕ, понявшие и принявшие мою НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ, можете читать или не читать это сообщение, как хотите!

ДУРАКИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ!!!

Единственный способ довести до дурака истину – бесконечно повторять её, другого способа не существует!

Национальная Идея народа Украины заключается в том, чтобы, мобилизуя все силы и средства, вести победоносную борьбу за максимальное здоровье и долголетие, максимальный морально-психологический комфорт, максимальное профессиональное мастерство и справедливое материальное обеспечение, максимальное всестороннее развитие каждой личности, а также бороться за то, чтобы эта Национальная Идея стала Мировой Идеей, объединяющей всех личностей и всех народов.

Почему я настаиваю на обязательном усвоении людьми этой НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ?

Во-первых, ни одна страна ещё не имеет национальной идеи -маяка, поэтому все страны развиваются в неизвестном направлении, - может быть, чтобы попасть к чёрту в зубы…

Во-вторых, никому ещё не удалось сформулировать национальную идею так, чтобы она отвечала двум условиям:

1.Совпадала с сокровенными желаниями каждой личности, будь-то украинец, француз, китаец, негр, православный, мусульманин, еврей и т. д.

2.Содержала в себе не временные-преходящие, а ВЕЧНЫЕ ценности, приоритетные и для вас, и для ваших детей, внуков, и т. д., на вечные времена…

Приведенное уникальное определение НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ впервые соответствует этим условиям, поэтому должно приобрести статус кредо каждого человека на Земле!

Посилання на коментар

Единственный способ довести до дурака истину – бесконечно повторять её[/quote

У безмозглого отребья всегда была ненависть к творчеству учёных, и во времена инквизиции, и во времена диктатуры пролетариата, и в нынешние времена, пример тому - похабные сентенции Корина в адрес доктора наук.

Посилання на коментар

Ну вот, одну тему «Всю власть талантам» засрали, теперь будем тут, зря нас сюда позвал!

По теме.

Не может национальная идея совмещать сокровенные желания всех сразу. В рамках одной нации это еще как то возможно, но в мировом масштабе, увы нет. На то она и НАЦИОНАЛЬНАЯ идея.

Есть хорошая поговорка на этот счет: Где Русскому хорошо, там Немцу – смерть!

Кроме всего прочего есть национальные традиции и религиозные различия.

Что для одних является нормой и даже необходимостью, для других просто недопустимо.

Справедливо лишь то, чтобы народы могли уважать друг друга или хотя бы быть терпимыми.

То что вы перечислили, как: долголетие, здоровье, достаток, и т.д., собственно сегодня называется либо – коммунизмом. Трудись и все будет!

Либо диким капитализмом, капитализм мог бы подойти под описание, но результат от труда в этом случае не всегда положительный. И даже при положительном труде будет дискриминация, как побочный эффект. На примере США, сегодня достаток и благополучие США оплачивает весь человеческий мир и мы с вами в том числе. И даже не смотря на это, у них есть богатые и нищие! При этом в рейтинге самых счастливых стран США по одной версии на 16 месте, по другой, аж на 108 месте. Если посмотреть на первые места это Голландия, Финляндия, то увидим, у них нет никакой национальной идеи! Точнее есть, быть счастливым!

Посилання на коментар

Не может национальная идея совмещать сокровенные желания всех сразу. В рамках одной нации это еще как то возможно, но в мировом масштабе, увы нет. На то она и НАЦИОНАЛЬНАЯ идея.

Есть хорошая поговорка на этот счет: Где Русскому хорошо, там Немцу – смерть!

Кроме всего прочего есть национальные традиции и религиозные различия.

Что для одних является нормой и даже необходимостью, для других просто недопустимо.

Справедливо лишь то, чтобы народы могли уважать друг друга или хотя бы быть терпимыми.

То что вы перечислили, как: долголетие, здоровье, достаток, и т.д., собственно сегодня называется либо – коммунизмом. Трудись и все будет!

Либо диким капитализмом, капитализм мог бы подойти под описание, но результат от труда в этом случае не всегда положительный. И даже при положительном труде будет дискриминация, как побочный эффект. На примере США, сегодня достаток и благополучие США оплачивает весь человеческий мир и мы с вами в том числе. И даже не смотря на это, у них есть богатые и нищие! При этом в рейтинге самых счастливых стран США по одной версии на 16 месте, по другой, аж на 108 месте. Если посмотреть на первые места это Голландия, Финляндия, то увидим, у них нет никакой национальной идеи! Точнее есть, быть счастливым!

Спасибо, что нормальным русским языком изложили свою позицию.

Прошу Вас ответить на простой вопрос: хотите ли Вы лично бороться всю жизнь за достижение пяти целей, указанных в моей Национальной Идее - бороться за здоровье, счастливое самочувствие, профессиональное мастерство, материальное обеспечение и всестороннее развитие (всё по максимуму!)? Ответьте одним словом "ДА" или "НЕТ".

Прошу и других форумчан ответить на этот же вопрос одним словом "ДА" или "НЕТ".

Посилання на коментар

Эти постулаты развития схожи с идеями развития народов СССР и некогда гитлеровской Германии)

тут все и так понятно и идеиблагородны. Все скажут "да", как и я)

Посилання на коментар

Если хоть 50% интервью (см. ниже) правда, то о какой нац идеи можно говорить? Вначале смогите территорию сохранить современной Украины! У вас пока одна нац. идея превалирует: побыстрее в ЕС, НАТО и подальше от России.

Не знаю, кто такой Ратушняк, но про модель "югославии" он явно ступил. Упаси Украину от таких недальновидных презиков) Одного Ющенко хватит, чтобы опосля пятилетку разгребать, что Ющ насотворил.

"Если Украина не станет федерацией, вскоре она может разделиться на шесть отдельных государств". Об этом заявил кандидат в президенты Украины, мэр Ужгорода Сергей Ратушняк, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Практически каждая из областей Украины - это отдельная субкультура. Кроме закарпатской, черновецкой и крымской есть еще более десятка субкультур. И если мы не полюбим себя как единый народ, красивый и неповторимый в своем разнообразии - мы не состоялись как государство. Лучший вариант для нас - югославский сценарий, чтобы все прошло без крови, иначе будет кровавый", - отметил, в частности, он.

Также Ратушняк сказал: "У нас в Закарпатье очень сильны сепаратистские настроения. Но это не потому, что мы очень хотим быть частью Австро-Венгрии, или там Румынии или Польши, я думаю, что потому, что мы здесь не создали привлекательной страны и привлекательных условий для развития, и поэтому у нас более 90% в Закарпатье хотят отделяться. Это серьезный факт и с этим надо считаться".

Посилання на коментар

Национальная Идея народа Украины заключается в том, чтобы, мобилизуя все силы и средства, вести победоносную борьбу за максимальное здоровье и долголетие, максимальный морально-психологический комфорт, максимальное профессиональное мастерство и справедливое материальное обеспечение, максимальное всестороннее развитие каждой личности, а также бороться за то, чтобы эта Национальная Идея стала Мировой Идеей, объединяющей всех личностей и всех народов. [/u]

Это не национальная идея, это коммунистические лозунги. При этом признаюсь, что сам являюсь сторонником коммунизма. В СССР тоже пытались построить общество с человеческим лицом, но поганые строители подряд на строительство взяли. Национальная идея должна быть краткой и ёмкой, как тост Мыхалыча, тогда она будет воспринята народом. А Ваша трактовка не пройдёт - не запомнится и не отложится в пересичной украинской голове. Попроще надо. Например: Каждому Украинцу по безразмерной и невмырущей свинье!! И все силы страны и общества бросить на генетику, с целью вывести породу свиней без нервных окончаний в саловом слое и дюже быстрой регенерацией отрезаных от этой свиньи кусков. И обьяснить всё народу. Вот это и будет национальная идея вокруг которой сплотится нация.

Вы конечно понимаете, что я лишь привёл пример, но смысл моего поста думаю Вы уловили. Идея важна сама по себе, её цель - объединить общество, а то, что написали Вы лишь производное от правильно выбранной идеи.

Посилання на коментар

Национальная Идея народа Украины заключается в том, чтобы, мобилизуя все силы и средства, вести победоносную борьбу за максимальное здоровье и долголетие, максимальный морально-психологический комфорт, максимальное профессиональное мастерство и справедливое материальное обеспечение, максимальное всестороннее развитие каждой личности, а также бороться за то, чтобы эта Национальная Идея стала Мировой Идеей, объединяющей всех личностей и всех народов. [/u]

Благие пожелания конечно хорошо, но жизнь им не совсем подчиняется.

На мой взгляд национальная идея Украины выражена в словах Гимна:

Запануєм і ми браття у своїй сторонці!

В альнейшем она конечно может измениться, но после своей реализации.

Посилання на коментар

Панувати, воно то добре, а з кого ж будемо батракiв i холопiв набирати? Що скажете, пан ФIЛ?

Посилання на коментар

Национальная идея, за которую цепляются некоторые нацики, на самом деле правильна для них - она отражает их сущность, ожидания и генетическую расположенность.

Выражаема разными словами - от Тягнибока, Юща, Костенко - до Анта, она кратко может быть произнесена одним словом -

Иллюзия.

Посилання на коментар

Панувати, воно то добре, а з кого ж будемо батракiв i холопiв набирати? Що скажете, пан ФIЛ?

Пан САИ, это в Утопии каждого свободного человека обслуживали рабы. Если вы придерживаетесь утопической точки зрения, и вам всё понятно как автомобиль ездит, но только один вопрос не понятен, куда лошадей цеплять... то я вряд ли вам могу объяснить.

Сам ваш вопорос исключает возможность вам ответить. :(

Посилання на коментар

Пан САИ, это в Утопии каждого свободного человека обслуживали рабы. Если вы придерживаетесь утопической точки зрения, и вам всё понятно как автомобиль ездит, но только один вопрос не понятен, куда лошадей цеплять... то я вряд ли вам могу объяснить.

Сам ваш вопорос исключает возможность вам ответить. :(

Ну Ви ж панувати збираетесь? А у кожного пана мае бути декiлька холопiв, а то що ж то за панство... Не пану ж за свинями ... згрiбати.. i не панночкам i панянкам корiв доiти й хату бiлити..

Посилання на коментар

А я сам пан, сам хозяин, сам пью, сам гуляю :lol: :lol: :lol:

Ну якщо i сам стелюся, сам лягаю, то ми всi уже пани... :D

Посилання на коментар

А я сам пан, сам хозяин, сам пью, сам гуляю :lol: :lol: :lol:

Ну якщо i сам стелюся, сам лягаю, то ми всi уже пани... :D

Ні, одні пани, інші пані :wink:
Посилання на коментар

А что означают слова НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ? Это когда одной национальности лучше всех? Современный мир и государство Украина многонациональны и все эти национальности тесно общаются друг с другом. Может пора переходить к государственной идее?

Это когда всем национальностям максимально хорошо. Принципы свободы и демократии предполагают отказ от давления одной нации над другой. Конечно интересы одних будут пересекаться с интересами других и надо будет решать эти вопросы. Надо чтобы каждый делал то, что захочет, и толко если это мешает другим, надо решать такие вопросы этих взаимоотношенй. И максимально не навязывать свой образ жизни другим.

Посилання на коментар

А что означают слова НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ? Это когда одной национальности лучше всех? Современный мир и государство Украина многонациональны и все эти национальности тесно общаются друг с другом. Может пора переходить к государственной идее?

Это когда всем национальностям максимально хорошо. Принципы свободы и демократии предполагают отказ от давления одной нации над другой. Конечно интересы одних будут пересекаться с интересами других и надо будет решать эти вопросы. Надо чтобы каждый делал то, что захочет, и толко если это мешает другим, надо решать такие вопросы этих взаимоотношенй. И максимально не навязывать свой образ жизни другим.

Национальная идея является таковой, если объеденяет ВСЁ население государства, независимо от национальности граждан. В мононациональном государстве, ею может быть и НАЦИОНАЛИЗМ, но так как Украина таковым государством не является, то галичанский национализм в лице своего гуру - Ющенко, здесь не пройдёт. Единственное к чему он может привести, так это к гражданской войне и развалу Украины. Так мне видится ситуация.

Посилання на коментар

Национальная идея является таковой, если объеденяет ВСЁ население государства, независимо от национальности граждан. В мононациональном государстве, ею может быть и НАЦИОНАЛИЗМ, но так как Украина таковым государством не является, то галичанский национализм в лице своего гуру - Ющенко, здесь не пройдёт. Единственное к чему он может привести, так это к гражданской войне и развалу Украины. Так мне видится ситуация.

Вот и я о том же
Посилання на коментар

Вот и я о том же

Для нациков я писал. Они же не понимают даже в какой стране живут, их мир ограничивается своим хуторком, селом, городком, да рассказами деда-бандеровца о том, как он славно воевал со своим же народом, и в конце концов своим ограниченым умишком, в котором кроме "Слава Украине!" и "Слава героям!" больше ничего и не помещается. А вместо коры головного мозга у них толстый-толстый слой русофобии, как универсальная защита от реального видения мира. Именно они, эти горе-патриоты и тянут страну к межнациональной грызне. Им наплевать на то, что их презик довёл страну до нищеты, лишь бы в вышиванке ходил. Иногда до того тошно слушать их вопли, что хоть уши затыкай и глаза закрываей. А сейчас, как мухи перед морозами, они особенно агрессивны. Чувствуют, что после выборов им опять прийдётся в схронах прятаться по галичанским лесам и горам. Понимают, что их прыщавый гуру доживает свой срок во власти. Вот и бесятся... Слава Богу, что в Украине их очень мало. Всё таки адекватных украинцев в сотни раз больше, чем ЭТИХ.

Посилання на коментар

• 3 тижня потому...
Гість Станислав

Национальная идея должна базирыватся на национальной идеалогие.А национальная идеалогия-это учение что такое хорошо,а что такое плохо.Следовательно должна быть проведена ревизия ценностей,из которых самые важные должны быть закреплены документально в виде законов или изменений в конституцие.

Посилання на коментар

Национальная идея должна базирыватся на национальной идеалогие.А национальная идеалогия-это учение что такое хорошо,а что такое плохо.Следовательно должна быть проведена ревизия ценностей,из которых самые важные должны быть закреплены документально в виде законов или изменений в конституцие.

Ты гений! ;)

Что такое хорошо, а что такое плохо тебе должны были объяснить родители и

для этого идеологию по этому поводу писать не нужно...

Посилання на коментар

Гість Станислав

Я с вами согласен.Мне родители привили понятия так сказать добра и зла.Но многие люди сейчас вообще потеряли многие не только качества но и методы воспитания детей.А когда детей воспитывает телевизор.интернет или улица многие моральные ценнности уходят и вместо них приходит безпренципное желание бабла!и всё тут!

Посилання на коментар

Я с вами согласен.Мне родители привили понятия так сказать добра и зла.Но многие люди сейчас вообще потеряли многие не только качества но и методы воспитания детей.А когда детей воспитывает телевизор.интернет или улица многие моральные ценнности уходят и вместо них приходит безпренципное желание бабла!и всё тут!

Нет я о другом говорил.

Развивался бы разносторонне, смотрел телевизор, читал интернет, ходил на улицу, в музеи, театры, общался бы с хорошими людьми,

такие глупые вопросы бы не задавал.... ;)

Посилання на коментар

Гість Станислав

Вот потому что я общаюсь с хорошими людьми смотрю телевизор,учусь,работаю и пишу книги мне больше и больше кажется что нация деградирует и без государственных программ тяжело будет покончить с деградацией можгов нашего народа...

Посилання на коментар

Вот потому что я общаюсь с хорошими людьми смотрю телевизор,учусь,работаю и пишу книги мне больше и больше кажется что нация деградирует и без государственных программ тяжело будет покончить с деградацией можгов нашего народа...

Помощи свыше ждёшь?

Ну жди-жди, от природы погоды.....

Посилання на коментар

Гість Станислав

Нет я не идеалист,от государства я в принципе ничего не жду.Просто хочется жить в цивилизованной стране,с богатым населением котрое гордилось бы своей страной

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Такая хорошая тема заглохла, а жаль... Добавим немного свежей крови:

Необходимо только кратко и доходчиво сформулировать национальную идею. Кратко, чтобы каждый мог запомнить, а доходчиво, чтобы зацепило каждую украинскую душу.

Есть идеи?

Ну типа, как раньше в Союзе - ДИПА- догнать и перегнать Америку. Помните? Металлорежущие станки так назывались.

Например аббревиатура от - Достанет Украина ПутинА. Пойдёт?

Россияне в противовес могут выдвинуть свою нацидею - Жизнь Отдадим за ПутинА.

И там и там - кратко и ёмко, как тост генерала Мыхалыча из известного фильма. А так как украинцы и русские народы-братья, то и нацидеи звучат в унисон. ))))))))

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...