Гість strateg Опубліковано 22 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 жовтня, 2012 *http://polemika.com.ua/news-99215.html#title Рядовые активисты УДАРа обижены высокомерием Кличко В местных организациях УДАРа активисты высказывают недовольство тем, как высокомерно ведет себя лидер партии Кличко. Так, по данным Полемики, в ходе визита Николаевскую область в среде функционеров штаба и активистов возникла обида и раздражение в связи с тем, что Кличко с явным пренебрежением отнесся к руководителям низшего звена. Например, после завершения встречи с избирателями г. Снегуровка главе районной организации УДАРа Виктору Вайцемишину было в жесткой и грубой форме отказано в возможности пообщаться с Кличко. При этом открыто было заявлено, что статус Вайцемишина слишком низкий, чтобы Кличко тратил на него время. В связи с этим руководитель районной организации заявил своим соратникам, что выйдет из партии и, возможно, к нему присоединятся и другие активисты. Видно звездная болезнь зашкалила. Головокружение от успеха пришло. Однако я думаю, что как быстро высоко взлетел, так же быстро и упадет вниз. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість strateg Опубліковано 22 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 жовтня, 2012 *http://lb.ua/news/2012/10/22/175467_klichko_hochet_formirovat.html?utm_source=lbua&utm_medium=link&utm_campaign=mainfeedbold Кличко говорит, что уже самостоятельно сможет сформировать большинство в новой ВР. По ходу у него уже началось что-то, похожее на комплекс Наполеона. Кто вообще ему такую глупость внушил? По моему он начинает конкретно терять чувство объективной реальности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість strateg Опубліковано 23 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 жовтня, 2012 *http://www.politarena.org.ua/index.php?newsid=44726 Никакой последовательности и принципиальности ОО и УДАР не обнаруживают. Коль они хотели бы реально смести ПР, то им следовало согласовать кандидатов во всех мажоритарных округах страны. А этого не сделали, сняв частично непроходных, а частично с тех округов, где они так или иначе побеждали бы. Все это - игра в поддавки. Типичная грызня пауков в банке, что проявилось особенно ярко в процессе т.н формирования коалиции. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість strateg Опубліковано 23 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 жовтня, 2012 *http://www.politarena.org.ua/index.php?newsid=44780 Отличная статья, отображающая во всех красках то, как мочат друг друга УДАР и ОО. Такому "партнерству" и "дружбе" можно только позавидовать! Представляю что будет. когда они в раде окажутся. Там уж точно друг другу глотки поперегрызают. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість strateg Опубліковано 24 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2012 *http://www.pravda.com.ua/news/2012/10/23/6975261/ Мочилово между УДАРом и ОО продолжается на полную катушку. Томенко уже обвинил Кличко в том, что он станет вторым Тигипко. *http://www.politarena.org.ua/index.php?newsid=44780 Кроме того, уже и Тягнибок подключился на полную катушку, с его недавним высказыванием о массе украинофобов в УДАРЕ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість strateg Опубліковано 25 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2012 *http://genshtab.censor.net.ua/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%BE,_%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 В лице Кличко готовится замена непопулярному Яныку. Кличко Виталий Владимирович. Близкие связи. Омельченко, Александр Александрович Кучма, Леонид Данилович Пинчук, Виктор Михайлович Хорошковский, Валерий Иванович Фирташ, Дмитрий Васильевич Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 25 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2012 ВсЁ!!!! Я знаю, за кого буду голосовать Партия ПЕНСИОНЕРОВ - твоя защита в старости! Слышу от многих пожилых людей, шо сейчас пенсионеры активно перестраиваются на поддержку своей партии ПЕНСИОНЕРОВ (№13) на выборах. Пенсионеров (и будущих тоже) волнует защита в старости. Сколько раз уже государственные деляги кидали в этом вопросе, в том числе и коммунисты, предавшие народ и поддержавшие олигархические кланы. Сейчас пожилые люди очень надеются на справедливость к себе. В этом вопросе у них появится защитник в парламенте - партия ПЕНСИОНЕРОВ, №13 в избирательном бюллетене. Своя партия Пенсионеров будет следить за этим и контролировать. Да и за другими вопросами тоже - таже пенсионная реформа, волнующая практически всех граждан, важный вопрос? Канешно важный! Вот пусть и бдят. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Zim Опубліковано 25 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2012 "Свобода" привлечет спортсменов к охране избирательных участков от "чрезвычайных ситуаций". Интересно, а они сами не намеренны ли создавать "чрезвычайные ситуации"? Вот приду я голосовать, а меня отфигачат спортсмены за неправильный выбор. А моего соседа вообще не пустят, так как он не обладает чисто арийской внешностью. Ну, а евреев, наверное, будут мудохать, как только увидят. Я думаю, что будет примерно такой расклад, судя по методам наших правых радикалов. Видимо, наша проянковская оппозиция сделала ставку на националистское будущее Украины, недаром они всячески поддерживают "Свободу" и позволяют им создать "охранные" боевые отряды. Страшно даже подумать, что будет, если их планы увенчаются успехом. Светлое фашистское будущее Украины, прикрытое крыльями американского орла. Не хотелось бы мне этого увидеть. Сначала национальный подъем, потом репрессии нацменьшинств, тоталитарная "демократия" и далее по всем известному историческому сюжету... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість strateg Опубліковано 25 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2012 Задание власти сегодня уже достаточно четко артикулировано, и я вам скажу какое. Добиться двух вещей. Первая, чтобы Партия регионов за счет мажоритарщиков и по спискам имела 226 голосов в парламенте. Вторая, чтобы в оппозиции главной фракцией был "УДАР", а меньшей была фракция "Батькивщины". За это УДАР станет придворной, домашней оппозицией, а власть будет рассказывать всему миру, что она работает с оппозицией. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 25 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2012 Задание власти сегодня уже достаточно четко артикулировано, и я вам скажу какое. Добиться двух вещей. Первая, чтобы Партия регионов за счет мажоритарщиков и по спискам имела 226 голосов в парламенте. Вторая, чтобы в оппозиции главной фракцией был "УДАР", а меньшей была фракция "Батькивщины". За это УДАР станет придворной, домашней оппозицией, а власть будет рассказывать всему миру, что она работает с оппозицией. каждый ваш пост - я воспринимаю как необходимость съесть пол-лимона без сахара. Чего стоит молчать и сдерживаться - одному всевышнему известно. Но вот этот последний - прошел как апельсин. Совсем даже ничего! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість strateg Опубліковано 25 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2012 По поводу вопроса люстрации. Интересно, а такие старые коррупционеры, бывшие в КПСС как Гурвиц, Пинзенник и Куницын тоже будут заниматься люстрацией? Сами себя по рукам бить будут? И почему когда УДАР делал пресс-конференцию по этому вопросу, то не было названо ни одного имени коррупционера и не было дан им ни по одному факту запрос в Генпрокуратуру. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 25 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2012 удар - не актуален. Всем мало-мальски образованным людям со средним образованием ясно, что Кличко - проект под назвою "тигипко-2" так а какие у вас претензии к СВОБОДЕ? Напомните, будь ласка. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість strateg Опубліковано 25 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2012 удар - не актуален. Всем мало-мальски образованным людям со средним образованием ясно, что Кличко - проект под назвою "тигипко-2" так а какие у вас претензии к СВОБОДЕ? Напомните, будь ласка. Я вам отвечу ссылкой *http://revizor.ua/news/opposition#20121019_farion Фарион о жителях Юго-Востока и русском языке "У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык – русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 млн. украинцев-дегенератов. И их нужно спасать" "Цей люмпен, який там осів, на наших благодатних степових українських землях, народив своїх дітей. Ці діти ніколи не сприймуть української землі. Не лише тому, що вони чужинці, а тому, що їхній рівень культури нижче плінтуса, тому що вони походять із люмпену". Т.е по сути устами Фарион, они нас ставят ниже плинтуса. Держат за низшую (неарийскую) рассу. Это уже нацизмом попахивает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 25 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2012 Я вам отвечу ссылкой *http://revizor.ua/news/opposition#20121019_farion Фарион о жителях Юго-Востока и русском языке "У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык – русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 млн. украинцев-дегенератов. И их нужно спасать" "Цей люмпен, який там осів, на наших благодатних степових українських землях, народив своїх дітей. Ці діти ніколи не сприймуть української землі. Не лише тому, що вони чужинці, а тому, що їхній рівень культури нижче плінтуса, тому що вони походять із люмпену". Т.е по сути устами Фарион, они нас ставят ниже плинтуса. Держат за низшую (неарийскую) рассу. Это уже нацизмом попахивает. вы неверно трактуете суть. Когда говорят " их нужно спасать" - это теперь означает ставить ниже плинтуса? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість strateg Опубліковано 25 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2012 вы неверно трактуете суть. Когда говорят " их нужно спасать" - это теперь означает ставить ниже плинтуса? А как вы предлагаете это трактовать? Для вас тоже язык родной русский и что вы себя считаете дегенераткой, которую спасать надо? А видео, в котором она кричит, коль твое имя Маша - ты не наша, езжай в Московию, это нормально? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 25 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2012 А как вы предлагаете это трактовать? Для вас тоже язык родной русский и что вы себя считаете дегенераткой, которую спасать надо? А видео, в котором она кричит, коль твое имя Маша - ты не наша, езжай в Московию, это нормально? здесь вы допускаете ошибку. Мой родной язык - украинский. По-русски пишу исключительно из удобства восприятия большинством. Желаете? Могу общаться с вами исключительно родной мовой.Да. В вашем восприятии - Я ДЕГЕНЕРАТКА. Притом не по своей вине. А по принуждению. Я обучалась в русской школе. Все кругом говорили на русском. Книг в библиотеке практически не было украинской. Мою мову задавили и насильно истребили. Я освоила ее в совершенстве самостоятельно. Дома, в быту мы стараемся даже шутить українською. Ребенка своего в русской школе я отдала в украинский класс. Единственный в тот год организованный в школе. Там было всего 21 человек. Хотя в других классах - по сорок. По поводу Фарион - уже неоднократно отмечалось, что она допустила преувеличение в отношении с детьми. Мы все не без греха. Максимализм - не самое страшное преступление на свете. И вот еще что... давно хотела у вас спросить. Почему вы так панически боитесь любых проявлений национализма? Всегда отождествляете его с нацизмом (принуждением) ? Кто вас так запугал? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість strateg Опубліковано 25 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2012 здесь вы допускаете ошибку. Мой родной язык - украинский. По-русски пишу исключительно из удобства восприятия большинством. Желаете? Могу общаться с вами исключительно родной мовой. Да. В вашем восприятии - Я ДЕГЕНЕРАТКА. Притом не по своей вине. А по принуждению. Я обучалась в русской школе. Все кругом говорили на русском. Книг в библиотеке практически не было украинской. Мою мову задавили и насильно истребили. Я освоила ее в совершенстве самостоятельно. Дома, в быту мы стараемся даже шутить українською. Ребенка своего в русской школе я отдала в украинский класс. Единственный в тот год организованный в школе. Там было всего 21 человек. Хотя в других классах - по сорок. По поводу Фарион - уже неоднократно отмечалось, что она допустила преувеличение в отношении с детьми. Мы все не без греха. Максимализм - не самое страшное преступление на свете. И вот еще что... давно хотела у вас спросить. Почему вы так панически боитесь любых проявлений национализма? Всегда отождествляете его с нацизмом (принуждением) ? Кто вас так запугал? Потому что нельзя грязью поливать людей только за то, что они говорят на другом языке. Почему я должен отказываться от своего языка и куда-то выселяться? Я категорически с таким не согласен. Укр. мову я знаю и уважаю, читаю много книг и сайтов на укр. мове, но хочу говорить, писать и пр. на русском. Чего это я должен считать себя ущербным?! только потому что некоторым деятелям так хочется? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість strateg Опубліковано 25 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2012 "Ми маємо бути стійкими, маємо бути рішучими і маємо дотримуватися того, про що я казав: жодного слова російською. Бо якщо ви говорите російською, то ви підтримуєте той режим......ніколи не переходжу на "абщєпанятний", бо вважаю, що російською в Україні говорить або окупант, або раб, або чужинець" член Політради Всеукраїнського об'єднання "Свобода" Ігор Мірошниченко Еще одно высказывание, которое унижает русскоязычных. Уже не от Фарион. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Остин Опубліковано 25 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2012 здесь вы допускаете ошибку. Мой родной язык - украинский. По-русски пишу исключительно из удобства восприятия большинством. Желаете? Могу общаться с вами исключительно родной мовой. Да. В вашем восприятии - Я ДЕГЕНЕРАТКА. Притом не по своей вине. А по принуждению. Я обучалась в русской школе. Все кругом говорили на русском. Книг в библиотеке практически не было украинской. Мою мову задавили и насильно истребили. Я освоила ее в совершенстве самостоятельно. Дома, в быту мы стараемся даже шутить українською. Ребенка своего в русской школе я отдала в украинский класс. Единственный в тот год организованный в школе. Там было всего 21 человек. Хотя в других классах - по сорок. По поводу Фарион - уже неоднократно отмечалось, что она допустила преувеличение в отношении с детьми. Мы все не без греха. Максимализм - не самое страшное преступление на свете. И вот еще что... давно хотела у вас спросить. Почему вы так панически боитесь любых проявлений национализма? Всегда отождествляете его с нацизмом (принуждением) ? Кто вас так запугал? Это при Союзе мову истребляли? Что касается Фарион, то в любой европейской стране, с европейскими ценностями, она работала бы исключительно на оплату судебных исков к ней. Если таковых в Украине нет, то это говорит только о незрелости нашего общества. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 25 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2012 Это при Союзе мову истребляли? Остин! САМЕ ТАК ! И раньше и позже и сейчас. Или дайте слово, что терпеливо и внимательно прочтете всё по ссылке... или мне рушник двохметровий викладати? Ваше решение? (мне не важко, там много интересных фактов... я бы постаралась сжать до концентрата) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Остин Опубліковано 25 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2012 Остин! САМЕ ТАК ! И раньше и позже и сейчас. Или дайте слово, что терпеливо и внимательно прочтете всё по ссылке... или мне рушник двохметровий викладати? Ваше решение? (мне не важко, там много интересных фактов... я бы постаралась сжать до концентрата) По какой ссылке я должен все прочесть? Про Фарион? Я ее не читаю, брезглив. Что касается запрета украинского при Союзе - можно пару-тройку фактов? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 25 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2012 По какой ссылке я должен все прочесть? Про Фарион? Я ее не читаю, брезглив. Что касается запрета украинского при Союзе - можно пару-тройку фактов? простите, но сломя голову я не умею и не люблю. Будет желание - *http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%84%D1%96%D0%BA%D0%B0%D1%86%D1%96%D1%8F_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B8 (Русифікація в СРСР) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 25 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2012 Остин! САМЕ ТАК ! И раньше и позже и сейчас. Или дайте слово, что терпеливо и внимательно прочтете всё по ссылке... или мне рушник двохметровий викладати? Ваше решение? (мне не важко, там много интересных фактов... я бы постаралась сжать до концентрата) Юля, насчет укр. мовы - только в Союзе ей массово опекались. Сумасшедшие тиражи книг, недоступные сегодня. Обязательное большинство газет, издаваемых в республике, на мове. Книжные магазины, заполненные книгами исключительно на мове, книгу на русском можно было купить лишь "по блату", или "с нагрузкой" в виде какой-нибудь украинской книги. Так же и подписку на популярное русское издание оформить с украинской "нагрузкой"... Все, кто старше 35 (а Вы старше), это хорошо помнят. Там еще много было мер. Сегодня их нет. Поэтому и снижается число говорящих (еще и пишущих) на мове, даже а селах. А те действия, что принимает власть, напоминают больше тупую дубину. А действие, как известно, равно противодействию. Вон, Ростик, - сегодня он просто ненавидит "быдломову". А 20 лет назад ему бы такое и в голову не пришло. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 26 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 жовтня, 2012 Юля, насчет укр. мовы - только в Союзе ей массово опекались. Сумасшедшие тиражи книг, недоступные сегодня. Обязательное большинство газет, издаваемых в республике, на мове. Книжные магазины, заполненные книгами исключительно на мове, книгу на русском можно было купить лишь "по блату", или "с нагрузкой" в виде какой-нибудь украинской книги. Так же и подписку на популярное русское издание оформить с украинской "нагрузкой"... Все, кто старше 35 (а Вы старше), это хорошо помнят. Там еще много было мер. Сегодня их нет. Поэтому и снижается число говорящих (еще и пишущих) на мове, даже а селах. А те действия, что принимает власть, напоминают больше тупую дубину. А действие, как известно, равно противодействию. Вон, Ростик, - сегодня он просто ненавидит "быдломову". А 20 лет назад ему бы такое и в голову не пришло. Согласен 100%. Помню в детстве издавалась масса книг для юношества на украинской мове. Сколько я фантастики перечитал тогда, научно-популярной литературы именно на мове. А что сейчас издаётся для подрастающего поколения? Специально просмотрел поступления в электронные библиотеки... пиз"ец! 90% националистического высера - спогады воякив УПА, бандеровцев, много книг по истории, но довольно однобоких, типа как нас угнетали кляти коммуняки, как не давали говорить на мове, как голодоморили и т. д. и т. п.. И всё! На чём воспитывается молодёжь? На этой националистической срани? И вырастут не творческие личности, не учёные, не всесторонне развитые люди, а пришибленные , зазомбированные дебилы, ненавидящие соседей, разговаривающих на русском языке, а не на мове. Учился я в украинской школе. Был в ней и русский класс. В нашем классе было 5 золотых медалистов, все поступили в высшие учебные заведения. Я не понимаю о каком гноблении укрмовы в СССР может идти речь. Это сейчас её гнобят, а не тогда. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 26 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 жовтня, 2012 Согласен 100%. Помню в детстве издавалась масса книг для юношества на украинской мове. Сколько я фантастики перечитал тогда, научно-популярной литературы именно на мове. А что сейчас издаётся для подрастающего поколения? Специально просмотрел поступления в электронные библиотеки... пиз"ец! 90% националистического высера - спогады воякив УПА, бандеровцев, много книг по истории, но довольно однобоких, типа как нас угнетали кляти коммуняки, как не давали говорить на мове, как голодоморили и т. д. и т. п.. И всё! На чём воспитывается молодёжь? На этой националистической срани? И вырастут не творческие личности, не учёные, не всесторонне развитые люди, а пришибленные , зазомбированные дебилы, ненавидящие соседей, разговаривающих на русском языке, а не на мове.А украинские песни пели по всему Союзу. Особенно на всевозможных застольях. Сейчас даже на Украине этого нет. Была и гордость за Украину. Сейчас этого тоже нет. Будем откровенны: сегодня Украина - это отсталая, по всем показателям, страна, которой просто невозможно гордиться - убогой, разворованной и униженной, несчастной Украиной, на которую никто на Западе не обращает никакого внимания и не воспринимает как равноправного партнера. И украинцы это прекрасно понимают и уже свыклись с этой мыслью.. Именно поэтому хотят отсюда уехать. И уезжают - кто на Запад, кто в Россию, кто еще куда-нибудь.... Для них государство Украина не является уютным домом, а украинская власть - дружеской и своей. Это постоянно идущая война между народом и властью, между чиновником и предпринимателем. И мова уже невольно ассоциируется с ненавидимой властью, вещающей на ней с экранов телевизора. А про книги, писателей, и говорить нечего. Популярность украинских писателей обеспечивалась еще и громадными тиражами переводов их книг на русский язык. В рамках культурного обмена. Так же было и в других республиках СССР, и во всех странах соцлагеря. Сейчас и страны Балтии, и прежние страны соцлагеря вошли в ЕС, а там совсем другое отношение к культурному развитию малых народов. Какие книги, писатели?! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість strateg Опубліковано 26 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 жовтня, 2012 Это при Союзе мову истребляли? Что касается Фарион, то в любой европейской стране, с европейскими ценностями, она работала бы исключительно на оплату судебных исков к ней. Если таковых в Украине нет, то это говорит только о незрелости нашего общества. Просто дело в том, что товарищи забыли когда и в какой период проводилась в УССР украинизация. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість strateg Опубліковано 26 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 жовтня, 2012 Согласен 100%. Помню в детстве издавалась масса книг для юношества на украинской мове. Сколько я фантастики перечитал тогда, научно-популярной литературы именно на мове. А что сейчас издаётся для подрастающего поколения? Специально просмотрел поступления в электронные библиотеки... пиз"ец! 90% националистического высера - спогады воякив УПА, бандеровцев, много книг по истории, но довольно однобоких, типа как нас угнетали кляти коммуняки, как не давали говорить на мове, как голодоморили и т. д. и т. п.. И всё! На чём воспитывается молодёжь? На этой националистической срани? И вырастут не творческие личности, не учёные, не всесторонне развитые люди, а пришибленные , зазомбированные дебилы, ненавидящие соседей, разговаривающих на русском языке, а не на мове. Учился я в украинской школе. Был в ней и русский класс. В нашем классе было 5 золотых медалистов, все поступили в высшие учебные заведения. Я не понимаю о каком гноблении укрмовы в СССР может идти речь. Это сейчас её гнобят, а не тогда. В итоге получается, что благодаря таким "заботящимся" о благополучии мовы и чистоты языка, своими действиями они вызывают абсолютно обратную реакцию: противостояние и взаимонеприязнь. Но этого господа украинизаторы не понимают. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 жовтня, 2012 "Ми маємо бути стійкими, маємо бути рішучими і маємо дотримуватися того, про що я казав: жодного слова російською. Бо якщо ви говорите російською, то ви підтримуєте той режим......ніколи не переходжу на "абщєпанятний", бо вважаю, що російською в Україні говорить або окупант, або раб, або чужинець" член Політради Всеукраїнського об'єднання "Свобода" Ігор Мірошниченко Еще одно высказывание, которое унижает русскоязычных. Уже не от Фарион. Ти диви, яке воно обідчиве... А чому ти припускаєш для себе якісь дії, щоб не коритися примусу, але не можеш простити того самого іншим людям, яких примушували забути рідну мову не кілька років, а століттями? І хто це робив - тобі потрібно нагадувати? І що вони тепер у владі і продовжують принижувати українців, причому не тільки за мовою спілкування, а як людей - ти цього не помічаєш - тобі Свобода світ заступила? Свобода, яка НІКОЛИ не була у владі, а тому ніколи не диктувала тобі на державному рівні, якою мовою розмовляти. Правильно я тебе зрозуміла, якщо тебе мають за бидло, але не примушують вчити українську мову - ти претензій до таких мати не будеш? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 жовтня, 2012 А украинские песни пели по всему Союзу. Особенно на всевозможных застольях. Сейчас даже на Украине этого нет. Была и гордость за Украину. Сейчас этого тоже нет. Будем откровенны: сегодня Украина - это отсталая, по всем показателям, страна, которой просто невозможно гордиться - убогой, разворованной и униженной, несчастной Украиной, на которую никто на Западе не обращает никакого внимания и не воспринимает как равноправного партнера. Припускаю, коли з твоєю мамою чи сестрою станеться біда і вони вже не будуть такими успішними і багатими, коли вони втратять вплив на роботі і серед друзів - ти перестанеш ними гордитися, ти на них наплюєш і скажеш їм це просто у вічі. Акелло, я тебе вітаю - ти щойно це зробив... Ти просто огидний...(!!!!!!!) І зрадник А такого точно - поважати нема за що... Як бачиш у нас з тобою різні моральні основи - але навіть у такому випадку, не думаю, що в моєму описі тебе і твого вчинку - ти собі сподобаєшся. Але від правди нікуди не подітися - так воно є. Просто знай - як ти виглядаєш зі сторони. І чи має шанс матір, якщо в неї такі діти. І ще, книжок українською мовою в Союзі було багато, але їх мало хто купував. Ми колись їздили в Крим відпочивати у львівський пансіонат - туди часто приїздила пересувна книгарня з україномовною літературою, бо знали, що такі книги будуть купуватися. Це був залежаний товар. Може ти мені скажеш чому так було? ___________ Гаразд...забирати слів назад не буду - тим більше, що це реально, що я відчувала на той час. А тепер ось подумала - треба зважити, що чоловіки не так думають, як ми жінки і відчувають не так глибоко. Тому вибач, якщо образила - не зі зла, а від болю. І більше такого не пиши. І взагалі, думай, перш ніж писати - думки вони ніколи не були зайвими у цій справі. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 жовтня, 2012 В итоге получается, что благодаря таким "заботящимся" о благополучии мовы и чистоты языка, своими действиями они вызывают абсолютно обратную реакцию: противостояние и взаимонеприязнь. Но этого господа украинизаторы не понимают. Бидло звикло, щоб його примушувати - інакше воно не розуміє. А нормальні люди і так знають українську мову, вчать її і користуються нею при потребі. Наприклад ти - на українському форумі і в розмові з україномовним учасником - міг би писати українською, якщо ти її знаєш. Але тобі це навіть в голову не прийде, бо думка, що російська мова головна - у тебе вбита на генетичному рівні. І як накажеш з такими діяти? Вмовлянням? Без користі - лише примусом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.