Перейти до змісту
Український політичний форум

алкоголь


Гість OldNick

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Немного не так: зависимость все-таки есть в виде физиологических реакций, но голова ее многократно усиливает своим воображением... И получается, что все-таки основная проблема - в голове....

Причому, всі наші болячки - в голові.

 

ВІДРУБАТИ ГОЛОВУ!!! :)

 

 

До речі, а ти не думав, що ці негативні явища селяться в наших головах через пустку там:

 

«Коли нечистий дух вийде з людини, то блукає по безводних місцях, шукаючи спокою, і не знаходить; тоді каже: повернуся в дім мій, звідки я вийшов. Та, прийшовши, знаходить його незайнятим, заметеним і прибраним; тоді йде і бере з собою сім інших духів, лютіших за себе, і, ввійшовши, живуть там; і буває для тієї людини останнє гірше першого»

  • Відповідей 398
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Причому, всі наші болячки - в голові.

 

ВІДРУБАТИ ГОЛОВУ!!! :)

 

 

До речі, а ти не думав, що ці негативні явища селяться в наших головах через пустку там:

 

«Коли нечистий дух вийде з людини, то блукає по безводних місцях, шукаючи спокою, і не знаходить; тоді каже: повернуся в дім мій, звідки я вийшов. Та, прийшовши, знаходить його незайнятим, заметеним і прибраним; тоді йде і бере з собою сім інших духів, лютіших за себе, і, ввійшовши, живуть там; і буває для тієї людини останнє гірше першого»

Кстати, очень хороший вопрос: почему появляется зависимость...

Нет, не согласен с такой интерпретацией, ибо думаю, что дух - это такое же творение нашего сознания, как и лелеяние зависимости...

Опубліковано

Кстати, очень хороший вопрос: почему появляется зависимость...

Нет, не согласен с такой интерпретацией, ибо думаю, что дух - это такое же творение нашего сознания, как и лелеяние зависимости...

У всіх по різному.

 

У мене, наприклад, залежність завжди щось заповнювала.

Опубліковано

Хочу признаться:

 

Я алкоголичка.

И что бы не пить, пишу на форуме.

Опубліковано

Акциз на пиво собираются поднять в три раза!!!

Даёшь водку в массы! Долой пиво! Выпьем по сто грамм палёнки за развитие украинской великолепной медицины!

post-46344-1371756650_thumb.jpg

Опубліковано

Акциз на пиво собираются поднять в три раза!!!

Даёшь водку в массы! Долой пиво! Выпьем по сто грамм палёнки за развитие украинской великолепной медицины!

первый индивидуум, которому нравится наша медицина?

Опубліковано

первый индивидуум, которому нравится наша медицина?

Немного не так. Первый, который готов жизнь отдать за Украину. Не жалея живота своего.
Опубліковано

Немного не так. Первый, который готов жизнь отдать за Украину. Не жалея живота своего.

да, уж, если так рассуждать, то почти большинство - с учетом фальсификаций - у нас - камикадзе.

сами выбрали, сами дохнут.

причем медленно и всласть - с применением пищевых добавок, увеличения рабочего дня, уменьшении пособий в виде "зарплаты" за счет инфляции, увеличения квартплаты...

 

причем из этого большинства - каждый! - с детства знает, что так должно быть - им, быдлоте, дохнуть, а правителям срать в золотые унитазы.

  • 1 місяць потому...
Опубліковано

и возвращаясь к алкоголю, всё же...

 

недавно поставили в морозилку бутылку красного сухого вина, чтоб быстрей охладить

и .....забыли

достали на следующий день, а оно понятно замёрзло, пробку выбило слегка и немного вытекло.

я его поставила в холодильник, а когда мы открыли его, то на краю горлышка бутылки был розовенький мелкий порошок

первая мысль конечно - вино порошковое. ......но жалко так, оно вкусное, в отличие от многих, многих по такой же цене

болгарское

может быть это реакция такая химическая, что виноградное вино после заморозки и высыхания (остатков на горле) стало порошком (совсем чуть-чуть)

или уже нужно смириться...и не пить вовсе.

может быть есть у кого какие мысли?????????

Опубліковано

и возвращаясь к алкоголю, всё же...

 

недавно поставили в морозилку бутылку красного сухого вина, чтоб быстрей охладить

и .....забыли

достали на следующий день, а оно понятно замёрзло, пробку выбило слегка и немного вытекло.

я его поставила в холодильник, а когда мы открыли его, то на краю горлышка бутылки был розовенький мелкий порошок

первая мысль конечно - вино порошковое. ......но жалко так, оно вкусное, в отличие от многих, многих по такой же цене

болгарское

может быть это реакция такая химическая, что виноградное вино после заморозки и высыхания (остатков на горле) стало порошком (совсем чуть-чуть)

или уже нужно смириться...и не пить вовсе.

может быть есть у кого какие мысли?????????

Уважаемая stefani. Исходя из ваших слов, сразу видно, что вы никогда в своей жизни самостоятельно не делали вино.

То, что вы называете порошком – это винный камень.

В виноградном соке (а, значит, и в виноградном сусле), из которого делают вино, всегда много винного камня. Этот винный камень оседает в бочках и в стеклянной или керамической таре на протяжении 2-3х лет. Ранее 2х лет винный камень осесть полностью не успевает. И ещё, винный камень оседает только при температуре не выше 4х градусов. Даже если ваше вино выдержанное, и ему более 3х лет, но оно хранилось при температуре выше 4х градусов, то камень полностью не сел. А вот лучше всего винный камень оседает если вино заморозить на короткое время в морозилке. Когда вино замёрзнет до такой кашеобразной консистенции, то камень выпадает в осадок довольно быстро и почти весь. Но, если вино заморозить до ледяной консистенции, то камня осядет мало.

Опубліковано

Уважаемая stefani. Исходя из ваших слов, сразу видно, что вы никогда в своей жизни самостоятельно не делали вино.

То, что вы называете порошком – это винный камень.

В виноградном соке (а, значит, и в виноградном сусле), из которого делают вино, всегда много винного камня. Этот винный камень оседает в бочках и в стеклянной или керамической таре на протяжении 2-3х лет. Ранее 2х лет винный камень осесть полностью не успевает. И ещё, винный камень оседает только при температуре не выше 4х градусов. Даже если ваше вино выдержанное, и ему более 3х лет, но оно хранилось при температуре выше 4х градусов, то камень полностью не сел. А вот лучше всего винный камень оседает если вино заморозить на короткое время в морозилке. Когда вино замёрзнет до такой кашеобразной консистенции, то камень выпадает в осадок довольно быстро и почти весь. Но, если вино заморозить до ледяной консистенции, то камня осядет мало.

Откуда такие глубокие познания в виноделии? Сами выращивайте?
Опубліковано

Откуда такие глубокие познания в виноделии? Сами выращивайте?

Нет у меня никаких глубоких познаний. Сделать вино – дело не хитрое.

Но, лет уже 7 или 8 я вино не делаю. У нас в Херсоне все виноградники болеют какой-то гадостью. Виноград не успевает вызревать и чернеет.

Опубліковано

Нет у меня никаких глубоких познаний. Сделать вино – дело не хитрое.

Но, лет уже 7 или 8 я вино не делаю. У нас в Херсоне все виноградники болеют какой-то гадостью. Виноград не успевает вызревать и чернеет.

Ну я и того незнаю. У нас нормальный виноград не растет :( .
Опубліковано

Уважаемая stefani. Исходя из ваших слов, сразу видно, что вы никогда в своей жизни самостоятельно не делали вино.

То, что вы называете порошком – это винный камень.

В виноградном соке (а, значит, и в виноградном сусле), из которого делают вино, всегда много винного камня. Этот винный камень оседает в бочках и в стеклянной или керамической таре на протяжении 2-3х лет. Ранее 2х лет винный камень осесть полностью не успевает. И ещё, винный камень оседает только при температуре не выше 4х градусов. Даже если ваше вино выдержанное, и ему более 3х лет, но оно хранилось при температуре выше 4х градусов, то камень полностью не сел. А вот лучше всего винный камень оседает если вино заморозить на короткое время в морозилке. Когда вино замёрзнет до такой кашеобразной консистенции, то камень выпадает в осадок довольно быстро и почти весь. Но, если вино заморозить до ледяной консистенции, то камня осядет мало.

спасибо за такой подробный рассказ. мне это, конечно, неизвестно, хотя мы делали вино, но только один раз. и про осадок я немного знаю, он был тёмного цвета. а это был розовый порошок. может винный камень порозоветь от заморозки?
Опубліковано

спасибо за такой подробный рассказ. мне это, конечно, неизвестно, хотя мы делали вино, но только один раз. и про осадок я немного знаю, он был тёмного цвета. а это был розовый порошок. может винный камень порозоветь от заморозки?

1. Вы абсолютно правы. Если есть осадок в вине, то он тёмного цвета, почти чёрный. Это осели дрожжи вместе с небольшим количеством камня. Затем вино следует положить в какое-нибудь тёмное и холодное место, чтобы осел камень. Лучше всего в морозилку. Но, только нужно довести консистенцию вина до кашицы или киселя. В этом случае в осадок выпадет почти весь камень. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы вино замёрзло до состояния льда! Затем вино нужно разморозить и снять с камня. Лучше проделать эту процедуру пару раз. Делать третий или четвёртый раз бессмысленно. Как правило, весь камень оседает уже на второй раз.

2. Если вино красное, то камень имеет красный оттенок. Такое впечатление, что это сильно измельчённая скорлупа от вареных раков или креветок. Если вино белое, то камень будет иметь белёсо-зеленоватый цвет.

3. В вашем случае невозможно определить, какое это было вино. Толи порошковое, толи настоящее. В любом случае, это было не марочное вино. Я в таких случаях всегда вино отстаиваю в морозилке от камня. Ведь камень очень страшная штука. Он забивает печень. Но, самое страшное, что этот камень откладывается в почках. Вы, наверное, слышали о почечных коликах и камнях в почках. Так вот это от некачественного вина.

Опубліковано

1. Вы абсолютно правы. Если есть осадок в вине, то он тёмного цвета, почти чёрный. Это осели дрожжи вместе с небольшим количеством камня. Затем вино следует положить в какое-нибудь тёмное и холодное место, чтобы осел камень. Лучше всего в морозилку. Но, только нужно довести консистенцию вина до кашицы или киселя. В этом случае в осадок выпадет почти весь камень. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы вино замёрзло до состояния льда! Затем вино нужно разморозить и снять с камня. Лучше проделать эту процедуру пару раз. Делать третий или четвёртый раз бессмысленно. Как правило, весь камень оседает уже на второй раз.

2. Если вино красное, то камень имеет красный оттенок. Такое впечатление, что это сильно измельчённая скорлупа от вареных раков или креветок. Если вино белое, то камень будет иметь белёсо-зеленоватый цвет.

3. В вашем случае невозможно определить, какое это было вино. Толи порошковое, толи настоящее. В любом случае, это было не марочное вино. Я в таких случаях всегда вино отстаиваю в морозилке от камня. Ведь камень очень страшная штука. Он забивает печень. Но, самое страшное, что этот камень откладывается в почках. Вы, наверное, слышали о почечных коликах и камнях в почках. Так вот это от некачественного вина.

вполне может быть, что это порошковое..не знаю, что сейчас настоящее в магазине. но я разное пила и дорогое, и не очень. чаще в покупных винах чувствуется вкус спирта, а в этом - нет. оно и по цене устроило, и по вкусу, а тут такой прокол - этот злосчастный порошок.

с разными там камнями и почечными делами у меня проблем нет потому что я пью очень много воды. вода - это моё всё.

Опубліковано

вполне может быть, что это порошковое..не знаю, что сейчас настоящее в магазине. но я разное пила и дорогое, и не очень. чаще в покупных винах чувствуется вкус спирта, а в этом - нет. оно и по цене устроило, и по вкусу, а тут такой прокол - этот злосчастный порошок.

с разными там камнями и почечными делами у меня проблем нет потому что я пью очень много воды. вода - это моё всё.

Причём здесь «злосчастный порошок»? Это камень осел. Это даже хорошо, что он выпал в осадок.
Опубліковано

Причём здесь «злосчастный порошок»? Это камень осел. Это даже хорошо, что он выпал в осадок.

да, да именно винный камень :)

всегда рада согласиться с тем, что более приятно

спасибо вам.

Опубліковано

да, да именно винный камень :)

всегда рада согласиться с тем, что более приятно

спасибо вам.

А может это не камень, а сахар. Для камня нужнно лет 60 не меньше.
Опубліковано

да, да именно винный камень :)

всегда рада согласиться с тем, что более приятно

спасибо вам.

Пожалуйста.

Обращайтесь в случае чего.

А, если не секрет, какое ваше любимое вино?

Опубліковано

Пожалуйста.

Обращайтесь в случае чего.

А, если не секрет, какое ваше любимое вино?

красное сухое

француское или испанское

и это болгарское - кадарка

 

мартини не люблю

Опубліковано

красное сухое

француское или испанское

и это болгарское - кадарка

 

мартини не люблю

А Хванчкара ???)

Опубліковано

красное сухое

француское или испанское

и это болгарское - кадарка

 

мартини не люблю

А Токайское?
Опубліковано

А Токайское?

Я не большой специалист. Почти не пью.
Опубліковано

красное сухое

француское или испанское

и это болгарское - кадарка

 

мартини не люблю

Да, Кадарка очень интересное вино. Вот только я не могу придумать для этого вина «закусь». С моей точки зрения, Кадарку следует пить вообще без закуски.

А у меня самое любимое вино – венгерское «Котнари». Да, молдаване тоже делают отличное Котнари. Но, я не видел, чтобы это вино делали где-нибудь кроме Молдавии и Венгрии.

Если вам где-нибудь попадётся не фирменное Котнари, то это помои!

Опубліковано

токайское наверное самое вкусное из белых вин (один раз пробовала)

а вообще белое вино не люблю

хванчкару не пила

 

я если и гурман, то совсем чуть-чуть

мало что знаю

Опубліковано

Я не большой специалист. Почти не пью.

Да я собственно и не тебя спрашивал.

А Хванчкару пробовала что ли?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

×
×
  • Створити...