Орiана Опубліковано 10 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2012 Вишня - не очень. Арбузов мало. Выгорели. Дині - хороші - об"їдаюся ними кожного дня. А з вишнями проблеми навіть у нас. Колись ми по 4 відра купляли у волиняків. У них вишні чорні, з насиченим смаком. І компоти, і вареннячко, і у власному соці на начинку. А вишнева наливка - мням-мням. Куди там Бейлісу... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 11 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2012 Дині - хороші - об"їдаюся ними кожного дня. А з вишнями проблеми навіть у нас. Колись ми по 4 відра купляли у волиняків. У них вишні чорні, з насиченим смаком. І компоти, і вареннячко, і у власному соці на начинку. А вишнева наливка - мням-мням. Куди там Бейлісу... рецептом наливки не поделишься? ...хоть и вишни нет уже...у нас в прошлом году вино классное получилось... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 11 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2012 рецептом наливки не поделишься? ...хоть и вишни нет уже... у нас в прошлом году вино классное получилось... Привет, Стеф!!! Рецепт - это сложно. Не потому, что он сложный, даже наоборот, особенно если ты делаешь вино. А потому, что я все готовлю на глаз, цвет и запах. Ну хоть приблизительно... Разминаю вишни с косточками - кладу их в бутыль. Завариваю сироп (1,5л воды, прибл.700г сахара) - только сахар в воде не кипятить, а добавить в уже немного остуженную кипяченую воду и размешать до растворения. Охлажденным сиропом заливаю вишни. Вот тут нужно смотреть: какую наливку ты хочешь, какого сорта вишня - от этого зависит сколько сиропа нужно приготовить. У меня получается такая пропорция: когда я заливаю сироп в бутыль, над вишнями его столько, сколько и самих вишень - наливка получается не очень приторная, но и не водянистая, как вино. Закупорюю бутыль, чтоб небыло доступа воздуха - можно специальной крышкой, я это делаю резиновой перчаткой - это удобно, потому что по ее виду потом легко определить когда наливка перестала бродить. Хотя трубочка в стакан - наверное надежнее - но это кому как наравится. Бутыль ставлю в темное теплое место до полного брожения, когда перчатка "осядет" или в стакане с водой уже не будут появляться пузырьки. Процеживаю, разливаю по бутылках. Оставшиеся вишни еще можно залить водкой, посыпать сахаром и немного так подержать 2-3 недели - для растворения сахара - бутыль встряхивать. Тоже потом процедить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 11 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2012 Привет, Стеф!!! Рецепт - это сложно. Не потому, что он сложный, даже наоборот, особенно если ты делаешь вино. А потому, что я все готовлю на глаз, цвет и запах. Ну хоть приблизительно... Разминаю вишни с косточками - кладу их в бутыль. Завариваю сироп (1,5л воды, прибл.700г сахара) - только сахар в воде не кипятить, а добавить в уже немного остуженную кипяченую воду и размешать до растворения. Охлажденным сиропом заливаю вишни. Вот тут нужно смотреть: какую наливку ты хочешь, какого сорта вишня - от этого зависит сколько сиропа нужно приготовить. У меня получается такая пропорция: когда я заливаю сироп в бутыль, над вишнями его столько, сколько и самих вишень - наливка получается не очень приторная, но и не водянистая, как вино. Закупорюю бутыль, чтоб небыло доступа воздуха - можно специальной крышкой, я это делаю резиновой перчаткой - это удобно, потому что по ее виду потом легко определить когда наливка перестала бродить. Хотя трубочка в стакан - наверное надежнее - но это кому как наравится. Бутыль ставлю в темное теплое место до полного брожения, когда перчатка "осядет" или в стакане с водой уже не будут появляться пузырьки. Процеживаю, разливаю по бутылках. Оставшиеся вишни еще можно залить водкой, посыпать сахаром и немного так подержать 2-3 недели - для растворения сахара - бутыль встряхивать. Тоже потом процедить. Нельзя с косточками форментировать. В зависимости от освещения при форментации получается цвет вина. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 11 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2012 Нельзя с косточками форментировать. В зависимости от освещения при форментации получается цвет вина. Почему нельзя - только из-за цвета? То и бродить на свет ставить тоже нельзя, я даже бутыль накрываю пледом. А от косточки вкус хороший. Не, без нее это уже не наливка, а вино - должна быть косточка!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 11 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2012 Почему нельзя - только из-за цвета? То и бродить на свет ставить тоже нельзя, я даже бутыль накрываю пледом. А от косточки вкус хороший. Не, без нее это уже не наливка, а вино - должна быть косточка!!! На світлі іграє, буде світліше і все. Кісточки виділяють яд, хто зна, може то кайф. :lol: Я завжди форментую на сонці, анаеробні процеси протікають скоріше і якісніше. Колір великого впливу не зазнає, все одно, дуже гарний і добре вино. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 11 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2012 На світлі іграє, буде світліше і все. Кісточки виділяють яд, хто зна, може то кайф. :lol: Я завжди форментую на сонці, анаеробні процеси протікають скоріше і якісніше. Колір великого впливу не зазнає, все одно, дуже гарний і добре вино. Та який яд? Я все свідоме життя п"ю компот з вишень - були часи, що ми тільки з вишень його і робили. Іншого не визнавали. Тепер вишень нема, а ті, що є, дуже дорогі, тому купляю тільки на вареники і у власному соці на зиму - то тут так, тут без кісточки. Ти не плутай, я пишу про наливку, а не про вино. Вино ж роблять двома заходами - проціджене також ставлять на бродіння. Та й цукру не дають. І не лякай мене всякими розумними словами: "анаеробні"... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 11 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2012 Та який яд? Я все свідоме життя п"ю компот з вишень - були часи, що ми тільки з вишень його і робили. Іншого не визнавали. Тепер вишень нема, а ті, що є, дуже дорогі, тому купляю тільки на вареники і у власному соці на зиму - то тут так, тут без кісточки. Ти не плутай, я пишу про наливку, а не про вино. Вино ж роблять двома заходами - проціджене також ставлять на бродіння. Та й цукру не дають. І не лякай мене всякими розумними словами: "анаеробні"... Анаеробний процес- це коли бродіння проходить без доступу повітря( мікроорганізми хавають цукор, сахарозу і фруктозу а продукт життєдіяльності (токсин) алколоїд (алкоголь) Аеробний-з доступом пвітря. розвиваються другий тип мікроорганізмів, і на виході другий продукт, оцет (уксус) Оцет у нас тоже свій, яблучний. Ви не бійтеся тих процесів, вони корисні :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 12 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 12 вересня, 2012 Зачем вы перешли на украинский?... такая тема интересная... Спасибо, Наташ! Обязательно попробую (с прошлого года начала пробовать всё такое, так что я в этом деле новичёк...но так здорово!) Кстати, такая же как и ты экспериментаторша - всё на глаз...рецепты для меня - просто схема приблизительная. Нам тут подсказали, как можно сделать толи наливку, толи настойку из любой ягоды. Ягоду, вроде разминаешь и водкой заливаешь. через две недели сахар по вкусу, процедить и ...готово. А! вспомнила, они это называют ликёром! По поводу косточек...надо в сети информацию поискать, может Зау и прав? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 12 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 12 вересня, 2012 Зачем вы перешли на украинский?... такая тема интересная... Спасибо, Наташ! Обязательно попробую (с прошлого года начала пробовать всё такое, так что я в этом деле новичёк...но так здорово!) Кстати, такая же как и ты экспериментаторша - всё на глаз...рецепты для меня - просто схема приблизительная. Нам тут подсказали, как можно сделать толи наливку, толи настойку из любой ягоды. Ягоду, вроде разминаешь и водкой заливаешь. через две недели сахар по вкусу, процедить и ...готово. А! вспомнила, они это называют ликёром! По поводу косточек...надо в сети информацию поискать, может Зау и прав? Если в сок до конца не выигравший (сохранился сладкий вкус) добавлют спирт- продукт наз. Потртвейн. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 12 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 12 вересня, 2012 Если в сок до конца не выигравший (сохранился сладкий вкус) добавлют спирт- продукт наз. Потртвейн. Про косточки не настаиваю, когда государство меня учило, препод говорил, что яд, в нети подтверждения не нашел. Нет необходимости сусло делать с косточками их легко профильтровать, кроме того они занимают место в сосуде, посуде. Если не преследовать другие цели. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 12 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 12 вересня, 2012 По поводу косточек...надо в сети информацию поискать, может Зау и прав? В косточках содержится амигдалин. В разных плодах его разное количество. Больше всего в абрикосах. Он на самом деле яд. Аналог цианистого калия. Только в тысячи раз слабее. Поэтому и не страшен. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 12 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 12 вересня, 2012 Нам тут подсказали, как можно сделать толи наливку, толи настойку из любой ягоды. Ягоду, вроде разминаешь и водкой заливаешь. через две недели сахар по вкусу, процедить и ...готово. А! вспомнила, они это называют ликёром! Не, это не вкусно - оно спиртом отдает. Лучше, когда спирт сам образуется с помощью брожения - наливка. А потом в то, что осталось после процеживания наливки - можно залить водкой, добавив сахара - получится то что ты предлагаешь делать изначально. Насчет косточек - тоже слышала о вреде. Сначало даже доставала эти косточки - но это уже был не тот вкус - потом полюнула и перестала. Как говорит Катя - яду очень мало - а я наливкой или компотом не упиваюсь каждый день литрами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 12 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 12 вересня, 2012 Насчет косточек - тоже слышала о вреде. Сначало даже доставала эти косточки - но это уже был не тот вкус - потом полюнула и перестала. Как говорит Катя - яду очень мало - а я наливкой или компотом не упиваюсь каждый день литрами. Кстати, когда варила вишневое варенье, то косточки доставала. Но потом специально добавляла или абрикосовые косточки измельченные, или измельченный миндаль. Вкус получался обалденный. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 13 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 вересня, 2012 Кстати в вине сохраняются почти все витамины, а в компоте погибают почти все (каогулируют). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 13 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 вересня, 2012 Еще один интересный рецепт алкогольного напитка. Вишни в собственном соку процеживают - в сок добавляют спирт. Тоже вкусно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 13 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 вересня, 2012 А кто пробовал в Мартини добавлять немного апельсинового сока? И лед!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 13 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 вересня, 2012 А кто пробовал в Мартини добавлять немного апельсинового сока? И лед!!! Лед добавляю всегда. С оливкой - не люблю. Лучше с лимоном. Апельсиновый сок не пробовала. Но вот вишневый сок с коньяком - вкусно Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 13 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 вересня, 2012 Лед добавляю всегда. С оливкой - не люблю. Лучше с лимоном. Апельсиновый сок не пробовала. Но вот вишневый сок с коньяком - вкусно Вот вместо лимона - сок. Попробуй, только сока много не надо. Можно еще водки - не испортит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 13 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 вересня, 2012 Вот вместо лимона - сок. Попробуй, только сока много не надо. Можно еще водки - не испортит.Попробую. А ты Бехеровку не пробовала никогда? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 13 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 вересня, 2012 Зашли с девочками в паб. Все так круто заказали, пиво разных сортов. А я пива не пью - поэтому, когда пришла моя очередь заказывать, меня перемкнуло: мне пожалуйста абсент. А что на закуску? - спросил официант. А что вы мне посоветуете? - ВОДУ!!! Минута молчания - и все под столом... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 13 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 вересня, 2012 Попробую. А ты Бехеровку не пробовала никогда? Неа Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 13 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 вересня, 2012 Неа Вот Бехеровка немного по вкусу Абсент напоминает. И по цвету. А пью ее обычно 1\3 со Спрайтом Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 13 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 вересня, 2012 Вот Бехеровка немного по вкусу Абсент напоминает. И по цвету. А пью ее обычно 1\3 со Спрайтом А гаряче вино з вишневим сиропом - мням-мням і пробирає, і гріє... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 14 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 14 вересня, 2012 Абсент-алкоголь+наркотик. Рецепт швейцарского абсента из Монпелье (Пропорции указаны на 100 литров напитка.) Grand Wormwood / Полынь горькая, высушенная и отделенная от стеблей, 2кг. Green Anise / Анис – 6кг Fennel of Florence / Фенхель – 4кг Coriander / Кореандр – 1 кг Angelica Seeds / Семена дягиля – 500г Алкоголь 85 градусов – 95л Окрашивание производится Petite Wormwood / Римская полынь – 1кг Moldavian Melissa / Турецкая мята (змееголовник молдавский) – 750г Hyssop Flowers / Цветки иссопа – 750г Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 16 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 16 вересня, 2012 Хочу сделать себе праздник для души. Пошла жарить картошку с грибами, и просьба : люди! Может кто подскажет убойный какой-нибудь захватывающий детектив ? Так хочется посмотреть что нибудь, рот раскрыв. А искать - шило в мешке. Вроде все рейтинговые уже пересмотрела.. Какие у кого самые с лету любимые фильмы? Пожалуйста! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 16 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 16 вересня, 2012 Хочу сделать себе праздник для души. Пошла жарить картошку с грибами, и просьба : люди! Может кто подскажет убойный какой-нибудь захватывающий детектив ? Так хочется посмотреть что нибудь, рот раскрыв. А искать - шило в мешке. Вроде все рейтинговые уже пересмотрела.. Какие у кого самые с лету любимые фильмы? Пожалуйста! Хотя я не люблю евреев!!! Но все же стоит посмотреть. *http://www.ex.ua/view/4936411 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
assonik Опубліковано 16 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 16 вересня, 2012 Евреи лохи как и алкоголь Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 16 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 16 вересня, 2012 Евреи лохи как и алкогольОгромное тебе спасибо за информацию. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 16 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 16 вересня, 2012 Хочу сделать себе праздник для души. Пошла жарить картошку с грибами, и просьба : люди! Может кто подскажет убойный какой-нибудь захватывающий детектив ? Так хочется посмотреть что нибудь, рот раскрыв. А искать - шило в мешке. Вроде все рейтинговые уже пересмотрела.. Какие у кого самые с лету любимые фильмы? Пожалуйста! ИМХО. Не претендуя на абсолют, но.......детектив и фильм.... - понятия малосовместимые.Это по моему мнению - но . Нельзя показать в картинке Рекса Стаута. Ну... нельзя.... Нельзя показать на экране описание... и приготовление... и ритуала... обеда Ниро Вульфа... Когда ты перечитаешь его раз 50... следующие разы ты будешь перечитывать, наслаждаясь уже не фабулой... не сюжетом.... - ты будешь балдеть от тонкостей и изысканности полутонов.... Сравнить это можно только с писателем всех времен и народов- Марком Твеном.... которого экранизировать вообще невозможно... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.