Перейти до змісту
Український політичний форум

Национальная идея или истоку без мата

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

На самом деле все просто как самокат.

"Великая Россия" - сколько выпендрежи бы не было, но если жители вымирают, построенное советской властью рушится...да - для некоторых - которые не видят реальности за пускаемой пеной....

"Нэзадэжна Украина" - здесь нет ничего даже для некоторых - ну, "нэзалэжна", ну и что? - теперь ждем, скоро ли все вымрут?...

"Эра милосердия" - было такое название.

Это мы пережили в полном объеме эту эру. И доживаем сейчас.

"Бог не справедлив. Он милосерден." - Вот такой главный закон этой эры милостыни.

Самое ужасное - система милостыни имеет право на существование.

Самое страшное - она не имеет возможностей для развития.

На самом деле все просто как самокат.

Это поняли уже многие. Поэтому кризисы для нормальных стран не страшны - там есть механизм защиты.

Мы же, просящие милостыню, беззащитны - и с нами по праву поступают как с попрошайками.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

korin! Чем закончатся все современные экономические процессы не знает никто (до конца). По окончании пертрубаций расклад может быть какой угодно.
Посилання на коментар

korin! Чем закончатся все современные экономические процессы не знает никто (до конца). По окончании пертрубаций расклад может быть какой угодно.

Да.

Не хочется об этом говорить. Потому, что ... может быть от страха.

... Страх же появляется на первом месте, когда нет веры.

Что можно возразить тому, что пишет Кирилл КОЛИКОВ?... - только оценить и приблизиться к Истине.

"....Еще подростком, читая Евангелие, я был поражен безобразной сценой, которую устроил Христос в иерусалимском Храме. Уж больно не вязался с личностью и проповедями Христа этот внезапный и совершенно немотивированный выброс агрессии. Иисус переворачивал столы торговцев, кричал, ругался. Потом эта сцена получила название "изгнание торговцев из храма". Хотя историки твердо знают, что никаких торговцев в иерусалимском Храме никогда не водилось просто из-за отсутствия там места, а менялы сидели на площади ПЕРЕД храмом.

...."

http://durdom.in.ua/uk/main/article/articl...s_comment_84127

Посилання на коментар

Да.

Не хочется об этом говорить. Потому, что ... может быть от страха.

... Страх же появляется на первом месте, когда нет веры.

Что можно возразить тому, что пишет Кирилл КОЛИКОВ?... - только оценить и приблизиться к Истине.

"....Еще подростком, читая Евангелие, я был поражен безобразной сценой, которую устроил Христос в иерусалимском Храме. Уж больно не вязался с личностью и проповедями Христа этот внезапный и совершенно немотивированный выброс агрессии. Иисус переворачивал столы торговцев, кричал, ругался. Потом эта сцена получила название "изгнание торговцев из храма". Хотя историки твердо знают, что никаких торговцев в иерусалимском Храме никогда не водилось просто из-за отсутствия там места, а менялы сидели на площади ПЕРЕД храмом.

...."

http://durdom.in.ua/uk/main/article/articl...s_comment_84127

Хотя я так понял. Эта тема в пику ictokу...

Посилання на коментар

Хотя я так понял. Эта тема в пику ictokу...

Пардон, в пику... мне писать не интересно. Излагаю свою точку зрения. Просто. Качество слов - в зависимости от полученного градуса перегонки...

Посилання на коментар

Ай да Пушк... Корин, ай да молодец! Респект за статью. Теория, конечно, много надуманного, но вряд ли тебя интересовал исторический и религиозный реализм, слишком много параллелей просматривается с нынешним временем. Так о чём ты хотел поговорить? Колись, мне думать лень. О причинах кризиса? О нынешних фарисеях? О ссудном проценте? О мировом теневом правительстве? О всемирном заговоре евреев? Или о чём то более конкретном, типа Тимошенко и её экономическая политика (в свете займов в МФБ)? Или провести логические цепочки между Римом тогда и Россией-Украиной сегодня? А может о НБУ и Ющенко? Давай уж сам скажи, не томи народ.

Только не надо о морали, совести и человечности, что-то я уже перестал в них верить. Тут ты прав, эра милосердия прошла, проснулась звериная сущность...

Посилання на коментар

Ай да Пушк... Корин, ай да молодец! Респект за статью. Теория, конечно, много надуманного, но вряд ли тебя интересовал исторический и религиозный реализм, слишком много параллелей просматривается с нынешним временем. Так о чём ты хотел поговорить? Колись, мне думать лень. О причинах кризиса? О нынешних фарисеях? О ссудном проценте? О мировом теневом правительстве? О всемирном заговоре евреев? Или о чём то более конкретном, типа Тимошенко и её экономическая политика (в свете займов в МФБ)? Или провести логические цепочки между Римом тогда и Россией-Украиной сегодня? А может о НБУ и Ющенко? Давай уж сам скажи, не томи народ.

Только не надо о морали, совести и человечности, что-то я уже перестал в них верить. Тут ты прав, эра милосердия прошла, проснулась звериная сущность...

Ты прав... и не только прав - ты уловил суть, которую еще и сам не понял - реализм не важен.... он становится все менее реальным....

Посилання на коментар

Ты прав... и не только прав - ты уловил суть, которую еще и сам не понял - реализм не важен.... он становится все менее реальным....

Что не реальное, то становится виртуальным... Эк... куда тебя понесло. Вспомни о бритве Оккамы. На пальцах, на пальцах попробуй объяснить свою мысль. Мы тут не Спинозы...

Посилання на коментар

Что не реальное, то становится виртуальным... Эк... куда тебя понесло. Вспомни о бритве Оккамы. На пальцах, на пальцах попробуй объяснить свою мысль. Мы тут не Спинозы...

Не виртуальным - ошибочным. И это не переключатель.

Не смогу на пальцах... да и без пальцев...

Слишком близки понятия "вера" и "доверие".

Эра милостыни основана на вере, следующая эпоха, хочется верить, будет основана на доверии.

Просто потому, что никто не в состоянии знать все сам.

Почему у нас бардак - те, кто принимает решения, просто идиоты, которые ВЕРЯТ своим информаторам. Т.е. мало того, что они в большинстве неспособны принимать правильные решения в силу своей бездарности - еще и исходная информация у них малость ошибочна.

Поверь - иногда правду нужно выдумать, чтобы она была правдой.

Но выдумывать правду невозможно каждому - это полный бред.

Поэтому

Посилання на коментар

Не виртуальным - ошибочным. И это не переключатель.

Не смогу на пальцах... да и без пальцев...

Слишком близки понятия "вера" и "доверие".

Эра милостыни основана на вере, следующая эпоха, хочется верить, будет основана на доверии.

Просто потому, что никто не в состоянии знать все сам.

Почему у нас бардак - те, кто принимает решения, просто идиоты, которые ВЕРЯТ своим информаторам. Т.е. мало того, что они в большинстве неспособны принимать правильные решения в силу своей бездарности - еще и исходная информация у них малость ошибочна.

Поверь - иногда правду нужно выдумать, чтобы она была правдой.

Но выдумывать правду невозможно каждому - это полный бред.

Поэтому

Наркотиков наелся, на философию потянуло?
Посилання на коментар

Ты корин, направил свое острие в этой теме против меня.

Ну что же попробую тебе ответить не предвзято и объективно

С твоей ненавистью к Христу, к христианской вере, к украинцам, которые исповедуют православную веру, к их Святой Православной Руси тебе бы в Израиле сидеть, а не лезть со своими человеконенавистническими идеями на Украину.

С такой ненавистью к православию и Украине-Руси и патриарху Вся Руси тебе заниматься агитацией за БЮТ надо только в Израиле, потому что это страна согласно Библии и торе, представляет дьявола, которая борется с Богом и человечеством (считай Библию и тору).

На Украине не борются с человечеством и даже к своим врагам не проявляют такой ненависти, какую ты проявляешь к украинцам и их вере.

Напомню тебе же твои же слова, со всеми ошибками, которые свойственны израильтянам

КОРИН паскудит УКРАИНУ-РУСЬ И ПРАВОСЛАВИЕ :

KorinЗавсегдатай форумаЗарегистрирован: 28.07.2008Сообщения: 1624 Добавлено: Пт Июн 26, 2009 3:04 pm Заголовок сообщения: RE: Великая Отечественная Война оказалась не отечественной.

Как они здолбали своей святой руссю вместе с долбаным православием! Да пошли они на хуй.... Исток, никому кроме тебя это уебищная быдлячая русь и хуево православие на хуй не нужно - ты чо не понимаешь?

Это он говорит, что на Украине "никому кроме меня эта уебищная быдлячая украина-русь и ее хуево православие на хуй не нужно"

Судя по тому что все засунули язык с теплое место ануса и промолчали проглотив твое чудовищное оскорбление, возможно ты и прав корин.

Кстати по тому, как спокойно относятся к твоим высказываниям и к твоей ненависти к Украине и украинцам и их вере те, кто комментирует тебя и трется около твоих тем и поддерживает тебя можно понять, что собой представляют все эти личности и за кого они агитируют нас отдать свой голос.

Кстати западенская львовско-волынская интеллигенция написала письмо к украинцам и тоже агитирует нас за тех же, за кого агитируешь и ты.

Явно, что это не простое совпадение, а истинное лицо и агитаторов и тех за кого эти агитаторы включая и тебя, агитируют нас.

Посилання на коментар

• 3 тижня потому...
Гість Хмельничанин

Статья правильная и анализ проведен довольно метко. В принципе то о чем пишет автор известно всем и давно, а именно - Московское царство не имеет с Украиной никаких родственных связей. Я про это на данном форуме писал не раз. Правда не думаю, что нынешнее россияне станут эту статью читать - спесь великодержавная не позволит, она у них в крови. Ну, Исток может быть и прочитает, но скажет, что упаскудовцы опять переписывают историю. Я кстати давно заметил, что они пишут больше штампами чем своими мыслями.

Посилання на коментар

Эра милосердия - праповеднически-религиозный термин или роман Вайнеров? ))) Религия? Христианство, Ислам, Буддизм, - да не суть важно, в любом случае это лишь форма правления человеческим стадом. Разветвление религий - всего лишь жажда власти очередных ушлых индивидов, в лице пророков, проповедников и т.п. над кучкой стада, по какой либо причине отбившейся от основного стадища. Демократия, коммунизм, социализм и т.п, та же хрень - всего лишь форма управления тем же стадом. Только в случае с религией, если не будешь слушаться, тебе ад или анафема, а что и как тебе делать скажут Патриарх, Папа из Рима, Имам Далай Лама и т.п., якобы передавая пожелания всевышнего. В случае с демократиями и коммунизмами, ослушаешься -тюрьма или репрессии, а как и что тебе делать, скажет президент, вождь, царь, якобы передавая пожелания народа. Попытки выползти из стада если и осознаваемы, то все равно бесполезны. Корин, например, осознает, но думая, что вылезет, меняет всего лишь одну кучку отбившегося стада на другую. Хмельчанин UA патриот, тем вообще пох... "скоту" незачем думать и с упрямстовом баранов толкают "новые ворота", в надежде, что за ними цветущий Рай с еще более зеленой сочной травкой. Про себя промолчу, я сам в курсе кто я и как, а как вы думаете и скажете я знаю, да и похрену мне. Россия, Украина, США - одно говно на пастбище лишь с разными пастухами с различными кнутами. По шелчку кнута стадо начинает либо жрать травку, либо переться на новую лужайку где есть травка, либо бодаться с другим стадом за лужайку посытнее. По надобности пастухи придумывают "волков", вроде БинЛаденов, террористов и прочей хрени, дабы стадо не расслаблялось и шло в нужном направлении, куда надо пастуху ибо в другую сторону нельзя, там волки сожрут. Хоть до усрачки спорьте, какое стадо лучше, демократическое, коммунистическое,. тоталитарное и у какого пастуха кнут ласковей, но стадом оно так и останется, даже если на пастуха повесить табличку с надписью "Эра милосердия".

Посилання на коментар

Эра милосердия - праповеднически-религиозный термин или роман Вайнеров? ))) Религия? Христианство, Ислам, Буддизм, - да не суть важно, в любом случае это лишь форма правления человеческим стадом. Разветвление религий - всего лишь жажда власти очередных ушлых индивидов, в лице пророков, проповедников и т.п. над кучкой стада, по какой либо причине отбившейся от основного стадища. Демократия, коммунизм, социализм и т.п, та же хрень - всего лишь форма управления тем же стадом. Только в случае с религией, если не будешь слушаться, тебе ад или анафема, а что и как тебе делать скажут Патриарх, Папа из Рима, Имам Далай Лама и т.п., якобы передавая пожелания всевышнего. В случае с демократиями и коммунизмами, ослушаешься -тюрьма или репрессии, а как и что тебе делать, скажет президент, вождь, царь, якобы передавая пожелания народа. Попытки выползти из стада если и осознаваемы, то все равно бесполезны. Корин, например, осознает, но думая, что вылезет, меняет всего лишь одну кучку отбившегося стада на другую. Хмельчанин UA патриот, тем вообще пох... "скоту" незачем думать и с упрямстовом баранов толкают "новые ворота", в надежде, что за ними цветущий Рай с еще более зеленой сочной травкой. Про себя промолчу, я сам в курсе кто я и как, а как вы думаете и скажете я знаю, да и похрену мне. Россия, Украина, США - одно говно на пастбище лишь с разными пастухами с различными кнутами. По шелчку кнута стадо начинает либо жрать травку, либо переться на новую лужайку где есть травка, либо бодаться с другим стадом за лужайку посытнее. По надобности пастухи придумывают "волков", вроде БинЛаденов, террористов и прочей хрени, дабы стадо не расслаблялось и шло в нужном направлении, куда надо пастуху ибо в другую сторону нельзя, там волки сожрут. Хоть до усрачки спорьте, какое стадо лучше, демократическое, коммунистическое,. тоталитарное и у какого пастуха кнут ласковей, но стадом оно так и останется, даже если на пастуха повесить табличку с надписью "Эра милосердия".

:D Что интересно, господин Krest33, Ваши взгляды на народ как на быдло, на 100% совпадают с мнением пана Корина. Я не так категоричен, но сам факт, что из нас усиленно делают именно БЫДЛО, отрицать не могу. Причём делают весьма успешно. Вот только кто стоит над пастухами определить трудно, но скорее всего таки это какой то ИЗБРАННЫЙ народ. Кто ещё может претендовать на роль кукловодов? А методы известные - на узловые и важные места ставить своего человека, вот даже на место бога своего поставили :shock:

Слово за Истоком.

Посилання на коментар

:D Что интересно, господин Krest33, Ваши взгляды на народ как на быдло, на 100% совпадают с мнением пана Корина. Я не так категоричен, но сам факт,....:

Слово за Истоком.

Возможно, но я осознаю, что я сам часть того самого народа, которое вы назвали быдло, а я назвал стадом. Я же не говорю вы все говно, а я малина. Я такая же составляющая этого стада со своими некими признаками индивидуальности. Возможно я резок, но сути то не меняет, если даже Вы сказали: "Я не на столько категоричен" значит все же признали, что доля правды есть в моем высказывании? Ну, давайте рассмотрим другого индивида. Вы причисляете В.С. Высоцкого к быдлу? Я лично нет. Семеныч был отнюдь не дураком. Но вот его слова "Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды" Он вполне отчетливо осознавал, что живет в стаде (табуне) и является его частью, просил лишь не накидывать на него седло, дабы пусть пастух знает свое дело, но не переусердствует, а то и в лоб копытом можно зарядить. Вот, возможно и пан Корин это понимает, но седла на спину не хочет, а пану UAпатриоту вообще до балды, он даже не чует и не понимает, что не только под уздой, а на спине уже с седлом и седоком, но ему от этого вовсе не плохо. Речь лишь о том, чтобы у человека была свобода в рамках и границах его понимания. Затягивай пастух гайки, да меру знай. Кнутом в стаде стегают не самую ретивую корову, а ту которую она будоражит, дабы остальные поняли, что тоже могут схлопотать. А ретивую стегать нельзя, беды наделает, но держат ее под особым присмотром.
Посилання на коментар

Я не так категоричен

Вы причисляете В.С. Высоцкого

Господа, это нарушение конвенции....

Нельзя смешивать мухи с котлетами и путать божий дар с яичницей...

.

Посилання на коментар

Эра милосердия

.... даже если на пастуха повесить табличку с надписью "Эра милосердия".

Крест, зараза. Ты все портишь. Т ыне понимаешь - если все все станут понимать- это смерть. Изыди. Если ты поддержишь САИ в его мессианстве - все умрет - он тоже зараза.

Посилання на коментар

Гість Хмельничанин

Крест,мысли у тебя появляются? Приветствую! Я вижу что сам не могу быть (с твоих слов), твоим соперником. Поскольку я туп от природы. Ну извини, не вашей финско-угорско-татарской крови я, суждено мне было родитя славянином. Но, приятно, Крест, услышать, что ты кроме ругательств другие слова знаешь. Правда!
Посилання на коментар

Гість Хмельничанин

:D Что интересно, господин Krest33, Ваши взгляды на народ как на быдло, на 100% совпадают с мнением пана Корина. Я не так категоричен, но сам факт, что из нас усиленно делают именно БЫДЛО, отрицать не могу. Причём делают весьма успешно. Вот только кто стоит над пастухами определить трудно, но скорее всего таки это какой то ИЗБРАННЫЙ народ. Кто ещё может претендовать на роль кукловодов? А методы известные - на узловые и важные места ставить своего человека, вот даже на место бога своего поставили :shock:

Слово за Истоком.

САИ, не пытайся меня разочаровать! Поскольку позиционирую тебя как умного человека. Из народа успешно делают быдло всегда. Народ и есть быдло, это факт. Глядим в историю - человек от сохи есть быдло, правильно? Правильно! Далее. Аристократ есть рожденый для управления быдлом, правильно? Так было! Потом социальная революция. Что изменилось? Методы! Не нравится крестьянину феодал в лице РСДРП(б) - наган твоя смерть. Не нравится власть упырей - ты враг! И никого не ебет, что гуманная советская власть убила миллионы - кто против неё - враг и упырь. Прошло время. Кстати, кроме пиздежа наше конченое общество ничего не смогло сделать чтобы заклеймить позором то что комуняки натворили. Их партия даже имеет право на существование ( я бы повесил за ноги каждого комуняку) Теперь власть пытается показать, что она есть целовальником ног простого народа. Но!!! Каждый украинский депутат, как и любой из клики Путина и Медведева - есть феодалами которые ставят раком сотни тысяч людей! Поэтому, САИ, поймите - нет избранного народа, есть в России клика вонючих прапорщиков от КГБ, а в Украине куча блядей от бандитов, они и претендуют на роль современных аристократов. Хотя есть кончеными сельскими смердами и те и другие!!!
Посилання на коментар

Крест, зараза. Ты все портишь. Т ыне понимаешь - если все все станут понимать- это смерть. Изыди.....

А ты чо, место бого-черто избранное застолбил и никого не пускаешь? :D
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...