Перейти до змісту
Український політичний форум

Переигрывание истории, или второй шанс для Украины!

Fil

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Вот какая интересная историческая аналогия в лицах и событиях мне увиделась.

Состоялась ОкрябрьскаОранжевая революция. УльяновЮщенко был отравлен ДжугашвилиЯнуковичем. УльяновЮщенко вроде находился при власти, но реальная власть на местах захвачена его злейшим врагом - ДжугашвилиЯнуковичем. Герой гражданской войныМайдана - ТроцкийТимошенко, талантливый руководитель, яркий оратор, прославился в бояхбаррикадах, последующего восстановления страны, в то же время ДжугашвилиЯнукович в реальных делах не замечен, двух слов связать не может, но тайно и силой наглости подминает под себя всё и всех. Что ещё удивительней (но видимо закономерно), ДжугашвилиЯнукович переигрывает в дискуссии яркого оратора ТроцкогоТимошенко, в борьбе за освобождающееся место УльяноваЮщенко, просто применяя манипуляции, закулисно создавая у него ореол популиста, пугая его диктатурой.

Реальный финал нам известен, талантливый организатор, выигравший Гражданскую, понимавший страну, Троцкий, был оклеветан и выгнан, а Джугашвили устроил небывалую в истории Диктатуру, стоившую невероятных, беспрецендентных жертв.

У нас есть шанс переиграть историю иначе, и посмотреть что будет если к власти пробъётся не бездарная серость ДжугашвилиЯнукович, а який и талантливый лидер ТроцкийТимошенко.

Что думаете?

Опубліковано

САИ, вот и изложите свой бред, посмеёмся :wink:

Кстати, моя аналогия глубже чем кажется на первый взгляд.

К примеру Джугашвили и Янукович начинали одинаково, с уголовщины.

• 2 місяця потому...
Опубліковано

Вот ещё одна историческая параллель в тему:

Проводя исторические параллели, К.БОНДАРЕНКО отметил, что Ю.ТИМОШЕНКО воспринимается сегодня как некая реинкарнация Екатерины Второй, а Виктор ЯНУКОВИЧ – как аналог Леонида Ильича Брежнева. «Стране предложен выбор между двумя историческими персонажами, а не между двумя украинскими политиками», - считает политолог.

Характеризуя возможные последствия президентских выборов, К.БОНДАРЕНКО сказал: «Неделю назад провели семинар, посвящённый некоторым футуристическим прогнозам. Хотелось бы отметить несколько тезисов. В случае победы Ю.ТИМОШЕНКО можно говорить о более-менее стабильной ситуации в стране в политическом плане. Но в экономическом плане - стоит ожидать передела собственности и исчезновения из информационного пространства некоторых нынешних олигархов, которые перейдут в разряд «врагов народа». В отношениях с Россией и Западом будет наблюдаться паритет. Правительство будет преимущественно состоять из технических министров – в том числе и технического премьер-министра. Исполнительная власть будет находиться в ручном управлении Президента Ю.ТИМОШЕНКО».

Согласно прогнозам, озвученным экспертом, «победа В.ЯНУКОВИЧА наверняка приведёт к конфликту между Президентом и премьером (коим будет оставаться неопределённо долгое время Ю.ТИМОШЕНКО). Это, скорее всего, выльется в досрочные парламентские выборы».

Опубліковано

:D Подобных аналогий можно привести сколько угодно. Огромное количество революционеров всех мастей не чуралось уголовщины.

А что касательно нынешней Украины - так весь, весь до единого ее "элитный" слой сколотил свои капиталы вовсе не на зарплату...

И на фоне такой масштабной уголовщины давние шалости Януковича выглядят детской забавой. :D

• 3 тижня потому...
Гість Станислав
Опубліковано

Логика есть толкьо одно отличие Оранжевая революция была бескровной(заисключением если я не ошибаюсь одного погибшего милиционера на участке при непонятных обстояительствах) а Октябырьская революция примесла Гражданскую ваойну с её т 8 до 15 млн. погибших.

Опубліковано

:D Подобных аналогий можно привести сколько угодно. Огромное количество революционеров всех мастей не чуралось уголовщины.

А что касательно нынешней Украины - так весь, весь до единого ее "элитный" слой сколотил свои капиталы вовсе не на зарплату...

И на фоне такой масштабной уголовщины давние шалости Януковича выглядят детской забавой. :D

Чет я кроме "шалостей" Януковича и донецких ничего и припомнить не могу. Только после "оранжевой революции" там на востоке, где ковались эти капиталы, из местных прудов выгребали кучи человеческих костей, костей бизнесменов, не согласившихся отдать свой бизнес под ахметовых и януковичей. Есть и запись, на которой Кучма предупреждал Януковича от ликвидации журналиста Бойко: "Что, тебе Александрова мало?" Имелось в виду что в Донбассе был убит руководитель независимой телестудии Александров, и все СМИ "легли" под ПР, и судя по разговору, Александров был ликвидирован по приказу Януковича.

Так что, какие ещё "шалости" вам надо?

Опубліковано

Чет я кроме "шалостей" Януковича и донецких ничего и припомнить не могу. Только после "оранжевой революции" там на востоке, где ковались эти капиталы, из местных прудов выгребали кучи человеческих костей, костей бизнесменов, не согласившихся отдать свой бизнес под ахметовых и януковичей. Есть и запись, на которой Кучма предупреждал Януковича от ликвидации журналиста Бойко: "Что, тебе Александрова мало?" Имелось в виду что в Донбассе был убит руководитель независимой телестудии Александров, и все СМИ "легли" под ПР, и судя по разговору, Александров был ликвидирован по приказу Януковича.

Так что, какие ещё "шалости" вам надо?

Иностранцам чужую историю обсуждать не к лицу!
  • 4 роки потому...
Опубліковано

Так Ющенко тоже сидел?

Ну Украина. Следуя аналогии, президентом станет Тимошенко.

Сядет на шоколадный унитаз

Опубліковано

Так Ющенко тоже сидел?

Ющенко отправляли в отставку, ну как ссылка Ульянова.

Следуя аналогии, президентом станет Тимошенко.

Из аналогии этого не следует, и вообще, моя изначальная аналогия переигралась. ДжугашвилиЯнукович был свергнут съездом уже не расстреляных депутатов, но бежал в Германию к Гитлеру. ТроцкийТимошенко вернулся из изгнания/тюрьмы, но предыдущее очернение, не смотря на непропитый талант, не позволяет стать лидером. Гитлер начал оккупацию нашей страны.

История изменилась, но не стала легче.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...