stefani Опубліковано 7 серпня, 2013 Опубліковано 7 серпня, 2013 Да, Кадарка очень интересное вино. Вот только я не могу придумать для этого вина «закусь». С моей точки зрения, Кадарку следует пить вообще без закуски. А у меня самое любимое вино – венгерское «Котнари». Да, молдаване тоже делают отличное Котнари. Но, я не видел, чтобы это вино делали где-нибудь кроме Молдавии и Венгрии. Если вам где-нибудь попадётся не фирменное Котнари, то это помои! если когда-нибудь...где-нибудь увижу..и главное вспомню - непременно попробуюнайти любимое вино почти цель уже
Гість Бакула Опубліковано 7 серпня, 2013 Опубліковано 7 серпня, 2013 А Токайское?Flamen, Токайское тоже обалденное вино. Но, попробуйте настоящее Котнари!Я не знаю, где вы живёте, я скажу о себе. У меня есть несколько виноградных кустов. Так вот, когда срываешь виноград прямо с куста и тут же его ешь, то чувствуется «вкус солнца». Я даже не могу вам передать, что это такое. Но, если эта гроздь винограда пролежит день или два, то этот «вкус солнца» исчезает. Вот что интересно, что этот «вкус солнца» отлично передаётся только лишь одним сортом вина – Котнари. Возможно, есть и другие вина, которые передают этот вкус, но я их не пробовал. Котнари особенно хорошо подходят пирожные и торты. Сладкий вкус тортика невероятно хорошо оттеняет вкус вина, а вино невероятно оттеняет вкус тортика. Это балдёж! Вот только не надо бухать Котнари стаканами! Это извращение!
stefani Опубліковано 7 серпня, 2013 Опубліковано 7 серпня, 2013 Flamen, Токайское тоже обалденное вино. Но, попробуйте настоящее Котнари! Я не знаю, где вы живёте, я скажу о себе. У меня есть несколько виноградных кустов. Так вот, когда срываешь виноград прямо с куста и тут же его ешь, то чувствуется «вкус солнца». Я даже не могу вам передать, что это такое. Но, если эта гроздь винограда пролежит день или два, то этот «вкус солнца» исчезает. Вот что интересно, что этот «вкус солнца» отлично передаётся только лишь одним сортом вина – Котнари. Возможно, есть и другие вина, которые передают этот вкус, но я их не пробовал. Котнари особенно хорошо подходят пирожные и торты. Сладкий вкус тортика невероятно хорошо оттеняет вкус вина, а вино невероятно оттеняет вкус тортика. Это балдёж! Вот только не надо бухать Котнари стаканами! Это извращение! вот разве можно так, почти в стихах написать о водке? или самогоне? ............вкус солнца........ найду и попробую
flamen Опубліковано 7 серпня, 2013 Опубліковано 7 серпня, 2013 Flamen, Токайское тоже обалденное вино. Но, попробуйте настоящее Котнари! Я не знаю, где вы живёте, я скажу о себе. У меня есть несколько виноградных кустов. Так вот, когда срываешь виноград прямо с куста и тут же его ешь, то чувствуется «вкус солнца». Я даже не могу вам передать, что это такое. Но, если эта гроздь винограда пролежит день или два, то этот «вкус солнца» исчезает. Вот что интересно, что этот «вкус солнца» отлично передаётся только лишь одним сортом вина – Котнари. Возможно, есть и другие вина, которые передают этот вкус, но я их не пробовал. Котнари особенно хорошо подходят пирожные и торты. Сладкий вкус тортика невероятно хорошо оттеняет вкус вина, а вино невероятно оттеняет вкус тортика. Это балдёж! Вот только не надо бухать Котнари стаканами! Это извращение! Да Вы знаток!Определено надо попробовать. Только почему Вы пишите что оно венгерское? Везде пишут что румынское(Румынская Молдавия).
Гість Бакула Опубліковано 7 серпня, 2013 Опубліковано 7 серпня, 2013 вот разве можно так, почти в стихах написать о водке? или самогоне? ............вкус солнца........ найду и попробую Попробуйте.Только большая просьба, не «глушите» вино стаканами. Его нужно пробовать маленькими глоточками. Котнари это белое вино. Его нужно пить слегка охлаждённым. От 8 до 16 градусов. И ещё, настоящее Котнари только венгерское. В крайнем случае – молдавское. Всё остальное – помои.
Гість Бакула Опубліковано 7 серпня, 2013 Опубліковано 7 серпня, 2013 Да Вы знаток! Определено надо попробовать. Только почему Вы пишите что оно венгерское? Везде пишут что румынское(Румынская Молдавия). Да, да, вы правы. Возможно, и румыны делают Котнари. Я не пробовал.
flamen Опубліковано 7 серпня, 2013 Опубліковано 7 серпня, 2013 Вот что пишут: Котнари – исторический регион, где производятся великие сладкие вина на основе автохтонных сортов винограда. Повторить эти вина не удастся ни в одном винном регионе. Причина этого кроется не только в особых почвах, климатических условиях, экспозиции холмов, но и в значительной мере в уникальности местных сортов винограда. Граса де Котнарь (Grasa de Cotnari) – Королевский белый сорт выращивается на винограднике Котнари уже в течение 7 столетий. Ученые полагают, что этот сорт имеет тех же предков, что и Фурминт, из которого делаются знаменитые венгерские токаи. В лучшие годы вина делают из ботритизированных ягод, что обеспечивает натуральную сладость винограда в 240 г/л и более. В Котнари изготавливают как сепажные, так и купажированные вина (Граса/Фетяска-Альба/Тэмеяса-Романяска/Фрынкуша). Сладкие и полусладкие вина желто-золотистого цвета с зелеными отблесками, с крепостью в 12-12,5%, со щедрым и многогранным букетом с цветочными нотками становятся все более сложными по мере выдержки их в бутылках в течение десятилетий. Граса – это жемчужина не только румынского, но и мирового виноделия. Фрынкуша (Frâncusa) – Из всех местных сортов региона Котнари ягоды Фрынкуши обладают наименьшей сахаристостью, тем не менее, и они легко набирают 195-200 г/л сахара, что позволяет делать вина крепостью 11,5-12,0%. Этот сорт нечасто служит основой сепажных вин, а используется в купажах с другими сортами. Сепажные вина не слишком узнаваемы, так как этот сорт не имеет ярких характерных особенностей в ароматике, но в руках умелых виноделов они получаются чистыми, утонченными и изящными.
Гість Бакула Опубліковано 7 серпня, 2013 Опубліковано 7 серпня, 2013 Разрешите продолжить??? А вы пробовали настоящий Кокур или Портвейн? Эти два сорта вина невероятно подходят к жареному мясу, особенно к шашлыку. Да!!! Это два сорта вина очень сладкие. Но, попробуйте. Жареное мясо невероятно оттеняет вкус сладкого вина. А сладкое вино оттеняет вкус жареного мяса. Это просто балдёж! Если вы выехали на природу, и жарите шашлыки, то лучше Кокура или Портвейна вам не найти. Только не путайте эти два благородных сорта вина со «шмурдяками». Это недопустимо!
Гість Бакула Опубліковано 7 серпня, 2013 Опубліковано 7 серпня, 2013 Вот что пишут: Котнари – исторический регион, где производятся великие сладкие вина на основе автохтонных сортов винограда. Повторить эти вина не удастся ни в одном винном регионе. Причина этого кроется не только в особых почвах, климатических условиях, экспозиции холмов, но и в значительной мере в уникальности местных сортов винограда. Граса де Котнарь (Grasa de Cotnari) – Королевский белый сорт выращивается на винограднике Котнари уже в течение 7 столетий. Ученые полагают, что этот сорт имеет тех же предков, что и Фурминт, из которого делаются знаменитые венгерские токаи. В лучшие годы вина делают из ботритизированных ягод, что обеспечивает натуральную сладость винограда в 240 г/л и более. В Котнари изготавливают как сепажные, так и купажированные вина (Граса/Фетяска-Альба/Тэмеяса-Романяска/Фрынкуша). Сладкие и полусладкие вина желто-золотистого цвета с зелеными отблесками, с крепостью в 12-12,5%, со щедрым и многогранным букетом с цветочными нотками становятся все более сложными по мере выдержки их в бутылках в течение десятилетий. Граса – это жемчужина не только румынского, но и мирового виноделия. Фрынкуша (Frâncusa) – Из всех местных сортов региона Котнари ягоды Фрынкуши обладают наименьшей сахаристостью, тем не менее, и они легко набирают 195-200 г/л сахара, что позволяет делать вина крепостью 11,5-12,0%. Этот сорт нечасто служит основой сепажных вин, а используется в купажах с другими сортами. Сепажные вина не слишком узнаваемы, так как этот сорт не имеет ярких характерных особенностей в ароматике, но в руках умелых виноделов они получаются чистыми, утонченными и изящными. +++
flamen Опубліковано 7 серпня, 2013 Опубліковано 7 серпня, 2013 Разрешите продолжить??? А вы пробовали настоящий Кокур или Портвейн? Эти два сорта вина невероятно подходят к жареному мясу, особенно к шашлыку. Да!!! Это два сорта вина очень сладкие. Но, попробуйте. Жареное мясо невероятно оттеняет вкус сладкого вина. А сладкое вино оттеняет вкус жареного мяса. Это просто балдёж! Если вы выехали на природу, и жарите шашлыки, то лучше Кокура или Портвейна вам не найти. Только не путайте эти два благородных сорта вина со «шмурдяками». Это недопустимо! Если вопрос ко мне то увы не пробовал. Кокур это по моему крымский сорт. Но вот однажды мне довелось попробовать другое вино Кьянти.Неплохо(по крайней мере так я склонен его оценивать) Да и еще бутылка мне попалась говорят хорошего урожая 2003 года.Купил бутылочку прямо на его родине в Тоскане.
Гість Karl Kory Опубліковано 7 серпня, 2013 Опубліковано 7 серпня, 2013 вот разве можно так, почти в стихах написать о водке? или самогоне? ............вкус солнца........ найду и попробую Александр Иваныч, мне показалось или некоторые несовершеннолетние здесь позволяют себе в уничижительной форме отзываться о святом продукте - самогоне?...будем говорить о том, что знаем по слуху и делиться впечатлениями от телевизора? Наш ответ Чемберлену - все стихи и подчеркивания вкусов с помощью вина - это исключительно для личностей с избыточным весом, для которых покушать - это их все. Наши люди используют спиртное, чтобы получать удовольствие от жизни, во всех ее проявлениях... .. и пока обжоры набивают себе животы на шашлыках, мы подпаиваем тех, кто нужен, спаиваем тех, кто может помешать... и позволяем остальным наедаться до отвала - все равно они уже через час будут вне всякой формы. И в этом деле водка.. а особенно самогон - незаменимая вещь. ... эх... кому тут рассказывать...
САИ Опубліковано 8 серпня, 2013 Опубліковано 8 серпня, 2013 Александр Иваныч, мне показалось или некоторые несовершеннолетние здесь позволяют себе в уничижительной форме отзываться о святом продукте - самогоне?... будем говорить о том, что знаем по слуху и делиться впечатлениями от телевизора? Наш ответ Чемберлену - все стихи и подчеркивания вкусов с помощью вина - это исключительно для личностей с избыточным весом, для которых покушать - это их все. Наши люди используют спиртное, чтобы получать удовольствие от жизни, во всех ее проявлениях... .. и пока обжоры набивают себе животы на шашлыках, мы подпаиваем тех, кто нужен, спаиваем тех, кто может помешать... и позволяем остальным наедаться до отвала - все равно они уже через час будут вне всякой формы. И в этом деле водка.. а особенно самогон - незаменимая вещь. ... эх... кому тут рассказывать... Гммм.. действительно извращенцы. "Зачем пить, если закусывать." (народная мудрость)
За У проти М. Опубліковано 8 серпня, 2013 Опубліковано 8 серпня, 2013 Гммм.. действительно извращенцы. "Зачем пить, если закусывать." (народная мудрость) А, я считаю портвейн настоящим шмакурдяком от (природы), технологии. Не пил бы, если бы больше ничего и не небыло. :lol:
Гість Karl Kory Опубліковано 8 серпня, 2013 Опубліковано 8 серпня, 2013 Гммм.. действительно извращенцы. "Зачем пить, если закусывать." (народная мудрость) от! - хоть один понимает. а то собрались малолетки - и чешут про дела взрослых дядей тетей...
Sven Опубліковано 8 серпня, 2013 Опубліковано 8 серпня, 2013 Александр Иваныч, мне показалось или некоторые несовершеннолетние здесь позволяют себе в уничижительной форме отзываться о святом продукте - самогоне?...Доречі, про самограйку.Якщо добре зроблена бражка і толково перегнана, а потім продукт настояти на зубрівці чи перетинках горіхів, то цілком непогано виходить... І ще: промислову горілку настоювати на цих дарах природи не рекомендую - зіпсуєте одне і інше.
Гість Karl Kory Опубліковано 9 серпня, 2013 Опубліковано 9 серпня, 2013 Доречі, про самограйку. Якщо добре зроблена бражка і толково перегнана, а потім продукт настояти на зубрівці чи перетинках горіхів, то цілком непогано виходить... І ще: промислову горілку настоювати на цих дарах природи не рекомендую - зіпсуєте одне і інше. ох, мне эти любители...-во-первых, на зубровке получается вкус только на любителя... -во вторых, если настаивать на орехах, то уж не экономить - настаивать на кедровых орехах и только на целых. ... стоимость настойки на орехах в том, что можно вешать лапшу женщинам про целебные свойства и таким образом вполне нормально спаивать. - более нормальная настойка - на дубовой коре, которая в аптеках - кроме цвета, нейтрального вкуса и возможных целебных свойств - еще и фильтрация посторонних тяжелых примесей. казенку вполне можно настоять на орехах - для женщин пойдет за милую душу.
Гість джин Опубліковано 9 серпня, 2013 Опубліковано 9 серпня, 2013 ох, мне эти любители... -во-первых, на зубровке получается вкус только на любителя... -во вторых, если настаивать на орехах, то уж не экономить - настаивать на кедровых орехах и только на целых. ... стоимость настойки на орехах в том, что можно вешать лапшу женщинам про целебные свойства и таким образом вполне нормально спаивать. - более нормальная настойка - на дубовой коре, которая в аптеках - кроме цвета, нейтрального вкуса и возможных целебных свойств - еще и фильтрация посторонних тяжелых примесей. казенку вполне можно настоять на орехах - для женщин пойдет за милую душу. Тебе доступны лишь пьяные,неконтролируемые себя женщины? :rolleyes:
Гість Karl Kory Опубліковано 9 серпня, 2013 Опубліковано 9 серпня, 2013 Тебе доступны лишь пьяные,неконтролируемые себя женщины? :rolleyes:ты хочешь об этом поговорить?
Гість джин Опубліковано 9 серпня, 2013 Опубліковано 9 серпня, 2013 ты хочешь об этом поговорить? Я хочу чтобы ты напрягся и ответил на мой вопрос :rolleyes:
Дэна Опубліковано 9 серпня, 2013 Опубліковано 9 серпня, 2013 Я хочу чтобы ты напрягся и ответил на мой вопрос :rolleyes:Какой Карлуша, такие и женщины. Как все просто и обычно...
stefani Опубліковано 9 серпня, 2013 Опубліковано 9 серпня, 2013 джин и дена - вы как санитары форума (мы с тамарой ходим парой) это не политическая тема...вам обоим не интересен алкоголь? вы не пьющие? трудно в это поверить....
Гість джин Опубліковано 9 серпня, 2013 Опубліковано 9 серпня, 2013 джин и дена - вы как санитары форума (мы с тамарой ходим парой) это не политическая тема...вам обоим не интересен алкоголь? вы не пьющие? трудно в это поверить....
stefani Опубліковано 9 серпня, 2013 Опубліковано 9 серпня, 2013 ну, санитаром, это так просто... каждый может им быть. то ли дело хирург или, на крайний случай, - анестезтолог .....
Гість джин Опубліковано 9 серпня, 2013 Опубліковано 9 серпня, 2013 ну, санитаром, это так просто... каждый может им быть. то ли дело хирург или, на крайний случай, - анестезтолог ..... Пока заболевание некоторых,не носит характера, где необходим хирург или анестезиолог. Некоторым уже помог патологоанатом. Бедный роби :unsure:
Дэна Опубліковано 9 серпня, 2013 Опубліковано 9 серпня, 2013 Пока заболевание некоторых,не носит характера, где необходим хирург или анестезиолог. Некоторым уже помог патологоанатом. Бедный роби :unsure:И Предатор, и дохтур пошел вслед за ними..и Ори хоть на время.....Тут простые санитары не справятся)).
Дэна Опубліковано 9 серпня, 2013 Опубліковано 9 серпня, 2013 джин и дена - вы как санитары форума (мы с тамарой ходим парой) это не политическая тема...вам обоим не интересен алкоголь? вы не пьющие? трудно в это поверить.... :lol: Редкая тема, которая мне абсолютно не интересна. Самогон и вино не пью вообще. Немного коньяка или ликера, но болтать об это давно уже тоже не интересно. Кроме этой не увлекает только тема о "светлой душе Ори и Ко". В остальных темах интересуют "чистые души" националистов.
За У проти М. Опубліковано 9 серпня, 2013 Опубліковано 9 серпня, 2013 И Предатор, и дохтур пошел вслед за ними..и Ори хоть на время.....Тут простые санитары не справятся)). Они от тебя ушли, ты стала не интересна, занудна, в натуре небось страшная, никто тебя не видел. И слов других не знаешь, кромя нацыки, видно тебя ими в детстве бабушка пугала. :lol:
Sven Опубліковано 9 серпня, 2013 Опубліковано 9 серпня, 2013 ох, мне эти любители... -во-первых, на зубровке получается вкус только на любителя... -во вторых, если настаивать на орехах, то уж не экономить - настаивать на кедровых орехах и только на целых. ... стоимость настойки на орехах в том, что можно вешать лапшу женщинам про целебные свойства и таким образом вполне нормально спаивать. - более нормальная настойка - на дубовой коре, которая в аптеках - кроме цвета, нейтрального вкуса и возможных целебных свойств - еще и фильтрация посторонних тяжелых примесей. казенку вполне можно настоять на орехах - для женщин пойдет за милую душу. Згоден, на зубрівці смак на любителя, а на кедрових горіхах нє? Особисто мені кедровий присмак не подобається... Що до фільтрування важких домішок: Основними "важкими" домішками, від яких вранці болить голова є сивушні масла. Ось вони, ці масла, активно сорбуються перетинками грецьких горіхів а взамін ці перетинки віддають в напій свої ефірні олії, що надають йому легкого приємно аромату і ненав'язливого кольору. Ех, блін, кому я це пояснюю... Тобі б тільки баб споювати, а спілкування в чоловічому колективі тобі не цікаво?
САИ Опубліковано 9 серпня, 2013 Опубліковано 9 серпня, 2013 ТоварищЪ Брежнев очень уважал зубровку, а господин Ельцин - тархунную. А что ваш пан Янукович любит?
Дэна Опубліковано 9 серпня, 2013 Опубліковано 9 серпня, 2013 Они от тебя ушли, ты стала не интересна, занудна, в натуре небось страшная, никто тебя не видел. И слов других не знаешь, кромя нацыки, видно тебя ими в детстве бабушка пугала. :lol:Повезло мне)). Я рада..
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.